Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:09:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:09:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про дебилов на воде
Автор: max-klin (---.dynvpn.flex.ru)
Дата:   31-07-10 18:31

В пошлую субботу на Иваньковке между островами Низовка и Змеиный в этом месте узкий проход между кувшинок метров30.
Тащу друга на лыжах за гидриком(синяя с белым ямаха вдруг "судоводитель" себя вспомнит) изначально вдоль правой кромки кувшинок, на встречу идет совкокастрюля 4 тела на борту идут в лоб, сигналят, руками машут типа я им пройти мешаю, я принимаю еще правее, реакции 0, от греха подальше остановился, они прошуршали дальше.
Мы с другом переглядываемся и пытаемся сообразить то ли лыжи не едут, толи мы е.... А вы говорите владельцы кроссовок козлы, молодежь глупая, а в моем случае за рулем сидел дядя 40-50 лет от роду.

Re: Про дебилов на воде
Автор: Yurich (---.24-49.pppoe.fannet.ru)
Дата:   31-07-10 19:04

А что "дядя" не так сделал? Тебя не пропустил? Непонятно...

Автор: аркадий34 (178.155.116.---)
Дата:   31-07-10 19:11

Мысли дяди на "совкокастрюле":
"Еб...ть, опять эти дятлы на гидриках перепили, х...ярят на полную в таком узком месте, совсем совести нет, надо ему помахать, а то меня не заметит..."

Дата:   31-07-10 19:38

Я прижался максимально в право, а дядя видимо не в курсе, что есть такие привила речного судоходства согласно которым нужно расходиться левым бортом и продолжал херачить в лоб(видимо играя в камикадзе).
То есть Вы совершая прогулку с близкими вам людьми нормально реагируете на такие ситуации когда вас максимально зажали в право и прут в лоб, при это они отлично меня наблюдали. Нарушить правила и уйти влево мне помешал здравый смысл т.к. до лодки оставалась маленькая дистанция и я переживал за жизнь лыжника.
Наблюдая такие ситуации я охреневаю, ну если ты купил права за пару баранов,то не поленись выучить правила для собственной безопасности и безопасности окружающих.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   31-07-10 20:52

" в этом месте узкий проход между кувшинок метров30."

Эт вы "удачное" место для катания на лыжах выбрали.

Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-10 21:39

>>Эт вы "удачное" место для катания на лыжах выбрали.
+100
Это еще как посмотреть, кто из участнегов истории дебил.....

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   01-08-10 00:17

Это еще как посмотреть, кто из участнегов истории дебил.....------+1000000...........................Топикстартеру-иди грызи гранит науки!!!!!!!!!!!!!!!(если сам не пострадаеш, то друга своего точно утопиш-покалечиш..............)

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   01-08-10 02:11

Наверняка было какое-то недоразумение....Не надо ругаться и обзываться.... понятия это не прибавит.

Автор: Вадим467 (---.pool126.poig.ru)
Дата:   01-08-10 02:29

Кинофильм "Блеф" с Челентано, сцена погони в начале фильма: "Не надо сюда ехать! Не надо сюда ехать!". Он им тоже махал руками и кричал.
По мне так лучше заранее среагировать на такие "знаки внимания" и сбросить скорость. Сеть, коряга, купальщик, затонувшая совкокастрюля, да мало ли ерунды в кувшинках живёт.:)

Автор: DOR (---.nat-pool1.aviel.ru)
Дата:   01-08-10 04:42

>>Тащу друга на лыжах за гидриком

а в правилах впринципе запрещено тащить что-либо за "гидриком"
нашел над чем возмущаться
иди, учи правила

а вообще на иваньковском полно дебилов, игнорирующих правила расхождения. Похер откуда помеха - слева или справа, будут херачить наперерз курсу до последнего, хоть убибикайся

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   01-08-10 04:46

Тут два фактора:
1. лодочники не любят гидроциклистов. Такое ощущение, что они на воде никого не видят.
2. лыжник тоже вызывает повышенную тревогу, тем более в узкой протоке, мало ли куда его понесет.

Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-08-10 04:53

Да не только расходиться не умеют и правил не знают :-( На Иваньковке вообще сплошь и рядом хамло :-( Видимо считается особым шиком пройти под забросом человеку стоящему на рыбе. Твою мать!!!!... с другой стороны целое море, так нет, надо непременно по рыбе пройти на полном ходу.... так и хочется чебурашку в догон отстрелить :-(

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   01-08-10 05:10

Если человек по узкой протоке на лыжах идет - значит у него достаточно опыта для того чтобыпо этой протоке пройти и на берег не вылететь. На лыжах в принципе только первое время кататься интересно думаю потому в протоку и полезли, или по волне запарило ездить.
А отчего вдруг гидрик ничего тащить не может?
Тут думаю водитель гидрика правильно поступил - другое дело чтобы лыжник к берегу сообразить ушел пока скорость не потерял... А то бухие дяди в катере и переехать могут...
Потом думаю можно и водой их окатить чтобы хмель вышел.
Уважительно надо друг к другу относиться, мало ли кто кого не любит, дебилов везде хватает, не хочется из-за них жизнь портить

Дата:   01-08-10 05:52

andr555 -НЕ несите бред пожалуйста и тоже освежите в памяти правила.......(таких опытных каждый год оплакивают........)

Топикстартеру---угадай с двух раз, откуда это?

227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств разрешается только днем при хорошей видимости и в установленных зонах БОГУ на ВВТ.

228. Водителя буксирующего судна должно сопровождать лицо, которому поручается обслуживание буксира и наблюдение за лыжником и которое способно выполнить эту роль.

229. Буксирующее судно и воднолыжник в любом случае должны находиться на достаточном расстоянии, но не менее 50 м от других судов, берега и от купающихся.

Количество нарушенных тобой пунктов сам посчитаеш (я вырезал не все, в надежде что хоть раз откроеш=ознакомишся=почитаеш=наконецто выучиш........., если права у тебя действительно есть и ты их получил, а не.....)......

Тому мужику под 40-50 за здравие свечку поставь, почему, включи мозги и подумай, думаю если не дурак, то понял.....

Дата:   01-08-10 17:45

Сашок 33 писал:

> andr555 -НЕ несите бред пожалуйста и тоже освежите в памяти
> правила.......(таких опытных каждый год оплакивают........)
>
> Топикстартеру---угадай с двух раз, откуда это?
>
> 227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных
> средств разрешается только днем при хорошей видимости и в
> установленных зонах БОГУ на ВВТ.
>
> 228. Водителя буксирующего судна должно сопровождать лицо,
> которому поручается обслуживание буксира и наблюдение за
> лыжником и которое способно выполнить эту роль.
>
> 229. Буксирующее судно и воднолыжник в любом случае должны
> находиться на достаточном расстоянии, но не менее 50 м от
> других судов, берега и от купающихся.
>
> Количество нарушенных тобой пунктов сам посчитаеш (я вырезал не

Из вышеперечисленного нарушил 228.
Вы хотите сказать, что вы его не нарушаете?
Если следовать вашей логике, то если вы не пристегнуты и едете по дороге на машине, а в лоб вам вылетает камаз, то вы после того как уйдете от него на обочину сразу побежите говорить ему спасибо.

Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   01-08-10 17:50

так ты я так понял 229 точно нарушил))))

229. Буксирующее судно и воднолыжник в любом случае должны
> других судов, берега и от купающихся.

Как ты мог находится на растоянии не менее 50 метров от берега, других судов и купающихся если пролив всего ты сказал метров 30)))))))))

Дата:   01-08-10 17:52

andr555 писал:

> Если человек по узкой протоке на лыжах идет - значит у него
> достаточно опыта для того чтобыпо этой протоке пройти и на
> берег не вылететь. На лыжах в принципе только первое время
> кататься интересно думаю потому в протоку и полезли, или по
> волне запарило ездить.

В этом месте на берег даже если очень захотеть вылететь не получится(метров 20 кувшинки)
Там сужение в одном месте в котором мы и встретились, а так там достаточно широко метров 150.

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   01-08-10 20:55

max-klin, не правильно преподнёс информацию форуму. То, как ты видел эту ситуацию, народ так видеть не может. Понятны твои возмущения, скорее всего какой то еб...ан на совкокастрюле и правила то в глаза не видел, просто ехал как мог, да ещё заодно, "проклятого буржуя" на измену посадить. Среди такой публики, нечисти ещё больше чем за штурвалом "кроссовок". Не обрисовав более грамотно ситуацию, тебя и же и "зачмырили". Да только не те люди, что знают это место очень хорошо и понимают о чём речь. А более "грамотные пацаны" с хорошим знанием "правил" и в сроду не видевших то место.

Автор: ansib19 (---.abakannet.ru)
Дата:   01-08-10 20:58

чтож вы всей толпой на человека напали), он ведь всего лиш хотел указать на несоблюдение правил встречным водномоторником. я такое тоже видел и мне не доставило это удовольствия. Очень трудно угадать как встречный отреагирует на мое приближение ... или ломанется на свою сторону или на берег . Учитывая что ОЧЕНЬ много персонажей выходят на воду обожравшись шнапса то дилема :)))

Дата:   02-08-10 05:19

max-klin-Не хочу грубить, но при всех раскладах прежде чем что либо отвечать прочитал хотя бы вдумчиво то куда тебя ткнули носом :Читай черным по белому, только ВДУМЧИВО!!!!!!
-227. Использование водных лыж и гидроциклов или аналогичных
> средств разрешается только днем при хорошей видимости и в
> УСТАЕНОВЛЕННЫХ ЗОНАХ БОГУ НА ВВТ(это раз, почитай, что это такое и где оно находится........).
228. Водителя буксирующего судна должно сопровождать лицо,
> которому поручается обслуживание буксира и наблюдение за
> лыжником и которое способно выполнить эту роль.(млять, где у тебя это лицо находилось?????????????????????это два)
229. Буксирующее судно и воднолыжник в любом случае должны
> других судов, берега и от купающихся.(если там только 30 м для прохода, то КАКОГО БУЯ ТЫ ТУДА ВООБЩЕ потащил своего кореша и КУДА ДЕВАТЬСЯ ИДУЩЕМУ ТЕБЕ НА ВСТРЕЧУ, КАКИЕ НАХ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ПРАВИЛА РАСХОЖДЕНИЯ, ЕСЛИ ТЕБЯ С ЛЫЖНИКОМ (ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ТЯНУШЕГО ЛЫЖНИКА НА ТРОСЕ В ПРОТОКЕ ШИРИНОЙ 30 МЕТРОВ) ТАМ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ????????

Короче, название в самую дырдочку, это я с намеком на самокритику, только ТЫ-как управляющим средством повышенной опасности, просто обязан соблюдать правила, КОТОРЫМ ТЕБЯ должны били научить в ГИМСЕ( без преувеличения написанные кровью, как и правила ТБ при проведении стрельб) , ты нарушел все три пункта, и твоему другу просто повезло, что капитан совкокастрюли просто из боязни твоего кореша перемолотить в фарш, пошел просто навстречу не меняя своего курса...............................ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛЫЖНИКОМ, КОГДА БУКСИРУЕЩЕЕ КОРЫТО МЕНЯЕТ КУРС ПОВОРАЧИВАЕТ В СТОРОНУ( ПРАВИЛЬНО, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО( ты тут про трассу пытался мычать, про последствия ДТП и трупы в морге могу рассказать не по наслышке и в ПОДРОБНОСТЯХ, только от этих подробностей дня два минимум ни спать ни есть не будеш..................без преувеличения)
. Если ты не мог не нарушая правил пройти эту протоку, то просто не должен туда сунуть лыжника, даже если она была свободна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. При любом ЧП ты бы отвечал по закону, к бабке не ходи................За сим удаляюсь, писать в этой теме принцыпиально не буду, ты при получении прав оплатил свою учебу, тебя вода научит быстрее, чем можеш себе представить, при ттаком поведении и судовождении (поверь, я знаю о чем говорю, имеется некоторый опыт................).Удачи на воде.............

Автор: demon0206 (213.108.248.---)
Дата:   02-08-10 05:38

Я УЖЕ ЗА ГИДРИКИ ПИСАЛ!В ДРУГОЙ ТЕМЕ.(и гимсы у нас на лодочной имеют свои элинги!)

Автор: Talib79 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-08-10 05:40

По правилам, расхождение двух судов в узкозти; имеет приимущество идущий с низу, видимо дядька с низу двигал. Вот он и пер как танк, въехал бы в него, а он прав!

Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   02-08-10 05:41

Я конечно не большой специалист, но по моему мужики в кастрюле на 100 % правы. Если бы они бортами начали в 30-ти метровой протоке расходиться, лыжник мог в них запросто влететь (тем более, что с опытом у вас не очень, судя по посту). Как я понял, бортами они все-таки разошлись (после вашей остановки), просто вначале пуганули, чтобы вы со своим лыжником дров не наломали. Вы их благодарить за науку должны, и особенно ваш лыжник.

Дата:   02-08-10 05:46

КАК ГОВОРИТЬСЯ ПРЯМО В ДЫРОЧКУ!!!!!!

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   02-08-10 05:51

arkie писал:

>
> Эт вы "удачное" место для катания на лыжах выбрали.

+1000000

Автор: Talib79 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-08-10 06:22

Прикольные парни! Я бы их переехал нах.... Ну и дыбилы, в такой узкозти и с лыжником на шнурке! Водилу прибить! ваще дятел!

Дата:   02-08-10 06:53

Я что-то про буксирующее корыто и центробежную силу не понял...
У лыжника маневренность пока скорость не потярял получше катера будет. И что мешает ему пока в узкой протоке тупа в кильватере идти?? А мужикам бухим правее принять что мешает??

Сашок 33 Я смотрю ты на правила как на библию молишься. И никогда не нарушаешь - святоша прям... И это правильно: за каждым твоим действием должна быть утвержденная бумажка что можно и что нельзя...

Автор: b58 (---.112.92.129.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-08-10 07:06

ansib19 писал:

> чтож вы всей толпой на человека напали), он ведь всего лиш
> хотел указать на несоблюдение правил встречным водномоторником.
> я такое тоже видел и мне не доставило это удовольствия. Очень
> трудно угадать как встречный отреагирует на мое приближение ...
> или ломанется на свою сторону или на берег . Учитывая что ОЧЕНЬ
> много персонажей выходят на воду обожравшись шнапса то дилема
> :)))
Ага, я спокойно шел на красный, а эта сволочь не пропустила помеху справа.
А не надо ничего угадывать - не можешь определить как поведет себя встречный - сбрось скорость вплоть до полной остановки... вобщем правила почитай.

Дата:   02-08-10 07:27

b58 Угадывать точно не надо, но когда у тебя на хвосте человек за которого ты отвечаешь то останавливаться не всегда правильно. Когда лыжник ушел с глиссера под воду то он абсолютно беспомощен что-то сделать - на ногах лыжи + одет жилет. Если тебя не видят то ничего сделать не можешь - не нырнуть , не отплыть. Именно по этому райдера, я лично, корпусом прикрывать стараюсь чтобы не переехали.
А если как топикстартер описывает в лобовую прут... В репу давать надо. И не зависит 30 метров протока или 100. На 30-и метрах 5 катеров с лыжниками на хвосте разъедутся не то что два.

Дата:   02-08-10 07:33

Про буксирующее корыто и центробежную силу почитай в школьном курсе физики, когда разберешся, поговорим о высоком................Дружище, а у тебя права на вождение маломерного судна хоть есть, или как топикстартер зажигаеш?........На счет святоши и молишся, эт к батюшке месному сходи, просто любой водкомоторник их обязан соблюдать. Мое второе высшее образование можеш угадать сам, посему могу рассказать любую перспективу как потерпевшему так и лицу, которое сделало его потерпевшим, короче невиновных накажут, виновных оправдают......А ты покрасся в блондинку и сходи погулять на минное поле, только внимание на красные флажки не обращай, флажки ну и правила это для лохов в совкокастрюлях, а я с корешем модные, на гидрике да с лыжами, ох..но опытные, потому всех на уйх, мыжеж тут катаемся. Только ты сути изложенного "почему-то" не понял, хотя мной все выше было разжовано. Шутки про одну извилину и ту на опе повторять не буду, эт не для модных.......................

Автор: b58 (---.112.92.129.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-08-10 07:45

andr555
А не пробовал выбирать место для катания лыжника согласно правил? Не задумывался - почему место ограничено? Твой лыжник запросто может не заметить встречного и выскочить из-за буксира.
И в этом случае самое безобидное, если он превратится в фарш, намного хуже, если он фалом головы посносит у встречного... Опасно все это, тем более в узкостях.

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   02-08-10 08:05

andr555 писал:
> У лыжника маневренность пока скорость не потярял получше катера
> будет.
Пока он на лыжах. А не дай бог лыжник шуганулся и свалился в момент расхождения? ПЭТ бутылка под лыжу попала, кусок доски, да мало ли. Наверно поэтому в правилах пишут про 50 м.

> А мужикам бухим правее принять что мешает??
Проход между кувшинками 30м. Раз кувшинки, значит мелко. Возможно мужики лучше знали глубины, коряги... Да и не водомет у них как на гидрике. Проход глубины требует.
Откуда Вы взяли, что мужики бухие были??? Или раз на совкокастрюле и 40-50 лет, то по умолчанию бухие?

З.Ы. Сам не был свидетелем того, что там произошло, но по описанию топикстартера виноват он сам.
З.Ы.Ы. Были у нас как-то соревнования для желающих, по скоростному вождению по льду. Называлось Голый лед 97. Проходило весной на стадионе. Змейка, переставка и т.д. Обязательно на летней резине, первый круг тренировочный, второй с ходу уже на результат.
Соревнования проходили строго. На старте платишь денежку, проверяют на алкоголь и вперед. На круге только одна машина. Финиширует, выпускают следующую. Участвовал там и я, на ВАЗ 2109. В 12-00 соревнования закончились. Результат обещали объявить в 16-00. Делать нечего, решили ждать и пока на халяву покататься по льду. За порядком, естественно уже никто не следил.
И кто во что горазд. Я по кругу. 40 км/ч, 50... Повороты прохожу, аж самому нравится. Вот я какой Шумахер. Захожу на очередной поворот, а в конце поворота разворачивает Москвича. Сбрасываю газ, опять поддаю, машина уже не управляема, что делать не знаю, и меня выбрасывает на бруствер.... Оказалось, что никакой я уже ни Шумахер.... Потом правда специально тренировался на переднем приводе тормозить в повороте...
Так к чему это я? Пока получается, то все здорово, а как что то непредвиденное(а в такой узкой протоке с кувшинками.все может быть....), то .....не удивительно, что кого-то оплакивают и чья-то семья без кормильца, а вернуть уже ничего нельзя.....
Любая нестандартная ситуация на воде счастливо завершилась, сядь, подумай, что нужно сделать, чтобы такое не повторилось .

Вопрос топикстартеру: "Какие выводы Вы сделали из случившегося с Вами?".

Автор: Алексей (---.transtelecom.net)
Дата:   02-08-10 09:51

Так прикольно читать))) Кажется все просто завидуют гидрику( т.к их никто не любит и всех под одну гребёнку оценивают) , поэтому и на стороне 40 -50 летних дядек, которые напьются и чую себя морскими волками никому не уступают и не соблюдают правила. Разойтись можно спокойно, уйти в сторону или сбросить газ, а не фигачить на пролом, видя что впереди лыжник и есть опасность. Много таких случаев, особенно при перпендикулярном расхождении. Фиг деды кому уступают.Не все конечно. Есть и порядочные, как с той так и с другой стороны. Обычно принято, если гидрик - то дебил!!! Так смешно.

Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   02-08-10 13:27

Да причем здесь дебил-недебил? Автор жалуется, что по его мнению, другие при встрече с ним нарушили правила, а выясняется, что он сам грубо нарушил несколько пунктов!
Вывод - следи за собой и будь осторожен.

А все-таки автор молодец, что остановился!

Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата:   02-08-10 13:41

Да, уж)
Один нарушил формальные правила буксировки,
Мотолодка вообще шла не по своей стороне.
Но виноватите топикстартера.

Если бы буксировщиком лыжника был мотолодочник, а в лоб ему шел гидроцикл? ;)

Интересно, кому бы больше досталось?
Тому кто идет по своей полосе с лыжником на конце фала
Или тому, кто вынудил путем угрозы лобового столкновения остановиться буксировщика. При всем этом лыжник уже перестает контролировать ситуацию и как поплавок торчит в воде в ожидании того наедут на него или нет)))

Автор: bokser (109.73.11.---)
Дата:   02-08-10 13:49

""Откуда Вы взяли, что мужики бухие были??? Или раз на совкокастрюле и 40-50 лет, то по умолчанию бухие?""----- сто пудов.

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   02-08-10 14:55

bokser писал:

> ""Откуда Вы взяли, что мужики бухие были??? Или раз на
> совкокастрюле и 40-50 лет, то по умолчанию бухие?""----- сто
> пудов.

ИМХО. Если были бы бухие, то руками бы не махали.

З.Ы. Раз был свидетелем картины. После сильного дождя лужа на дороге по пол колеса. Все едут тихо, стараясь не разгонять волну.
Нашелся один "умник" на "жыпе" и с газом пошел по середине дороги навстречу нам. Брызги в разные стороны. Соседние машины не слабо окатывает. Из нашего ряда вышел ему навстречу кто-то на Нексии. Тот притормозил. На Нексии вернулся в свой ряд. На "жыпе" чего-то проорал, но скорость все-таки сбавил. В данном случае я на стороне Нексии. И это, хочу заметить, не повод всех водителей джипов считать придурками, как и водителей гидриков, всех безбашенными, а на совкокастрюле 40-50 лет, всех бухими.

З.Ы.Ы. А в случае топикстартера, я на своей совкокастрюле(а мне 48 лет, но совершенно за румпелем не выпиваю), видя, что навстречу несется "гидрик" с "привязанным "лыжником, сразу забурился бы в кувшинки, с поднятием мотора. От греха подальше....

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   02-08-10 15:14

Сашок, тут, по ходу, правильно заметили, со знанием правил, у тебя всё в порядке. Так же, всё в порядке, с навешиванием ярлыков, впрочем, как и у многих, здесь присутствующих. Понятное дело, что топикстартер, в данной ситуации, не прав. Но, если ситуация УЖЕ ЕСТЬ, её нужно как то разруливать. Так вот, тут вступают в силу не писаные жизненные законы, которые быдло, на совкокастрюле, да ещё видя перед собой гидрик "проклятого буржуина", этих законов не знает и знать не желает и прёт как бык с налитыми кровью глазами и ничто не остановить и не свернуть, это быдло уже не может. А вот он то, как раз, и должен был остановиться. Увидев, что какой то чудило, в таком сложном месте, тащит лыжника, ну обложи его, ещё как нибудь прояви свои эмоции, но дай этому чудиле пройти сложный участок без потерь. Вот если б он так поступил, респект был бы ему и уважуха, а так, видя сложную ситуацию, оно её ещё и усугубляет. Ведь случись что и ему(быдлу) досталось бы, наверняка косяки нашлись бы. Ситуацию нужно РЕШАТЬ а не рыться в учебниках и верещать.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   02-08-10 15:36

bokser писал:

> ""Откуда Вы взяли, что мужики бухие были??? Или раз на
> совкокастрюле и 40-50 лет, то по умолчанию бухие?""----- сто
> пудов.

У меня совкокастрюля, мне 54 и 22 года не пью вообще. И что, сто пудов?

Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата:   02-08-10 15:36

Почти такаяже ситуевина в суботу была. Место действия Скнятино. Протока по которой на Волгу в сторону Кимр уходишь шириной 50-70 метров. Там движуха как на МКАДе. Так вот какой то умник на лодке, мне навстречу лыжника тащил, также сбросил газ и лыжник в воду присел, места разойтись мне хватило, но было немного непосебе.
Вопрос, че Волги в 1 км шириной для покатушек не хватает?

Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата:   02-08-10 17:21

Вячеслав Д. писал:
> видя, что навстречу несется "гидрик" с "привязанным "лыжником, сразу забурился бы в кувшинки, с поднятием мотора. От греха подальше....

Совершенно верно - главное правило - "3Д" -"дай дураку дорогу"
Наверное мужика на совкокастрюле затрахали разные гидрики и лыжники, которые несутся по узкой протоке, а он из-за них должен уходить в кувшинки, водоросли и хреначить по карягам.

МПВ писал:
> Вопрос, че Волги в 1 км шириной для покатушек не хватает?
+10000000000

Автор: Касаткин (95.111.236.---)
Дата:   02-08-10 18:11

Мужики в лодке наверно издали увидали какие кренделя лыжник выписывает. И определить трезвый этот лыжник или нет тяжко, а учитывая, что это не спортсмены тренируются, а "пацаны" оторваться на природе решили напрашивается мысль об их состоянии. И потом можно предположить, что у водителя гидрика права имеются и может он правила читал, а вот тот кто на фале болтается точно без прав и какими бортами разъезжаться он и не слыхал. А в 30-и метровом проливе с неизвестным дном да на хороших скоростях можно и не разъехаться. И что-то мне подсказывает, что глубины и коряги мужики в кастрюле лучше знают, чем пацаны на гидрике. Гидрику все равно, а представьте , что будет если лыжник вдруг увидит торчащую из воды палку и решит её объехать да в таком узком проливе. Да он же фалом головы срежет.
Топикстартер, может вы и нормальные ребята, но вы уж выбирайте место для катания, где людей пугать не будете. Вода большая.

Дата:   02-08-10 18:39

Не в какие камыши ему уходить не нужно было достаточно было идти чуть правее середины, а не жать меня в кувшинку и писать было-бы не о чем(собственно там все нормальные люди так и делают) Сам как вы тут пишите к буржуям не отношусь, а хожу на метле. Таскать народ по фарватеру где постоянно летают под 100, желание нет т.к. сточки зрения здравого смысла это значительно опаснее, друг который ехал на лыжах далеко не лох в катании на лыжах помимо этого занимается аквабайком и имеет немалый опыт морского и речного судоходства.
Сужение в этом месте локально продолжительностью 30-40м. Лыжник не болтается(как мне писали под действием центробежной силы), а едет куда есть желание и позволяет ситуация. Видя происходящее он уже шуршал по краю кувшинки, за гидриком видимость великолепная с силу его компактного профиля. Искренне надеюсь,что вы(мои оппоненты ) не попадете в похожую ситуацию, когда некоторые с позволения сказать "водномоторники " будут лететь вам в лоб, а возможности разойтись левым бортом у вас уже не будет. Самому приходилось расходиться правым, когда хожу в магазин прохожу "сиротские коттеджи" где на заряженных гидриках носится золотая даже не молодежь, а детвора 12-14 лет от роду. Пытаясь идти как положено, но понимая, что реакция летящего на встречу или поперек моего курса не предсказуема. просто останавливаюсь. Вопрос чего непонятного было в моих действиях, когда я шел по правой кромке для меня так и осталось загадкой.

Автор: Жек (---.181.94-74.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   02-08-10 19:47

в субботу весь день провел на Каме, лодок, гидриков было очень много. из них по правилам не ходил почти никто(( реально тяжело ехать в таких условиях, особенно на 4-х сильном двигле))
и ни@уя никакого толку со знания правил тут нет. спасает только осторожность и понимание того, кто как может себя повести.

гидрики и катера с лыжниками на воде создают много неудобств, но в данном случае поддерживаю автора темы. если видишь что на тебя летит что-то очень скоростное и менее маневренное (с лыжником), либо встань, либо уйди с пути. а руками махать надо после выполнения этого, просто чтобы увидели.

Автор: AlexeyS (80.85.180.---)
Дата:   02-08-10 19:49

А не допускаете мысли, что кастрюле некуда было уходить по причине отсутствия воды/глубины справа? Хотя кувшинки вроде на мели не растут..., но и если у вас лыжник супермен, то мог и по кувшинкам справа проехать, ничего в этом сложного

Топикстартер, а права на гидрик-то есть?))))

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   02-08-10 20:09

max-klin писал:

> Не в какие камыши ему уходить не нужно было достаточно было
> идти чуть правее середины, а не жать меня в кувшинку и писать
> было-бы не о чем(собственно там все нормальные люди так и
> делают) Сам как вы тут пишите к буржуям не отношусь, а хожу на
> метле. Таскать народ по фарватеру где постоянно летают под 100,
> желание нет т.к. сточки зрения здравого смысла это значительно
> опаснее, друг который ехал на лыжах далеко не лох в катании на
> лыжах помимо этого занимается аквабайком и имеет немалый опыт
> морского и речного судоходства.
> Сужение в этом месте локально продолжительностью 30-40м. Лыжник
> не болтается(как мне писали под действием центробежной силы), а
> едет куда есть желание и позволяет ситуация. Видя происходящее
> он уже шуршал по краю кувшинки, за гидриком видимость
> великолепная с силу его компактного профиля. Искренне
> надеюсь,что вы(мои оппоненты ) не попадете в похожую ситуацию,
> когда некоторые с позволения сказать "водномоторники " будут
> лететь вам в лоб, а возможности разойтись левым бортом у вас
> уже не будет.
Скажу только одно, вы не правы что таскаете лыжника по данной протоке, в самом узком месте там около 15 метров, глубина где-то 0.9. Иногда, когда встречаюсь в узком месте со встречным катером, мне приходится сбрасывать скорость, и мне никогда с 89 года не приходило в ум по этой протоке таскать лыжника (реально это опасно для жизни лыжника).

Вопрос чего непонятного было в моих
> действиях, когда я шел по правой кромке для меня так и осталось
> загадкой.

Для меня тоже бы осталось загадкой, если я тебе шел навстречу, с какого фига ты полез с лыжником в эту протоку.
При нормальном расхождении катеров в узком месте(если катера не полность прижались к кувшинкам) расстояние между ними составляет около 3-4 метров.
Идя со скорость около 30 км\ч мне будет стремно увидеть гидрик с лыжником, а кувшинки тоже не очень хочется наматывать на винт.

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата:   02-08-10 20:18

Кстати в эту субботу ГИМС на двух РИБах из этой протоки гонял гидроциклиста, гидрик пошел в залив в сторону Конаково, интересно догнали или нет?

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   02-08-10 20:57

В эту протоку я не захожу сейчас даже когда вообще теоретически встречных лодок нет, потому что в этом году из-за растительность ширина 50 метров -это еще оптимистическая оценка. Разойтись в ней две лодки безопасно по определению не могут даже без лыжника на буксире. Сцена которую нам здесь описывают подобна тому когда одна из машин выходит на обгон
не имея достаточного расстояния для завершения обгона и надеясь что встречная машина возьмет правее. Все неоднократно бывали либо свидетелями либо что гораздо противнее вынужденными участниками таких эпизодов. Кто из вас двоих первым входил в протоку гидроцикл или мотолодка не знаю, с моей точки зрения оба судоводителя особыми мыслительными способностями не отличились. К чести топикстартера он в конечном итоге принял единственно верное в данной ситуации решение, хотя лучше бы этой ситуации было бы не создавать.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-08-10 21:10

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 02-08-10 21:18

Кстати в эту субботу ГИМС на двух РИБах из этой протоки гонял гидроциклиста, гидрик пошел в залив в сторону Конаково, интересно догнали или нет

Догонят только в этих случаях
1. У гидрика кончится бенз или поломается
2. Одумается и остановится
3. Водитель уснет и упадет в воду.

Как ни крути и динамика и максималка у гидрика далеко впереди, хрен они его даже зажмут, гидрик на месте на скорости развернется и пр.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   02-08-10 21:13

Если там действительно всего несколько метров остается, когда расходишься, я думаю, что мужики на прогрессе пытались избежать боковой волны от идущего на полной скорости гидроцикла. Практически в упор - приятного мало.

Правильно все сделали - затормозили этот бешеный снаряд.

По сути, такой же маневр, как гонять вдоль пляжа практически по головам купающихся. Принцип один - на всех на.рать.

P.S. Про "завидуете гидроциклу" особенно позабавило.

Дата:   02-08-10 21:14

Я уже выходил на широкий участок по этому и пишу про расстояние в 50м. Человеку достаточно было идти хотя бы по середине и никаких проблем. Вместо этого товарищ решил идти в лоб, не отмелей ни коряг в этом месте нет и не было на открытой воде, в кувшинках этого г.. хватает. Для чего создавать проблему? Шел посередине и иди нахрена брать влево с создавать гиммор? Или чел надеялся. что я возьму под прямым углом влево пересекая его курс что бы проще было лыжника нокаутировать(понакупят себе буржуйской техники и ездят с удовольствием)видимо думал он в тот момент.

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.umostel.ru)
Дата:   02-08-10 21:22

А ведь когда то давно ( 20 лет назад) , я у этой протоки неплохо лесчика полавливал, да и окунь выходил там неплохой, а теперь стараюсь проходить это место не по протоке, а по внешней, русловой стороне.

Дата:   02-08-10 21:36

Просто не надо тебе было суваться туда с лыжником. Мои гости тоже просят на ватрушке прокатить их по протоке, по кувшинкам с разворотом. Всех послал в сад.

Дата:   02-08-10 22:10

По кувшинкам чревато насадитьсяся корягу, а вообще считаю ватрушку самым опасным развлечением на воде(но это ИМХО), потому на них сам не катаюсь и других не катаю. Лыжами управляет лыжник и всегда может уйти влево, вправо или бросить фал, а ватрушка летает сама по себе и выпрыгнуть с нее не очень легко.

Автор: bokser (109.73.11.---)
Дата:   02-08-10 22:13

"У меня совкокастрюля, мне 54 и 22 года не пью вообще. И что, сто пудов?" сто пудов,что Вы исключение из правил.

Автор: Абаканец (---.abakannet.ru)
Дата:   02-08-10 22:28

Если предположить что лыжника не было. Как тогда сообщество отнесется к данной ситуации???

у нас полно рек шириной 30 метров, туда не заплывать вообще?

Автор: lexa Самара (88.200.243.---)
Дата:   02-08-10 22:34

Возвращался домой вечером в пятницу. А из города пер поток лодок. Сначала пытался расходится по правилам,левым бортом. Но когда к правому берегу прижали плюнул и пошол по принципу (Дай дорогу дураку.) Сейчас мастерю флаг-отмашку.Буду как в старь отмахиваться от Камикадзе,может хоть это поможет. Так что если кто в районе Самары увидит как из Сарепты ему флагом машут будте добры отверните правее и разойдитесь левыми бортами

Автор: kll (---.201.84-54.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   02-08-10 22:34

Абаканец писал:

> Если предположить что лыжника не было. Как тогда сообщество
> отнесется к данной ситуации???
>
> у нас полно рек шириной 30 метров, туда не заплывать вообще?

это значит, что при расхождении в узкостях надо сбрасывать скорость, а не "х...рачить во всю дурь"

Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата:   02-08-10 22:37

Не забивай себе голову,и на кастрюлях и на пластиках и на гидриках идиотов хватает.

Дата:   02-08-10 22:40

kll писал:

а не "х...рачить во всю дурь"

золотые слова

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата:   02-08-10 22:44

lexa Самара писал:

> Возвращался домой вечером в пятницу. А из города пер поток
> лодок. Сначала пытался расходится по правилам,левым бортом. Но
> когда к правому берегу прижали плюнул и пошол по принципу (Дай
> дорогу дураку.) Сейчас мастерю флаг-отмашку.Буду как в старь
> отмахиваться от Камикадзе,может хоть это поможет. Так что если
> кто в районе Самары увидит как из Сарепты ему флагом машут
> будте добры отверните правее и разойдитесь левыми бортами
Что-то мне подсказывает, что люди, которые не могут просто разойтись левыми бортами, отмашку стопудов не поймут...

Автор: Dizel-1 (95.67.208.---)
Дата:   02-08-10 22:50

Мы с другом переглядываемся и пытаемся сообразить то ли лыжи не едут, толи мы е.... А вы говорите владельцы кроссовок козлы, молодежь глупая, а в моем случае за рулем сидел дядя 40-50 лет от роду.
===========================
Видимо между водителями кроссовок и гидриков пора ставить знак равенства.

Автор: SOLAR-future (---.berdsk.ru)
Дата:   02-08-10 23:02

Alex380 писал:

> А все-таки автор молодец, что остановился!

Да обоим надо было остановиться.....Оба неправы.

Мужики, в том что не остановилсь и продолжили движение в заведомо узком месте двигаясь на ЧЕЛОВЕКА (!) и махая мля при этом руками. Типа, ну мы же правы, мы же всё по правилам, по правилам....а то что человек беззащитный на них едет это пох....мы ж правы по правилам....мы мля...жисть прожили на совколодке а тут уроды на гидиках ещё и с лыжником, народные мстители прям...ну размолотим так размолотим, мы правы и всё тут....

Ну а гидрик неправ 1000% и так понятно почему.

З.Ы. Проезжая на авто нерегулируемые перекрёстки по главной, ВСЕГДА сбрасываю скорость...думаю на дороге Вы поступаете все также...

Автор: Олег1970 (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   02-08-10 23:25

Всем привет,может мы и дебилы в 40 лет,но мы нашли водохранилище,наипустейшее просто,поставили ворота из 4 буёв,взяли и купили мяч резиновый и на лодках с моторами начали в 10 играть,играли 4 х 4,в воротах ещё по 1 человеку,все на лодках и с моторами,система,как в хоккее с синей линией,правила как в баскетболе,мяч держали веслом.В лодке по два человека,рулишь ,а второй пытается мяч тащить именно веслом...в моём случае это была моя жена,как только за синюю линию заезжаешь,весло быстро в лодку кидаешь и мяч в руки берёшь и к воротам или бьёшь,бить можно с лодки ногой если мастерство позволяет,бить можно не выше роста вратаря,когда он стоит во весь рост в лодке.Весело,посмеялись от души.

Площадь была по 50 метров во все стороны...на глазок.

Дата:   02-08-10 23:47

Олег1970 писал:

>но мы нашли
> водохранилище,наипустейшее просто

В вашем рассказе это ключевая фраза, с Иваньковским не сравнить.

Дата:   02-08-10 23:52

Погодин Сергей писал:

> Олег1970 писал:
>
> >но мы нашли
> > водохранилище,наипустейшее просто
>
> В вашем рассказе это ключевая фраза, с Иваньковской не
> сравнить.

я не проф в водохранилищах и рыбалке))но прошу без наездов))

Дата:   02-08-10 23:56

Олег1970 писал:

> Погодин Сергей писал:
>
> > Олег1970 писал:
> >
> > >но мы нашли
> > > водохранилище,наипустейшее просто
> >
> > В вашем рассказе это ключевая фраза, с Иваньковской не
> > сравнить.
>
> я не проф в водохранилищах и рыбалке))но прошу без наездов))

Да я и без наездов, просто на Иваньковском в некоторых местах страшно отплывать от берега дальше 15 метров - сшибут и не заметят, т.к. народ любит пройтись близко к берегу на максимальной скорости.
Так что у нас там в футбол на воде не поиграешь :((, тем более на лодках.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-08-10 23:58

А может они руками махали мол мчись по другой стороне?
В этом году иду снизу, вдоль правого берега, узко, скорость около 40ка по протоке, навстречу гулянка, стальная, в лоб норовит. До меня дошло только когда он правой рукой махнул, оказывается он к берегу хотел причалить, практически в месте где расходились. Гулянка длинная, метров 12, инерция большая, даже заглушил бы проскочил стойбище, попросил меня, фактически, я его понял, уважил...
Это от "непоняток" у вас неразбериха получилась. Или мужики решили что тебе так удобнее будет. Может наоборот, они "хотели как лучше, а получилось..."
А дураков везде хватает, и на гидриках, и на кастрюлях, и на кроссовках, и даже на пароходах.
Есть такие люди, приходиться уживаться. ;))

Дата:   03-08-10 00:00

Погодин Сергей писал:

> Олег1970 писал:
>
> > Погодин Сергей писал:
> >
> > > Олег1970 писал:
> > >
> > > >но мы нашли
> > > > водохранилище,наипустейшее просто
> > >
> > > В вашем рассказе это ключевая фраза, с Иваньковской не
> > > сравнить.
> >
> > я не проф в водохранилищах и рыбалке))но прошу без наездов))
>
> Да я и без наездов, просто на Иваньковском в некоторых местах
> страшно отплывать от берега дальше 15 метров - сшибут и не
> заметят, т.к. народ любит пройтись близко к берегу на
> максимальной скорости.
> Так что у нас там в футбол на воде не поиграешь :((, тем более
> на лодках.

понял)Мы притормаживали,когда к мячу подплывали,чтобы опасной ситуации не возникло,иногда говорил жене,чтобы за троса бралась посильнее и в бой)).А Вы весло кидайте им на ход...я с малых лет уяснил,что дураков отучит только физическая боль.Иначе не понимают,что лодку и мотор люди,даже как я,просто покупают для покатушек с семьёй или просто в одиночку.Такие только настроние портят.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   03-08-10 00:22

В узкой протоке вчера расходился с маленьким кросовком. В сумерках прекрасно были видны только его ослепительные точки прожекторов. Что у него за кормой и с какой скоростью идёт, было совсем не видно. Вылетел чёрт из за поворота и ослепил, я скинулся с глисса и прижался к берегу, один фиг, добануло в скулу так, что я впечатался в дистанционку. Лодку просто резко откинуло на метр волной, времени, скорости и дистанци у меня просто не было для манёвра. Выглядело как будто тебя задело Камазом на обочине.
Что касается алкашей на совкокастрюле, они просто старались поскорее разминуться с источником повышенной опасности. Дабы не впечататься в гидрик или лыжника. Увидали, что ты ушёл с центра и поскорее проскочили.

Автор: ReggyMiller (---.211.ru)
Дата:   03-08-10 01:17

Сплошь и рядом одни трагедии....блин когда же мы все поумнеем.......

хтпп://news.ngs.ru/more/69478/

Автор: Dimmon (---.spin.volia.net)
Дата:   03-08-10 03:40

2max-klin

На фото моя лодка.
Сижу на берегу, ни кого не трогаю.
Это к вопросу "почему пидрациклистов не любят", в том числе и на этом сайте... за, что вас любить?
Либо обкуреные (как в моём случаи), либо дети, либо прокатчики без прав и понятий, ну и есно пъяные все без исключения...
Обезьяна с гранатой.... это про тебя и тебе подобных "водномоторников".

Автор: co4el (Самара) (95.67.162.---)
Дата:   03-08-10 03:57

Dimmon. он че, пытался затормозить об лодку? гидрик без номеров. прокатный?

как дальше развивались события? -компенсировать что-нить собирается дебилоид?

Дата:   03-08-10 04:05

ЭТИ ПИИИИИИ.......РЫ.НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРУЮТ.УЖЕ СЧУКА СТОЯ МЛЯ ЕЗЖУ(ОТМАШКА РУКИ....МОЖЕТ ЕЩЕ ТРУСАМИ МАХАТЬ??????)....буду таранить прогрессом!гы....

Дата:   03-08-10 04:08

co4el (Самара) писал:

> Dimmon. он че, пытался затормозить об лодку? гидрик без
> номеров. прокатный?

Нет, просто разогнался (демонстрируя потенциальным клиентам возможности девайса) и на берег, а так как был обкуреный "трохи промахнулся"

> как дальше развивались события? -компенсировать что-нить
> собирается дебилоид?

Расплатился по месту, безудержно хихикая...

Дата:   03-08-10 04:12

Dimmon писал:

> Расплатился по месту, безудержно хихикая...

у тебя прейскурант на запчасти что-ли с собой был?))) или там незначительные повреждения?

Дата:   03-08-10 04:19

co4el (Самара) писал:

> у тебя прейскурант на запчасти что-ли с собой был?))) или там
> незначительные повреждения?

Лодка была только собрана. Позвонил тюнингаторам и дилеру моторному и всех делов.

Дата:   03-08-10 04:32

а чувак не улетел?как говориться через лобовое?

Дата:   03-08-10 04:35

Нет, спрыгнул прям перед лодкой.

Наблюдал сие действие с 20-ти метров.

Дата:   03-08-10 04:38

вопрос, конечно, не скромный, но оч. интересный. сколько бобла чел. отдал?

у моего товарища был случай. сидит в 7 утра на бережку. созерцает. вдруг с соседн. базы чудик (бухой. всю ночь гуляли) заводит на скорости вихрь и, описав дугу, въезжает аккурат ему в винт. ни слева-справа в берег, а ровно в его катер. на винте маааленькая вмятина. ну, мой товарищ долго с ним тер. в итоге взял с него как за новый винт. тогда это было 300 баксов примерно. грит, я его потом и кровью заработал (катер),не чтоб пьяное мудачье крушило. тот насобирал видно со всех друзей. и все тихонько свалили они.

dimmon. в твоем случае не 300 баксов чувствую))))

Дата:   03-08-10 04:50

1200 долл.

Востановление стало около 500 долл.

На самом деле, были заменены стёкла консолей, релинги, трапик и отремонтирован колпак мотора.

Дата:   03-08-10 04:58

повезло, что не низкобюджетный пацанчик попался.

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   03-08-10 05:12

Dimmon писал:

> 1200 долл.
>
> Востановление стало около 500 долл.
>
> На самом деле, были заменены стёкла консолей, релинги, трапик и
> отремонтирован колпак мотора.

За стресс, за гиморой,за ...!!!
Мало взяли! Нужно было и гидрик на "штрафстоянку" забрать. му...ков лечить нужно, и если не палкой с гвоздём, то хотя бы деньгами.

Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   03-08-10 05:51

В-обчем по прочтении поста я уяснил вот что:
1) Трезвым за руль - никогда. Трезвого всегда ловят или сам сдуру останавливается. Или потом угрызения совести мучают.
2) Нос своего Прогресса однозначно укрепляю остро отточенным кованным уголком. И типа бушприта из старой дедовой сабли мастырю.
3) Надпись на на моторе тепрь читаю правильно: "ОЗЬРХИВ", что явно звучит по-японски и потому принимаю на себя левостороннее движение. Это в наши дни просто безопаснее.
4) При приближении гидроциклиста или лыжника фиксирую руль в наиболее прямом положении и ложусь на пол.
5) Номера на лодке и так смылись, так что этот пункт пропускаем.
6) Исповедую на воде правило курятника: Байлайнер пропусти, на метлу насри, по остальным - крупной картечью упреждающе.

Ну а по теме.
Живу на Медведице. На выходных шумно, на веслах реку пересечь стремно, в натуре лыжи и ватрушки мотаются как хочут. Плохо, что и сумерках в дыму (временно заменяет туман) отдельные граждане с шумом и гамом катались, заперли меня с сыном на другом берегу. Решил лучше комаров покормить, чем реку переплывать...
Но когда сам проветриться вышел, в целом все очень даже приветливо и вежливо, все раскланиваются, расходятся правда как придется, но за рулем все стоят вполне в сознании и друг на друга смотрят, и как то понимают кто какой маневр совершает.

В вашем случае лично вот я, судоводитель почти без стажа плохого вижу даже не нарушение правил (правила должны быть для всех - или ни для кого. В вашем случае вы оба хороши) а осадок взаимной неприязни. По вам - навстречу шли алкаши на кастрюле, по ним - навстречу пер сукенькин сынок на гидрике, зажрался, падла, последние кувшинки топчет. Ну посудите сами - откуда пьяным мужикам было знать, что вы не обкуренные алкаши, а очень опытные водноспортсмены, которым разойтись в узком месте - раз плюнуть? Ну, запаниковало быдло, что тут такого?
Нет бы, послушать, может они вам кричали: "стой, тут немецкая мина!" или "сворачивай, у меня тут сети!!!" или "Постой, брат, закурить не найдется??!!". Полюбовно остановиться, лыжника из кувшинок вынуть и сеть с него срезать, вместе выпить и посмеяться над веселым недоразумением!

Автор: bolt (62.16.70.---)
Дата:   03-08-10 18:01

У белого городка достаточно широко и я на своём проге традиционно принял правее чтоб пропустить встречный гидрик на что тот ответил прижатием меня и разворотом перед носом чтоб обрызгать! сильно у него не получилось,но тактику вождения при встрече с агрессивно настроенным гидриком я поменял. Держу курс строго на него "ОЧКОНЁТ" обязательно!!! Это возвращает их на землю в два счета!!!

Дата:   03-08-10 18:11

ага!ила влетит на нос и пройдет по головам как на фотке выше!

Автор: Жек (---.181.94-216.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   03-08-10 18:29

кстати, опытные люди, а че вобще делать, когда навстречу летит дебил? мне пока попадались тихоходные (4-7 чел в лодке, а ему пох...)))) едет на меня, по диагонали пересекая СХ, словно прицелился, мУдень) и, блин, много таких(((((

катера с лыжниками вроде по-аккуратнее себя ведут, может, просто трезвых видел...

Дата:   03-08-10 18:56

.Жек писал:

> кстати, опытные люди, а че вобще делать, когда навстречу летит
> дебил? мне пока попадались тихоходные (4-7 чел в лодке, а ему
> пох...)))) едет на меня, по диагонали пересекая СХ, словно
> прицелился, мУдень) и, блин, много таких(((((
>
> катера с лыжниками вроде по-аккуратнее себя ведут, может,
> просто трезвых видел...

купи мигалки и поставь вперёд,фишки перемкни и врубай,когда на встречу дятел едет,только когда дятлов нет,мигалки убирай,а-то попадёшь

Автор: Yurik (---.229.27.163.188.sovam.net.ua)
Дата:   03-08-10 20:43

>>>Автор: Dimmon (---.spin.volia.net)
>>>Дата: 03-08-10 04:40
>>>На фото моя лодка.
>>>Сижу на берегу, ни кого не трогаю.

Пипец - слов нет. А если б не дай бог кто сидел в кокпите - реально убил бы наверное своим гидриком. Жесть.Блин такого наверное еще и отх%%%ть не помешало бы для более глубокого понимания правил подхода к берегу.

Автор: Амур МСК (---.arctel.ru)
Дата:   03-08-10 20:52

На сем фоне радует телереклама МТС, где, вроде как, по венецианскому каналу, летик лыжнег, намеренно накрывая волной быдловидных гондольеров......

Во всем вижу разжигание межклассовой ненависти. :-))
Или это паранойя?

Заметьте, сколько раз в коментах звучало слово "быдло"
Как же загадили души последние 20 лет.

Дата:   04-08-10 03:01

Maxiмыч писал:

> Dimmon писал:
>
> > 1200 долл.
> >
> > Востановление стало около 500 долл.
> >
> > На самом деле, были заменены стёкла консолей, релинги, трапик
> и
> > отремонтирован колпак мотора.
>
> За стресс, за гиморой,за ...!!!
> Мало взяли! Нужно было и гидрик на "штрафстоянку" забрать.
> му...ков лечить нужно, и если не палкой с гвоздём, то хотя бы
> деньгами.

Это было шесть лет назад, тогда 1200 долл были совсем другие деньги.. во всяком случаи у нас.

Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата:   04-08-10 03:31

Сегодня рассказали. В выходные один хер, в хлам естественно, вез трех мулаток на передней палубе. На полном ходу зацепил мель, мулатки тут же вылетели, а лодка, уменьшив осадку, помчалась дальше. У одной отрезало ступню, а другую изрубило в фарш.

Автор: co4el (Самара) (109.169.228.---)
Дата:   04-08-10 04:21

что в данном случае передняя палуба? пассажирские места в боурайдере или девчонки просто сидели на носу, не приспособленном для этого?

Автор: Жек (---.181.94-138.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   04-08-10 05:56

убить мало((((((

Дата:   04-08-10 06:17

это пизнец!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата:   04-08-10 06:43

Читаю и ох.....ю, здесь вроде все гладкие друг другу подсказать, помочь готовы, а на воде оказывается - лодка классом ниже "совкокастрюля", не пропустил гидрик летящий не по правилам -"дебил", дедушка-рыбак на "совкокастрюле" да ещё и на "Вихре" так "пьяное быдло", да круто.
А на сомом деле бухают и нарушают правила, те кто не относится к категориям : дедушки-рыбака и тело в совкокастрюле.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru