Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 04:05:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:05:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата:   03-05-17 23:37


№ 1 Ссылка.
№ 2 Ссылка.
№ 3 Ссылка.
№ 4 Ссылка.
№ 5 Ссылка.
№ 6 Ссылка.
№ 7 Ссылка.
№ 8 Ссылка.
№ 9 Ссылка.
№ 10 Ссылка.
№ 11 Ссылка.
№ 12 Ссылка
№ 13 Ссылка.
№ 14 Ссылка.
№ 15 Ссылка.
№ 16 Ссылка.
№17 Ссылка.
№18 Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата:   03-05-17 23:44

На OSN писал:

> Обычно на первом перегоне ни головы ни хвосты не отбираются. Гонишь на
> максимальной мощности сахарку до 98 гр в кубе (около 10% в струе). Все
> извращения в виде хвостов-голов на втором (или последующих) перегоне.

Оспорю. ИМХО конечно.
На первом перегоне ничего не мешает снять головы. желательно сидя с чайной ложечкой определить момент когда перестаёт идти всякая гадость и начинается вкуснота. Далее при стабильности в приготовлении браги, можно ориентироваться по определённому ложечкой объёму, подлежащему утилизации в качестве розжига для углей.
Превый перегон жмём в зависимости от жадности и засыпаем содой. Гоним вместе с содой, жёстко отсекая хвосты, а головы тоже сперва контролируем чайной ложечкой у аппарата, до определения необходимого объёма на отсечку.

Всё же отстаиваю свою точку зрения. Гнаться надо не за крепостью напитка и чистотой спирта, а за приятным вкусом.

Продукт с приятным вкусом сподвигает на гастрономические изыски и противит простое ужерание. Надоть заботиться о культуре пития!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Vinni (---.abak2000.ru)
Дата:   03-05-17 23:57

"Допхолодильник на фото совершенно лишний. Дистиллятор прямоточный ХД/4-1700 (а на фото похоже именно он) по заверениям производителя способен утилизировать 1700 вт. Это одна большая конфорка газовой плиты шарашащая на всю (ну максимум 2000 она даст с нерассверленным жиклером). Но даже на полутора киловатах 18 литров браги перегоняются "до талого" (до нулевой крепости в струе) на прямотоке часа за три. Ну три с половиной, если в комнате дубак (ниже +20)"
Совершенно в точку, именно ХД/4-1700.
У него есть ТСА, производитель пишет, что она обязательно должны быть открыта?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата:   04-05-17 02:24

Производитель подразумевает что к этому девайсу не цепляют доп змеевик!, а у тебя этот трамбон - просто в качестве шланга работает, в котором дырка(тса), через неё спирт и убегает.
Сделай перегон по инструкции, а змеевик подальше убери.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Vi.RUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   04-05-17 02:58

Все ссылки, кроме 18- неактивные.

.Энди Крым писал:

>
> № 1 Ссылка.
> № 2 Ссылка.
> № 3 Ссылка.
> № 4 Ссылка.
> № 5 Ссылка.
> № 6 Ссылка.
> № 7 Ссылка.
> № 8 Ссылка.
> № 9 Ссылка.
> № 10 Ссылка.
> № 11 Ссылка.
> № 12 Ссылка
> № 13 Ссылка.
> № 14 Ссылка.
> № 15 Ссылка.
> № 16 Ссылка.
> №17 Ссылка.
> №18 Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-05-17 04:54

Они по одной открываются в каждой теме. Последняя переносит тебя в предыдущую )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-05-17 04:59

Может спиртометр нужно проверить, каким пользуешся???

Вообще у меня на первом перегоне, идет от 68-72 беру до 25, с пяти кг сахара беру 5,5 литра СС 53*

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   04-05-17 07:26

Энди Крым писал:

> На OSN писал:
>
> > Обычно на первом перегоне ни головы ни хвосты не отбираются. Гонишь на
> > максимальной мощности сахарку до 98 гр в кубе (около 10% в струе). Все
> > извращения в виде хвостов-голов на втором (или последующих) перегоне.
>
> Оспорю. ИМХО конечно.
> На первом перегоне ничего не мешает снять головы. желательно сидя с чайной
> ложечкой определить момент когда перестаёт идти всякая гадость и начинается
> вкуснота. Д
> Гнаться надо не за крепостью напитка и
> чистотой спирта, а за приятным вкусом.

Энди! О какой вкусноте на первом перегоне, тем более из сахарки, может идти речь! Это только если пить СС.
Если отбирать головы, как положено, необходимо уменьшать мощность нагрева, так как они отбираются покапельно. В этом случае значительно увеличивается время перегона. При увеличении времени перегона, в кубе начинают разлагаться на сероводород и прочую шнягу дрожжи и все то, что там плавает, добавляя количество нежелательных примесей. Поэтому и гонят максимально быстро первый перегон, а на втором, когда нет белков и прочих включений, уже долгими часами, очень медленно, отбираются головы.

> Гнаться надо не за крепостью напитка и
> чистотой спирта, а за приятным вкусом.
Про крепость на первом перегоне вообще непонятно...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   04-05-17 09:02

Вадим Уфа писал:

> Может спиртометр нужно проверить, каким пользуешся???
>
> Вообще у меня на первом перегоне, идет от 68-72 беру до 25, с пяти кг сахара
> беру 5,5 литра СС 53*

Выход абсолютного спирта из 1 кг сахара. при условиях очень близких к оптимальным (почти идеальным) в домашнем самогоноварении -
0,5 - 0,56 литров/кг. Ты не добираешь около 15%, и получается почти идеал - ?....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Liveнь (91.215.79.---)
Дата:   04-05-17 15:48

Нашел 1 метр трубы 51 диаметра. Хочу сделать царгу . Как думаете - не высоковата? Цель - максимальное укрепление для НДРФ.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   04-05-17 15:53

"..в кубе начинают разлагаться на сероводород и прочую шнягу дрожжи и все то, что там плавает..... гонят максимально быстро первый перегон, а на втором, когда нет белков и прочих включений, уже долгими часами, очень медленно, отбираются головы.."

-Верно.
Уточню, выход спирта с кг сырья: сахар - 0,511л, рис-0,587л, пшеница-0,433л и т.д.

Есть справочники. Господа. Не стоит заговариваться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Vinni (---.abak2000.ru)
Дата:   04-05-17 16:08

Всем спасибо, после второго перегона отпишусь по результатам

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.86.---)
Дата:   04-05-17 16:58

OSN писал:

> Энди Крым писал:
>
> > На OSN писал:
> >
> > > Обычно на первом перегоне ни головы ни хвосты не отбираются. Гонишь на
> > > максимальной мощности сахарку до 98 гр в кубе (около 10% в струе). Все
> > > извращения в виде хвостов-голов на втором (или последующих) перегоне.
> >
> > Оспорю. ИМХО конечно.
> > На первом перегоне ничего не мешает снять головы. желательно сидя с чайной
> > ложечкой определить момент когда перестаёт идти всякая гадость и начинается
> > вкуснота. Д
> > Гнаться надо не за крепостью напитка и
> > чистотой спирта, а за приятным вкусом.
>
> Энди! О какой вкусноте на первом перегоне, тем более из сахарки, может идти
> речь! Это только если пить СС.
> Если отбирать головы, как положено, необходимо уменьшать мощность нагрева, так
> как они отбираются покапельно. В этом случае значительно увеличивается время
> перегона. При увеличении времени перегона, в кубе начинают разлагаться на
> сероводород и прочую шнягу дрожжи и все то, что там плавает, добавляя количество
> нежелательных примесей. Поэтому и гонят максимально быстро первый перегон, а на
> втором, когда нет белков и прочих включений, уже долгими часами, очень медленно,
> отбираются головы.
>
> > Гнаться надо не за крепостью напитка и
> > чистотой спирта, а за приятным вкусом.
> Про крепость на первом перегоне вообще непонятно...


Был не правильно понят.
1. Первый перегон как говорят французы, надо давать на максимальном огне, дабы даже частицы кипящей жидкости были в перегоне и давали мутность. Первый перегон 30-35 град. Но пока бак греется даже на сильнейшем огне, кто мешает немного голов отобрать? Они будут ещё полностью прозрачные.
2. О вкусе сахарки. В годы Горбачёвского сушняка для рыбалки на месяц каждый обязан был отогнать бидон бражки на томат пасте. Не зависимо от томата самогон имел вискаревский запашок. Дрожжи тоже принимают наипервейшее участие в формировании аромата напитка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Vi.RUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   04-05-17 17:52

Ссылка.

)))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-05-17 20:11

Vinni писал:

> Всем спасибо, после второго перегона отпишусь по результатам

Ты когда соберёшь всю конструкцию - дунь в трубку змеевика, откуда самогон течёт. Проверишь на герметичность, это в случае если змеевик прицепом вкрячишь. Сразу поймёшь почему надо тса затыкать.
В случае отгона без змеевика(просто тромбон) тса затыкать не надо.
Естественно дуть когда ещё газ не включил - на холодную!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Пенс (5.141.208.---)
Дата:   05-05-17 03:27

Liveнь писал:

> Нашел 1 метр трубы 51 диаметра. Хочу сделать царгу . Как думаете - не
> высоковата? Цель - максимальное укрепление для НДРФ.
Две по 0,5 сделай. Метр доху**

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   05-05-17 03:48

Зачем две по 0.5?
Делай метр, а дальше насадки можешь и 40 см насыпать в метровую.
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.41.67.172.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   05-05-17 04:17

Сегодня решил выгнать свой первый заброд на диких (пророщенная пшеница)

Сразу решил, что делать так больше не буду никогда больше ))))))

Стояла почти месяц, но всё равно ещё сластила, начальный выход 62* за выгоном 1.5 литра спиртуозность упала на 10* Думаю выход будет мизерный

Запах ))) ну его нах такой запах, видимо сколько людей, столько и мнений)))) видимо по мне так , хорошая очистка , и хороший настой )))

Расход составил 4 кг пшеницы , два кг сахара на разбраживание, пять кг на брагу , и месяц брожения ,

если выход натянет на 4 литра СС 35* думаю будет бинго, а самое главное запах ХЗ чего блин

как то так

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: fed1063 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   05-05-17 19:56

Вадим вот Краткая пошаговая инструкция для набора ТРИ В ОДНОМ вер.1.79 (2).docx Ссылка.. Там описано как гнать на трамбоне.

Ты свой почем покупал

И где можно дешевле купить пленочную колонну (трамбон)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.86.---)
Дата:   05-05-17 20:22

Вадиму Уфа
В пшенице 60-65 % крахмала, если прошла ферментация, получилось столько же сахара.
Итого 2,5-2,6 кг сахаров из пшеницы + 2 кг на разбраживание + 5 кг на брагу. Итого 9,5 кг сахара на какое количество воды? Допустим ферментация не прошла или прошла частично. Пусть будет 8 кг сахара.
И ещё. Дикие дрожжи скорее всего наши хлебопекарные что в брикетах продавали, они могут выдать лишь 6% спирта. Для сладких браг нужны дрожжи другие. И ещё. Дрожжи очень большую лепту вносят в запах, в зависимости от своей расы запах разный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.41.3.94.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   06-05-17 04:02

fed1063 писал:

> Вадим вот Краткая пошаговая инструкция для набора ТРИ В ОДНОМ вер.1.79 (2).docx
> Ссылка.. Там описано как гнать на трамбоне.
>
> Ты свой почем покупал

Я покупал всё по отдельности))) Куб у нас в городе в магазине Самогоныч 12 000 р примерно может 13 , мини холодильник подстил и верхний отвод (хз как он правильно называется) Доктор градус за всё 10 000 примерно, царги клампы прокладки АЛИ ещё пятерка , потом шланги, градусник, сетка и мелочь ещё рубля полтора ))))))

итого около тридцатки

плитка, столик под неё, попугай, спиртометры ещё пятерка)))))

как то так примерно + -

за инструкцию благодарю , после прочту

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.41.3.94.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   06-05-17 04:10

Энди Крым писал:

> Вадиму Уфа
> В пшенице 60-65 % крахмала, если прошла ферментация, получилось столько же
> сахара.
> Итого 2,5-2,6 кг сахаров из пшеницы + 2 кг на разбраживание + 5 кг на брагу.
> Итого 9,5 кг сахара на какое количество воды? Допустим ферментация не прошла или
> прошла частично. Пусть будет 8 кг сахара.
> И ещё. Дикие дрожжи скорее всего наши хлебопекарные что в брикетах продавали,
> они могут выдать лишь 6% спирта. Для сладких браг нужны дрожжи другие. И ещё.
> Дрожжи очень большую лепту вносят в запах, в зависимости от своей расы запах
> разный.

Воды было 30 литров , Энди , благодарю , для меня вопрос с дикими закрыт )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (---.gprs.mts.ru)
Дата:   06-05-17 04:14

Вадим Уфа писал:

> Сегодня решил выгнать свой первый заброд на диких (пророщенная пшеница)
>
> Сразу решил, что делать так больше не буду никогда больше ))))))
>
Что бы понять , иногда нужно наступит на грабли , полезно )))
Дикие дрожи на пшенице , говно . Достать сахар из недробленого и не развариного зерна не могут не одни дрожи . Процесс возможно и шёл , но все осталось под оболочкой в зерне . И сахара из зерна дикие дрожи не увидели . Этот рецепт пародия на зерновой затор . А по сути сахарная брага , в присутствии зерна . Можно было поправить внеся культурных дрожжей . Но расчитывать надо на выход из расчета внесённого сахара . Зерно тут чисто для запаха .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-05-17 20:26

Видимо это во мне на долго, Я не наступаю на грабли, Я на них танцую ))))))))
Сейчас новый эксперимент, инвертация сахара ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-05-17 12:09

С Днём победы друзья ☺☺☺

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-05-17 01:42

Какой минимальный зазор воздуха можно оставлять между крышкой куба и брагой при первом перегоне , если ещё есть царга в 40 см ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: leks.771 (5.227.7.---)
Дата:   11-05-17 02:40

Вадим,тут все зависит от желаемой скорости отбора,т.е.,если хочется побыстрее,то недоливай см10,а если время не имеет значения,то лично я заливаю практически под завязку,оставляя пару см.У меня 200 мм свободной царги перед насадкой,экспериментально давно подобрана оптимальная мощность,что бы не было брызгоуноса браги.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-05-17 02:44

ОК, какую мощностью нагрева ставишь плитки, сколько градусов ?

Благодарю)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: leks.771 (5.227.7.---)
Дата:   11-05-17 04:06

У меня врезан тэн,брагу гоню на двух киловаттах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-05-17 04:23

leks.771 писал:

> У меня врезан тэн,брагу гоню на двух киловаттах.
☺☺☺

Парни, кто пробовал, инвертирование добавляет выход???
Сейчас конечно сам пробую, потом напишу )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: sergvp (31.181.173.---)
Дата:   11-05-17 04:24

Нет, скорее влияет на органолептику бражки

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-05-17 04:58

sergvp писал:

> Нет, скорее влияет на органолептику бражки

Даже если это сахар и дрожжи?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: leks.771 (5.227.7.---)
Дата:   11-05-17 05:03

Сдесь писали уже-вдвое сокращает срок брожения,по органолептике сильных различий не заметил.По мне на вкус и запах больше влияет штамм дрожжей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   11-05-17 13:52

Вадим Уфа писал:

> Видимо это во мне на долго, Я не наступаю на грабли, Я на них танцую ))))))))
> Сейчас новый эксперимент, инвертация сахара ))))

Привет Вадим !

Вот уж не думал что такой солидный дядя а сам самогонщик ))))))))

Пришол к выводу что ну его нах все эти очистки головы хвосты и танцы с бубнами.

Двойной перегон без отделений (на антракт и буфет)))))))))))) а далее всё это сырьё в колонну

Ректификат и дистилят рулят. А дальше твори что хочешь целая вселенная всяких рецептов в помощь.

А сам всё равно предпочитаю настоящий вискарик ))))))))))

Литров эдак Пять чтоб не мелочицо )))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.41.152.129.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   12-05-17 03:39

РиО писал:
> Вот уж не думал что такой солидный дядя а сам самогонщик ))))))))

И тебе доброго здоровица)))))

Разве всё это может помешать, такому, безобидному хобби ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.41.152.129.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   12-05-17 03:50

leks.771 писал:

> Сдесь писали уже-вдвое сокращает срок брожения,по органолептике сильных различий
> не заметил.

Заметил одно, первые два дня интенсивного брожения, резко снижен запах кислотности и вообще запах мягче )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-05-17 04:24

Начало отчёта по Кодзи.
21.04 купил таки по пачке "желтого лейбла" и " синей пачке".
Поставил на синих ( выше даж фото выложил)
Одну банку на "дроблёном" ( молотом) ячмене.
Вторую - на ячневой крупе.

Долго ждал пока "упадут шарики".
Плюнул. Да и отопление больше недели как отключили. в квартире дубак... :-((
Сегодня ( 11.05) начал перегон . с банки на ячмене.

СС идёт бойко. Струёй ( холодной на ощупь). в струе - около 60* по поплавку.
После первых поллитра взял пробу ( разбавил до 40*)

Интересный вкус. Не столько сивуха , сколько сногсшибающий запах свежего ячменя.
О чём и спешу доложить :-))
Дивчинка . хотя бы ради этого привкуса - стоит выебки :-)).
Сахарка теперь
Малоинтересна.( мягко говоря)
Выход ( в литрах с килограмма) - а ПОХ.
Вискарик, с магазина .. ??
Разве он может быть настоящим ???
А за "настоящесть" своего продукта - можно поспорить с кем угодно ( я про качество и приятствие пития. Кстати . Тёща моя, старая печёночница, да с вырезанным по канцеру на 3/4 желудком - кроме " Фединого продукта" ничего горячительного пить не желает...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-05-17 06:00

Сцуко.
Сквасил.
В смысле - в уксус ушло :-((
с ячменя ( 5 кг) - выход сырца в среднем 40* - почти 3 литра ...
С ячки тока поставил , но тоже кисляк :-((
Это которые с 21.04 стоят.
Эти прогоню - поставлю те. что 28.04 ставил.
Сравню.
Но аромат СС - просто пестня.
Не отнять.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: leks.771 (5.227.7.---)
Дата:   12-05-17 13:08

Ну вот и Федот к зерну приобщился))), теперь главное не испортить продукт дробной перегонкой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   12-05-17 15:26

федот68( Калуга) писал:


> Но аромат СС - просто пестня.
> Не отнять.

Изведёшь кодзи , переходи на горячее осахаривание солодом . Вот там аромат ! И бродит 3-5 дней . Мне пачки хватило наиграться , кодзями . Бродят долго , из за этого часто подкисают . В ароматике солоду сливают . Классический метод рулит .)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.238.---)
Дата:   12-05-17 15:42

Тоже склоняюсь к тому что ГОС в приоритете. Сегодня буду кукурузную крупу (4, 5кг) гос на ферментах первый перегон делать.Отбродила быстро и очень интенсивно. Но с Михаилом согласен - в идеале осахаривать наверно все таки солодом надо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата:   12-05-17 16:59


Онлайн фототчет

Перелил

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата:   12-05-17 17:00


На разогрев

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата:   12-05-17 17:01


Кнструктор алко-лего

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата:   12-05-17 17:03


Медная рпнка не помешает

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата:   12-05-17 17:04


Собрал. Ждем первых капель.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   12-05-17 17:28

"Собрал."
- надо, батенька, врезать защитный клапан.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Vi.RUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   12-05-17 17:34

На что собираешь резьбы на аппарате?
И РПН на первом перегоне не мешает?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.236.---)
Дата:   12-05-17 17:40


Петь, согласен. Дробиной предполагаю может забить рпн в трубке, но я не заливаю полный куб и газ на среднем уровне - чтоб не пригорело. При избыточно давлении градусник сорвет - не сильно одеваю, думаю 0, 3 атмосферы сорвет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-17 18:05

Vi.RUS писал:

> На что собираешь резьбы на аппарате?
> И РПН на первом перегоне не мешает?
Не мешал вроде, только если соду добавляешь - сильно окислилось, поэтому при первом перестал соду сыпать. Но и соду сыплю только с сахарной при втором дробном на царе. Резьбы собраны на муфтах и они не контактируют с продуктом, а только стягивают трубки - прокладки из второ пласта.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   12-05-17 18:42

"..градусник сорвет."
- а может забьет - маловато сечение. Надо поставить. У нас мм 20-ть.
Тут много газ (открытый огонь) ругали за опасность... спорно. А вот клапан - действительно опасно. Все серьезные происшествия связаны именно с его отсутствием.

PS друг подогнал бутыль.. 30л.. темного стекла.. а мы посмотрели, посмотрели - а она трофейная! Подарок русским винокурам Калининграда от прусских винокуров Кёнигсберга :))) .. бывает же..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-17 18:51

Закошмарили Вы меня камрады :-) , но лучше перебздеть чем недобздеть, снял крышку на 80 градусах - посмотреть состояние закипания ну и заодно посмотрел не при горело ли, ну и состояние РПН. Вроде все норм. Счас 87 - потекло струйкой, померить надо градус, грамм 100 наберу и фото выложу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.236.---)
Дата:   12-05-17 18:58


Первичка 60 с копейками идет. Запах очень даже не плохой, отличие от сахарки бесспорно есть. Первый раз делаю чисто зерновую гос, до этого хос на муке - вонючка вышла..., и смесь еще делал 3кг сахара+1,5 кукурузы гос - вроде ничего вышло, теперь решился на чисто без сахара. Будет время на солоде сделаю, благо продается рядом в МирБир , не скажу что дорого 50 руб килограмм, мельница прям в магазине стоит, бери и моли. Друг на пиво брал и вискарик, говорит удобно, но только надо халат одевать, пылит сильно при помоле.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (---.yota.ru)
Дата:   12-05-17 20:57

KVANT писал:

> до этого хос на муке -
> вонючка вышла...,

А гнал на чем, мучную? Пригорела?

Мучную, смесь пшеницы и ржи, обе 2сорт, ГОС, сбраживаю и гоню на пвк. Бродит неделю, выходит очень ароматный и мягкий продукт.
Но вся эта зерновая самогонка, в том числе и из чистого солода, полное дерьмо по сравнению с дистиллятом из дешманской тростниковой патоки. Чисто ИМХО.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (---.yota.ru)
Дата:   12-05-17 21:09

А правильный самогоный аппарат, опять же ИМХО, это хороший пароводяной котел, литров на 50-100, в зависимости от потребностей, позволяющий без лишних телодвижений изготавливать дистилляты из густых браг, солода, а так же вкуснейшее пиво.😊

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.237.---)
Дата:   12-05-17 22:31

Пвк в дом конечно в мечтательных планах, с помещением под винокурню в подвале. В городской квартире он неуместен, но вестч.Тем боле что сварить его из двух кег на 50 литров могу сам.

А где взять тросниковую патоку?
Мучная не пригорела - просто не понравилась.
Вот думаю какую брагу поставить, может посоветуешь рецепт чего нибудь интересного, по возможности не очень напряжного, а то мешать 2 часа кукурузную крупу при варке не очень понравилось:-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (217.118.64.---)
Дата:   12-05-17 22:53

KVANT писал:


> А где взять тросниковую патоку?
> Мучная не пригорела - просто не понравилась.
> Вот думаю какую брагу поставить, может посоветуешь рецепт чего нибудь
> интересного, по возможности не очень напряжного, а то мешать 2 часа кукурузную
> крупу при варке не очень понравилось:-)

По патоке. Мне проще - сахзавод под боком. Сырье почти дармовое, сейчас 5 руб/кг, хотя 3 мес назад было 1,6.
Муку перегонял как? Отцедить её нельзя, без пвк брагу перегнать практически невозможно. Может, только паром...
По части совета... Попробуй ХОС на дробленой кукурузе 70%, 30% пшеница. Бродить 2-3 недели. Отцедить и перегнать. Мне в свое время очень нравилось.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.237.---)
Дата:   12-05-17 23:03

А откуда берется тросник сахарный, я дума он на Кубе растет?
Хос не хочу, не зацепило, в приоритете гос на муке - чтобы не 2 часа варить , а минут 15. Какой мучной микс посоветуешь? Ферменты есть а и г.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.237.---)
Дата:   12-05-17 23:05

Кстати пригорает дробина только когда варишь, при перегонке не пригарает вообще, ни мука, ни кукурузная крупа.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (217.118.64.---)
Дата:   12-05-17 23:13

Когда перегоняешь брагу, она кипит. В это время пригорает дробина или осадок- к тэну в баке, днищу на печке(газ, конфорка, даже на индукционке). Не пригорает при перегонке на пвк или паром

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (217.118.64.---)
Дата:   12-05-17 23:19

Попробуй муку на свой вкус- хороша брага из (муки) пшеницы 2с, ржи, а так же разные комбинации из них
Наш сахзавод работает на сырье из тростника из ЮВА, ЮАР.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (217.118.64.---)
Дата:   12-05-17 23:23

В свое время немного пригорела немного недоброженная, плохо процеженая брага хос кукуруза +;пшеница. У сс вкус - дерьмо, пришлось вылить

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.237.---)
Дата:   12-05-17 23:31

У меня пригорает только когда кашу варишь, поэтому приходиться мешать. Особенно на первом этапе, когда еще дробленка не напитала влаги, при перегоне не пригорает вообще. Потому что уже пропитаная влагой дробина и бесспорно ее можно зажарить, но скорее всего это можно легче всего сделать на тенах.
Сергей, ты соду кладешь при втором дробном в благородный сс, или это лишнее?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (217.118.64.---)
Дата:   12-05-17 23:42

Ты гонишь брагу. Она из зерна,. Дробленка или мука. Брага уже выбродила, т.е. зерно длительно находилось в воде, и оно уже было разварено (гос) или разбухло (хос). При перегонке, если не цеженое от дробины, прогорает (к тэнам или днищу на конфорке 100%)
По соде. С ней продукт реально мягче.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   12-05-17 23:51

KVANT писал:

> Пвк в дом конечно в мечтательных планах, с помещением под винокурню в подвале. В
> городской квартире он неуместен, но вестч.Тем боле что сварить его из двух кег
> на 50 литров могу сам.
>
> А где взять тросниковую патоку?
>
пацаны с Хабаровска фастались, шо у них продают.
По суперволшебной цене - порядка 1,5 РУБЛЯ ЗА КИЛОГРАММ !!!

А на чём брагу ставить ?
Попробуй Кодзи и крупу. Ячневую или Пшеничную.
Только тепло требует сия брага ( 30-33*С самый помидор).
при 20*С - после двух недель скисает :-((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-05-17 01:17

федот68( Калуга) писал:

> >
> > А где взять тросниковую патоку?
> >
> пацаны с Хабаровска фастались, шо у них продают.
> По суперволшебной цене - порядка 1,5 РУБЛЯ ЗА КИЛОГРАММ !!!
>
> А на чём брагу ставить ?
> Попробуй Кодзи и крупу. Ячневую или Пшеничную.
> Только тепло требует сия брага ( 30-33*С самый помидор).
> при 20*С - после двух недель скисает :-((

Федь, Хаборовск далеко, поэтому взял 2 пшенички 1.8 ржаной и 1.5 кукурузной муки. Поставил 25 литров воды на две комфорки. Сделаю гос, холодное мне не понравилось - долго и за это время много лишнего появляется в браге. Если на ректификацию, то можно и хос.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Vi.RUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-17 01:21

KVANT писал:

> А где взять тросниковую патоку?

Её мелассой зовут))Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-05-17 01:25

OSN писал:

> Ты гонишь брагу. Она из зерна,. Дробленка или мука. Брага уже выбродила, т.е.
> зерно длительно находилось в воде, и оно уже было разварено (гос) или разбухло
> (хос). При перегонке, если не цеженое от дробины, прогорает (к тэнам или днищу
> на конфорке 100%)
> По соде. С ней продукт реально мягче.

Странно, может дно тонкое, у меня на ферромагнитном трехслойном дне не при горело даже на максимальном огне с кукурузной дробленнкой - специально в конце на полную врубил. Фермент А нормально разжижает, а может ты погуще делал. Я на 5 кг кукурузы 25 литров воды лью.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-05-17 01:36

Vi.RUS писал:

> KVANT писал:
>
> > А где взять тросниковую патоку?
>
> Её мелассой
> зовут))Ссылка.

Вот спасибо, ром в планах было сделать. Теперь буду знать из чего, ценник в Москве конечно отличается почти на 2 порядка от Хабаровска - 100 рублей за кило... Против 1.5 рубля за кил :-((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   13-05-17 01:39

нащёд "ХОС -долго" :
Поставил 21.04 бутыль молотого ячменя ( с лабаза по кормам для всяких кур/свиней) и бутыль ячки. на синих кодзях.
28.04 - ещё бутыль на ячке и бутыль на пшеничной крупе.
Поначалу бурлило шопипец ( первые дней шесть)
Потом - как-то вяло. Но шарики не сдувались ( как на отбродившей сахарке)
Вчера перегнал ту, что ставил 21.04. Заливая брагу попробовал её...
:-(( скисла ! выход потому мизерный. Кстати никакой плёнки сверху не появлялось... Нипанятно.

Сегодня хотел гнать ту, что 28.04 ставил. Но походу уезжать надо.
Не до того:-(9
Боюсь - прокиснет .
Мож антибиотика какого насыпать ?
К чему спич ?
А достаточно, видимо недели активного брожения. И - в перегон.
Сахарка та - реально дней десять ходит ( на Сафлевюре)
Где "медленнее ХОС против сахарки"??
С горячим осахариванием солодом не хочу вязаться.
По причине геморности охлаждения после осахаривания и перед внесением дрожжей, и потому. что "нифеля" перед перегонкой труднее отделять ( остатки крупы после ХОСа - просто через сито пропустил - и готово)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-05-17 01:51

Доскициклин, но его вместе с ферментами вроде вносят, с кодзями как он будет дружить не знаю. Охлаждать вообще не вопрос - ставлю кастрюлю 37 л. в раковину и получается 1см зазор, лью с двух кранов, охлаждение 1 минута 1 градус. Самый Геморой кашу сварить - 2 часа веслом работать чтоб не пригорала.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.237.---)
Дата:   13-05-17 01:55


Охлаждение.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: sergvp (178.34.118.---)
Дата:   13-05-17 03:00

Патока может быть и свекловичной и тоже мелассой зовут. У нас такой много- со свеклы. Но на сэм не идёт((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   13-05-17 03:23

Да идёт.
Только вонюча, падла.
Если аппарат хотя бы с дефлегматором - нормаль.
А на старорежимном , где просто холодильник..
Чистить замучивался. Впрочем - три перегона с промежуточной чисткой давали вполне пристойный результат.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Vi.RUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-17 03:49

Пишут что там и дрожжи нужны какие то бультерьерные)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-05-17 04:42

Ух, опять через жопу но сварил - буханул 3 кило кукурузной муки в кипяток, норм размешалось. А мука(рожь+пшеница)пошла клециками - охладил до 44 кукурузу по быстрому и развел муку( рожь-пшеница) в отдельной кастрюле+фермент А , далее влил в кукурузу и довел до 68гр. Кипятить уже не сдюжил и добавил Г. Теперь 2 часа ждем на обсахаривание, и остужаем до34 + добавка дрожжей, как то так.

В общем полугос получится надеюсь, если не скиснет...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   13-05-17 05:30

KVANT писал:


> Мучная не пригорела - просто не понравилась.

Тут конечно на вкус и цвет . Но опять много тонкостей . У меня так сложилось . Если муку осахариваю ячменным солодом , то это все идёт в бочку или на щепу . На ячмене много шкуры , и она даёт много аромата . Даже цвет после осахаривания , как чай . Вкус у белой спецефический . Если для хлебного вина то осахариваю пшеничным солодом . Вкус тоньше и приятнее пить в белом виде . Но для белой загоняю спиртуозность под потолок . Но народ в основном теперь предпочитает все из бочки или на худой конец со щепы . Белую делать завязал . Потому что викарь люблю .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-05-17 06:22

Аурелиано писал:

>
> Тут конечно на вкус и цвет . Но опять много тонкостей . У меня так сложилось .
> Если муку осахариваю ячменным солодом

Тонкостей не то что много, а скорее они стремятся к " ленте мебиуса"
Я муку делал по хосу, очень уверен что при госе вкус измениться кардинально и в лучшую сторону.
Попробую на солоде сделать, еще пивка есть желание сварить.
Миш, ты дробный на чем делаешь?, трамбон или царга?
У мня друган говорит что я сильно обдираю на царге 75см с РПН, он сам фанат тарельчатый колонны, постоянно спорим на эту тему но истина где то мимо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Alex_arh (---.opera-mini.net)
Дата:   13-05-17 09:49

KVANT писал:

> Доскициклин, но его вместе с ферментами вроде вносят, с кодзями как он будет
> дружить не знаю. Охлаждать вообще не вопрос - ставлю кастрюлю 37 л. в раковину и
> получается 1см зазор, лью с двух кранов, охлаждение 1 минута 1 градус.

С кодзи дружит нормально
Я для охлаждения медную трубку в спираль загнул и с водопроводом соединил охлаждает быстро

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Alex_arh (---.opera-mini.net)
Дата:   13-05-17 09:54

федот68( Калуга) у меня брага на кодзи всегда кислая на пробу как будто таблетку асперина раскусил , выход маленький может не добродила холодно у тебя а кодзи тепло любят
За неделю не выбродит

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   13-05-17 14:06

Alex_arh писал:

> федот68( Калуга) у меня брага на кодзи всегда кислая на пробу как будто
> таблетку асперина раскусил , выход маленький может не добродила холодно у тебя а
> кодзи тепло любят
> За неделю не выбродит

1)
Кисло- как уксус
2)
Холодно стало числа с 5 мая.
До того бродило тока держись...

Короче. Куплю пару аквариумных водогреев - буду посмотреть

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: amok (95.106.34.---)
Дата:   13-05-17 14:38

федот68( Калуга) писал:

> Короче. Куплю пару аквариумных водогреев - буду посмотре

Я брал здесь: Ссылка.

Мощности на 30-ку кегу 50 вт. - "за глаза". Доставку выбирал е-пакет, на копейки дороже, но за 12 дней пришло. Брал 5 штук. с доставкой вышло по 306 р. Температуру термостаты держат правильную (+-0.5град., для этого конструктива - вполне, для "наших" целей - более чем ), проверял лабораторным термометром.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата:   13-05-17 15:01

Агрегат становится всё более актуальным....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   13-05-17 19:11

KVANT писал:


> Попробую на солоде сделать, еще пивка есть желание сварить.
> Миш, ты дробный на чем делаешь?, трамбон или царга?
> У мня друган говорит что я сильно обдираю на царге 75см с РПН, он сам фанат
> тарельчатый колонны, постоянно спорим на эту тему но истина где то мимо.
Дробный делаю с царгой . У меня царга 120 см . Но на зерновых для бочки деф не включаю . Спиртуозность идёт где то 70 .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Пенс (5.141.210.---)
Дата:   14-05-17 23:39

Кто куб из кега пользует, резьба в горловине какая? Чем греете?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: МАК-360 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-05-17 23:28

Пенс писал:

> Кто куб из кега пользует, резьба в горловине какая? Чем греете?
Пользую кегу на 25 л. Резьба конусная. Насколько помню сказали дюймовая. Носил токарю. Он сделал переходник за недорого. Если надо сделаю фотки.Грею газом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   16-05-17 00:05

У меня резьба не конусная.
Размерность ?

А Х.З. Шаг - похож на 1,75мм.
Диаметр ? - около 45-50 мм( ближе к 50)
Не мерял ниразу. Стандартный клапан ( вроде А1 по "пивнокеговой" классификации) тупо его выпотрошил и сверху приварил трубу 50,8Х1,0мм.
Ну и уплотнение перекроил. Родное - резиновым колечком внизу резьбы ( в упор в ступеньку). я накидал силиконовых колечек сверху под клапан. Полтора года - полёт нормальный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: МАК-360 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-05-17 04:51


Переходник из нержавейки. Сразу токарю прокладку заказал сделать из фторопласта. Резьбу он сам менял. Все получилось,работает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: МАК-360 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-05-17 04:53


Как то так получилось.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Пенс (5.141.210.---)
Дата:   16-05-17 12:18

Спасибо, дюймовая там резьба. Буду токаря трясти, кега без фитинга достался

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: МАК-360 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-05-17 13:22

Да не за что. Сначала выточил около 5 см резьбы. На кеге закручивать стали-не закручивается половина. Слабый конус не дает. Пришлось половину срезать -стало норм.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-05-17 05:29

Товарищи самогонщики наш самоотверженный труд начал приносить плоды.

Ссылка.

Скоро благодаря нашим усилиям Россия станет самой непьющей страной в мире !!!

Правое дело творим товарищи !!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Liveнь (91.215.78.---)
Дата:   17-05-17 17:17

Пенс, фитинг могу выслать тебе, приваришься к нему.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Пенс (5.141.210.---)
Дата:   17-05-17 17:29

Livень спасибо, тут нашел.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Пенс (5.141.210.---)
Дата:   18-05-17 21:49

Есть кондей оконный, с неисправным компрессором, а может только реле гавкнуло. Ни кому на автономное охлаждение не надо?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Liveнь (91.215.78.---)
Дата:   19-05-17 16:25

Перегнал вчера 70 л браги на прямотоке - рис на кодзях. Бродило 9 дней с обогревателем, с гидромодулем походу переборщил- 1/4 много, брага слабоватая - градусов 8-9. В итоге 15 л СС 38 %, гнал до 10 град.в струе, дальше вонючка какая-то пошла. На зерне делал первый раз. СС по запаху понравился - резких запахов нет, всё мягенько. Головы из браги отбирал 350 гр, головы кстати тоже не особо вонючие, как от сахарки. Дальше, с целью избавления от изоамила хочу попробовать "отгабриэлить" (хоумдистиллер) - двумя перегонами дойти до 85 град и потом отсечь хвосты, которые отожму потом на бражной колонне.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (---.yota.ru)
Дата:   19-05-17 18:33

Liveнь писал:


> с гидромодулем походу переборщил- 1/4 много,

Этот гидромодуль в самый раз, недодержал с недельку

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Liveнь (91.215.78.---)
Дата:   19-05-17 20:39

Да вроде не булькало уже и побоялся скиснет, зерно мягкое было.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   19-05-17 22:20

Кодзи они такие , сперва бурный старт , а потом тихо и долго . 9 дней явно мало . Да же начав осветляется в самой верхней части , брожение продолжается . И все зерновые браги можно гнать до ноля в струе .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата:   19-05-17 23:33

Мне хос не нравиться органолептикой - много лишних привкусов набраживается за столь долгий период. Гос - не нравиться тем что долго кашу варить, и веслом пару часов работать муторно - иначе пригар.
Пробую ПолуГос, если не будет скисать - то наверно оптимум. Еще есть подозрение что ржаная мука дает не очень приятный привкус, просто кукуруза интереснее получалась. Следующий затор наверно просто на пшеничной муке сделаю(6кг+24воды). Возможно сделаю по рецептуре с форума зерновых напитков - смешаю муку(6кг) с 18 литрами воды при 47 градусах + ферменты, доведу до 68 - укутаю в халат и оставлю на ночь. С утра добавлю в осахаренный затор 6 литров холодной воды - температура упадёт примерно до 30, и внесу дрожжи. Ну чтоб с охлаждением меньше заморочек было.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   20-05-17 00:54

Квант!
Не делай на муке.
Делай на крупе.
Пшеничная крупа.
Край ( самая мелкая) - манка.
Фильтровать на голову проще.
Достаточно "обыкновенного" сита.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата:   20-05-17 01:53

Зачем фильтровать - я вместе с дробиной гоню. Крупа плоха тем что её 2 часа надо разваривать, при этом работая веслом, дабы не было пригара. При отгоне дробина уже разварилась, и поэтому не пригорает.
Мука не требует разваривания, и лучше осахаривается - больше выход. Но главное её не надо варить!, довёл до 68 - и фсё!

Фильтровать надо полагаю если гонишь на тенах, я гоню на газу, и у кастрюли тройное дно для индукционных плит, ни разу пригара не было.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   20-05-17 02:16

Хм.
Попробуй крахмалку.
Из пшеничного крахмала.
Нам купить его не удалось. ( нашёл в Курской области завод. что его производит)Вымывали сами из муки ( делаешь тесто, потом в чане с холодной водой выминаешь его до состояния "жёваной жвачки" - когда весь крахмал в воду перешёл)
ну а дальше - классический ГОС ( мы делали на ячменном солоде,который тоже сами готовили )
Почему "мы" ?
А потому. что дело очень трудоёмкое. В холодной воде мять тесто....
Всей большой семьёй мяли тесто....
Зато намяли достаточно. чтобы дубовый бочонок 25 литров заполнить ( и доливать . и "доля ангелов" и отпиваем иногда по чуть)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата:   20-05-17 02:22

Это трудоёмкий хэндмейд, но наверно того стоит!
Хочется максимально упростить процесс - без потери качества. Пока это ПолуГос на муке.
Бочонок в планах. Его так полагаю обжечь внутри надо?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (---.yota.ru)
Дата:   20-05-17 04:00

Коллеги! Вы живёте на западе нашей страны. Зачем вам манка, полугос и всякие кодзи. Есть предложения по солоду, очень недорого. 20кг дробленого, 80 л воды. Нагрели до 62 гр, подержали час-полтора, внесли дрожжи , три дня и в перегон. Хошь в бочку, хошь жри беленьким. И органолептика на высоте, и вкус, и мягкость. По ценнику (для вас) как у нас сахар, по выходу чуть меньше, по вкусу гораздо лучше, сравнений нет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (---.yota.ru)
Дата:   20-05-17 04:05

Для примера:Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   20-05-17 04:29

Хм.. интересен рис. Солод? Хмм... то ж. Но, технология не понятна. Надо рыть учебник - некогда. Впрочем, если есть ссылка на учебник по рису или солоду - бум читать... бум искать.. бум делать.
.. наша медовосахарная прошла экспертизу до Владика. Вроде одобрена...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата:   20-05-17 04:32

Зато тросниковая мелласа у нас по 100 рублей, а увас по 10

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: OSN (---.yota.ru)
Дата:   20-05-17 05:16

У нас по пять!!! Но солод для самонщика... Это солод!!! Классика!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Пенс (31.162.148.---)
Дата:   20-05-17 05:58

Вчера пшеницу на зелёный после замачивания выложил. Завтра забирать буду. Посмотрим что получится.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   20-05-17 14:53

KVANT писал:

> Это трудоёмкий хэндмейд, но наверно того стоит!
> Хочется максимально упростить процесс - без потери качества. Пока это ПолуГос на
> муке.
> Бочонок в планах. Его так полагаю обжечь внутри надо?

Кашу варить не нужно . Я затор делаю на 6-8 кг . Заливаю крупу просто крутым кипятком , размешиваю и заторник утепляю . Даю постоять утеплённым часа 3-4 . Все разваривается и без кипячения , за это время . Затем охлаждение , ну и дальше по накатанной . Кодзи в топку , не наш метод )))
Бочонок обожгут бондари , как закажешь . Соберёшься покупать , дам адрес проверенных . Но до бочонка можно попробовать на щепе . Результаты получаются очень приличные . Есть один интересный способ получение щепы , но не быстрый . Если хочешь могу поделиться щепой , у меня целая поленница .))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Пенс (31.162.148.---)
Дата:   20-05-17 15:36

Осахариваешь чем? Солод или ферменты?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   20-05-17 15:43

Осахариваю солодом . в солоде кроме ферментов море ароматики . Выше писал где то . Для бочки у меня идёт ячменный , а для беленькой , пшеничный .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   20-05-17 15:52

petr-Kenig писал:

> Хм.. интересен рис. Солод? Хмм... то ж. Но, технология не понятна. Надо рыть
> учебник - некогда. Впрочем, если есть ссылка на учебник по рису

Тут в темах есть весьма подробное изложение процесса . И учебник рыть не надо . Этап риса я бы пропустил , не стоит это того . Но это на мой вкус . Ну не варят вискарь из риса . А зачем нам соке ? По каким то причинам этот напиток широко не пошёл . Не вкусно это .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-05-17 00:36

Подскажите, какая температура оптимальна для сахарной браги на дрожжах ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.237.---)
Дата:   22-05-17 04:14

Вадим Уфа писал:

> Подскажите, какая температура оптимальна для сахарной браги на дрожжах ?
В умных книжках пишуть 22*С.
По опыту - 22---30.
Если падает до 15 - ,немного дольше бродит.
Ниже 15 - ооочень долго.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   22-05-17 17:47

Думал что дельта 28-30 оптимальна, поэтому ставлю на теплый пол в ванной, был случай - уехали на дачу и жена выключила ТП, по приезду t=22, ничего путного не набродилось, хотя старт был очень бурным - теперь гадаю, возможно дрожжи самосварились на само разогреве или замерзли. Склоняюсь к второму варианту. Затор был не сахар, 2пшеничной 2 кукуруза 1рожь + ферменты. Вот такой опыт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   22-05-17 18:16

Аурелиано писал:
. Заливаю крупу просто крутым
> кипятком , размешиваю и заторник утепляю . Даю постоять утеплённым часа 3-4 .

Крупу да кипятком, с мукой не прокатит. И крупу для лучшей эффективности всё-таки разварить полагаю надо.
> . Кодзи в топку , не наш метод )))

Согласен

> Бочонок обожгут бондари , как закажешь . Соберёшься покупать , дам адрес
> проверенных . Но до бочонка можно попробовать на щепе . Результаты получаются
> очень приличные . Есть один интересный способ получение щепы , но не быстрый .
> Если хочешь могу поделиться щепой , у меня целая поленница .))

Миха ржу)))), ссылку здесь по бочке кидай - многим и мне в том числе возможно пригодиться)))
Кстати заключительное слово в твоем изложении у меня часто вызывает развариантность ))))
1. Поленица - эт я люблю)))
2. Круглый каравай белого хлеба
3. С дровами усе ясно
4. На малоросском( фильтр бывает не пускает на украинском) - поляныця - не все с ходу могут произнести, как и одыныця - кол по нашему.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (83.220.236.---)
Дата:   22-05-17 18:38


Онлайн.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   22-05-17 19:37

Ржаную больше не добавляю - не по душе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   22-05-17 21:33

KVANT писал:

> Аурелиано писал:
> . Заливаю крупу просто крутым
> > кипятком , размешиваю и заторник утепляю . Даю постоять утеплённым часа 3-4 .
>
> Крупу да кипятком, с мукой не прокатит. И крупу для лучшей эффективности
> всё-таки разварить полагаю надо.

Это не теория , это практика пробованная не раз и два . Я же не Федот )))
Муку точно так же кипятком . Но тут помощник нужен . Один сыплет по тихонько муку , в центр круговорота жидкости , другой мощным шуриком с насадкой для замеса смесей орудует . Крутит надо против часовой , чтобы жидкость не ко дну направлялась , а наружу . И все пучком . Выход по крупе и муке близок к максимальному по букварю . Запаривается в том числе и кукуруза . После того как постоит 3-4 часа . Все это получается как вареная каша ( не про муку ) .
Это адрес бондаря bondar630@mail.ru . Считаю что бочка меньше 20 литров боловство . Под вискарь бочку нужно заказывать сильного обжига . Но Надо понимать , что работать бочка будет 3-4 раза . Затем она превращается просто в ёмкость .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   22-05-17 22:09

Не Федот точно))), у меня мука клесером шла при кипятке.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   22-05-17 22:27

Насадка все разбивает , если да же появляются комки . Гидро модуль делаю 1к 5 . И даже чуть больше . Иногда на глаз ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   22-05-17 22:49

KVANT писал:

> у меня мука клесером шла при кипятке.

Так кластер и должен получится . Очень густой кисель без комков . А как солод внесёшь , так и жиденько будет , прям на глазах .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-05-17 01:25

Толи я не в теме, - в кипяток сыпанул 2 кг кукурузной дробленки, далее муку - пошла клециками. Дробленка хорошо с кипятком дружит. Мука нет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-05-17 01:59

А вообще конечно это расточительство - благородная бражка. У меня батя 40 года рождения - чуть не умер с голода, сестра не выжила. Не говорит. Возможно ее съели.
Бабушка давала мне подзатыльник когда я хлеб в мусорку кидал - я их понимаю, у нее было несколько мешков сухарей- прозапас, мы живем в век изобилия - их не понять...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (83.220.237.---)
Дата:   23-05-17 02:17

Я же про муку на Кодзях :-))
Если на Кодзях муку ставить - пропадает главный их цимес.
Простота фильтрации готовой браги перед заливкой в куб.
Про горячее осахаривание - и не думал говорить.
И ещё раз.
По моему личному опыту для сахарки температура в 20*С вполне достаточна. Ну - не десять дней ходит брага, а полне две недели.Только и всего. На любимых Сафлевюр дрожжах.
Про спецовые "спиртовые" - не в курсах.
И ещё раз ( гвоздь в голову)
Пшеничный крахмал мешками - реальность.
Ссылка.

Но находил и "от производителя" - завод в Курской области.
Мешки по 50 кг. Но ... с частниками вроде как не работают.
В смысле - ТК не отправят. А вот самовывозом - пожалуйста. От мешка начиная партия..И ценник вроде как около 40 рублей кило ( или даже меньше...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Аурелиано (212.26.236.---)
Дата:   23-05-17 02:44

KVANT писал:

> Толи я не в теме, - в кипяток сыпанул 2 кг кукурузной дробленки, далее муку -
> пошла клециками. Дробленка хорошо с кипятком дружит. Мука нет.

Муку вносим медленно , а жидкость крутим как центрифугой . Только руку набить , а потом как по маслу .)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-05-17 02:54

Попробую.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-05-17 02:58

Федь чо гадать - сделай гос, а дальше и поговорим.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: fed1063 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   23-05-17 22:31

А как найти самую первую тему Правильный самогонный аппарат

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Энди Крым (31.173.83.---)
Дата:   24-05-17 00:56

fed1063 писал:

> А как найти самую первую тему Правильный самогонный аппарат

Шлёпай последовательно по ссылкам назад. Раньше все были активные, теперь только крайняя.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: Олег_Питер (---.178-66-71-122.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   24-05-17 01:40

Такой вопрос:

Какой средний выход (+ -) готового продукта на один кг. солода (если использовать только солод) при ГОС. И есть ли при этом разница в видах солода (ржаной, ячменный, пшеничный) ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: fed1063 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   24-05-17 14:57

Энди Крым писал:

> fed1063 писал:
>
> > А как найти самую первую тему Правильный самогонный аппарат
>
> Шлёпай последовательно по ссылкам назад. Раньше все были активные, теперь только
> крайняя.

В том то и дело, что у темы Правильный самогонный аппарат 2 нет ссылки на 1ю. И поиском не найти. Где исток, с чего все пошло?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 19 :-))
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-05-17 15:24

fed1063 писал:

>
>
> В том то и дело, что у темы Правильный самогонный аппарат 2 нет ссылки на 1ю. И
> поиском не найти. Где исток, с чего все пошло?

Невнимательность - признак начинающейся старческой деменции ?
Или просто склероз ???

Ссылка.

В топикстарте темы №3 куда смотрел ??

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100