Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:08:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:08:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мысли о Бриз 17
Автор: Удав (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-07-07 18:08

Мысли вслух о хваленном Бриз-17
Через полгода после приобретения в ООО "Ист Марин" нового катера
(1 месяц –эксплуатации, 5 месяцев хранения в гараже при положительной температуре) обнаружил, что корпус катера стал иметь волнообразную поверхность вдоль редана с обеих сторон корпуса.
Господин ген. директор ООО «Ист Марин» А. Маврин объяснил, что это болезнь всех пенонаполненных корпусов катеров, изготавливаемых у них и на это не стоит обращать внимание. (У нас на стоянке рядом стоит точно такой же японский катер б/у 14 лет со дня изготовления, из них 4 года эксплуатируется во Владивостоке, хранится под открытым небом круглый год, никаких изменений на всей поверхности корпуса не имеет.)
2.В течении первого месяца после покупки имел постоянные проблемы с новым 60-сильным двигателем YAMAHA, который купил вместе с катером у господина А. Маврина. Основные причины проблем :
-наличие опилок от стеклоткани в топливном баке и как следствие топливный фильтр двигателя забивался этим мусором постоянно. Бак из стеклоткани производства конторы Ист Марин вынужден удалить полностью, взамен изготовить и установить другой из нержавейки и заменить фильтрующий элемент в топливном фильтре двигателя.
- при демонтаже топливного бака обнаружил, что на конце алюминиевой заборной трубки, опускаемой в бак, имеется заусенец от обработки на наждаке почти полностью перекрывающий входное отверстие.
-двигатель не развивал обороты более 2700 об/мин. Механик Максим произвел некоторые регулировочные работы, но при следующем выходе все повторилось вновь.
Из-за плохой герметичности гнезд сливных пробок во время движения катера около сливных пробок постоянно имелось до 300мл забортной воды.
Крепление аккумуляторной батареи вследствие низкого качества постоянно требовало подтяжки, иначе АКБ свободно перемещалась в гнезде.
Во время эксплуатации катера после зимнего хранения по неустановленным причинам на двигателе из-за увеличенной подачи масла постоянно заливало свечи зажигания маслом, что потребовало замены свечей перед каждым выходом в море. Двигатель находится на гарантии. Обращение по поводу устранения этой проблемы к господину А. Маврину не увенчалось успехом. От меня просто отмахнулись как от назойливой мухи.
Но, как говорится, человек который не решает проблему сам становится проблемой.
Поэтому, это крик души – НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С КОНТОРОЙ ПОД НАЗВАНИЕМ ООО «ИСТ МАРИН» (Она же ИП Дмитров С.В.), если Вы не желаете иметь многочисленные и долгосрочные проблемы, связанные с устранением технологических и технических недоработок катера БРИЗ 17, со скрытым нежеланием руководства этой конторы , конкретно А. Маврина, устранять возникшие проблемы во время гарантийного срока, попыткой сделать из вас просто дурака.
Если у Вас возникли сомнения в справедливости моих утверждений, можете поговорить с другими владельцами катеров Бриз 17 из Владивостока. 50% таких владельцев продают свои катера после 1 года эксплуатации.

Re: Мысли о Бриз 17
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   18-07-07 20:09

Да уж, нехорошо получается. И главное никто из конторы дать ответ не пытается. Наверное все что написано правда.

Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   18-07-07 20:20

Я вабще в ах@е полном после всего того, что писАлось про Ист-Марин.8-(

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-07-07 20:25

А я в нём оказался, когда в январе заказал запчасти для Ямахи-2. Чёрт меня дёрнул...

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   18-07-07 20:27

Удав, а слабо выступить под своими настоящими именем и фамилией?
Если не представишься, тема будет удалена.
Пиши подобные анонимки у себя на заборе.

Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-07-07 20:29

Александр /Новокуйбышевск/ писал:

> Да уж, нехорошо получается. И главное никто из конторы дать
> ответ не пытается.

Истмарин работает до 18 часов, думаю. что завтра будет и ответ.

Наверное все что написано правда.

А для такого заявления надо иметь веские причины.
Большинство владивостокцев знакомы с А. Мавриным и я уверен, что никто не станет обвинять его в хитрожопости и обмане клиента, тем более я лично знаю двх человек, с форума, которые приобрели уже по второму Бризу, т.к. сейчас идет в производстве более совршенная и доработанная модель, а продают Бризы в основном по причине, что "вырастают " из него, т.к у большинства это первая лодка, покатались , появился азарт , развился вирус и в результате приобретается более крупная лодка, всёж надо понимать, что Бриз-17 , длиной чуть больше 5-ти метров- это прогулочная лодка со своими плюсами и минусами.
По мотор вообще непонятно.., ка это отказали в гарантийке?? Принести в фирму, отдать механику и пусть ремонтрует или пригласить на лодку и показать все косяки.
Мне не пронятно как при наличии гарантии вас посылают "лесом", надо уметь реализовывать свои гарантийные права .

Дата:   18-07-07 20:31

Иван писал:

> Удав, а слабо выступить под своими настоящими именем и
> фамилией?
> Если не представишься, тема будет удалена.
> Пиши подобные анонимки у себя на заборе.

Иван, а что, этот Удав знаком всем?

Было бы интересно узнать кто это на самом деле?

Дата:   18-07-07 20:34

Нет, мне не знаком.
Я считаю, что если претензии серьезны и справедливы, то нечего скрываться.
Иначе это клеветой попахивает.

Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   18-07-07 20:37

Привет Андрей! И че не прислали???

Дата:   18-07-07 20:45

Почему не прислали, прислали. Первый раз ползаказа в мае, правда пластмассу не упаковали и она поломалась. Потом вторую часть отправили в июне, без разговоров заменили сломаную деталь. Дальше почта зажигала, но в середине июля отбил свою бандерольку, с январским заказом.
Вроде радоваться должен, а "осадочек остался" (с) .

Отправка отредактированного (18-07-07 20:45)

Автор: Сергей Ч (---.vologdaregion.ru)
Дата:   18-07-07 20:47

Заказывали три катера в этом году. Единственное замечание - небольшая волнообразность по бортам (на моем катере, за остальные не скажу, не знаю) присутствует, на днище - нет. Подорожала перевозка за время выполнения заказа, но это на совести транспортной компании. Хотелось бы выделить очень надежные транспортировочные рамы в контейнере.

Автор: Сергей Ч (---.vologdaregion.ru)
Дата:   18-07-07 20:50

Ссылка.

2 Palex
Автор: Dim (---.spbmts.ru)
Дата:   18-07-07 21:22

Palex, как желание заказывать осенью в силе? Кстати, вроде как без мотора сейчас Истмарин не продает. А я в этом году уже взял 60 фетол, но думаю к осени спрос подспадет и Мавриным договоримся. 3-й желающий не нарисовался?

Dim
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   18-07-07 21:59

я его вживую пока не видел, о потребительских свойствах ребята отзываются восторженно - что радует. На мой комплект уже есть покупатель, договорился отдать ему в середине сентября - что тоже неплохо :)

+ Бриза 17:
1. всё-таки многие уважаемые люди используют эти катера, и я не слышал о серьёзных проблемах, кроме мелких недоработок. Насколько верно это сообщение и как это отзовётся на экспл свойствах - поглядим в процессе.
2. меня полностью устраивает повежение катера под С ДФ70 (у Сергея Ч проведён тест-драйв, он выкладывал данные), а этот мотор я куплю без проблем менее чем за 4 т Евро, немного б/у
3. у меня жена мёрзнет постоянно, наличие полукаюты - самое то
4. корпус "морской", т.е. разбить его на нашей волне трудно, а К5М4 я берегу как хрустальное яйцо :)
5. устраивает цена, мне думается с Мавриным можно договориться. Я вообще уже сейчас готов бросить задаток в пару тысяч долларов, а корпус мне нужен к февралю, чтобы было время доработать
- Бриз 17
1. пластик, никогда не имел дела, боюсь. зимы - особенно
2. у меня траблы со стоянкой - ХЗ, может придётся менять, такой габарит критичен, но - есть на воде, прилично охраняемая. Правда - со своими тараканами...
3. где его хранить зимой? в стандартный гараж боюсь на телеге не поставить?
4. при доставке пока не ясен вопрос состава участников "проекта" (третьего как всегда не хватает :) ), где разгружать - решаемо, но не занимался... И - какая будет цена доставки в след году никто сейчас не скажет.

Альтернатива: Корвет 500, Мастер 510, - сварные, АМг. Завтра обещают показать нечто новое, тоже Питерского производства. Цена больше, проблемы со стоянкой те же, зимой - гараж. Мотор - тот же...

Но, вообще - я всегда был за "коллектив"... :)))

Re: Dim
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   18-07-07 22:09

Palex писал:

> Альтернатива: Корвет 500, Мастер 510, - сварные, АМг.

Правильной дорогой думаете, товарищ (ИМХО)

Автор: MRom (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата:   18-07-07 22:45

Может и поклеп все сказанное Удавом. От себя скажу, что покупал в Истмарине Ямаху 30, Деньги отправил почтовым переводом без какого либо договора, были опасения что будет кидок, ан нет получил мотор в принципе как и договаривались. Живу в Казани.
Так что ИМНО помоить людей не стоит, насколько я знаю Маврин дорожит репутацией фирмы и своей собственной и какие либо косяки исправляет своевременно.

Re: Dim
Дата:   19-07-07 04:04

Привет, дружище!
За гараж не переживай, входит как здрасьте! В самый узко-короткий! :о)

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   19-07-07 05:22

Хотел было вставить пять копеек в пользу А.Марвина , но на входе в тему стоит злой Борисыч и всех пи%дит кто заходит )))) Так что я попоздже ))))

Я не злой, но ( купюра) не переношу:-))
Дата:   19-07-07 08:16

Стас Киев писал:

> Хотел было вставить пять копеек в пользу А.Марвина , но на
> входе в тему стоит злой Борисыч и всех пи%дит кто заходит ))))
> Так что я попоздже ))))
>

Не трусись , Борисыч вышел из темы, тебе придётся с Бэтмэнем бодаться..:-))

Отправка отредактированного (19-07-07 08:16)

Re: Мысли о данной теме...
Автор: Федорович Владивосток (---.ru)
Дата:   19-07-07 09:24

Удав писал:

....Поэтому, это крик души – НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С КОНТОРОЙ ПОД
> НАЗВАНИЕМ ООО «ИСТ МАРИН» (Она же ИП Дмитров С.В.), ...

Иван! Обращаюсь к тебе - посты, содержащие такие призывы надо удалять сразу. Похоже, пишет кто-то весьма хорошо осведомленный об Ист-Марине, даже Дмитрова С.В. не забыл, к чему, вообще, эти персоналии?...

Знаешь, Удав, не пытайся "разжечь большой костер из мелких дров"... Опилки в баке нашел да из под пробки накапало... Слишком хорошо в городе Маврина знают, а я - с того возраста, когда он под стол пешком ходил, так что, не обсирай порядочных людей. Нашел косяки - сдай лодку до их полного устранения или купи японца подержанного, если они тебе так вкатывают...

Маврин, единственный в городе, кто продает свою продукцию, пусть может и не безупречную в мелочах! Так что, Саша, не принимай все близко к сердцу - недовольные будут всегда! Если бы лодки были действительно говенные, думаю твой Макс не стал бы второй раз "на грабли наступать"...

Если у кого есть чего сказать по-существу - валяйте, но только факты, а не призывы. Еще лучше, факты с фотографиями. Только помните, что делать всегда намного труднее, чем обсирать!

Автор: Воронов Григорий (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   19-07-07 09:29

Назовет себя человек или нет, это его дело, но могу подтвердить, что он действительно есть и его жаль, так вместо получения удовольствия от эксплуатации сего комплекта,
владелец получил головную боль за свои же деньги (неважно какие).
К сожалению, в последнее время Александр за техникой не видит своих покупателей, а ведь именно они кормят его и всех его работников.

Автор: Mao (212.122.24.---)
Дата:   19-07-07 09:49

По соотношению цена-качество Бриз-17 вне всякой конкуренции.
Геморрой с новой Ямахой - абсурд.
Автомобильный фильтр в топливную магистраль - 20руб+5минут.
Пробки шпигатов пропускают? Так Вы их закрутите... Я вообще с открученными ходил... и хожу.

Герасим и Миха поменяли свои Бризы на Бризы - это факт.

Компания Истмарин - достойная фирма - это тоже факт.

"Скрытое желание Маврина сделать из Вас дурака" - это чушь.

Автор: алекс... (212.107.193.---)
Дата:   19-07-07 10:11

Человек этот, конечно известен. Не хочет называться - его право, да и кому это нужно.
По поводу промятого днища - я сказал не так, конечно. Сказал, что если трейлер изготовлен неправильно и днище опирается только на две точки, то и будут продавлены эти места. И добавил, что при таком хранении любая японская лодка тоже будет продавлено - нельзя опирать лодку на обшивку, для зимнего хранения она должна опираться на киль (и нарисовал это человеку, подробно обьяснив что к чему). На этом вопрос был закрыт и никаких вопросов он больше не задавал.
По поводу топливного бака вопросов ко мне не было - соответственно и не знаю, что отвечать. Будет вопрос - будет ответ. Во всяком случае - никто никого никуда не посылал. Если есть недостатки по баку - нужно было просто об этом сказать.
По поводу свечей зажигания. Этот человек мне в течении всего срока эксплуатации ничего не заявлял (прошел почти год, а не пол-года). Два дня назад пришел и пожаловался на отказ свечей. Свечи он приобретал самостоятельно, к нам не обращался. Принес показать 4 шт свечей с черным нагаром, из них две свечки не подходящии по номиналу (попросту другие свечи, не для этого мотора). Что он ставил - один бог знает. Если есть проблема с гарантийным двигателем - логично обратиться туда, где двигатель приобретен, а не ставить некондиционные свечи. Но и тут никто от человека не отмахивался, списывая на то , что он сам в двигатель полез. Договорились, что он пригонит катер по воде, мы подготовим телегу и поднимем его. После чего отдадим в полностью рабочем виде. Несмотря на наши договоренности, он мимо меня договорился с Максимом, что бы тот посмотрел двигатель без перегона к нам катера. Взял механика, механик на стоянке (на воде) не обнаружил ничего, после чего "Удав" психанул, сказал, что проблема есть, а ее никто решать не хочет и т.д., в духе, мягко говоря, не очень сдержанного человека. Бросил механика в робе и с инструментами в центре - ему пришлось возвращаться на автобусе (а он и денег не взял).
Глупое и хамское его отношение к нашей компании не понятно на чем основано. На просьбу сформулировать претензию - просто хамские раздраженные высказывания, что все плохо. Даже не реагируя на хамство прошу уточнить, почему человек не обращается по гарантии в соответствии с договоренностью - никакой реакции, кроме раздражения. Предложил оставить его свечи у нас (для проверки их происхождения и работоспособности) - психанул, видимо предполагая какой-то подвох (детский
В любом случае, человек человеком, но двигатель куплен у нас, катер нужно пригнать и проверить двигатель. О чем я ему и сказал. Он ничего не ответил, но, повторяюсь, не переходя на личности - нужно пригнать и исправить проблему, если она есть.

Григорий Воронов меня не знает, не знает, кто и как меня кормит. И это уж совсем детский лепет - попытка компании (в его лице) 1000 Размеров охаить нас, не вникая в суть вопроса.

Автор: Фишер (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   19-07-07 10:17

А у меня недавно утюг "Tefal" на гарантии крякнул.. Продавец по телефону сказал везите в гарантию везти нет время , работаю, гарантия за утюгом ехать отказывается. Руководство фирмы "Tefal" уходит от прямого общения со мной прячась за региональных менеджеров.. Вобщем все козлы.. Разобрал утюг сам закрепил отлетевший провод. Осадок об уважаемой фирме остался.

Кстати : Mao (212.122.24.---)
Дата: 19-07-07 09:49

Автомобильный фильтр в топливную магистраль - 20руб+5минут.

Ты где за такие деньги видел ? Шепни возьму.

Дата:   19-07-07 10:20

а заедь на Военное шоссе, там есть магазин , помоему Юпитер, старинный, раньше спорттовары был.. и купи любой российский фильтр для жигулей или т.п., копейки стоит..

Дата:   19-07-07 10:36

Воронов Григорий писал:

> Назовет себя человек или нет, это его дело, но могу
> подтвердить, что он действительно есть и его жаль, так вместо
> получения удовольствия от эксплуатации сего комплекта,
> владелец получил головную боль за свои же деньги (неважно
> какие).
> К сожалению, в последнее время Александр за техникой не видит
> своих покупателей, а ведь именно они кормят его и всех его
> работников.

Григорий, к сожалению знаком с тобой накоротке, но очень уважаю "1000 размеров, а Константина (который Борисыч) считаю даже больше, чем просто знакомым, так как только приятель может "переварить" мои звонки в выходной с дурацкими вопросами "остались ли еще в продаже электропанельки" или "какое усилие затяжки мотылевых болтов на 31-й "Вольве"...
Так что, не обижайся, но не забывай, что твое имя ассоциируется с именем компании "1000 размеров"... Высказывайся осмотрительней, чтобы не вредить компании "1000 размеров", имеющей иммидж солидной фирмы...

Дата:   19-07-07 10:36

двигатель не утюг. В любом случае, нужно в сервис. И человеку предлагали наименее проблемный вариант для него - МЫ приготовим телегу, сами вытащим, проверим, устраним и сдадим в готовом виде. Переход до нас - это минут 20. Мы не заставляли его самостоятельно везти на телеге по городу и т.д. Не захотел. Но никакого другого способа полностью проверить двигатель нет. Механик, сидящий яйцами на капоте двигателя, на двигающемся катере при волнении, - мало что может проверить.
И при этом пугать механика женой-прокурором вообще не серьезно.

Дата:   19-07-07 10:45

Автор: алекс.....
И при этом пугать механика женой-прокурором вообще не серьезно.
Вот это клёво!!)))
Как у детей в песочнице :"Отдай совочек мой папа милиционер! А мой прокурор."

Дата:   19-07-07 10:49

алекс... писал:

> Механик, сидящий яйцами на капоте двигателя, на двигающемся
> катере при волнении, - мало что может проверить.

Ну за что ты так Макса, хоть он у тебя и пройдоха... Как инженер-механик могу утверждать - не яйцами, а яичками!

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   19-07-07 10:55

алекс... писал:

> И при этом пугать механика женой-прокурором вообще не серьезно.

Я бы добавил - это как-то не по-мужски (мягко говоря).

Автор: БС (80.251.210.---)
Дата:   19-07-07 11:46

Дыма без огня не бывает. Но письмо Удава ох, как всех всполошило. Все разделились на два лагеря.
Понятна реакция Истмарина. В первую очередь защита своей репутации.
И такая реакция не только у Истмарина, это по всеместно стоит только обратиться в какую то контору с претензиями, правда бывают приятные исключения.
Но наверное из письмо нужно сделать и выводы.

Дата:   19-07-07 12:05

выводы стоит делать всегда, даже тогда, когда проблема появляется тихо и без озвучивания.
Но, вообще, в целом, - ведь всем понятно, что сейчас уже, практически, на рынке не осталось компаний, которые заботятся только о заработке. Все компании стараются работать серьезно и, в первую очередь, заботиться о покупателях, клиентах и пользователях. Вряд ли во Владивостоке есть компании, пусть самые малые, которым проблемы клиента "по-барабану". И мы, конечно, работаем не ради заработка, а ради дела. В первую очередь. Люди, которые относятся к своей работе так же - меня поймут.

Дата:   19-07-07 12:06

1.Проблемы с двигателем решены полностью 18.07.07г. и этот вопрос пусть компанию не беспокоит.
2."(Бросил механика в робе и с инструментами в центре - ему пришлось возвращаться на автобусе (а он и денег не взял)." Отвечаю, после заявления механика по имени Коля, что выходить в море и производить регулировки это не его обязанность и у него нет времени для выполнения ремонта, ему было предложено добираться до базы, в таком случае, самостоятельно. Рабочую одежду он от момента доставки его на катер до убытия не надевал, а был одет весь этот период в чистую одежду.
Тот минимальный по объему внешний осмотр двигателя, который был произведен механиком Колей, естественно, никак не мог выявить те дефекты, которые были обнаружены и полностью устранены приглашенным механиком. Кстати, волнение моря было не меньше, чем 17.07 и к тому же шел дождь. Просто этот механик с полной ответственностью отнесся к делу в отличии от вашего Коли.

Дата:   19-07-07 12:23

Автор: БС (80.251.210.---)
Дата: 19-07-07 11:46

Дыма без огня не бывает. Но письмо Удава ох, как всех всполошило. Все разделились на два лагеря

Сергей, а я не вижу 2х лагерей. Больше удивление, для чего такие рабочие вопросы выносить на всемирное обсуждение. Так чаще всего делают конкуренты а не потребители. Потребитель в праве всё что ему нужно стребовать с продавца ( производителя). Больше похоже на бабий визг . Но тема интересная по подаче и из-за того что в неё влезла штука (лично очень уважаю эту компанию и советами помогали и участием и просто класные люди , наверное погорячились). Предлагаю продолжить трепаться, тем более погода дрянь. Вот я например 17 лет продажами занимаюсь. Могу много интересного понаписать и про покупашек и про продавцов.

Автор: БС (80.251.210.---)
Дата:   19-07-07 12:24

Ну дела. Коммунизм настал. Все альтруисты. Готовы работать за идею!!!!!
Бесплатный сыр раздают. Компаний которые работают и стараются заработать как можно больше, которые стремяться к этому гораздо больше, чем тех которые работают " не ради заработка." Единственное, что качество услуги должно соответствовать стоимости данных услуг.

Дата:   19-07-07 12:34

БС писал:

> Ну дела. Коммунизм настал. Все альтруисты. Готовы работать за
> идею!!!!!

Хм... Не извращай основных постулатов коммунизма - "от каждого по способностям, КАЖДОМУ по ПОТРЕБНОСТЯМ"...
Но вот, б..., убедился по жизни, коммунизм в России х..р построишь - потребности какие-то безразмерные!

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   19-07-07 12:39

алекс... писал:

> Человек этот, конечно известен. Не хочет называться - его право, да и кому это нужно.

Мне, например, нужно.
Чтобы знать, с кем лучше не иметь дела.

Дата:   19-07-07 12:40

этот пост похож на " сам дурак"...
Нет ответа.. Предлагли телегу для подъема лодки и устранения неисправности или нет?
Если предлагали, то почему сам отказался.?
Почему не добился устранения неисправности по гарантии?
Отказали?, так вот тогда над было и выйти на форум и сказать, что ИСТМАРИН отказывается от гарантийных обязательств.

Что по корпусу?

Была твоя вина по условиям хранения или хранил как рекомендовали призводители.?.

Вопрос
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   19-07-07 12:50

Удав писал:

> дефекты, которые были обнаружены и полностью
> устранены приглашенным механиком.

А какие дефекты-то выявились? В чем была причина проблемы?

Дата:   19-07-07 13:03

Так во что был одет механик Коля?

Дата:   19-07-07 13:05

МЫ с Вами ЛИЧНО договорились, что Вы пригоните катер к нам и мы разберемся с вопросом. На следующий день Вы, вопреки нашей договоренности самостоятельно взяли механика (с его слов - в робе) и повезли "устранять". На воде, вдали от мастерской - многого не сделаешь. Отсюда и ответ механика, что он может сделать только то, что может.
Нужно было всего лишь поступить, как договорились (а если что-то изменилось в планах, то можно было позвонить и поставить в известность).

По поводу альтруизма. Я не говорил, что мы работаем бесплатно. Я говорил, что работаем, в первую очередь, ради дела. А заработок при хорошо выполненной работе всегда будет.

Дата:   19-07-07 13:37

Во блин дела, на форуме east marine Удав так же выступил, налицо продуманная акция. Надо ещё в госструктуры писать , президенту например . Точно говорю, так конкурентов мочат. Во всех учебниках по маркетингу такой способ прописан.Наверное в прокуратуре уже заява лежит.

Дата:   19-07-07 13:46

Да, мне действительно было сказано, что сейчас свободных телег нет, поэтому, как вариант дождтесь Максима и сним решите о возможном выделении механика, что и было сделано.Вот откуда появился механик Коля.
Александр,это как раз то, о чем я писал- НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ДУРАКА. Разберитесь в своей системе упрвления своим коллективом. Ибо ваше необъективность и передергивание хода событий просто не в вашу пользу.

Автор: Бэтмэн с компа (87.225.84.---)
Дата:   19-07-07 14:21

Удав писал:

Разберитесь в своей системе упрвления своим
> коллективом.

Вот правильно "затронута струна".
По моему мнению - все кто недоволен работой фирмы-Производителя просто не разобрались в структуре данной компании.
Не верите?
Дело в том, что я тоже, было время, недоумевал и вынашивал претензии, а именно в процессе завершения строительства моего судна.
Ибо я считал, что Компания - вертикально структурирована.
А когда я понял, что Компания, по моему мнению, оказалась горизонтально структурирована - Счастье и Покой постучались в мою душу.

Так что, Удав, Вы просто не разобрались - какие проблемы кто решает.
Если корпус - к Игорю.
С моторами не сталкивался (ставил у другой Фирмы).
Александр, на мой взгляд, больше тяготеет к продажам и подписанию договоров (что естественно).
В общем - Вы безусловно высказали предметные претензии, но вот этим вот призывом, извините, "криком души":
Поэтому, это крик души – НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С КОНТОРОЙ ПОД НАЗВАНИЕМ ООО «ИСТ МАРИН» (Она же ИП Дмитров С.В.),

просто перевели тему в разряд "базарных разговоров".
Кстати, в ходе беседы, мне показалось, что объяснение Алексом ситуации выглядит обосновано и производит "положительное впечатление".
Его аргументы попытки решения Вашей проблемы весомы.
Все это - на мой взгляд естественно.

Чтобы Вы понимали о чем я говорю - мне строили лодку там с декабря 2006 по апрель 2007 (сроки сдачи оговаривал я) и при этом у нас возникали "рабочие вопросы".
Я прослыл там, со слов одного "рупора форума" ;-), "странноватым клиентом" - но зато теперь я эксплуатирую лодку практическит ежедневно - и в "ус" этому самому "рупору форума" не дую.
В общем - я ВСЕМ своим знакомым буду рекомендовать строить для Амура именно Бриз 17.
Ну а так как его строит только Производитель - выбор неизбежен.
"При всем богатстве выбора - альтернативы нет" (с)

Дата:   19-07-07 14:24

я как раз ничего не передергиваю.
Мы договорились, что под Ваш корпус используем телегу, которую вот-вот должны привезти. Для того, что бы Вам не суетиться впустую, мы договорились, что Вы позвоните Максиму и уточните время, когда Вас смогут принять с воды (речь о наличии телеги). Никаких разговоров о том, что Вы кого-то куда-то повезете не было вообще.
Никто из Вас дурака не делает. Более того, несмотря на то, что при гарантийном случае Вы не обратились по гарантии, а устанавливали неподходящии свечи (что как минимум, - Вы сами их продемонстрировали) - к Вам относятся предельно корректно и не отказывают в гарантии. И, повторю, дело не в личных отношениях. Нужно делать - значит нужно было делать как договорились или договориться в другое время, если что-то изменилось.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   19-07-07 15:25

чтобы "осадочек" рассосался - в следующий раз закажи запчасти в панавто или анлогичной.....

Автор: OlegK (86.102.120.---)
Дата:   19-07-07 19:04

Фишер писал:

> президенту например . Точно говорю, так конкурентов мочат. Во
> всех учебниках по маркетингу такой способ прописан.

А кто конкурент-то?

Дата:   19-07-07 19:15

Так вот и я о том же, сам дурак. Заказывал в Панавто, три недели и всё на руках...
Кто-нибудь знает, почему один из старейших дилеров Ямахи, начал Парсунами приторговывать, причём с гарантией и комплексом запчастей???

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   19-07-07 20:36

Андрей23,
я думаю - цены. У нас эти Парсуны разлетелись как горячие пирожки. Плохого я не слышал... Сам жду партию 2т, хочу на дачу прикупить.

Дата:   19-07-07 20:42

Цены - песня! 2,3 КВт, 4-х тактный, 6-ти сильный генератор, с гарантией Панавто, стоит 10 тыр... 6-ти сильный, 4-х тактный подвесник, чуть за 30 тыр...
Писец отечественному моторостроению. :-(

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   19-07-07 20:45

Андрей, кинь ссылкой, нужен генератор на 1.5 кв в лодку, по таким ценам не лень и столицу сгонятьна сайте панавто не нашел, только ямахи

Отправка отредактированного (19-07-07 20:55)

Дата:   19-07-07 20:52

Чего тебе гонять? У тебя друзья есть! :о)
Ссылки нет, стчупал сам, очень культурно, есть проспект и прайс, но в гараже. Гляну и отпишу, если не ошибаюсь, то около 7тыр, за 1.7 КВт просят.

Дата:   19-07-07 20:58

блин, халява, я его уже хочу :)))))) а то я в отпуск собрался, на острова за большой рыбой, а без генератора ни автохолодильник не подключить, ни ноутом попользоваться, да и свет вечером на стоянке не помешает.

Дата:   19-07-07 21:06

Сергей, а у нас смотрел? Загляни в Мегастрой и Стин. На 1,5 квт около 10-ти и стоят. Такие красненькие обтекаемые полностью в пластмассовом корпусе, очень компактные.

Дата:   19-07-07 21:12

Нашёл! Обздался я не много, 5-ти сильный 4-х тактный подвесник - 27900р., 15-ка-58158р.
Генератор на 2-х сильном моторе, 23 кг, 3.8 бак-8532р.~230V, 930ВА, 12v, 8.3A.Бак 3.8 литра.
На 6-ти сильном, 38.6 кг, 1500VA, уровень шума 64(7м). Или 2300VA, 42.5, уровень шума 66 (7м). 10206р и 10476р, соответственно. Есть на 5 и 6.5 КВт.

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   19-07-07 21:23

Смотрю я на это дело и вижу типичную проблему переходного периода.

Человек покупает недорогой катер с мотором, который занимает значительную часть его бюджета и считает, что он должен получить значительную долю сервиса за эти же деньги. Но прибыль в товаре не столь существенна, чтобы продавцу бегать за клиентом и его облизывать. Всё приходит со свременем. Начинаешь понимать, что облизывать тебя будут только при покупке яхты за поллимона зелени, а купив тот же автомобиль за 60 000 грина ты всего лишь обычный рядовой покупатель и персонального менеджера, который будет отвечать по телефону в час ночи ещё не достоин и должен за 2 недели записываться на ТО и так же выбивать свои права при гарантийных случаях. И у буржуев всё то же самое.

В общем Удав напрасно обиделся, а контора всегда хороша тем, что умеет в дальнейшем устранять свои косяки.

Сам у истмарина закупался запчастями для некроджонсона и остался доволен, так как я знал что я получу за те деньги, которые плачу. По сравнению с европейской частью россии, где в основном преобладают барыги, дальневосточные торговцы весьма демократичны по ценам.

Дата:   19-07-07 21:28

Саша, да видел я их это двухтактные Ervess так вроде неплохи, но возить раздельно масло-в ломы, если 4т стоит столько-же то выбор однозначен

Дата:   19-07-07 21:31

К 2-х тактному гене, нужен 10-ти метровый удлинитель, что бы не слухать и не нюхать! :о)

Автор: Александр-Находка (77.34.254.---)
Дата:   19-07-07 21:59

Отлично сказано. Добавлю побольше бы таких контор где недорого продадут стоящую вещь.Отошение к клиенту в Истмарин вполне адекватное, цены божеские, товар хорошего качества.

Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   19-07-07 22:14

Тем не менее автор темы всё равно сидит за ником и представится не желает. Странно. Обвинения серьёзны и могут потянуть на серьёзную сумму претензий в суде. В правилах хорошего тона представляться в подобных случаях. Иначе начинает смахивать на "анонимку" в жанре 37-го года.
Непонятна история с заливом свечей. В смысле микс неисправен что ли? Или мотор ещё на обкатке? Конечно, я не знаком с Александром Мавриным и в жизни не видел Бриз 17, но смею предположить, что имея конкуренцию со стороны б/у техники из Японии вряд ли кто станет нагло игнорировать справедливые претензии потребителя.

Дата:   19-07-07 23:51

А такие разве двухтактные бывают? Я думал они все 4-х тактные. Мне кажется у нас найти можно, хотя бы какого нить китайца с хондовским движком.

Дата:   19-07-07 23:55

Саша, они как раз все 2Т, 4Т начинаются в этой серии с 6 ква, но мне столько не надо, да и ценник у них совсем не гуманный, смотрел во всех Энтузиастах.

Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата:   20-07-07 03:06

Colonel Зайди в СТИН, там генератор ЕС3200,4т, 2300вт- ном.,
3200- макс., 220в, 12в. Цена 9450руб..
Гагарина 24А, (пересечение с Мяги).

Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата:   20-07-07 03:21

спасибо, завтра заскочу

Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата:   20-07-07 03:34

К 4 тактному тоже.на работе Хонда резервная.киловата на полтора,четырёхтактная,как заводят её,орёт как резаная :(

Дата:   20-07-07 03:40

ну раз так всё кучеряво в панавто - тогда НАХУА заказывать во Владивостоке?

PS? лично я сраный сальник гребного вала на самый массовый мотор Ямаха - ждал месяц, а это должно лежать на полке, а не в долбанной Голландии. Понт корявый с фирменными маечками, компьютерами итд.

Дата:   20-07-07 06:26

Нагрузка сильно влияет, многие разочаровались в 4-х тактных ПЛМ, из-за того, что выбирали как двух.

Дата:   20-07-07 06:29

Мля, написал же, что сам дурак! Так это я не про тебя! :о) Я ждал не месяц, да и пол заказа гдето про..., то ли во время, то ли позже.
А что где должно лежать, где румпель в сборе? :о)

Дата:   20-07-07 15:33

1.румпель в сборе -лежит у меня на полке.
2.а переделывать мотор ЕPS в S - это крайняя и очень редкая форма "м ... чудачества" встречается раз в 5 -7лет.
А "переделка" - это не только установка румпеля а еще целый ряд деталей, которые по статистике НЕ ЛОМАЮТСЯ , и в принципе не могут, даже если ё..нуть мотор с 2-го этажа.
Некоторые корпусные , литые детали - приходится ждать с завода по нескольку месяцев, так как нет складских запасов.

На полке должны быть - сальники, подшипники,валы, электрооборудование итд. т.е то, что изнашивается и "гробится" юзером при наезде на сваи, утоплении, ронянии мотора об асфальт.

Дата:   20-07-07 16:39

Я пол года ждал крышку и прокладки карба, уплотнение между ногой и подвеской. Ручек управления подсосом и газом, так и не дождался... Это всё от редчайшего в мире мотора Ямаха-2.
Про тохас, я просто пошутил.

Автор:  Михаил (85.172.115.---)
Дата:   20-07-07 16:51

Пару слов в защиту Маврина.Заказал в декабре Ямаху тридцаточку + масло , машинка , троса , ну и ещё коечто по мелочи . Благодаря форуму знал о репутации ИстМарина , так-что денежки перечислять абсолютно не боялся , оперативно по почте получал все разьяснения по поводу моего заказа. Благополучно в декабре получил на Пр. ж/д посылочку , сейчас с довольной рожей юзаю сей мотор . По сравнению с ценами в Волгограде сэкономил тысяч двадцать даже с учётом транспортных расходов.
По поводу всей этой заварушки , сам работаю в области продаж и зна что всегда находяться клиенты которые ещё не купив у тебя ничего уже не довольны тобой , ну а если не дай бог он у тебя что-то купит всё считай п,,,,,,,,ц ," и товар не тот и не такой , а вот там дешевле и лучше , продавцы вежливей и красивше " , хамить или ублажать такого клиента бестолку надо просто делать свою работу так-как ты её делаеш всегда.
Извините если кого обидел.

Автор: Эдик с другого компа (82.162.84.---)
Дата:   20-07-07 17:08

Что-то давно Бриз не обсуждали . :о)))

Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата:   20-07-07 18:04

А нечего обсуждать, Михаил прав, "в семье не без урода".

Иван, а такие провокационные темы и в самом деле надо тщательно модерировать и отслеживать. Обосрать легко, отмываться долго. Хорошо у Маврина твёрдая репутация и ему эта бодяга не сильно навредит.

Дата:   20-07-07 18:22

Да ... гнилая темка ...

Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата:   20-07-07 18:28

SKR писал:

> А нечего обсуждать, Михаил прав, "в семье не без урода".
>
> Иван, а такие провокационные темы и в самом деле надо тщательно
> модерировать и отслеживать. Обосрать легко, отмываться долго.
> Хорошо у Маврина твёрдая репутация и ему эта бодяга не сильно
> навредит.

Тут я не согласен повредить может, я недавно нерадивых продавцов, не буду их рекламировать, ввв.мотолодка.ру пугал - сразу помогло

Дата:   20-07-07 18:31

МитричЪ писал:

>
>
> Тут я не согласен повредить может, я недавно нерадивых
> продавцов, не буду их рекламировать, ввв.мотолодка.ру пугал -
> сразу помогло

---------------------------------------------------

Может они не знают что это такое . А неизвестное - всегда пугает . :о)

Дата:   20-07-07 18:41

А мы, пока погода хорошая, пойдем лучше в море сходим на "Бризе-17" 2004 г.в. (номер, кажется 15 с начала производства), да с Y-60 2005 г.в. (свечи, кстати, родные до сих пор, не менял еще), чем фигней тут заниматься.
Все хранится под открытым небом круглый год.
"Бриз-17" буду менять только на "Бриз-24".

Телега только стремная, да не "Истмарин" ее делал.

Дата:   20-07-07 18:57

а что, планируется к выпуску 24й???
шпионские фото есть??

Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата:   20-07-07 18:57

Нам ещё далеко до западных стандартов в общении, там на ругающегося человека смотрят с сожалением, как на больного, которому надо помочь, а не отвечать агрессией на агрессию.

Дата:   20-07-07 18:58

Я думаю, "Астру" разберут опять...

Дата:   20-07-07 19:01

Куда пойдешь ?

Автор: DmitryS (---.dialup.renet.ru)
Дата:   20-07-07 19:09

Михаил писал:

> По поводу всей этой заварушки , сам работаю в области продаж и
> зна что всегда находяться клиенты которые ещё не купив у тебя
> ничего уже не довольны тобой , ну а если не дай бог он у тебя
> что-то купит всё считай п,,,,,,,,ц ," и товар не тот и не такой
> , а вот там дешевле и лучше , продавцы вежливей и красивше " ,
> хамить или ублажать такого клиента бестолку надо просто делать
> свою работу так-как ты её делаеш всегда.
> Извините если кого обидел.
>

Ссылка.

Дата:   20-07-07 19:10

Начну со Шкота, если место будет, где встать. Очень хочу присоседиться к кому-нибудь на кальмар, у кого свет есть.

Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   20-07-07 21:32

А вот интересно, другие палубные секции кроме всенародно известной Бриз 17 имеет? Велраун например или открытую рыболовную палубу? По мне так лучше расширить модификационный ряд, чем типовой.

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   20-07-07 21:55

Так во что всётаки был одет механик Коля?

Дата:   20-07-07 23:13

а этот мотор может быть редкий,
ввиду того, что такие примитивные скобяные изделия обычно собираются где-то под пальмами на островах. (моё предположение)

Дата:   22-07-07 22:25

Уважаемый Макс, повторяю: рабочую одежду механик Коля (синий комбинезон, который взял с собой) от момента доставки его на катер до убытия не надевал, а был одет весь этот период в чистую одежду(черные брюки и свитер, т.е. в то, в чем он пришел на работу из дома.

Дата:   23-07-07 11:36

А ведь, братцы, я знаю Удава.
Это из наших парень!
Ерунда какая-то...

Вот только
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   23-07-07 12:33

Mao писал:

> Это из наших парень!

Если парень из наших, почему стойко не желает ответить мне, каким образом он смог победить хроническую необходимость замены свечей на Ямахе? :(

Автор: Андрей С. (80.83.226.---)
Дата:   23-07-07 12:40

На этот вопрос
"каким образом он смог победить хроническую необходимость замены свечей на Ямахе? :("
лучше ответят в компании "1000 Размеров" ... которые и устранили данный дефект ...

Как-то сам себе кровь свернул...
Дата:   23-07-07 14:50

Кто такой Удав я только сегодня утром узнал.
А Человека знаю.
В высшей степени тактичный и порядочный человек.
Мне показалось, что какой-то мальчик-мажор выпендривается по причине того, что за его деньги ему ковровые дорожки в Истмарине не расстилают. Такие сейчас не редкость, сам по три раза на день сталкиваюсь. :о(((

Так что "прошу пардону" за неуместную резкость.

Олег.

А Саньку Маврина все равно в обиду не дадим! Может и вправду закрутился - со всяким бывает... :о)))

Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   23-07-07 16:59

алекс... писал:

> И при этом пугать механика женой-прокурором вообще не серьезно.

Пару слов в защиту Александра Маврина. Покупал у него 2 мотора: 60 и 15. Все корректно и в срок. Сейчас заказываю у него расходники. Претензий нет.

Меня заинтересовала фраза про прокурора-жену. Сейчас сужусь с прокуратурой. Ну я вам скажу гнилая контора. Идут на фальсификацию и подлог для достижения цели. А цель "всех расстрелять". Государственные рэкетиры.

И неужели кто-то струхнул при слове прокурор. У меня это слово вызывает резкий негатив.

Да, и засветите этого человека на форуме. Пусть говорит с открытым забралом.

Отправка отредактированного (23-07-07 17:01)

Автор: Алекс.. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   23-07-07 21:37

Аралин Макс шутит, а Удав шутки не понимает.
Механик, который Коля, действительно был на момент "высадки" из машины в обычной одежды. Это мной не совсем верно были услышаны слова "с робой, инструментами.... высадил". Но, естественно, глупость это все - дело в принципе - отношение человека к механику неадекватно.
Олег, - дело не в том, что там и как закрутился. Есть гарантия - привези на гарантийную проверку. Мотор не привез - никто ему не отказывал, а наоборот, всячески старались подобрать наиболее простой вариант, что бы не нужно было делать лишних телодвижений. Но скандал развел. На пустом месте. Больше того, он ВООБЩЕ не обращался с данным вопросом по гарантии. Я этого не слышал даже по телефону. Просто, в один прекрасный момент появился, накаленный донельзя.
Естественно, обратился к конкурентам, которые рады стараться показать свою "крутость" в деле оказания помощи недовольному человеку. Вроде как провод какой-то был перетерт (с чужих слов передаю).

Вадим, будешь мимо, завези свои свечки. Или лодку пригони, только не сейчас, а через неделю. (кто не в курсе, у Герасима на Ямахе60 2003 г свечки переодически кончаются).

Дата:   23-07-07 21:57

Мимо кассы, Япония. Начало текущего тысячелетия.

Дата:   23-07-07 22:23

Не хотелось бы, чтобы из-за таких вот анонимных удавов форум превращался
в арену для разборок между уважаемыми конкурирующими фирмами.
Тему закрываю, а впредь буду душить в зародыше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru