Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:04:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:04:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Производителям Finval.
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата:   06-01-16 20:10

Добрый день. С ростом курса валют цена на 475 модель в 3 комплектации около 900 т.р. + прицеп = 950 т.р.
На 505 модель 1060 т.р + прицеп 1110 т.р.
Для сравнения в продаже есть такие новые лодки:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
545 модель 1369 т.р. для сравнения Silver 565(610) fish 1250.
Плюс на эти лодки еще можно получить скидки от 30-80 т.р.
У вас хорошие лодки и я думаю, что 505 будет поинтересней этих моделей но все же, наши производители лодок в этом году цен не повышали. У Сильвера как были цены так и остались. Я знаю что в Украине почти все расчеты идут или в валюте или по курсу. Поэтому мне понятна ваша привязка к курсу
По этому у меня пару вопросов.
1. Почему в этом году вы поднимаете отпускные цены с завода для дилеров? (По информации от Волгоградского представителя.)
2. Собираетесь ли вы что-то предпринимать для снижения стоимости?
Например наладить сборку в России. И на Российском рынке продавать как российский товар? Или в связи с открытием зоны свободной торговли с ЕС наш рынок уходит на последний план.?
3. На данный момент ваш основной конкурент SIlver готовит альтернативу вашей 505 лодке. Причем по интересной цене. Да и еще я видел пару проектов на просторах интернета, которые хотят в скором будущем поселиться в вашем сегменте рынка. Буде те ли вы бороться с ними в той рыночной нише которую сами и создали или все бросите и будь что будет?

Re: Производителям Finval.
Автор: Обской Кит (---.92.127.167.197.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   06-01-16 20:27

Имхо, в этом сегменте конкуренция НЕ ЦЕНОВАЯ. Главное - грамотно донести до заказчика функционал "игрушки". А будет ли это, на круг, с мотором, доставкой и прицепом, 1720тр или 1850тр - не важно. Разница около 5-7%. Прибавим сюда картплоттер, лебедку, набор удочек, тенты, резервный мотор и разница совсем потеряется...

Дата:   06-01-16 21:00

Да интересно, а какая же? Когда показали новый 565 фиш. Все сказаали вау круто и т.п. Но когда огласили цену., а разница с 545 была 250 т.р. приблизительно, народ сказал - я на эту разницу лодку электроникой упакую и пошли за Финвалами. А в более низком сегменте разница в стоимости еще более влияет. Деньги считают все, и чем больше достаток тем больше считают по моему наблюдению. А разница за аналог 505 850 и 1060 это не 5 %, а 20%. Мне кажется ты основную мысль моего посыла не уловил. Вопрос то в том, будет что- то делать Финвал, что бы конкурировать не только качеством но и ценой?

Автор: Александр(Самара) (88.200.214.---)
Дата:   06-01-16 21:11

С америкосами трудно конкурировать. В твоих ссылках лодки все упакованы приборами , машинками г.р. и прочей вкуснятиной.
Знаю сам когда то торговал Alumacraft и видел с чем они приходили.

Дата:   06-01-16 21:24

Ну так в тот то и смысл моего вопроса. Ребята будут, что-то делать или нет.

Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата:   06-01-16 21:28

Думаю повышение связано с повышенными пошлинами. Ведь с 1-го числа украинские товары под запретом

Дата:   06-01-16 21:37

Влад, еще раз пишу. Что не зависимо от пошлин завод изготовитель повышает отпускную цену. А пошлины это само собой. Да и еще раз пишу, вопрос не почему такие цены? А будет ли что нибудь предприниматься, что бы их снизить.

Автор: татарин  (178.207.131.---)
Дата:   06-01-16 22:22

Да с такими курсами покупка новой лодки завязанной на валюте становится уделом очень обеспеченных людей.

Автор: Александр(Самара) (88.200.214.---)
Дата:   06-01-16 23:04

татарин писал:

> Да с такими курсами покупка новой лодки завязанной на валюте становится уделом
> очень обеспеченных людей.

Ну если наши сделать такой комлектации то цена сравняется
вот
Ссылка.

и вот

Ссылка.

Автор: Тоймин (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   06-01-16 23:09

Mobil писал:

>Что не зависимо от пошлин завод изготовитель повышает отпускную цену...

Что тут непонятного? Не в финке, чай, контора-то базируется, хоть и лодки называются похоже.

Автор: serk 12 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   06-01-16 23:40

Finval выходит на большой европейский рынок и мы вроде как немного на обочине.

Дата:   07-01-16 00:00

*****Что тут непонятного? Не в финке, чай, контора-то базируется, хоть и лодки называются похоже.*****
Да в том то все и дело у них там и так все в евро и долларах и ЗП и материалы и аренда. Чего повышать то?

Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-01-16 02:27

Киря ты вправду свято веришь ,что Finval больше 80% продукции в ЕС гонит??? наивно... если за наш рынок бороться не будут-сами загнутся

Автор: Mobil (---.google.com)
Дата:   07-01-16 02:48

Пока не гонят, но у них грандиозные планы по поводу стран восточной европы. Прибалтика уже интерес повлияет.

Дата:   07-01-16 03:00

Эх телефон с Т9 сам слова пишет.

Автор: Игорь ims (---.kyivstar.net)
Дата:   07-01-16 03:02

"Грандиозные планы..." ).
Они у на относятся только к нашим будущим проектам ;). Други я все вижу и читаю. И как только проснусь завтра как всегда раньше всех в семье - отвечу обязательно. А пока ваш покорный с детьми. Если позволите ).

Дата:   07-01-16 03:48

Блин сколько лет то надо подождать?

Дата:   07-01-16 04:01

Да и как бы вот хочу пошевелить наших производителей даже тему создал: Ссылка.

Но ты почитай ее внимательно что там пишут. Пишут нам такие лодки нахер не нужны подавай только рубку с хардтопом.

Автор: GreyGoose (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   07-01-16 04:17

Mobil писал:

> Блин сколько лет то надо подождать?
...ну, типа ждать не хотим, хотим сразу в ...."ЕС В КРУЖЕВНЫХ ТРУСЕЛЯХ",...надеюсь не ваши надежды
...та кто у нас вроде и по морям все ходит, и летает и стрелчет..., но вот лундов и фиников не хватает! жалко конечно!
....у Finval(а) закончилось конкурентное преимущество, нам то до этого абсолютно ровно, будет резать прибыль- пройдет на рынок, но вопрос в обороте,нет-будет рубиться своим качеством с конкурентами, опять же будет зависеть от объёма продаж, и тот и другой путь очень тернист, кризис!
...да и потребители американцев и класса Finval(а) это те 16% не более, кто может позволить себе рыбалку на лодке за 2 ляма и шмурдяка всякого на 3 тыс евриков!

Дата:   07-01-16 04:25

Mobil писал:

> Да и как бы вот хочу пошевелить наших производителей даже тему создал:
> Ссылка.
>
> Но ты почитай ее внимательно что там пишут. Пишут нам такие лодки нахер не нужны
> подавай только рубку с хардтопом.
...читал, все верно, это ТЗ от покупателя, но надо понять и производителя, "пошевелить" его реально может только государство - защитить пошлинами от конкуренции , что сейчас и происходит, мера конечно жесткая но рабочая
...что касается рубки и хартопа, это реально для универсальности, и для рыбалки и для круиза и для "побухать", у меня рыбак американец с каютой вот тоже пришлось делать рубку, климат у нас все таки умеренный, под крышей удобней!

Автор: Антон Silverboats (---.andorpac.ad)
Дата:   07-01-16 04:54

Справедливости ради 610 Fish стоит 1 330 000, 570 Fish 1 200 000 и мы будем повышать цены. Валютная составляющая 80% в этой линейке, так что это неизбежно. Упадет курс - цены понизим.

Дата:   07-01-16 05:14

Антон Silverboats писал:
....
> Упадет курс - цены понизим.
...а не упадет? производство закроете?

Автор: Grigorii (31.42.200.---)
Дата:   07-01-16 06:52

Mobil писал:

> Добрый день. С ростом курса валют цена на 475 модель в 3 комплектации около 900
> т.р. + прицеп = 950 т.р.
> На 505 модель 1060 т.р + прицеп 1110 т.р.
> Для сравнения в продаже есть такие новые лодки:
> 1. Почему в этом году вы поднимаете отпускные цены с завода для дилеров? (По
> информации от Волгоградского представителя.)
> 2..... Да и еще я видел пару проектов на просторах
> интернета, которые хотят в скором будущем поселиться в вашем сегменте рынка.
> Буде те ли вы бороться с ними в той рыночной нише которую сами и создали или все
> бросите и будь что будет?
Алексей, Вы сейчас фантазируете о ценах этого года, которые не известны ни импортеру Finval , ни даже серийному заводу . Мы до 11.01 не будем достоверно знать даже величину таможенных пошлин на катера и уровень КТС.
Поэтому волгоградский дилер конечно Вам не мог сказать что-либо определенное о повышении, по той же самой причине-отсутствия информации . По всей видимости вы просто не так друг друга поняли. Подождите немного и поверьте что и производитель Finval и российские дилеры более всех заинтересованы в адекватном ценообразовании.
На все остальные вопросы я позволю себе не отвечать, так как на них обещал завтра ответить Игорь, тем более что они и адресованы производителю.

Автор: sergey fild (31.173.84.---)
Дата:   07-01-16 07:30

А была ведь возможность финвалу тут производство открыть. Сейчас тоже наверное не поздно. Отмена таможенных льгот - это повышение на 13 процентов точно. Я очень хорошо отношусь к финвалу, но законы не мы придумываем. Благодаря финвалу - сильвера сделали огромный шаг вперёд, а про волжанку - там целые шажищи!

Дата:   07-01-16 07:49

Григорий я не разу не фантазию. Ни насчет цены ни на счет подоражания. У Волградского дилера и дилера в Нижнем лодки есть в наличии вот и озвучил их цену. И то что мне сказал дилер в Волгограде я тут написал слово в слово. Прошу вас, не надо меня пытаться задеть подобными словами - это не про меня.
И про Сирию и ракеты по 8 лямов не надо. 1. За ракеты уже давно заплачено МО. Во вторых на деньги от ракет в том числе и многие граждане нашей страны живут. Ведь мы их не в США покупаем так? Во вторых если не удары в Сирии не известно сколько бы сейчас нефть стоила и валюта. Но у нас форум о лодках, давайте о них.

Автор: Игорь ims (---.kyivstar.net)
Дата:   07-01-16 16:18

Разложу свой ответ на несколько пунктов, если возможно. Понятно без цифр, это не для форума.

1. Озвученные топикстартером цифры не являются рекомендованными для российского рынка. Последние есть на сайте московского Моторсервиса.
Первый раз сталкиваюсь не с демпингом, но с завышением цен ). Обдумаю этот вопрос, спасибо.

2. Об открытии завода Finval в России.
Зарплаты и накладные расходы у нас ниже чем в России. Сейчас и последние годы. Это с запасом перекрывало затраты транспорта в Москву, да и при введении пошлин скорее всего перекроет тоже. Мы рассматривали открытие производства в Самаре, Казани, Н.Новгороде и Питере - ни в одном из этих городов (или рядом) Finval-ы не получатся дешевле. При сохранении всех отличающих эти лодки характеристик.
Вывод калькулятора: Дешевле в России можно сделать. Можно при условии что лодки будут хуже.

3. Цены в евро останутся стабильными для всех моделей за исключением 475-го. Последний поднимется и в евро тоже: после всех изменений начала прошлого года его сегодняшняя цена становится нерентабельной, к сожалению.
Вопрос изменения цифр из за пошлин будет обсуждаться в момент когда будет об этих пошлинах информация. То бишь - скоро.

4. Давным давно ваш покорный на мотолодке выбирал себе первую лодку - ю2 ). Потому кроме бизнеса и возможности свободно общаться с потребителем (а значит - развиваться) есть еще факторы, влияющие на наше желание: бороться за российский рынок.

5. Очень хочу пожелать чего-то тем кто каку-ю бы то ни было войну и торговлю оружием оправдывает интересами своего народа и своей страны. Это - жесть, мягко говоря.
Но Сегодня Рождество. Пусть я и неверующий, но желать в этот день чего-то плохого - плохо, имхо. Потому - здоровья всем и мудрости.
А всем странам мира желаю чтобы ими управлявши девочки. Тогда бы поссорившиеся страны не воевали: они бы просто друг с другом не разговаривали ;).
С праздником всех, кто еще стремится быть человеком. Имхо, нас таких еще очень и очень много.

Автор: AlexCarrera (83.220.236.---)
Дата:   07-01-16 16:30

Спасибо Игорь! И тебя с Праздником! Пусть везде будет мир!

Ну, и Финвалы)))

Дата:   07-01-16 16:30

Алексей, вот уж натурально - в огороде бузина а в Киеве дядька :)
Еще раз прочел ветку-ни один человек ничего не сказал ни о Сирии, ни о ракетах...
По существу же темы вынужден повториться:
ни волгоградский и нижегородский дилер Finval не могли ничего сказать конкретное про повышение цены. Информация об этом у них может быть только от нас -а у менЕ ее нет.
У Волгоградского дилера лодки действительно есть, но в максимальной комплектации- с тентами, лестницами, креслами Attwood и пр. То есть с практически полным списком опций.
Поэтому тот 475й который у Волжского Ветра в наличии стоит
~11500 евро, а 505 14100. Что действительно соответствует озвученным Вами цифрам по курсу евро 79.
Все остальное про повышение цены-это уже личная экстраполяция продавца, который должен же что-то ответить на вопрос о ценах 16 года. Он и ответил то что должно стимулировать потенциального покупателя взять лодку из наличия, а не заказывать на февраль под свою комплектацию. В целом общая суть ответа верна-лодки подорожают из за введения пошлин величина которых
пока неизвестна.
В реальности по 16 году дело обстоит так- мы разослали дилерам свой вариант договора где прописаны действующие цены и включен пункт об изменении цены заказанной лодки после введения таможенных пошлин. Это полностью соответствует схеме заказа автомобиля в автосалоне.
Могу сказать что февральская поставка катеров уже полностью сформирована и закрыта. Все наши заказчики заказавшие катера на таких условиях в декабре адекватно понимают ситуацию будущего года. Естественно это все лодки в конкретных цветах и очень подробно определенных комплектациях.
Тем кому нужны были лодки без каких-то особых требований по комплектации-все получили их в декабре. Завод, понимая ситуацию с будущими российскими ценами, отдал все лодки со склада, и увеличил производство перейдя на работу без выходных.

Автор: Alladiy (2.93.126.---)
Дата:   07-01-16 16:50

А я в чем смысл темы?!
И так понятно, что с введением пошлин и таким курсом еврейской валюты (хотя мне не понятно ценообразование, производитель что рабочим з/п в евро платит? про комплектующие на надо заливать, их доля не велика) краинский производитель уйдет с рынка РФ... надеюсь тогда НАШИ постараются занять нишу лодок низшего премиум класса! :)))
зы: а зачем РФ им газ поставляла со скидками? ждем алаверды, тока врятли дождемся! :)))
зы2: мечтать о 505 перестаю видимо...

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   07-01-16 16:59

Игорь, все мягко и корректно!
Хорошо, что мы так можем общаться.
Но, как я понял , стоимость готового изделия на российском рынке корпуса любого Финвала вырастет на ....25 -32 % из-за таможенных платежей и ввозных пошлин.
Плюс дикий курс валюты.
Пожелаю вам удачи.

Дата:   07-01-16 17:03

Григорий я бы про Сирию от балды бы не писал это мой ответ был на сообщение которого нет по чему-то.

Автор: Андрей Козлов (46.39.49.---)
Дата:   07-01-16 17:30

Игорь, спасибо за поздравления! Вас и всех форумчан с Рождеством!
Почему-то пришло в голову сравнить Финвал с БМВ. Плюс Финвала в том, что руководство компании общается с людьми на форуме ). Минус в том, что цены у БМВ для России (второстепенный для них рынок, хотя производство в РФ есть) в рублях. Понятно, что трудоемко каждый раз пересчитывать цены на фоне роста затрат, но этим сейчас вынуждены заниматься почти все российские производители.Держим пальцы чтобы пошлина оказалась небольшой.
2 слова про грязь-политику: к сожалению, ни жители США, ни жители РФ не имеют возможности остановить торговлю оружием. Так сложилось.

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   07-01-16 17:36

татарин писал:

> Да с такими курсами покупка новой лодки завязанной на валюте становится уделом
> очень обеспеченных людей.
-------- Или закатом производства на какое-то количество в процентах если не совсем.

Дата:   07-01-16 17:39

Mobil писал:

> Григорий я бы про Сирию от балды бы не писал это мой ответ был на сообщение
> которого нет по чему-то.
Понятно. Во Владивостоке день начинается рано, модераторы наверное уже почистили политику. В общем-то правильно, ничего конструктивного в технических форумах политика не несет.

Дата:   07-01-16 18:23

Игорь ims писал:
....
> Вывод калькулятора: Дешевле в России можно сделать. Можно при условии что лодки
> будут хуже.
...
> Потому кроме бизнеса и возможности свободно общаться с потребителем (а значит -
> развиваться) есть еще факторы, влияющие на наше желание: бороться за российский
> рынок.
...
...? как то не понятно! хуже в каком смысле? по качеству? комплектации? ттх? или по уровню полученной прибыли? В России все так запущено?
...ну так другого рынка кроме России у Вас нет, это просто вывод калькулятора, и бороться за него придется. Россия давала Вам конкурентные преимущества перед собственными производителями и вы ими пользовались , з/п , налоги, накладные...
...сейчас будет без преимуществ, 20% таможня, 18% ндс с общей суммы в итоге 42% от стоимости товара, самое интересное определение таможенной стоимости и сертификат на продукцию
...не ищите негатива(война/оружие) в моем посте, его здесь нет, ничего личного , только бизнес

Автор: Rickov (---.opera-mini.net)
Дата:   07-01-16 23:35

Если уж где и производить лодки, так это в Иркутске, почему только перед Уралом считали? Электроэнергия дешевая, алюминиевый завод под боком, тут же небольшой но рынок сбыта.

Автор: Обской Кит (---.92.127.182.190.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   08-01-16 00:14

Григорьевич писал:

> Финвала вырастет на ....25 -32 % из-за таможенных платежей и ввозных пошлин.
> Плюс дикий курс валюты.

К сожалению, реальность такова, что сейчас (т.е. в конкретном МОМЕНТЕ) валюта $/Евро недооценена, а рубль, как раз переоценен. Бочка прямиком идет к 30$. Но в бюджете она заложена по +-3200р. При ТЕКУЩЕЙ стоимоти нефти доллар просто обязан стоить 100+р. Вот и вся математика. ММВБ - просто фиксирует необходимые бюджету цифры, не более того.

Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   08-01-16 05:38

Тяжело придётся всем, кто работает на свободный рынок. Так как он сжался до безобразия. И ожидания на 2016 весьма печальные.

Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата:   08-01-16 06:57

вот еще - посвежее

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   08-01-16 09:26

-------- А ,зачем такая лодка с косметической отделкой и ценой на воде нужна?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru