Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 09:32:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:32:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: alexus_ (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   10-04-18 20:59

Всем здравствуйте. Планирую в ваши края пожить да поработать, а так как имею неистребимую тягу к Волжским просторам есть вопрос к водномоторникам и рыбакам вышеобозначенной местности-как у вас со слипами, местами хранения лодок, рыбалкой? Нужно понять, сразу лодку со всей снарягой за собой тащить или отложить до следующего сезона? Каков у вас летний, пляжный сезон, на много больше удобства собственное плавсредство представляет, есть ли вообще смысл лезть по островам и косам? (в Волгограде например точно есть). Глянул на авито аренду гаражей, так там предложений раз два и обчелся. Разве что в «многоэтажках», а туда лодку хрен затащишь/вытащишь. Лодочные базы, цены, условия, охрана? В общем, буду рад любой информации.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: Ёжык (85.26.165.---)
Дата:   11-04-18 03:00

Написал на эл.почту.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: Максим Чеб. (---.mtsnet.ru)
Дата:   14-04-18 20:06

Хм, "не все тут так однозначно".
В Новочебоксарске почти не бываю, скажу за Чебоксары.
Лодочный сезон как правило с начала июня до середины октября примерно. Выезжать можно и раньше, если погода позволяет с первой половины мая, но действует нерестовый запрет и возможны проблемы с природо/правоохранителями.

Бонусы от наличия лодки есть, неплохие:
- при подъеме Чебоксарского водохранилища образовалось достаточно много гряд островов. Можно выезжать туда и на выходные или табориться на время отпуска. Острова есть и в "шаговой доступности", можно подняться и повыше в район Ильинки, Козьмодемьянска (который Нью-Васюки у Ильфа и Петрова). Смотреть тут: Ссылка.;
- левый берег, Заволжье. Сосновый лес, песок, пляжи. Отдых выходного дня. Можно без особых проблем найти место недоступное для автоотдыхающих и не угаженое. Хотя в последнее время вроде культура отдыха у народа подросла;
- рыбалка (из личного, к сожалению в последнее время небогатого опыта) в районе островов бель разная, окунь, щука. На русле джиг, отвес - судак, квок - сом, кольцо - лещ, бель. На островах и в Заволжье грибы в сезон присутствуют в достаточном количестве.

Обратная сторона медали: между островами имеют место большие площади меляков, грунт песок, замыло рельеф после затопления. Глубины 2-4 метра. Как следствие к конце июня все это обильно зарастает травой, ездить "напрямки" становится проблематично. Нужно искать/знать маршрут. Коряжник там также присутствует, правда в основном уже на дне весь, но поймать топляк по невнимательности можно. Течение в водохранилище не особо, поэтому цветет Волга у нас стабильно с первой половины июля по середину августа.

По базам ситуация печальная. В черте города за последние пару лет администрация всех ликвидировала не дав ничего взамен. Осталось фактически 2 стоянки:
- Московская набережная, яхт-клуб "Вига". Из названия понятно, что заточена в основном для яхт и больших катеров/гулянок, но мотолодки тоже стоят.
- Казанская набережная, л/с "Нептун". Походу последняя лодочная база в городе. В силу своего расположения горадминистрация пока до нее не добралась. Сколько еще просуществует непонятно.
В обоих случаях берег - бетонный откос. Лодки стоят на телегах. Спуск/подъем своей индивидуальной лебедкой, сброситься на воду 5 минут. Охрана присутствует круглосуточно. Территория огорожена, на территории ангары, личные ящики для шмурдяка лодочного. Стоянки для машин есть. Цены примерно от 20 до 30 в год за мотолодку размерности Прогресс-Казанка. Большие размерности/катера типа Амур дороже. На зиму можно лодку увозить соответственно не оплачивать стоянку/охрану.
Есть еще в речном порту яхт-клуб "Чебоксарский", но он пафосный для местных нуворишей предназначен. Цена соответствующая. Там мотолодок вроде не было замечено.

По слипам точно не скажу, не практиковал ни разу. В черте города так чтобы приехать-скинуться-оставить машину по моему нет.
Если ехать по М7 из города есть подъезды к Волге в районе санаториев Утес, Три дуба, ДОЛ Березка (см. по карте на ссылке выше). Там вроде даже стоянки для лодок имелись. Легальные или "дикие" не в курсе. Про охрану/цены не знаю.

По аренде гаражей лучше посмотреть на местных ресурсах:
Ссылка.
Ссылка.

Ну как то так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: Den21 (---.178.151.89.chtts.ru)
Дата:   14-04-18 21:47

Максим Чеб. писал:


> - Казанская набережная, л/с "Нептун". Походу последняя лодочная база в городе. В
> силу своего расположения горадминистрация пока до нее не добралась. Сколько еще
> просуществует непонятно.

Уже нет и до нёё добрались ,с новым местом пока неопределённости.

Место для слипа на берегу можно найти без проблем.
По поводу гаража я тоже думаю трудностей не возникнет ,можно найти ,первое время и на охр. автостоянку можно поставить

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата:   14-04-18 23:52

Нептун и (насколько я знаю) Яхтклуб убирают.

>Место для слипа на берегу можно найти без проблем.
Я не слипуюсь, но знаю слип только в порту. Далее в Каптарке, но там спуск с каждым годом все хуже. И далее Шомиково и Ильинка. Больше слипов на память не приходит. В Новочебоксарске не бываю.
Со стоянками на островах стало плохо. Найти в июне-июле приличное место с подходом и песочком проблема.
С рыбалкой так же на мой взгляд стало хуже (или плохо). Щуки практически не стало (поймать можно, но не так как в 1995...2005г.)
Лещ есть, ловят хорошо.
На квок у меня ребята перестали выезжать, хотя ловится.
Окуня мелкого между островов навалом. Последнее время жерех стал чаще попадаться.
Осенью пока можно по судаку, летом (у меня) он практически не идет.
Про траву в июле-августе писали. Порой такой смрад стоит, птички по воде (водорослям) бегают. В воду заходить противно.
Ветер бывает раздует, на воду рискованно выходить.

Примерно так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: alexus_ (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   15-04-18 21:50

Спасибо за подсказки. Значит лодку и снасти однозначно беру, будет ей применение ). Как я понял, все откликнувшиеся, ниже плотины ГЭС не спускаются?! А почему? Я например, дома, ни разу не выходил на Волгоградское вдхр., постоянно именно на Волге, просто потому что ехать далеко, а у вас расстояния вроде не большие. Сроки запрета и цветения воды до ГЭС и ниже одинаковые? Рыбалка в период цветения есть (в первую очередь хищник интересует)? До какого числа у вас запрет? Гуглить умею, но хотелось бы услышать от «практиков». Где буду снимать жильё и гараж пока не определился поэтому и спрашиваю про оба варианта.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: Y_T (---.netbynet.ru)
Дата:   15-04-18 22:32

Ниже ГЭС (у Новочебоксарска) можно скинуть лодку на стоянке (у яхт-клуба), по правому берегу. Там есть слип. Или на левом берегу прям за дамбой (на автопляже), слипа нет, но берег пологий, позволяет.
По срокам цветения выше/ниже Гэс не скажу, но ниже тяга всегда лучше и такой зеленки как на чебоксарском вдхр не видел. Я на воде с открытия сезона до ледостава, каждые выходные, рыбачим только на спиннинг, ловим по обе стороны но в разное время. Рыбалкой доволен, хотя пустых пару дней были в том сентябре ниже гэс. На чебоксарском вдхр лучше, но трофеи ниже влетают чаще.
В этом сезоне и у нас, и у соседей в Марий Эл сроки с 25.04 по 5.06

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: alexus_ (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   15-04-18 22:52

А как ниже ГЭС с пляжами? Супруга тоже любит отдых у воды. Насколько безопасно для имущества оставлять машину с прицепом на берегу? А то ведь чужие номера могут привлечь нежелательное внимание... Мне уже говорили что с этим все нормально, но интересно где вы сами оставляете машины с прицепами.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: Y_T (---.netbynet.ru)
Дата:   15-04-18 23:46

И выше Гэс и ниже пляжей много. Берега у нас по левому берегу песчаные, найти место которое понравится и покупаться, и встать лагерем можно всегда
Безопасность гарантирует платная стоянка. Я свою ставлю когда еще почти никого нет (только те кто с вечера сидит), а уезжаю вечером когда народ (отдыхающие) начинают разъезжаться. Место (автопляж) довольно популярное, народ (рыбаки) всегда есть. Плюс днем и вечером отдыхающие подтягиваются, но не знаю случаев когда хулиганили, или чего похуже было.
В наших местах местах бдят за нарушениями водоохранных зон, поэтому повнимательнее с этим (парковкой и стоянкой у воды)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: alexus_ (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   16-04-18 00:29

У нас тоже за водоохранную зону все крепче берутся, при этом как всегда, не предлагая никаких альтернатив. Как доберусь до вас (а это будет в начале июня) в любом случае ещё обращаться буду к сообществу. Если каких то «подводных камней» можно избежать, нужно это делать. Если оставите контакт для связи ( можно в почту), буду очень признателен. Много времени не отниму, рыбных мест выведывать не буду )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Чебоксарцам/Новочебоксарцам вопрос
Автор: alexus_ (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   16-04-18 15:34

Забыл спросить, а как обстоят дела с разливом и насекомыми после него?

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100