Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 08:30:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:30:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Масленица
Автор: Михалыч79 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   13-02-18 15:02

Вродь не было темы в этом году.
Про блины вопрос:
Кто как делает тонкие? Пробовал неоднократно
не получается. В инете мильон рецептов, но пока правду найдешь...помрешь от ожирения)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Александр(Самара) (88.200.215.---)
Дата:   13-02-18 15:17

Сковороду надо правильно готовить. Я из дрожжевого теста делаю.
Тесто нащипать, залить тёплой водой, развести миксером, добавить яйцо, маслица растительного, соды чайной чтоб покружевней были и сковороду правильную натереть маслом растительным.
Вчера купил новую сковородку спецом под блины, но старая бабушкина всегда на готове.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Хопёр  (79.126.73.---)
Дата:   13-02-18 16:13

Тонкие это блинчики, а блины толстые и дрожжевые, так бабуля (1916г.р.) в детстве говорила.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   13-02-18 16:22

Я так делаю: 0.5 кефира + одно яйцо + 3-4 чайной ложки сахара + 0.5 ч.ложки соли. Если дома внучка, то сахара кладу побольше. Всё в кастрюльку и венчиком смешиваю до однородности. Затем добавляю муку и венчиком, венчиком до состояния жидкой сметаны. Потом ч.ложку соды, размешиваю, добавляю на глаз 3-5 столовых ложек растительного масла. Оставляю тесто минут на 5. А пока сковородку разогреваю, половник, лопатку, тарелку под блины достаю. Тем временем тесто всё мелкими пузыриками покрывается.
Затем на разогретую сковороду выливаю примерно пол.половника теста и сковородку поворачиваю-наклоняю тудыть-сюдыть, что бы тесто растеклось. Если блин растекается с трудом, тесто можно разжижить молоком-водой. Блины получаются тонюсенькие, с дырочками.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Михалыч79 (188.170.81.---)
Дата:   13-02-18 17:53

Воот, тонюсенькие и надо!
Буду пытаться на выхи.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-18 19:10

lionbob писал:

> Я так делаю: 0.5 кефира + одно яйцо + 3-4 чайной ложки сахара + 0.5 ч.ложки
> соли. Если дома внучка, то сахара кладу побольше. Всё в кастрюльку и венчиком
> смешиваю до однородности. Затем добавляю муку и венчиком, венчиком до состояния
> жидкой сметаны. Потом ч.ложку соды, размешиваю, добавляю на глаз 3-5 столовых
> ложек растительного масла. Оставляю тесто минут на 5. А пока сковородку
> разогреваю, половник, лопатку, тарелку под блины достаю. Тем временем тесто всё
> мелкими пузыриками покрывается.
> Затем на разогретую сковороду выливаю примерно пол.половника теста и сковородку
> поворачиваю-наклоняю тудыть-сюдыть, что бы тесто растеклось. Если блин
> растекается с трудом, тесто можно разжижить молоком-водой. Блины получаются
> тонюсенькие, с дырочками.

******************************
Очень реальный рецепт. Попробую сам.
А вот такая масленица всю неделю на Руси!


Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-18 19:53

lionbob, а можно замешать все на молоке?
Или нужен все-таки кефир?
Лень ради него бежать в магазин 100 метров.-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Михалыч79 (---.vnitiem.ru)
Дата:   13-02-18 20:08

Дьявол в мелочах. Вот как раз это и выясняем.
Придется идти за кефиром))))
ЗЫ: на молоке пробовал и гуще и жиже тесто делать, и яиц больше/меньше- толку нет.
буду пробовать кефир

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Александр(Самара) (178.45.126.---)
Дата:   13-02-18 20:22

Сковороду раскали как следует, затем марлю обмакни в масло растительное и натри сковороду.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата:   13-02-18 20:36

Борно писал:

> lionbob, а можно замешать все на молоке?
> Или нужен все-таки кефир?
> Лень ради него бежать в магазин 100 метров.-))
Там сода в рецепте. Кефир - кислота, сода - щёлочь = СО2 = пузырьки в блинах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата:   13-02-18 20:56

lionbob писал:
З
> жидкой сметаны. Потом ч.ложку соды, размешиваю, добавляю на глаз

Сметану выпускают в продажу трёх сортов: высший (36%жира), первый (30%жира) и второй (25%жира)
Прямая цитата.

Вот ты хоть и взрослый, но Анастас Микоян тебя не одобряет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-02-18 21:13

Vitalich писал:

> Сметану выпускают в продажу трёх сортов: высший (36%жира), первый (30%жира) и
> второй (25%жира)
Это не сметана. Сметану можно купить только в деревне и то не факт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата:   13-02-18 21:19

kot72 писал:

%жира)
> Это не сметана. Сметану можно купить только в деревне и то не факт.

Это цитата из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. Посчитай сам, сколько до твоего зачатия годов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-18 21:20

Короче,проба на молоке .
Малая порция (половина от рецептуры) -Ссылка..
Не стал делать читаемой ссылку.Выбрал первую попавшуюся.
Поменял три сковороды!!! Запорол три первых блина на прилипании.
И потом пошло. Нормально так.
Уже нет блинов....и варенья малинового от сестры тоже почти нет!
Вот это диета!-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-02-18 21:21

Так надо говорить, что цитата.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата:   13-02-18 21:40

kot72 писал:

> Так надо говорить, что цитата.

(36%жира), первый (30%жира) и второй (25%жира)
Прямая цитата.

Я не на Русском языке объясняюсь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   13-02-18 21:56

Борно писал:

> Короче,проба на молоке .
> Малая порция (половина от рецептуры) -Ссылка..

На молоке тоже можно, только не понятно, зачем в рецепте сода, чего гасить?
На кефире, кислом молоке, простокваше делать проще.
И... Чтобы не мучиться с прилипанием к сковороде, у меня есть спец.сковородка, блинная. Больше я её никуда не использую.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата:   13-02-18 22:37


Сегодня жена пекла на завтрак блины на молоке.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата:   13-02-18 22:39

Иван писал:

> Сегодня жена пекла на завтрак блины на молоке.
В левой руке молоко?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата:   13-02-18 22:42


Результатом остался доволен, да и не рвались блины, несмотря на дрянную сковородку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата:   13-02-18 22:46

Vitalich писал:

> В левой руке молоко?

Блин с бананами.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Аврора (93.185.28.---)
Дата:   18-02-18 13:50

Блин с бананом, икра минтая, труселя...это вы где? И руки на фото с ножом не похожи на руки жены. )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Масленица
Автор: Иван (175.136.97.---)
Дата:   18-02-18 21:29

Аврора писал:

> Блин с бананом, икра минтая, труселя...это вы где? И руки на фото с ножом не
> похожи на руки жены. )))

Разумеется, не похожи, это руки Мао: Ссылка. .

Хорошей консервированной красной икры не нашлось,
а тащить её на юга в виде пресервов застремались.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100