Московское время 14:11:10 | Ваше локальное время
11:11:04 | Владивостокское время 21:11:10 |
|
Автор: Суер Выер (95.73.169.---)
Дата: 25-02-15 05:59
здравствуйте дорогие товарищи
дело в следующем имею тохатсу 5 четыре сезона меня возит бес проблем,НО НЕТ ДРАЙВА
хочется 9.8 но как говориться не имею возможности .Вот есть мысль купить ветерок12 с заменой сальников,карбюраторов итд
пугает то что не особо силен в ремонте моторов особенно посреди волги километров за двадцать от дома ...ночью...
столяр я ну гайки могу крутить,понять бы какие крутить то
Вопрос? стоит ли связываться с отечественной техникой
уже не первый сезон мечтаю мотор поменять и все никак
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-15 06:47
Согласен с предыдущим оратором)))Ветерок-12 неубитый ты вряд ли найдёшь.Поэтому, чтобы не лезть туда посреди Волги, надо будет его основательно перетряхнуть.Как минимум с ревизией редуктора, заменой поршней с шатунами и перепайкой или заменой ЭСЗ.Сложного в этом ничего нет, но некоторый опыт крайне желателен.Решать, конечно, тебе))))
|
|
|
|
Автор: Суер Выер (95.73.169.---)
Дата: 25-02-15 06:58
да вот нашел контору которая собирает ветерки на заказ даже гарантию обещают обойдется в пятнашку
ну возить с собой катушку зажигания и ремкомплект какой собрать,ездил же я на жигуле и возил с собой ремень,шкивок контактную группу и менял их
хочется, но что то я очкую
|
|
|
|
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-15 07:26
Пришел к дружку домой пол года назад,смотрю ветерок лежит,почесал репу думаю а мож купить пусть лежиь на дальних переходах в шлюпке. Начал из далека распросы,он мне новорит что ветер после кап ремонта или даже капТО лежит не пользуется. На вопрос на сколько надежен он ответил ,что сегодня утром завел,поставил,вечером легко можешь сидеть разбирая ... Вобщем сделка отменилась.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 26-02-15 03:51
купи нептун 23, вложишь столько же, а драйва хватит, драйв на в12 это надо на тазик или детскую ванночку его вешать В12 унылое го-но, метла без булей+в30 интересно и весело первые 15мин, дальше просто езда, не ну если река петляет и метра 4 шириной 20мин- полчаса
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 26-02-15 16:27
Для драйва ветер ни о чём. Попадётся скорее всего требующий вложений. Свой брал в 2000 г новый для мобильного комплекта, не подвёл ни разу, пока в 8 году после неспешной эксплуатации правда почти всегда на полняке, что В-12 не очень любит и в основном на автоле, сразу не умер высыпанием иголок шатуна в картер. Сейчас брать смысла ИМХО нет, уже почти ретро, разве что порукоблудить, но о Ветре самые тёплые воспоминания, заводился не хуже иномарок на родном зажигании, на ХХ конечно подколбашивало, колпак снимал не часто, пережил 2 утопления.
|
|
|
|
Автор: mukpo66 (---.189.148.56.static.ufanet.ru)
Дата: 26-02-15 22:37
В одного драйвовой скорости в12 не даст. Разница с пятеркой будет, но не принципиальная.
Он даст возможность ходить вдвоем на глиссере (возможно и втроем).
Рекомендую посчитать скорости с винтами на местном калькуляторе.
|
|
|
|
Автор: Зкщырф (---.spbmts.ru)
Дата: 05-03-15 20:12
Был у меня Ветерок. Заводился и ехал всегда, но постоянно какой-то гимор присутствовал.
То катушка навернется, то еще что-то, сейчас уже и не вспомнить.
И ремонт-то ни фига не дешевый. Денег за всё дерут как будто Рэйндж Ровер чинить приехал.
А так, ездить можно. Дешево, стильно, молодежно :)
|
|
|
|
Автор: d.j.E (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-03-15 20:17
Не покупай это Г, купи судзу или ямаху, или тохатсу на худой конец.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-03-15 20:53
Бери Ветра и никого не слушай!!
Представь до дома 20 км, стемнело, тебя несёт течением на баржу, хватаешь вёсла и начинаешь грести, ломается весло. Варианта два- грести одним или прыгать в воду и самому толкать лодку.
ЭТО и есть настоящий ДРАЙВ!!!
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-03-15 01:24
Тоха 9,8 куплена была б/у у местных ребят. Завелась с первого потяга, я был в а-е. Перед этим была матершина после снятия головы ветра с развалившимися игольчатыми подшипниками. Была заменена после 6 лет участившихся наездов товарищей. 3 уже не тянула на глисс. Но по сравнению с нашими парнями-мотолодочниками я рукожоп. Оцени себя сам.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 06-03-15 01:39
ФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отговорил??????????????????
|
|
|
|
Автор: Суер Выер (176.62.179.---)
Дата: 06-03-15 22:08
всем спасибо ветр больше не хочу это у меня перед каждым сезоном обострение
но желание поехать побыстрее осталось ,есть мысль сменить лодку О!
Авот к следующему сезону разбогатею и мотор поменяю блин...
|
|
|
|
Автор: Spiteful (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-15 00:13
Был у меня в детстве В12, от прадеда достался. Как мы с ним намучались =) За это приобрел бесценный опыт по основам ремонта лодочных моторов и за это Ветерку до сих пор благодарен!
|
|
|
|
Автор: самодел-лодочник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-03-15 07:28
Суер Выер , Вы вроде как лодку собрались строить, под пять сил.!? Так раз есть планы мотор поменять, стройте с запасом. С расчётом на увеличение. По ветерку я пас, но вот с нептуном можно было-б и подружиться. Не на много он дороже,а горизонты шире. И в плане строительства.
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 07:35
Сашок 3 3 ( Ха! 150 кобыл!? У меня гузия и кошелёк -большой тормоз на этот счёт. Вроде, как-то не корректно с 5-и сразу на 150сил прыгать. Переходный период должен быть, мне кажется.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-15 07:58
Я9,9. Или Китай аналог. И только новый мотор.
Иначе драйва не дождёшься.
Дорого, напрягись, зато лет 5-7 наверняка безпроблемной езды.
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 08:15
s494 (-- Блин, ну если денег - проблема!? С нептуном, даже быучим, драйв тоже не плохой может получится. Главное - энергетический внутренне-душевный заряд.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-15 08:25
Перестань ты, денег нет, на пять лет ссуду возьмёт.
Выёживаться с совкомоторами... ну я могу, я всю жизнь с ними слышу по звукукуда молотком вдарить надо, чтоб поехал, но ему то нафига деньги отдавать и ремонтировать потом, и не факт что поедет всегда.
Не, советовать человеку не опытному что то покупать, могу только новое и беспроблемное.
А то получится:
" Не было у бабки забот, купила бабка порося..."
И регистрировать что мощнее 10ти сил придётся, а 9,8 та же почти пятёрка.
9,9 надо брать.
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 08:39
С регистрацией и прочей юрисдикцией, согласен. Но опыту набираться надо. А где, как не с нашими!? Причём заметь, советую не худшие экземпляры. Вот Вы сами с чего начинали, поди не с ямах и жопсонов? И думаю, не шипко жалеете, что знаете куда молотком ударить, чтоб заработало!
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 08:43
С деньгами туго сейчас! Это как вариант. Хотя, с ними всегда туго.
|
|
|
|
Дата: 08-03-15 09:00
А потом, человек, помышляющий о строительстве лодки своими руками, ну никак не испугается заменить какой нибудь сраный сальник или отрегулировать зазоры на прекрасном моторе Нептун-23.
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.chtc.ru)
Дата: 08-03-15 10:41
Капитан, вы хотите ДРАЙВА. Зачем вам для этого Ветерок?
Несомненно, этот мотор заслуживает противоположных оценок. Чтобы он радовал, нужно пройти затратный и по времени, и по деньгам путь. Тем более вы выбираете 12, который как раз стремный, в отличие от 8, который беспроблемный, но вам роста не обеспечит.
Попробуйте зайти с другой стороны - на имеющемся моторе, тем более в одно лицо, ощущение драйва получить реально.
Я сам делал такой опыт на лодке Спринт
Ссылка.
с китайским мотором 2,5 сил с отъявленным китайским винтом, как топором вырубленным. В один лик я получил 23 км/ч. С правильным 5-сильным мотором можно рассчитывать на 35-40. На такой скорлупке - драйв будет. Там при схожих размерениях обводы существенно отличаются от вашей лодки, что добавляет перцу.
Насчет Нептуна - это здорово, у меня есть такой и радует, но все будет другое, и новый комплект затрат. + регистрация, права, техосмотр...
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 08-03-15 13:21
У меня резинка плоскодонка с тохой 5 максимум 21 км\ч идёт. Длина лодки 2.9м вес 30кг
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 08-03-15 13:25
Ratman писал:
> Я сам делал такой опыт на лодке Спринт
> Ссылка.
Что то я не представляю как себя будешь чувствовать на скорости 35-40 км\ч в этом тазике. Это наверно точно настоящий драйв будет!
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата: 08-03-15 15:51
Больше всего в Ветерке меня напрягало крутить винт качества.На дорожку придавить горючку надо,на переехать бенза дать поболее.Все время отвертка валялась в транце.Продал я его и купил Сузика 2,5Небо и земля.Работает не слыхать,заводится всегда, бензин не жрет.И крутить ничего не надо.
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-03-15 17:41
mukpo66 писал:
> В одного драйвовой скорости в12 не даст. Разница с пятеркой будет, но не
> принципиальная.
-----------------------------------------
Это теория??? Или как?
Вот моя практика в одного хомяка Лодка Профмарин 320:
С мотором Сельва Капри 6 л.с (ИТАЛИЯ!) скорость 28 км/час.
С мотором Ветерок 12 скорость 37 км/час.
И на счет драйва, иногда при скорости в 37 км и при волнении страшновато становится.
|
|
|
|
Автор: Суер Выер (95.73.175.---)
Дата: 08-03-15 19:32
Всем спасибо!
Иван удаляй информативности никакой, для себя решение давно принял ,а тема все живет сама и даже в лодки и моторы перебралась
|
|
|
|