|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:53:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:53:30 |
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 16-10-10 02:36
Перерыл весь форум и все темы про Волгарь и Ветерки. Смущает надежность этой механики. Китайцы рассматриваются как последний вариант. За бренды платить-жаба давит. Пользователи означенной техники ответ хочу типа связались бы опять с Волгарем или нет.
|
|
|
|
|
Автор: вячеслав 78 (109.197.10.---)
Дата: 16-10-10 02:42
Лучше б/у но иномарку.
|
|
|
|
|
Автор: капер (195.144.203.---)
Дата: 16-10-10 02:49
как многолетний пользователь вихрей скажу одно-я за волгаря:)))
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 02:50
Б/У не рассматривается в принципе.
|
|
|
|
|
Автор: Геныч (83.136.48.---)
Дата: 16-10-10 03:29
truten37 За этот сезон Волгарь съел около 200 литров бензина,нареканий нет,кроме небольших траблов с комплектующими и блоком управления,сейчас Ульяновцы все исправили в новых комплектациях,так что выбор за Вами.
|
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 16-10-10 03:47
Ответ просматривается из твоих условий , Труня. Тебе не нужен мотор б/у , тебя давит жаба купить новый иномотор . Остальное додумаешь сам .
|
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.95.191.204.123.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 16-10-10 03:55
три сезона, мотор как мотор, производитель на редкость отзывчивый на лично задаваемые вопросы , и излишне мягкий к тем кто портит моторы. Периодически объявляет амнистию "шаловливым ручкам".
Гарантию блюдёт.
Основное достоинство малый вес при 15 л/с. и неубиваемая нога.
|
|
|
|
|
Автор: прохожий (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата: 16-10-10 05:10
вопрос! В чем нога неубиваимая..?
У В8 согласен ногу фиг убьешь, а например, у В12 вертикальный вал несколько раз ломался на ходу, на мель выскочил винтом дно или корягу задел и мотор орет, вертикальный вал разваливается на 2 части, в то время как шпонка гребного вала бывает и целая остается. Вопрос в том, что у волгаря 15 сил на гребном валу, как долго эти торсионы до поломки работать будут..?
|
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (109.195.75.---)
Дата: 16-10-10 05:18
Я тоже за Волгарь.
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 05:50
Мель, коряги, топляки это аврийные случаи. Сдуру йук сломать можно.
|
|
|
|
|
Автор: Krazik (188.122.238.---)
Дата: 16-10-10 05:57
Это чем же "нога" В-8 отличается от "ноги" В-12 ?
Хотя вал на моём В-12 ломался . Там на лицо брак металла , Зернистость и раковина была.
Нельзя сравнивать бюджетную 15-ку и дорогую иномарку.
Так же как про ВАЗы всем миром с критикой навалились и больше чем пол страны гоняются и не плохо.
Если нет бабок на дорогую иномарку и её обслуживание то однозначно Волгарь-15.
Сейчас всё есть для качественного и быстрого устранения неисправностей , а отказов в технике всё меньше(при правильной эксплуатации)
Согласен с вышесказанным : "малый вес и 15 сил" это хорошо.
Брать Волгарь
|
|
|
|
|
Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-10-10 06:00
волгарь - если задний ход не нужен. Мне вот нужен потому взял б/у ямаху..
|
|
|
|
|
Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-10-10 06:21
Никто ничего не посоветует объективно.
Те, кто купил Волгарь, наверняка, никогда не имели нового японца.
Те, кто ездит на японце, наверняка, никогда (сколь-либо долго) не пользовался Волгарем.
Я думаю, что вдумчивого прочтения форума достаточно для того, чтобы принять СВОЕ СОБСТВЕНОЕ решение.
Удачи!
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 06:27
Honderу у меня есть новый японец. Темка-то про Волгаря.
|
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-10-10 06:33
truten37 писал:
> Перерыл весь форум и все темы про Волгарь и Ветерки. Смущает
> надежность этой механики. Китайцы рассматриваются как последний
> вариант. За бренды платить-жаба давит. Пользователи означенной
> техники ответ хочу типа связались бы опять с Волгарем или нет.
Если будешь держаться форума, возьми, ну потыкаешь отверткой чуток. Кто траблы убрал, вроде как не паряться. По крайней мере пока проблемных узлов мало, да и то решаются, и уже производителем, что есть правильно.
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 06:52
2 truten37:
Ну так в условиях задачи не сказано для чего Волгарь.
У меня, например, кроме других авто, есть 2 ЛуАЗа. Но я никого не спрашивал: купить- не купить. Ибо знал для чего.
И я имел в виду мотор сопоставимой мощности. В смысле, пересел с Меркури-15 на Волгарь и получил удовольствие. Или наоборот.
Если отношение к мотору утилитарное (и есть средства), то зачем?
Если фанат отечественной техники, есть время и желание играться с ней - покупай. Но в таком случае рыбалка и охота - не главное. ИМХО.
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 07:57
Каждому свое. Но на счет дорогого обслуживания иномарок, дороговизны запчастей - это не шняга. Это факт, который пугает многих. Другое дело, что большую часть "обслуживания" не сложно сделать самому, а запчасти и сервис новому мотору понадобятся только при аварии (но кто от этого застрахован?) или "соответствующей" эксплуатации. Конечно, на сервисе вам впарят "морское" масло и масляный фильтр в три раза дороже такого же абсолютно автомобильного и еще сделают "консервацию" и "расконсервацию" фирменную. Успевай только слюнявить кровные.
Но этот форум как раз для тех, кто думает головой и имеет "прямые" руки. И не дает на себе наживаться. А иномарко-идиоты (как и авто-идиоты) кормят братию продаванов и сервисменов (которых, кстати, не хочу ничем обидеть - каждый зарабатывает как может).
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 08:42
нога В8 и В12 не отличается, мощность моторов разная и если на В8 запас прочности у вала есть, то у В12 его заметно меньше. Валы у В8 ни разу не приходилось менять сломанные, они в резерв на крайний случай уходят потом. Для временного, местного ремонта пока в магазин за новой запчастью не сьездиш. А у В12 вертикальный вал ломался при ударе винта о подводную "кочку" и это при том, что штифт гребного вала (шпонка) целым остался. А было и просто на ходу вал сломался, может это брак проявился или износ, но на В8 никогда такое не происходило пока у меня и знакомых с В8.
|
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-10-10 08:58
ИМХО, тут всё, как с автомобилями. Если человек "в теме", т.е. хорошо разбирается в авто, имеет выход на дешёвые (но качественные) запчасти и сервис, точно знает, что надо делать, а что не надо, и сколько это стОит, то он может дёшего ездить на шикарных авто пяти-десятилетнего возраста. А если человек нихрена в машинах не понимает, то у него единственный выход - ездить за те же, или даже бОльшие деньги на гарантийном форд-фокусе.
Хотя, шикарных Волгарей не бывает, за то дёшего.
Короче, Волгарь имеет твёрдую нишу для рукастых-головастых юзеров, которым жалко денег на иномотор, но с ветерками связываться просто впадлу...
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 10:13
Ну а я уже больше 10 лет катаюсь на разных бэхах-семёрках (сейчас Е38 2001 года), и на обслуживание почти ничего не трачу, кроме расходников. А ещё грандос есть 98 года, и тоже живее всех живых :-))). Пробовал Х5, но не пошла - слишком тесная и тряская, хотя в содержании тоже почти бесплатная. А туарег поразил неадекватностью цен на запчасти (раза в 2 дороже Х5) и своей "серостью" в общем и целом...
Так что С УМОМ всё можно юзать себе в удовольствие, в том числе и Волгаря.
p.s. Только жаль, что у БМВ с 2001 по 2007 полный провал, ибо Е65 это конченое гуано... Е66 ещё куда ни шло, но тоже условно-съедобная. Короче, на чём далше ездить - неразрешимая проблема. Надеюсь, Е70 спасёт нас через 2-3 года (когда будет стОить адекватно).
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 12:05
Да видел я уже эти новые бмв-шные моторчики изнутри, много раз и во всех ракурсах. Такое впечатление, что это вредительство сплошное. Совершенно неремонтопригодны - гуано одноразовое. И на девятилетней машине ездить уже не солидно... Короче, беда полная с современным автопромом, и не понятно чё делать.
Есть ещё америкосы по старым технологиям деланые, типа шеви-тахо. Накрайняк крайслер с300 или пацифика. Ну крузаки ещё и лексусы... Но серость это жуткая по сравнению с бэхами, и на ходу полная размазьня...
А с меганалогом - лучше бы эти гады гнилые ТАЗы с дороги убрали как класс. По крайней мере в крупных городах. Вот это было бы мегамудрое решение.
|
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата: 16-10-10 15:29
И что интересно, может кому поможет, кольца на лодочный мотор к примеру Хонду такие же по размеру как на авто Хонду, но в лодочном магазине в 4 (четыре!) раза дороже. Два года назад кольцо сломалось и хозяин прих..л узнав цену, но поставили от авто :)) Может и с сузуки так же, не знаю.
|
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 16-10-10 16:10
Вопрос, считаю,задан не корректно,
Такие решения человек ,в любом случае ,должен принимать самостоятельно
По поводу поломок и отказов,можно выслушать целую кучу "за"и "против",как иномоторов ,так и отечественной техники
Но суть не в этом,,,,,,
РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЙ САМ!!!
как минимум ,эт будет мужской выбор(а он всегда верный)
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 16:37
2 Гаррик052
Продолжать дисскусию в таком тоне не вижу смысла.
Похоже, не дождавшись Драйвера НН, уже немало выпито с самим собой "на броденшавт".
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 21:36
Лично меня в Волгаре больше всего пугают сроки поставки. Уж слишком много на форуме историй про 6-8 месяцев ожидания мотора после полной предоплаты.
|
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-10-10 22:56
Driver_NN писал:
> Лично меня в Волгаре больше всего пугают сроки поставки. Уж
> слишком много на форуме историй про 6-8 месяцев ожидания мотора
> после полной предоплаты.
Какой ты пугливый... Ты договор читал,там все прописано. Я ждал после оплаты 2 месяца. И перед выбором мотора никого не спрашивал,хотя без напряга мог взять любую пятнашку. Спина не позволяет таскать иномоторы. За сезон спалил больше 120 литров,на троллинге 3км/час,максималка 37-38км/час,заводится с полтычка. Был один косяк-устранили быстро по гарантии. Меня Волгарь полностью устраивает!
|
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата: 17-10-10 00:06
в тему про авто, высказывающиеся за то что можно ездить легко и не принужденно на 10-ти летних иномарках и почти не парится с обслугой? у Вас какой пробег в год выходит, общий?
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 00:09
Народ голосует за Волгаря. Примем помощь зала. Завтра поеду смотреть донора под голову. Предлагают убитого В-12 и ногу из местного водномоторного клуба. По результатам отпишусь.
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 00:14
Про авто: имею 2 шт, одна газон 3110 с змз-406 2003 г. пробег почти 180 тыс. Вторая народный фокус 2008 г пробег почти 75 тыс. Обе куплены новыми. Первая заставляет иногда руки испачкать, у второй пока только бензин, масло и фильтры-все.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 17-10-10 00:44
+++На фото вскрытая мной на днях Хонда-5, которая застучала после наработки в 11 моточасов.
Пузырь67(Весёлый посёлок) Скажи а нехрена его разобрали? что бы шатун посмотеть?. Везешь его в магазин и сдаешь, если не взяли сразу, заявление в суд+всё что можно приписать к затратам.
Если не можете отстаивать свои права, учитесь ремонтировать сами, или за свой счет.
Лень судится (как многим) то остается только в форуме жаловаться.
|
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-10-10 01:17
Ни о чём... Иномарка онли!!!
|
|
|
|
|
Автор: Сан Саныч (188.17.3.---)
Дата: 17-10-10 01:49
pasador писал:
> Driver_NN писал:
>
> > Лично меня в Волгаре больше всего пугают сроки поставки. Уж
> > слишком много на форуме историй про 6-8 месяцев ожидания
> мотора
> > после полной предоплаты.
> Какой ты пугливый... Ты договор читал,там все прописано. Я
> ждал после оплаты 2 месяца. И перед выбором мотора никого не
> спрашивал,хотя без напряга мог взять любую пятнашку. Спина не
> позволяет таскать иномоторы. За сезон спалил больше 120
> литров,на троллинге 3км/час,максималка 37-38км/час,заводится с
> полтычка. Был один косяк-устранили быстро по гарантии. Меня
> Волгарь полностью устраивает!
Откуда такие скоростя?! максималка 37-38км/час!! Вот в чём вопрос?!
|
|
|
|
|
Автор: Сиверков Александр Николаевич (---.dubna-net.ru)
Дата: 17-10-10 02:26
Пользуюсь третий сезон.
Берите не пожалеете.Приемуществ море.
Недостаток один нет реверса-нога от Ветерка.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий62 (95.131.211.---)
Дата: 17-10-10 02:59
truten37 писал:
> Перерыл весь форум и все темы про Волгарь и Ветерки. Смущает
> надежность этой механики. Китайцы рассматриваются как последний
> вариант. За бренды платить-жаба давит. Пользователи означенной
> техники ответ хочу типа связались бы опять с Волгарем или нет.
Связался уже с двумя........... не жалею.
|
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-10-10 03:01
Откуда такие скоростя?! максималка 37-38км/час!! Вот в чём вопрос?! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лодка Н-330 ,замер новигатором,не сумлевайся не врет. А на стареньком В-12 - в одного -33.
|
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 17-10-10 03:04
Да лучше они иномарки . Тоже полностью поддерживаю Гаррика и Драйвера по поводу мифов о нашей халяве. В конечном итоге иномотор меньше сожрет денег и главное нервов по сравнению с нашим мотором. Я 3 года был владельцем нового ветерка 12 . Потом 2 сезона нового иномотора . Разница колоссальная . А если проще то он практически никакого обслуживания не требует . Он просто работает уверенно и все. И если я дергаю за шмогралку , а точнее тяну ее ,то я уверен что сейчас он заведется и он заводится .(Свой новый ветер 3 раза ремонтировали по гарантии один раз сломался довольно далеко от места стоянки , постоянно досаждал мелкими пакостями -типа вдруг заглохнет на ходу или ручка в шестеренках сместиться , или прокладку пробьет ..... Просто страшно на нем ездить - страшно обратно не приехать. И судя по отзывам волгарь лучше но не лишен подвохов ) Насчет дорогих винтов и расходников согласен , но и при эксплуатации в сложных условиях тоже ум нужен ну и аккуратность . К примеру если идешь по незнакомому перекату и бревна торчат - снизь скорость , пройди его медленно , посмотри что там где лежит , чтобы потом спокойно пролетать . Много времени не займет а проблем может снять очень много. А насчет цен на запчасти - весной надо было сменить масло и фильтр . Пощел к оф дилеру . У него 700р .По интернет магазину купил в 2 раза дешевле . Это к примеру . Не надо бросаться на то что предложат . Как правило все умножается на 2 . Есть инет и поиск.
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 03:06
Волгарь достойное место занял.......
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 03:13
konstan_tin писал:
> Да лучше они иномарки . Тоже полностью поддерживаю Гаррика и
> Драйвера по поводу мифов о нашей халяве. В конечном итоге
> иномотор меньше сожрет денег и главное нервов по сравнению с
> нашим мотором. Я 3 года был владельцем нового ветерка 12 .
> Потом 2 сезона нового иномотора . Разница колоссальная . А если
> проще то он практически никакого обслуживания не требует . Он
> просто работает уверенно и все. И если я дергаю за шмогралку ,
> а точнее тяну ее ,то я уверен что сейчас он заведется и он
> заводится .(Свой новый ветер 3 раза ремонтировали по гарантии
> один раз сломался довольно далеко от места стоянки , постоянно
> досаждал мелкими пакостями -типа вдруг заглохнет на ходу или
> ручка в шестеренках сместиться , или прокладку пробьет .....
> Просто страшно на нем ездить - страшно обратно не приехать. И
> судя по отзывам волгарь лучше но не лишен подвохов ) Насчет
> дорогих винтов и расходников согласен , но и при эксплуатации в
> сложных условиях тоже ум нужен ну и аккуратность . К примеру
> если идешь по незнакомому перекату и бревна торчат - снизь
> скорость , пройди его медленно , посмотри что там где лежит ,
> чтобы потом спокойно пролетать . Много времени не займет а
> проблем может снять очень много. А насчет цен на запчасти -
> весной надо было сменить масло и фильтр . Пощел к оф дилеру . У
> него 700р .По интернет магазину купил в 2 раза дешевле . Это к
> примеру . Не надо бросаться на то что предложат . Как правило
> все умножается на 2 . Есть инет и поиск.
Не путайте ВЕТЕРОК и ВОЛГАРЬ. Разные как моторы так и производители......
Как-то в начале приобретения водномоторного опыта ходили параллельно на двух лодках ну и одновременно словили сеть (сцука с плетеной верхней и нижней веревками). Волгарь-замена шпонки, на месте. Яма-замена механизма включения передач, в сервисе............. Теперь меня всегда выпускают вперед......
|
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-182-158.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-10-10 03:40
Дмитрий62 писал:
> Не путайте ВЕТЕРОК и ВОЛГАРЬ. Разные как моторы так и
> производители......
>
> Как-то в начале приобретения водномоторного опыта ходили
> параллельно на двух лодках ну и одновременно словили сеть
> (сцука с плетеной верхней и нижней веревками). Волгарь-замена
> шпонки, на месте. Яма-замена механизма включения передач, в
> сервисе............. Теперь меня всегда выпускают вперед......
+++ Вот именно "не путайте". Ветерок, каким бы он ни был - готовый продукт, волгарь - кит для модернизации ПЛМ ветерок. По крайней мере на сегодняшний день.
И если кто то считает, что качество ветерка существенно ниже волгаря (вполне может быть, кстати), то он и получит это низкое качество ветерка в номенклатуре деталей "ноги" цельного ПЛМ.
И вас обрадует прекрасный звук работающего волгаря неблизко от берега, если настанет кирдык ветерковской рессоре, например от неправильных производителей?
P.S. Наверно счастливые люди, которые видят в "ноге" ветерка минусом только отсутствие реверса.
P.P.S. Сам ветерки эксплуатирую, и сейчас есть один на ходу, но без "розовых очков"...
|
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 17-10-10 03:59
p78-57 писал:
> качество ветерка в номенклатуре деталей "ноги" цельного ПЛМ.
> И вас обрадует прекрасный звук работающего волгаря неблизко от
> берега, если настанет кирдык ветерковской рессоре, например от
> неправильных производителей?
Эт точно. На В9.9 два раза верт. вал ломался - сначала родной из-за того, что штифт верхней полумуфты выскочил и заклинил, потом - вал, купленный в мото18. На ровном ходу, под нагрузкой, ни с того ни с сего - ничего винтом не ловил. В Волгаре, купленном вместе с ногой еще из старых запасов, пока (тьфу-тьфу) вал не ломался. Но штифт один раз тоже выскочил. К счастью, не заклинил.
Я вообще не понимаю - нафига там фиксация штифтом, сильно ослабляющим вал? Поставить бы муфту на шлицы и все. Неужели шлицы намного дороже делать?
А в целом - я за Волгарь. Несмотря на некоторые проблемы, которые были, не жалею, что связался. Легче, дешевле, ремонтопригодней, меньше вероятность, что скоммунибздят. Проблемы у него были в основном из-за карба и Планетовского зажигания. Завтра поеду менять. А сама железка всем нравится.
|
|
|
|
|
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 17-10-10 04:09
Krazik писал:
> Это чем же "нога" В-8 отличается от "ноги" В-12 ?
> Хотя вал на моём В-12 ломался . Там на лицо брак металла ,
> Зернистость и раковина была.
> Нельзя сравнивать бюджетную 15-ку и дорогую иномарку.
> Так же как про ВАЗы всем миром с критикой навалились и больше
> чем пол страны гоняются и не плохо.
> Если нет бабок на дорогую иномарку и её обслуживание то
> однозначно Волгарь-15.
> Сейчас всё есть для качественного и быстрого устранения
> неисправностей , а отказов в технике всё меньше(при правильной
> эксплуатации)
> Согласен с вышесказанным : "малый вес и 15 сил" это хорошо.
> Брать Волгарь
Согласен про иномарки и ВАЗ - до повышения пошлин можно было пригнать по знакомству (пререгонщик сестры жены друга например) из Европе Мерседес (124) 1990г б/у поцене новой ВАЗ. При этом перегонщик не будет экономить 200-500$, а прямо по телефону так и скажет - есть очень стоящее авто, но дороже на 500$ или похуже в вашу цену... Обычно всегда все брали дороже (отдалживали 500-1000$), пока никто не обжигался.
При этом на пробег на таком Мерседесе (124) 2.3i 1989 г. по России на 400.000 км пришлось заменить радиатор 200$ и задние резинки подвески - 300$. Инжектор 2.3i нормально хавал 80-й - там датчик детонации на блоке - уменьшает угол при детонации. там просто движок и все остальное с ресурсом около 1млн.км как минимум. Что будет с ВАЗ (Ланосом, Матизом и т.п.) при пробеге в 400.000 км - думаю все представляют... Они просто не доедут до этих километров - рассыпятся на полпути...
Про то что на рынке России большинство убитых в хлам машин - не буду говорить - это так. Убитые гнали как из приграничных государств, так и просто некотрые нерадивые россияне - неудосуживались менять расходники и устранять проблемы вовремя и продавали по сути "гробы".
Все абсолютно точно также и с подвесниками!
Если не разбираешься и нет знакомых разбирающихся - то только новый движок!!!
|
|
|
|
|
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 17-10-10 04:18
Jumbo писал:
> p78-57 писал:
>
> > качество ветерка в номенклатуре деталей "ноги" цельного ПЛМ.
> > И вас обрадует прекрасный звук работающего волгаря неблизко
> от
> > берега, если настанет кирдык ветерковской рессоре, например
> от
> > неправильных производителей?
>
> Эт точно. На В9.9 два раза верт. вал ломался - сначала родной
> из-за того, что штифт верхней полумуфты выскочил и заклинил,
> потом - вал, купленный в мото18. На ровном ходу, под нагрузкой,
> ни с того ни с сего - ничего винтом не ловил. В Волгаре,
> купленном вместе с ногой еще из старых запасов, пока
> (тьфу-тьфу) вал не ломался. Но штифт один раз тоже выскочил. К
> счастью, не заклинил.
>
> Я вообще не понимаю - нафига там фиксация штифтом, сильно
> ослабляющим вал? Поставить бы муфту на шлицы и все. Неужели
> шлицы намного дороже делать?
Совок-с блин - все через ...опу!!!
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 04:42
: Andrews У меня последний м-2141 с двигателем ваз 2106 прошел 380000 км. По поводу указанных вами меринов: лучше бы почитали ихний мануал, там все расписано. Миллион км-басни перекупщиков.
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 04:46
Я ж тебе говорил
Выбирай сам
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 05:01
124 кузов мерина не есть гуд.. :)
123 самое оно и когда 123-й перестали производить, то таксисты в европе к этому отнеслись очень негативно, у самого был дизельный (простой, без наддува) мерс в 123 кузове, вот это точно миллионник был, только из-за сильных повреждений в ДТП продал, а 124 уже не то..
Ауди 100 с 1997 года вроде, тоже уже не те стали делать, стальную подвеску на "люминь" променяли, вообще раньше у БМВ, Ауди и Мерсов подвеска сильно отличалась от фольцвагена по надежности, теперь везде однотипно-одноразовую ставят..
Вся современная продукция известных производителей - одноразовая и предназначена для безпроблемной эксплуатации в течении определенного производителем времени с последующей заменой на новую вещь (лодочный мотор, автомобиль и др. техника).
Волгарь, судя по отзывам владельцев ремонтопригоден и не одноразов, что в нем мне и нравиться, сам думаю пока, покупать или нет...
|
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 17-10-10 05:02
Andrews писал:
>
> Совок-с блин - все через ...опу!!!
Себе по голове постучи!
Но если ты немец, американец или японец (да даже китаец) тогда прошу прощения!:-)))
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 05:08
ВСЕМ!!!! Я ВЫБРАЛ ВОЛГАРЬ!!!!!
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 05:12
-=Os'mA=- писал:
> в тему про авто, высказывающиеся за то что можно ездить легко и
> не принужденно на 10-ти летних иномарках и почти не парится с
> обслугой? у Вас какой пробег в год выходит, общий?
Я вообще считаю, что чем правильнее планируешь свои дела, тем меньше ездишь. Да и тошнить по пробкам удовольствие ниже среднего. Лучше на диване полежать, чем в машине посидеть :-) ... Потому у меня годовой пробег тыщ 17-20 вместе с поездкой на юга. Если 2 раза на юга случается, то на 4 тыщи больше.
Ресурс бмвшных/мериновских моторов, конечно, не миллион, а тыщ 350-400 до ощутимого жора масла. Коробка-автомат тыщ 220-250 до первых дёрганий (хотя, можно и ещё тыщ 50 накатать). Цена капиталки мотора-шестёрки и коробки пятиступки примерно одинаковая = 50-70 килорублей (это если по-уму). Если капиталиться в лоб (без знакомств и с ихними запчастями), то цены могут вырасти больше сотки. После хорошей капиталки можно ещё спокойно тыщ 200 катацца. Через 3 года эксплуатации приличная машина продается за те же деньги, или с потерями в пару соток баксов.
Ресурс фордов-фокусов 150-170 тыщ, и капиталить там нечего - легче утилизировать. Цена при продаже падает очень значитально. Так что если посчитать, то на фокусах и лацетти очень дОрого ездить получается.
На счёт убитых иномарок - это эконом и бизнес-класс в основном убитые, а премиум в возрасте 5-10 лет очень даже вылизаные (сравнимые с новыми), ибо на них и ездят меньше, и бабло на обслугу не жалеют. Да и просто владельцы посерьёзнее...
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 05:22
Автор: truten37ВСЕМ!!!! Я ВЫБРАЛ ВОЛГАРЬ!!!!!(((((((((((((((((((((((((
Наконец! Родил таки
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 05:40
прохожий писал:
> Волгарь, судя по отзывам владельцев ремонтопригоден и не
> одноразов, что в нем мне и нравиться
+++ Интересно, как об этом можно судить не имея каталога - прайса на запчасти?
Ремонтировать можно практически все. Вот только ценник на ремонт может остановить. Так часто и бывает с иномарками.
Много лет занимался и ремонтом и сарвисом разнообразной "буржуйской" техники.
Иногда, когда у бюджетной конторы небыло денег на закупку (не выработан установвленный неизвестно кем и совершенно необоснованный срок службы) новья, но не выбраны лимиты на ремонт, то просто ставили старую шильду на новый агрегат. И такой "ремонт" стоил заказчику намного дешевле, чем реальный ремонт его агрегата.
Так уж повелось, что изделие в сборе обычно стоит в 2-3 (а иногда и более) раз дешевле, чем все комплектующие изделия, предложенные в виде запчастей. Думаю, что волгарь не станет исключением. Если мотоголовка в сборе стоит 24 тонны, то в виде запчастей она будет стоить пусть даже не в два раза дороже. а в полтора. А это тыр этак 35. А что там есть? Карб заменили (что несомненно верно, а как спорили, что диффузор в 19 мм тиллотсона -самое "оно" и с какого хрена тогда поставили 28!). Теперь его цена на любом рынке рублей 300. Это зажигание тоже не дорого стоит (показали как обойти его "эксклюзивность"). И что имеем тысячь на тридцать с гаком? Маховик, блок, колено, поршня, поддон, стартер. ну и по-мелочи...
Вот сижу и думаю, сколько при этом будет стоить поршень. гильза, колено? Сильно ли дешевле иномарочных? И будет ли он "ремонтопригоден" (по цене запчастей) при стандартной поломке - вылетании какого нибудь кусочка из подшипника шатуна и смерти гильз и поршней. Или проще будет купить новую "мотоголову" (тем паче, что "шильда" на струбцине" ;-))...
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 05:46
Да все уже давно уговаривают волгарёвцев сделать нормальный интернет-магазин со всеми запчастями и ценами. А они пока никак... Нууу, бум надеяться, и тут положительная обратная связь с производителем сработает.
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 06:28
Driver_NN писал:
> Да все уже давно уговаривают волгарёвцев сделать нормальный
> интернет-магазин со всеми запчастями и ценами. А они пока
> никак...
+++ Вот и я думаю, что может не случайно не делают. просто боятся, что прайс на запчасти несколько убавит оптимизма верующих в легкую ремонтоприглдность волгаря.
Кстати, еще один момент. Современные запчасти - полное дерьмо (и это беда не только продукции УМЗ, но и других производителей рашенПЛМ ( и не только ПЛМ), а к советским доступ все меньше...).
Так что пусть мотоголова и будет ремонтопригодна по ценам, а вот чем (в смысле запчастей) качественно "ногу" ремонтировать? Где качественные крыльчатки хотябы?
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.dynadsl.kis.ru)
Дата: 17-10-10 06:30
апну тему.
Волгарь-18-20 в весе до 35 кг........и у меня вопросов не останется
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.78.114.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-10-10 07:31
Driver_NN
102 2,3i движек на 124 Мерине у меня прошел под лимон. Машина была 85 года, досталась мне в 2000 за 2400 енотов. Из ремонта двигателя - замена помпы, колпачков и крышки распределителя. Движек жив и сейчас, стоит на другой машине, а кузов скончался...
|
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата: 17-10-10 07:51
Driver_NN писал:
> -=Os'mA=- писал:
>
> > в тему про авто, высказывающиеся за то что можно ездить легко
> и
> > не принужденно на 10-ти летних иномарках и почти не парится
> с
> > обслугой? у Вас какой пробег в год выходит, общий?
>
> Я вообще считаю, что чем правильнее планируешь свои дела, тем
> меньше ездишь. Да и тошнить по пробкам удовольствие ниже
> среднего. Лучше на диване полежать, чем в машине посидеть :-)
> ... Потому у меня годовой пробег тыщ 17-20 вместе с поездкой на
> юга. Если 2 раза на юга случается, то на 4 тыщи больше.
>
> Ресурс бмвшных/мериновских моторов, конечно, не миллион, а тыщ
> 350-400 до ощутимого жора масла. Коробка-автомат тыщ 220-250 до
> первых дёрганий (хотя, можно и ещё тыщ 50 накатать). Цена
> капиталки мотора-шестёрки и коробки пятиступки примерно
> одинаковая = 50-70 килорублей (это если по-уму). Если
> капиталиться в лоб (без знакомств и с ихними запчастями), то
> цены могут вырасти больше сотки. После хорошей капиталки можно
> ещё спокойно тыщ 200 катацца. Через 3 года эксплуатации
> приличная машина продается за те же деньги, или с потерями в
> пару соток баксов.
>
> Ресурс фордов-фокусов 150-170 тыщ, и капиталить там нечего -
> легче утилизировать. Цена при продаже падает очень значитально.
> Так что если посчитать, то на фокусах и лацетти очень дОрого
> ездить получается.
>
> На счёт убитых иномарок - это эконом и бизнес-класс в основном
> убитые, а премиум в возрасте 5-10 лет очень даже вылизаные
> (сравнимые с новыми), ибо на них и ездят меньше, и бабло на
> обслугу не жалеют. Да и просто владельцы посерьёзнее...
вы как будто готовы оправдыватся, я же не спрашивал почему вы так мало ездиете на своих машинах, я спросил сколько, а почему ...это дело каждого... планируете или попросту боитесь или экономите или не куда вам, это ваше дело
есть у меня один персоонаж, который ездит на 10-ти летней тачке, но как куда ехать за 200-300 км от города, предлагает на моей поехать, притом даже когда ему это надо, так как у него что то шуршит или типо еще какая то хрень... бережет и боится далеко ездить...
ну при пробегах 20000 в год и лада калина мозг ипать начнет через 3-5 лет )))))))))))))
мне нива 21214 до 100 тыс мозг почти не компасировала, на 90 тысячах коробку засадил, да крестовины пару раз менял... это на ниве то... про мелочи жизни типо колодок или лампочек я молчу...
у меня меньше 50 тыс в год не получается ездить... как не планируй... может я конечно не умный и не умею планировать, возможно ездил бы 15 тыс в год, купил бы что то б/у... так как был бы готов раз в полгода что то сам починить...
по поводу того что ресурс у фокуса 170 тыс, кто это сказал? плюньте тому в лицо кто это придумал, от дурости или от лени масло менять и на расходниках экономить... у нас в автопарке 12 фокусов было, 4 испанских, остальные всеволожские, из них 2 дизеля... когда фирму расформировывали их продавали, самый большой пробег был 330 тыс км, самый маленький 210, все были на ходу и разошлись между своими... ни у одного капиталки не было, меняли 2 коробки но только машины были не приписаны к водителям, на них ездили начальники домой в личном пользовании, а в рабочее время инженера и специалисты ездили, тоесть народ разный и постоянно меняющийся... и вполне не плохо они отработали...
я не к тому что пытаюсь кого то унизить или оскорбить, а просто мне кажется пример с машинами не очень удачный...
что мотор что авто-самый лутший новый... имхо
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 09:06
-=Os'mA=- писал:
> есть у меня один персоонаж, который ездит на 10-ти летней
> тачке, но как куда ехать за 200-300 км от города, предлагает на
> моей поехать, притом даже когда ему это надо, так как у него
> что то шуршит или типо еще какая то хрень... бережет и боится
> далеко ездить...
Нууу, это не проблема. У меня семёрка как раз для дальних поездок. И в европу, и к финам, и на юга много раз бегала без всяких проблем. Правда, у неё пробег 182 тыщи, так что для неё это только переход от молодости к зрелости. Да и сам я по роду деятельности очень близок к автосервису. Так что пример нестандартный. Не берите в голову... Новые форды и нивы, безусловно, рУлят :-) ...
Это я без всякого сарказма говорю. И своим знакомым в основном советую покупать новое и попроще. Иначе врага можно нажить, а так все матюки в адрес производителя и диллера сыплются.
|
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-10-10 19:43
Товарищи, выбираю между Волгарем и Тохой 9,8. Посоветуйте.Подбираю себе второй комплект эгоиста, поэтому вес имеет значение. Лодочка будет ПВХ 3,05 с килем, вообще там по паспорту мотор 12 сил (но это мои проблемы: с регистрацией решу вопрос), ширина 2 метра, баллон 44см. Вот собсно и вопрос не многовато будет для подобной лодки 15-ки Волгаря? Если нет, то может быть рискнуть поддержать отечественного производителя...:)
|
|
|
|
|
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 17-10-10 20:36
В теме продавцы моторов присутствуют, вопрос такой созрел, интересный для многих, ИМХО:
вроде бы мы уже на пороге вступления в ВТО (понятно, что уже 15 лет на пороге:), но все-таки) - снизятся ли цены на иномоторы и если да - то насколько, хотя бы оценочно, после снижения пошлин? А снижение пошлин будет, моторы - не ВАЗ, защищать производителя Волгарей Кремль не будет. А больше защищать уже некого:(
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 17-10-10 21:55
may писал:
> cнизятся ли цены на иномоторы и если да - то насколько, хотя бы оценочно, после снижения пошлин?
Думаю, продавцы точно не скажут, а прикинуть мы и сами можем.
Сейчас пошлина 30% от стоимости на таможне, стало быть, если пошлину вообще отменят,
в лучшем случае цены снизятся на 23% от нынешних ( 30/130 = 23 ).
Но, думаю, совсем пошлины не отменят, какие-то да останутся, да и продавцы,
скорей всего с радостью положат себе в карман часть маржи, образовавшейся за счет снижения пошлин.
Думаю, реально иномоторы подешевеют на 5~10%, что оставляет неплохие шансы выжить "Волгарю",
тем более, что подешевеют оборудование и импортные комплектующие,
присутствующие в некотором количестве и в "Волгаре".
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 22:14
Думаю, что не надо всерьёз воспринимать все эти разговоры про ВТО, ибо это всего лишь предмет перманентного политического пеара.
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 03:49
Я уже писал про это, простите, но повторюсь. У меня знакомые Хонду 5 купили, новую, а не БУ. Сначала шмыгалка сломалась, починили, потом заводиться перестала (на 3-й день). Отдыхать ездили на неделю, и они до конца на веслах. А мои друзья на Салютах, которые я им перебрал, заводились отлично, и работали моторы без проблем.
И как такая поддержка земляков?
|
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-10-10 04:43
Грабли - это похоже национальный вид спорта в Нашей Раше, я даже бы сказал - Образ Жизни.
Alex380- если твои знакомые тебе друзья, а не средство заработка , расскажи им про великую тайну всех ремонтников - про ГАРАНТИЮ!
|
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 18-10-10 04:56
Андрей 65, в этой стране гарантия это скорее исключение, чем правило. Вот у Волгаря она есть. А у Хонды её нет (пользуясь случаем передаю пламенный привет ООО "Аояма-Моторс").
|
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 18-10-10 05:37
Dikiy писал:
> Товарищи, выбираю между Волгарем и Тохой 9,8.
> Посоветуйте.Подбираю себе второй комплект эгоиста, поэтому вес
> имеет значение. Лодочка будет ПВХ 3,05 с килем, вообще там по
> паспорту мотор 12 сил (но это мои проблемы: с регистрацией решу
> вопрос), ширина 2 метра, баллон 44см. Вот собсно и вопрос не
> многовато будет для подобной лодки 15-ки Волгаря? Если нет, то
> может быть рискнуть поддержать отечественного
> производителя...:)
ИМХО, как комплект эгоиста, многовато будет. Из Волгаря, по моему опыту, мощА так и прет! По крайней мере, в сравнении с В9.9, который тоже вполне нехило тянул после некоторой доводки - с грузовым Волгаревским винтом на К-330 троих выягивал на глисс.. Но, с другой стороны, запас корман не трет - можно винт потяжелее поставить и ходить не в полную тапку (пока очко не заиграет :). С тиллотсоном у Волгаря был провальчик на средних, но сегодня мне поменяли карб и зажигание на "комплектацию-2011". В выхи надеюсь опробовать на воде. Отпишусь, если получится.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-10-10 05:54
VPavel писал:
> Андрей 65, в этой стране гарантия это скорее исключение, чем
> правило. Вот у Волгаря она есть. А у Хонды её нет (пользуясь
> случаем передаю пламенный привет ООО "Аояма-Моторс").
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В этой стране,то что мне было положено по гарантии (если такое случалось), то всегда получал. Правило одно- изначально всё брать от оффициальных дилеров, и если какие-то непонятки, сразу выходить на главного российского, не тратя времени на регионалов. (Изначально и дилера местного пробиваю через главного).
|
|
|
|
|
Автор: Сан Саныч (188.17.5.---)
Дата: 18-10-10 12:03
Alex380 писал:
> Я уже писал про это, простите, но повторюсь. У меня знакомые
> Хонду 5 купили, новую, а не БУ. Сначала шмыгалка сломалась,
> починили, потом заводиться перестала (на 3-й день). Отдыхать
> ездили на неделю, и они до конца на веслах. А мои друзья на
> Салютах, которые я им перебрал, заводились отлично, и работали
> моторы без проблем.
> И как такая поддержка земляков?
Видать у твоих знакомых руки из ЖОПЫ РАСТУТ!!! Был бы у них Волгарь то и его бы НА.....ЛИ!!!!
|
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 18-10-10 16:00
Андрей 65 писал:
> Грабли - это похоже национальный вид спорта в Нашей Раше, я
> даже бы сказал - Образ Жизни.
>
> Alex380- если твои знакомые тебе друзья, а не средство
> заработка , расскажи им про великую тайну всех ремонтников -
> про ГАРАНТИЮ!
Веселый малый! До ближайшей гарантии хонды думаю км.700-800 было, можно конечно было смотаться:-))), только не думаю что они мотор моментом починили бы, наверняка пару месяцев пока железки придут, так что на веслах попроще!:-))
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 16:06
Сан Саныч писал:
> Alex380 писал:
>
> > Я уже писал про это, простите, но повторюсь. У меня знакомые
> > Хонду 5 купили, новую, а не БУ. Сначала шмыгалка сломалась,
> > починили, потом заводиться перестала (на 3-й день). Отдыхать
> > ездили на неделю, и они до конца на веслах. А мои друзья на
> > Салютах, которые я им перебрал, заводились отлично, и
> работали
> > моторы без проблем.
> > И как такая поддержка земляков?
> Видать у твоих знакомых руки из ЖОПЫ РАСТУТ!!! Был бы у них
> Волгарь то и его бы НА.....ЛИ!!!!
Сан Санычь, когда человек считает что все наши моторы ломаются сами, а иномарки зверски курочат их безрукие хозяева, это уже клинический случай, или ПАРАНОЙЙЙЙЙЯЯЯЯ:-)))!!! Пузырь выкладывал фото, как у новой Хонды шатун накрылся, и как, даже жопорукий хозяин, мог его так загубить?
Если уж на то пошло, то у человека с руками и наша техника нормально заводится и работает. А тем, у кого с этим не очень, буржуев и рекомендуют, только видно и там не все гладко бывает.
Правда друзья, которым я Салюты доводил, в технике не очень, а проблем с моторчиками у них нет!
Во как бывает Сан Саныч! А вы тут все про жопы пишите!:-)))
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.68.186.pppoe.eltel.net)
Дата: 18-10-10 16:16
Alex380
Не обсуждая именно Волгарь.
Для меня нормальный мотор, тот мотор который дернул за шмыргалку и он завелся, нажел стоп и он заглох. В промежутках только общение с румпелем. И не важно откуда растут руки. Важно - что в голове. Если не читать и не исполнять инструкцию, не проводить ТО - угробить можно ЛЮБОЙ мотор.
|
|
|
|
|
Автор: jak (---.ru)
Дата: 18-10-10 16:24
Проблема не в том что отечественную технику нельзя заставить работать. Это то как раз нетрудно. Проблема в том что нормально работающая ( заводящаяся, тянущая и т.д. ) техника ломается в любой момент от ХЗ каких причин. А точнее от одной единственной...
В теме писали уже про вертикальный вал ветерка который ломался ХЗ почему. И у меня так же ломался, и так же ХЗ почему. А у нового владельца моего ветерка ( изначально счастливого от того как работал мотор ) сломался вертикальный вал редуктора и так же ХЗ от чего.
И один только этот гребаный вертикальный вал лично меня остановил от приобретения Волгаря и склонил в сторону "гири" Т18.
И это ессно лично мое ИМХУ.
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 16:30
b58 писал:
> Alex380
> Не обсуждая именно Волгарь.
> Для меня нормальный мотор, тот мотор который дернул за
> шмыргалку и он завелся, нажел стоп и он заглох. В промежутках
> только общение с румпелем. И не важно откуда растут руки. Важно
> - что в голове. Если не читать и не исполнять инструкцию, не
> проводить ТО - угробить можно ЛЮБОЙ мотор.
Святая правда. Только дополню, если наши мотор сделан без косяков(что бывало редко), или они сразу устранены хозяином, он более терпим к отсутствию сервиса(хотя лучше этим не злоупотреблять), ну а иномаркам сервис необходим, и ремонт в основном дороже будет.
У Волгаря сервис на высоте, правда пока мало точек. Но если их косяк, принимают и переделывают без проблем. С новым зажиганием и карбюратором по надежности думаю к иномаркам приблизится, погромче правда, но над этим ульяновцы тоже работают. Со следующего года надеюсь в настоящую серию пойдет.
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 16:40
jak писал:
> В теме писали уже про вертикальный вал ветерка который ломался
> ХЗ почему. И у меня так же ломался, и так же ХЗ почему. А у
> нового владельца моего ветерка ( изначально счастливого от того
> как работал мотор ) сломался вертикальный вал редуктора и так
> же ХЗ от чего.
>
> И один только этот гребаный вертикальный вал лично меня
> остановил от приобретения Волгаря и склонил в сторону "гири"
> Т18.
> И это ессно лично мое ИМХУ.
Вчера Баринов вертикальные валы привозил, я прикупил (очень недорого!). Вал не заводской, говорит делают знакомые по их заказу и с контролем качества. Если вдруг сломается, поменяют и будут разбираться в причинах, до их устранения.
Про то, что в последнее время много жалоб на валы, Баринов предупредил, и посоветовал взять про запас.
Я Волгаря два года назад с ногой в сборе покупал, неоднократно рвал шпонки и карежил винты (в Карелии много камней), вал все выдержал достойно(даже шлицы ровные). Шпонку поменять 3-5 минут, да и винты не дорогие, у меня запас.
К слову, у иномарок винты в основном на шлицах, и при хорошем наезде летят как вертикальные валы, так и редукторы, а стоят они мама-не -горюй!
|
|
|
|
|
Автор: jak (---.ru)
Дата: 18-10-10 17:01
Я написал только про вал.
А вал там не один :).
В классическом ветерке по моему 27 кг. стремящегося сломаться железа :)
У меня пропало главное. Вера что довезет.
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 17:06
Вера это из другой области, к технике более подходит понятие надежность, а она 100 % к сожалению не бывает:-)
Удачт с Тохой 18, сам на такой поглядывал, пока Волгаря не было.
|
|
|
|
|
Автор: Сан Саныч (90.150.40.---)
Дата: 18-10-10 17:57
Alex380 писал:
> Сан Саныч писал:
>
> > Alex380 писал:
> >
> > > Я уже писал про это, простите, но повторюсь. У меня
> знакомые
> > > Хонду 5 купили, новую, а не БУ. Сначала шмыгалка
> сломалась,
> > > починили, потом заводиться перестала (на 3-й день).
> Отдыхать
> > > ездили на неделю, и они до конца на веслах. А мои друзья
> на
> > > Салютах, которые я им перебрал, заводились отлично, и
> > работали
> > > моторы без проблем.
> > > И как такая поддержка земляков?
> > Видать у твоих знакомых руки из ЖОПЫ РАСТУТ!!! Был бы у них
> > Волгарь то и его бы НА.....ЛИ!!!!
>
> Сан Санычь, когда человек считает что все наши моторы ломаются
> сами, а иномарки зверски курочат их безрукие хозяева, это уже
> клинический случай, или ПАРАНОЙЙЙЙЙЯЯЯЯ:-)))!!! Пузырь
> выкладывал фото, как у новой Хонды шатун накрылся, и как, даже
> жопорукий хозяин, мог его так загубить?
> Если уж на то пошло, то у человека с руками и наша техника
> нормально заводится и работает. А тем, у кого с этим не очень,
> буржуев и рекомендуют, только видно и там не все гладко
> бывает.
> Правда друзья, которым я Салюты доводил, в технике не очень, а
> проблем с моторчиками у них нет!
>
> Во как бывает Сан Саныч! А вы тут все про жопы пишите!:-)))
У меня саседи по гаражу тоже хвалили свои моторы нептун и вихрь!! Только вот теперь у одного меркурий у дргува сузука!! У них они тоже были перебраны с новья!!! А по поводу шатуна надо было в магазин обратно тащить а не самому разбирать!!
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 18:08
Сан Саныч писал:
> У меня саседи по гаражу тоже хвалили свои моторы нептун и
> вихрь!! Только вот теперь у одного меркурий у дргува сузука!! У
> них они тоже были перебраны с новья!!! А по поводу шатуна надо
> было в магазин обратно тащить а не самому разбирать!!
А сколько лет этим самым Нептунам и Вихрям было? Про старенькие иномарки тем полно, и в основном с вопросом: "Что делать?". Ибо починка такой техники дороже самого аппарата. Выпуск наших моторов прекращен, с запчастями тоже напряг, один Волгарь и остался, бог даст вытянут!
В магазине, если больше 2-х недель, уже не примут. А в сервисе зарядили 15000р., можете сами сообщение Пузыря в верхней части темы посмотреть, с иллюстациями!
Можно еще конечно судиться, очень умные так советуют. Но это как минимум 3-4 раза с работы отпрашиваться, не каждый сможет, плюс экпертизы, адвокаты. Если из-за квартиры или дорогой машины, еще куда ни шло, а если еще и с мотором такая бодяга, это уже совсем не в какие ворота.
|
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.hate.this.fucking-dal.net.ru)
Дата: 18-10-10 18:24
Понятно, что на сервис можно надавить. Можно в суд пойти. И даже выиграть. Нет только гарантии, что после этого в коробке передач железки не окажется. Или гаек в камере сгорания. (и то и то реальный случай). Да и сервис то может быть рядом, только починка там не в один день. По Хонде было так: "вы купили мотор по акции и со скидкой - забудьте про гарантию". Пришлось забыть.
|
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 18-10-10 18:26
truten37 (---.ivnet.ru)
будут вопросы по эксплуатации, обращайся.
Иван,
Всё таки нужно сделать "Волгарь" отдельной темой по типу "Бийска-45"
а то много лишних, как бы это без мата сказать, словоблудов залетает.
при этом тема теряется.
|
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-10-10 18:38
Вадим Новосибирск писал:
> Иван,
> Всё таки нужно сделать "Волгарь" отдельной темой по типу
> "Бийска-45"
> а то много лишних, как бы это без мата сказать, словоблудов
> залетает.
> при этом тема теряется.
++++
Вот тут не согласен - тема должна быть общая. Иначе в ней будут вариться только обладатели мотора.
|
|
|
|
|
Автор: _Navigator_ (---.virion.tomsknet.ru)
Дата: 18-10-10 18:49
Вот тут ПОДДЕРЖИВАЮ двумя руками за!!!
Нужно сделать "Волгарь" отдельной темой по типу "Бийска-45"
Удобней гораздо будет различные темы по ВОЛГАРЮ смотреть
|
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (213.87.76.---)
Дата: 18-10-10 18:54
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 18-10-10 18:26
Иван,
Всё таки нужно сделать "Волгарь" отдельной темой по типу "Бийска-45"
а то много лишних, как бы это без мата сказать, словоблудов залетает.
при этом тема теряется.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы не стал советовать Ивану в отдельный раздел выносить. Ибо! Много лишних не бывает, по тому как почти каждая тема за "Волгрь" обрастает хвостом в за сто постов. Что есть гуд для рейтинг сайта.
"Эксперемент - есть Эксперемент" (с) Стругатские.
|
|
|
|
|
Автор: Олег 34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 19-10-10 06:21
Я тоже решил. Ждал 9 месяцев. Получил,собрал,завел в бочке,поработал 3минуты. Вывез на воду,завел,поработал 2 минуты,заглох и больше незавелся.
|
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 06:27
Олег 34 писал:
> Я тоже решил. Ждал 9 месяцев. Получил,собрал,завел в
> бочке,поработал 3минуты. Вывез на воду,завел,поработал 2
> минуты,заглох и больше незавелся.
Пиши в Ульяновск. У меня тоже в этом сезоне проблемки были, правда заводился, но работал не очень(в прошлом сезоне как часы). Посылал Баринову, все сделали, настроили и вернули в лучшем виде и бесплатно! У тебя зажигание-карбюратор новые?
|
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 06:47
Олег 34, Володя пишет ты из Волгограда. Тогда к нему, он не хуже Ульяновцев наладит. Только не тяни, они с Пузырем через неделю могут в командировку махнуть:-)))))))
|
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 19-10-10 06:49
Сан Саныч писал:
> У меня саседи по гаражу тоже хвалили свои моторы нептун и
> вихрь!! Только вот теперь у одного меркурий у дргува сузука!! У
> них они тоже были перебраны с новья!!! А по поводу шатуна надо
> было в магазин обратно тащить а не самому разбирать!!
Сан Саныч у меня два Нептуна в работе и один на разбор. Все 80-ых годов выпуска. И я их хвалю, в этом сезоне всего одна поломка - отвалился провод от зажигания к ТЛМу. И хожу на них с удовольствием, заводятся когда холодные не с первого потяга но со второго или третьего рывка, когда горячий обычно с первого. А менять конечно буду, семья подросла,нас теперь четверо и не вытягивает Нептун нас когда со всем скарбом на 4-5 дней выходим. Вот был бы он о 40-ка лошадях, то хрен бы я его сменил. И более того продавать я их не буду, пусть будут на мой век их хватит.
|
|
|
|
|