Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:13:07 
Ваше локальное время 16:13:03
 Владивостокское время 02:13:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Реакция фторопласта на бензин и масло?
Автор: ЮНК (37.78.88.---)
Дата:   22-11-13 08:18

Доброе время всем. Собственно продолжение темы https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1010237&t=1010237
Коснулось меня мот разобрать и поменять поршень с кольцами. Вот решил заодно и лабиринт поставить, хотя подшипник стоит закрытый с двух сторон.

Лабиринт выточил из фторопласта, который имелся в наличии, но возник вопрос,- Какая реакция фторопласта и бензина с маслом, не разлезется он со временем? Пока есть возможность, можно и из другого материала выточить, но стоит ли?
По словам сервисмэна на Вихрях стоят из бронзы(латуни), а иномоторах люминиевый сплав. Но сейчас начали ставить на иномоторы вместо лабиринта сальник, который со временем от нашего бенза квасится, но немного постояв опять занимает своё место.
Вот и думаю, оставить фторопласт, или выточить из цветмета?

Ответить на это сообщение

Re: Реакция фторопласта на бензин и масло?
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.248.---)
Дата:   22-11-13 08:30

Материаловедение колхозное :
Бензин и масло фторопласту пофиг. у него другой косяк - под постоянной нагрузкой он деформируется. Не "упруго", а "текуче". Т.Е. сняв нагрузку, форму не восстановить.
И еще один - 300 градусов - температура потери всех полезных свойств.

Если лабиринт ненагружен - все ОК.

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   22-11-13 13:16

Еще одно свойство: при нагревании расширяется, при остывании вновь уменьшается. Этим свойством пользовались и пользуются на уплотнении валов ЦБ насосов по ГВ и в соединениях паровых котлов где требуется сальниковая набивка.

Автор: Vovan 44 (2.93.97.---)
Дата:   22-11-13 14:55

Я из фторопласта вырезал прокладки под болты в редуктор масло менять.Сезон отъездил.1 ничего не прикипело и отвернулось легко.2 воды не было.3 по внешнему виду заменять на следущий сезон не требуется.Родных из импортного паранита лучше.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   22-11-13 15:32

Фторопласт нейтрален к бензину и маслу. Из него делают прокладки на заправочные фланцы ракет на жидком топливе. Причем не только на основное топливо , но и на окислитель, который в основе своей содержит 69% азотной кислоты.

Автор: ЮНК (37.78.88.---)
Дата:   22-11-13 17:27

Спасибо всем за помощь. Буду оставлять фторопласт. Лабиринт не нагружен, мало того, между коленвалом и им есть небольшой зазор.

Vovan 44 писал:

> Я из фторопласта вырезал прокладки под болты в редуктор масло
> менять.Сезон отъездил.1 ничего не прикипело и отвернулось
> легко.2 воды не было.3 по внешнему виду заменять на следущий
> сезон не требуется.Родных из импортного паранита лучше.

Я прокладку намотал из ленты-фум. Скрутил её верёвкой, возле шляпки болта накрутил вроде прокладки, закрутил болт. Стоит уже сезон и ни каких намёком на вытекание масла.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru