|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:17:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:17:14 |
|
Автор: Shara (---.252.16.9.freenet.com.ua)
Дата: 14-11-07 06:18
Мой рассказ посвящен тому как приятное граничит со смертельной опастностью! Но т.к. у меня слишком мало времени что бы говорить буду писать по существу.
Я и мой товарищ заядлые рабаки, выступаем по хишнику, за плечами многолетний опыт как рыбацкий так и борьбы со стихией, на рыбалку ездим почти каждые выходные. Вот и на эти выходные решили махнуть за Кийлов (каневское водохранилищн,там дача) погонять хаичку, тем более, что на прошлых взяли порядка двух десятков одна из которых потянула на 15,6 кг (в наше время почти трофей). Выезд наметили на субботу на 6:30, все шло по плану, погода- мокрый снег с порывистым ветром нас не испугали, может даже наоборот- щука хорошо берет! Покотавшись на троллинг через час (около 9:00) ветер и снег усилились на столько, что дизкамфорт переборол азарт и мы решили плыть домой. На на обратном пути нам пришлось бороться с сильнейшими порывами ветра со снегом и волнами, ветер со снегом был на столько сильны, что я сидя за рулем не мог смотреть в перед- снег просто выкалывал глаза! И тут по стечению обстоятельств: товарищ чуть дал крен на борт и встречная волна по диагонале закрутила наш Бастер в спираль и следующую волну на лодке мы уже встретили вверх нагами. Оказавшись в вводе я оглянулся и понял что нас откинуло силь далеко от лодки, из воды торчал только нос, и мы до нее не доплывем, до берега метров 150. Мы немедля начали раздеваться, но мне мешали вчера купленные рыбацкие сапоги на 3х застжках каждый, мне пришлось нырять что бы растегнуть их и снять, потом плащ- замерзшие руки долго не могли нащупать язычек молнии, потом куртка- тоже самое, но самое сложное оказался старый расстянутый свитер, порвать его было не реально, я начал снимаеть его через голову, но он буд-то запутался на голове, я не видел ничего вокруг и не мог шевелить руками, нырнув я его все же его снял, из последних сил, в одних трусах доплыл до берега, увидел там товарища и с облекчением вздохнул- мы спасены! Но радость быстро прошла- это был остров!!! Шок был не детский, к тому же я вспомнил что мы в этот день не видели ни одной лодки на воде, я понял что реальных шансов у нас просто нет! Первый час мы не переставая кричали прося помощи, но нас никто не слышал. Я предложил ждать рядом проплывающие плавсредства, но и здесь рассклад был не в нашу пользу- остров со всех сторон был плотно заросший камышом высотой метра 3! Смеркало, в мокрых трусах становилось все тхолоднее, в глазах пропала резкость, товарищ свалился на голую землю и на полном серьезе попросил меня, что бы я его убил!!! Тогда мне стала просто жутко не по себе... Но собрав в себе последние силы уговорил его готовиться к ночьлегу, мы нашли старую бобровью нору завалили себя мусором прижались друг к другу и замолкли, весь следующий день мы провели там же, прислушиваясь к каждому звуку, но вокруг нас за день не проплыл ни кто!!! Снова смеркало, но страха уже не было- было тупо пофиг, я и по словам моего товарища видели галюцинации, я видел заправку до которой 50м, я уже хотел было встать и идти туда как понял, что это все иллюзия и т.д. прошла еще одна ночь, к тому времени, при том что отношу себя к оптимистам, надежд на спасение я не питал вообще, и тут я услышал звук лодочного мотора, я сказал другу, мол идем будем орать им, но он встать не смог. Продравшись на коленях (ходить я уже не мог) через 10 метров камыша я увидел уплывающий от нас катер, в глазах все размыто, я стал кричать, как вдруг катер развернулся и поплым прямо на меня, когда он подплыл вплотную, лишь тогда я смог разглядеть своего отца! Радости не было придела у всех!!!!
Сейчас лежим в реанимации, ног не чувствуем от таза, рук по локоть но говорят все будет ОК
Делайте выводы и берегите себя, мать вашу!!!!
Оригинал здесь.
Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 14-11-07 06:36
Сочувствую,но слава Богу живы,с чем и поздравляю земляков,
|
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.tnt3.laf1.deu.da.uu.net)
Дата: 14-11-07 06:36
Да, но хорошо, что все хорошо, такое и представить страшно.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (---.20.123.91.permonline.ru)
Дата: 14-11-07 06:56
Повезло, что живые...
|
|
|
|
|
Автор: Максим,Украина,Зп, П2+В25Э (77.109.20.---)
Дата: 14-11-07 06:57
Хорошо что хорошо кончается. Но прогноз погоды НУ ХОТЬ ИНОГДА СМОТРЕТЬ НАДО. Я после того как летом чуть памперсы не начал менять во время смеча и пыльной бури, ну хорошо в протоках стояли а не ехали гденит ьна форватере. А тогда люди как раз возвращались на резинках из проток на противополжный берег в раоне села Лысогорка. Ну вообщем не все лодки вернулись.
В эти выходные тоже собирался закрыть сезон но на гисметео было черным же по белому написано 10-15 ночью и 12-17 утром с мокрым снегом.
|
|
|
|
|
Автор: Viktor (---.20.99.66.permonline.ru)
Дата: 14-11-07 07:35
С днем рожденья мужики, выздаравливайте.
зы.Ничего не надо переборщать.
|
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-11-07 07:54
Ужоснах. Рад за вас, каждый что по костюму-поплавку купил.
|
|
|
|
|
Автор: Данила (---.ssau.ru)
Дата: 14-11-07 08:56
...............(ЧЕШУ РЕПУ.......)...........
|
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.34.254.---)
Дата: 14-11-07 08:56
казалось бы..одна всепогодная спичка и не было бы таких мучений. Мужики,таскайте на себе хотя бы спички и нож.
|
|
|
|
|
Автор: Сашко (---.volia.net)
Дата: 14-11-07 10:35
СлаваБогу!
|
|
|
|
|
Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата: 14-11-07 11:38
Повезло вам.
Я в одной ветке писал уже про 2 подобных случая. Хочу продублировать.
В 90-х годах наш совхоз заключил договор на поставку Сузуки-40. Пришло их штук 10. Ну и, конечно, наши лесорубы начали лепить их куда придется.
1. Два чувака поставили данный мотор на простую "Казанку" с булями, поддали изрядно и помчались на деляну. Один сидит впереди, один - рулит сзади. Из рассказа пассажира: "Едем быстро, сквозь полузакрытые глаза вижу-лодка поворачивает и едет в берег. Оборачиваюсь - водилы нет. Подскочил к мотору, (ну сами понимаете как в таком состоянии можно "подскочить"), отвернул от берега, обернулся , а на сколько видно назад - водилы нет. Ну, что делать, поехал в обратку, искать пытаться напарника. Едет, смотрит а из воды торчат две подошвы от сапог - прямо вертикально. Ну, он этого товарища достал, тот прочихался, проблевался и дальше поехали. Водила от количества выпитого утух и выпал. Спасло то, что у него были короткие резиновые сапоги размера на 4 больше, чем надо. Про такие говорят - говнодавы. И когда он заснул, выпал из лодки и пошел ко дну, в сапогах осталось немного воздуха и он не дал тщедушному телу утонуть, а самое главное чувак из сапогов не выпал.
2. Менее веселый. Товарищи решили поехать на рыбалку на таком же моторе, только поставленном на Прогресс - 2, Собрались далеко, поэтому груза было очень много, что даже на глиссер выйти не смогли и поехали на малых (благо вниз по реке). От поселка отъехали примерно 80 км, затем лодка пошла ко дну, двое выбрались, один утонул. Так в чем же было дело. Перед тем, как поставить Сузуки-40 на Прогресс, товарищи решили усилить транец. Естественно, ни о какой аргоновой сварке речи нет, они просто добавили фанеры или еще чего-то и, просверлив транец, усилили с двух сторон металлическими уголками и изнутри и снаружи. В процессе езды на малых , во-первых было выпито много водки, поэтому никто не заметил, как сзади из просверленных уголков открутилось и выпало 3 болта и, так как лодка была груженая, естественно в задний отсек через дырки начала поступать вода. Были бы трезвые, заметили, а так - бачок с бензином сколько мог - всплывал, а затем уперся в крышку. Сразу же вода начала заливаться в бачок и мотор хлебнув воды, заглох. Только тогда люди это заметили. Один пошел к корме. а так как она была уже почти затоплена, веса человека хватило и Прогресс начал тонуть. А время это было - во-первых сентябрь (горная река, температура сами понимаете), во-вторых уже темно. Двое выплыли, а один в болотниках - нет.
Так-то вот. Главное, чтобы была голова на плечах.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-11-07 11:41
Да уж... Хорошо, что хлопцы спаслись.
Однако, вопросов много. Ведь перевернулся и утоп "Бастер", а не какая-нибудь лохань...
Понятно, что шторм был сильнейший, и лучше было вообще не соваться на воду.
Но из того, что лодка поплыла носом вверх, я делаю заключение, что наверняка она была перегружена.
Наверняка, по украинской традиции, туда был вкорячен сверхмощный мотор, что лишило корму лодки необходимой плавучести.
Помимо этого не стоит забывать, что слишком тяжелый мотор еще и ощутимо повышает центр тяжести снаряженного судна, что может способствовать перевороту его на волне.
В общем, этот случай лишний раз дает повод задуматься: а так ли уж нужно игнорировать мнение производителя о максимально допустимом моторе?
|
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата: 14-11-07 16:27
Однако, скорейшего выздровления ребятам.
Просьба к тем кто зарегистрирован на этом сайте, задать вопрос какой на лодке был мотор, как была заргужена лодка и подвергалась ли лодка тюнингу и какому. Не нравиться мне что лодка утонула.
Сам не смог зарегистрироваться...
А что до переворота через скулу, весьма может быть. Я сам несколько раз ощушал рыскания лодки при ходе на полном газу вдоль даже полуметровой волны.
|
|
|
|
|
Автор: Shara (---.uz.gov.ua)
Дата: 14-11-07 16:36
Пусть оклемаются немного, отойдут от шока и прийдут немного в себя, я о подробностях обязательно напишу. Пока о судьбе его Бастера ничего не известно.
|
|
|
|
|
Автор: Черномор (195.66.193.---)
Дата: 14-11-07 16:41
Мдаааа, хаи того стоят. Бастер это что, тут вот в Керченском проливе фокусы покруче, а впрочем, други мои, с головой надо дружить. Удачи и добра!
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 14-11-07 16:57
Слава Богу! Ребятам скорейшего выздоровления!
Моему знакомому повезло меньше...
Случай из разряда нелепых, двое спали в лодке под тентом у берега, лодка Обь привязана, глубина сантиметров 30. Один зачем то встал, толи по нужде, то ли просто посмотреть, высунулся из под тента и то ли сподкнулся, то ли подскользнулся...
Когда проснулся второй, увидел только торчащие над бортом валенки, спасать было уже поздно...
Это было 3 недели назад.
Берегите себя, знайте меру во всём...
|
|
|
|
|
Автор: Well (212.58.215.---)
Дата: 14-11-07 17:34
Парни поправляйтесь, во истинну с Днем Рождения...........
как у вас сил хватило не окалеть......
|
|
|
|
|
Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата: 14-11-07 17:42
Shara писал:
> товарищ чуть дал крен на борт и встречная волна по диагонале закрутила наш Бастер в спираль и следующую волну на лодке мы уже встретили вверх нагами.
Какой буквы был Бастер?
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 17:50
Я очень прошу дать пару дней, пусть мужики оклемаются.
Не хочу пока Женьку беспокоить. Он еще в реанимации, хотя с ноутбука на связь иногда выходит.
Как только узнаю все сообщу о лодке, моторе и т.д.
С ув. Влад
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.add.volia.net)
Дата: 14-11-07 17:52
Что-то рассказ вызывает слишком много вопросов...
Начиная вот с этого:
Shara писал:
> Сейчас лежим в реанимации, ног не чувствуем от таза, рук по
> локоть но говорят все будет ОК
Не понятно каким образом набран текст если руки онемели? Ну и тд... и тп..
|
|
|
|
|
Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата: 14-11-07 18:11
Поздравляю ребята. Вам сильно повезло.Народ, обязательно одевайте спасательные жилеты!!!! Особенно в такую погоду. Если бы мужики были в спасжилетах - раздеваться было бы не нужно, или по крайней мере, не до трусов!!! Не мерзли бы на острове. Я служил в армии на малом катере. Службой научен, никогда не выходить без НАЗа. НАЗ сделал себе сам простейший: Спички, тонкая веревочка, метров 5-6, пара сигарет, немного бумаги, пара рыболовных крючков, поплавок, леска, складной инструмент с ножем. Все сложено и запаяно в полиэтилен. Ношу в карманчике жилетки, места много не занимает. Бог миловал, но если попаду в передрягу, на первое время будет чем заниматься :))) Вот зимой нашью карманчики на спасжилеты и снабжу все такими пакетами. Кому-то смешны мои чудачества, но парень, который сейчас в реанимации меня поймет :)
Максиму. Во время описанной тобой бури, летом, у нас на верхнем бъефе Днепрогэса утонули 2 чела с нашего 2-го причала. Стояли на Южанке на 2-х якорях в 400 м от правого берега, выше о. Ленина. Порыв ветра был неожиданным настолько, что они, наверное и с якорей не успели сняться. Так их и перевернуло. А моего соседа по причалу спасло только то, что он был всего 80 метрах от подветренного берега и успел дойти до берега и въехать в камыши.
И еще: не пейте на воде водки! Пейте по приходу на базу! :)
|
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-11-07 18:49
>>>Вам сильно повезло.
Да блин сильно это не то слово - это просто фантастическое везение.
Без прециальных навыков - просто молодцы.
Скорейшего выздоровления. И сделайте выводы - ЖИЛЕТЫ, ЖИЛЕТЫ и еще раз ЖИЛЕТЫ.
Хотя пишу это а перед глазами утро понедельника район Лысогорки когда мы два раза на П2 ныряли во встречную волну. И сами ПРИДУРКИ были без жилетов. Это все распи#$#$#во и головотяпство.
ЖИЛЕТЫ, ЖИЛЕТЫ и еще раз ЖИЛЕТЫ.
|
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.238.---)
Дата: 14-11-07 18:54
ЖИЛЕТЫ, ЖИЛЕТЫ и еще раз ЖИЛЕТЫ.
+1 Присоединяюсь!
Выздоравливайте!
Удачи!
|
|
|
|
|
Автор: Максим,Украина,Зп, П2+В25Э (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 14-11-07 19:10
2Рыболов: Порыв ветра тогда был настолько неожиданным и мощным что сначал все стихло до полной глади. Я только не мог понять почему горизонт так плохо видно. И видно как по плавням идет волна ветра и начинает складывать чуть не пополам деревья. И пока не ударил - тишина была даже птички не чирикали.
Кстати вот тот смерчь вааче не предупреждали. Говорят в город пришло штормовое предупреждение за 40 минут до начала. А делов он тогда наделал мама не горюй в том числе и в городе.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 19:11
Александр писал:
> Какой буквы был Бастер?
Эмка, там есть про марку в соседней ветке.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 19:42
Dimmon писал:
Что-то рассказ вызывает слишком много вопросов...
Начиная вот с этого:
Shara писал:
> Сейчас лежим в реанимации, ног не чувствуем от таза, рук по
> локоть но говорят все будет ОК
Не понятно каким образом набран текст если руки онемели? Ну и тд... и тп..
Дим, ноут, смарт, коммуникатор.... да было бы здоровье и желание, а возможностей....
Я не хочу, и не буду ничего комментировать, я просто собираюсь сьездить через пару дней к нему в больничку проведать, передать привет и пожелания собратьев - водомоторников.
Подробней все узнаю, потом отпишусь.
С ув. Влад
|
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-11-07 19:49
Че-то по Бастеру так я и не соображу - чего он вертанулся? Вроде ж как устойчивая лодка...
|
|
|
|
|
Автор: Витали (---.209.unused-addr.ncport.ru)
Дата: 14-11-07 19:52
Видимо отчаянные мужики были!
Совсем как вы с Борисычем пару лет назад!
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-11-07 20:01
Мао писал:
> Че-то по Бастеру так я и не соображу - чего он вертанулся?
> Вроде ж как устойчивая лодка...
Я так понял, что волна завернулась в трубочку, как на океанском побережье, и они туда попали.
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.159.227.234.iptelecom.net.ua)
Дата: 14-11-07 20:02
Shara писал:
>> Я не хочу, и не буду ничего комментировать, я просто собираюсь
> сьездить через пару дней к нему в больничку проведать, передать
> привет и пожелания собратьев - водомоторников.
> Подробней все узнаю, потом отпишусь.
Будь добр.
Компаньйон рыбачил в субботу целый день. Ходил с Левобережной на Процев в 7-30 и в 16-00 обратно. Ветер был, но не сильный, волна 40 см. Дождь начался в 10-00, до этого осадков не было. В 12-00 тащили в Килов надуваху с заглохшим мотором, ни какого шторма не наблюдалось....
|
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-11-07 20:16
"Совсем как вы с Борисычем пару лет назад!"
Так мы в бушующем океане вертанулись, там любой бы вертанулся, а тут ... :о)))
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:19
Дима,
Это произошло в воскресенье.
Помниш какой снегопад в тот день был.
|
|
|
|
|
Автор: Сarabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 14-11-07 20:20
Датоварищи, спасательные жилеты сила. У меня два есть еще два докуплю.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:28
Shara писал:
> Дима,
> Это произошло в воскресенье.
> Помниш какой снегопад в тот день был.
Помню, но
Цитата:
Выезд наметили на субботу на 6:30, все шло по плану, погода- мокрый снег с порывистым ветром нас не испугали, может даже наоборот- щука хорошо берет! Покотавшись на троллинг через час (около 9:00) ветер и снег усилились на столько, что дизкамфорт переборол азарт и мы решили плыть домой
Во вторых ночевали две ночи стало быть это была однозначно суббота.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:55
Ты прав суббота.
Но в Киеве был снег по-моему таки в воскресенье. А в субботу как раз лил дождь целый день (во всяком случае на Осокорках).
Ладно договорился что подьеду к ним через пару дней, когда переведут из реанимации.
До связи. убегаю на пару-тройку часов.
С ув. Влад
|
|
|
|
|
Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата: 14-11-07 21:08
Dimmon писал:
> Помню, но
Вот и у меня сплошные "НО"
1-В мокрых трусах при темпераруре 0 гр и аж двое суток -не выживет ни кто.
2- Не видел бобровой норы в которую можно забраться .
.
|
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 14-11-07 21:12
Выходя в такую погоду(температуру) на большую воду необходимо одевать поплавок. Жилет только упрощает процесс поиска трупов...
ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:14
SergeiS писал:
> Жилет только упрощает процесс поиска трупов...
> ИМХО, конечно.
Не согласен. Жилет поможет проплыть 150 метров до берега без необходимости раздеваться в воде.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:16
Иван писал:
> Мао писал:
>
> > Че-то по Бастеру так я и не соображу - чего он вертанулся?
> > Вроде ж как устойчивая лодка...
>
> Я так понял, что волна завернулась в трубочку, как на океанском
> побережье, и они туда попали.
Тама трубочки не надо. На полном ходу когда идешь вдоль волны прямо жопой чуешь, как лодка рыскает. Если, как пишут "товарищ чуть дал крен на борт" лодка накренилась, волна поддала в днище, дальше пошла цепная реакция с еще большим смещением пассажиров и груза.
Меня гораздо больше беспокоит факт что лодка утонула.
Я когда сравнивал вес лодки с мотором и объем напонителя, получалось что наполнителя явно недостаточно. За свои сомнения был застебан Димой с Федей :) Испытывать ессно не стал, а тут получаеться что лодка тонет:(
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:20
А Павел писал:
> Dimmon писал:
>
>
>
> > Помню, но
>
> Вот и у меня сплошные "НО"
>
> 1-В мокрых трусах при темпераруре 0 гр и аж двое суток -не
> выживет ни кто.
> 2- Не видел бобровой норы в которую можно забраться .
1. Да... здесь конечно... "Если только чудо" (с) Булгаков
2. Это значит вы, парни, бобровых нор не видели.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:20
Иван писал:
> Не согласен. Жилет поможет проплыть 150 метров до берега без
> необходимости раздеваться в воде.
150 метров это не большая вода. Подразумевалась необходимость находится в осенней воде не менее 30 минут. Опыт показывает что даже забравшись на перевернувшуюся лодку, народ начинает терять способность адекватно оценивать происходящее очень быстро - переохлаждение.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:23
SergeiS писал:
> Выходя в такую погоду(температуру) на большую воду необходимо
> одевать поплавок. Жилет только упрощает процесс поиска
> трупов...
> ИМХО, конечно.
Да и в костюме долго не пробарахтаешся (Имею горький опыт час двадцать пробивался через лед к берегу. Домой уехал на скорой помощи)
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:28
А Павел писал:
> Да и в костюме долго не пробарахтаешся (Имею горький опыт час
> двадцать пробивался через лед к берегу. Домой уехал на скорой
> помощи)
Согласись, что без костюма шансов было бы значительно меньше, а может и не было бы вообще. А костюм дает общую положительную плавучесть и серьезно замедляет наступление гипотермии.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:36
SergeiS писал:
> А Павел писал:
> > Да и в костюме долго не пробарахтаешся (Имею горький опыт час
> > двадцать пробивался через лед к берегу. Домой уехал на скорой
> > помощи)
>
> Согласись, что без костюма шансов было бы значительно меньше, а
> может и не было бы вообще. А костюм дает общую положительную
> плавучесть и серьезно замедляет наступление гипотермии.
Все правильно. Я к тому,что в такую погоду лучше сидеть дома , а уж если прихватила непогода то ни каких глиссов.
Первые минут пятнадцать я был сухой ( два правильных термо белья и все застегнуто тк к такому исходу был готов)
|
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата: 14-11-07 23:27
а сдесь продолжение Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: пендос несостоявшийся (---.rev.elss.ru)
Дата: 15-11-07 00:30
ну и зачем преклоняться перед "брендами"??? Я о BUSTER?
Что это такая за лодка? Рыскает на ходу, не плавает вовсе?
А? Спрошу я вас? За что такие деньги??? За красивый дизайн?
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (90.150.210.---)
Дата: 15-11-07 01:53
Бастар или не бастер,какая разница,погоду нужно выбирать и жизнь со здоровьем ценить выше рыбалки,а в куёвую погоду и посерьёзней плавсредства тонут,независимо от названия
|
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 15-11-07 02:05
пендос несостоявшийся писал:
> ну и зачем преклоняться перед "брендами"??? Я о BUSTER?
> Что это такая за лодка? Рыскает на ходу, не плавает вовсе?
> А? Спрошу я вас? За что такие деньги??? За красивый дизайн?
Ах какие мы патриоты...
Хотя, принимая ко вниманию известнейшую поговорку про то, что не тонет, то правильно- все на казанку 1 выпуска. На ней не утонешь...
|
|
|
|
|
Автор: Dobermann (---.glass.volia.net)
Дата: 15-11-07 02:56
Да непонятно вообще, почему Бастер утонул...
У европейцев все строго с безопасностью.
То ли его натюнинговали бездумно, то ли блоки плавучести там совсем неправильно посчитаны. Впрочем...
В прошедшую субботу я с приятелем был на воде, пытались порыбачить. Прокатились на моем П2М от моста Патона, до Козынки. Чесно говоря волны больше 40-ка см. я не заметил, и шли мы довольно шустро.
Только на обратном пути дурачились, и ловили попутную волну (иногда проскакивала сантиметров по 60)
Экстримом в субботу был только дождь, зарядивший с пол-одинадцатого...
Так что не знаю, в субботу было сносно, а вот в воскресень - незнаю как с волной, но снег валил хороший, да и ветер был пожалуй покрепче...
|
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 15-11-07 03:30
Выздоровления Вам.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 03:49
Как то странно все.
Если уж сказал а-нужно говорить и б...
Какая модель бастера, какой мотор. На какой глубине перевернулись...
ЗЫ: Ока4 с полутонной воды внутри глиссировала под Х50 совершенно безопасно.
|
|
|
|
|
Автор: Сашко (---.volia.net)
Дата: 15-11-07 04:00
Господа! Горнолыжные очки! Средства спасения! Всем пристёгиватся за рулём! Удобная,продуманная одежда!, -надежда спасения!
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 04:07
Аксель писал:
> Как то странно все.
Да всё там странно, в 9-00 перевернулись, час покричали и начало смеркаться..
ЗЫ: кстати лодок в субботу, в районе, Кийлова было полно.. Логичным кажется выдрать камышь, чтоб тебя было видно и звать напомощь, ибо по другому шансов мало...
|
|
|
|
|
Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата: 15-11-07 04:56
Удивительно хорошо написано, профессионально. Если правда - завидую, шансов выжить не было.
|
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 15-11-07 05:01
Dimmon писал:
> Логичным кажется выдрать камышь, чтоб тебя было видно и звать
> напомощь, ибо по другому шансов мало...
Дим, невсегда в экстремальных ситуациях все происходит логично...
Логично было бы вообще дома сидеть.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 05:11
Кста- прогресс4, с вырезанным носом и 2 консолями, мотор Мерк 50 инжектор, после переворота остался на плаву кверху днищем...
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-11-07 05:17
Наверняка забили плавучесть под пайол.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 05:22
Аксель писал:
>Как то странно все.
>Если уж сказал а-нужно говорить и б...
Мужики, да не кипятитесь вы так. Цитату в посте вывесил я, так как знаю одного из них лично. А так как знаю не на много больше Вас в этой истории, разьяснять что-либо и комментировать просто не могу да и не имею морального права.
Из текста видно, что ребята находятся пока в больничке (дай им Бог скорее поправиться).
А как появяться, я все подробности постараюсь узнать и обязательно отпишу, так как самому не безразлично и интересно как все происходило на самом деле.
Согласен с Вами, некоторые непонятки и нескладушки действительно имеют место, на которые и мне тяжело найти ответ, поэтому предлагаю немного выдержки.
С ув. Влад
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 15-11-07 05:27
Андрей23 писал:
> Наверняка забили плавучесть под пайол.
>
Как сказал кто то из форумчан:пусть лучше моя лодка ПЛАВАЕТ кверху днищем,чем на ровном киле ИДЁТ КО ДНУ!
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-11-07 05:42
Мне больше нравится правильный вариант, особенно если конструктивно не напрягает.
Но не согласится глупо! :о)
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 06:01
Мыш писал:
> что бастер перевернуть можно, я давно понял, а вот то, что он еще и тонет при этом - это уже перебор.
> Впрочем, чего удивляться, его давно в россии делают.
Жесть!:)
Аж приятно за Родину:)
|
|
|
|
|
Автор: EEE (ICEY) (---.net24.stalcom.net)
Дата: 15-11-07 07:56
все равно, главное - не искать СПЕЦИАЛЬНО на свою задницу приключений.
подождите, щас опять по первому и по последнему льду появятся трупы 'фанатов'-рыбаков ://
|
|
|
|
|
Автор: пендос несостоявшийся (88.200.185.---)
Дата: 15-11-07 08:18
Пачему бустер утонул???
|
|
|
|
|
Автор: Well (212.58.215.---)
Дата: 15-11-07 17:12
Shara
А не проще ли дать ссылку на этот сайт эту тему первому источнику этой истории у него же есть ноут...
Хотя не знаю............. у парней считай трагедия с большой буквы, а им еще и объясняться что это правда....
Не не надо, а то как то не культурно........
|
|
|
|
|
Автор: Viktor (---.219.15.65.uralcom.com)
Дата: 15-11-07 17:19
А с чего решили что утанул? Может так и уплыл к верху носом, т.к. моторчег туда вкрячили не детский.Выловил уже наверное ктото с довольной рожей. Вопрос в том как серьезную лодку перевернули?Версия Ивана тут более чем уместна.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-11-07 17:21
Вот и нужно тактично и деликатно выяснить, что был за мотор, и что за тюнинг.
Чтобы не дай бог, другие не повторяли ошибок.
|
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 15-11-07 18:29
В 99% таких случаев ,волну создает водка, а бастером оказывается метла (южанка) которая ахти популярна у нас.
Непредставляю какой мог висеть мотор чтоб бастер носом всплыл- бред.
На фото стрелки на "бастера " . погода штиль . справа одинн из потерпевших-в дупель пьян (накрыла волна из водки и бакен ), даже спасибо несказали.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 18:32
Я после первого оверкиля зарекся ходить на лодках без блоков плавучести и спас средств .
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 19:58
Иван писал:
> Вот и нужно тактично и деликатно выяснить, что был за мотор, и
> что за тюнинг.
Нужно сначала тактично и деликатно выяснить "а был ли мальчик?(с)"
На нашем Фишинге это повествование народ даже коментировать не стал... точне один комент был, вот такой:
12:33 #2585
Палыч
Вы только почитайте это...
--------------------------------------------------------------------------------
Ссылка. по моему сказка-страшилка, кому-то славы захотелось
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 23:03
ветер со снегом был на столько сильны, что я сидя за рулем не мог смотреть в перед- снег просто выкалывал глаза!
Ещё одна нестыковочка - на М ке есть хотябы одна консоль , которая непозволяет снегу выкалывать глаза.
|
|
|
|
|
Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата: 15-11-07 23:20
На М-ке стекло на консоли без дворника. дождь, снег все одно смотреть поверх или протирать.
ЗЫ. Левая консоль валяется вместе с тентом второй год. Как бастер всплывет, узнай у хлопцев, может нужно. Уступлю без наценки.
|
|
|
|
|
Автор: senin (---.static.alkar.net)
Дата: 16-11-07 00:23
Не знаю как насчёт врут или нет. Сам на Каневском на Пэлле Фиорд на вёслах в бурю попал в 200м от острова в мороз -5. Перевернулась легко ибо после первого захлёста воды стала неконтролируемая. Теперь всегда вожу с собой пять презервативов. Сапоги только скинул с себя - вниз тянули. А ватные штаны и ватная телогрейка совсем не мешали - вниз не тянули. Как то по волне и не ощущалось шмотьё - оно вверх на волну как подкинет так с тряпками по верху и плывёшь.
|
|
|
|
|
Автор: Киевлянин (---.fcb.com.ua)
Дата: 16-11-07 01:07
Мужики !
1. Не надо на всяком оверкилестом говне соваться в непогоду.
2. Между "хотеть выпить" и "уметь выпить" две огромные разницы.
3. А думалка на плечах на кой хрен дана ?
Утопшим - ил донный пухом, выжевшим - наука, остальным подобным
довбням - предупреждение : вода и дает жизнь, вода же и крест на ней
ставит.
|
|
|
|
|
Автор: _alesandro (85.112.109.---)
Дата: 16-11-07 01:26
Выздоравливайте!!!!
Берегите себя мужики!!!
|
|
|
|
|
Автор: Nessi (---.elko.kiev.ua)
Дата: 16-11-07 02:27
Не хочу много писать. Но пару мыслей скажу ....
У меня стаж подводного охотника 10 лет, 6 из них - круглогодичный, с зимними вылазками.
1. Вода в субботу была +8. Проплыть 150 метров при волне и шторме как сказано, после продолжительного съема одежы - анриабл. Холодовой спазм дыхательных путей, и человек задыхается с сухими легкими. У меня однажды попала струйка воды +6 внутрь костюма на горло, грудь - думал, там и останусь.
2. Бастер-М, даже если там 70 Суза тяжеленная висела, как самый хреновый расклад, оверкилем не утопишь до состояния нос-поплавком.
3. Двое суток в камыше голышом в -4 ночью с субботы на вск - и живые - тоже верю слабо. Стогов сена там сухого не было, бобровые норы после дождей сырые сейчас. Присыпанные снегом.
4. Самое показательное - реакция киевлян на фишинге - народ бывалый, умеют фильтровать.
P.S. если мы тут все неправы, кто не поверил - таки у них День Рождения...
|
|
|
|
|
Автор: Серый (80.71.243.---)
Дата: 16-11-07 05:09
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ МУЖИКИ !!! Выпишитесь не забудте свечку в церкви поставить!
|
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 16-11-07 07:36
Подробно изучал терморегуляцию...
Двое суток в мокрых трусах - не реально. Даже сутки. Даже несколько часов(зависит от человека) , особенно при ветре и высокой влажности.
Так что позвольте отнестись критически.
Единственный выход если вы остались в трусах на острове в данных условиях (не погодных) - это собрать камыша, завалить им яму, нору или что-то подобное, слепиться вместе с товарищем и слушать моторы...
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-11-07 11:24
Личного опыта такого экстрима к счастью нет, но как то видел передачу по телеку про эксперементы в институте подготовки космонавтов. Там испытуемых в тонких костюмах держали на морозе есле не ошибаюсь почти двое суток , на сильном морозе. За ними велось мед. наблюдение и кончились опыты после потери сознания подопытных.
|
|
|
|
|
Автор: пендос несостоявшийся (88.200.182.---)
Дата: 16-11-07 16:45
ну чо вы как дети мало ли пурги в инете?
Действительно, в реальной ситуации они бы сейчас лежали с ампутированными ВСЕМИ конечностями. Или, скорее при минусовой температуре просто столько времени не выжили. Достоверно известно, что при тем-ре +10-12 на сыром ветру люди просто не просыпались от переохлаждения. Откуда я знаю это - писать не буду.
|
|
|
|
|
Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 16-11-07 17:30
Огромное желание выжить иногда чудеса сотворяет. Вполне может быть. У наших доблестных полярников покруче истории есть.
Переворот в данном режиме движения - обычное дело. По крайней мере для моногедронистых обводов. А вот на Пегасе мне пофиг было. До метровой волны. Потом страшно стало.
Утопление из за тяжёлого мотора произойти не может. Ну подумаешь, 50 - 70 кг добавится от штатного. Скоре всего, неправильное распределение объёмов непотопляемости. И 100% - отсутствие реальных испытаний при сертификации в России. Мол, зачем, Вам, Александр Шулимович, мучится с этим переворотом, затоплением, переворотом в затопленном состоянии, если супер пупер Нод Веритас тама бывал и всё проверял. А вот бывает и на старуху проруха. Помнится, в прошлом году Сильвер Игл кабин с дизельным стационаром утоп в Калининградском порту. А перевернулся, кстати, так же. Один в один.
А народ то всё родных российских производителей ругает. Вот, фиников поругайте.
|
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 16-11-07 17:44
Верить или нет- каждый решает сам,но...и на старуху -бывает проруха...
Бастер-не бастер-не важно,это все детали...
Дело в том,что каждый "морской волк",прочитав данный рассказ-задумается...-и это главное
У нас в области,тоже есть озеро-очень не любит пьяных оно...
Бабушка внушила мне,на подсознательном-мистическом уровне,не одно поколение предков прожило на его берегах,в войну выжили благодаря рыбе.
Выходить в озеро,под шафе-страшное не уважение,к нему говорила она,рассказывла массу случаев...-ну это так к слову,зацепило...
З.Ы. Кому суждено утонуть-тот не сгорит...
|
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 16-11-07 19:14
IGI писал:
> У нас в области,тоже есть озеро-очень не любит пьяных оно...
Кубенское?
|
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 16-11-07 20:20
Доцент-М писал
>
> Кубенское?
>
Точно,оно..."Широка лужа,но мелковата"- Петр I
Вы тоже слышали?
|
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 16-11-07 20:45
IGI писал:
> Доцент-М писал
> >
> > Кубенское?
> >
>
> Точно,оно..."Широка лужа,но мелковата"- Петр I
> Вы тоже слышали?
Бывал. Служил в Вологде четыре года.
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 20:55
Владимир Матяж писал:
. Помнится, в прошлом году Сильвер Игл кабин с
> дизельным стационаром утоп в Калининградском порту.
По правилам Лойда, лодка длиной более 6-ти метров ДОЛЖНА тонуть...
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 22:49
Димону хи хи. А лучше всего должны тонуть в длину Титаника. Тогда судостроительная промышленность будет всегда загружена. Главное - что б населения хватило.:-)))))
|
|
|
|
|
Автор: пендос несостоявшийся (88.200.232.---)
Дата: 16-11-07 23:42
ну вот, опять этот матяж про моногедонические обводы завернул... Ха!
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 00:06
Влодимер Мотяж писал:
> Димону хи хи. А лучше всего должны тонуть в длину Титаника.
Не знаю - хи-хи или ха-ха, но мне это сказали в двух местах.
Посему Финики в Магнум ставят блоков плавучести всего на 1000л и ен замечательно тонет, в отличии от всех остальных моделей....
Отправка отредактированного (17-11-07 00:09)
|
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 17-11-07 00:41
Dimmon писал:
> Посему Финики в Магнум ставят блоков плавучести всего на 1000л
> и ен замечательно тонет, в отличии от всех остальных моделей....
гм. а зачем вообще ставить плавучесть, если замечательно тонет? нихрена не понял.
Запас плавучести 1000 л
Вес 928 кг
Типа без мотора не тонет а дальше дело рук самих утопающих :)))
ЗЫ. если уж на то пошло, М-ка:
Запас плавучести 395 л
Масса 303 кг
с фаревой должна тонуть на Ура!
Отправка отредактированного (17-11-07 00:47)
|
|
|
|
|
Автор: пендос несостоявшийся (85.112.35.---)
Дата: 17-11-07 00:52
да в Европе не разрешается надувные лодки продавать, если у них швы - не сварные!! Законы о безопасности простых потребителей защищают!!!
А матяжик нам казань со своей рубкой впаривет. Плавали, знаем, что это за "мини-титанник". Не дай Бог в ВОЛНУ ПОПАСТЬ на этом "чуде" умельцев-самоучек, по прозвищу "...." (с матершиной завязал)
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 01:11
alexks писал:
> Dimmon писал:
>
> > Посему Финики в Магнум ставят блоков плавучести всего на
> 1000л
> > и ен замечательно тонет, в отличии от всех остальных
> моделей....
>
> гм. а зачем вообще ставить плавучесть, если замечательно
> тонет? нихрена не понял.
> Запас плавучести 1000 л
> Вес 928 кг
>
> Типа без мотора не тонет а дальше дело рук самих утопающих
Как я понял, большие лодки дрейфующие в море представляют опасность для всех остальных судов.
Блоки плавучести на Магнуме нужны, чтобы он не утонул сразу....
|
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 17-11-07 01:15
По вопросам "за непотопляемость" у финских лодок Dimmon абсолютно прав. Когда много лет назад мы строили оснастку для Сильвер-Шарк WА, заказчик требовал, чтобы сделали длину 6,02. Тогда от лодки не требуется непотопляемость и она имеет полное право тонуть.
|
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 17-11-07 01:41
пендос несостоявшийся писал:
> да в Европе не разрешается надувные лодки продавать, если у них
> швы - не сварные!!
во-первых бред, во-вторых, при чём здесь кондомы?
Таки лучше уже состояться :))
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 02:03
Дима, в России свои правила сертификации. И пофиг их забугорные. Ну незаконны они. Кстати, у Вас? в незалежной, тоже как у нас. Если финики хотят продавать у нас, обязаны производить по нашим правилам. И обязательно сертифицировать. А на деле всё выглядит иначе.
Пендосу - Вы ещё живы? Жаль. Приезжайте в гости, поправим сию недоработку.:-))) Прокатим.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 02:16
А вот тут Вы, Владимир, совершенно правы. Большие Сильверовские лодки не отвечают российским требованиям. И многие привозные лодки тоже. Пора уходить с темы, а то щщас начнется ...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 02:18
RIBмастер писал:
> По вопросам "за непотопляемость" у финских лодок Dimmon
> абсолютно прав. Когда много лет назад мы строили оснастку для
> Сильвер-Шарк WА, заказчик требовал, чтобы сделали длину 6,02.
> Тогда от лодки не требуется непотопляемость и она имеет полное
> право тонуть.
2RIBмастер
НО..... ты же должен понимать, что ни какие правила Мотяже не касаются, ибо он их не знает... Нах они ему нада? Он же отечественый производитель - впарит свои "ваночки" в начальные школы вместе с калькуляторокомпъютерами......
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 02:27
alexks писал:
> ЗЫ. если уж на то пошло, М-ка:
> Запас плавучести 395 л
> Масса 303 кг
>
> с фаревой должна тонуть на Ура!
Именно эти цифры меня и смущают.
Видимо пенопласту в транец надо поднапихать. Литров 50 под рецесс должно влезть.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 02:48
Владимир Матяж писал:
> Дима, в России свои правила сертификации.
Тоесть Лойд сасёт В России с праглотом?
ЗЫ: эти правилы приняты во всём мире и являются Библией для любого строителя плавсредства, построеного в любой точке Мира.. Но, Пегаса это канешна не касается, ен вне правил:о)))))
И пофиг их
> забугорные. Ну незаконны они.
Мда.... Vолодимер, пожалуйся на не справедливость во Всемирную Лигу защиты прав сэксуальных меньшинств(с) О.И. Бендер... там тебе помогут!
Кстати, у Вас? в незалежной, тоже
> как у нас. Если финики хотят продавать у нас, обязаны
> производить по нашим правилам. И обязательно сертифицировать. А
> на деле всё выглядит иначе.
Правила едины для ВСЕХ. Все девайсы ввозимые на нашу территорию сертифицированы...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 02:49
Ну, маленькая история для разрядки напряженности :-)))
Было это году в 1998-1999, точнее не помню. Тогда только начинали строить РИБы "Мустанг-540". И вот тут приезжает за очередной лодкой заказчик с прицепом, а на прицепе "Бастер". Маленький, порядка 4.2 (давно было, букв не помню. И говорит, мол заберите это г-но финское, чуть не утопли мы на нем давеча, течет и тд и тп. Ну ладно, сняли с "бастика" мотор (Я-50), перевесили на "Мустанг", погрузили на прицеп и отдали заказчику. Дальше "бастика" изучать стали, чтож он такое г-но. Ну, в кормовом рундуке все, начиная от пустых бутылок до мясных нарезок в заплесневелых упаковках. А на этой лодке был клапан с ручным приводом для осушения внутренностей. Такая железная тяга с ручкой в кормовом рундуке. Так вот оказалось, что смятая сигаретная пачка попала между резиновой пробкой и отверстием в корпусе. То есть клапан вроде как и закрыт визуально и на ощщупь, а на самом деле течет. Почистили все, и лодку куда-то продали. Так что не лодка г-но, была, а то самое г надо было из рундука, да и пожалуй, из головы владельца удалить.
|
|
|
|
|
Автор: АндрейС (---.kraft-s.net)
Дата: 17-11-07 02:57
Но по нашему-то ГОСТУ - не должна! А продается-то в Росиии! А также не должна переворачиваться "просто так", и даже с водой в кокпите!
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 03:00
Eugeen писал:
>> Именно эти цифры меня и смущают.
> Видимо пенопласту в транец надо поднапихать. Литров 50 под
> рецесс должно влезть.
Женя, ты фоты разно-всяко смотрел? Ни одной М-ки(у нас) по "слухам" за последние пять лет не перевернулось.
У этой лодки очень низкий центр тяжести, посему она очень устойчива, а вот Х перевернулся... в этом годе....
ЗЫ: "раскачивание" при прохождении волны по диагонали ЕСТЬ у любого моногедрона, но не критичное, до переворота там как до неба......
|
|
|
|
|
Автор: АндрейС (---.kraft-s.net)
Дата: 17-11-07 03:07
Забыли собственную "плавучесть" металла. Для 928 кг она составит (при несколько завышенной плотности алюминия 3 кг/л) около 300 кг. Также надо учесть плавучесть стационарного бака или бензина в нем, шмоток в рундуках и проч. Хотя, конечно, с учетом мотора это все на пределе...
Но, хоть я и не сторонник Бустеров, не поверю, что он так легко пошел ко дну. Скорее всего, его по-русски доработали, вынули "лишние" блоки.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 03:08
Как это не смешно, но когда получали сертификат на "Морского дракона", длиной 9,15 под 2 х 300 мотора, стоило очень больших трудов отмазаться от обязательного затопления лодки на предмет ее плавучести. Сначала было строго - топить и смотреть, будет ли плавать. Причем с моторами, естетственно, и всей кожей-рожей-DVD. Потом всеже сошлись на том, что представили все расчеты по непотопляемости, вытащили весь пенопласт и его тщательно обмерили. Потом запихали внутрь, и проверили, все ли вошло как было. После этого получили сертификат на ограниченную серию. На вопрос, если привезти американской "Сигаретт", его тоже топить надо ? Ответ - "а вы как хотели ? Обязательно..." Если ввозит частник для себя - это личное горе индейца. А вот если ввоз юрлицом под продажу, сертификаты просто покупаются. Вполне возможно, в законодательстве есть дырки, позволяющие получить сертификат без утопления, на я из не знаю. Так что пока у Регистра " - ЛЛойд с праглотом ..." ну и тд :-)))
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 03:15
Dimmon писал:
> Женя, ты фоты разно-всяко смотрел? Ни одной М-ки(у нас) по
> "слухам" за последние пять лет не перевернулось.
Дим, вопрос не в том преворачивался ли то нибудь или нет. Вопрос в нехватке объема плавучести. Песец может подкрасться не заметно в виде незакрученной пробки или бревна какого в воде. Самоизумление опять же... Проблем то собсна никаких блоков добавить, и как то спокойнее.
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 17-11-07 03:37
Dimmon писал:
> Владимир Матяж писал:
>
> > Дима, в России свои правила сертификации.
>
> Тоесть Лойд сасёт В России с праглотом?
>
> ЗЫ: эти правилы приняты во всём мире и являются Библией для
> любого строителя плавсредства, построеного в любой точке Мира..
Дима, ну здесь ты слегка не прав, правила Ллойда и в России работают, но российские ГОСТы по некоторым параметрам, в частности по непотопляемости, слегка пожестче Ллойда-и это абсолютно законно и соответсвенно лодки не прошедшие сертификацию по ГОСТу-не должны продаваться на территории России
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 03:47
Eugeen писал:
> Вопрос в нехватке объема плавучести. Песец может подкрасться не
> заметно в виде незакрученной пробки или бревна какого в воде.
> Самоизумление опять же... Проблем то собсна никаких блоков
> добавить, и как то спокойнее.
Нормальная там "хватка".
Бастер ХЛ стоял с открытой пробкой на воде... Набрал воды по консоли и не более...
Остался с 4-т гирей наплаву.
Перевнуть М-ку в наших условиях??? Я стока не выпью. Пишите истчё!!:о))))
|
|
|
|
|
Автор: DimonXa (---.masterlink.ru)
Дата: 17-11-07 03:56
А почему все обсуждают в основном тему: А утопнет лодка после оверкиля или не утопнет???
Лично меня, как почти состоявшегося покупателя, Бастера М или Сильвер Фокса, волнует больше сам факт оверкиля! Вернее то с какой легкостью, практически без экстрима и дурости, сей девайс перевернулся. Фактически достаточно быть не очень опытным юзером, зазеваться на кокое-то время или иметь на борту непоседливого пассажира и все?!!
Поймите меня правильно. Я собираюсь использовать подобную лодку на Рыбинки. Там до берега, как правило, далеко не 150м. А хожу вдоль волны очень часто. На этом форуме много реальных пользователей таких лодок. Ответьте неужели все так плохо.
P.S.
Жена, почитав через мое плечо эту тему, сказала, что если я за такие бабки куплю этот суицидальны аппарат, то я идиот. И что если мне не терпиться на тот свет, то есть гораздо более дешовые и приятные способы это сделать.
Короче пипец настал мечте.
|
|
|
|
|
Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата: 17-11-07 04:05
Мужики! Я не нахожу слов! Молодцы-выдержали такое испытание судьбы! ДА НИКОМУ ТАКОГО НЕ ПОЖЕЛАЮ-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ПАРНИ!!!!!!
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 04:07
2DimonXa
Всё просто, скажи жене, что случайно(между пустопорожнего трёпа) встретилась тема с фотами... https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=218047&t=218047
Пойди ка глянь (это ты жене (нехотя) говоришь), подозреваю ей понравится:о))))
.
Отправка отредактированного (17-11-07 04:18)
|
|
|
|
|
Автор: alexks (81.198.240.---)
Дата: 17-11-07 04:17
Dimmon писал:
> Бастер ХЛ стоял с открытой пробкой на воде...
Ты будешь смеяться, но для ХЛ:
Запас плавучести 815 л
Масса 591 кг
итого 224кг. Фигли ж ему тонуть? Против меньше 100 у М-ки. Мляяяя... пути мысли финнов неисповедимы.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 04:21
Ну Слава Богу! М-ку я продал и хожу на ХЛ.
ЗЫ: правда у меня мотор с лифтом общим весом более 250кг..., но это же фигня!! Бастер же не поддаётся земному притяжению... Правда???
ЗЫ: сцуко, почему я не утоп в субботу с парнями при охрененой волне?
ЗЫЫ:АААааа, наверное потому, что я дома пил коньяк и мне было - сухо и комфортно:о)))))))
Отправка отредактированного (17-11-07 04:32)
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 04:41
Dimmon писал:
> Перевнуть М-ку в наших условиях??? Я стока не выпью. Пишите
> истчё!!:о))))
Собсна я говоря вовсе не про ваши условия и я выпью:)
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 04:58
DimonXa писал:
> А почему все обсуждают в основном тему: А утопнет лодка после
> оверкиля или не утопнет???
Потому что это более актуальный вопрос чем:
> меня, как почти состоявшегося покупателя, Бастера М или
> Сильвер Фокса, волнует больше сам факт оверкиля! Вернее то с
> какой легкостью, практически без экстрима и дурости, сей девайс
> перевернулся. Фактически достаточно быть не очень опытным
> юзером, зазеваться на кокое-то время или иметь на борту
> непоседливого пассажира и все?!!
так как опасения твои напрасны. Упаришся переворачивать, а если зевать за штурвалом, то лучше дома сидеть. Рот он не для зевков, а для осаживания непоседливых пассажиров. Прогулки таких дятлов и 7метровый катер на полняке на борт положат.
> Поймите меня правильно. Я собираюсь использовать подобную лодку
> на Рыбинки. Там до берега, как правило, далеко не 150м. А хожу
> вдоль волны очень часто. На этом форуме много реальных
> пользователей таких лодок. Ответьте неужели все так плохо.
Да все там нормально, смотри ссылку Димы. Это можно повторить на любой Эмке, я делал. То что произошло в ситуации описаной выше, все го лишь стечение многих обстоятельств.
> Жена, почитав через мое плечо эту тему, сказала, что если я за
> такие бабки куплю этот суицидальны аппарат, то я идиот. И что
> если мне не терпиться на тот свет, то есть гораздо более
> дешовые и приятные способы это сделать.
> Короче пипец настал мечте.
А ты попроси жену подобрать безопасную лодку, чиста любопытно что она выберет:)
|
|
|
|
|
Автор: EEE (ICEY) (---.net24.stalcom.net)
Дата: 17-11-07 04:59
Владимир Матяж писал:
> Переворот в данном режиме движения - обычное дело. По крайней
> мере для моногедронистых обводов. А вот на Пегасе мне пофиг
> было. До метровой волны. Потом страшно стало.
>
Уважаемый Владимир!
А можно поподробнее про моногедронистые обводы?
А то у меня Москва-2, она что, опаснее казаней будет в таких условиях???
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 05:08
Кто о чем, а вшивый о бане.
Судя по реакции форумчан на мой пост, факт того что Бастер М, Сильвер Фокс легко делает кувырок через скулу при ходе вдоль волны, это не факт.Это больше чем факт. Так и есть на самом деле???!!!
Тогда напрашивается более глобальный вопрос. Подобное поведение - это свойство всех моногедронов? И если все так, то что покупать для Рыбинки?
(Хочтся ловить рыб, а не собирать на дне раков.Во!)
Оговорюсь сразу-покупать лодку более 5м, по многим причинам, не хочу.
Или оставить родной гон-н и да здравствует жизнь, хоть и с синей жопой.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 05:12
Eugeen писал:
> То что произошло в ситуации описаной
> выше, все го лишь стечение многих обстоятельств.
Женя, читай (не между строк)
.....о чём ты? При чём тут обстоятельства, которых не было?
Отправка отредактированного (17-11-07 05:21)
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 05:36
DimonXa писал:
> Кто о чем, а вшивый о бане.
> Судя по реакции форумчан на мой пост, факт того что Бастер М,
> Сильвер Фокс легко делает кувырок через скулу при ходе вдоль
> волны, это не факт.Это больше чем факт. Так и есть на самом
> деле???!!!
ДА, да это факт!!!! На самом деле!!!
> Тогда напрашивается более глобальный вопрос. Подобное поведение
> - это свойство всех моногедронов? И если все так, то что
> покупать для Рыбинки?
> (Хочтся ловить рыб, а не собирать на дне раков.Во!)
> Оговорюсь сразу-покупать лодку более 5м, по многим причинам, не
> хочу.
Прислушайся... Действительно на Рыбинке килеватые моногедроны абсолютно не рулят и регулярно тонут! Честно говоря они и на Днепре тонут(тока тссс - это секрет), тем более, что любому школьнику известно - не всякая птица долетит до середины Днепра(с):о((((
Я на самом деле давно мечтал о пендоских девайсах, во снах их видел, к диллерам ходил, зайти боялся, разглядывал через ветрины...... НО,,,останавливало одно - эти супер лодки дешевлЕе Бастера, пацаны не поймут. Посему (как последний лох) купил дорогущее Финское корыто...дабы соответствовать... ну ты понял.... Что теперь делать не знаю (жалею себя.... жена мочит за здря про%баные деньги) ЧТО ДЕЛАТЬ??? КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???
> Или оставить родной гон-н и да здравствует жизнь, хоть и с
> синей жопой.
Точно!!!! Вот он ВЫХОД!!! Перехожу в гандольеры!!!!
Отправка отредактированного (17-11-07 05:45)
|
|
|
|
|
Автор: Максим,Украина,Зп, П2+В25Э (77.109.56.---)
Дата: 17-11-07 05:36
2DimonXa У каждой лодки есть свои пределы волны в которую она может безопастно плавать. Так вот в ту субботу (или воскресенье???) волна была явно выше заявленной в пасспорте лодки.
По твоей логике - хреновые у нас сухогрузы и танкеры. Тонут в керченской протоке аки тазики. И с якоря срываются. Изначально лодка перевернулась изза того что ходила в погоду во много раз превышающую ее допустимую. Поэтому не обсуждается глупость самого прохода по такой погоде и оверкиля соответсвенно, а обсуждаются только последствия - почему она стала как поплавок при затоплении.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 05:46
Dimmon писал:
>При чём тут обстоятельства, которых не было?
Пока что я склонен верить что события имели место быть, хоть может было не именно так, как озвучено... Время покажет...
Не могу понять нах челу киздеть что он Бастер утопил? У вас их чо настолько много, что об этом можно вот так походя киздануть?
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 05:52
Eugeen писал:
> Пока что я склонен верить что события имели место быть, хоть
> может было не именно так, как озвучено... Время покажет...
> Не могу понять нах челу киздеть что он Бастер утопил? У вас их
> чо настолько много, что об этом можно вот так походя киздануть?
Почитай первоисточник.
Крузо в первом посте, радостно улыбаясь, пишет, что его лодка за 20-ть косарей утонула или досталось кому нить и хрен с ней, а он (через пару часов после попадания в реанимацию) так же радостно выбирает новую лодку по тырнету...
Жень, ну всё же имеет свои пределы....
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 05:53
DimonXa писал:
> Кто о чем, а вшивый о бане.
> Судя по реакции форумчан на мой пост, факт того что Бастер М,
> Сильвер Фокс легко делает кувырок через скулу при ходе вдоль
> волны, это не факт.Это больше чем факт. Так и есть на самом
> деле???!!!
Конечно так есть, вся мля укувыркались... Фак не фак... фиг с ним с Бастером, а Сильвер ты с какого сюда приплел? Где ты увидал про кувырки?
> Тогда напрашивается более глобальный вопрос. Подобное поведение
> - это свойство всех моногедронов? И если все так, то что
> покупать для Рыбинки?
> (Хочтся ловить рыб, а не собирать на дне раков.Во!)
> Оговорюсь сразу-покупать лодку более 5м, по многим причинам, не
> хочу.
> Или оставить родной гон-н и да здравствует жизнь, хоть и с
> синей жопой.
Что тебе покупать для Рыбинки создай новую тему...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 05:57
Dimmon писал:
> Крузо в первом посте, радостно улыбаясь, пишет, что его лодка
> за 20-ть косарей утонула или досталось кому нить и хрен с ней,
> а он (через пару часов после попадания в реанимацию) так же
> радостно выбирает новую лодку по тырнету...
>
> Жень, ну всё же имеет свои пределы....
Дима, если люди действительно потусовались голяком на нуле хотя бы сутки, не только через два часа, но и на всю жизть могут начать улыбацо:)
Шок...
Тем более темка в превоисточнике то заглохла, то ли шок прошел то ли...
Чо ща гадать? Придет время, проясницо...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 06:04
Eugeen писал:
> Тем более темка в превоисточнике то заглохла, то ли шок прошел
> то ли...
> Чо ща гадать? Придет время, проясницо...
Дык ты сам себе ответил...
Что ещё должнО проясниться?
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 06:16
Dimmon писал:
> Что ещё должнО проясниться?
Ноги, ни как- не чувствую, говорят не раньше чем через месяц смогу ходить , но смогу, почти точно
Ссылка.=
Я бы например не рискнул так киздеть о своем здоровье... накликать недолго.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 06:17
2 Максим, Украина
То что у каждой лодки есть свои пределы понятно.
Не понятно, что делать если расколбас застал тебя в 10-15 км. от берега?
2 Dimmon
Постебаться это и я люблю, дома за рюмочкой, в кругу друзей.
А сюда зашел исключительно из-за того ,что собираясь покупать данный девайс увидел тему в которой люди обсуждают мою потенциальную покупку в довольно не приглядном свете. При чем если бы речь шла о max скорости, о дизайне и прочей шняге, то мне былоб по х...Но речь то идет о безопастности,о возможности легко кильнутся в довольно безобидной ситуации (из описании не понятно какая была волна, но у меня сложилось впечатление, что не 1м и не 1,5).
Да сам почитай всю тему целиком, а не кусками.
Что в основном народ обсуждает(кроме трусов на голое тело)? И ты в том числе!(это я про обсуждение, а не про трусы).Утонет бастер после переворота или нет? А не сам факт переворота в этих условиях. Сомнения были конечно высказаны, но как-то без фанатизма.А после твоих высказываний(которые, кстати, во многом и подвигли меня к мысли покупать подобный катер), что в данных размерениях на нашем рынке лучше лодки для рыбалки нет, я ожидал более бурной и убедительной реакции.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 06:39
Eugeen писал:
> Я бы например не рискнул так киздеть о своем здоровье...
> накликать недолго.
Я бы тож, видно были весомые "задачи". В любом случаи, зная погодную ситуацию в субботу-воскресение могу сказать, что всё написаное - враньё от и до...
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 06:58
И в догонку.
Я влез в эту тему не ради киздежа.Просто долго не мог выбрать между РИБом и АМГ катером( изделия отечественных энтузиастов в серьез не рассматривал). Выбрал: или Бастер или Сильвер. А тут такое.Долго ждал пака мои сомнения развеят апологеты этих лодок, да так и не дождался ничего внятного.
Особенно интересно мнение Eugeenа в свете его высказывания, на которое ув.Dimmon никак не отреагировал.
Цитата:
Однако, скорейшего выздровления ребятам.
Просьба к тем кто зарегистрирован на этом сайте, задать вопрос какой на лодке был мотор, как была заргужена лодка и подвергалась ли лодка тюнингу и какому. Не нравиться мне что лодка утонула.
Сам не смог зарегистрироваться...
А что до переворота через скулу, весьма может быть. Я сам несколько раз ощушал рыскания лодки при ходе на полном газу вдоль даже полуметровой волны.
|
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (82.209.215.---)
Дата: 17-11-07 07:14
"Не верю"(с).
После хирурга, надолго придет психотерапевт. Помочь буквы вспомнить.
P.S. лодку подобосрали.
|
|
|
|
|
Автор: пендос несостоявшийся (88.200.182.---)
Дата: 17-11-07 07:21
Матяж писал: "Пендосу - Вы ещё живы? Жаль. Приезжайте в гости, поправим сию недоработку.:-))) Прокатим."
Не, не прокатите, так как я изначально на ваших душегубках не ходил никогда, и, надеюсь, не буду. Свой катер я 31.10.07., по теплу исчо, поднял, в гаражик отогнал, коньячком сие грустное событие отметил... Хотя, при наличии кабины и отопления все горевал, что рано сезон закрыл, теперь вижу, что - нет.
У вас, матяжик, сильно заметно отношение к вашему потребителю - презрение и полное наплевание. Таких, извиняюсь, как вы, в цивилизованных странах не допускают к проектированию и тем паче к производству, пусть даже и маломерных судов, особенно, к извращенной переделке онных. Там ментальность другая на рынке царит. Ну не виноваты вы, что она не укладывается у вас в голове.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 07:54
2Eugeen
Цитата:Конечно так есть, вся мля укувыркались... Фак не фак... фиг с ним с Бастером, а Сильвер ты с какого сюда приплел? Где ты увидал про кувырки?
Согласен, Сильвер не причем,но:Цитата:А что до переворота через скулу, весьма может быть. Я сам несколько раз ощушал рыскания лодки при ходе на полном газу вдоль даже полуметровой волны.
+ Матяж писал Цитата:Переворот в данном режиме движения - обычное дело. По крайней мере для моногедронистых обводов.
И что мне прикажете думать после этих слов.Один владелец такой же лодки, другой вообще сам лодки строит.
Я же не гну пальцы, не пытаюсь никого лечить, а просто прошу у более грамотных в этом вопросе товарищей развеять сомнения.Или на этом форуме нормально общаются только с давними знакомыми.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 08:09
DimonXa писал:
> + Матяж писал Цитата:Переворот в данном режиме движения -
> обычное дело. По крайней мере для моногедронистых обводов.
Да ни чего не думать, ибо автор пиарит свои "коссмические" лодки и "ненавязчиво" обсирает конкурентов. Ни о какой объективности в даном случаи речь не идёт...
> И что мне прикажете думать после этих слов.
Да ни чего не думать...
Один владелец такой
> же лодки, другой вообще сам лодки строит.
> Я же не гну пальцы, не пытаюсь никого лечить, а просто прошу у
> более грамотных в этом вопросе товарищей развеять сомнения.Или
> на этом форуме нормально общаются только с давними знакомыми.
Задай конкретный вопрос отдельной темой. Там и подискутируем.
|
|
|
|
|
Автор: Oleg-YO (89.169.50.---)
Дата: 17-11-07 09:55
DimonXa писал:
> между РИБом и АМГ катером( изделия отечественных энтузиастов в
> серьез не рассматривал). Выбрал: или Бастер или Сильвер. А тут
> такое.Долго ждал пака мои сомнения развеят апологеты этих
> лодок, да так и не дождался ничего внятного.
Не переживай, все будет нормально. Я этим летом на Рыбинку ездил, погода была ветреная, иногда сильно. Не могу точно сказать, какая была волна в метрах-сантиметрах, но субъективно казалось, что выше лодки, особо крупные перекатывались через рубку слегка. Но никакой опасности я при этом не ощущал, и бывшая жена тоже не боялась, так .... развлечение, по волнам попрыгать, специально выходил в открытое "море". Ходил по этим волнам 40-45кмч когда поменьше и 30-35, когда побольше волны были. Единственное, если бы будки бы не было, наверное носом бы черпанул. Тип лодки в профиле.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 10:03
Eugeen писал:
> Песец может подкрасться не заметно в виде ... бревна какого в воде.
Бревно - да, реальная жопа. Будь ты даже трезвый как стекло, от этого не убережешься.
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 10:17
Dimmon писал:
> тем более, что любому школьнику известно - не всякая птица долетит до середины Днепра(с):о((((
Жжошь напалмом!
|
|
|
|
|
Дата: 17-11-07 10:32
DimonXa писал:
> Я же не гну пальцы, не пытаюсь никого лечить, а просто прошу у
> более грамотных в этом вопросе товарищей развеять сомнения.
Товарищ, я, к сожалению, Бастер живьем не видел, только на фото Dimmon'а, но моногедронов всяких - туеву хучу.
В том числе и сам хожу и всегда ходил на "моногедронистых" лодках, в т.ч. и по серьезным волнам,
и никогда тенденции к перевороту не замечал. Поэтому, прочитав эту тему, очень сильно удивился.
У нас в Японском море хорошо переворачиваются всякие "туполевские" лодки типа "Казанок-Прогрессов".
А "моногедронистые", пусть даже советские, типа "Днепра" - не припомню.
|
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.elixir.ru)
Дата: 17-11-07 16:02
по аналогичной причине продал метлу и пересел на [censored].двагода назад волна перехлестнула лодку и метла моя пошла ко дну спасло исключительное умение плавать(спасибо советскому ВМФ)и строгим мичманам инструкторам.но ноябрь есть ноябрь провалялся долго.а на гондошке любой шторм по барабану торчиш себе выше воды и любуешся стихией
|
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 18-11-07 02:40
Ничего не скажу насчет переворота лодки.
Настораживает.
1. Зачем раздевались до трусов?
2. При такой температуре и ветре без одежды они могли бы максимум нарезать круги по острову часа два. Потом бы дыхалка кончилась и всё.
Шансов не было бы никаких. Занимался альпинизмом, туризмом и прочими безобразиями. Понятия имею.
Слишком художественно.
Враньё короче.
|
|
|
|
|
Автор: Axel (---.volia.net)
Дата: 18-11-07 05:59
Извините, но почитав еще высказывания потерпевшего, у меня обострилось подозрение, что он живет мечтами...
|
|
|
|
|
Автор: ФЭД (88.200.166.---)
Дата: 18-11-07 06:02
брехня!!!
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.thermostat.volia.net)
Дата: 18-11-07 07:16
Shara писал:
> Dimmon писал:
>
> Что-то рассказ вызывает слишком много вопросов...
>
> Начиная вот с этого:
>
> Shara писал:
>
> > Сейчас лежим в реанимации, ног не чувствуем от таза, рук по
> > локоть но говорят все будет ОК
>
> Не понятно каким образом набран текст если руки онемели? Ну и
> тд... и тп..
>
> Дим, ноут, смарт, коммуникатор.... да было бы здоровье и
> желание, а возможностей....
>
> Я не хочу, и не буду ничего комментировать, я просто собираюсь
> сьездить через пару дней к нему в больничку проведать, передать
> привет и пожелания собратьев - водомоторников.
> Подробней все узнаю, потом отпишусь.
>
> С ув. Влад
Ну ИИИ????
Уже неделя прошла....
В больнице был????
Нафига "фуфло" развесил по всему тырнету?
|
|
|
|
|
Автор: ФЭД (88.200.166.---)
Дата: 18-11-07 15:22
Пркатила эта Shara всех водномоторников НАШАРУ !
Вообще я смотрю, народ здесь часто, по-проще, понаивней, что ли. Не обижайтесь, Уважаемые.
|
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата: 18-11-07 19:42
А не важно правда это или нет.Сдесь свой + присутствует.Предупреждение сдесь есть с водой не заигрыватся.Без причины не лезь искать на свою жопу приключений,НА ЛЮБОЙ ЛОДКЕ.Я тут такую мораль почерпнул.Правда форма подачи морали сдесь спорная.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (---.20.98.168.permonline.ru)
Дата: 18-11-07 20:02
А я например допускаю, что что-то подобное могло быть. Надо понимать, что человек, после таких потрясений, непроизвольно что-то забудет, что-то приукрасит и т.д.
P.S. Как-то на меня с приятелем внезапно вывалился медведь, так мы через 15 минут уже спорили, как это было, и кто что делал. Были трезвые, и у каждого осталась своя версия, так к консенсусу :-) и не пришли.
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:08
Андрей Т писал:
> P.S. Как-то на меня с приятелем внезапно вывалился медведь
Вот это реальная жопа.
Ну почему в наш век высоких технологий никак не могут придумать некий девайс,
чтобы нажать на кнопку - и медведь тут же развернулся на 180 градусов и убрался восвояси.
Доколи можно это терпеть?!
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 18-11-07 20:22
Иван!Подобная хрень есть от комаров,типа брелка,нажал кнопку и комары улетели,от медведей наверно ещё не придумали или мы не знаем :-))))
|
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 18-11-07 20:51
Надо ходить типа с орущим приёмником, чтобы было далеко слышно. Но это только в лесу. Если он захочет на жильё выйти, его уже ничем не остановишь.
|
|
|
|
|
Автор: ФЭД (85.112.35.---)
Дата: 18-11-07 20:54
НУ МЕДВЕДИ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ??? Ведь речь шла о брехунах!
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 20:59
ФЭД писал:
> НУ МЕДВЕДИ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ??? Ведь речь шла о брехунах!
Все взаимосвязано. Есть брехуны, которые медведя успешно перочинным ножиком ;-)
|
|
|
|
|
Автор: Укус Акулы (---.nwgsm.ru)
Дата: 18-11-07 21:19
Придумано и уже давно называется как ни странно АК-47
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 21:52
Уважаемые водомоторники!
Искренне благодарен Вам за моральную поддержку и то, что большинство из нас не остались равнодушными к случившемуся инциденту, который я цитировал в данной ветке.
Отдельная благодарность неравнодушным владельцам Бастеров, которые действительно переживают за судьбы людей, а уже на второе место ставят репутацию своих любимых девайсов.
Искренне приношу свои извинения, если кого-то эта история, каким-то образом, возмутила или поставила под сомнения. Считаю, что каждый из нас вправе иметь свою точку зрения и откровенно ее высказывать, для этого форумы и создаются.
Имел ли место данный случай или нет, так ли он изложен, как это было на самом деле - пусть Бог этому будет судья, да и какое сейчас это имеет значение. Каждый из нас все равно останется при своем мнении. Лично свое мнение разрешите мне оставить при себе.
> Dimmon писал:
>Ну ИИИ????
>Уже неделя прошла....
>В больнице был????
>Нафига "фуфло" развесил по всему тырнету?
Уважаемый Dimmon!
«Верить нельзя никому, даже себе, мне можно». (Мюллер. «17 мгновений весны») Сори, ничего личного.
К сожалению, в больницу к Жене я попасть не смог, так как мне в этом, пока было отказано. Из личной переписки с ним, у ребят, серьезные проблемы со здоровьем. (Дима, у меня бы руки колом стали, если бы я такую байку сочинил о состоянии своего здоровья). Но цитировать ее я не могу, т.к. это личное.
На счет «фуфла», я не буду так категоричен.
Считаю, что этот случай, был он таковым или нет, заставит большинство из нас задуматься о средствах безопасности наших лодок и катеров, а так же более серьезней относится к поведению на воде.
P.S. Если действительно интересны подробности, то в начале поста я оставил ссылку на сайт, где лежит текст оригинала. При желании можно, зарегистрировавшись на сайте, лично пообщаться с пострадавшим.
Да кстати, о том что здесь идет такое бурное обсуждение упомянутой темы я его проинформировал и дал ссылку.
> ФЭД писал:
> Пркатила эта Shara всех водномоторников НАШАРУ !
> Вообще я смотрю, народ здесь часто, по-проще, понаивней, что ли. Не обижайтесь, Уважаемые.
Уважаемый ФЭД!
Shara, – это ник, происходящий от моей фамилии Шаров (так с раннего детства на районе все звали)
Прокатить НАШАРУ – это. врядле, хотя возможно. Приезжай в Киев, но думаю, кайфу от покатушек на П-2 врядле ощутишь..
Всех, еще раз прошу меня извинить, коли чего не так!!!
Еще раз всем спасибо, и упаси Господь кому-нибудь оказаться в такой ситуации. Будем бдительнее.
Уважаемый модератор, считаю, ИМХО, что тему можно закрыть, поскольку дискуссия потихоньку ушла от темы, а качество, достоинства и недостатки наших плавсредств можно обсудить в отдельной теме.
С уважением, Влад.
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 22:00
2Shara
В жизни случается много странного и удивительного, но когда чёрное называют белым (речь о погоде в субботу) складывается впечатление, что из тебя хотят сделать идиота....
ЗЫ:... ни чего личного...
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 22:08
Дим вот еще из лички цитата:
"Привет Влад!
Глянул мотолодку, да, действительно в моем рассказе есть одна не точность- это то что я субботу с восскресением спутал, работаю по полностью свободному графику поэтому в днях чуть потерялся На счет чувствительности рук, совсем не обязательно их чувствовать что бы одним пальцем давить на клавиши, глаза как ни как есть! Но обосрали там конечно.... конкретно...
Бастер был М, утонул он или нет, я не точно знаю, когда его видел последний раз он плавал вверх носом! Ладно, кто не верит пусть не верит, мне пофиг!"
Вопрос верить или не верить. Я пока воздержусь от выводов.
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 22:15
Shara писал:
> Дим вот еще из лички цитата:
>
> "Привет Влад!
>
> Глянул мотолодку, да, действительно в моем рассказе есть одна
> не точность- это то что я субботу с восскресением спутал,>
Ты, сам то в это веришь?
\\\К сожалению, в больницу к Жене я попасть не смог, так как мне в этом, пока было отказано. \\\
Какова причина если не секрет?
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 22:45
Дима, мы ведь взрослые люди и понимаем, что в жизни, как ты сказал, много странного и удивительного.
Да, я не спорю, я в тот момент был откровенно говоря шокирован случившимся, и первым делом хотелось донести информацию ко всем, кого так или иначе это может коснуться. И более ничего, поверь.
Но эмоции штука нехорошая ибо, сначала делаешь а потом думаешь.
Сам же считаю, что дыма без огня не бывает, но окончательные выводы, буду делать, когда удастся узнать более подробную информацию.
Ведь все мы люди и всем свойственно делать ошибки. К сожалению без этого не бывает.
А в больничку приходить, с его слов, пока не рекомендуют врачи, но я поверь уже не рвусь туда, для того лишь, что бы что то доказать.
Я предложил свою помощь и, если ребята сочтут нужным, я с удовольствием ее окажу (насколько смогу). Нет значит нет.
Ладно, будь здоров!
С ув. Влад
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 23:54
Shara писал:
> P.S. Если действительно интересны подробности, то в начале
> поста я оставил ссылку на сайт, где лежит текст оригинала. При
> желании можно, зарегистрировавшись на сайте, лично пообщаться с
> пострадавшим.
Да фиг там, я немогу зарагистрирваться, майл.ру не канает.
> Уважаемый модератор, считаю, ИМХО, что тему можно закрыть,
> поскольку дискуссия потихоньку ушла от темы, а качество,
> достоинства и недостатки наших плавсредств можно обсудить в
> отдельной теме.
Тему закрою, но ты все таки поставь в известность по мере прояснения.
|
|
|
|
|