|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:07:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:07:46 |
|
Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата: 06-06-11 05:08
Спасибо, г-ну Жаркову и его "прекрасным" рабочим.
Сегодня заправил полный бак Салюта480 и был "приятно" удивлен. Бак подзавязку, а прибор показывае 3/4 бака. Перед тем как скидывать лодку на воду заливали бензин порциями по 10 литров. Стрелка уровня топлива адекватно показывала уровень топлива в баке. При 40 литрах стрелка показывала 3/4 бака. Больше не заливали.
Сегодня заправляю полный бак стрелка ни как не реагирует и остается на отметке 3/4 бака. Я не знаю от какого автомобиля поставлен датчик уровня топлива но под стационарный бак, который сами изготавливают могли бы его настроить. Удивлятся тут не чему. Это уже второй сюрприз связаный с датчиком.
В воскресенье 15.05.2011 готовились к спуску лодки. Повесили мотор, установили тент, залили в бак бензин. И тут начались песни с плясками. Заливаем 10 литров бензина - стрелка указателя топлива на нуле, еще 10 литров - опять ноль. Начинаем искать причину. Прозваниваются все цепи, проверяется сам указатель топлива. Выясняется, что сигнал от датчика уровня топлива не доходит до указателя уровня топлива. Но дело было не в обрыве провода. Ларчик открывался просто - "высококвалифицированные" рабочие г-на Жаркова устанавливая проводку собрали колодку (выделена на фото см.Салют480 доработки) таким образом, что черно-желтый провод идущий от датчика в баке был установлен в одно гнездо колодки, а серый провод с которым он должен был соединиться в другое. Просле того как эти провода соединили указатель топлива стал нормально работать. Мелочь? Возможно, но было потеряно время на поиски неисправности.
Г-н Жарков видимо пользуется тем, что находится в Самаре. Если бы его производство находилось в Великом Новгороде наши с ним отношения строились бы только через суд. В свое время в "Евросети" купил смартфон Моторола с левой прошивкой. Слетел русский язык. Судился. Тянулось все это долго. Результат 100% возврат денег + пени еще 100% цены смартфона. Учить таких людей с красными дипломами надо.
|
|
|
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.eth0.22.kraft-s.net)
Дата: 06-06-11 05:33
Слушайте, г-н Латур!
Во-первых, на обиженных воду возят.
Во-вторых, не надоело? Вашы посты в системе у вас ни с чем не ассоциируются?
В-третьих, после ваших "профессиональных" доработок по части электрики ко мне, пожалуйста, не приставайте, тем более, возмутительным тоном и публично. Без ваших доработок успешно бегают многие сотни лодок.
И подумайте, если мы что-то перепутали, то почему у вас указатель показывал 3/4 бака?
Скорее всего, вы со своими доработками потеряли "землю" датчика топлива.
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-11 05:38
Во блин...
Первый раз охотно поддерживаю "Жарков и К*" ....
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-11 05:56
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-11 06:04
Салют-Вельбот-Самара писал:
> Слушайте, г-н Латур!
>
> Во-первых, на обиженных воду возят.
== К категории обиженных не отношусь.!
>
> Во-вторых, не надоело? Вашы посты в системе у вас ни с чем не
> ассоциируются?
>
== Люди должны знать о качестве самарских лодок!!!
> В-третьих, после ваших "профессиональных" доработок по части
> электрики ко мне, пожалуйста, не приставайте, тем более,
> возмутительным тоном и публично. Без ваших доработок успешно
> бегают многие сотни лодок.
== Дело скорее в регулировке поводка поплавка. К вам лично не пристаю. Высказывать свое мнение имею право.
>
> И подумайте, если мы что-то перепутали, то почему у вас
> указатель показывал 3/4 бака?
>
> Скорее всего, вы со своими доработками потеряли "землю" датчика
> топлива.
== При потере земли прибор вряд ли будет показывать 3/4 постоянно. Но после того как ваши сборщики соединили колодку так, что провода которые должны были стыковатся находились в разных гнездах колодки. После этого ждать можно чего угодно. После нормального соединения проводов датчик работает в режиме от 0 до 3/4 бака. По крайней мере при 25-27 литрах стрелка на 1/2 бака, при 40 литрах 3/4 и при 56литрах, то же 3/4 бака.
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-11 06:07
федот68( Калуга) писал:
> Во блин...
> Первый раз охотно поддерживаю "Жарков и К*" ....
В чем? Если рабочие косячат, надо признать это как минимум. Еще лучше сделать какие-то выводы, чего "Жарков и К*" делать не хотят. Признания косяков не было. Вот и рассказываю подробно о Салюте480 в рамках конкретной лодки. А потенциальные покупатели примут информацию к сведенью, да еще и спасибо скажут. Благо нынче есть из чего выбирать.
|
|
|
|
|
Автор: Адель (178.204.100.---)
Дата: 06-06-11 07:36
выбирать надо финвал, но он дороже и это останавливает 99% покупателей. все кого я спрашивал в Татарстане, не хотят даже ехать смотреть на него за его 380тыр+тенты+ аэратор+винил.
и несмотря на наличие денег берут дмб, гризли, корвет, салют-вельбот, стрелку м опен и т.п. или вообще ямарин, бастер, сильвер. т.е. ямарин или бастер в их глазах своих денег стоят, а финвал нет. мне непонятно.
поэтому пока салюты берут сотнями, несмотря на отвратительное качество достройки (фанера ручным лобзиком, клеемная колодка х.з из чего, саморезы оцинкованные как попало) ничего не изменится. людям должно быть в падлу платить за это деньги - культурный диссонанс кароче. это или простые люди - рыбаки-туристы (ца алюм лодок 4.8 м) богаче должны стать, или лет 30-50 еще пройти.
|
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.47.---)
Дата: 06-06-11 07:45
Адель писал...
Вот нравится мне Салют по задумке. И вроде лодка действительно неплохая. Убрать бы маленько кондовости, оставив цену. Цена подкупает. Но скажи пожалуйста, Адель, где это Салют берут сотнями? За какой период в смысле.
|
|
|
|
|
Автор: Tresor (87.241.216.---)
Дата: 06-06-11 09:01
У меня на Виндботе тоже самое + бензин бежит по датчику, приходится полный бак не наливать. Кстати никто не знает сколько литров стационарный бак на Windboat-46 c транцем L?
|
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 06-06-11 13:59
эх, датчик.... :)))))))))
|
|
|
|
|
Автор: IgorZ (94.143.42.---)
Дата: 06-06-11 14:30
Ваш датчик скорее всего от Ваз 2121. Предназначен для бака высотой 180 мм. Его впихивают в более тонкий бак, сегка подогнув ножку поплавка вверх. Таким образом, он более менее корректно показывет "0" и просто не может физически показывать более "3/4".
У меня такая же фигня. купил новый датчик и укоротил ножку поплавка на треть. После этой доработки, показания улучшились, но все равно достоверными данными их назвать нельзя.
|
|
|
|
|
Автор: судак (---.65.d-v.ru)
Дата: 06-06-11 14:49
Датчик показывает нормально, но претензия к пробки бака надо было чуть повыше поднять горловину и прокладку под пробку. При мойки лодки вода в бак попадает, и стаканы тролинговые тоже надо на 3см поднять при споласкивание лодки вся гряз, сникает в лодку. А так всё нравится. Но сегодня надо бак сымать воду выливать.
|
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (178.45.44.---)
Дата: 06-06-11 16:04
Датчик в Вельбот-51 (насчёт Салют-480 не знаю) стоит от ВАЗ-2108. Там подрезана трубка заборника и подогнут рычаг поплавка. Подогунт тупо чтоб не упирался в дно бака. Изначально показывал херню. Я вынул датчик и сам гнул в букву зю рычаг поплавка. В итоге добился более корректного отображения количества топлива, теперь могу определить примерный +-5 литров остаток в баке. Стрелка ходит от 0 до 1 на индикаторе. Но сам датчик настроен так, что в начале он очень медленно ползёт вниз, с 3/4 начинает заметно быстрее падать, а после 1/2 вообще стремительно летит вниз. Возможно это связано с особенностями формы бака ВАЗ-2108 или так настроен индикатор в панели от ВАЗ-2106 (несогласованы они между собой возможно). Всё это мои предположения и опыт эксплуатации.
|
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 06-06-11 16:31
latur59 писал:
> Г-н Жарков видимо пользуется тем, что находится в Самаре.
> Если бы его производство находилось в Великом Новгороде наши с
> ним отношения строились бы только через суд. В свое время в
> "Евросети" купил смартфон Моторола с левой прошивкой. Слетел
> русский язык. Судился. Тянулось все это долго. Результат 100%
> возврат денег + пени еще 100% цены смартфона. Учить таких людей
> с красными дипломами надо.
Какая то непонятная печаль. В соответствии с Законом о правах потребителя покупатель может подать в суд по месту своего проживания. Так что чего галдеть то? Подавай и все дела. Однако, думается мне, что это Вы прекрасно знаете, просто видимо имеется предположение, что экспертиза будет не в Вашу пользу.
А чего, собственно, Вы желаете добиться? Скандал, да ещё публично - демонстративный, с поставщиком никак не способствует положительному решению проблемы.
|
|
|
|
|
Автор: Лодочник2 (---.129.76.80.tetra.samara.ru)
Дата: 06-06-11 17:14
Владимир, проблема в том, что всё это очень долго. Если человек кроме устранения недоделок в лодке ещё и на работу ходит, то заниматься экспертизами времени просто нет. Раньше, когда я покупал Казанку 5М4 я вынужден был решатьс какие-то объективные проблемы, связанные с габаритами лодки, установкой доп. оборудования, но что было сделано на заводе ничего не отваливалось и работало. Теперь у меня Глэдиус. Мне некогда судиться с ними, потому что времени еле хватает на рыбалку. Но так как сделан этот катер - это просто свинство. Начиная с того, что дилер отдал мне его грязным, с незастёгивающимся тентом (отвезу дилеру в подарок), отваливающимися от всего заклёпками, протекающей крышей, трескающимся прямо под ногами пластиком и заканчивая этим уродским датчиком топлива. Такое ощущение, что катер вообще не проходил никаких испытаний.
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-11 21:01
Матяж Владимир писал:
> Какая то непонятная печаль.
=== Печали нет и в помине
В соответствии с Законом о правах
> потребителя покупатель может подать в суд по месту своего
> проживания. Так что чего галдеть то? Подавай и все дела.
===В суд подавать не собирался и не собираюсь, даже к дилеру не обращался. Считаю что не должны они устранять чужие косяки.
> Однако, думается мне, что это Вы прекрасно знаете, просто
> видимо имеется предположение, что экспертиза будет не в Вашу
> пользу.
===Если бы собирался судится, к лодке пальцем бы не прикоснулся. Зная про экспертизу, не устронял бы косяки.
> А чего, собственно, Вы желаете добиться? Скандал, да ещё
> публично - демонстративный, с поставщиком никак не способствует
> положительному решению проблемы.
===А Вы не поняли почему я так методично выкладываю все всплывающие по моей лодке косяки, недоделки. Я не случайно напрямую не обращаюсь к г-ну Жаркову. Это одна из форм личностного теста, на наличие у г-на Жаркова чувства такта.. Очень меня интересует извинится г-н Жарков, за качество заказной лодки и криворукость или раздолбайство своих работников или нет. С января 2011года жду (см. Салют 480 – двойственные ощущения.)
Если мне не изменяет память, Владимир Вы приносили извинения по поводу каких-то мелких косячков у Дианы. Но такие качества как такт, умение признать свою неправоту прививаются в процессе воспитания, в семье. Человек тактичный, совсем не значит человек с ВУЗовским дипломом, даже «красным».
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-11 21:21
Извиняться? Дело нехитрое. Понять бы, за что? За борта разного цвета? Смеяться будет весь форум, или только кто понимает фотографа-профессионала (вас, Латур), отлично владеющего светом и тенью? За высокопрофессиональную порчу электрики вами (ну и грубятина по качеству вашего изготовления!)?
Больше на посты, в которых вы участвуете, отвечать не буду в принципе. Я не доктор.
Считаю вправе так писать, как возврат от имени моих рабочих, которых вы ни за что назвали криворукими. Конечно, они не ответят, а вы к ним не приедете :).
Идите в суд или к черту.
А лодку лучше продайте. Не будет она хорошо ходить, когда вы ее ненавидите по субъективным причинам. Любить лодку надо...
Прошу извинения у остальных участников форума за резкость.
Но оскорблять меня и моих рабочих - не надо!
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 06-06-11 21:24
latur59 писал:
> ===А Вы не поняли почему я так методично выкладываю все
> всплывающие по моей лодке косяки, недоделки.
Я так давно понял.
И ваша манера общения мне лично совсем не нравится и не вызывает сочувствия.
Предполагаю, что я в этом совсем не одинок.
Г-н Жарков как-то даже более симпатичен в этом споре,
несмотря на его явное неумение общаться с целевой аудиторией.
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-11 21:36
Иван писал:
> latur59 писал:
>
> > ===А Вы не поняли почему я так методично выкладываю все
> > всплывающие по моей лодке косяки, недоделки.
>
> Я так давно понял.
> И ваша манера общения мне лично совсем не нравится и не
> вызывает сочувствия.
> Предполагаю, что я в этом совсем не одинок.
>
> Г-н Жарков как-то даже более симпатичен в этом споре,
> несмотря на его явное неумение общаться с целевой аудиторией.
Сочувствия не ищу.
Манера общатся вообще или с конкретными людьми?
Общатся приходится с разными людьми по разному.
Прямых оскорблений не высказывал.
Я не девушка, чтобы быть симпатичной для мужчин.
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-11 21:57
Ндааа, я конечно не ангел, и извиняться приходится, увы, регулярно, но кажется мне, что вываливания такой инфы без общения с поставщиком, без попытки решить конфликт, как говорится "досудебными" методами, тоже говорит о некоей проблеме в воспитании... Всё же проблемы, и даже очень серьёзные, бывают даже у самых прославленных и именитых брендов. Вон, недавно на форуме КиЯ в теме про Вельветт участник пожаловался на Флиппер. Говорит - осмос на второй год (хотя это не осмос, а отслоение гелькоута пузыриками по причине избыточного наличия парафина в смоле). Да и по мелочам будь здоров, сколько нареканий бывает. Даже например по сверхсерийным Тоётам. Но никто же не кричит, что у япов на заводах Тоёты руки из ж...пы растут.
И г-н Жарков безусловно хотел сделать хорошую лодку, и в целом она такая и есть, но стопроцентно контролировать ВСЮ сборку невозможно. И полностью исключить брак тоже невозможно. Я вот уверен - если бы нормально, между собой пообщались, так он бы и извинился и помог бы с преодолением проблем.
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-11 22:05
latur59 писал:
> Манера общатся вообще или с конкретными людьми?
Судя по вашим предыдущим постам - видимо, вообще.
> Прямых оскорблений не высказывал.
А это как посмотреть.
Степень оскорбления математической формулой не высчитывается.
> Я не девушка, чтобы быть симпатичной для мужчин.
Не паясничайте. Вы прекрасно поняли, что я имею в виду.
|
|
|
|
|
Автор: Jarik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-11 22:44
Понятно! Значит над повышением качества производства лодок и самой культуры производства, так и культуры, в смысле воспитания и чувства такта, ..... надеяться не на, что.
|
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-11 22:55
А это было понятно уже давно.
И полностью подтвердилось в этой теме. В двух сообщениях дважды послать ТС на три буквы - это сильно.
Даже если считать манеру общения ТС оскорбительной.
|
|
|
|
|
Автор: В.И (---.volia.net)
Дата: 06-06-11 23:03
latur59 не огорчайся, многие привыкли устранять дефекты своими руками, не афишировать, и при этом восхищаться приобретенным изделием и собой (я же мужик у меня руки не из ж-пы и т.д.).Вот на таких понимающих клиентов и расчитано изделие этого производителя.Жарков не понимает и наверное уже никогда не поймет почему у него возникают подобные перепалки с потребителем,а разгадка рядом, нужно всего лишь почитать и понять как общается с потребителями производитель Финвалов.
latur59 желаю тебе удачи,а терпилам терпения.
|
|
|
|
|
Автор: Вован (82.140.127.---)
Дата: 06-06-11 23:48
Проблема с датчиком не стоит выеденного яйца.
Производителю не надо экономить и мудрить с датчиками и приборами от авто, есть спец. датчики для топливных баков катеров и лодок которые рег. по высоте, а также указатели уровня топлива, конечно надо добавить еще и заборник бензина, да себестоимость с 300 р выростит до 4 тыр где-то, но это же в цену катера можно включить. Зато не будет криков души по поводу некачественной работы.........
Я со своего катера выкинул всю эту ВАЗовскую чушь, поставил все правильное, нет проблем.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (92.39.100.---)
Дата: 06-06-11 23:57
Вован
+1
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 00:32
Матяж Владимир писал:
> Ндааа, я конечно не ангел, и извиняться приходится, увы,
> регулярно, но кажется мне, что вываливания такой инфы без
> общения с поставщиком, без попытки решить конфликт, как
> говорится "досудебными" методами, тоже говорит о некоей
> проблеме в воспитании... Всё же проблемы, и даже очень
> серьёзные, бывают даже у самых прославленных и именитых
> брендов.
> И г-н Жарков безусловно хотел сделать хорошую лодку, и в целом
> она такая и есть, но стопроцентно контролировать ВСЮ сборку
> невозможно. И полностью исключить брак тоже невозможно. Я вот
> уверен - если бы нормально, между собой пообщались, так он бы и
> извинился и помог бы с преодолением проблем.
Привожу Вам попытку нормального общения с г-ном Жарковым. Все попытки поощаться приводили к защитной реакции в виде агрессии. Полностью почитать можно на форуме "Салют 480 – двойственные ощущения". от 11.01.11года и "Салют-480 и Салют-510"
от 20.12.10года. А проблемы преодолеем сами. Не в первый раз.
О закрытии темы (или тем...)
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.kraft-s.net)
Дата: 14-01-11 03:11
latur59 писал:
> Уважаемый, Андрей Петрович! Если бы Вы хотели чтобы эта тема
> заглохла сама собой нужно было сделать проще.
> Вариант ответа:
> Сборщики, которые собрали разноцветную лодку - наказаны.
> Неважно рублем. выговор и т.д
> С 2011 года меняем длину устанавливаемых саморезов.
> С 2011 года вводится ручная доводка (напильником всех
> технологических шероховатостей.
> Все, вопрос был бы снят!!!
>
>
Уважаемый г-н Латур,
Чтобы было понятно, меня мало волнует, закроется ли начатая якобы в негативе для меня тема, или нет.
Мои клиенты давно уже проголосовали лодками на воде. А сам Иван в свое время объективно подметил, что от того, "есть ли жизнь на Марсе" (ругаловка на форуме) - число заказов не зависит. Очевидно, число разумных читателей Инета значительно превышает число троллей-авторитетов и "специалистов" в нем, плюс к тому многие еще и лодки вживую на воде "щупали".
Поэтому для меня две альтернативы (предложенную Вами не рассматриваю, не Толстовец я...).
1. Забыть про форум, как это сделали ВСЕ (или, почти все...) реальные серийщики. Но тогда мы отдадим весь авторитет АВТОРИТЕТАМ- мебельщикам или Воландам (простит Булгаков не мою наглость...), и швы у нас будут погаными, и сами мы... то же самое. А лучшими сварщиками будут бывшие мебельщики.
Хрена! Простите, становлюсь грубовато-реальным.
2. Поэтому, выбираю другое поведение (если хватит на него времени...). Активное разъяснение не троллям (им бесполезно), а нормальным читателям ФОРУМА, где косяки на самом деле, а где безграмотные фантазии "авторитетов форума" или прочих "специалистов" ВО ВСЕМ. Особенно, в ПРОИЗВОДСТВЕ и ЭКСПЛУАТАЦИИ маломерных судов (про эксплуатацию не зря. Мы - производители, реально много и постоянно эксплуатирующие свою продукцию. А лично я лодки вообще - 37-38 лет. Мало? Понимаю?)
Надеюсь, Иван не закроет эту тему, как случилось с параллельной.
Из предыдущей темы дублирую один из своих ответов, чтобы не повторяться.
Хотите - обсуждайте.
С уважением, А.Жарков.
Ответить на это сообщение
|
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 07-06-11 01:55
а мне сегодня привезли в ремонт " С-480"....
после " доработок ...."... крепления лодки к трейлеру.... она на ходу .. оторвалась.......ДТП....
слава Богу....
без жертв.
Ну пробоины - мы то заварим... а вот с мог как быть с мозГом.....
Про бензобак в носу...помолчу.
Пусть Господь возмёт его к себе...
нам всем , и на воде и на асфальте ..........будет чуток безопаснее.
PS/
Прошу г.Путина и г.Медведева - увеличить финансирование на медицинскую помощь населения,
в том числе - на психиатрическую.
|
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-06-11 02:17
да..из-за датчика такой шум..((ладно бы были какие то реальные проблемы, недоработки, деффекты(швы, металл , и т.д) а тут мелочи. Придраться можно к чему угодно, но почему тогда покупали салют а не бастер или алюмакрафт?..не красиво ..это можно было в качестве совета по доработке отправить на меил производителю-и но может бы и счел разумным а может и нет это устранить-это его право.
П.с. про смартфон улыбнуло...а я просто поменял сломаный нетбук на новый в течении дня и дальше радоваюсь жизни
|
|
|
|
|
Автор: tsp19 (62.33.80.---)
Дата: 07-06-11 03:12
г-ну Латур Хочешь иметь идеальную лодку-СДЕЛАЙ ЕЕ САМ \ старинная английская мудрость/
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 03:40
Сегодня воду сливал с бака. И датчик при пустом баке показывал, ровна 0 ,только лампочка не горит на приборе придупреждения.Незнай у меня всё правильно показывает, подходит к нулю слил 5 литров нормально
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 04:38
Матяж Владимир писал:
Я вот уверен - если бы нормально, между собой пообщались, так он бы и извинился и помог бы с преодолением проблем.
..............................................................................................................
Владимир,а Вам не кажется,что в даной ситуации должен искать подход к клиенту производитель,а не наоборот.Согласен, проблема не стоит выеденного яйца (г.Жарков должен был решить ее в зародыше),а если клиент и погарячился - производитель должен быть на голову выше (так как он профи),а что мы видим,на конкретное замечание клиента - одни эмоции,никакой конкретики.Господин Жарков, хорошо что Вы читали Булгакова но он к производству,продажам лодок не имеет никакого отношения.Почитайте лучше специализированую литературу для вашего бизнеса -это поможет сберечь нервы себе и клиентам.
Господа которые оправдывают Жаркова,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВАС ЗОМБИРОВАЛИ, ДАЙТЕ АДРЕСОК, ОЧЕНЬ НУЖНО ДЛЯ БИЗНЕСА.
МЛЯ купить лодку (с браком) и чтобы потом за твои кровно заработаные деньги тебя этот производитель еще и посылал.Нет слов.
|
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-06-11 04:49
Пипец темка.
Вот у меня баки сложной формы - в трюме, верх - параллелепипед, низ - скос под киль19 град.
Указатели при баках под пробку показывают на полстрелки меньше полного - от АКБ, и на стрелку больше - при работающем моторе.
Вначале при сработке стрелка идёт вниз медленно, а потом - как
с цепи срывается.
И чего - мне теперь СильверБоатс доставать?
Или не париться - всё одно никто ничего не сделает по калибровке.
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 05:38
1) в предыдущих постах Латура и Кини ( про разноцветное дно лодки) - всё вполне объяснимо. Но не оправдывает производятла.
2) во второй теме по этой лодке ( о попытке подключить электрику) - ясно было, что эти два человека прокурили весь школьный курс физики под лестницей. И даже скрутить два сраных проводка я лично им не доверю
Так что какие могут быть претензии к изготовителю после такого рукожопного вмешательства ?
( тон и метод общения - не обсуждаем .Типа)
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 05:47
Дед Мазай да проблема в другом,отношение производителя к потребителю.Относительно вашей проблемы, ненадо беспокоить СильверБоатс у них и так много забот ведь в Америке,Европе приходиться калибровать,а у нас покупатель понимающий.И еще, показатель остатка топлива наверное влияет как то на безопасность.
Поражаюсь, все хотят жить как америкосы но при этом нихрена не делать, даже купив бракованную вещь ленятся отсоять свои права.
У меня лично были претензи к БРИГУ отстоял все исправили,были проблемы у моего знакомого (тоже к БРИГУ) не выдержал послал, проблема осталась.
|
|
|
|
|
Автор: АТЛАНТ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 07-06-11 06:16
Очень от многих людей, эксплуатирующих Салюты, слышал про недоделки в продукции Самарских судостроителей (имею в виду именно завод в Новосемейкино в Самаре). Имею факт - у человека в первый сезон эксплуатации на С-480 разошёлся сварочный шов примерно на 5 см. Помпа работала постоянно, так как течь была хорошей...
Это я к чему - оба спорщика правы. Первый в том, что указал производителю на его недоделки, второй - в том, что лодка действительно хорошая (если иметь в виду её ходовые качества). Но то, каким местом её делают - вот это большой вопрос. Лично знаю одного сварщика из этой конторы - то, как он делает всякие вещи на заказ в свободное от работы время и за какие деньги - наводит всё же о мысли про качество Самарских Салютов. И не в лучшую сторону.
Так что претензии к производителю вполне не безосновательные, но, ИМХО, реакция тоже должна быть более цивилизованной (может не до извинений за то, чего не показали воочую, но уж до как минимум принятия к сведению информации). И про тон общения В.И правильно сказал - производитель зависит от клиентов, а не наоборот.
P/S/ Latur, а может всё же надо было в суд? Глядишь и тон поменялся бы сразу...
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 13:59
Атлант, непонятен смысл Вашего поста.
Лично мне неизвестны Салюты с разошедшимся швом, у которых эта проблема не устранена. Во-первых, это были такие единицы, которые никак не образуют намека на систему. Во-вторых, Вашему товарищу эта проблема решена была без всяких вопросов.
А касательно тона - поговорите с Вашим товарищем. У него есть претензии? Но он, заметим, полностью адекватен... И не долдонит где ни попадя о ему кажущихся недостатках в выражениях, за которые в других местах, скажем так, не прощают.
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 17:04
В.И писал:
> Владимир,а Вам не кажется,что в даной ситуации должен искать
> подход к клиенту производитель,а не наоборот.Согласен, проблема
> не стоит выеденного яйца (г.Жарков должен был решить ее в
> зародыше),а если клиент и погарячился - производитель должен
> быть на голову выше (так как он профи),а что мы видим,на
> конкретное замечание клиента - одни эмоции,никакой
> конкретики.Господин Жарков, хорошо что Вы читали Булгакова но
> он к производству,продажам лодок не имеет никакого
> отношения.Почитайте лучше специализированую литературу для
> вашего бизнеса -это поможет сберечь нервы себе и клиентам.
> Господа которые оправдывают Жаркова,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВАС
> ЗОМБИРОВАЛИ, ДАЙТЕ АДРЕСОК, ОЧЕНЬ НУЖНО ДЛЯ БИЗНЕСА.
> МЛЯ купить лодку (с браком) и чтобы потом за твои кровно
> заработаные деньги тебя этот производитель еще и посылал.Нет
> слов.
Думается мне, что господа, которые в данной теме более положительно относятся к г-ну Жаркову (а вовсе не оправдывают), просто имеют прямое отношение к процессу производства товарной продукции. То есть понимают, что это за процесс.
Реакция Жаркова, на сколько я помню, сначала была вполне адекватной, однако, в процессе нагнетания негатива клиентом реакция изменилась на агрессивную. И я его понимаю, не вижу смысла унижаться перед кем либо ради получения прибыли. Лесом эту прибыль. Если человек вместо нормального общения в целях решения проблемы с браком начинает сразу публичное обсуждение, да ещё элементами оскорблений. Ну что это за выражения - вообще безобразие - "производятлы", "жопорукие", "криворукие" и др. Господа, именно такое общение и есть показатель антивоспитанности.
|
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 07-06-11 18:08
АТЛАНТ писал:
> И про тон общения В.И
> правильно сказал - производитель зависит от клиентов, а не
> наоборот.
Сказал-то В.И. правильно, но на деле все не так. Лодки - в дифиците, те, которые более-менее приближены к норме по соотношению цена/качество - тем более. В этой ситуации (превышение спроса над предложением) затевать в разгар сезона продаж спор с производителем на форуме - бессмысленно.
Почему многие в данном споре на стороне поизводителя - да им В КАЙФ доделывать и переделывать "рукожопие". Лодка в которой некуда приложить руки для них - пуста и безжизненна. Такие уж мы неизбалованные человеки.
Спор в суде - только от слабости и неспособности (порой органической) договориться путем уступок и компромиссов.
2 latur59 скажи честно, знал на что идешь, когда Салют выбрал?
Поспорить, посутяжничать, поучить жизни - нравится? Судя по постам, от конфликтов - заряжаешься? Тогда такие лодки - точно в 10! И более-менее поедет, неразвалится, ну и повода для "благодарностей" - предостаточно.
Ну а что с ПРОИЗВОДИТЕЛЯ взять? Он чай тоже не с луны, наш - доморощенный, откуда культуре (да еще маркетингоосмысленной) завязаться?
Удачи всем!
|
|
|
|
|
Автор: Jarik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-11 19:50
Матяж Владимир. Читал Ваши посты, во многих присутствовала критика и прямое указание на брак и недоделки вашей продукции. Вы сами сетовали на то, что у сборщиков руки растут в место ног, а других просто взять не где. И давление форумчан на Вас не привело к ответной агрессии, а народ высказывался по разному и было даже жестковато. Уважение Вам!
Дальше тема сводится к морально-этическим вопросам. Имел ли право потребитель получивший товар не надлежащего качества об этом заявлять на форуме. По этому поводу у меня просто нет слов! Значит один имеет право продать "полуфабрикат", а другой и возразить не должен. Не выносите сор из избы. Так по тихому, к чему этот шум.
|
|
|
|
|
Автор: multidad (---.static.westcall.net)
Дата: 07-06-11 19:53
Хотел Салют, и до сих пор хочу. Но не от Жаркова. На рыбалку то времени не хватает, не то что на какую либо подгонку. Вопрос датчика топлива нешутейный - море шуток не прощает. И если корпоративная этика у г. Матяжа Владимира пересиливает, то его Диану тоже не хочу. Возможны те же последствия. Сам я тоже производственник, и всегда есть криворукие рабочие, способные, не то чтобы поссорить с клиентом, а то и погубить компанию. Гнал всегда таких, гоню и гнать буду. И с клиентом никогда себе не позволял так разговаривать. Мало кто позволяет. В основном оттуда позволяют, - с родины ВАЗа.... На заводе Hyundai в Питере тоже русские ребята работают, и неплохо,кстати, работают. Потому что над ними двумя один надсмотрщик стоит, в Самаре не так, думаю. Подождем, с кондомами еще 10 лет назад такая же история была, теперь не так. Где они - бракоделы?
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 20:36
Jarik писал:
> Имел ли право потребитель получивший товар не надлежащего качества об этом заявлять на форуме.
Имеет полное право.
Но должен быть готов к возражениям, ибо далеко не все разделяют его позицию.
|
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 07-06-11 22:08
Когда смотрю на площадках магазинов лодки отечественного производства, даже мысли не возникает, что это законченный продукт. Полуфабрикат для дальнейшего приготовления. Да и неотечественного тоже.
Поручить приготовление дилеру или самому руки приложить - выбор есть. Но то, что нужно многое переделывать - это факт.
Приходит аналогия с услугой "протяжка автомобиля" при покупке новой Лады. Только теперь такая протяжка нужна лодкам. И удивляться этому точно не стоит.
|
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.95.191.204.123.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 07-06-11 22:22
услугой "протяжка автомобиля" при покупке новой Лады.
----------
можно подробнее про это, только конкретно?
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 22:29
Вадим Новосибирск писал:
> услугой "протяжка автомобиля" при покупке новой Лады.
> ----------
>
> можно подробнее про это, только конкретно?
до вас новые жигули не доезжали? в 90-х любую новую жигули из автосалона предлагалось зе денежку протянуть снизу, чтобы по дороге ничего не отвалилось.
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 22:35
Я так понял, что для ТС сейчас вопрос стоит не исправления брака, а получение публичных извинений от Жаркова. То есть сатисфакции. Что совершенно не реально при таком контексте. В итоге со всех сторон один сплошной негатив и больше ничего.
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.164.---)
Дата: 07-06-11 22:42
Вот всегда говорил, трындеть, оно не мешки ворочать.....
Автосалон... в 90х..... представлял собой асфальтированную площадку с кучей машин и будку в которой сидели бухгалтерия, хозяин и охрана-где там что протягивать то предлагали???????
Если что, устриц ел, как раз в 90х в Тольятти служил.
|
|
|
|
|
Дата: 07-06-11 22:48
Colonel - эта тема провоцирует на хамство или это жизненная позиция?
Не путай склады рядом с заводом и покупку машины у дилера. Кстати, товарищ 2115 брал как раз в Тольятти, башлял деньги за протяжку подвески и рулевого, чтобы до Волгограда доехать.
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.164.---)
Дата: 07-06-11 23:10
Хамство это одна из реакций на апломб.
Не было никогда в Тольятти складов при заводе, всегда шла продажа только через дилеров и их "автосалоны"
А покупая машину у дилера ее загоняли на ближайший автосервис где и ставили сигналку, музыку, тонировку, антикор и "протяжку" тоже могли предложить если у пассажира еще деньги оставались.
|
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 07-06-11 23:28
Colonel писал:
> Вот всегда говорил, трындеть, оно не мешки ворочать.....
> Автосалон... в 90х..... представлял собой асфальтированную
> площадку с кучей машин и будку в которой сидели бухгалтерия,
> хозяин и охрана-где там что протягивать то предлагали???????
>
> Если что, устриц ел, как раз в 90х в Тольятти служил.
>
В 90-х после увольнения из рядов... работал как раз по продаже ТАЗиков, протяжка - обязательная процедура, механики занимались ею на каждом авто. Как раз на Тольяттинских площадках брали и у себя протягивали.
На мое ИМХО Жарков не прав. Нельзя хамить, тем более переходя на личности. Довольно продолжительное время его продукцию ругают здесь на форуме за то, что можно решить элементарно на производстве: заусенцы, саморезы, проводка и т.д., а воз-то и ныне там. Да, если бы это было устранено, тогда можно было бы говорить о предвзятости ТС. Что же делает Жарков? Посылает, и не первый год всех не просто лесом, а глухим лесом и защищает своих рабочих (в ПРИНЦИПЕ я это одобряю: своих защищать надо, но за огрехи в работе надо спрашивать и создавать условия, что бы брак (огрехи) было делать очень невыгодно, а еще лучше невозможно), а продукция как была "так себе" по качеству сборки, так и продолжает оставаться таковой. Правильно приводили в пример Игоря ims с его Финвалом. Вот здесь чувствуется, что человек переживает за свое детище, внимательно слушает, имеет железную выдержку, а главное - ВНОСИТ КОРРЕКТИВЫ в работу своих рабочих, так же как и в конструкцию. Финвал - для всех, а не только для тех кто понимает. Берите пример, Андрей Петрович.
|
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 07-06-11 23:34
Brainstorm не врёт!
|
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.58.---)
Дата: 08-06-11 00:22
Всё же позволю себе коментарий.
Иван: вопрос не в нелинейности, а в вообще непонятных показаниях. Как идёт датчик с завода вообще невозможно понять сколько в баке бензина.
Всем сторонникам общения в привате и не размещения информации в форуме: ниже ответ Жаркова на моё письмо. До тем в форумах. Найдите мне там предложение исправить или заменить. Ответ как у Жванецкого: должно работать. На то что я сразу написал, что не работает - Жарков не обратил внимание (а мож забил).
======================================
Re: Доработка датчика уровня топлива.
От кого: Литек-Самара
Кому: Местный Житель
Дата: Wed, 1 Jul 2009 23:13:16 +0500
Здравствуйте, Местный.
Вы писали 29 июня 2009 г., 13:38:41:
> Добрый день.
> У меня стрелка датчика уровня топлива имеет ход от 1/4 бака до 3/4. Я
> хотел бы чтоб показания были адекватные и точные.
> Подскажите, пожалуйста, схему доработки датчика, если таковая имеется.
> Может стоит укоротить рычаг с поплавком, но на сколько?
> Заранее благодарен.
> С уважением,
> Сергей
Уважаемый Ночной Дьявол (Сергей, насколько понимаю, именно так
переводится Ваш НИК с англо-немецкого),
Вообще говоря, наш датчик должен четко показывать "0" бака и где-то на
3/4 full. Возможно, мы его не совсем правильно подогнули.
Общий принцип. Ход поплавка-высота бака 150 мм (у датчика 2108 он
больше, поэтому подгибаем). Бак плоский (линейный).
Водило поплавка должно быть подогнуто так, чтобы на нуле поплавок
лежал на уровне заборника, на максимуме - был выше уровня площадки
где-то на 20 мм (площадка ниже уровня бака), но не получится -
поплавок упрется в площадку - отсюда 3/4 full.
Идеально по сопротивлениям и по ходу подошел бы датчик от инжекторной
2110, но он не влезет в отверстие, надо менять конструкцию бака, а это
не так просто...
Звоните мне или г-ну Полковнику.
--
С уважением, Жарков Андрей Петрович, +7 846 2772108
Литек-Самара, директор
mailto: info@wellboat.ru
=======================================
Латур, бросай ты уже воевать с ветряными мельницами. Здесь ты никого не убедишь. Лучше доделай сам всё и будет тебе это опытом.
Каждый год подобные темы, как под копирку. Результат - 0 (ноль).
Берегите нервы.
|
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-11 00:34
Занавес.
Кто там говорил про переделку электрики? про то, что брака нет?
Неплохо вспомнить еще, что показометр изначально не работал вообще. Смотрите самое начало.
Аминь.
Осталось понять, кто неадекват не по форме общения, а по сути.
Но это доступно только тем, кто понимает.
|
|
|
|
|
Автор: Leont (---.hnet.ru)
Дата: 08-06-11 03:25
Ну, вы "пацаны" даете. Докатиться до "сам дурак" это надо уметь. Культура так и прет из обоих. Расея!
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 04:21
Владимир Матяж писал:
И я его понимаю, не вижу смысла унижаться перед кем либо ради получения прибыли. Лесом эту прибыль.
.........................................................................................................
Владимир поздравляю, ты перечеркнул целую науку,множество трудов,которые создавались столетиями по ведению бизнеса.
Что касается производства - имел самое прямое правда недолго, около года,так как комбинат поставляющий нам сырье додумался закупить станки и производить конечный продукт.Очень сильно запомнился момент настройки оборудования, до сих пор вспоминаю.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 04:36
Салют-Вельбот-Самара да снимиты ты корону, тебе люди за это деньги платят,а когда будешь что то покупать, за свои кровно заработаные одень и будет тебе гармония жизни.Блин он сдесь сколько глупостей написал - мне его уже жалко.
|
|
|
|
|
Автор: IgorZ (94.143.42.---)
Дата: 08-06-11 04:42
Господа!
Сколько стоит салют 480 с мотором и необходимыми допами?
450-500 тыр.
Это сопоставимо по стоимости с иномаркой ( автомобилем) начального уровня.
Как Вы будете себя вести, если в такой машине не будет нормально работать датчик уровня. будут присутствовать кривые зазоры и разноцветность покраски?
Почему, по отношению к автомобилю, большинство из нас будет считать такие дефекты недопустимыми, а по отношению к с-480 ( и иным Российским горе производителям) некоторые считают подобные дефекты допустимыми?
Давайте будем заставлять изготовителей лодок приближать их качество к их цене.
|
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-11 04:45
Был бы СВС другим, не получилось бы у него развернуться так довольно не плохо в нашей системе. Всё таки именно он из присутствующих имеет наиболее развитое производство в области лодок. Да и невозможно переделать состоявшихся людей . И незачем.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 04:49
s494 писал:
> Был бы СВС другим, не получилось бы у него развернуться так
> довольно не плохо в нашей системе. Всё таки именно он из
> присутствующих имеет наиболее развитое производство в области
> лодок. Да и невозможно переделать состоявшихся людей . И
> незачем.
Не надо подменять понятия " умный и удачливый" понятиями " изворотливый и хитрожопый", да к тому же с дичайшим комплексом неполноценности "лидера" ......
Адекватность и мсье жАРКОВ - понятия из параллельных миров....
|
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 08-06-11 04:51
IgorZ
Были на выставке, так я весь слюнями у Салюта изошёл, а жена-дочек учить надо, балконные окна менять, балкон стеклить... Так, я и не купил лодку, а тут брат из Котельниково- забери Казанку, очень рад.
Салют НЕ КУПЛЮ!
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 04:55
Иван писал:
Степень оскорбления математической формулой не высчитывается.
......................................................................................................
Иван довелось видеть заключеие судебно-медецинской или психологической экспертизы о моральном ущербе на приличную суму, решение по ней было принято судом в пользу истца и был очень сильно удивлен - сумму ущерба высчитавали по формулам.Так что цифровые технологи работают.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 05:32
Жабкин писал:
> IgorZ
> Были на выставке, так я весь слюнями у Салюта изошёл, а
> жена-дочек учить надо, балконные окна менять, балкон
> стеклить... Так, я и не купил лодку, а тут брат из
> Котельниково- забери Казанку, очень рад.
> Салют НЕ КУПЛЮ!
-----------------------
А я бы взял Салют470, что ни говори лодка не плохая, трансформер, и для покатушек и для длительных путешествий по рекам средней полосы России. С к5 или прогами нет сравнения. Его бы ещё проще сделать, следовательно и дешевле, ведь и бак не нужен некоторым, можно и в канистрах бенз возить, хоть видно сколько его, ведь сколько его с собою берут, литров 40, да заправки далеко от воды, на машине всё равно в канистре привозишь. Чем переливать, шланг легче перекинуть.
(И тем некоторых не будет...) ;)
Только вот не нужен он мне, при 20выездах в году.
|
|
|
|
|
Автор: Василий (109.107.167.---)
Дата: 08-06-11 06:11
А я посмотрел Салют у Дяди Васи и взял....ФИНВАЛ.
Коллеги Вы сами поддерживаете спрос на ширпотреб, вопрос только к себе.
P.S. Был на производстве Финвалов в Киеве (повезло была командировка). Мне было очень обидно за отечественных производителей. Руки из заднего прохода растут только в РФ! Обидно...
|
|
|
|
|
Автор: Nikolay (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-11 06:40
Это не руки из заднего места, а отсутствие культуры производства, отсутствие образования и ленность мозга. Российский "продукт" в большинстве полное г........... К сожалению :(
ПС
Планирую покупку кастрюли, от качества пр-ва российских лодок я в шоке. А бабла просят :()
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 06:48
Nikolay писал:
> Это не руки из заднего места, а отсутствие культуры
> производства, отсутствие образования и ленность мозга.
> Российский "продукт" в большинстве полное г........... К
> сожалению :(
> ПС
> Планирую покупку кастрюли, от качества пр-ва российских лодок я
> в шоке. А бабла просят :()
Молодец какой, все понимаешь, во всем разобрался.
Сделай себе лодку сам, культурно и без лени.
Или купи зарубежную, в чем, собственно, вопрос.
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (188.233.124.---)
Дата: 08-06-11 07:02
Василий писал:
> > Коллеги Вы сами поддерживаете спрос на ширпотреб, вопрос только
> к себе.
>
Есть разные типы потребителей. Один ищет "продукт" (и как правило находит его). Другой ищет "возможность выразить праведный гнев" - и тоже ведь находит!
Если чел хочет "ездить" - покупает Тойету (Мерк, Форд и т.д.)
Если хочет кидать говно - покупает ........продукцию "широко известного автозавода" и надевает "терновый венец обличителя".
|
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата: 08-06-11 10:01
Читал ветку с чуством будто в замочное отверстие подглядывал как соседи лаются, развитие сюжета способствовало тому. Народ как вы друг друга на воде терпите когда видите советские кастрюли, или новодел бракованный, или небракованный, дорогие иномарки, или классом пониже чем у себя, или наоборот классом повыше, или не дай бог ПВХ-ки ну и т.д..? Вроде мужики все взрослые, а писюльками меряетесь как те детки в песочнице "у меня такая, а у меня больше, а уменя еще больше, а у меня машинка есть, а у меня трактор. Я в песочнице уже годик играю, а я уже целых два, а я, а я....". Зависть с тщестлавием и гордыней одни из самых опасных и ядовитых страстей. С одной стороны конечно пофигу у кого какие проблемы или запросы, но о какой культуре производства вы говорите или с человека спрашиваете когда сами такой срач устраиваете, что ваши многоумные высказывания читаешь как газетенку бульварную. Когда человек брал лодку, что глаза завязаные были или форум с отзывами не читал? Иномарки конечно лучше по всем показателям, но ведь не всем удается каждый день булочку с маком иногда и черный хлеб с селедкой приходится кушать. Если один обозначил проблему, то он вроде не ребенок и за себя ответить может или спросить с кого хочет, да и другой товарищ думаю в защитниках не особо нуждается. Ну а если есть желание получить с кого то за что то, так ведь вполне цивилизованно можно это сделать, ну или наоборот, т.е кто как может так и живет. Где живем то не забывайте, в России а не в Америке с Европой.
Вообщем:
нервы в кулак, сердце в узду работай не ахай
выполнил план пошли всех в пи..ду,
не выполнил сам пошел на х..й
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 13:12
В чем разница между мной и другими на форуме.
Я открыт, мне даже регистрироваться не надо. На меня можно подать в суд.
Десяток хамов - квакающих жаб на болоте, - это ZERO - нули - НИКТО - инкогнито. Какой там суд... Квакнули - и в болото.
Иван, позволяя такое хамство само по себе, а тем более, прямо являющееся клеветой, ты превращаешь форум в образчик желтой прессы.
Так пусть же у тебя верховодят твои корреспонденты - Феди-мебельщики, дОСТУПЫ из не столь отдаленных (по стилю речи), Киты надувные и проч.
Долгое время я не читал, и тем более, не отвечал на форуме. Хорошая, однако, практика!
Удалишь, конечно. Оставишь хамов.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 13:28
> В чем разница между мной и другими на форуме.
>
> Я открыт, мне даже регистрироваться не надо. На меня можно
> подать в суд.
>
> Десяток хамов - квакающих жаб на болоте, - это ZERO - нули -
> НИКТО - инкогнито. Какой там суд... Квакнули - и в болото.
Правильная реакция - ну и хрен на них.
Принимая их брехню близко к сердцу и вступая в перепалку,
в которой Вы не умеете себя правильно держать, Вы ставите себя в заведомо проигрышное положение.
> Иван, позволяя такое хамство само по себе, а тем более, прямо
> являющееся клеветой, ты превращаешь форум в образчик желтой прессы.
При всем к Вам уважении должен заметить, что учить меня управлять форумом не надо.
Вы очень слабо разбираетесь в предмете.
> Так пусть же у тебя верховодят твои корреспонденты -
> Феди-мебельщики, дОСТУПЫ из не столь отдаленных (по стилю
> речи), Киты надувные и проч.
>
> Долгое время я не читал, и тем более, не отвечал на форуме.
> Хорошая, однако, практика!
Ну так не читайте и не отвечайте, кто ж Вас заставляет?
Увы, Вы не умеете правильно общаться в форумах.
Кто из производителей умеет это делать - получает определенные выгоды от такого общения.
> Удалишь, конечно. Оставишь хамов.
Могу и не удалять.
Как следствие - Вы получите дополнительную порцию насмешек от тех самых недалеких болотных квакушек.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 14:48
Федь, когда мы тазик покупаем, и бренчать обшивка начинает, это ведь само собой подразумевается?
Не хочешь чтоб бренчало, заплати в два раза больше. Не кричишь же на каждом углу что таз гуано, это и так понятно...только дёшево вот.
Вихрь новый, то то, то это подделывать приходится, гуано, понятно, но дёшево.
Я бы из за датчика бензобака и саморезов длинных внутри базара не начинал. Ладно цвет бортов разный, но и то вина алюмозавода, вот если бы покрашена была СМСом так.
Люди все разные...
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 15:08
Рукожопость у нас везде, привыкли, ну я, например.
А в последнем ты прав, бессмысленна. Опять же, селяви.
|
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 08-06-11 15:19
пестетц :-0
из клопа вонючего сделали слона ацкого
люди опомнитесь, идеального ничего нет, даже порш или бмв-х5 и то с косяками а стоят по 4-5 лямов
нафига давить бизнес
s494 прав на 1000000%
latur59 , а сразу обратится к Жаркову нельзя было
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 15:24
Вы лучше друг другу материально помогите, а то жизни все равно учить не получается, да и поздно уже возраст не тот. Нервы то не востанавливаются так и до инфаркта не далеко (тьфу, тьфу). По большому счету кому какая хрен разница кто на чем и у кого почем, не нравиться не кушай или думай что будешь кушать чтобы потом животик не болел.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 16:00
В.И писал:
>
> Владимир Матяж писал:
> И я его понимаю, не вижу смысла унижаться перед кем либо ради
> получения прибыли. Лесом эту прибыль.
> .........................................................................................................
>
> Владимир поздравляю, ты перечеркнул целую науку,множество
> трудов,которые создавались столетиями по ведению бизнеса.
> Что касается производства - имел самое прямое правда недолго,
> около года,так как комбинат поставляющий нам сырье додумался
> закупить станки и производить конечный продукт.Очень сильно
> запомнился момент настройки оборудования, до сих пор вспоминаю.
Наука тут не причём. Я про личные ощущения. Ведь тот, кто делает лодки, как правило делает это не ради прибыли. Ради прибыли лучше заниматься чем то другим. По этому и классическая экономическая наука, описывающая процесс получения прибыли тут не очень применима. Хотя сам процесс производства, несомненно, подчиняется экономическим законам (которые, как выяснилось, толком никто не знает). Так что, ежели мне кто хамить начинает, так я обычно посылаю на... лесом. И фиг с ней, этой прибылью. Ну и хорошим людям всегда готов помочь. Даже бывает и забесплатно.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 16:02
Залил в пустой бак 27л и показывал чуть больше половина. Но для сливной пробки воды в лодки и прикладку на крышку бака ( горловину намешало чуть поднять) надо сразу на заводе. Не как не добьюсь, чтобы брызг от эхолота небело на мотор, может, куда ни буть другое место крепления приваривать ( замаялся весь зад лодки сырой). Лодка нравится
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 16:29
АЛ Ш писал:
>
> latur59 , а сразу обратится к Жаркову нельзя было
Сначала разговаривал с Жарковым по телефону по поводу разного цвета бортов лодки. Получил ответ, что "такого быть не может, потому что такого не может быть" в довольно раздраженной форме. Это было еще в январе. Дальнейшее развитие событий можете почитать на ветках Салют 480 – двойственные ощущения, Салют-480 и Салют-510 и Салют480 доработки. В дальнейшем просто выкладывал по возможности вместе с фотками то, что было сделано по лодке и какие были сюрпризы. Вот и всё.
|
|
|
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (85.26.164.---)
Дата: 08-06-11 17:12
Мужики-коллеги (Водяной, В.Матяж, Игорь IMS...)!
Порадуйтесь за коллегу. Я наконец-то получил долгожданный новый гидропресс-гибочник. На днях подключу, и смогу сам (без подрядчиков!) гнуть ВСЕ необходимое. Раньше был ограничен по толщине+длине листа, часть приходилось гнуть на стороне.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 17:18
Три с лишним года назад купил я новую машину достаточно известной европейской марки у официального дилера, а через 2,5 месяца на заднем крыле вылезла такая штука (типа непрокраса). Делали экспертизы всякие, но вопрос так и не решился, судиться не захотел (времени особо нет), я это к тому что и в Европах не все так гладко и сладко. Месяц назад оказалось что у меня гарантийный случай по спойлеру был (я и не знал) устранили бесплатно хотя гарантия больше года назад закончилась. Короче говоря хорош давить своих чтобы чужие боялись им все равно пофиг. Я не в защиту "Салюта", за державу обидно и Родину свою люблю, хотя и пользую много чего импортного.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 17:18
Еще фото к предыдущему сообщению.
|
|
|
|
|
Дата: 08-06-11 17:42
Дааа, люди прессы ставят. Герои. А я чего то цех один продал (пустующий), и другой под аренду делаю. Производство уплотню, малость подсокращу. Всё же в данной экономической ситуации аренда интереснее производства.
|
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 09-06-11 00:12
> В чем разница между мной и другими на форуме.
>
> Я открыт, мне даже регистрироваться не надо. На меня можно
> подать в суд.
>
> Десяток хамов - квакающих жаб на болоте, - это ZERO - нули -
> НИКТО - инкогнито. Какой там суд... Квакнули - и в болото.
>
> Иван, позволяя такое хамство само по себе, а тем более, прямо
> являющееся клеветой, ты превращаешь форум в образчик желтой
> прессы.
>
> Так пусть же у тебя верховодят твои корреспонденты -
> Феди-мебельщики, дОСТУПЫ из не столь отдаленных (по стилю
> речи), Киты надувные и проч.
>
> Долгое время я не читал, и тем более, не отвечал на форуме.
> Хорошая, однако, практика!
>
> Удалишь, конечно. Оставишь хамов.
Ну вот как после этого о преимуществах/недостатках лодок Салют разговаривать?
Иван прав и общению на форумах, так же как и общению С ЛЮДЬМИ вообще - нужно еще уметь.
Свежая мысль возникла, а может работяги назло Жаркову "рукожопие" не устраняют. Ну не верю я, что человек, так легко поддающийся на провокации и не понимающий, что все, что от него порой требуется, это сказать "доброе слово" клиенту, может кадры подбирать/учить/стимулировать к труду. Это такие АЗЫ людских отношений, игнорировать которые может только глупец.
Мне вот открытый пластик не нужен совсем, но купить у Мятежа (не для подхалимажа, а как образ) ХОЧЕТСЯ, потому как уверен, что не останусь с проблемой один на один.
ПС: Люди! Добрые слова ничего не стоят! Так не скупитесь на них!
|
|
|
|
|
Дата: 09-06-11 15:29
Обской Кит писал
>
> ПС: Люди! Добрые слова ничего не стоят! Так не скупитесь на
> них!
==+== ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!!!
|
|
|
|
|
Дата: 09-06-11 21:30
Тент потек в дождик, в местах, где весит на труппках
|
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.186-30200.ttnet.net.tr)
Дата: 09-06-11 22:38
> Мужики-коллеги (Водяной, В.Матяж, Игорь IMS...)!
>
> Порадуйтесь за коллегу. Я наконец-то получил долгожданный новый
> гидропресс-гибочник. На днях подключу, и смогу сам (без
> подрядчиков!) гнуть ВСЕ необходимое. Раньше был ограничен по
> толщине+длине листа, часть приходилось гнуть на стороне.
Андрей, мои искренние поздравления. Геморой с основными средствами у Вас только начинается.
По теме темы - прислушайтесь к словам Ивана.
|
|
|
|
|
Автор: Levsha58 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-11 04:08
судак писал:
> Залил в пустой бак 27л и показывал чуть больше половина. Но для
> сливной пробки воды в лодки и прикладку на крышку бака (
> горловину намешало чуть поднять) надо сразу на заводе. Не как
> не добьюсь, чтобы брызг от эхолота небело на мотор, может, куда
> ни буть другое место крепления приваривать ( замаялся весь зад
>
лодки сырой). Лодка нрав
Я привар ил отражающий козырек
|
|
|
|
|
Дата: 10-06-11 05:25
дядя Вася писал:
у меня теперь новый фотик, маленький...всегда с собой.
потерпите.....
видео со звуком - чуть позже.
...................................................................................................
Гениальная идея.Начни с Петровича его никто непереиграет.
С дебютом тебя режисер-оператор "дядя Вася".
|
|
|
|
|
Автор: Красноглинец (213.5.233.---)
Дата: 10-06-11 06:17
у меня Салют-480. Забрал в мае в конце. После дождя по заднему шву потек тент. Отписался Жаркову. Сразу сказали. Что давайте на замену. У друга в том году течь дал.(480), отвезли, заварили без вопросов. На лодочной в том году стояло 10 салютов , в этом 40. Рядом через километр лодочная,там тоже прибавляется. Ну есть недоделки. не спорю. Все решаемо. Некоторые Салюты (еще Вельботы)эксплуатируются каждый день от заката до рассвета. ни кто не жалуется.
Ну если конечно купить на последние копейки. и трястись перед ним. ...
Ну извините.
В принципе не может техника не ломаться по мелочам , которая эксплуатируется в условиях вибрации , ударов и воды. (это утрировано сказал. )
Салюту. Привет. !!!! Спасибо.
|
|
|
|
|
Дата: 10-06-11 13:23
Идея не моя - вся наша Любимая страна уже знает, что видеорегистратор с синхронным звуком в машине, на дороге, хорошее средство, например, для..... мудоментов.
Пример из реальной жизни.
Приходит "клоун" , весь в погонах, и с порога заявляет , что он Полковник ФСО, и ему должны починить снегоход "Ямаха", за...(условно) пакет кефира.В дилерском центре, как я выяснил, ремонт стоит,(условно) как литр Хеннеси.
А был бы ролик - щас бы враз, или "свои" пистон вставили чтобы не позорил "Контору", или менты - за подделку документов. или как-то так.
А что характерно , это общее явление.
Пример из реальной жизни.
Человек купил дорогой джип, засадил его в глину, гнину прихватило пока искали буксир, машину изуродовали. теперь нанятая стайка юристов судится с диллиром,
"ввел в заблуждение" - в мануале написано Внедорожник, выехал на Внедорогу и тут же сломался.
|
|
|
|
|
Дата: 10-06-11 14:39
работает только на тролинговый скорости. Каждый день на рыбалки и тент то -там запачкан и как его теперь менять и кому обратится к дилеру?
|
|
|
|
|
Дата: 10-06-11 14:41
(Я привар ил отражающий козырек) Я закрыл его, но на скорости теперь мель не показывает и работает только на тролинговый скорости. Каждый день на рыбалки и тент то -там запачкан и как его теперь менять и кому обратится к дилеру?
|
|
|
|
|
Дата: 10-06-11 16:29
дядя Вася писал:
> Пример из реальной жизни.
> Человек купил дорогой джип, засадил его в глину, гнину
> прихватило пока искали буксир, машину изуродовали. теперь
> нанятая стайка юристов судится с диллиром,
> "ввел в заблуждение" - в мануале написано Внедорожник, выехал
> на Внедорогу и тут же сломался.
А если лодка, так по любой жидкой воде должна ходить (плавать, скакать, летать, прыгать, херачить, отжигать, гонять, и др., нужное подчеркнуть). И ничего с ней быть не должно. А в перерывах должна стойко переносить "рукоделие" "умельцев".))))))))
|
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 11-06-11 03:38
Отсутствие культуры производства-основной бич Российских производителей-кооператорщиков.Плюс плохая организация труда.Плюс неквалифицированная рабочая сила,т.к.квалифицированную брать негде.А в будущем ее похоже вообще не будет,если молодежь в ПТУ нормальным раб.спец.обучать не станут.Или производства сами учить рабочих не будут.Но это все бабло.А вкладываться и тратиться на обучение этой же культуре производства никто не хочет:ни государство ни бизнес.Вот мы и получаем кривые лодки,неправильно подсоединенную электрику,разваливающийся пластик.Я не имею ввиду кого то лично из производителей,а обобщаю весь производственный процесс в России.А идет все конечно от государства,которое развалило все эту же самую культуру производства.Нет самой системы производства.Ну а мелким кооператорщикам-производственникам уж конечно не до обучения рабочих,им бы выкрутиться кое как,да чуток бабла подзаработать.Вот и получается круговорот.Поэтому требовать от достаточно небольшой производственной фирмы европейского качества думаю не стоит.Его не будет из-за вышеприведенных причин.
Да и вообще производство в России дело достаточно неблагодарное и не очень и выгодное.Сама система государства противоречит не только культуре производства,но и самому производству.
Развалили более-менее плановые производства,а взамен то ничего не получилось.
Есть конечно и исключения,но ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ВЛОЖЕНИЯ в культуру производства,а у наших мелких и средних производственников таких денег нет.Вот поэтому мы и получаем "наглядный"продукт "Российского"качества.
|
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.51.---)
Дата: 11-06-11 04:08
Я вообще считаю , что покупая чего либо российское , нужно быть готовым к танцам с бубном, и взять себе это за правило. С басурманским такое тоже может быть, но это скорее исключение.
И тем не менее, я очень рад, и этому , пускай до качества забугорного нам еще далеко, но то ,что производство свое у нас есть, и оно развивается , или хотя бы не тухнет уже радует.
Сам работаю в производстве , и вижу как народ реально радуется тому , что в России еще не все просрали. Пускай еще херовенькое , пускай не все работает, но оно есть, а не в металлоломе. И скажу честно , лично у меня с каждым годом косяков все меньше и меньше. Пару лет назад трудно было подумать , что заказы пойдут из-за бугра, а сейчас это нормально. Молодцы ребята и с Вельбота, с Волжских лодок и не многие другие.
Это относится только к частному бизнесу , который и так зажимают со всех сторон, а не прогнившему Автовазу и подобным, там все ясно... А косяки исправятся, главное ниссать:).
p.s Настоящиму водномоторнику как-то даже неинтересно , когда негде поковыряться в лодке.:)
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 04:24
Уважаемый г-н Пискунов (в Вашем профиле, к сожалению, нет имени).
Благодарю Вас за мнение коллеги-российского производителя.
Нисколько не сомневаюсь, что большинство россиян, из тех, кто хотят и умеют, за то, чтобы жизнь наша была лучше, продукция качественней и востребованней.
Спасибо!
Заодно отвечу на пост Алекса-Боард.
Уважаемый Алекс. Не надо так фривольно рассуждать о культуре производства и наших рабочих.
Наши рабочие такие же, какие мы - руководители.
Не в качестве похвалы себе (мне в моем возрасте это ни к чему). Но у меня за последние 2-3 года ни один рабочий основного производства не ушел и не уволен. Коллектив сформирован, он только расширяется. И ребята, которые в нем работают - умницы и профессионалы.
Культура производства? Да, рад бы я иметь собственный производственный корпус с настоящей пролетной архитектурой, кран-балками, хорошим отоплением. Но... пока не заработали, и вряд ли заработаем в ближайшие годы. Поэтому, и рабочим не всегда удобно, и зимой в большой части топим атмосферу, и не всегда чисто, и руками горбатить приходится как лодки, так и металл...
Но, что бы о нас ни писали, к своей продукции мы относимся ответственно. И лучшая проверка в том, что мы сами ее используем, т.е., ходим на собственных серийных лодках!
|
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.51.---)
Дата: 11-06-11 05:40
Салют-Вельбот-Самара . Николай.
|
|
|
|
|
Автор: morgan (85.12.225.---)
Дата: 11-06-11 06:24
мои 5 копеек.
Владею Вельбот 47 - лодка отличная, но про культуру производства можно забыть если вы покупаете отечественный продукт. Всё нада дорабатывать.
Впринципе на функционал особо не влияет, но куча мусора под настилом (в .т.ч. сэмэчки, 2 сломаных сверла, вырезанные кружки алюмы из под коронок) кое где кривые косые швы, и подгонка далеко не фигурным резом листов настила к лодке, всё это добавляет кислинки. А про то что фанеру видимо зубами грызли, что бы она по месту встала я помолчу )))
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:25
2
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:26
3
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:26
4
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:27
5
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:27
6
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:28
7
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:29
8
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:30
9
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:31
На предыдущей фотке сверло было так и оставленно в том месте где оно сломалось-застряло. Клёпку посадили рядом )))
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 06:36
Т.е. посмотрев всё это можно сделать несколько выводов:
1. лодки собирают на коленке, технологического процесса с проверкой точности размера каждой детали-конструкции не производится. Подгонка по месту )
2. особо за то что не видно при покупке не заморачиваются.
Можно всё самому убрать ) Возможно я излишне требователен, но каждый решает для себя.
|
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 11-06-11 16:57
Все упирается в деньги.Чтобы было проф.производство,а не кооператив,нужно очень,очень много вложить.Влезть в долги,брать огромные кредиты.А отобьются эти деньги ох как не скоро.Поэтому мы и видим в России не заводское производство,которое было в Совдеповское время,а кооперативное движение.
Конечно есть исключение-это Российский "СИЛЬВЕР".Если я напишу сколько там сварочные аппараты импортные стоят и всякие лазерные прибамбасы для раскроя,у многих волосы дыбом встанут.Это реально огромные деньги.Но зато качество не хуже финского или американского.Конечно так вложиться может не каждый.
Ну а если честно,то на мой взгляд даже любое,хоть и не очень качественное производство в России,есть ПОДВИГ.Потому как в этой стране очень сложно вообще что-то производить,исходя из массы негативных факторов,включая и само государство,препятствующее производственному процессу и учитывая психологию людей живущих в этой стране.Работать то мало кто хочет,а вот кушать хотят все.
Перед производственниками уже встала проблема номер один-КАДРЫ.Их попросту в нашей многомиллионной стране нет.Причем нет даже кандидатов в кадры.Отсутствие желания трудится,зарабатывать.Отсюда и приток мигрантов.Их ставят туда где должны работать наши граждане.А наши граждане попросту нехотят работать.
Хотите знать самую востребованную и популярную профессию у молодежи сегодня.Имею ввиду переферию,не Москву с Питером.Это работа ОХРАННИКОМ.Ничего не делать и в носу ковырять.А денежки капают.
Вот из всего этого мы и получаем Российский продукт соответствующего качества.
За ДЕРЖАВУ обидно.
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-11 19:40
ALEXBOARD писал:
> Поэтому мы и видим в России не заводское производство,которое было
> в Совдеповское время,а кооперативное движение.
Ну и ладно.
Советское заводское производство выдавало настолько huevye лодки, что и жалеть особо не о чем.
|
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.opera-mini.net)
Дата: 11-06-11 20:08
+++автор: АТЛАНТ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 07-06-11 07:16
лодка действительно хорошая (если иметь в виду её ходовые качества). Но то, каким местом её делают - вот это большой вопрос.
Лично знаю одного сварщика из этой конторы - то, как он делает всякие вещи на заказ в свободное от работы время и за какие деньги - наводит всё же о мысли про качество Самарских Салютов. И не в лучшую сторону.+++
сварщик то он может и хороший НО.
во время работы думает не о том как сделать лучше и оккуратней а о том как бы с клиента содрать денег по больше..(извини Алексей но это ИМХО)
перед тем как я решил купить корпус немана и тюнингонуть его я присматривался к вельботам, заезжал на производство.
общался с работниками,тогда в замах ходил другой Петрович,толковый мужик спасибо ему, многое мне расcказал,показал, многое я тогда для себя подчерпнул по лодке,
Есть на вельботе отличные спецы чётко знающие своё дело и их большинство,НО есть и откровенно говоря бестолковые работники .
не так давно,на мой вопрос:почему вы делаете ТАК, а не ТАК?,думаю что вот ТАК было бы лучше.
получил ответ: "у нас тут производство и нету времени для творчества,смотри Петровичу не скажи о своих идеях, а то нас ТАК делать заставит"
А.Петрович:
Вам бы по чаще в цеху находиться, либо толкового зама поставить, который будет ебуков за косяки развешивать,
либо цены повысить, чтобы спрос немного упал...)))
ладно, не мне Вас учить...
лодка действительно хорошая, НО много, быстро и очень качественно, к сожалению, наверное не бывает.
|
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.khabnet.ru)
Дата: 12-06-11 21:35
Спасибо morgan-у за фото.
Прочитал, не поленился все посты. А то в этом году были мысли поменять свой П-4 на С-480. Слава богу, что принял правильное решение - не продавать, а лишь сделать upgrade. До качества, даже совковых прогрессов салютоделам, к сожалению, очень далеко!
Да и общаться с потребителями (клиент всегда прав!) в этой конторе и дирэктор не научился!
|
|
|
|
|
Дата: 13-06-11 14:39
Про датчик уровня бензина я писал в самом начале ветки. Суббота 11.06.2011г. Бак заправлен под завязку, в лодку не заглядывал четыре дня после заправки. Начинаем загружать «бутор», чувствуется явный запах бензина. Думаю ерунда, где-то пролил немного при заправке, выветрится. Но пока шли до места назначения запах только усилился. При скорости 50км/ч, я не гнал, запах ощущался все более явно. И это при приличном ветре и сложенном тенте. В воскресенье на природе снимаю слани заднего рундука, чтобы добраться до бензобака, вонь от бензина становится ещё сильнее, и вижу, что вокруг бензодатчика все влажно и валяются какие-то ошметки. При ближайшем рассмотрении, ошметками оказался герметик, которым была промазана прокладка бензодатчика, его выдавило наружу (фото 1). Дальнейшее подробное разглядывание выявило еще один косяк. Приемная труба идущая от заливной горловины к бензобаку проварена не герметично, в сварке присутствует раковина (фото2). Через эти отверстия бензин из бака сочится в задний рундук. Когда в баке было 40 литров запаха не было т.к. и датчик и приемная труба находятся в верхних точках бензобака. Бензин присутствовал и около водяной помпы. Залил воды, чтобы проверить работу помпы. Работает, не успел бензин растворить её. Получается, что бак емкостью 55литров, можно заполнять только на ¾, дальше начинает течь. А как это сделать? В бак не заглянешь, он стационарный. Уровень топлива датчик нормально не показывает. На неделе займемся заделкой приемной трубы и бензодатчиком. Радует, что не загорелся где-нибудь посреди Волхова.
Спасибо, Андрей Петрович, за качественную лодку!!! Какие косяки будут ещё?
|
|
|
|
|
Дата: 13-06-11 15:16
А это фотка приемной трубы бензобака. Выделен не провареный участок.
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.kraft-s.net)
Дата: 07-11-10 02:53
Уважаемые господа,
По просьбе некоторых форумчан я примерно посчитал стоимость работ по изготовлению переднего рундука со съемной средней частью либо со съемной пассажирской частью для Салюта-480.
Как ни крути, дешевле 5 000 руб. не получается. Да и подрядчик по тентам-подушкам накинет рублей 500 за усложнение подушек.
Кому покажется дорого - зря.
Добавляется несколько метров сплошных сварных швов, дополнительный металл (ок. 5 кг -1200 руб.), крепеж, трудоемкость плюс конструкторские ухищрения. Добавим накладные расходы, налоги и проч.
Объем работ сравним с изготовлением стационарного бака (10 т.р.), но там больше дорогих комплектующих и совсем другая ответственность (бензин все же...).
Вот вам и ответственность.
Фото не прилипло, Смотреть ниже.
|
|
|
|
|
Дата: 13-06-11 15:24
А это фотка приемной трубы бензобака. Выделен не провареный участок.
|
|
|
|
|
Автор: Адель (178.204.31.---)
Дата: 13-06-11 17:35
ууу, явно гарантийный случай, Салют опять съезжать будет "а нет брака никакого!"? помом Салют денег латуру торчит уже а не лодку продал. С т.з. имиджм правильнее выкупить у латура лодку, пока косяки фатальнее не стали, перебрать и продать через объявление в газете, тому кто интернетом пользоваться не умеет.
...и хомуты одинарные, жалко что-ли.
|
|
|
|
|
Автор: Адель (178.204.31.---)
Дата: 13-06-11 17:37
латур, эпоксилином залепили и дальше поехали?
|
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (---.gprs.akos.ru)
Дата: 13-06-11 17:58
а что)) нормальная лодка)))
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 00:52
Адель писал:
> ууу, явно гарантийный случай, Салют опять съезжать будет "а нет
> брака никакого!"? помом Салют денег латуру торчит уже а не
> лодку продал. С т.з. имиджм правильнее выкупить у латура лодку,
> пока косяки фатальнее не стали, перебрать и продать через
> объявление в газете, тому кто интернетом пользоваться не умеет.
>
> ...и хомуты одинарные, жалко что-ли.
Будет, не будет, Салют "съезжать" - не нам судить. Инфы маловато. А вот, что зря ТС лаятся с Жарковым начал - это точно. Тем более оскорблять. Хотя, с другой стороны, на месте Жаркова я бы выкупил эту лодку, тем более, что "подшаманить" и продать в сезон совсем не проблема.
По поводу "нормальная - не нормальная" хочите, я вам перечислю все проблемы с моим Ленд Ровером Диско 2? Салют отдыхает, блин. Хотя вот тоже всё по мелочи, да по мелочи..... А может вспомним, как у Димона Суза "кулак друга" показала? Вот там был облом, всем обломам облом. И никто Сузудельческих японцев "жопорукими" не обзывал. Всё больше дилера обсуждали. А своих то с удовольствием пинаем...
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 01:40
Во первых, не согласен. Обострять начал именно ТС. По сути, публичное обсуждение с указанием Ф.И.О. - это уже обострение.
Во вторых, "производятел" - это как я понимаю ну совсем прямое оскорбление. А кто то про воспитание всё напоминал..... Ну, не прав Жарком кое в чём, но как то поприличнее надо, тогда и позитив быстрее появится. Чтож Вы хотите - человека облаять и ждать от него длинных и множественных "спасиба"? Так он тоже лаять начнёт.
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 14-06-11 01:50
Матяж Владимир писал:
> По поводу "нормальная - не нормальная" хочите, я вам перечислю
> все проблемы с моим Ленд Ровером Диско 2? Салют отдыхает, блин.
> Хотя вот тоже всё по мелочи, да по мелочи..... А может
> вспомним, как у Димона Суза "кулак друга" показала? Вот там был
> облом, всем обломам облом. И никто Сузудельческих японцев
> "жопорукими" не обзывал. Всё больше дилера обсуждали. А своих
> то с удовольствием пинаем...
Прикольно:о))) Владимир, не ты ли тут утверждал, что твой Диско радует безпроблемной эксплуатацией? А оно вона как, впрочем это правило для ведровера... нормальную машину так не назовут:о)))
ЗЫ: а фигли с той Сузукой обсуждать? Выпустили новый мотор и обкатывали его на лодках, устранили косяки и стали ставить на свои автомобили. Вполне разумный подход, мне двигатель, как ты помнишь, поменяли без проблем, даже представитель завода с японии приезжал на обломки поглядеть. Кста заменённый мотор замечательно ходит уже пятый год в Днепропетровске.
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 01:55
Матяж,а теперь представь,Жарков дилер сузуки и как он решил бы проблему с мотором Димона.Я примерно представляю,неправильно обкатал,хреновый бензин и т.д. и все это с оскарблениями.
Жарков открой глаза, Матяж со своим клиентами так не поступает,но в этой ветке он поддерживает все твои глупости и этим тебя красиво сливает как конкурента.
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 02:54
Володя,
Ты - молодец. В смыле...
г-н Латур.
Выкупаю...
|
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.16.---)
Дата: 14-06-11 03:22
Народ, лето уже!!!!
Ну хватит уже воевать, все всё поняли. Все всё знают.
Давайте мириться, хотя бы в инете. :))))))))
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 03:37
Матяж Владимир писал:
> Во первых, не согласен. Обострять начал именно ТС. По сути,
> публичное обсуждение с указанием Ф.И.О. - это уже обострение.
> Во вторых, "производятел" - это как я понимаю ну совсем прямое
> оскорбление. А кто то про воспитание всё напоминал.....
Приведите цитату где я оскорбил Жаркова. Все перечитал на данной ветке кроме "криворукость или раздолбайство своих работников" ничего не нашел. А под этой цитатой и сейчас подпишусь. Причина течи бензини из под датчика уровня топлива была очень простой. Трубку забора топлива обрезали миллиметров на десять длинее и когда она уперлась в дно бензобака датчик тупо притянули саморезами поуродовав прокладку и плоскость крепления датчика.
Ну а на счет "публичное обсуждение с указанием Ф.И.О." я свою фамилию то же не скрываю. Но если Вам Владимир хочется я могу в дальнейшем писать вместо Жарков А.П, директор ООО «Литек-Самара»
|
|
|
|
|
Автор: rover (---.aero)
Дата: 14-06-11 10:44
Доброго времени Всем!
читая подобные ветки, в которых покупатели общаются с производителями лишний раз убеждаешься что для того чтобы люди в стране ощутили свои "права" и "обязанности" недостаточно просто переименовать страну..большинству граждан переименованной этой страны нужно время на воспитание .
2 FASH
>Я вообще считаю , что покупая чего либо российское , нужно быть готовым к танцам с бубном, и взять себе это за правило.
считаете вы хорошо, странно правда что ни в одном прайс листе ни одного производителя чего нибудь "российского" я до сих пор упоминания об этом правиле не видел.
Да, это очень удобное правило (в более вольной трактовке я бы его сформулировал как "пипл должен хавать"), удобное для производителя. И именно поэтому производителя в данном случае так раздражает даже не отказ от танцев с бубном вокруг его (производителя) товара, а даже простая трансляция этих самых танцев тут, на форуме. Понятное дело - Производителю неудобно,ему мешают работать.
>Это относится только к частному бизнесу , который и так зажимают со всех сторон, а не прогнившему Автовазу и подобным
скажите, а чем в данном случае ,с точки зрения покупателя, отличается продукт "частного бизнеса" требующий подварки,подмазки,перекладки проводов и пр. от выпихнутого за ворота продукта Автоваза,требующего протяжки подвески и трансмиссии?
2 Владимир Матяж
хотя Ваше желание поддержать товарища по цеху понятно, и возможно я чего-то не понимаю в производстве, но...
>И я его понимаю, не вижу смысла унижаться перед кем либо ради
получения прибыли. Лесом эту прибыль.
немного непонятно (разумеется если данное утверждение касается и обсуждаемого в этой ветке случая тоже). Это как, продать "кому либо" лодку,получить в т.ч. и долю прибыли, а потом перед этим самым "кем либо" не унижаться? Чтож,удобно..
по поводу Вашего Ленд Ровера и Димоновской Сузы - вы же прекрасно понимаете что речь в этой ветке не о недостатках как таковых а об отношению к ним продавца. Думаю, там где вы приобретали свой Ленд вам при их упоминании не сказали что либо типа "..должно быть все нормально, это вам просто кажется.." По поводу Сузы Диммон об отношении продавца уже сказал.
>на месте Жаркова я бы выкупил эту лодку
согласен, думаю - самое время,особенно учитывая предыдущий судебный опыт покупателя :)
Поскольку негерметичность топливной системы ,допущенная в процессе производства "пахнет плохо" не только в прямом смысле но и в юридическом тоже.
|
|
|
|
|
Автор: rover (---.aero)
Дата: 14-06-11 11:03
.. и разумеется нет особого смысла пытаться тут ,на форуме что-то доказать производителю, который в ответ на предъявления ему недостатков обнаруженных в его товаре тут же выдает откровения типа ..
цитирую по пунктам:
1.Наши рабочие такие же, какие мы - руководители.
2.Коллектив сформирован, он только расширяется. И ребята, которые в нем работают - умницы и профессионалы..
А руководители?. правильно,читай пункт первый
ИМХО - руководителя,который не вполне отличает "культуру производства" от "оснащенности производства" и который не особо хочет ей (культуре) учиться исправить сможет ,к сожалению, только отсутствие очереди перед воротами его склада.
Вот и выходит, что говорить об всяких текущих бензобаках и криво собранной проводке в данном случае смысла особого нет, но говорить об этом надо непременно.
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 14:17
это, чтоли, типа "подростковая месть в лифте"?
за отказ воплощения в металле, целой "кучи гениальных идей" собраных в бездонных глубинах общалок?
Если "излишне требовательный" - можно привезти ЛЮБУЮ лодку с любого конца Земли.
В интернете всё ЕсТЬ.
PS/
Был тут,такой "коля-всеядный" - купил лодку за 120 руб, но такой уж.... сам молодец, всё переделал , покрасил,- потом сообщил, что ему "уже 500 предлагают".
Не проще - сразу лодку за 500 купить?
а за 3 500 000 - вот стоит Моуш Марин. - ничоваще делать не надо.
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 14:28
Уважаемый г-н Латур,
Оскорбив моих рабочих, вы публично продемонстрировали свой IQ.
Про Ваши руки после "доработки" электрики я уже знаю.
Но, если вы сгорите после Вашего вмешательства в бензосистему...
Конечно, я Вам этого не желаю, нормальный я...
Но и ответственности нести не собираюсь!
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 15:06
> Уважаемый г-н Латур,
>
> Оскорбив моих рабочих, вы публично продемонстрировали свой IQ.
>
==+== IQ определяется с помощью тестов, например "Тест Айзенека на уровень интеллекта IQ", а не с помощью ваших рабочих и моего отношения к ним.
> Про Ваши руки после "доработки" электрики я уже знаю.
>
==+== Возможно колодки из текстолита сделаны не гламурно, но надежно. А схема электрики согласована со специалистом, с высшим электротехническим образованием и опытом работы.
> Но, если вы сгорите после Вашего вмешательства в
> бензосистему...
>
==+== Бензодатчики снимал, ставил, менял ещё в начале 80-х годов. Сначала на Москвиче-412, а затем на Жигулях. Не сгорел как видите. А вот в эти выходные шанс сгореть у меня был реальный.
Обошлось.
> Конечно, я Вам этого не желаю, нормальный я...
>
==+== Об этом писать не буду. Диагнозы Иван всё равно удалит.
> Но и ответственности нести не собираюсь!
==+== В этом не сомневаюсь. Отвечают за свои слова и поступки только настоящие мужчины.
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 15:07
Мужики, а может, не стоит быть добрым и вежливым?
Если Кот333 - безграмотный хам, так пусть знает? И федя из Калуги?
Федя, не забудь, что Иван вместе с твоими перлами удалил и все твои "литературные" выражения от "столбового дворянина".
|
|
|
|
|
Автор: gaspk (79.126.87.---)
Дата: 14-06-11 15:30
дядя Вася писал:
> это, чтоли, типа "подростковая месть в лифте"?
> за отказ воплощения в металле, целой "кучи гениальных идей"
> собраных в бездонных глубинах общалок?
>
> Если "излишне требовательный" - можно привезти ЛЮБУЮ лодку с
> любого конца Земли.
> В интернете всё ЕсТЬ.
>
> PS/
> Был тут,такой "коля-всеядный" - купил лодку за 120 руб, но
> такой уж.... сам молодец, всё переделал , покрасил,- потом
> сообщил, что ему "уже 500 предлагают".
> Не проще - сразу лодку за 500 купить?
> а за 3 500 000 - вот стоит Моуш Марин. - ничоваще делать не
> надо.
Никого не хочу оправдывать-обвинять НО. Две недели назад мой друг взял новый Larson 330 за очень немаленькие деньги, на расстоянии 5 метров выглядит изумительно, при ближайшем рассмотрении по внутренней отделке большая куча вопросов. Хотя делать НИЧОВАЩЕ не надо - это факт.
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 15:59
Dimmon писал:
> Прикольно:о))) Владимир, не ты ли тут утверждал, что твой Диско
> радует безпроблемной эксплуатацией? А оно вона как, впрочем это
> правило для ведровера... нормальную машину так не назовут:о)))
>
Не, я так не говорил. Я говорил, что с железом всё нормально, но мелкие гадости замучили. Особенно перетирания трубок. Восемь раз что то перетиралось. Четыре раза по тосолу, два раза ГУР, один раз топливная трубка над баком. Клемма разьёма на форсунку вообще не обжата была, держалась на трении. Пришлось вообще самому делать. А вот с Фрилом, как ни странно, нет проблем.
По поводу Сузы, я же не анализирую, чего как, я просто факт напоминаю. А вот если Волгарь так сломается - представляете, как достанется автору? Смешают с грязью.
Далее, предположения, что Жарков на месте продавца той Сузы стал бы отпихиваться и хамить мне кажется опять таки оскорбительны. С чего вдруг???? Обязательства по гарантии производители несут. А дилер тут промежуточное звено.
И кстати, с Вельботом - Салютом мы не очень конкуренты. Есть очень чёткое разделение желающих лодку - на "пластиковых" и "металлистов". И переубедить их практически не возможно.
|
|
|
|
|
Дата: 14-06-11 17:18
Мужики!
Я думаю, нет смысла «ломать копья». Когда в январе 2011года в теме «Салют-480 двойственные ощущения» я выкладывал фото и писал о том, что мне понравилось и что нет в данной лодке. Я думал, что г-н директор ООО «Литек-Самара» ответит на мои вопросы конструктивно и поможет советом. К сожалению этого не произошло. Единственный конструктивный ответ- «с оклейкой, ради бога, не свяжитесь сами. Геометрия борта очень сложна! Испортите ОРАКАЛ. Кстати, тип пленки - 641 глянец, цвет 049. Не рекомендую оклеивать через ЗИГи на бортах - натянется, порвется. Хотите окрасить - спросите Лакировку, сколько это стоит...». Все остальное на грани оскорблений.
Ладно. Косяки устраним сами. Вступать в полемику с г-ном директором ООО «Литек-Самара» больше не хочу. Нет смысла. «Коллектив сформирован, он только расширяется. И ребята, которые в нем работают - умницы и профессионалы». «Придет время, когда мои ребята будут варить космические корабли...» Не знаю в чем они профессионалы, может в кулинарии, но явно не изготовлении маломерных судов.
Понял одно, что пытаться объяснить, что-то г-ну директору ООО «Литек-Самара» не возможно. Слышит он только себя. Все это похоже на разговор глухонемого со слепым. Не сказать-услышать, не написать.
Для себя решил, косяки будем устранять. Как только наберем достаточно материала, напишем статейку для журнала «Катера и яхты» например. В интернет выложим. По крайней мере, потенциальные покупатели будут знать к чему быть готовым приобретая данное судно.
Продолжение темы приведет лишь к потоку оскорблений, которые Иван все равно удалит.
|
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 14-06-11 20:36
Мужчины, все всем понятно, топикстартер своей цели достиг и поставил народ в извесность о своих трудностях. Может уже хватит калометанием заниматься.
ВСЕ НА ВОДУ, погодка супер, рыбка клюет, сладкие мулатки...................Эх, думайте о хорошем.
Всем удачи на воде............
|
|
|
|
|
Дата: 15-06-11 02:19
Я офигеваю, но пока пост не удалили, хотя не знаю за что предыдущий...
ТАК КТО ЧТО ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ?
Что лодки иной раз сделаны так себе, понятно.
Что хотелось бы лучше что либо взять, но бабла нема, но хотца лучшего, вот ведь незадача.
Будет лодка дороже, будет и СМС больше денег с лодки иметь, и сварщик его, будет дорожить своим местом.
Но тогда обьём продажи упадёт , и денег не будет опять же ни у кого, ни у сварщика ни у СМС, и качество без денег не улучшится, и лодок меньше будет у юзеров.
Вот и всё. Замкнутый круг.
Причина не в СМС, глобальней смотрите.
А то упёрлись, спасибо мсье Жарков, спасибо...
Да правда спасибо!
Сделай лучше.
Организуй.
Перепрыгни СМС.
Не нравится - не покупай.
И стонать нех.я, не баба.
Руки есть- сделай.
А о том кто какой чел, у кого какой характер, кто как умеет говорить - сводить на это не по делу.
Ты считаешь себя умным, а оппонента дураком - какого же хрена с дураком говоришь? или даже с дураком говорить не можешь, ты, с двумя высшими?
Обслуга без всяких образований и то со всеми язык находит.
Дешёвый базар ниочём ни к чему толковому не приведёт.
Особенно после возлияний..
ЗЫ. Что интересно, производители- как бы конкуренты СМС поддерживают, понимают систему, видать.
|
|
|
|
|