Часть 1 Ссылка... «Об аварийном поднятии мотора при наезде на припятствие, убираем шток ТРИМ. Защита редуктора. Клин на транец.»
Часть 2 Ссылка... « Об сепараторе, транспортировка на прицепе, съёмник для масляного фильтра, оборудование лодки Ока-4, крепление ТРИМ при отбросе мотора.
Часть 3 Ссылка... « Об косяке на машинке «ГАЗ-РЕВЕРС»- срабатывание датчика включение скорости, недолив масла в редукторе, слепки с лопастей винтов, схема подключения всяких приборов в лодке, наработка по винтам (начало) размеры, скорость, загрузка, оторванный мотор на ТРИМ, блок-схема напоминания о замене масла в двигателе и её порядок, порядок замены масла в ноге.
Часть 4 Ссылка... таблица по винтам по состоянию на 14.07.2015 г., топливорасходомер, комплектация моторов винтами от другого производителя, ремонт скола на пере, про свечи, расход топлива, всё о консервации мотора и замене расходников.
Часть 5 Ссылка... таблица по винтам по состоянию на 1.10.2015 г., прокладки под пробки редуктора, место установки датчика ТРИМ,
Часть 6 Ссылка... GPS Спидометр, место положения штекера ТРИМ в моторе, установка GPS спидометром в лодке, заводим мотор после зимней спячки 1. Ссылка.. 2. Ссылка.. , испытываем новые стальные винты Солас Нью Сатурн и Экспресс, меняем сальники вертикального вала.
Часть 7 Ссылка. Запускаем двигатель после зимы, решение проблемы с датчиком блокировки запуска двигателя на включенной скорости, тестируем винты 12 шага алюминий и сталь с загрузкой, установка АКП мотора на Оке-4, Сузуки DF30ATS и в Баренцевом море как часы работает, штатный упор или Евро бревно? Как промыть двигатель или завести в гараже.
Часть 8 Ссылка. Уловы хищников, база отдыха «Весьегонский остров», "рыба по мансийски" от Анатолия (Горняк), о лодках, о датчике температуры двигателя, альтернатива масленому фильтру Сузуки - масленый фильтр Vic C-706, вольтметры, размещение бардачков, подстаканников в лодке, кулинарные рецепты.
Часть 9 Ссылка. В основном оборудование лодки Виндбот 45DCM, и о разном.
Часть 10 Ссылка. Разборка помпы, порядок замены сальников вертикального вала. Насос для перекачки топлива. Приспособление от Анатолия (Горняк), для управление мотором при обрыве рулевого троса. О разном, рыбалке, уловах, природе.
Сегодня в Рыбинске День города. Пошли на гулянье в город. Всё омрачило проливным дождём. Домой пришли насквозь мокрые. Дождь продолжает лить. Ну да ладно, есть время написать об проведении первой части отпуска.
И так начнём.
Об проведении отпуска на островах Трясьё Рыбинского водохранилища с ребятами из Ярославля было согласованно и с разницей в несколько часов прибыли на остров. Лагерь разбили в правильном месте острова исходя из прошлых лет опыта.
На соседней поляне нашли старую, обтянутую полиэтиленом баню и решили её восстановить. Димон и Валера разожгли хороший огонь и стали нагревать камни. Я пищевой плёнкой заделал в сооружении порванные места.
Вечером в первую пятницу подтянулись ребята из Дмитрова (Подмосковье) ну и после определённого вливания горячительных напитков была дискотека, что для острова табу. Сделали отступления так как людям хотелось повеселиться.
Так же они привезли мобильную баню. Вот там мы попарились от души. Температуру догоняли до 104 градусов. Это было блаженство. Особенно когда была плохая погода, она выручала по полной.
В воскресенье ребята из Дмитрова бросили свои вещи и уехали домой на работу. В следующию пятницу приехали снова на остров.
Через неделю , т.е следующий вторник у кого закончился отпуск уехали домой. Димон отвёз своих домой, а сам вернулся на остров. Валера разгрёб дела на работе и то же через два дня вернулся на остров.
На 14-е сутки когда все разъехались и я остался один со своей Русалкой, погода резко испортилась. Всё ночь дул сильный ветер под 10 м/с и шёл дождь. Было принято решение собирать вещи и к вечеру при умеренной волне переправляться на берег.
Подвиду итог:
С учётом количества народа было выпито:
- чуть больше 50 -ти 0,5 л. бутылок крепкого напитка;
- около 50 -ти банок пива;
- около 30 бутылок вина и шампанского.
и как не странно ни кто не упал и не был пьян. И самое главное что всем очень понравилось и все остались довольны.
Сейчас уже начинаю скучать. Погоды устойчивой нет, утром солнце, в обед сильный дождь, вечером сильный ветер и так почти всё неделю после прибывания на острове. Надежда ещё есть, что в этом сезоне еще раз туда с ночёвкой заскочу.
ВСЁ, отчитался.
В один из дней провёл замеры с разными винтами, вот что получил:
А 12 - 1 чел. - 52 км/ч - обор. 6100
С 12 - 1 чел. - 50 км/ч - обор. 6000
С 12 - 2 чел. - 50 км/ч - обор. 6000
А 12 - 5 чел. - 41 км/ч - обор. 5450
А 13 - 1 чел. - 51 км/ч - обор. 5950
А 13 - 2 чел. - 47 км/ч - обор. 5900
Судя по этим результатам замеров, для себя сделал окончательный вывод и отсюда окончательное решение - брать стальной винт НЕ БУДУ. Алюминий 12 шага оригинал рулет.
Анатолий как всегда ПРАВ. Но все равно в душе закрались сомнения, всё таки новая лодка, а в друг результат будет, но не тут то было.
Отдельное спасибо Димону за предоставленный Стальной винт 12 шага Нью Сатурн.
<ВСЁ, отчитался>
Молодец,все бы так.Зачет.Посмотрел,словно сам там побывал. У нас так не отдохнешь,гнус не даст. Эт только весной или золотой осенью можно так отдыхать, а так два,три дня и домой отчесываться.
Получается. что из всей честной компании, только Вы с Русалочкой самые выносливые,столько дней на острове прожить в спартанских условиях.Молодцы.Ну а теперь несколько вопросов по обзору фоток.
Вы, взрослые понятно веселились.рыбачили, побухивали, а вот как детишки, им не было скучно без цивилизации, гаджетов.? Который год ты уже с Димоном вместе, да и так, отдыхаите этом или этих на островах? Почему табу на "дискотеки" на острове?
Уже по фото номер 6 нетрудно было догадаться кто на острове Губернатор. Видно что приехавший сын семьей здорово поддержал вашу компанию.На чем они добрались до острова?Внучка с молодой бабушкой вообще супер! И что это у Вас за спиной,господин пират на 29 фото?Ну еще господин Губернатор, Вы в следующем сезоне обязанности своих подчиненных немного поменяйте, а то судя по фото Димон вечный дежурный по кухне..
<Подвиду итог:
С учётом количества народа было выпито:
- чуть больше 50 -ти 0,5 л. бутылок крепкого напитка;
- около 50 -ти банок пива;
- около 30 бутылок вина и шампанского.>
Виктор привет. Показатели на 12-том винте впечатляют. Важно знать производителя алюмишки, дорогой родной сузовскиий или остальные три китайско-тайские? Сталь продаю теперь хочу алюминь попробовать, но нужно знать какой.
Привет Анатолий. Спасибо за резюме, посмеялись с Русалкой. Отвечаю на поставленные вопросы:
- Я с Русалкой остались, так как у нас ещё неделя от отпуска была, у остальных отпуска закончились. И если бы не ежедневный ветер, то дня 3-4 точно ещё прожили на острове.
- У детей были всякого рода игры. Я старался уделить им немного времени, это как, кататься на ватрушке и купаться с лодки на глубине. Это им очень нравилось. А так они и меж собой не плохо ладили и играли в различные игры.
- С Димоном на этом острове уже 2 год подряд. В этот раз просто больше народу было.
- Как то с самого начало было принято на острове обходиться без громкой музыки. На берегу, в 1,5 км от нас находиться Гранд-Отель БигФиш, на котором по вечерам в выходные дни проводили дискотеки. Так этот звук БУМ-БУМ доходил и до острова. И так пол ночи, давило на мозг. По этому на острове всегда собиралась публика, любителей звуков прибоя и птичек. Приветствовалась гитара у костра. Но так как в нашей компании гитары с игроком не было, то девчонки требовали дискотеки.
- на 6-ой фото чётко распределены обязанности, если бы я попытался там чем нибудь помочь, меня бы послали - "за углём".
- Всех кто желал провести время на острове с нами, встречал я или Димон, на своих лодках и переправляли на остров.
- Ну ты и глазастый Толя, я с начало и не увидел что там за спиной, по ходу внучка пряталась.
- насчёт обязанностей: как то они сами меж нами распределились. Каждый делал то что умеет лучше. Демон мастерски готовит на завтрак яичницу , пальчики оближись. Уха у него просто чудо. Валерка очень хозяйский мужик, его напиток просто дар Богов. Ну я просто ни кого не подпускал к копчению рыбы и жаренью мясных продуктов на костре. Ну и так далее. Компания подобралась на редкость дружная и без ненужных пафосов. Димон как то высказался, что давно так не отдыхал, где никто не кого не заставлял что либо делать. Как то всё само сабой получалось.
Ладно, есть ещё месяц, буду готовиться ко второй части отпуска. Планирую на 10 дней уехать на озеро Селигер.
Александр привет. По винтам. В начале этой части выкинул табличку. Третьей строкой написаны каталожные номера оригинальных винтов Сузуки, так вот у меня именно толстый 12 шага. Показатели по винтам, то что я написал выше, все Оригиналы Сузуки. Только сталь Нью Сатурн - Солас. Не трать больше деньги на винты. Не даром я взялся за эту табличку с винтами. Проанализировать можно спокойно и вывод будет таков что лучше для этого двигателя будет лишь Оригинал Сузуки 12 шага. На всех лодках он показал лучшее сочетание скорости и тяги.
Толя, в субботу был День города, так я там когда гулял увидел палатки с вяленой и копчённой рыбой. Подошёл посмотреть и аж присел. Вот тебе на.. Естественно купил и с Русалкой слопали на "Ура".
Да что там сырок,я тут в тут видел что у Вас бурлаки на празднике объявились.вот это да.Случаем не принимали участие? Цена сырка конечно заоблочная. Холодного копчения несомненно вкусны,.но быстро приедается. Делаю такого очень мало,та чтоб охотку сбить.А вот осеннего горячего копчения само то .Скоро свежачка сырка начнем пробовать,в конце августа начнет подниматься. У вас наверно сырок вообще в редкость?
Не Толя, участие в таскании баржи не принимали, у меня для этого Сузуки DF30ATS есть. Сырка в помине не видел, пока тебя не встретил.
Вот по этому и сильно удивился когда его увидел на прилавке.
Ага, и это с учётом того что некоторые цифры ненужные удаляю, и весь шрифт переведён в 9 размер. А так то есть уже с чем сравнивать и делать соответствующий выбор.
Что то все молчат, Юра больше всех призывал меня сделать отчёт об отпуске и сам замолчал окончательно.
Ладно пойду в 30 раз жениться на Русалке, больно хороша.
Автор: Shch Писал:
Поправь, плиз, табличку в следующей редакции - у меня катер Windboat 42ME (а не 45ME)...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пардон, не усёк, поправим, хоты у тебя всё впереди, будет и 45МЕ и т.д.
Спасибо парни за поздравления. В очередной раз сделал предложение и ... не отказала. Женился. А со здоровьем как сказать..., сами знаете, пока болит значит живой.
Всем привет! Виктор классно отдохнул,ватрушку на каком винте таскал? Анатолий при запуске мотора он у меня за время эксплуатации раз пять,так сказать ловил стоп,как бы стартер залипает,вчера случилось опять.Ну со второго пинка заводится без проблем но бывает это крайне редко.
Сначала микрик на передаче,затем сальники редуктора,далее "стоп" при запуске.вроде мелочевка,а систематизируется... Ну как там Юра у Вас рыбалка в Белоруссии, написал бы хоть немного.
Во, во, а то такое впечатление складывается что я один тут в отпуск хожу, остальные круглогодично работают.
Юра, ватрушка на 12 шаге Оригинале. Да я его как поменял на 13-й, так и не снимаю.
Блин как то не фоткал ни чего по рыбалке,рыбу выбивают и арендаторы и рыболовы если один рыбак отпускает хотя бы мелочь ,то есть которую допустимую по размеру то другой заберёт всё.Вчера бонус поимел на пятерку щучку на джиг поднял.Так ловим потихоньку,сейчас жара поперла,клев поутих.Да и река мелеет не судоходная ,все сидят на одних и тех же рыбных точках.
Ну это наверно везде так, голодные, поймает щуренка и радости полные штаны и сразу в пакет толкает. А сам то подумай, что там есть то, одни кости. Но в толковать таким горе рыбакам трудно, ему же похвалиться надо перед другими, мол вот поймал.
Щучка на 5-ку - это по нашим меркам трофей, молодец. Ну а воды в нашем регионе ещё полно полным, даже лишком маленько.
> Ну это наверно везде так, голодные, поймает щуренка и радости полные штаны и
> сразу в пакет толкает.
Отпуск заканчивается ездил к теще на родину ну порыбачил маленько ( недельку на берегу пожили) и там же свой тридцатник встретил. щуки пять кг не видел но окуня это финиш по кг попадались в основном остальные грам 500 не меньше. Недавно на кольцо решился впервые порыбачить, вроде как получилось но надо маленько снасти дорабатывать. Зимой сделаю. Дочери дал спиннинг. Второй заброс ее судак, я чуть не сел тут же. Она мне мол ты такую же первую поймал, я ей я только мечтал о такой первой рыбке.
Камиль поздравляю с днёхой. 30 - начало осознанной взрослой жизни, здоровья и удачи во всём.
Отличный улов, у нас окунь, таких размеров, уже редкость. А девчонку приучаешь к рыбалке, это здорово. Кому то с женой повезёт, если он конечно сам будет рыбаком. МОЛОДЕЦ.
Вчера то же был на рыбалке. Извеняйте за качество фото, уже было поздно когда вышли на берег. Солнце уже зашло. Вот Русалка своего демонстрирует - 500 гр.
Виктор якорь вообще огонь . На Волге был среди недели как раз тяга бешеная была. Держал как вкопанный , а от лебедки вообще болдел. тесть рот открыл увидев девайс .
Виктор 30 лет это круто, дай Бог как минимум ещё столько же , а лучше больше!!! Сегодня ходили на судака, поймали штук 40, на троих, взяли 15, мелкого очень много, фотки чуть позже
Виктор привет ! Отлично отдохнули ! А с погодой я так понял у многих какашка )))) По доброму завидую желанию тусить на острове неделями !)))) Я дольше трёх дней не выдерживаю - весь мозг вытечет от мыслей про работу ...((((
На , что в этом году у вас окунь берёт лучше ? У нас не понятно - то резину подавай , то блёсенку забубённого цвета ! Как и в Мире - стабильности нет ...))))))))
Серега,сегодня видел ребят с Оби,так вот они говорят.рыба там косяками мечется по протокам и всех спрашивают,Серегу не видели? Ребят с Ярика не видели?Во как.Я сказал ребятам,будете опять на Оби, успокойте и передайте им, как только ребята с лисичками,грибами разберутся,крючки наточат,пятки смажут,так сразу к ним и нагрянут, еще и не рады будут, что искали встречи с ними.
А вот у нас вообще еще ни каких грибов в этом году нет... а малина только только начала созревать..
Ну это кому как видимо с погодой ))) Если учесть ,что июнь практически выпал то хорошее лето ))) А так дождь и холодрыга - пару недель солнечных и вполне комфортных ... По рыбе не понятно - обычные ( годами ) места пустые ((( Видимо потому , что так быстро Вода рухнула .... Язь вдолбил просто !!! Да крупный гад берёт ))) конечно оторвались по щуке , но заметна не стабильность - рыскать приходиться по всей реке ((( Но на то она и рыбалка ))))
> Не переживай, на наших моторах что н и на есть самый полноценный трим!
Понял.Спасибо.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Парень наверно имел ввиду под полноценным ТРИМ, это ещё и гидропомощники (на фото ТРИМ-режим) которые ставятся на более тяжёлые моторы. Их у нас нет, так как мотор не такой уж и тяжёлый и тот ТРИМ который установлен на Сузу 30ATS вполне достаточно для его подъёма и опускания.
Да нет Витя я так понял,что вопрос был это гидропомощник(который помогает поднимать тяжелый мотор в ручную) или трим( будьто гидро или электро) с кнопочки.Так vit-dv?
> Да нет Витя я так понял,что вопрос был это гидропомощник(который помогает
> поднимать тяжелый мотор в ручную) или трим( будьто гидро или электро) с
> кнопочки.Так vit-dv?
Полноценный трим для меня-устройство позволяющее менять дифферент на ходу.(в том числе на полном газе)У меня на Яме 40 Трим энд Титл.
А гидропомощник-устройство позволяющее автоматически поднимать(опускать мотор)(Титл)
Ну вот всё встало на свои места. На Сузе "Полноценный трим для меня-устройство позволяющее менять дифферент на ходу.(в том числе на полном газе)" именно как ты написал.
> Ну вот всё встало на свои места. На Сузе "Полноценный трим для меня-устройство
> позволяющее менять дифферент на ходу.(в том числе на полном газе)" именно как ты
> написал.
Все понял.Буду думать,мож яму продам.
Автор: Серега Лева Писал:
Виктор 30 лет это круто, дай Бог как минимум ещё столько же , а лучше больше!!! Сегодня ходили на судака, поймали штук 40, на троих, взяли 15, мелкого очень много, фотки чуть позже
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СПАСИБО, а где же фотки?
Продублирую здесь.
Камиль смотри. С начало делаешь круг нужного диаметра и разбиваешь его на три сектора по 120 градусов.
Чтобы получился вот такой красивый цветок с липестками делаем следующее.
Разметив как выше, берём линейку и находим середину между центром и краем круга. Выставляем на циркуле это расстояние - это и будет наш радиус нужного для выреза круга.
Если начать фрезеровку на расстояние 2/3 от длинны лепестка на клин . Мне кажется в полне хорошо получится . Как говорил мой мастер с вертолётки обрезать всегда успеешь ( точнее вырез увеличить ) . Пока так оставлю. На Токарке проганю наружний диаметр для эстетики и красоты а потом на стол фрезеровочный.
Ну у тебя вырез фактически больше получаеться . Тут слишком много. Как то надо поймать эту середину ))) хотя и этот хорошо держит . Все же переделать хочу. Точнее ещё один сваять
Дальше, от полученного круга который на фото указан красным пунктиром, находим следующию середину и в эту точку ставим циркуль и уже рисуем наш настоящий вырез, который нужно будет удалить.
И вот после правильного выреза и фрезеровки, у тебя получиться очень симпатичный и зацепистый якорь. Поверь мне, я истратил не один блин пока не получил правильной формы как у производителя.
И вот после правильного выреза и фрезеровки, у тебя получиться очень симпатичный и зацепистый якорь. Поверь мне, я истратил не один блин пока не получил правильной формы как у производителя.
==========================================================
Представляю,сколько ты казенного добра перевел...Шутка.
Как с якорем закончит,вопрос задам всем
> Автор: Trvictor (---.mtsnet.ru)
> Дата: 17-08-17 23:06
>
>
>
> Представляю,сколько ты казенного добра перевел...Шутка.
> Как с якорем закончит,вопрос задам всем
Если этот кусок листа нужен был для дела . Он бы не валялся лет пять под ногами )))
Немного хотел бы отвлечься от темы и поговорить о кулинарии, точнее кто как и что готовит, коптит,варит и т.д. Ведь наверняка пойманную рыбу Вы ж как то перерабатываите, надо бы поделится.
Я вот в этом году впервые коптил карасей,тут же на форуме подсказали как это делать. Казалось бы что проще распотрошил,почистил засоли и копти.Но вот один человек подсказал как это сделать что бы он сочнее соответственно и вкуснее был.Всего то навсего необходимо было катить его на спине и вся тушка пропитывалась жирком.Пробовал и чищенного и так в чешуе.Больше всего понравился в чешуе-сочнее. В следующий раз еще еще и чесночка с укропчиком добавлю.И самое интересное как же его коптить на спине? Оказывается тоже все просто,сверху фиксируются гребенкой из проволоки. Не знаю может у Вас и обыденно карасей коптить,а у нас их тут в жизни ни кто не коптил.И далее с копчением окуней так же есть некоторые тонкости, в общем фото видим много а о тонкостях ни кто не рассказывает.
Напишу как их копчу я.Лет 10 назад солил их прямо на рыбалке, в заранее приготовленный соляной раствор отпускал пойманных тут же окуне, затем дома через определенное время промывал,обветривал и коптил или сразу после рыбалки засаливал ну и далее по технологии коптил.Окуней не вспарывал. Что мне не нравилось в данной процедуре так это то что просолка была неравномерной.Как то раз на работе один товарищ принес копченых окуней.Видно было что жабры были удалены ив полости живота присутствовал чеснок и укроп, а так же жир, кишков при этом не было. Рыба равномерно была просолена.Он рассказал как это делается.,пальцем вырываются жабры.затем пальцем же подцепляешь пищевод и вытаскиваешь его вместе с кишками,что интересно жир остается в брюхе.Затем веточку укропа обваливаешь в соли и пальцем запихиваешь в пузо,далее идет пара долек чеснока так же с солью.А дальше просто пересыпаешь тушки солью и с оставляешь часов на 6-8.Обычно оставляю на ночь Копченые таким образом окуни просаливаются равномерно и самым вкусным местом конечно же будет брюшко с жирком, без кишок. с запахом и вкусом укропа с чесноком.И как бы то нибыло, все рано мясо окуня,особенно крупного( потому то крупных и не люблю)в спинной части прессовано и не сочное,хотя судя по пузу рыба нагулена. Исходя из опыта с карасями( Честно говоря они копчеными мне больше понравились чем окуни) в этом году то же самое сделал и с окунями, т.е коптил их брюшками вверх,добавив к чесноку и укропу еще небольшой кусочек сливочного масла.Результат не заставил себя ждать.
Серега,гурман, где то пропал у он то наверняка всякие вкусняшки знает и умеет их готовить
Толя в работе весь. Если время есть то тоже копчу на спине но обычно по простому. Засолил и в коптильню. Лучше всего получается если соль и специи растворишь в тёплой води и на ночь завалишь рыбу туда. Но стараюсь со специями не борщить чтоб не потеряла рыба свой вкус. По сути копченой рыбе кроме соли и ольхи ни чего не надо. А так на вкус и цвет сами знаете что.
Ещё ньюанс если рыбу делаю под пиво то всегда обветрива и просушиваю а при копчении открываю крышку до снятия с огня за десять минут. А на ужин под сто грамм даю только лишней воде стечь пару минут и в топку.
Привет Анатолий мы так коптим щуку,карася,окуня,судака-не порем,закидываем в тузлук соленый на сутки-промываем,проветриваем и в коптилку-горячего копчения,пальчики оближешь.
Это только у нас на севере Дима мы не пластаем, а та в средней полосе принято очищать от кишков.
Ну вот вчера скатались со своей за язем.По руслу реки хорошо видно как играет язь, но вот зараза не берет он когда играет.Знаю одну заостровочку,где он не играет и признаков даже не видать, заходит туда наверно на кормежку.Вот первый результат
Первый раз в этом году ловили на виброхвоста,обычно он любит беленькие небольшие блесны.На ложку тоже берет,но там тройники большие, плохо на них держится.срывается. А вот крючки на виброхвосты попали говго, чуть больше усилие и обламываются, сколько из за них упустили.Ну и чтобы язь хорошенько заглотил виброхвост,приходилось его провоцировать,резко рывками подтягивать, и затем отпускать, вот тогда он заглатывает по самое нехочу.
А это универсальный якорь о котором я говорил. пользуюсь им редко, раза два в сезон, при такой надобности и этот пойдет, Газоноские те полегче, используем на оттяжки при установке сеток.
Ну и итоге поймали штук 15,больше не стали, в среднем вес от кило да кило триста.Раньше язя не ловил,так на ушицу, да в духовке запечь, а вот в этом году,пока не пришел, но заказал автоклав,буду консервы делать, что бы интерес был съездить порыбачить на язя, так как таскать его таакое удовольствие.. А пока временно взял у знакомого автоклав.переработал весеннюю добычу и сегодня закатаем язя.
Да ,вчера мотор еще раз тупанул,не прокрутил с первого раза, со второго раз пожалуйста, как ни в чем не бывало.
Моя в отпуск вышла,первый раз со мной съездила. Доволлььная.
Толя привет. Уловы у тебя, обзавидуешься. Молодец. Русалку теперь не забывай брать с собой. Якорь супер, с какого подбитого "тигра" снял? Спина я вижу ещё у тебя крепкая, тягать такую хрень.
Всем привет!!!
По ошибке сообщение в 10 часть занес. Теперь вот сюда копирую...
Наконец-то обкатал своего Сузика и в отпуске покатался.
Виктор, принимай данные.
4700 об - 37 км/ч
5000 об - 40-41 км/ч
5200 об - 42-43 км/ч
5900 об - 49-50 км/ч
6080 об - 51 км/ч - при максимальном триме - и у меня и у мотора было хорошее настроение.
Винт оригинальный.
Как я заметил, скорость зависит от состояния поверхности водоема: штиль, рябь, легкая волна. Тесты были на реке Сутка, левый приток Волги, 2 км до Рыбинского водохранилища.
Теперь, думаю, доводить винт. Хотя оригинальный на вид неплох. Может еще 1 км/ч выжму
Александр приветствую. р.Сутку мы знаем. В эти выходные там был?Останавливался в Бухте Коприно? Ты с какого города? Винт оригинальный 13 шага? Сколько человек было в лодке?
Димон, меня то же берут смутные сомнения по этому поводу.
Дмитрий, привет. Картплотер Raymarine Dragonfly 5pro и автомобильный Garmin Nuvi 205W. Показывают практически одинаково. Жаль, что до максимума не крутит. Ямаха 14 винт до 5450 крутила.
> Александр приветствую. р.Сутку мы знаем. В эти выходные там был?Останавливался в
> Бухте Коприно? Ты с какого города? Винт оригинальный 13 шага? Сколько человек
> было в лодке?
>
> Димон, меня то же берут смутные сомнения по этому поводу.
=====================================================
Виктор. В субботу перед обедом лодку поднял, в воскресенье утром -уехал. К Коприно подходил на позапрошлой неделе, смррел мухинский залив - круто и дорого там сделали. Яхточки некислые стоят. Ностальгия гложет по базе Луч (там 2 раза был в старые времена).
Конечно, замеры максималки в одиночку: я 75 кг, якорь 5.5 кг, разный шмурдяк, сумка с блеснами 4 кг, спиннинг, бак 20л бензина.
Винт оригинальный, 13 шаг.
Я из Москвы. Сейчас поеду мотор с ТО-1 забирать. Думаю, брать ли нержавейку...
Смутные сомнения по скорости? Так у меня на Яме-30 вообще 14 винт стоял, правда малость доработанный. И лодка на 50 км/ч стабильно выходила. Увидишь мою лодку, все поймешь. Ничего лишнего, минимум веса.
> Ks;ybr писал:
> Увидишь мою лодку,
> > все поймешь. Ничего лишнего, минимум веса.
> Привет, привет. Скинь фото лодки если есть, или здесь выложи.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вчера по случаю купил подешевке винт Rascal 10 1/8 х 13. Приехал в гараж, сдернул родной винт и начал сравнивать. На вид дисковое отношение меньше, не такой лопухастый как родной. Лопасти более вытянутые. Хорошо отлит. Ярко выражены интерцепторы, правда, мне показалось, что они маловаты (типа 4 мм) и крутоваты. Лопасти сильнее наклонены назад, к оси винта. Одел на вал - подходит, юбка на месте. При попытке прокрутить лопасть уперлась в стабилизирующее перо - вот он наклон лопастей. Отвинтить перо на фиг?! Но еще посмотрю, может втулку не до конца вставил или еще чего. В общем, в выходные хочу винт опробовать.
Вчера по случаю купил подешевке винт Rascal 10 1/8 х 13. Приехал в гараж, сдернул родной винт и начал сравнивать. На вид дисковое отношение меньше, не такой лопухастый как родной. Лопасти более вытянутые. Хорошо отлит. Ярко выражены интерцепторы, правда, мне показалось, что они маловаты (типа 4 мм) и крутоваты. Лопасти сильнее наклонены назад, к оси винта. Одел на вал - подходит, юбка на месте. При попытке прокрутить лопасть уперлась в стабилизирующее перо - вот он наклон лопастей. Отвинтить перо на фиг?! Но еще посмотрю, может втулку не до конца вставил или еще чего. В общем, в выходные хочу винт опробовать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В комплекте к этому винту должен был идти и укороченное перо, которое устанавливается в замен родного, штатного. У Димона я такое перо видел. Открой выше табличку, там он есть, как раз на Оке-4 ставили. Скорость с двумя - 42 км. С твоей загрузкой будет повеселее.
В принципе у него две функции-предназначения:
1. Чтобы лодку в сторону не уводило.
2. Анод цинковый (киль протектор).
Можно смело снимать, если не в солёной воде ходишь.
Погоди ты пилить, может винт не понравиться. Вон к Дмитрий1969 в личку обратись, может он тебе его подгонит, по моему он ему уже нах. не нужен, он на стальном теперь юзает
Конечно, если пилить, то после проб. А понравится или нет, все равно оставлю как запасной. Он куплен не так дорого.
Есть вопрос чуть в другую тему. Помыкавшись с якорем в волжских волнах, я все больше думаю о якорной лебедке. Так вот вопрос: свободный сброс якоря насколько полезная функция?
> Килек от Хастлера 13-го шага лежит в лодке, с напарником посоветовался вроде
> нам больше не нужен. Если нужен пиши, отдадим "безвомезднноо".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Дмитрий.
На мой вопрос, чем Раскал от Хастлера отличается, продавец втянул голову, прижал уши и захотел спрятаться за стойку...
Конечно, если пилить, то после проб. А понравится или нет, все равно оставлю как запасной. Он куплен не так дорого.
Есть вопрос чуть в другую тему. Помыкавшись с якорем в волжских волнах, я все больше думаю о якорной лебедке. Так вот вопрос: свободный сброс якоря насколько полезная функция?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Александр, у меня здесь месяц назад ролик самосброса заклинил, изначально наверно смазки не было, но не суть. Пока ждал когда новый придёт (две недели), так измучился ставить лодку на якорь без самосброса. Встанешь на точку, нажимаешь на спуск ждёшь пока якорь до дна дойдёт, пока ждал уже лодку маленько снесло. Общим пока приноровился, много времени потерял в постановке на точку.
Лучшее что сегодня на рынке лебёдок, так это Стронжер 35. Очень много плюсов.
Виктор, я Стронжер пока не рассматривал в виду их цены.Там реально все круто? Приглядывался к Trac, Sea-pro.
Винт Раскал поставил. Конечно, в коробке никакого сменного пера не было. Может изначально и было, но на коробке дата апрель 2007г - могли банально потерять в магазине. Штатное перо пока снял. Обнаружил за ним пустые полости. Не будут ли они мешать при движении..
Александр привет. По лебёдкам скажу так:
1. Минн Кота - нет самосброса, тянет хорошо но долго и нудно, более менее работает тихо.
2. Trac - часто ломаются и нет поддержки производителя с зап. частями. Есть самосброс, но при работе издаёт очень не приятный и громкий звук, как будто цепь на пароходе поднимают. - где то 16 тыр.
3. Его Китайская копия Sea-pro - только с этого года в продаже но уже видел про неё отзывы, так же грохочет и ломается. Зато около 12 тыр.
4. Стронжер 35 - есть самосброс, поднимает якорь быстрее всех перечисленных. Работает очень тихо. Около 20 тыр.
В ютубе можно поисковиком найти видео где показывают сравнение работы этих лебёдок.
По винту, скажу так, у наших продованов в магазинах есть не хорошая привычка раз укомплектовывать изделие и продавать порознь как бы есть в наличие но за отдельную плату. Думаю что, продали твой килёк кому то за отдельные деньги.
Снятый килёк ни чего не навредит, уже снимали и ездили.
Посмотри своё почту.
Спасибо. По лебедкам понял. Посмотрел ролики по всем 3 лебедям. Буду думать. С лебедкой конечно кайф. Встанешь там, где нужно. Для свалов около о. Копрининский в свежий ветер очень актуально.
Конечно лебёдка нужна, особенно начинаешь понимать когда раз пятнадцать якорь за рыбалку поднимешь, да плюс с верёвки вода, а с якоря грязь в лодку. Потом это всё вымывать и спина на утро не разгибается. Вот так я и созрел к лебёдке.
Да никому он не нужен в таком количестве !!! Это от нечего делать или кулинарно поэстэтствовать - в данном случае консервы)))) Практически каждую рыбалку в качестве прилова ..... Весь за борт !!!!! Вот с Якутии ( р. Лена ) трёх дневного засола - это да !!!! А у нас описторхи на зубах скрипеть будут !)))))) Ну или месяцами в соли, а потом вымачивать дня три (((((
Аркадий, ты глубоко ошибаешься.если у вас в Сургуте и ловят его в качестве прилова,то здесь он идет за мило мое и описторхи, как ты говоришь, на зубах не скрипят И вялят его, и вопят, и поверь не помню ни одного случая, что бы кто то не только заболел смертельно после его потребления,но и вообще получил смертельное заболевание. Сам в свое время уминал за мило мое, это сейчас. начитавшись всяких страшылок, стараюсь воздерживаться.Ты приедь к нам осенью и посмотри, что творится на реке, кто только и чем и в каком количестве его не ловит. А если ловят. значит и спрос на его есть
Ну а если ты и уху из него не пил и пузико с ребрышками не кушал,значит много потерял.
. На фото у тебя подъязок, вес хорошего язя достигает до 2,5 кг
А моя язики превратились в наивкуснейшие консервы
Толя, а порядок приготовления таких консервов по подробнее и с описанием каждого действия, если не затруднит конечно, напиши пожалуйста. Что то пришла мысль попробовать самому сделать.
Привет Виктор , сразу столько вопросов,не знаю с которого и начать.
С дымогенератором пока не определился,как только в теме Ссылка. появится проверенный эскиз генератора,тогда возможно и возьмусь.Там в принципе работы на пол дня, еще б огнетушитель старого образца найти и вообще без проблем.
По консервам,давно мечтал приобрести автоклав,но все не решался пока конкретно, сам не испробовал изготовить консервы из мяса и рыбы.Дело в том что в холодильниках,морозильниках такие продукты все равно теряют свои качества и чего там греха таить иногда приходится и выбрасывать или скармливать собакам, для пополнения более свежими продуктами. Дело в том что я занимаюсь не только рыбалкой но и охотой и что мясо,что рыба тьфу,тьфу у меня пока не переводится.этот раз сделал и из мяса и из рыбы консервы. Не только вкус натуральной тушенки и натуральное содержимое, вот преимущество домашнего автоклава. Когда то пытался делать рыбные консервы из того же язя на водяной бане,это как заготовки всякие овощные делаю.Но слишком долгий этот процесс, да производительность маленькая.Пытался так же и в скороварке те же рыбные консервы делать.Тоже хлопотно все это. А вот в автоклаве все достаточно просто. Почистил рыбу,отрезал плавники,нарезал кусочками. На пол литровую банку 3-5 горошин душистого перца,небольшой листик лаврушки, соль чайная ложка без горки и ложка столовая растительного масла.Это все можно сразу заложить на дно банки,уложить куски рыбы поплотнее до плечиков банки и закатать или к закрутить крышками.Воды добавлять не надо.Это классический рецепт,делают и с луком,томатом и с морковью.Вот придет свой автоклав,зимой буду экспериментировать разными способами.И тушенку так же можно с разными кашами заготавливать. Если готовить на водяной бане, то крышки закручивать в последний момент и время приготовления где то часов 8-10.В скороварке можно банки с закручивающими крышками сразу установить ,но до конца не затягивать, время приготовления в скороварке где то 4 часа,после этого затянуть крышки основательно.
В автоклаве по рецепту рыба готовится 40-50 минут,но фактически для полного размягчения костей, тем более в язях,экспериментально выверено время 2 часа.Получаются нежнейшие консервы.
Все с щуками в этом сезоне закончили,стал подниматься сырок, пробовал уже в малосольном и копченом виде..Если сделаю дымогенератор,значит и холодного будет...Вы поужинали? А то я сейчас фото выложу...
Вот ты змей, как предчувствовал подвох, поужинал и после пошёл за комп. Спасибо всё разъяснил, значит если быстро и качественно то нужна автоклава. Буду думать, не дешевая вещь.
С дымогенератором видишь то же засада. Все коммерсанты, не хотят рассказывать тонкостей в изготовлении, хотят что бы ты у них купил. Сам принцип мне понятен, но как и тебе хотелось увидеть с размерами и по подробнее, что бы сделать, а не экспериментировать по десять раз.
Описторхоз 20 ( двадцать) лет не дохнет!!!! Жрёт тупо жёлчный и печень..... Можно и в консервемнажраться.... Такая тонкая весч - этот ваш автоклав (((((
Аркадий.ты давай это не пугай сильно то, а как же заводские консервы? Та же технология.Если уж в в ухе,100 гр нормально, то и уж в автоклаве 120 точно зашибись. Одно вот только беспокоит. почему смертельных случаев то я с этим за свои 50 с лишним лет то не помню?То что наверняка мы этому заболеванию подвержены согласен.А еще знаю что если он(опст) не беспокоит,то и выводить его нет надобности, потому как при следующем заражении им последствия действительно могут быть хуже, но опять же повторюсь не смертельно.Так что разубеждать в этом плане меня бесполезно.
Вить, человек выложил всю информацию по дымогенератору, молодец, а я вот немного по другому представлял внутренности. Как появится время, обязательно такой сварганю.Все там элементарно просто, кулер на вентилятор есть, трубочка на 10мм имеется.Думаю и ты тоже возьмешься за его изготовление.
А автоклав да. вещь не дешевая, потому то и шел долго к нему.
У нас этот год не урожайный. окромя шишек, ни чего нет в лесу, ни ягод,ни грибов, вроде как клюква только есть.Так что в этом году расслабляемся...
> С дымогенератором видишь то же засада. Все коммерсанты, не хотят рассказывать
> тонкостей в изготовлении, хотят что бы ты у них купил. Сам принцип мне понятен,
> но как и тебе хотелось увидеть с размерами и по подробнее, что бы сделать, а не
> экспериментировать по десять раз.
Виктор вот дымо генератор из магазина . Если интересно могу размеры снять вечером после работы
Да он самый. Аппарат хороший, нержавейка полностью. Рыбу коптили в основном. Шкаф надо сколхрзить хороший к нему . Там как сосуд , внизу тэн , снаружи подача воздуха от компрессора мембранного типа аквариумного, и там и там регулировки подачи воздуха и нагрева тэн, выход на спираль и слив дренажного бачка . Вечером пофоткаю .
> Аркадий.ты давай это не пугай сильно то, а как же заводские консервы? Та жетоже возьмешься за его изготовление.
> Ак автоклав да. вещь не дешевая, потому то и шел долго к нему.
> У нас этот год не урожайный. окромя шишек, ни чего нет в лесу, ни ягод,ни
> грибов, вроде как клюква только есть.Так что в этом году расслабляемся...
Да, чот я перегнул наверное! ))))) Дело хозяйское конечно...
У нас с лесными дарами тож неважно в этом году (((( Случайно у хантов черники пару вёдер прикупил, да брусники заказал.... Женщин своих в лес вывозил, да видимо не туда))))) Не собрали ничего...
Толя спасибо, за той темой слежу (читаю), вчера вечером увидел инфу по дымогенератору (спасибо доброму человеку) скачал себе, на досуге после отпуска с 10 сентября наверно займусь. Давно хотел попробовать холодное копчение.
Камиль спасибо, но профессионально копчением рыбы не буду заниматься, твой вариант слишком дорог, (был бы свой дом, то можно было задуматься на стационар), а так в наличие только гараж. Вот и нужна не сложная конструкция, быстро складывающиеся и раскладывающиеся. (Суки, позавчера 200 л. бочку из под гаража скомуниздили, 5-ть лет стояла, моторы в ней купал, думал как раз под копчение подойдёт) И главное рядом куча народа и никто не видел.
С грибами у нас то же пока вах..
Аркадий прекрати пугать народ своими тараканами, перед употреблением рыбки обязательно 100 гр. и все твои тараканы на подлёте подыхать будут. В прошлом году на природе меня клещ укусил, естественно я заметил его когда приехал домой. Так эта сука сдох при укусе и там распятый и сидел. Русалка так и сказала:" Нехрен было кусать."
Виктор она же не стационарная . Лёгкая переносная . В гараже в на полке в полне уместиться . Типа такого генераторам бочку использовать вместо шкафа. Не обязательно делать из нержавейки .
Извиняйте что не в тему. Вчера день первоклассникам был . Детей к нам привозили . Старшую за штурвал 214 ой посадил счастье не было пределу . Да ещё навигацию всю включили , так глаза забегали какмуравьи в муравейнике
Да че там выдавать 214 копия боинга не помню какого. Мой тип 45 кА разработки 80 годов ничего нового не придумали после ремонта все, есть конечно доработки т к навигация меняется но не существенные. Цука ломаются даже когда просто стоят. Был случай когда облетали все хорошо месяц стояла технарей из части ждали б ...ть отказы у спецов
Сало попробуй сделать: берём сало с прожилками или без на вкус, лучше с прожилками. Высота примерно 5-6 см ширина так же , по длинене как получиться . Солим так чтоб сало не было видно т е обволакиваем в соли в пакет и на 6 - 7 дней в холодильник. Предварительно покупаем смесь перцев. По истечению недели достаем сливаем воду из пакетов и добляем смесь перцев, можно добавить хмели суснели , но не много. Все это хозяйство на сутки опять в пакет. Можно добавить перед самым копчением тертого чеснока . Разогреваем коптильню. Ложим в коптилку и 40 - 60 мин. Если прожилков много то чуть по дольше, на малом огне или газу.
<Погоды нет, дожди. , пока холодного копчения агрегат не с колхозил, пошёл в гараж закоптил рыбки по горячему.>
Это что ж за рыбка такая интересная, аж с процессора копченым потянуло, а с монитора жир закапал.Ну а о вкусе уже сам догадался...
<Раздраконили вы меня копчёностями>
А можно еще?
Вот сегодня сваял из того что было. как Вы говорите 'под ногами валялось". труба 127, высота 1м, отрезать всегда можно.если что.
Не знаю может и зря но с низу сразу прихимичил заслонку для удаления золы, а вот решетку зольную что то упустил сделать,Но возможность еще есть что нибудь придумать.А если поведет или смолой будет забивать,заварю намертво.
Тонкостей еще много. сколько дыр необходимо снизу просверлить,мало будет-плохо,много тоже ничего хорошего.Какой компрессор ставить, прикинул на скору руку из вентилятора БП, хватит ,не хватит, все опытным путем буду подбирать.Внутрь трубу с пазами приготовил, пружины подходящей нет.Оцените начало.
У Камиля аппарат без принципа инжекции, число поджиг с продувкой, что в общем то тоже наверно неплохо, если под рукой 220В, и аппарат в подарок.
Камиль, ты как процесс засолки описал, я бы его уже и не копченым съел!
Попробую еще в бутылку его вставить.
вить пока вспомнил, скажи ка, тот сырок что пластаный ты на празднике покупал,он был чищенный от чешуи и присутствовал ли хребет с костями?
Ну вот, прямо слюни текут.....
В этом году с уловом у меня никак не вышло: 2 щучки и все. Отыгрался лишь на плотве и подлещике на поплавок, наловил, насушил, раздаю друзьям.
Виктор, мои данные в таблицу пока не вноси. Я оригинальный винт "заточил". Нетерпится узнать результат, да и Раскал.на валу скучает. В прошедшие выходные не смог - хворь настигла. Жду случая.
Автор: Горняк Писал
Это что ж за рыбка такая интересная, аж с процессора копченым потянуло, а с монитора жир закапал.Ну а о вкусе уже сам догадался...
+++++++++++++++++++++++++++++++
Будешь смеяться, но это скумбрия морская, вкус специфический, как говорил Райкин.
Автор: Горняк .........
Вот сегодня сваял из того что было. как Вы говорите 'под ногами валялось". ..................... Тонкостей еще много. сколько дыр необходимо снизу просверлить,мало будет-плохо,много тоже ничего хорошего.Какой компрессор ставить, прикинул на скору руку из вентилятора БП, хватит ,не хватит, все опытным путем буду подбирать.Внутрь трубу с пазами приготовил, пружины подходящей нет.Оцените начало.........
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Думаю отверстий снизу не более 2-х по 10 мм в диаметре, для поджога и вентиляции. Компрессор наверно лучше для аквариума мощность не более 50 л. У парня стоял на 75 л., говорит что приходилось на половину прикрывать. Лучше сразу с регулировкой.
Про трубу с пазами не понял. Наверно мелкую сетку в трубку свернуть диаметром мм 30.
Автор: Горняк ..........
.............вить пока вспомнил, скажи ка, тот сырок что пластаный ты на празднике покупал,он был чищенный от чешуи и присутствовал ли хребет с костями?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да нет, как обычно, с чехуёй и костями с хрептом, только кишок не было.
...............Виктор, мои данные в таблицу пока не вноси. Я оригинальный винт "заточил". Нетерпится узнать результат, да и Раскал.на валу скучает. В прошедшие выходные не смог - хворь настигла. Жду случая.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нашёл время болеть, давай Александр выздоравливай, от сезона совсем маленько осталось. А данные по винтам уже занёс, бумага всё стерпит. Если чо, то поправим.
Горняк. С этим вентилятором удачи не видать в том виде которы есть : эжекции не будет и не раздует. Тут надо увеличивать сечение трубки а то и две ставить или как говорили уже аквариумный ставить.
Щепы как таковой нет,засыпал простые опилки, причем баз центральной трубки,сетки.Насыпал сантиметров 15.И изначально запустил подключив компрессор от холодильника.Через 5 минут работал в полный рост.И вот пришло время испытания самодельного вентилятора.Подключил. еле, ели дымок идет,ну думаю не тянет.Вспомнил про нижнюю задвижку,открыл ее на полную и к моему удивлению .паровозик то задымил,задвинул задвижку на половину-агрегат работает.Вот что значит поддувало,даже мелкие опилки горят,а если еще и центральную трубу-сетку поставлю вообще будет зашибись,Осталось все капитально укрепить и можно пускать в работу.Для розжига дырочка с резьбой на 10 ,одной спички достаточно зажечь. После полного прогорания опилок, внутри даже золы не увидел.Сейчас вот проблема где щепу брать? Возможно в магазинах и есть.
<Горняк. С этим вентилятором удачи не видать в том виде которы есть : эжекции не будет и не раздует. Тут надо увеличивать сечение трубки а то и две ставить или как говорили уже аквариумный ст>
Наш паровоз в перёд летит, в шкафу коптильном остановка, иного нет у нас пути, в руках у нас опилки. ПОЗДРАВЛЯЮ с запуском "пепелаца".
У вас там что ольха, не растёт? А так то у нас в каждом магазине ольху, яблоню, вишню, дуб - щепу продают, но я и сам заготавливаю.
Ольха не растет,горячего копчу на березе или тальнике,осиной коптил холодным.А как от щепу такую фракцию делать непонятно.
Завтра вить все опишу и фото сделаю.Прежде чем в работу пускать необходимо будет раза три полный цикл пройти.
Трубка да медная на 10 пока просто вставлена,поэкспериментирую еще с глубиной установки в большую трубу.Большая труба у меня в основную не входит а просто на уровне стенки стояка. На фото все увидишь.А щепу как ты сам изготавливаешь?Я березу элементарно топориком настругиваю и все.Возможно и здесь буду чисто щепу применять.
Даааа дела, а у нас ольхи как грязи. Да же трудно подумать что на берёзе коптишь. Так в принципе топориком и настругивал небольших палочек, раньше. Теперь берёшь бензопилу и не поперёк как обычно пилишь, а вдоль чурки. Получается как бы волокнистая мочалка, длинная стружка, попробуй, увидишь. Завтра если не забуду фото сделаю.
Отверстие на 10 мм в низу одно делал? - для поджига щепы.
Для поджига одно отверстие М10. Пилу лень доставать, заводить ,настругал топориком тук.тук и все.А вот для дымагена. наверно так и сделаю бензопилой,но надеюсь что в магазинах щепа есть
Огромный северный привет всем,погода не балует но мы не сдаемся -(не замёрз ни разу)-мотору бак мне фляжку и не страшна нам любая волна. Уже 250 часов накатал,думал в отпуске оторвусь по полной но взялся за ремонт на кухне- короче жизнь вносит коррективы, все надежды на последнюю неделю отпуска-вот.
Молодец Андрей. не унываешь! По погоде частенько смотрю, все лето у Вас было бырр. У нас что то тоже прохладно стало.Сегодня утром глянул всего +3.как то в этом году лето быстро пролетело, вообще непонятно.грибов .ягод нет, малина только еще созрела, про рябину еще рано говорить,шышка керовая есть немного, но тоже еще рано.Может еще осень потянет?
Да Александр, береза не есть айс конечно,но сухая и без бересты тоже нормально. Для холодного конечно же буду использовать тальник ( по другому ива, верба) ну и осину.На черемухе как то не пробовал.
Витя на первом фото решетка зольник из вырезанного круга под задвижку.По середине направляющий для центральной трубы,там же отверстие за которое можно и пружину пробовать натягивать. Решетка ставится на 4 болтика на 6, на фото видно их.Не стал приваривать ее к трубе.
Советую сделать задвижку, немного побольше работы. зато процесс горения.тления можно регулировать и контролировать с любым видом топлива, сухим, сырым и с любым вентилятором.Процесс изготовления видно из фото.Можешь что то и попроще с делать типа с боковой задвижкой
Вот это по нашему, всё подробно рассказал и с фото. Не то что в соседней теме про шкаф. Не хрена ни кто подробно не хочет рассказать и показать, всё только купи у них или фото всего агрегата в целом или шкафа. А как всё устроено, хер тебе.
Толя а трубу центральную которая внутри ставиться, просто прорезал вдоль и всё?
Уважуха. Соседи по даче подогнали сейф в котором раньше хранили вихря(противоугонка прошлого века) тоже думаю его под коптильный шкаф приспособить,вот только с ремонтом дома все планы развалились,а ещё в задумках с'емный домик на волокушу,но до зимы ещё время есть.
Андрей, самое нудное в этой жизни, так это ремонт по квартире. Как в него залезешь, так конца и края не увидишь. Начнёшь с одного, а оно начинает тянуть следующее и так друг за друга всё начинает цепляться. Начнёшь с потолка - полом закончишь. И всё нужно поменять, да заменить. Млять да же думать не хочу.
> Толя на последнем фото, ты я так понимаю решил мотор подкоптить маленько, для
> пробы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Виктор, подкопченная Суза быстрее бегать будет. А мы все винты подбираем...
<,а ещё в задумках с'емный домик на волокушу,но до зимы ещё время есть.>
Никак кочевать собрался пока ремонт дома идет?
Автор: Trvictor (---.gprs.mts.ru)
<Толя а трубу центральную которая внутри ставиться, просто прорезал вдоль и всё?>
Да.с четырех сторон
<Толя на последнем фото, ты я так понимаю решил мотор подкоптить маленько, для пробы.>
Да, для пробы,для пробы мотор перевести работать на дыму.
Действительно смотрится как дым на мотор, в реальности так до мотора метра полтора.
Ну как, ни у кого еще крыльчатка не отказала ?
..........................Ну как, ни у кого еще крыльчатка не отказала ?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не сглазь, тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо.
Вообще собираюсь этой зимой потихоньку начать заказывать расходники типа - свечи, крыльчатка (набор всяких нужностей, если он появиться в продаже как на другие моторы - 1000 размеров), ремень ГРМ ну и т.д. посмотрю что там ещё есть.
Что то Юра Шаров вообще пропал, обычно про уловы крутые пишет, а тут в начале темы отметился, типа отчёт давай за отпуск и усё, наверно на Канарах отдыхает.
Вообще собираюсь этой зимой потихоньку начать заказывать расходники типа - свечи, крыльчатка (набор всяких нужностей, если он появиться в продаже как на другие моторы - 1000 размеров), ремень ГРМ ну и т.д. посмотрю что там ещё есть.
Дашь знать , если что найдешь
А Андрюхе без этого передвижного дома ни куда.вчера где то промелькнуло что у них там в Мурманской где то уже снег уже пробросило. И как же рыбачить.если круглый год зима? Я думал только у нас с погодой бяка,оказывается есть еще и похлеще.Но ничего, я так думаю Андрюха парень закаленный,пох мороз.
Я так понял домик то будет с печкой? Все ни как не могу сфотать,Сереге обещал сани с домиком у свата. Надо не забыть в этом году.
Не,у нас такая погода редкость, тем более этот год аномальный какой-то, просто чем дальше от Кольского залива тем климат более континентальный-летом теплее а зимой морознее. Камиль огромное спасибо за ссылкупро дымогенераторы мне понравился второй вариант из консервных банок легко собрать,легко убрать и места много не нужно.а шкаф большой наверное чтобы рукожопы далеко не унесли (как ту бочку у Виктора).
Кстати Толя у тебя дымогенератор без очистки дыма от смол,какой-нибудь сухопарник обязательно нужен. в ссылке которую Камиль дал очень хорошо об этом рассказано.
Для очистки дыма от смол, я наверно вот такой буду делать - как вариант. Мне показалось что это для меня будет проще и доступнее по вариантам. Трубу наверно куплю от дымоходов, никелированную, с заглушками. Мелкую трубку на 10 мм. уже нашёл из нержавейки. 3/4 из нержи пока ищу, ну и внутреннию пока присматриваю.
Автор: Sharov NN .....
Я всё вижу 😎
Да работы полно, рыбы нет, Погода тоже не радует.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну блин наблюдатель ООН. Мы как бы то же на работе, но тем не менее тему поддерживаем. Рыбу нужно искать, она не стоит на месте, У Андрюхи наверно лучше погода чем в НН. Не пропадай.
В субботу съездил на рыбалку. Приехали к 8.00 Успели только пару раз закинуть. поднялся ветер и нагнал волну. Вернулись на берег. Расставили лагерь. Стали ждать вечер, в надежде что всё успокоиться. Весь вечер, ночь, и следующий день до 8 м/с, с порывами до 14 м/с. В воскресенье после обеда сложили лагерь и с чувством глубокой неудовлетворённости поехали домой. Вот так нарыбачились. Млять.
Вы куда все пропали. Я плавно готовлюсь в во вторую часть отпуска - 10 суток, на Селигер, на исток реки Волга. С пятницы на субботу отчаливаю. От меня до места назначения 500 км. Надо всё посмотреть и с машиной и прицепом, да и по лодке где что ни так подшаманить. Масло в Сузе посмотрел, всё в аккурат по верхней метке на щупе правда уже чёрное стало, но по вязкости норма.
Работа над якорем приостановлена . В виду навалившихся забот: школа работа бытовуха, день рождение старшего ребёнка. Приготовил пока соедениние ( шарнирное) блина с вертеном, чертёж накидал на веретено. Ось приготовил чтоб в токарке прогнать. Груза отлить смог между делами 6 шт по 2 кг из свинца. С рыбалкой похоже штанга в этом году , на след недели мотор снимать буду и в тёплое место
Ну что, заготовка тренда получилась очень да же симпатично, только обработать и загнуть лепестки. Насчёт свинцовых грузов что то не догнал. Это куда ты их цеплять будешь?.
А почему с рыбалкой штанга и зачем мотор в тепло прятать, у вас что морозы уже начинаются?
Груза на кормушки ( яйца/кольцо) . С рыбалкой штанга в виду навалившейся работы, квартирного вопроса . в вых приходится часов по 12 проводить на работе. Мотор на зиму снимаю и лодку скидываю с прицепа и в гараж. весной в мае все обратно укомплектовав . Да и ковыряться в моторе в тепле приятнее. Прицеп бортовой прикручиваем вставку/ рамку под лодку. Осенью и весной всякий мусор хрень вывозим со двора , дома. Лодку скинуть борта на родину вернуть занимает час не торопясь. Все же лучше чем две телеги содержать.
У производителя лебёдок Стронжер, сейчас проводится испытания Даунригера. Как я понял он у них выполнен на микропроцессоре и во время троля он там сам определяет отпускание, поддёргивание и так далее. Сколько будет стоить пока вопрос. На Рыбинском море думаю что такая штука не проканает, так как кругом носятся на скутарах да кросовки то же не отстают. про лодки вообще молчу. Здесь с одной палкой на Троленге идёшь и думаешь как бы не зацепить или кто бы винтом леску не срезал.
В том то и прикол что приманка идёт чуть ли не под лодкой , а не натянута леска под углом большим и где то там болтаеться, где вероятность намотки другим винтом очень велика . Наблюдал со стороны как с ним ходят.
Привет Сергей. То же об этом подумал, да может Толя не так поймёт. Толя что то давно на связь не выходил, наверно на дальний кордон ушёл?
Толя ты скажи насчёт ольхи, накидаем махом.
Виктор привет!
Посмотрел тему с лебедками в разных ресурсах. Как я понял, заклинивание ролика самосброса - частое явление. Насколько это серьезно, легко лечится? Жаба противится самосбросной лебедке. Пока допускает только Трак за 8 тыс ☺
А еще фарки хочется, тах КУСовский...
Александр привет. В самой теме про лебёдки Стронжер я ничего такого про ролики самосброса не читал. В сущности там ни чего сложного с этим роликом нет. Обычный ролик, а в него вставлен хитрый роликовый подшипник, у которого есть ход только в одну сторону. Мне такой ролик в сборе с подшипником выслали с фирмы на следующий день после обращения к ним причём бесплатно, так как год гарантии и сказали что это единичные случае.. Заснял видео и отправил им. Со старого подшипника снял номерок и заказал на Али. В скором у меня будет в запасе два таких. Причина выхода из строя очень банально. Изначально его запресовывают в ролик только в заводской смазкой внутри. Т.е. её там совсем мало. При попадании ту да воды со временем она вымывается и ролики перекашивают в нутри обоймы, происходит клин. Я его поменял за пять минут. Взял съёмник для подшипников, стянул и поставил новый. Протянул через него тросик с пружинкой и зафиксировал. Со старого выбил старый подшипник и вот скоро придут новые который из них запрессую и будет рем. фонд. Да там в новых лебёдках уже придумали пластину которая закрывает этот подшипник от попадания туда воды. Я в свою очередь перед установкой хорошо набил обойму с роликами у подшипника водостойкой густой смазкой. И такую пластину и мне прислали, то же туда воткнул.
Купишь Трак - за 8 тыс. без самосброса, останешься с ней при поломке один на один и производитель не поможет. Тем более за 8 тыр. это Китай.
Попробую тебе описать что такое самосброс и без него. Ну вот сейчас ты на рыбалке выходишь на точку и как только встал в заданную точку то кидаешь якорь и он мгновенно опустился на дно. ты маленько стравил трос и зафиксировал его на утке - это и есть самосброс, только происходит это механизмом. Теперь представь что опять выходишь на точку и якорь не бросаешь а потихоньку его начинаешь плавно опускать. И вот пока ты до дна его опустил тебя уже на 10 метров с точки сдуло. Вот тут и начинаются все прелести рыбалки. Поэтому у кого нет самосброса, начинают заходить на точку с расчётом на несколько метров в перёд против ветра, чтобы точно встать на точку. А это время рыбалки и не нужные хлопоты на ней.
Насчёт фар, могу сказать следующее. Я себе поставил вот такие круглые по 27 W дальнего света. Более подробно вот тут: Ссылка.
Так вот, как и писали на форуме, они на воде ни о чём. Их света на воде просто не видно, но вот когда я подходил к берегу то всё сразу встало на свои места. Весь берег и прилегающие к нему камыши и препятствия были как на ладошки, всё видно. По этому использую их только при необходимости в вечернее время, они у меня снимаются и ставиться за минуту.
Что, 1000 размеров не поодерживает гарантии на Трак?
А как красиво рассказывают! Ссылка..Ползователи говорят, если поставить на через лист резины на палубе, то шумит меньше.
Виктор, на счет самосброса мне все понятно. Ходили с егерем на лодке с Минн Кота. Народ еще пишет, что при ветре на холостых подгребают.
Re: Suzuki DF30ATS (часть 11) Навигация 2017 "О разном" продолжение
Автор: Sharov NN (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 07-09-17 06:00
Самосброс у лебедки однозначно должен быть! Прочувствовал на последней рыбалке.
Только победил одну болячку, появилась другая: из за люфта, шестерня не выходит из зацепления, и нет свободного сброса. Начались танцы с бубном с постановкой на якорь))) когда якорь ложится на дно, барабан сматывая верёвку образует петли которые путаются, то верёвки мало стравил и с якорем тащит, то лодку снесет пока опускаешь. Гимор одним словом!
Вот и Юра о том же подтверждает. Ещё б Димон по ремонту что нибудь сказал, у него то же ТРАК. А резиновая прокладка сильно не спасает, она сама по себе громко работает. Я вон свою лебедь (Стронжер) то же на резиновые амортизаторы от стиральной машины поставил (да бы избежать вибрации в корпус лодки), да плюс заглубленное установка в якорный рундук, вообще не слышно её работа, так комарик жужжит где то в носу лодки.
1000 размеров не будет вникать в твои поломки с лебёдкой и высылать какие нибудь к ней шестерёнки так как по этому вопросу у них нет технической поддержки, что у Стронжера очень здорово налажено. Но уже другие деньги.
Вот когда читал пост Юры, так сразу вспомнил когда у меня две недели не работал самосброс и я пользовался лебёдкой принудительным опусканием якоря. Блин, один в один как у Юры было, весь о плевался.
Камиль, не у всех есть программа Компас, всё таки она специальная. У меня как то стояла на компе, так потом её убрал из-за не надобностью. Если только все свои чертежи распечатать, да со сканировать и сбросить сюда. Думаю разберёмся.
Станок свой или на работе? Это Камиль как , болванка крутится,а рулевой наконечник на месте или это при фотографировании совпало и почему именно им зафиксирован тренд якоря в шпинделе.
Там в патроне рулевая тяга и притянута была наконечником , законтрена гайкой . Цука лопнула почти закончил . Пытался бабкой задней прижать не держит. Закончу ещё блин этот когда веретено точить буду . Станок у багистов стоит, друг у меня там занимался раньше , сейчас уже сына приводит , но пока только на картинг. Цдтв факел , посмотри в инете .
Всем привет. Я уехал в оставшийся часть отпуска на о. Селигер. Здесь островов более 300-т. Ну мне как всегда везёт, целый день не выходил из лодки с Русалкой и не одной рыбки. Местные то же говорят что происходит что то странное и сегодня не клюёт. Завтра пойду в другую сторону, посмотрим.
Толя Супер, хоть у тебя с рыбой всё ОК.
Александр, по лебёдке. Нажал кнопку в низ (Она двухпозиционная без фиксации) на 1-2 сек. чтобы муфта из зациплиния вышла, держать не надо, якорь сам в низ полетел. Главное в момент спуска якоря не нажимать подъём (кнопка верх), не рекомендуют, может редуктор навернуться. А вот когда якорь лёг на дно, даёшь маленько время чтобы катнат немного вытянулся, чтобы якорь хорошо сел и не прыгал по дну и нажимаешь кнопку верх. муфта в 1-2 сек заходит обратно в зацепление и ты отпускаешь кнопку, всё якорь зафиксирован. При подъёме опять нажимаешь на подъём (вверх) и удерживаешь до полного подъёма якоря и входа в роульс. Там просто отпускаешь кнопку. Всё.
Вы там часом все не заболели? Замолчали.
Я продолжаю проводить отпуск на озере Селигере. Природа обалденная, красотище. Рыбы нет, одни кругом сети, но тем не мене окушков и щуку на 1,2 кг. поймал. Погода второй день испортилась, проливные дожди. Грибом то же нет, точнее очень мало. Пока погода плохая ездим по местным достопримечательностям.
чертеж на якорь, неделю не мог выложить. Веретено делал под свои задумки, так сказать. если делать на глухо приваренную то надо добавлять мм 30-35. в свободное относительно время сушилку сколхозил, осталось молнию купить и пришить ее.
Дядя Юра я здесь. Как ты любишь говорить.
Камиль огромное спасибо за чертёж якоря. Скачал. На будущее не надо париться опять с размерами.
Димон на Оби показывает мастер-класс, созванивались, сегодня сделал собственный рекорд - щука на 10 кг. 100 гр. Поздравляю. Супер трофей.
Камиль фото сушилки в студию.
У меня то же приличные уловы. Наконец то я на о. Силегере поймал то за чем приехал. Местные были сильно удивлены. Окунь на 750 гр.
Марля сшил чехлом. По контуру . Не успел запечетлить. Как будет окончательно готова запечетлю и выложу. Надевается чехлом и на молнии. Вот как вешать продумать надо ...
ПО МОТОРУ:
Не сколько раз было так: Поворачиваю ключ замка в первое положение - звучит зуммер самоконтроля и горят лампочки, через две секунды зуммер перестаёт звучать- всё как надо- поворачиваю дальше ключ, мотор заводиться и в этот момент опять звучит зуммер 1-2 сек. Так было несколько раз.
У кого такой глёк был?
Толя - ты где? АУ,,,
Привет дяденьки, а я картошку ловил - совсем плохо клюёт и гнилой много, если горох за мелочь не считать то её совсем нет .(в смысле мелочи). На прошлой неделе ходил на дальняк щука окунь ,кумжу хотел -не удалось зато возвращался ветер 10-12 м/с волна под метр в такой шторм впервые. Барашки на волне ещё мелочи когда ветер срывает след от мотора с волн и в виде пыли уносит зрелище обалденное и все это при ясном небе. Пророк до нитки пол катера воды привёз в придачу еле вытащили. На надувных лодках кто были - остались ждать погоду.впечатлений полные сапоги.хотел сфоткать но каждый щелчок клювом- ведро воды в кокпите.
ПРивет всем! Давно сюда не захаживал. Да вот пичаль заставила заглянуть, хочу поведать быль то ли о превратностях судьбы, то ли о !@#$%^анутости конструкторов этого мотора....Если в двух словах то мот хапнул водички, благо шёл в троллиноговом режиме и недалеко от берега. Дело банальное до безобразия, иду на малом ходу вдоль берега в эхо смотрю, в корму дует хороший ветер с дождём, вдруг мот задёргался, затроил, испустил "последний выдох господина ПэЖэ" в виде небольшого облачка пара-дымка и сдох........не заводится. Друзья в берег отбуксировали, скинул в гараже крышку, выкрутил свечи снял чеку кручу стартером а из нижнего цилиндра вода....Это как конструировали воздухозаборник что бы он в себя дождь всосал??????????!!!!!! А если бы я шёл на полной тапке? Гидроудар? Что за урод в конструкторском бюро сузуки работает?????
В корпусе воздушного фильтра то же воды немного было, просушил, собрал , Отключил массу на минуту на всяк случай, вдруг поможет для сброса ошибки если такова была, ведь мот заглушила електроника, и ключь на старт. ЗАВЁЛСЯ спасибо тебе Господи! Поработал сначала с троением потом ровненько, заглушил, но на воде в пятницу буду пробовать на полной тапке, боюсь как бы микротрещины нет образовались в зеркале цилиндра или ещё где от попадания воды...надеюсь что она моментально испарилась в цилиндре.....В общем недоволен я сим фактом в конструктиве мотора, А если бы я был в штормовом море? Может кому пригодиться на заметку моя история, сам буду мастрячить на колпаке какую нибудь защиту от брызг...
Привет Александр. Погоди ругать японцев,не верю в твою догадку а вот в рукожопость сборки не раз подтверждалась кривой запрессовкой сальников в ноге.лучше лишний раз разбери и проверь.когда не зародился он прокручивается? Когда вода в цилиндре его не провернуть будет. И обратился внимание на струйку- она должна быть без пузырьков- это если пробивает прокладку тоже может вода попасть., а газы выходят в охлаждение. У меня от датчика эхолота на мотор брызгает постоянно да и в дождь не раз попадал.
ПРивет! Струйка ровная без пузырей, воды было в воздухозаборнике с пару чайных ложек, несколько капель в корпусе воздушного фильтра и немного влажный фильтровочный элемент фильтра, словом вата там какая то белая чуть влажная. Очевидно что небольшое количество воды попала через воздухозаборник. При попытке сразу завести мотор после его остановки стартер крутил как обычно, легко, а из глушака выпукивались пары-дымок несгоревшего топлива. Выкрутив свечи и повращав стартером несколько капель выплюнуло только из нижнего цилиндра, а свечи все были сухими. После вышеописанных процедур мотор завелся. Да! Перед тем как мот заглох он затроил, пошёл пар-дымок из выхлопа и запищала аварийная сигнализация ЧЕК. Всё таки боюсь что попадание да же такого небольшого количества воды вызвало повреждение целостности стенок цилиндра....сижу не измене жду пятницы....заведу и прокачусь на полной тапке, проверю струйку охлаждения и масло, нет ли в нём посторонних примесей в виде эмульсии, пока оно чистое
Что то странное. Я и в дождь и шторм в этом году не раз попадал и мотор с автомойки под давлением омывал после приезда с рыбалки и ни чего подобного не было, за исключением когда через вентиляционный клапан в бензобак вода попала, так фильтр отстойник её уловил в колбе нижней. В субботу пойду в гараж, открою, посмотрю в каком состоянии воздушный фильтр, аж самому интересно стало.
Похоже правда,если ветер вкорму и волна хорошаа хорошая мотор целиком накроет только в такую погоду как троллить??? Ты неверное маньяк маньяк, а уткнувшись в эхолот можно исамому гидроудар схлопотать.!
Андрей точно так. Сильный ветер в корму и ливень. Тем более эхолот у меня одно загляденье, из америки привезли, в мегагерцовом диапазоне показывает как буд то сам в воду смотришь. Итак. Сегодня прибыл на берег, расчехлился, на всяк случай скинул крышку мота а там опять водичка капает. Это что за ёп и так далее....А воздушный фильтр вообще хоть выжимай. Продул горячим воздухом на печке своего паджерика, она там ядерная, собрал, завел, прошёлся на самом малом ходу, чуть чуть газку дал и мот опять чих-пых и заглох. Нервы на пределе. Завтра соревнования а у меня пестеса полный. С дуру трясущимися от психа руками новый спиннинг сломал стоимостью в 20 килорублей...Приехал в гараж, всё разобрал, снял корпус воздухозаборника, а на нём есть типа аппендикса, для сбора попадающей воды, в нём то и были остатки воды, видимо пока ехал сегодня на воду мот был поднят триммом и часть от тряски воды вытекло опять в корпус воздушного фильтра. Продул всё феном высушил завёл, но надо опять на воде пробовать. Вот интересно, а если фильтрующий элемент воздушного фильтра был намочен а потом высушен он теряет свою пропускную способность? Как то мне показалось через него очень туго воздух идёт.....Да, всё таки предупреждаю - геометрия воздухозаборника самая что нинаесть бредовая, вода прямотоком попадает в корпус воздушного фильтра, и никакие аппнендиксы в магистрали не спасают. Будьте осторожны при ходьбе в ливень. Настроение гавно.
Всем привет!Вставлю пять своих копеек,тоже ходил в ливень как из ведра и не раз.При транспортировке и стоянке мотор поднят высоко и не чехлится но не чего подобного не было,накатал уже 300м/ч.
Андрей точно так. Сильный ветер в корму и ливень. ........... на всяк случай скинул крышку мота а там опять водичка капает. .............А воздушный фильтр вообще хоть выжимай. .... собрал, завел, прошёлся на самом малом ходу, чуть чуть газку дал и мот опять чих-пых и заглох. .......Приехал в гараж, всё разобрал, снял корпус воздухозаборника, а на нём есть типа аппендикса, для сбора попадающей воды, в нём то и были остатки воды, видимо пока ехал сегодня на воду мот был поднят триммом и часть от тряски воды вытекло опять в корпус воздушного фильтра. Продул всё феном высушил завёл,......... Вот интересно, а если фильтрующий элемент воздушного фильтра был намочен а потом высушен он теряет свою пропускную способность? Как то мне показалось через него очень туго воздух идёт.....Да, всё таки предупреждаю - геометрия воздухозаборника самая что нинаесть бредовая, вода прямотоком попадает в корпус воздушного фильтра, и никакие аппнендиксы в магистрали не спасают.........
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Александр, видать ты действительно с мотом нырнул под воду, так как сегодня разобрал свой воздуховод и воды там не увидел, кроме как некоторое количество масла перед заслонкой. Фильтр был немного грязный т.е. мухи да крупный мусор. По всей вероятности ты хапнул столько воды что весь объём отстойника заполнил (аппендикс) и вода пошла дальше к фильтру. Ну насчёт прямотока, тут мнение спорное, судя по фото мота в разрезе, там как раз всё продуманно.
Сегодня немного покатался, потестировал винты на Москве-реке,
Начал с купленного нахаляву TP Rascal 10-1/8х13 (покупал как запасной). Вдвоем с отцом (75+75) - 46,5 км/ч макс. при игре тримом.
Потом поставил доработанный родной винт (заточил входящую и исходящие кромки, полирнул слегка) - в одного 75 кг:
в одну сторону - 51,6 км/ч, обороты 5890 - больше никак;
в другую сторону - 50,5 км/ч
Вода: 15 градусов по Пиранье, 17 - по Стрекозе. Кому верить?
Небольшая жесткая волна, ветер (он определял скорость). Видимо, течения на МР сегодня не было (большая скорость была вверх по течению).
Вывод: доработанный винт имеет меньшее скольжение и достигает большей скорости при меньших оборотах. Почему Суза не хочет крутить до максимума, буду думать...
Но звук мотора и его поведение на максимуме мне не нравится. Ямаха-30 2Т на максимуме имела явный небольшой подхват, ходила на 14 винте.
Возможно, резану винт по диаметру чуток.
Всем привет! Настроение уже бодрое, так как мот полетел как ястреб!
Виктор, как я уже писал был сильный ветер в корму, ну и волна соответсвующая, возможно в корму ударила а там до воздухозаборника совсем близко, когда стою на рейде или иду малым ходом мот очень глубоко в воде сидит, струйка охлаждения длинной всего 12-13см....
Аппендикс то есть, дв сама воздушная магистраль прямиком в колрпус воздушного филтра идёт, это нехорошо. Надо было конструкторам змейку спиральную замутить, хотя бы в одно кольцо....
Даю поправку на скоростные показатели.
Риб Фортис 430 , винт штатный 13-тый, загрузка в одно лицо 100кг обороты 6100 корость 56.5км/ч (пиковая)
В два лица 100 кг плюс 80 кг 50 км/ч (обороты забыл)
Есть возможность поднять мот ещё на 10 мм, так что грузовее винт выбирать больше не буду, незачем.
Да, общий пробег 49.6 м/час
.........Аппендикс то есть, дв сама воздушная магистраль прямиком в колрпус воздушного филтра идёт, это нехорошо. Надо было конструкторам змейку спиральную замутить, хотя бы в одно кольцо....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вон на картинке выше, показан проход потока воздуха в системе. Ну там видно изначально что стоит первый отбойник за ним верхняя ступенька, потом отстойник (аппендикс), а уж потом фильтр. Так что "прямиком в корпус воздушного фильтра" ни как не получается. Если только повторюсь, целиком под воду с мотом нырнуть и вода заполнет отстойник, вот тогда точно до фильтра добежит.
Показания винта в табличке поправил.
Александр OTM, круто!
Завидую белой завистью. Малое скольжение винта и к-т попутного потока судя по скорости. Значит в крейсерском режиме пойдет 44-45 км/с с малым расходом бензина. Если заточишь винт, то может и все 6300 об/мин пойдет на максималке.
Килеватость какая? Сколько продольных реданов?
Змейку нельзя делать - дает большое сопротивление потоку воздуха. Ну не турбину же ставить.
У себя проверю открытие дроссельной заслонки и привода. Может тоже "полетит"...
Вот второй раз уже задумываюсь, а не приобрести вот такой Шведский пластиковый со сменными лопастями и регулировкой шага Винт ProPulse #4902 (модели 20-35 л.с. с валом 18 мм / 10 шлицов).
Ни кто не пробовал? Что спросил, сам не знаю, если кто пробовал так уже бы похвастали.
А так вроде универсальный, нужно ватрушку, лыжника или загруз большой, переставил шаг на меньший и в перёд. Идёшь один -два, переставил на больший шаг. На летел на камень, сломал лопасть, поменять пять минут и дальше пошёл. Кто бы дал попробовать, чтобы 10 руб. не выкидывать.
Продают здесь Ссылка.
Виктор, думаю, фуфел все это, от лукавого.
Винт переменного шага (мультипитч) - вообще тема спорная, а тут еще и пластик...При такой геометрии как на фото, он просто не будет форму держать под нагрузкой. При изменении шага все равно к винту добираться надо будет и там винты крутить. Коли так, не сильно сложнее винт поменять. Ну да, шплинты, но это мелочь.
Да не совсем так. Пластик очень крепкий. Вот тут уже вторую часть об этом обсуждают. Ссылка.
MADDOCTOR - гуру по этим винтам и у него моторчики не наши 30-ки, на этих винтах гоняет и хвалит.
А лазить посередине водоёма к винтам, думаю не стоит, всегда можно к берегу подойти. На крайняк у себя сделал кринолины, очень удобно.
Виктор вопрос по винту который по ссылке. А как там происходит регулировка? если я правильно понял крутишь винтики вот тебе шаг меняется. а как же синхронизация 4х лопастей? или там лимб есть по которому ориентироваться?
P.S всю ветку не читал. лень))))
Алесксандр Ks;ybr, винт уже заточен, разницы в скорости не прибавилось, или заточил не так...)))) килеватость на транце небольшая, не больше 10гр, редана продольных вроде четыре, и один поперечный ступенька, для создания воздушной подушки на полной тапке под кропусом, подробнее можно на сайте поизводителя фоты глянуть.
Виктор, мы можем долго рассуждать о плюсах и минусах геометрии воздушной магистрали, но факт остаётся железобетонным фактом - мот залило. И конечно же я под воду не нырял...))))
е...ь копать манипуляций.... лучше еще один винт врзить с собой, намного быстрее все получиться
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отпустить четыре винта на два оборота, повернуть в нужную сторону шаг винта и закрутить винты - "е...ь копать манипуляций.... " - точно Камиль ты ленивый. А поменять целиком винт, ты не забыл про шпильку которая фиксирует гайку, она без плоскогубцев и Божией матери просто так не снимается. Мне проще открутить четыре винта, тем более автор говорит что они закручиваться без фанатизма, чем сдёргивать эту шпильку. ИМХО
............. факт остаётся железобетонным фактом - мот залило. ..............
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тут не поспоришь, твоя правда.
Виктор, конечно посреди водоема никто винт не меняет. Велик риск и винт утопить и искупаться. Шплинт можно применять на размер меньше по диаметру - легче вытаскивать.
Вот ежели у винта бы шаг дистанционно регулировался, как у самолета, вот это было бы тема.
Отпустить четыре винта на два оборота, повернуть в нужную сторону шаг винта и закрутить винты - "е...ь копать манипуляций.... " - точно Камиль ты ленивый. А поменять целиком винт, ты не забыл про шпильку которая фиксирует гайку, она без плоскогубцев и Божией матери просто так не снимается. Мне проще открутить четыре винта, тем более автор говорит что они закручиваться без фанатизма, чем сдёргивать эту шпильку. ИМХО
не такой уж и ленивый))) я к чему, лучше держать люминь винт чем пластмас, за рыбалку два три раза можешь поймать мель или берег не знаком и ободрал вин, а как с сетями он себя поведет, в прошлом году у тещи в краях ездили на рыбалку так в протоках мот пару раз приподнимало. лодка как понимаю гаражного хранения. Перед выходом раз и поменял на суше если знаешь что будут покатушки. Зашел сейчас на водник цены посмотреть солас 4 лоп. 12 шаг 6.7 к.р 14 шаг 7.1 к.р. Так что я за люминь. дали бы доступ к чпу 5ти кордитнатному я бы замутил накой винт. зараза нету же((((
Автор: Ks;ybr .......Вот ежели у винта бы шаг дистанционно регулировался, как у самолета, вот это было бы тема.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так, ТРИМ придумали, теперь чтобы лопасти с кнопки поворачивались, ну что это в принципе прогресс разума. Наверно это в будущем.
Камиль, лодка гаражного хранения, но это не главное. На водоёме, как ты понял из моих отчётов, летом провожу время в палатке на берегу и каждый день проведённый на водоёме подразумевает что будет завтра. То ли рыбалка, то ли покатушки или перетаскиваем вещи на берег и т.д. Вот такой винт будет большой для меня помощью. А с меляком у нас проще, "я тут все мели знаю".
Я бы начал с гидро крыла. Пусть будет из лопаты совковой чтоб не жалко выкинуть несли не поможет. Если результат ощутим то задумался о покупки фирменного . Полно видео ест как делают быстросьемное без сверления
Гидро крылом вообще заморачиваться не буду, пустое это. Вихрь у меня был и то же думал о приобретение такого винта, да знающие люди которые его эксплуатировали, сказали что это полное фуфло, толку не будет. С иномарками другое дело, кто бы тут отписался по реальной эксплуатации Винта ProPulse #4902 для нашего мотора. Наверно не кому.
Всем привет. Подходит окончание водного сезона и тут я начал подумывать о консервации мотора и смены фильтра с маслами. Пошёл в магазин прикупил масло Сузуки Марине. Посмотрел сколько стоит фильтр масляный и встал в ступор - 750 руб. На 1000 размерах - 595 руб + доставка = то же самое. Пошёл в автомагазин и купил как рекомендовал Анатолий Горняк фильтр VIC С-706. Итог -270 руб.
Толя (Горняк) на них ходит. Может отпишется.
Под консервацией понимаю и уже не первый сезон так делаю.
1. Перед выходом на берег на крайней рыбалке заливаю в топливный бак до полного бензин (либо после процедуры его полностью слить, чтобы бак был пустой) и по количеству топлива согласно инструкции на баночке заливаю стабилизатор топлива и даю на холостом ходу поработать 10-15 мин.
2. Вытаскиваю лодку и пока мотор тёплый сливаю масло с мотора и редуктора, выкручиваю фильтр. Не забудь взять ванночку и пустой бутыль под отработанное масло + тряпок для протирки.
5. - Дома вытаскиваю с лодки весь рыбацкий скарб.
- снимаю мягкие накладки на кормовом рундуке и со стоек кресла капитана и пассажира. Убираю в тёплое место. Предварительно очищаю их кондиционером для кожи (использую в авто для чистки кожаного салона)
- снимаю ходовой тент. Убираю в тепло.
- снимаю электронику (АКБ, эхолот, навигацию и т.д.), то же в тепло.
- выкручиваю сливную пробку в корме и автомойкой (кекхер) вымываю весь корпус внутри и снаружи.
- прыскаю моющем средством Силен-Бенд от известкового налёта на капот мотора и ногу, растираю губкой. Через минуты 3-5 обильно омываю водой. Вытираю на сухо и смотрю разводы от воды. Если где осталось повторяю операцию. После вытираю мотор на сухо и полирую автополиролью.
- откручиваю промывочный болт и вкручиваю туда переходник, через шланг лью туда антифриз пока не потечёт с ноги. Таким образом удаляю остатки воды в помпе.
- зачехляю мотор и лодку в тенты.
- смазываю на прицепе все болты и рессоры густой смазкой (Литол)
- если есть лебёдка то и ей провожу ТО
Вроде ВСЁ.
Да, после работы мотора со стабилизатором топлива, свечи не выкручиваю и не чищу, это делаю по весне. После заливки масло в мотор, снимаю чеку и запускаю стартер на 2-3 сек. Таким образом разгоняю масло в системе.
Виктор, спасибо за инструктаж. Я после отпуска на ТО-1 возил в дилеру (я прямо по дороге с ваших краев заехал и оставил им на пару дней). Масло и фильтры поменяли, нагнали густой смазки в пары трения. после этого катался один раз 2 часа на Москве-реке.
Я купил консервант Ликви молли. Брызну в цилиндры. По хорошему системы охлаждения бы промыть, но гараж на втором итаже и воды там нет.. Хранитсяся будет в гараже, там зимой около нуля и нет резких перепадов температуры. Ну наверное надо бензин слить.
Александр, так это не инструктаж, это я написал как сам делаю, а каждый выбирает свой путь сам. Ты меня спросил что я подразумеваю под консервацией, я и ответил.
А вот если стабилизатор заливал в топливо то его сливать и не пришлось, проверено, бензин не портится и не изменяет со временем цвет. По весне завожу и вперёд, ни кокой разницы с новым бензом. Я брызгал в цилиндры когда был двух тактник, а сейчас только стабилизатор топлива, у него свои присадки и смазки.
Приземлился не удачно))) на лев ногу. Перелома нет ушиб вывех и ещё какая то хрень. Я больно то и не в давался пока на неделю а в пятницу к хирургу может и снимут. Есть время порисовать / попроектировать короче голову занять надо чем то.
Знакомый у меня с крыши упал и на лавку, пол года в элезарова два месяца костыли когда последний раз виделись с тростью. Так врач ему если не лавка то не такие печальные последствия были бы. Баню строил на даче. Так спросил крышу то закончил ответ таков был последний саморез был завернут ... и е.... ся
Я тут полторы недели назад то же за грибочками сходил. На выходе из леса , в заросшую травой ямку, правой ногой влетел. Кувырок через голову, телефон в одну сторону, ключи от авто в другую, грибы в третью. Минут десять лежал, а перед глазами звёздочки. Ели до хромал до машины. Вечером нога как у слона. До сих пор болит и опухоль до конца не спала.
Что то нас Анатолий (Горняк) совсем забыл. Наверно на Дальний кордон ушёл, на заготовки. Зима в ХМАО приходит гораздо быстрее чем у нас, вот всё успеть и надо, до снега. Так Толя.
Что то вы меня совсем напугали, думаю была б трещина, сильно болела и ходить не мог. А так хожу потихоньку. Вспомнилась история одно, со мной приключилась. Был на зимней рыбалке и когда возвращался, то же в снегу провалился ногой в ямку. А там было под горку. Ну и как в предыдущем случае, кувырок через голову со всем рыбацким скарбом. Ящик прилетел сверху. Так же 10 минут кайфа, только ещё и ребро левое ударил сильно. Общим через пол года делали флюорографию на работе и мне врач и говорит, у вас ребро сломано было. А я думаю что за шишка небольшая на рёбрах с лева. Вот так.
Классные уловы. Хоть за вас порадуюсь. Спасибо Сергей.
Щучья голова от этой щуки (10 кг.100 гр) находится в стадии обработки. Засолили её через чур сильно. Боюсь что соль начнёт выступать. Буду лачить на несколько слоёв.
Лица у Вас конечно с трофеями, счастливые.
Анатолий, покажи потом пару фоток, кого добыл. (слюни уже текут...)
По мотору. У меня в голове вопрос: почему мотор со штатным 13 винтом у большинства не крутится до максималки??? Производитель просчитался, или мы чего-то недопонимаем...Понятно, у кого-то лодка тяжелая, но все же.
Мне не нравится поведение и звук мотора на высоких оборотах. Или там тайная дроссельная шайба где..
Я последние заезды делал на заточенном винте, но не на свежем бензине (2 мес) - наверное это была моя ошибка.
Да тут не далеко, за углом. 32 часа за рулём и вы на реке Обь. Только это не Жерех, а Нельма. Вкус специфический, как бы сказал А.Райкин.
Кстати башка этой щуки уже обработана и сохнет. Вроде получилась не плохо. Посмотрим когда высохнет.
Не.. рентген не делал. По мотору по всей вероятности такая специфика на нём. На 12 шаге идёт быстрее чем на 13-м и обороты максимальные что удалось выжать с него 6050.
Всем привет. Сегодня свершилась мечта. Всё получилось спонтанно, планировал к новому году. Но просто из под носу увели один и вдруг подвезли по той же цене другой. Не стал испытывать судьбу, занял + заначка и купил себе любимому картплотер.
> Всем привет. Сегодня свершилась мечта. Всё получилось спонтанно, планировал к
> новому году. Но просто из под носу увели один и вдруг подвезли по той же цене
> другой. Не стал испытывать судьбу, занял + заначка и купил себе любимому
> картплотер.
Ну поздравляю. Я себе в мае на ДР подобный справил.
У меня такой же, но 5Про -Маловат экранчик. Я пока не освоил полностью (нет инструкции, прибор "серый"). Как понял, народ прибор ценит на честную картинку дна и за то, что он на заводских настройках кажет все ОК. Но сцуко длинный датчик брызгается сильно.
Виктор, попробую найти контакты чела с Навиониксом.
Но не знаю, что мне дали (левак брал), но в р-не Сутки-Трясье на Волге он глубины у меня на карте не кажет вообще. Да и берега -условно.
Как нет инструкции? как раз на 5-ку в инете и есть на русском. Если надо то в почту закину в формате ПДФ.
С картами конечно засада, рыбинское вдх. так сделали что ни туды и не сюды. Пообрезали со всех сторон и чтобы получить полность нужно покупать две. А каждая почти 10 руб. На официальном можно купить полность Волгу со всеми вдхр. но уже за 15 руб. Там четыре карты в одну объедены. Вот на мотолодке пытаюсь найти чела, у которого подешевле скачать. На Стрекозе говорят левые карты очень плохо работают.
Камиль: " Сижу на полу станочке, в кармане две тараночки, а мимо Казанку с пивом провезли."
ПОЗДРАВЛЯЮ, теперь со скуки точно не загнёшься. Руки наверно уже исчесались. Как состояние на яву, работы много предстоит.
Автор: Ks;ybr Писал
........... Но сцуко длинный датчик брызгается сильно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня в месте крепления датчика сверху площадка (кринолина) приварена. Так что эти брызги меня доставать не будут, весь фонтан будет в площадку.
днище ровненькое, не гнилое, форштевень целенький, есть конечно где руки почесать))) сейчас регистрировать надо сразу, завтра поход в гимс.
дайте пожалуйста ссылку на дкп и акт приема передачи
Re: Suzuki DF30ATS (часть 11) Навигация 2017 "О разном" продолжение
Автор: Sharov NN (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 07-10-17 16:06
Виктор, поздравляю с покупкой!!! Аппарат класс!
С картами для рея не заморачивался, пользуюсь картой лорика. Вроде только оригинал читает. Посмотри на РФ, там вроде видел.
Юра спасибо. Сегодня удалял из лодки эхолот Пиранья 160 и устанавливал Стрекозу 7 про. Пришлось пол борта разобрать, чтобы всё по уму сделать. Когда включил, от эмоции, нет предела. Завтра на воду, испытание и рыбалка. Это совершенно другой уровень удобства на рыбалке. Завтра по фотою и видео сниму.
Re: Suzuki DF30ATS (часть 11) Навигация 2017 "О разном" продолжение
Автор: Sharov NN (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 08-10-17 05:47
Trvictor писал:
> Когда включил, от
> эмоции, нет предела. Завтра на воду, испытание и рыбалка. Это совершенно другой
> уровень удобства на рыбалке. Завтра по фотою и видео сниму.
Картинка супер! Судака у дна кажет на ура. Подумываю поменять Лаврентия на рей аксиом, зимой наверно обновлюсь.
Пришёл с рыбалки. Эмоции не заканчивают беспредельничать. Нахожусь под большим впечатлением. Ходил разбираться с прибором и во время испытаний, при помощи его наловить рыбы на уху. В том месте да же близко ни каких точек не было. Словами не описать. Со мной был товарищ, с которым периодически раз-два в год уже лет 12 рыбачим. Тот от экстаза чуть .....
Юра за тобой не угнаться, Аксиом уже другой уровень, а какой хочешь брать?
Камиль если у официальных дилеров то вот Ссылка.
Если без гарантии, на свой страх и риск то здесь: Ссылка.
Прими мои поздравления. Цена конечно да. Мне пока пока со своим марком 5х хорошо))) конечно тоже хочется получше так сказать. Но пока идёт поиск средств на оснащение К5, а там видно будет.
> Как нет инструкции? как раз на 5-ку в инете и есть на русском. Если надо то в
> почту закину в формате ПДФ.
> С картами конечно засада, рыбинское вдх. так сделали что ни туды и не сюды.
> Пообрезали со всех сторон и чтобы получить полность нужно покупать две. А каждая
> почти 10 руб. На официальном можно купить полность Волгу со всеми вдхр. но уже
> за 15 руб. Там четыре карты в одну объедены. Вот на мотолодке пытаюсь найти
> чела, у которого подешевле скачать. На Стрекозе говорят левые карты очень плохо
> работают.
Виктор, на 5 Про не нашел. Было только на старый прибор, с джойстиком. Да карты не то, чтобы левые, но как не объяснили нормальные карты, но с отключенным обновлением. Кстати на Москве реке тоже хрень показвает. Карты находил на Русфишинге, поищи там. Там писал парень из Казани (типа Эльдар или Ильдар) Я, сожалению, контактов не нахожу.
Александр, я тебе на почту инструкцию для 5-ки скинул. Там отличие только в наличие Wi- Fi Все функции одни и те же. Я её прочитал и уже вчера на воде только зафиксировал знания. А у меня 7-ка, там всё одинаково.
Спасибо что подсказал. Наработка не более 100 часов. Че то переклеило то от меня то от калькулятор))) а по цене я просчитал все что заказывал на неё. Вышло 145 тыров. Там и не смог так и посчитать фанеру подставку тент. Так как обошлись не за деревянные. А на твой взгляд какой ценник ?
Мало информации. Фоток по больше, да и со всех сторон и тех дельных вещей которые идут с ней продажу. Ну там отдельно тент сфотать, спиннингодержатели и т.д. Да и предпродажную подготовку непомешало, помыть, подкрасить и т.д.
Я свой Неман-2 за 35 руб. корпус продал.
Я не давно видел объявление пустая диана блин и суза около 5 л 4 т. Стояла 95. Объявление снято уже. Видать продали. А на счёт чистой помыл я её. Недавно Авто семейный продавали. Так же 3 фотки. Были дефекты небольшие ( царапинки ) и лобовое поменять. Ставлю ценник естественно завышенный малясь. Звонит точно перекуп говорит заберу прям ща 440 я говорю дык приедь посмотри может и 450 не заберёшь , слился сразу. И таких штук 5 звонков было от разных. Потом автосалоны и ещё перекупы. Потом парень позвонил договорились приехал. Походил вокруг, По цене договорились. Договорились позже встретится так как он сразу признался никуя не понимаю. приехал уже другой крендель с оборудованием диагностикой и всей лабудой походил померил. Диагностику подсоединил. Отошли пошушукались. В итоге подписали дкп посчитали деньги. Через неделю позвонили сказал что переоформил на себя уже. Я от этих перекупщиков и Авто салонов заманался отбиваться. Цену Сбавить всегда успеем. )) не торопимся
Виктор,
спасибо за инструкцию. Письмо твое прочитал. Еще раз перечитаю инструкцию, тогда видно будет.
Камиль,
не совсем понял, что продаешь, но лучше наверное по весне. С февраля - марта?
Давно в Казани не был (года три). Если соберусь, может пообщаемся?
> Камиль,
> не совсем понял, что продаешь, но лучше наверное по весне. С февраля - марта?
> Давно в Казани не был (года три). Если соберусь, может пообщаемся?
Ок. Приезжай по городу прокачу))) пообщаемся)) купил к 5. Теперь Диану хочу продать. Перехожу на кострюль. Вот тока мой ценник под критику попал))) кто то говорит по весне кто по осени, думаю чего ждать я лодку вообще в конце сеньтября у Матяжа. Всю зиму колдовал над ней)) пускай весит не продам так по весне опять
Ну что осенняя хандра всех достала. Как у всех с погодой? В Рыбинске вторую неделю пасмурно и дожди, хотя не очень холодно до + 8 - 10 град. Пока на консервацию становится не думаю. Буду отслеживать погоду.
Кто сезон закрыл?
Дождь идёт цука. Холодно. Сезон закрыт давно. В пятницу д р жены отмечали. Хоть и пятница 13 зато у нас праздник. И пацан умменя положил на эти суиверие. Ща пойду за комп летние фотки пересматривать....
Какая очаровательная прелесть.
У меня сегодня как в ералаше: "Сходил за хлебушком." С 6 утра ещё было терпимо. Доехал до водоёма, а там погодка в худшую сторону, ветер поднялся, волна и моросящий перешёл в дождь. Постоял пять минут и понял что сегодня не судьба, развернулся и поехал домой. По пргнозу на неделе есть солнечный день, если не измениться возьму выходной. Жаль тереть тёплые дни.
Привет всем! Вить, так же ка и ты хотел сегодня крайний раз на рыбалку сгонять,но не судьба,дождь,туман. около нуля. В таком случае решил закрыть навигацию,хотя погода еще терпит,но уже накатался,особенно осенью до изжоги.В итоге за сезон спалит 3 бочки, а точнее 584 литра, судя по прибору. масло за весь сезон не доливал, в итоге в остатке чуть выше середины уровня.Кто нибудь доливает во время сезона? Проверил капельным методом качество отработанного масла.результат удовлетворил,можно на нем еще было кататься.Заменил масло в редукторе. слава богу воды не было. Поменял масляный фильтр,заменил масло.слил остатки топлива из бака, бак буду промывать горячей водой и сушить.Фильтра топливные поменяю весной,с сепаратором еще не определился. В аккумулятор долил водички,поставил на подзарядку, наверно на зиму циклону его,емкость замерю, а то уже 5 сезон.Убрал все с лодки и сполоснул из шланга, вот и вся моя консервация.
Мотору,вернее редуктору, в этом сезон порядком досталось,уровень воды низкий и камней ловил немало,но вроде как обошлось,только на кончике пера небольшая трещина
Толя привет. У нас пока погодная температура терпит. В среднем + 8 град. На неделе обещали до + 12. Так что надеюсь еще не раз сбегать, я что то ещё не сильно на рыбачился. В прошлом сезоне в это время я уже стоял законсервированный. Слушай Толя, да ты действительно круто покатался, 584 литра, это не шутки. Сам сейчас задумался и стал считать сколько я накатал, приблизительно вышло около 400 литров. Всё таки два отпуска и всё с лодкой на воде. По уровню масла, скажу так, недели полторы назад то же полез посмотреть масло. Как было залито по верхнию отметку так и осталось и то же в приличном состоянии, по щупу с тикает хорошо, не густое. В ногу пока не лазил. Фильтр у тебя стоял Vik С-706? АКБ пять лет !!! это очень хороший АКБ.
Я в принципе то же готов к консервации, всё купил и приготовил, лежит в гараже, масла, фильтр, консервант топлива.
Толь, у вас там в посёлке аргон есть? А то может трещинку на пере заварить, что бы дальше не пошла. Помнишь я себе кусок на пере оторвал, наварил и всё ОК
Это что же у меня только так кушает масло? Ребята поделитесь своими наблюдениями. В прошлом году тоже заметил.что кушает масло.Да фильтр стоял Vik С-706. Вот так как на фото определяю качество масла капельным путем,водно что по краям оно еще более светлое.Было бы равномерно темное.все капец.
аргон то можно найти,но пока я не вижу смысла трещинку заваривать, во первых она в самом низу пера и небольшая,во вторых она как бы находится в корпусе защиты редуктора.Если бы не защита редуктора,то пера у меня давно уже бы не было. Что то молчат ребята,наверно я опять первый закрыл навигацию. Аккумулятор у меня какой то белорусской фирмы.Постараюсь определить какую он еще держит емкость.
Так, ты мне сейчас про масло очень интересно рассказал. Не знал про такой способ определения качество масла. У меня немного другой, по вязкости.
А про кушанье масла - это уже серьёзно. Парни всё таки название темы не забыли, нужно действительно посмотреть уровни в своих моторах и скинуть инфу. сюда. Пробеги у всех разные. Так сейчас Димону позвоню в Ярик.
Про АКБ- Белоруссия в своей продукции всегда была на высоте. Батька всех держит под колпаком.
Знаю еще один метод определения вязкости масла,не зря ж когда то механиком работал.Заключается в следующем..На большой палец наносишь немного масла и прижимаешь указательным.Затем начинаешь медленно размыкать пальцы. Разрыв масла должен произойти на расстоянии не менее 2-3мм,чем вязче масло тем больше это расстояние,соответственно чем меньше расстояние,тем сильнее разжижено масло. Но вязкость масла еще не показатель его качества.Наиболее верный способ,это капельный,которому не знаю сколько уже лет.На машине замеры делаю через каждую 1000км. Советую делать такие тесты,уверяю будет познавательно и интересно.
А вот с расходом масла что то коллеги по цеху молчат,начинает напрягать.Жду результатов...
Взял на вооружение. Но по вязкости определение немного другое. Два двоюродных брата на этом производстве работают. Когда мы заливаем новое масло оно всегда льётся равномерно и мягко. через какой то промежуток времени его работы (5-6 месяцев) это масло уже не бежит так легко и не принуждённо с щупа, а старается замедлить свой ход и зависнуть на его кончике. Это говорит о том что масло теряет свои свойства и пора менять. А по науке так масло должно работать на авто 400-450 мото часов до замены, в не зависимости от пробега.
Появились на 1000 размеров ремонтные комплекты помпы для наших моторов.
1. Ссылка.=
2. Ссылка.=
Вчера вовремя закрыл сезон, сегодня с утром Покров все таки хоть и с опозданием на 2 дня, но произошел,хотя по прогнозу его не было.Днем наверняка растает С первым снегом!
Спасибо.Вот смотрите первый снег,а то наверное уже забыли что это такое.Что то ребята по маслу молчат.если сегодня ни кто не ответит.задам вопрос на форуме.
Привет всем, недавно пропищала замена масла, предыдущее ТО на 20 моточасов было пройдено у диллера, посмотрел уровень; где то 3/4 уровня, мне кажется норм
Привет, чот я не совсем соскучился, лета толком не было и уже зима. Даааа...., картина маслом. А красиво всё таки смотрится, в припорошенном снеге.
Звонил Димону в Ярик. На прошлой неделе стукнуло 400 м/ч, поменял масло. Уровень был таким как и заливал в предыдущий раз. Может завтра сам отпишется здесь.
Привет всем, недавно пропищала замена масла, предыдущее ТО на 20 моточасов было пройдено у диллера, посмотрел уровень; где то 3/4 уровня, мне кажется норм
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А когда заливал, уровень какой был? Да вот ещё что, по мануалу требуется заливать по верхней отметке на щупе. Тогда в конце сезона сразу будет видно сколько осталось масла.
Да я особо то и не переживая,просто хотелось бы сравнить с другими,а другие молчат как рыбы,значит необходимо сделать выводы такого общения.Масло нормальное Ямолюбе 10W 30, Поинтересуюсь здесь, у нас тут уже достаточно таких моторов.
Я на ямолюбе катался, когда мешал его с бензом (2 т). Претензий не было. Но у нас сейчас во всех магазинах, да же авто, появились вот такое Ссылка. и я его заливал. Но в последнее время цена сравнялась с нашим рекомендованным Ссылка. и я сейчас заливаю его.
Но то что народ молчит, так это понятно было изначально. Не все на нашей ветке заядлые мореманы, от случая к случаю или когда жаренный петух клюнет, тогда суда бегут, подскажите да помогите. Так что Толя вопрос задавай в общий зал, там есть кому высказаться. Да и я уму разуму поучусь.
Да,Витя сколько людей столько и мнений.На последний пост обратил внимание.Сегодня заходил сват, у него Сузука 20,брали в один год.Так вот он в этом сезоне по бензину литров на 300 больше меня накатал.В течении сезона делал доливку масла, так как уровень доходил до середины,что интересно,он тоже пользуется Ямолюбе,вот и думаю не тут ли собака зарыта?Но как бы то ни было, масло менять пока не планирую,.так как есть хороший запас.а там поглядим
Да в общем то голова не болит,сват вообще не замораживается по этому поводу.А вот ребят по цеху, совсем я распугал со своим маслом,теперь не скоро присоединяться. Даже Сереге где то пропал,про Димона даже речи нет.
- Да.. опыт и чуйку не .........,правильно ты подметил,температура хоть и плюсовая, а снег то и не думает таять до конца,река пока чистая.но достаточно одного хорошего заморозка и то час потянет шугу,та как вода достаточно уже остыла.На выходные в Москов,тоже вроде как снег обещают.А там и до Вас недолече. Так думаю что и тебе пора консервироваться.Не забудь,когда масло будешь менять,капельку на бумагу сделать,ну и покажешь соответственно.
Лодку ты прошлую зиму оборудовал,что в эту зиму делать думаешь? ведь как я понял,зимней рыбалкой ты не занимаешься?
Да уж, Ярославские совсем нас забыли, хотя с некоторыми и по электронке общаемся. Все говорят работы много, некогда за компом посидеть.По прошлому году я помню ты писал и фото выкладывал, в одну ночь вас там снегом накрыло по полной с морозом. Я сам собираюсь в пятницу выходной брать и на рыбалку, так как последний тёплый (+5) день будет и ветер нормализуется. А с субботы уже дождь со снегом и +2, в воскресенье 0 дождь со снегом. Так что завтра после обеда буду окончательное решение принимать по крайней рыбалке. Надо еще время законсервироваться, да и на авто колёса поменять. Насчёт масла, так завтра в гараж с утра там и капну на бумажку, самому интересно.
С лодкой в принципе всё понятно, но кой чего себе в план записал, т.е. что переделать и что до делать. Глобального ни чего. Да же тот же картплотер планировал на новый сезон, а получилось что купил сейчас и уже установил и да же с ним один раз вышел на воду. Ну что именно задумал:
1. Из вечная проблема по перевозке спининнгов (от дома до водоёма) приходиться разбирать и собирать, теряю время минут пятнадцать (3-4 спиннинга) на сборку, разборка быстрее. Так вот что бы их не разбирать придумал установить специальную приспособу между сиденьями. Одной частью будет стоять перед кормовым сиденьем а передней частью в проходе между консолью. Ссылка. Типа что то такого. При помощи их я смогу перевозить спиннинги в лодке не разбирая из. Эти приспособы нужно сделать быстросъёмными, чтобы по приезду на водоём их просто снять и оставить в машине.
2. на пассажирской консоли установить розетку с USB выходом (прикуриватель), естественно подключить к распред колодке через предохранитель, а это провод тянуть через всё ширину лодки, отдельный. За сезон все наровили залезть к прикуривателю с моей стороны и накидать кучу гаджитов для зарядки, от сюда и родилась мысль.
3. По прицепу хочу сделать не большую развесовку. Балку с колёсами сместить на см 15-20 вперёд. Больно на перед сильно давит. Кг 45-50 на шар.
4. Отдельные элементы в лодке решил перетянуть другим авто карпетом, ту же калитку между консолями. Всё думал что найду 15-20 мм толщины кусок оргстекла или похожего материала и в мест бак. фанеры сделать калитку из него. Но не нашёл. Решил просто обтянуть карпетом.
Пока все задумки.
Если бы я жил в ваших краях, то наверно зимния рыбалка была бы в кайф, не смотря на сильные морозы. У нас это просто смех и грех. Рыбаков зимой у нас увеличивается в пять- восемь раз это точно. Выдишь на водоём, а он весь в кучных точках. Подходишь посмотреть что да как, а там у каждого ерши да окуня по пять см. у лунок лежат. Чтобы поймать нормальную рыбу люди на снегоходах за 30-50 км уходят на Рыбинском вдхр. И то разговаривал со спецами в этой области, так они говорят что и там Москвичей больше чем рыбы. Вот я и завязал ходить зимой по мукам. Димон так два года назад всё своё зимние продал и то же не ходит. А воздухом подышать, я обязательно зимой на водоём приезжаю.
В планах сделать по твоему принципу дымогенератор для холодного копчения. Кой чего из трубок собрал, основную трубу в магазине присматриваю ну и т.д.
Понял.без работы зимой не останешься.По маслу,желательно капнуть после перемешивания,т е. после поездки,но можно и холодного,просто смешанное будет результативнее, я так думаю.Тоже была когда то проблема перевозки спиннингов .не только до реки но и в лодке они тоже мешали. Как то на скор руку закрепил на переднем стекле.куски дюритов,так до сих пор ими и пользуюсь, спининг всегда под рукой и не кому не мешает.
У меня осталось только лодку отвезти на зимнее хранение к дочке на участок и все буду настраиваться на зиму.Да что то я поздно,но все таки заказал у Романа ходовой чехол на мотор,скоро должен подойти.Мог бы и сам сшить,да подходящего материала не было.
Виктор
1. Есть другие держатели как на фото. Если покупать ценник не гуманный. Хотя в конструкции ничего хитрого, да и до лета время есть)))
4. Может попробовать пококрасить типа раптор? И мыть легче будет
Толя, зачётная рыбина (Нельма похоже) Для перевозки спинов в лодке проблем как раз то и нет. Там стаканы стоят. А вот именно от водоёма к дому и обратно есть вопрос. Толя, утром на бумажку капнул и сфотографировал, капля расплылась, но просветов нет, сплошное тёмное пятно. Пришёл на работу ну и решил с фото скинуть снимок, а шнура нет в пакете. Млять, а ведь помню что его туда клал. Старею. Сейчас в обед посмотрю дома.
Камиль, такие держаки не подойдут, они предназначены для хранения спиннингов на стене, поэтому материал пластик. При перевозке спины будут в них ёрзать и царапаться. А нужно чтобы в самом креплении куда вставляется спин. был мягкий пористый материал типа полиуретана. Тогда на кочках спинам будет в таком ложе комфортно.
Не..., не совсем ещё старозматик, бумажка с маслом на верстаке лежала, но а шнур к фотику как и положено на тумбочке у входной двери, что бы не забыть (Хе,хе)
Вот капля сразу с щупа.
Вся структура капли не однотонная ,в середине более черное более четное пятно.по краям светлое. Говорит о том что масло не полностью еще потеряло своих свойств и пригодно для дальнейшей эксплуатации, а вот если был бы однотонный темный цвет,то это бы означало .что все полезные свойства масла были использованы.но желательно этот тест делать на перемешанном масле.
Юра привет. Да видел. От тебя и рац. предложение по стаканам в переди взял. Очень удобно. Но твой вариант по перевозке спинов в разобранном виде на борту меня не устроил. У меня там немного не так как у тебя. у меня борта зашиты и сделаны карманы. И там куча нужных несчаков хранится. Так что пока мой вариант просчитываю, перевозить полностью в собранном виде между сиденьями и открытой дверцей между консолями. По длине влезают с большим запасом.
В закромах гаража нашел мастику в балончике, 520 мл fill in. Состав: алифатический и ароматический дистилляторы нефти, резиновый порошок, винилбензол, пропеллент. если нанести на дно изнутри как защиту? не будет реакции как на видео Ссылка.? Состав: диметилсилоксан, кремний, глубокоочищенный керосин, метилтриацетоксисилан, полидиметилсилоксан- это красный герметик. кто что думает?
Камиль а защиту днища делать для чего? Я когда покупал Неман-2, то хозяин этой лодки то же её всё внутри гудроном каким то обработал. Вонь стояла не передаваемая, особенно когда летом на солнышке постоит. Оттирал от него тщательно, 1/3 только смог отмыть. Теперь новый хозяин LIFT её оттирал. Говорит что всё победил.
Ты что боишься что твой алюминий гнить начнёт или просто думаешь куда эту дрянь применить. Вот если загрунтовать и покрасить, другой разговор. А то действительно будет как на видео.
хотел изнутри смывкой пройтись тоже, размыть краску, как позже насчитал 2 слоя краски, 2 слоя грунта и анод. решил без фанатизма и пролитраской неновести где корщеткой где то отвертой потдевал гре ручной. В итоге весь кокпит вычистил то что отвалилось. Красить или этой дрянью. Вот собственно. думаю теперь.
Всем привет!Толя по маслу я тоже на ямолюбе хожу. 550 мото часов расхода не замеченно. Только я до максимума не доливаю ни когда, держу середину уровня или чуть выше. Вот на снегоходе перешёл с него на равенол из за того что теряет оно на повышенных оборотах свои свойства. Но они с лодочным совершенно разные масла.
Виктор голова зачетной получилась, молодец.
А я думаю ещё покатаюсь на рыбалку, щас вроде по свободней становится. Хотя и готов уже сменить лодку на снегоход.
Сергей спасибо.
Толя, у тебя смотрю уже и речку потихоньку начинает затягивать.
Я сегодня окончательно закрыл сезон. Сменил масло по кругу с фильтром, вымыл лодку, все вещи забрал домой на просушку и переборку. Тенты просушил и упаковал. Перебрал все воблеры и приманки, посмотрел что нужно да купать, просушил ящики, всё сложил. И стало грустно на душе. 7 - мь месяцев надо ждать. Нужно подумать чем заняться.
.< И стало грустно на душе. 7 - мь месяцев надо ждать. Нужно подумать чем заняться.>
Ну вот зачем ты это написал? Блин, как серпом по...Постоянно об этом думаю,но в слух не высказываюсь. А тут бац.!
Да реку помаленьку стягивает.да и вы от нас не далеко ушли.У нас как правило "ульпар" так по местному называется,оттепель в 1 числах ноября, плюсовая температура и нередко дождь.Не помню уж в каком году 1 ноября еще ездили на селедку неводить. Так что год на год не приходится.
А так то сезон почти все вместе закончили,правда некоторые экстрималы такие как Серега и ты до сих пор лед ломают..
На ложку так ни кто и не пробовал?
А щучья голова-зачет.Жаль что далеко живешь, а тоб напросился...
Извиняй Толян, сорвалось. Хотел разбавить боль души, а получилось что затронул больное всех.
Хотел сделать блесну из ложки, да же ложка подходящая нашлась, так ведь лодку делал и так этот вопрос упустил. У нас ловят на кастмастер ( в прошлых годах моя любимая железка была, много на неё поймал), так вот её игра очень похожа на игру ложку. Ну так в эту зиму точно сделаю для пробы.
А нас чёт Щучьей башки, дело не трудное, но трудоёмкое. Тем более у тебя там такие крокодилы водятся, что можно было чучел по наделать. Я бы конечно для тебя сделал не одну бошку щучью, так как материал до меня переправлять. А если серьёзно нужно, то в электронной почте всё расскажу по порядку.
Привет всем !!!! Отставить унывать))) Понятно , любимых коней в "стойло" ждать 7 месяцев,скорей бы весна, нечем заняться.... Куда спешим?Кто знает сколько зим нам осталось, что бы их торопить? Зима это класс!!! Можно зайчиков потропить, опять же Новый год, дети, внуки, мы вот так зиму проводим;Ссылка., а как здорово прийти домой с мороза, да под борщец (пельмешки) с устатку рюмку (две) выпить....А там смотришь уже и весна на подходе))) Всем хорошего настроения!!!
Всем привет!Вчера тоже после рыбалки поменял масла да и забыл даже на щуп глянуть , в редукторе светлое,зумер пропищал но я ещё две рыбалки откатал,думаю ни чего страшного.
<Привет всем !!!! Отставить унывать))) Куда спешим?Кто знает сколько зим нам осталось, что бы их торопить? Зима это класс!!! Можно зайчиков потропить, опять же Новый год, дети, внуки, мы вот так зиму проводим;Ссылка., а как здорово прийти домой с мороза, да под борщец (пельмешки) с устатку рюмку (две) выпить....А там смотришь уже и весна на подходе))) Всем хорошего настроения!!!>
Сергей, в общем то правильно все пишешь,но все же для меня самые хреновые это декабрь январь февраль- холод, день короткий,.рыбалки ни какой,да и так не чем заняться,если только каждую неделю новый год встречать да провожать...Охотой зимой не занимаюсь.
А когда то пола вливал соболишек.
Автор: ЮРА71
<Пару фоток с крайних рыбалок>
Юра.фото зачет,можно представить каков улов не крайних рыбалок
<поменял масла да и забыл даже на щуп глянуть>
Теперь понял почему об уровне масла все молчат,наверно поступают так же как и Юра,это я один дурак глянул, в следующем сезоне тоже забью не буду смотреть ( шутка конечно)
Витя смотри, если есть надобность, то начинай с чистого листа.если нет.то в этой бум изредка отмечаться.
Юра привет, наконец то объявился. Смотрю на Днепре рыбка то есть ещё. Чёт ты на какой то надувахи на рыбалку сбегал, жена лодку арестовала что ли?
Толя, чётко подметил, может точно, нах. на щуп смотреть так спокойней живётся. Да кстати, зашёл в твоё тему про угар масла 4т, ну там срачь развели, блин было у меня какое то предчуствие по этому поводу. Нельзя на этом форуме в не какой теме говорить слово "МАСЛО", сразу затопчут.
Толя я думаю добъём как всегда до 500 постов, а там и зима.
Блин хотел сам масло как Анатолий говорит проверить капельным путем, интересно что бы показало так когда сливал на вид чёрное.Когда Хонда была лил норвежское Статоил вроде бы,от замены до замены масло на вид при замене светлое ну не черное.Да рыбку поймать можно но палкой помахать надо,ловлю только в заброс.Лодку тоже ставлю на прикол,сейчас на работу на месяц а по приезду может уже и река станет а если не станет то откроем заново сезон.
Автор: ЮРА71писал:
..............Да рыбку поймать можно но палкой помахать надо,ловлю только в заброс............
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я же говорю, рыбка ещё есть. У нас уже подходит к тому что махай не махай(в заброс джиг), кроме окуня, ни чего не поймаешь.
А насчёт нашего масла, так оно через пару часов работы уже тёмное становиться, так что цвет не являться показателем его состояния.
К стати, когда сливал с ноги то же было чистое, жёлто-прозрачное. На винты (пробки) в ноге поставил традиционно прокладки из кожи. Уже тритий сезон на них катаю. Держат на ура. (я имею виду что каждый раз вырезаю новые).
Виктор где насос брал для закачки масла в редуктор?........
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У Русалке на кухне из под жидкого мыла (моющие средства для посуды-Фери и т.д.) взял. Насос там хороший стоит, качает нормально только немного медленно, но зато уверенно и дёшево. Носик обточил и вставил трубку из ПВХ, на трубку одел латунный сосок от испорченной камеры ЗИЛ (отрезал ножовкой), резьба на соске должна совпасть с резьбой в ноге. Закручиваешь до упора и качаешь маслеце, пока из верхнего отверстия оно побежит. Закручиваешь верхнию пробку, затем выкручиваешь снизу маслёнку и сразу закручиваешь пробку.
А так в магазинах в специализированных такие маслёнки от 400 руб. Ссылка.
>
> Перебрал все воблеры и приманки, посмотрел что нужно да купать,
Виктор приветствую, где то темка была, про воблеры с али экспресс вроде как от туда раздобыл, хочу сказать за этот воблерок любую рыбу "косит" в этом сезоне это самый уловистый воблер, в основном заброс, летит хорошо, можно твич, можно трол, универсал короче) крючки кстати не плохие выдерживали щуку. Жерех был без ума, окунь бросается, щука заглатывает по самую ̶ж̶о̶п̶у̶, а на крайнем выезде берша и мелкосудак поедал, правда пришлось утяжелить немного что бы на 5 метров загнать. Ну в общем могу полностью рекомендовать по Волге и малым рекам - этот воблер просто необходим в запасе.
Привет Дима. Спасибо, прикуплю. Практически (а я их штук 15-ть прошлом году на Али в этот сезон покупал) все были уловистыми. Так что Али рулит и делать стали не плохо.
Толя, всё забываю спросить, ты когда на консервацию двигатель ставил, болтик на ТРИМ (клапан аварийного опускания двигателя) открутил на 1,5 -2 обор. , давление с него снял?
Сейчас на улице (со вчерашнего вечера шёл дождь и ) снег с дождём. Порывы ветра до 6-7 м/с. Надвигающийся циклон на центральную часть России, вроде бы Ярославскую обл. не затрагивает. Так что у нас просто на улице омерзительно, не туды и не сюды.
У нас не лучше.Лед еще тонкий,а сегодня завтра обложной снег с потеплением. Лед от тяжести снега продавит и вода верхом пойдет,а я хотел завтра пойти сетку поставить.А до того утренники пару дней -15 были...
Для разнообразия фотка ужина в избушке,теперь только вспоминать
Да Толя, умеешь ты вовремя вкусности показать, до конца рабочего дня ещё час, а тут такое, слюной чуть не захлебнулся.
А вот селёдку ты сделал из какой рыбы? Из той самой что и закоптил?
Да Витя это то самый сырок.который употребляется в любом виде .т.е ,хоть сырого его ешь,нярхул называется,хоть малосольного,то что на фото (рыба чистится, потрошится, солится и через 5 часов готова к употреблению) Пятиминутка,это когда надо срочно закусить(рыба кусками в рассол минут на 15 и к столу).Варится в ухе,жарится на сковородке .коптится и холодным и горячим,вялится, а так же зимой употребляется в сыром замороженном виде-строганина называется. А какие пироги из нее получаются,у моей жены это блюдо вообще класс.
Вот потому то с началом подъема этой рыбы, щука и прочая рыбка уходит на последний план.Вроде как фото стоганины я уже выкладывал
Бывало время и их подлавливал....Юра. это болтик на гидротриме для аварийного опускания или поднятия мотора,в случае выхода его ( гидротрима) из строя и ли неисправности АКБ. Находится в самом низу. Не знаю.может и не надо его откручивать для сброса давления,но мне так рекомендовали .
<Анатолий, фото высший класс, слюнки текут)))>
У самого то же самое,этот деликатес только осенью и делаем,когда рыбка нагулянная,жирная.аж по рукам жир течет,ух-х!
Автор: ЮРА71 (---.mtsnet.ru)
Дата: 01-11-17 13:58
<Анатолий спасибо,ни чего значит крутить не буду.>
Ну да .у Вас же нет там таких низких температур.Юра, а в 1000 размерах,ты заказы можешь делать?
Автор: Горняк Писал:
.............Вот потому то с началом подъема этой рыбы, щука и прочая рыбка уходит на последний план............
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так понятное дело, этот сырок и не сравним с щукой и прочим последним планом. Ради этой рыбки я бы то же сопли по морозил.
Анатолий спасибо,ни чего значит крутить не буду.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А зря. И ни чего там крутить не надо. Садишься на корточки с право от мотора, через отверстие струбцины внизу видишь болтик в ТРИМ с головкой под обычную плоскую отвёртку. Поднимаешь мотор градусов на 20-30, вставляешь отвёртку и поворачиваешь болтик (откручиваешь) на оборот. Как двигатель начал опускаться сам, больше не крутишь. Двигатель самостоятельно опустился в низ до упора. Всё, болтик оставляешь в таком положении до весны, весной просто его закрути. Таким образом снимаешь давление в ТРИМ и он находиться в свободном положении. Сальник на штоке целее будет.
Вот Виктор очередное спасибо, всё понял.На 1000 размерах делал пару заказов один на север в Губкинский с Владивостока тогда в Москве не было ещё магазина,дорого мне тогда вышла доставка наложенным платежом но много чего тогда брал,стойки для седушек ,кусовский топливный датчик с уровнем топлива,правда сам датчик поплавок показывает не точно,короче всякого разного.А второй раз уже на Москве заказал через знакомого Дак нормально.Сейчас тоже буду брать крыльчатку, ремкомплект,сальники ну и ещё чего нибудь.