|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:25:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:25:20 |
|
Автор: Славик 183 (---.trifle.net)
Дата: 10-07-07 05:03
Добрый всем день. Господа я новичок и прошу высказать ваше мнение. Мне предложили преобрести обсолютно новый катер на взаимо выгодных условиях. Вапер 183 .производство Германия. На осчуп очень качественная вещь. Мне нужна лодка под семейные покатушки и на 70 % рыбалка.
Что меня чуть смушает так это стационарный двигатель ( МЕРК КРУИЗЕР 130 л.с) Ваше мнение о этих моторах.
НЕ будет ли слишком быстрый ход на холостых и не вредит ли это дв..
Максимальная примерно скорость.
Примерный расход бензина на полном ходу и при троле.
|
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc115 (77.51.33.---)
Дата: 10-07-07 05:16
75 км.ч
Очень шумный двигатель.
|
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 05:43
Я ошибся .там не 130.а 135 .Есть в этом разница или нет я незнаю.Неужели будет шумней чем подвесной.... Я думал что под капотом с отлично простеленной обесшумкой должно быть тише. Во всяком случаи .наблюдал состороны .то мужики тролят .слышно как вода по бортам бьет. может со стороны обманчиво. Опыта с такой техникой ----нет. Боюсь чтоб потом нежелел. Ведь такие веши покупаються на долго.
На что мне нужно сразу обратить внимание ?
И по расходу подскажите -плиз.
Не вредно этот двигатель на холостых гонять.
|
|
|
|
|
Автор: Dream ( Kiev ) (---.big.net.ua)
Дата: 10-07-07 05:51
А ты когда на машине в пробке стоишь мотору сильно вредит?
|
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 06:13
Я тоже думаю что нестрашно. Просто когда был 2т мерк то после каждых 30-40 мин хода.нужно было его прогазовывать.а если не успел то дрочился со свечами.
У друзей Вольво Пента 4.3 так у них после трола .нужно 20-30 мин погонять. первые минуты мотор чадит и работает с перебоями неподетский.
Господа если я задаю детские вопросы прошу непинайте... лутьше подскажите .т.к я НОВИЧОК,
|
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 10-07-07 16:00
Считается, что это самый неудачный мотор из всей линейки Меркруйзеров. Уже не раз это слышал от знакомых дилеров. Они не рекомендуют брать этот мотор для комплектации. А для троллинга применяется маленький подвесник, и это опрадано со всех точек зрения.
|
|
|
|
|
Автор: Vrubel (работа) (---.divest.volia.net)
Дата: 10-07-07 20:56
абсолютно согласен
|
|
|
|
|
Автор: Алекс.. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 10-07-07 21:07
а чем он, интересно, неудачен? И какой удачен у меркруизера подобной мощности? Просто это другой двигатель, естественно, отличающийся от V6 и V8. Примитивный, конечно, но, вместе с тем, и надежный донельзя. Ломаться нечему.
|
|
|
|
|
Автор: СергейНН (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 10-07-07 22:05
Нормальный мотор. Ненормальные капитаны на катерех с данным мотором. Только заведут и машинку до упора вперед не дав прогреться мотору хотя бы до 50-60 градусов,а данный мотор этого очень не любит.Когда прогреется терпит любые издевательства .
|
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 11-07-07 01:51
+1
|
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 19:30
Добрый всем день.
Вчера забрал и спустил на воду. Завели . вначале дергался.после (как правельно сказать ) устаканился. Работает ровно .После 2 часов холостых. Первый поход по воде до 1500 об. и каждых два часа добавлял по 500.
Что я могу сказать .очень тихий двигатель. плывеш и только слышно как вода по борту хлюпает. С 2800 об в лодке 4 взрослых + ребенок отлично стреляет в глисир . На 3000 .скорость 54 км.ч (Пока больше до 20 часов работы нельзя....так сказали). На холостых ход под троль даже мал.800. -3км.ч на 1000 самое оно 4-6.
Что не понравилось.
На малом ходу 800-1000 об катер сильно рыскает.все время нужно рулем ловить. Терпимо . но на Сильвере Хауке такого небыло. наверно обводы играют роль.
А так пока доволен. Опкатую дальше.
|
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 01:49
Все КАТЕРА рыскают на малом ходу, ничего с этим не поделаешь.
Нужен двигатель для трол, отдельный.
Хороший выбор.
Вадим Самара.
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 12-07-07 03:36
Славик 183 писал:
> На 3000 .скорость 54 км.ч
> (Пока больше до 20 часов работы нельзя....так сказали). На
> холостых ход под троль даже мал.800. -3км.ч на 1000 самое оно
Аффтар, твоя фамилия не Крылов? Басен не пишешь?
Тут не выпускницы института благородных девиц собрались.....
|
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 12-07-07 09:12
это он, по всей видимости, на спидометр смотрит. Реально где-то 42 км/ч на пустом.
|
|
|
|
|
Автор: Vrubel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 12-07-07 14:13
У меня вопрос, походу, почему для катеров нужна обкатка, а для автомобильных моторов не нужна?
Или это изделие не достаточно технологично.
Притом, что мотор на катере редко умирает от износа. Как правило его "садит" "капитан" : перегревом, маслом, обслуживанием, "разморозкой", и тп
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 12-07-07 14:17
Vrubel писал:
> У меня вопрос, походу, почему для катеров нужна обкатка, а для
> автомобильных моторов не нужна?
И для автомобильных нужна.
Есть пункты в инструкциях не превышать определенных скоростей на каждой передаче при пробеге первых N тысяч километров.
Другое дело, что при езде в населенных пунктах с ограничениями по скорости режим обкатки соблюдается автоматически.
|
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 16:43
[censored]
Скорость действительно я смотрел по спидометру. Возможно он далеко неточен. Просто пока жепса еще неприобрел. Но впринципе это для меня неособо важно.
Скажите.а если установить доп.дв .Он рыскать небудет. И какой мощности вы посоветуете.
|
|
|
|
|
Дата: 13-07-07 16:52
Добрый день. Господа кто то может ответить на заданный вопрос.
|
|
|
|
|
Дата: 14-07-07 18:41
Заметил следушее. По течению катер рыскает гораздо больше чем против течения. И еще. если загрузить нос что то измениться или нет. И всетаки жду ответа про доп дв ?
|
|
|
|
|
Автор: Илья (---.pppoe.khakasnet.ru)
Дата: 14-07-07 22:29
У меня тоже на холостых рыскает тоже стоит меркрузер3,0 альфа .Думал может из за небольшого люфта в рулевом(у меня без гидроусилителя) устранил люфт изменений ноль.Может из за малой длинны корпуса (ямаха 16ф около 5,5 метра с носа до хвоста)или какой то другой конструктивный нюанс.Но при оборотах 1500 и далее все ок а на Енесее в наших местах тролингом неловят (ну я не раз не видал и неслыхал)так што малый ход мне вроде и не нужен особо .Про расход оринтируйся на 22л.час при 3600-3900 уменя гдето так .
|
|
|
|
|
Дата: 15-07-07 22:33
Славик 183 писал:
> Заметил следушее. По течению катер рыскает гораздо больше чем
> против течения.
Это нормально.
И еще. если загрузить нос что то измениться или
Только в худшую сторону.
> нет. И всетаки жду ответа про доп дв ?
Доп. движок не более 10 сил. Выберай самый легкий. И транец для подвесного самый крепкий, посмотри в Моремане или в другом месте дешевый не бери, раскалбасит быстро.
управлять будешь штурвалом,а доп. закрепишь крепко.
Если есть вопросы по Меркрузеру т 84623775077.
Вадим Самара.
|
|
|
|
|
Дата: 17-07-07 00:01
Доп. движок не более 10 сил. Выберай самый легкий. И транец для подвесного самый крепкий, посмотри в Моремане или в другом месте дешевый не бери, раскалбасит быстро.
управлять будешь штурвалом,а доп. закрепишь крепко.
По весу очень привлекательна Сузуки 6 ...25 кг. А управлять основным будет удобно. Вы пробывали.....Помойму она еще более инертна будет. хотя незнаю.
|
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата: 17-07-07 00:08
Есть кстати новый Мерк F9,9 четырёхтактный по волшебной цене. Как раз для резервного - самое то.
Весит только 45 кг он... 323 кубика объёмом.
Заинтересует - пиши.
|
|
|
|
|
Дата: 17-07-07 05:03
Славик 183 писал:
> По весу очень привлекательна Сузуки 6 ...25 кг. А управлять
> основным будет удобно. Вы пробывали.....Помойму она еще более
> инертна будет. хотя незнаю.
Вам ведь не за рыбой ганяться. А рулится нормально. Пробовал, когда ставили.
|
|
|
|
|
Дата: 17-07-07 17:05
Вам ведь не за рыбой ганяться. А рулится нормально. Пробовал, когда ставили
Гонятся ненужно. Мой и так идет медленно. даже чуть добавляю. А вот нормально рулить на малом ходу.очень хотелосьбы . Сузуки 6 есть у друга в наличии. купили 2 недели назад к резинке. Счас шью тент и ставлю эх.муз. и всякое.
Посмотрю транец. если есть качественный возьму. чтоб сразу припиз......и.
Очень только смущяет как им будет выгледить управление.и вот что-у меня с гидро усилителем. можно разве без заведенного дв .крутить.
|
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 17-07-07 18:42
Господа, при чем тут рысканье на малом ходу и допдвигатель. Рыскают, как правило лодки с переменной килеватостью или "закрученными" обводами. "Чистые" моногедроны обычно не рыскают. К примеру у меня был "Темп" - ярко выраженная переменная килеватость (что кстати не плохо на волне), он рыскал, а сейчас РИБ "моногедрон" не рыскает вообще (кстати Хоук то-же моногедрон).
Тролить на вспомогательном двигателе имея нормальный четырехтактник устойчиво работающий на малых оборотах, да еще имея "гимор" с рулежкой, по моему глупость, он необходим только на "всякий случай".
|
|
|
|
|
Дата: 18-07-07 02:00
Добрый день. Мне кажется что тоже не в двигателе дело .а в обводах. Ведь тихий ход он имеет нормальный.а доп .дв.+ управлять им. геморно.
А что вы скажете за мои обводы.
|
|
|
|
|
Дата: 18-07-07 02:01
и еще так.
|
|
|