Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:41:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:41:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про Диану 350 пару копеек.
Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата:   13-10-13 16:39

Все привет!
Давно не брал в руки шашек..
Приобрёл сию лодку у всем известного производителя Матяжа В.
Что не понравилось:
1.качество внутренней отделки лодки.
Возможно, что всё сделано прочно, но эстетики - ни какой! Внутрянка только на двоечку. Стыдно так делать!
2. Люк
Люк стороннего производителя, но Владимир обещал, что с люком будет всё прилично. Так оно и был, до того момента, как лодку не спустили на воду. После каждого дождя в трюме полно воды. Изначально планировался для хранения всякой мелочёвки, но свою функцию, в силу не герметичности - не выполняет абсолютно! Болты, крепящие люк заржавели все и сразу, замки люка так же все ржавые!!!
И сам люк конечно же треснул. А ведь было заявлено что "фирма". Китайская фирма по - ходу...
3. Вёсла
вёсла разбухли и поломали лапатки. Пришлось стачивать древко и насаживать с неким люфтом новые лопатки. Понимаю , что вёсла готовые брались, для укомплектования, но всё же так не годится!
4. Транец
Не знаю, под какой мотор толщина транца, но ни ямаха15 ни суза2.2 не хотели "садится" на транец из-за его избыточной толщины. Пришлось приложить руки и уменьшить его толщину.
5. Крепёжная петля под цепь.
По моей просьбе (за отдельную оплату) была установлена петля чуть большей толщины, но посажена она так низко, что каждый раз, как надо прицепить лодку это превращается в пытку. Надо встать на 4 кости и попасть в таком положении цепью в петлю. Со стороны смотрится очень забавно... Почему бы её не сделать в самой верхней части киля???
6. Высота транца.
По идее, транец абсолютно не годится под высоту ноги в 380 мм. Догонная волна при сбросе газа достигает цифры 15 на колпаке машки. Неровен час - захлебнёт мотор. Для этой лодки я категорически рекомендую Владимиру делать только версии под длинную ногу.
7. Настил
По моей просьбе был изготовлен из более толстой фанеры с последующей обмоткой защитным покрытием. Так то оно так, но вот когда подгоняли - стелили, видимо где-то "обсчитались" и срезали ножовкой с края "тот самый защитный слой". Т.е. Фанера теперь с торца непосредственно контактирует с водой. Наверное в этом нет ни чего страшного - посмотрим. Саморезы кстати завинчены настолько криво, будто делал это человек, ни разу их не завинчивавший. Словно молотком вбивали. И опять таки - радикального "ржавого" цвета. С нержой у нас по- ходу трудности..
8. Защита носовой части - точнее привальной его части.
Тонкий пластик и всё. Рейки в носовой части нет ни какой. Наверное так и должно быть, но только когда лодка у причала - сходить или заходить на неё нужно очень аккуратно, что бы не отломить этот самый "лжепривальник".
9. Табличка
Это вообще песня! Отпечатана на простом струйном принтере и приклеена к борту. Конечно же набухла от дождя и потом её склевали вороны. Зачем им это? Наверное тоже понимали, что такие таблички не гоже делать..

Re: Про Диану 350 пару копеек.
Дата:   13-10-13 16:42

Как ник поменять можно? не сображу что-то..

Автор: Александр(Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-10-13 16:49

А где 7 пунктов про понравилось??? )))
Вот я начну:
1. Д350 под 15-кой оказывается не так то просто догнать, только когда я на Ю2+я40 впердолил газу то смог таки это сделать... но чел на ней заметил как я усираюсь )))

Дата:   13-10-13 16:53

Совсем мало плюсов.
1. Скорость ещё не мерял, по причине отсутсвия нафигатора
2. Волну проходит очень прилично.
3. Свободная компоновка скамейки сперва удивила, теперь я считаю , что это плюс. Убрал когда надо или поставил как надо. Вполне!
4. Ручки для переноски лодки. Хоть и хлипковаты на вид, но свою функцию всё же выполняют.
Вот пожалуй и всё.

Дата:   13-10-13 16:58

фото "паспорта" до того, как его склевали вороны.. На фото видны неровности и потёки внутренней стороны борты..

Автор: Спортист (---.90.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   13-10-13 17:03

Имею право также высказаться, как владелец Д-350. Искренне считаю, что эту лодку стоит покупать в варианте "голая ванна". Я так и сделал. Дней за 10 по вечерам не спеша сделал так, как хотел и всё. Обижаться не на кого, да и не за что - что хотел, то и построил. Собственно ванна, равно как и её цена, вполне на уровне. Готовая лодка совершенно невзрачная и вообще на мой взгляд в таком виде продаваться не должна. Вёсла, банки и слани - совершенно бесполезные. Лучше купить ванну и за совсем небольшие деньги достроить по своим хотелкам

Дата:   13-10-13 17:06

Лодка покупалась для мамы, на рыбалку плавать. Хотелось сделать ей хороший подарок.... А получилось - как всегда...
п.с. Самое занятное - Обговаривал при заказе лодку СИНЮЮ с белым внутренним бортом, а получил - ЗЕЛЁНУЮ с серым...

Автор: chelovek (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   13-10-13 17:08

Если все так плохо, зачем покуть?

Дата:   13-10-13 17:14

Спортист покажи изделие..

Дата:   13-10-13 17:17

По весёлым картинкам на сайте объективно выводы сделать очень сложно. Детализации ни какой. Нужна была лодка - пообщался с Владимиром, сделал для себя выводы и заказал. В живую таких лодочек не видел ни разу.

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   13-10-13 17:21

Кепатик, на ярлыке написано по русски- лодка прогулочная, не рыбацкая ни фига. Вот ты сэкономил, а что ты при этом получил? Вещь должна приносить какое то удовлетворение в жизни. Иначе зачем покупать то, что тебя огорчит в дальнейшем? Человек не обезьяна, у каждого человека есть шестое чувство- предвидеть, нужно только прислушаться.

Дата:   13-10-13 17:27

Не много при регистрации опечатался - я Keparik.
Тимер
логики в твоём посте не вижу. Следует значит иметь несколько лодок? Для рыбалки, под грибы, шашлыки и т.д.? Так что-ли???
Есть такое понятие - Культура изготовления. В данном случае я его не увидел. Вот и всё.
А лодки всегда считал универсальным плавсредством. Кроме спортивных байдарок конечно.

Автор: Спортист (---.90.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   13-10-13 18:03

++++Спортист покажи изделие.++++

там особо нечго показывать - купил ванну, вклеил переборку форпика, накрыл носовой палубой. Вклеил переборку самоотливного рецесса и сам рецесс (ибо не мыслю лодку для Волги без рецесса). Прикрутил к переборке рецесса задний диван. Приклеил несущий планширь по феншую, тьфу, по Фантомасу....Ну и дельные вещи - носовой рым, подуключины, ручки, утки, рым для ватрушки и пр. Лодка живёт на даче, пока не пробовала воду - некогда и холодно. Могу через неделю сфоткать

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   13-10-13 18:21

Kepatik, я тоже покупал у Матяжа лодку Диана 3-01. О качестве так же был не в восторге,но когда выговаривал на форуме претензии по исполнению, то предъявлял фото и свои замечания. А так, без видео-фото фиксации доказательств делать предьяву (как бы это помягче сказать) ну не прилично, что ли.

Дата:   13-10-13 18:32

На фото паспорта разве не виден "подход" в целом ? Или как тут один форумчанин заметил - лодка не рыбацкая, а на прогулочных лодках так и должно быть? Завтра если погода позволит - оформлю в фото.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-10-13 18:46

Kepatik писал:

> Не много при регистрации опечатался - я Keparik.
> Тимер
> логики в твоём посте не вижу. Следует значит иметь несколько
> лодок? Для рыбалки, под грибы, шашлыки и т.д.? Так что-ли???
>

Именно так.
У тебя ведь несколько пар обуви ?
Для прогулок по городу, для похода по грибы и для рыбалки ( не говорю про времена года пока)

Дата:   13-10-13 19:05

Федот
твоя параллель не уместна. в данном случае лодка не вышла из строя по причине рыбалки ,а именно сделана с недостатками, о которых я писал выше. И какая разница для каких целей я навешиваю мотор - для прохвата по водоёму или для "посидеть" по бели. Он в любом случае "не лезет". То же касаемо и остального. Ты если внимательно читал, то должен был увидеть ,что к "рыбацким" свойствам прогулочной лодки у меня как раз претензий нет. Но почему бы ещё на фабрике у Матяжа не сделать нормальную шильду вместо этой бумажной порнухи? Ответь! Или не посадить как следует люк на герметик и использовав нормальный крепёж?

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-10-13 19:22

федот68( Калуга) писал:

> Именно так.
> У тебя ведь несколько пар обуви ?
> Для прогулок по городу, для похода по грибы и для рыбалки (
> не говорю про времена года пока)

Федя просвяти какая лотка по грибы, и в чём её отличие от той которая по ягоды, и почему с неё низя ловить пыпоф.

Дата:   13-10-13 19:26

Для рыбалки конечно нужна лодка "под суровую" мужскую обувь... Типа кирзовых сапог. Что бы запинать судака жо смерти после вылова... А всякие там пластики-надувастики - только дефчёнок по пляжам веселить. Наверное так. И мотор - н23, что бы все сразу видели - настоящий рыбак в настоящей рыбацкой лодке. А не гламурненькая пластиковая корыта.

Дата:   13-10-13 19:54

В обсуждаемом размере - как раз лодка "для покататься" зело будет отличаться от лодки "для поблеснить".
Либо остойчивость в статике, либо ходкость ( под вёслами и под мотором).

3,5 метра , весом 60-80 кг - есть картоп.
Ждать от картопа универсальности - неумно.
Кроме него - невредно иметь и надувастик , ну ( и коль надо) - лодку побольше

Про качество внуренних поверхностей ?
А ты фото так и не выложил того, что тебя не устраивает.
Про "шильдик" ? - а кому он НАХ нужен на такой лодке нынче ???

Автор: Лесник (---.adsl.alicedsl.de)
Дата:   13-10-13 20:50

Ну с шильдой - да, нехорошо. Слетит за пару выездов до регистрации или до перепродажи. А дальше, недайбо чего с производителем станет, только в суд. Геморойно.

Автор: samsam (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   13-10-13 20:59

вот читал, читал и не сдержался -" ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ ТО...А???"....ОТДЕЛКУ ЛУНДА???

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-10-13 22:13

Kepatik писал:

> 9. Табличка
> Это вообще песня! Отпечатана на простом струйном принтере и
> приклеена к борту. Конечно же набухла от дождя и потом её
> склевали вороны. Зачем им это? Наверное тоже понимали, что
> такие таблички не гоже делать..

Спасибо поржал!

Ну и зря вы на человека накинулись. Косяки такие, что проще самому их выправить, чем к производителю тащить. И табличку на хорошем принтере можно отпечатать и в ламинат закатать. Это всё несложно, но осадок остаётся. Да и с цветом крайне несерьезно получилось. Вот и написал отзыв. Имеет право, имхо.

Keparik, а какие проблемы с ником-то? Да, он здесь не правится, но что тебе мешает снова зарегиться с ником который тебе более люб? Разве только что счетчик постов с 10-ти обнулится... :)

Автор: Scarlo (---.ru)
Дата:   13-10-13 23:49

Купил 3-02 в 2010 году. Лодка немного другая, то принцип тот же.
Точно такого же цвета (зеленая снаружи, серая внутри)
1. Собутыльники сначала тоже криво смотрели на внутренние намазы. Просто привыкли к глянцевому гламуру вокруг. В самом деле такое топкоутное покрытие имеет отличные потребительские свойства.
2. Люки - говно, хоть и итальянские. Текут не из-за плохого монтажа (я тоже сначала подумал, что нет герметика, один люк переставил даже), а из-за того, что крышки люков не имеют плотного прилегания к раме.
3. Весла - ни каких нареканий.
4. Транец. Брал с выносным под короткую ногу. По толщине проблем не было.
5. Крепежная петля смонтирована высоко, проблем нет.
6. Высота транца - брал с выносным, так как короткая нога. Через три поездки выкинул, родной транец выпилил ровно по ширине двигла. Догонная волна не заливает.
7. К сожалению, фанерного настила в 2010 в спецификации не было. Делал сам.
8. Рейки в носовой части нет, но и проблем с недостаточной жесткостью тоже нет.
9. Абсолютно такая же наклейка. Но не набухла, вороны не клевали, не отклеилась, читабельна.
З.Ы. Если бы В.Г. делал джонбот в размере 4,8-5.0, то не задумываясь взял бы. Только люки не заказывал бы.

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   14-10-13 03:20

На каком моторе ходите? По вашему мнению лодка в весе прибавила? Подойдет ли для ловли на квок ( шлепает ли волной о скулу). Извини, но никак не найду пользователей этой лодкой. У меня Обь-1, говорят что на квок нужна ПВХ, но я не хочу заниматься сборкой разборкой, так как лодка будет на плаву носом в берег. Вот и поглядываю часто на Д 3-02.

Автор: Alex7700 (77.66.209.---)
Дата:   14-10-13 03:48

Если стоишь на якоре, то шлепает, если сплавляешься, все тихо.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   14-10-13 03:54

> Собутыльники сначала тоже криво смотрели на внутренние намазы.
> Просто привыкли к глянцевому гламуру вокруг.

Глянец снаружи везде, он у 2-х скорлупных. А с противоположной стороны этого глянца хоть у Матяжа, хоть у "Bayliner(а)" всё те-же "внутренние намазы". А куда без них при ручной формовке? Если только чем-нить задрапировать.

ПиСи: На форумах все владельцы "Macgregor 26" точно так же жалуются на намазы и потёки внутри каюты, купленную за полтинник гринов. Но тем не менее это одна из популярнейших яхт в мире. Что называется: "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".)))

Автор: федот68( Калуга) (176.15.120.---)
Дата:   14-10-13 04:42

Повторяю:
Нафига шильдик ныне на лодке весом в 60-80 кило и нормальным мотором в 10 кобыл ( 15 для неё есть МАКСИМУМ !!!).

Автор: Diim (2.94.119.---)
Дата:   14-10-13 04:49

Слушайте, шашки шашками, а разница в деньгах между голым и полным корпусом какая?

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   14-10-13 05:27

Keparik писал:

> Все привет!
> Давно не брал в руки шашек..
> Приобрёл сию лодку у всем известного производителя Матяжа В.
> Что не понравилось:
> 1.качество внутренней отделки лодки.
> Возможно, что всё сделано прочно, но эстетики - ни какой!
> Внутрянка только на двоечку. Стыдно так делать!

Да нифига не стыдно. Просто это вот такая лодка. И такая она неизбежно. Выводить до глянца внутреннюю поверхность стеклопластика - Вы за это платить точно не согласитесь. И никто не согласится. Д 350 в сегодняшнем виде - это максимально удешевлённая рыбацкая лодка. Будьте разумны - в 30 т.р. невозможно уложить гламур. Гламур в Д 350 может и будет, если стану делать палубу.

> 2. Люк
> Люк стороннего производителя, но Владимир обещал, что с люком
> будет всё прилично. Так оно и был, до того момента, как лодку
> не спустили на воду. После каждого дождя в трюме полно воды.
> Изначально планировался для хранения всякой мелочёвки, но свою
> функцию, в силу не герметичности - не выполняет абсолютно!
> Болты, крепящие люк заржавели все и сразу, замки люка так же
> все ржавые!!!
> И сам люк конечно же треснул. А ведь было заявлено что "фирма".
> Китайская фирма по - ходу...

Тайвань. Хотя пробывал и итальянские (сильно подозреваю, что тоже Чина). Увы, ломаются любые люки. Хотя и не у всех. Крепёж идёт в комплекте.Единственный вариант - делать свой, стеклопластиковый. Как в Катране делали. Но цена!!!! Будет совсем не гуманная. Кстати, о осторожности обращения с пластмассовым люком напоминаю всем.

> 3. Вёсла
> вёсла разбухли и поломали лапатки. Пришлось стачивать древко и
> насаживать с неким люфтом новые лопатки. Понимаю , что вёсла
> готовые брались, для укомплектования, но всё же так не годится!

Скажу Мациевскому. Это он делает эти вёсла в Сосновке. Однако, таких нареканий ещё не слышал. Да и сам пользую его вёсла. Хотя кребки конечно не образец мирового качества. Его вёсла - самые массовые в России.

> 4. Транец
> Не знаю, под какой мотор толщина транца, но ни ямаха15 ни
> суза2.2 не хотели "садится" на транец из-за его избыточной
> толщины. Пришлось приложить руки и уменьшить его толщину.

Это странно, все моторы, которые я тестил, нормально вставали. Кроме Ветерка. У него ширина стубцины совсем маленькая.

> 5. Крепёжная петля под цепь.
> По моей просьбе (за отдельную оплату) была установлена петля
> чуть большей толщины, но посажена она так низко, что каждый
> раз, как надо прицепить лодку это превращается в пытку. Надо
> встать на 4 кости и попасть в таком положении цепью в петлю. Со
> стороны смотрится очень забавно... Почему бы её не сделать в
> самой верхней части киля???

Это не крепёжная петля, а буксирный обушок. И ставить его высоко нельзя - иначе буксирование лодки станет боооольшой проблемой. Нос станет зарываться и лодку начнёт мотать влево - вправо со страшной силой.

> 6. Высота транца.
> По идее, транец абсолютно не годится под высоту ноги в 380 мм.
> Догонная волна при сбросе газа достигает цифры 15 на колпаке
> машки. Неровен час - захлебнёт мотор. Для этой лодки я
> категорически рекомендую Владимиру делать только версии под
> длинную ногу.

ООО, для Вас открытие, что при резком сбросе воды бывает догонная волна? Да без проблем делаем и под 510-ю ногу. И вообще ровный высокий задний борт с выносным транцем и даже минирецесс между задних банок. Это, уважаемый, был ВАШ выбор. И я же не могу знать, что Вы знаете, а что не знаете.

> 7. Настил
> По моей просьбе был изготовлен из более толстой фанеры с
> последующей обмоткой защитным покрытием. Так то оно так, но вот
> когда подгоняли - стелили, видимо где-то "обсчитались" и
> срезали ножовкой с края "тот самый защитный слой". Т.е. Фанера
> теперь с торца непосредственно контактирует с водой. Наверное в
> этом нет ни чего страшного - посмотрим. Саморезы кстати
> завинчены настолько криво, будто делал это человек, ни разу их
> не завинчивавший. Словно молотком вбивали. И опять таки -
> радикального "ржавого" цвета. С нержой у нас по- ходу
> трудности..

Не понял - какая такая "обмотка защитным покрытием"? не было этого. Был просто фанерный пайол. С люком по центру. А с нержой всегда трудности. Все продаваны замечательно продают крепёж из нержи, который, как потом выясняется, нержой не является. Меняю поставщиков по два раза в сезон. Да просто купить нужный сортамент в требуемом количестве (малом) проблема.

> 8. Защита носовой части - точнее привальной его части.
> Тонкий пластик и всё. Рейки в носовой части нет ни какой.
> Наверное так и должно быть, но только когда лодка у причала -
> сходить или заходить на неё нужно очень аккуратно, что бы не
> отломить этот самый "лжепривальник".

Привальник - это дополнительно. И вообще, это же картоп. Вес приходится сильно экономить. Сколько будет весить - стоить усиленный привальный брус?

> 9. Табличка
> Это вообще песня! Отпечатана на простом струйном принтере и
> приклеена к борту. Конечно же набухла от дождя и потом её
> склевали вороны. Зачем им это? Наверное тоже понимали, что
> такие таблички не гоже делать..

А что, табличка препятствует эксплуатации лодки? На кой хрен нужно табличку, стоимостью в 10% стоимости лодки? Хотя довольно странно. Обычно эти таблички клеют на свежепокрашенную смолой поверхность и они просто насмерть приклеиваются. Фактически интегрируются в лодку. Ну, тут схалтурили сбощики.

Дата:   14-10-13 05:30

Keparik писал:

> Лодка покупалась для мамы, на рыбалку плавать. Хотелось сделать
> ей хороший подарок.... А получилось - как всегда...
> п.с. Самое занятное - Обговаривал при заказе лодку СИНЮЮ с
> белым внутренним бортом, а получил - ЗЕЛЁНУЮ с серым...

Вам хотелось получить лодку побыстрее. И Вам я предложил имеющуюся лодку. Вы согласились. В чём проблема то???? Могли отказатся и через неделю получить свою. Хотите сказать - я Вас подло обманул?

Дата:   14-10-13 05:32

Keparik писал:

> Совсем мало плюсов.
> 1. Скорость ещё не мерял, по причине отсутсвия нафигатора
> 2. Волну проходит очень прилично.
> 3. Свободная компоновка скамейки сперва удивила, теперь я
> считаю , что это плюс. Убрал когда надо или поставил как надо.
> Вполне!
> 4. Ручки для переноски лодки. Хоть и хлипковаты на вид, но свою
> функцию всё же выполняют.
> Вот пожалуй и всё.

Ну, наверное ещё и цену можно смело отнести к плюсам. Всё Вы, уважаемый, пристрастны....

Дата:   14-10-13 05:37

Keparik писал:

> По весёлым картинкам на сайте объективно выводы сделать очень
> сложно. Детализации ни какой. Нужна была лодка - пообщался с
> Владимиром, сделал для себя выводы и заказал. В живую таких
> лодочек не видел ни разу.

Мы с Вами общались по электронке. Попросите - я пришлю детальные фото тех мест, которые укажете. Не вопрос.
Вообще, при покупке самых дешёвых лодок ( а Д 350 одна из самых наидешёвеших в этом сегменте) нужно трезво понимать, почему появляется такая цена. Экономить приходится на очень многом. Единственное, чего экономия никак не касается - это эксплутационная прочность корпуса. Тут никаких компромиссов.

Дата:   14-10-13 05:42

Diim писал:

> Слушайте, шашки шашками, а разница в деньгах между голым и
> полным корпусом какая?

Лодка в базе 29900 руб. голый корпус 16900 руб. Но корпус - это очень сильно не лодка. Рекомендую только тем, кто умеет и осознаёт. А то, может случится обидное непонимание.)))))

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   14-10-13 06:07

Матяж Владимир писал:

> Но корпус - это очень сильно не лодка. Рекомендую ....

Чтобы превратить сильно не лодку в самую хорошую лодку требуется 10 дней работы и не более 3 тыров на смолу, фанеру и краску.
Кто бы что бы здесь не писал про всякие какашки, по своим техническим параметрам лучше Диан на сегодня ничего не существует.
Геннадичу надо обязательно на своем сайте выложить инструкцию в картинках как практически сделать из "сильно не лодки" очень сильную лодку. Уровень сложности работ доступен любому чайнику.
Могу помочь с инструкцией в каринках и без картинок.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   14-10-13 06:15

А голый корпус 3 - 02 почем? Как я понял жесткость за счет 3 банок и рейки - привальника? Я имею в виду дешевая версия... Че то я запутался совсем, конечно но не плохо прокатится с кем нибудь. А так разговоры одни. Я вот в принципе всегда один рыбачу и Обь-1 меня вполне устраивала. Но вот при работе квоком временами так набор корпуса дребезжит, что по неволе посмотришь в сторону пластика. В ПХВ меня на аркане не заташишь...Хоть Обишку стеклотканью обклеивай.

Дата:   14-10-13 06:23

фантомас писал:

> Матяж Владимир писал:
>
> > Но корпус - это очень сильно не лодка. Рекомендую ....
>
> Чтобы превратить сильно не лодку в самую хорошую лодку
> требуется 10 дней работы и не более 3 тыров на смолу, фанеру и
> краску.
> Кто бы что бы здесь не писал про всякие какашки, по своим
> техническим параметрам лучше Диан на сегодня ничего не
> существует.
> Геннадичу надо обязательно на своем сайте выложить инструкцию в
> картинках как практически сделать из "сильно не лодки" очень
> сильную лодку. Уровень сложности работ доступен любому чайнику.
> Могу помочь с инструкцией в каринках и без картинок.

Терентичь, твои темы про самострой - готовые инструкции. Однако, ты не сравнивай свои руки и среднеобывательские. Ты - вне конкурса, так как чемпиёнов мира в общий зачёт не допускаем. Хотя. от помощи не откажусь.

Дата:   14-10-13 06:26

Сан&Саныч писал:

> А голый корпус 3 - 02 почем? Как я понял жесткость за счет 3
> банок и рейки - привальника? Я имею в виду дешевая версия... Че
> то я запутался совсем, конечно но не плохо прокатится с кем
> нибудь. А так разговоры одни. Я вот в принципе всегда один
> рыбачу и Обь-1 меня вполне устраивала. Но вот при работе квоком
> временами так набор корпуса дребезжит, что по неволе посмотришь
> в сторону пластика. В ПХВ меня на аркане не заташишь...Хоть
> Обишку стеклотканью обклеивай.

Конструктивная жёсткость получается за счёт вклейки объёмов непотопляемости по бортам. Это фактически две трубы получаются. без них корпус как желе. А банки - планшири, это добавочные, практически не силовые элементы.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   14-10-13 07:11

Да меня просто фотографии в заблуждение в водят, когда вижу голый корпус с банками с подшитыми блоками плавучести...А с бортовыми блоками все понятно. Что бы не говорили про стеклопласт, но у нас Пелла- Фиорд точно не менее 30 лет служила, хозяин недавно помер и лодка пропала. Может с...ли, а может кто прикупил.

Автор: kness (---.251.148.0)
Дата:   14-10-13 08:06

Летом знакомый попросил доработать Диану-350. Унего одна проблема была - не очень хорошо на глиссер выходила с двумя хомячками общим весом 200 кг. Мотор с бензиком-46 кг. Шмурдяк для рыбалки кил 30. Лодка-60 кг. Итого - около 340 кг. Транец выносной , слегка брызгало по сторонам.

Попросил убрать транец(выносной), подложить фанерку под носовую ручку, чуток банку заднюю вперёд передвинуть, вырезать корпусной транец под мотор, усилить оный.
На всё про всё потратил примерно 3 часа. Пока работал ни разу не порезался и не поцарапался. Да, пластик шершавый, но это нормально для ручной формовки. Люди, Вам когда нибудь приходилось ковыряться в Нептунах? Я ковырялся , для того же товарища. Ободрался весь. Везде острые обрезки и углы. Да ещё торчат нити стекломата, наколешься , плюёшься от всей души.
Чего придираетесь? За 30 тыров хотите Сильвер игл? Три ха-ха и сбоку бантик.

Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   14-10-13 09:10

Ага, значит 15 все-таки можно.

А зачем нужен шильдик на лодке под 15шку?

Дата:   14-10-13 09:27

На Д 350 допускается 18 сил. имеется в виду Тоха 18.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   14-10-13 09:46

федот68( Калуга) писал:

> Повторяю:
> Нафига шильдик ныне на лодке весом в 60-80 кило и нормальным
> мотором в 10 кобыл ( 15 для неё есть МАКСИМУМ !!!).
1. Зарегистрировать под 15 сил.
2. Доказать. что не краденная.

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   14-10-13 10:11

Это что же, мне например и Д -350 хватило бы? Мотор Я-9.9...Но почему то склоняюсь к Д -3-02. Расти не собираюсь...

Автор: s494 (89.179.205.---)
Дата:   14-10-13 10:58

Не надо было ничего говорить.
Сказать только

"Купил
новую
пластиковую
лодку
за 30тр"

Это всё объясняет.
Понятно, конечно, что покупателю хочется и то и то...
Так это не реально.
За 30 можно взять или вёсельную или под мотор до5ти лс, специально по инету полазил.

Дата:   14-10-13 11:31

Сан&Саныч писал:

> Мотор Я-9.9...Но
> почему то склоняюсь к Д -3-02. Расти не собираюсь...

9,9 для Д3-02 хиловато будет, слишком тяжелая.
Уж если хотите Д3 4,5м то под 9,9 только ультра-лайт подойдет, та же самая Д3-02 только весит 80кг.

Автор: Nik (85.93.46.---)
Дата:   14-10-13 11:42

Уж если хотите Д3 4,5м то под 9,9 только ультра-лайт подойдет, та же самая Д3-02 только весит 80кг.

Терентьч, ультралайт весила 50кг.))) Че телефон не работает?

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   14-10-13 11:46

Странно, что никто не обратил внимание на такую деталь: корпус, т.е. фактически лодка, стоит полцены от готового изделия. При этом сам корпус отличный, сильной шершавости внутри я не замечаю. Правда перед достройкой прошелся внутри болгаркой с насадкой из наждачки, делов на час-полтора. Да и приклеиваться стало лучше. Вопрос: зачем производить лодку с не очень хорошими шалабушками ценой в еще один корпус лодки???? Мне кажется, лучше или продавать голый корпус, или доделать лодку дороже, но гламурнее и качественнее. Вёсла деревянные вообще нонсенс: как их возить, если это картоп??

Автор: Обской Кит (---.176.51.120.90.nsk.rt.ru)
Дата:   14-10-13 13:06

Спортист писал:

> Вопрос: зачем производить лодку с не очень
> хорошими шалабушками ценой в еще один корпус лодки???? Мне
> кажется, лучше или продавать голый корпус, или доделать лодку
> дороже, но гламурнее и качественнее.

Это заблуждение.
У Владимира (Матяжа) просто нет возможности производить качественней и дороже. Потому как не смогут одни и те же рабочие руки, из тех же материалов, по той же технологии произвести что-то "гламурней и качественней". В этой ценовой категории +5 +10тр будет ОЧЕНЬ чувствительно по цене и совершенно не заметно по качеству.
Про доделку голого корпуса. Там выше Фантомас сказал, что на достройку корпуса Д350 уйдет 10 трудодней + 3т.р. на материалы. Если такой опытный лодкостроитель говорит 10 дней, значит у меня точно уйдет 20. НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ роскошь! Человек свободной професси за 20 дней заработает больше, а кто на окладе - останется без отпуска.
Имхо, истина где-то посередине. Пока мы будем требовать с производителя СКИДОК, вместо КАЧЕСТВА, так все и останется. И у производителя всегда остается моральное право сказать "а что вы хотели за эти деньги?" И ведь правильно, так как семь маленьких шапок из одной шкурки - вот, по сути, желание заказчика.

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   14-10-13 13:19

Ультралайт это пустая с тремя скамейками и блоками плавучести?

Дата:   14-10-13 13:38

Обской Кит писал:

>> Про доделку голого корпуса. Там выше Фантомас сказал, что на
> достройку корпуса Д350 уйдет 10 трудодней + 3т.р. на материалы.
> Если такой опытный лодкостроитель говорит 10 дней, значит у
> меня точно уйдет 20. НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ роскошь! Человек
> свободной професси за 20 дней заработает больше, а кто на
> окладе - останется без отпуска.

Верно, а если прикинуть стоимость трудодня Фантомаса.

Дата:   14-10-13 14:10

Сан&Саныч писал:

> Ультралайт это пустая с тремя скамейками и блоками плавучести?

Ультралайт это лодка, какая она должна быть по весу, а не корыто, усугубленное множеством ненужностей которые и вызывают появление таких тем как эта.

Кстати полностью каютная ультралайт весит 160кг. Д3-02 пустая 140кг.

Дата:   14-10-13 14:22

Владимир
Возможно Вы не помните, но лодка стояла 34650 руб плюс 7000 Вы выставили за доставку. С доставкой Вы мне пошли навстречу и изменили сумму в меньшую сторону. За что Вам огромное спасибо! Лодка по совокупности своих характеристик меня устраивает (как и мою маму для которой она и покупалась)
Насколько Вы помните - я не просил Вас "удешевлять" лодку чем бы то ни было, мне важно было качество. Но с вёслами и паспортом - реально не красиво. Такую бумажку клеять на борт и считать "и так сойдёт" - просто не уважение к клиенту. Если бы был вариант заказать шильду "как у людей" - 100% не стал бы экономить на этом. Теперь вот пришлось заказывать алюминиевую, посколько в нашем районе плавания плотность плавсредств большая и ГИМС на воде постоянно патрулируют.
С петлёй мне так же идея "буксировки" была не понятна, теперь вот вы мне прояснили - спасибо. Хотя у казанок всю жизнь петля на палубе и буксировать это ни кому не мешало...
Привальник ведь не везде отсутствует. Только в носовой части. Так же - заплатил по первому Вашему требованию , за его изготовление. Ломать лодку возле пирса нет ни малейшего желания.
Про рекомендации "мол лучше с 510 длиной транец" - так же от вас первый раз сейчас услышал. Знаю что такое догонная волна, не ожидал просто, что она настолько "догонная".

Дата:   14-10-13 14:57

Привальник
Почему то заканчивается под ручкой для переноски лодки.

Дата:   14-10-13 14:59

Внутрянка трюма. Постоянно присутствует вода.

Дата:   14-10-13 15:01

Лодку приходится крепить именно так, по причине труднодоступности петли. За пластиковую ручку.

Дата:   14-10-13 15:04

Вот именно в этом месте торец свежепиленный. Покрытие какое-ни какое всё же присутствует на полу. Не чистая фанера.

Дата:   14-10-13 15:06

А вот не "покрытая" фанера..

Дата:   14-10-13 15:09

Почему бы люк не расположить вертикально, в этом месте? Как у казанок к примеру. Сразу бы отпали вопросы с его прочностью и герметичностью

Автор: Обской Кит (---.176.51.120.90.nsk.rt.ru)
Дата:   14-10-13 15:10

Коллеги!
Ну не должна НОВАЯ лодка так выглядеть. Ну есть же какие-то МИНИМАЛЬНО допустимые рамки!

ПС котята - красивые)))

Дата:   14-10-13 15:12

фото люка. В месте запорной планки отчётлива видна трещина. Пластик очень тонкий.

Дата:   14-10-13 15:13

В лодке много натоптаной грязи. Это не вина производителя!

Дата:   14-10-13 15:17

Вот к примеру лодка соседа.
С нержой у производителя всё нормально! Как и с хорошей фанерой, так же оценим равномерность покрытия внутрянки борта! Это отечественная лодка из Тверской области.. Не реклама!

Дата:   14-10-13 15:18

А вот и фото транца той же лодки. Всё культурненько выглядит

Дата:   14-10-13 15:20

И петля, как видно, тоже на своём месте...

Дата:   14-10-13 15:23

лодка абсолютно не "фирмОвая", а такая же бюджетная, сделанная так же отечественным производителем. Но культура производства - на лицо!

Автор: Rybachok911 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-10-13 16:00

Единственное, чего экономия никак не касается - это эксплутационная прочность корпуса. Тут никаких компромиссов.

Сомневаюсь я Ваших словах если по днищу рогожа сухая лежит.

Дата:   14-10-13 16:11

Владимир,
При выборе лодки я исходил вовсе не из цены, а из соображений управления лодкой в одиночку женщины-пенсионерки. как на вёслах так и под мотором. Выбор пал на диану 350.
Времени для изготовления лодки у Вас было предостаточно. Я неделю на изготовление Вам не отводил.
И я не так часто покупаю пластиковые новые лодки, что бы быть в курсе "правильных" цен на лодки. Сколько Вы сказали - столько и заплатил.
Короче из Ваших возражений я понял одно - у отечественного производителя всегда виноват покупатель. Не то хотел , не так заказал ,не столько заплатил и т.д. Я думал , что хоть Вы в этом плане другой, но видимо ошибся. Деньги перевесили Ваше водномоторное начало. Искренне желаю Вам удачи в Вашем не лёгком деле - производстве реально востребованного товара. В нашей стране и так сложно что-то произвести от начала и до конца, а с такими покупателями - и подавно!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-10-13 16:37

О, нашёл.
Конкурент Диане350.
Ссылка.

Автор: timor (---.pools.atnet.ru)
Дата:   14-10-13 16:57

Сейчас придет Матяж и все узнаем- кто нед'артаньяны , а кто д'Артаньян )))).

Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   14-10-13 17:34

Мужчины, я в шоке! Неужели лодка которая не отходила и сезон может так выглядеть ??? По виду ей лет тридцать! А я то трепал нервы производителю за лёгкую потёртость на глянце........

Дата:   14-10-13 17:53

Лодка не отходила и сезона - спущена на воду где-то в июне-июле этого года. Почти девочка. Вот грязь на ней - да. Основная причина - не удобно отстёгивать- пристёгивать. Приходится сперва в грязи как следует потолочься и протащить цепь туда или сюда. Так и натаскивается..

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   14-10-13 17:58

Фото зачётные, первое впечатление - пилотный образец из гипса, я согласен что дёшево красивым не бывает, Кепарик а почему именно выбор пал на этот брэнд?

Автор: Викинг-560 (217.67.126.---)
Дата:   14-10-13 18:01

Кепарик!
Я тебе сразу советовал другого производителя, сам знаешь какого...

Дата:   14-10-13 18:18

Сань
Ну вот такой я. Привык людям доверять как себе..
Квант
По выбору лодки я прслушивался к маме. Мне важно было, что бы лодку не сильно парусило. Под нашим мостом при сильном ветре иногда пройти на вёслах - проблематично. Размер в 3,5 метра её вполне устроил. Пэлла показалась нам (точнее ей) несколько длинноватой. А менее 3-х метров брать уже побоялся я. Волны от кросовок сам знаешь какие бывают. К слову сказать - лодка прекрасно стоит на волне и вдоль и поперёк. Мне не страшно в этом плане за матушку.

Дата:   14-10-13 18:28

В.Г. может будете высылать перед отправкой фотографии конкретного изделия покупателю, сейчас везде 99% дилетанты, там не докажешь потом из чего лодка сделана и как главное чтоб красиво было. Все же думают вот Генадичь лодку за полчаса заформовал и тридцатка в кармане, а формовать минут сорок чтобкрасиво было не хочет :-) люди же не все понимают что там выхлопа вообще почти нет и привыкли думать что их везде нае..вают.

Автор: Diim (2.94.119.---)
Дата:   14-10-13 18:30

Думается мне, что все это "прелести" дистанционной торговли, будь она неладна. Если бы у человека была возможность пролазить и посмотреть все неспешно, вряд ли вопросы эти были бы подняты. А так: списались, созвонились- сдрасьте! Принимайте.
Поэтому очередному товарищу, приславшему ссылку на обьяву о продаже машины гденить в Москве, советую сначала проехать на такой же местной, а затем уже ехать далеко. ИМХО.

Дата:   14-10-13 18:35

Александр Тольяти
а не надо доказывать. Изделие должно само за себя говорить.
ДИИМ
да, есть такой момент. Часто у дилеров нет лодок на витрине - только под заказ. Особенно худо с этим делом в провинциях

Дата:   14-10-13 18:44

Кепарик получилось что Вы купили лодку дистанционно и решение о покупке приняли ожидая увидеть одно, на основании своих ожиданий и извините фантазий, а увидели другое. И в том что это не совпало ВГ не виноват, Вы же не приходите винить в магазин кого то за то что купили штаны на три размера больше к примеру, а тут не было лодки перед глазами и вы это знали и осознанно как взрослый человек приняли решение купить ее понимая что есть риск, а теперь как не совсем взрослый ищете виноватых..

Дата:   14-10-13 18:51

Т.е, покупая лодку по инету, я, как взрослый человек, должен был понимать, что:
1. мотор на транец может и не налезть?
2. Вёсла от стороннего производителя развалятся через пару месяцев лёгкой эксплуатации под мотором?
3. Паспорт лодки будет обязательно из альбомной бумаги и приклеен на клей-момент к борту?
4. Что ожидая получить трюмное СУХОЕ пространство я его не получу?
5. Что не смогу спокойно, как все нормальные люди, пристегнуть лодку к столбу на стоянке?
6. Что транец начнёт чернеть и гнить на первом же году эксплуатации лодки?
7. Что догонная волна рано или поздно захлестнёт работающий движок?
Что ещё я должен был предвидеть?
И вместо извинений производителя буду слушать наставления от его дальних и близких знакомых и приятелей?

Дата:   14-10-13 19:15

Ну и писал бы ему в личку зачем на этот форум выложил решил нас удивить тут большинство видит что изначально Вашей маме эта лодка не подходит:
1. Очень килеватая и валкая
2. В том месте где лодка стоит заходить в нее с носовой банки опвстно можно упасть
3. Весла сломали когда ими от земли отталкивались
4. Транец заливает тут не раз писалось - есть выносной
Остальное не буду коментировать

Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   14-10-13 19:16

Саша,
Не все так плохо, говорю как опытный дианьщик. Обушок еще один на нос прикрути, повыше, будет удобно привязывать. Фанерная накладка на транце лучше алюминиевой, хоть и выглядит бедно. Люки - редкостная дрянь, у меня под матросом в 80 кг весь потрескался. Буду что-нибудь колхозить.
Зато: прочный и мореходный корпус, хороший пластик. У меня, правда, 3-01, но проблем были такие-же, собрана неаккуратно. Все, что можешь, доделывай сам, и получишь нормальную лодку за вменяемые деньги. Заводской тьюнинг тут не работает, плоховато сборщики работают.
А волшебная жидкость, что года три назад у тебя брал, кончилась, или еще есть?

Дата:   14-10-13 19:25

А зачем вообще форум мотолодочный тогда нужен если я не могу как реальный пользователь плавсредства написать о нём? И кого это - "ВАС" удивлять я собрался? И кто такое это "большинство", которое видит, что нужно моей матушке?
Выложил по просьбе одного ВВВМГшника , а именно Миши Дмитриева.
п.с. транец не заливает - волна добивает только до середины колпака, при этом не попадая внутрь лодки.

Автор: Виталий-Уфа (178.245.15.---)
Дата:   14-10-13 19:27

Верни лодку обратно и забери деньги делов то, если не вернут деньги, то в суд.

Дата:   14-10-13 19:29

Приветствую!
Есть, сколько надо?
п.с. Был разговор с Мишей, попросил выложить фото лодки и обнаруженные в ней косяки до и после устранения. Нашёл вот время - выложил.Оказалось - не надо! Надо только деФЕрамбы производителям петь и их прихлебателям - продаванам..

Автор: Дмитрий (Sam) (---.com)
Дата:   14-10-13 19:30

:)

Дата:   14-10-13 19:31

Я бы так ответил, те что в 99 % не попадают:-)

Дата:   14-10-13 19:31

Виталий Уфа
я этого делать не буду. Не мой метод. Да и матушке лодка очень нравится. Долго искал ей - что бы подарить. Вот - подарил. Она, к счастью, далека от лодок, просто плавает на ней на рыбалку и получает удовольствие от общения с природой. Пенсионерка, зачем ей лишние переживания?

Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-10-13 19:36

Маме то мог бы разориться на лодку и получше.
Как там у классика "Не гонялся бы ты поп за дешевизною"

Дата:   14-10-13 19:36

Вот к к примеру момент счастья. Как можно её его лишить? Что-то там поймает, потом внуку бежит показывать - делиться радостью.

Дата:   14-10-13 19:38

Митрич
Не приходило на ум что-то "получше". Если конечно только терхи. Но своровать могут. У нас с этим запросто.

Дата:   14-10-13 19:47

Коробки четыре бы я взял, для полного счастья, напишу в личку. А лодка послужит, хотя напильнинг требуется.

Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-10-13 19:58

Keparik писал:

> Митрич
> Не приходило на ум что-то "получше". Если конечно только терхи.
> Но своровать могут. У нас с этим запросто.
Ну тогда доводи до образцового состояния сам. Тыж форум читаешь и прекрасно знал, что нельзя брать новую лодку отечественного производителя в тёмную, не глядя на то что именно тебе будет продано.

Дата:   14-10-13 20:03

А по другому её было бы и не купить. Доделаю как нибудь да и мир не без добрых людей - помогут, не делом, так хотя бы словом. Подскажут куда и что прикрутить :)

Дата:   14-10-13 20:24

Чем фанера лучше вот к примеру этой люминевой накладки на моей казанке?

Дата:   14-10-13 21:58

С фанеры меньше шансов мотору слететь, в нее пятаки впиявливаются. Но я веревочкой все равно мотор привязываю.

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   14-10-13 23:43

МитричЪ писал:

> Маме то мог бы разориться на лодку и получше.
> Как там у классика "Не гонялся бы ты поп за дешевизною"
Так должно быть! Но в жизни все наоборот....Чаще мама сама покупает сыну и лодку и авто. И так до конца своей жизни она всем чего то должна. Такова жизнь.

Автор: Иван (77.35.202.---)
Дата:   15-10-13 00:11

Keparik писал:

> А зачем вообще форум мотолодочный тогда нужен если я не могу
> как реальный пользователь плавсредства написать о нём?

Можешь, но будь готов к тому, что далеко не все с тобой согласятся.

Конкретно, по пунктам, излагаю тебе свое видение того, в чем ты прав, и в чем неправ:

1.качество внутренней отделки лодки.

Нормальное для ручной формовки и однокорпусной конструкции.

2. Люк

Неподходящий люк.
Только на вертикальную стенку.

3. Вёсла

С конкретными экземплярами весел не повезло.
Требовать замены по гарантии.

4. Транец
Не знаю, под какой мотор толщина транца, но ни ямаха15 ни суза2.2 не хотели "садится" на транец из-за его избыточной толщины. Пришлось приложить руки и уменьшить его толщину.

Странно, конечно, учитывая неслабый раствор струбцин этих моторов.

5. Крепёжная петля под цепь.

Расположение обушка выбрано из соображений безопасной буксировки.
На многих, если не на большинстве лодок, буксирный обушок расположен именно так.
Производитель не мог предвидеть, что у тебя именно такие условия хранения лодки.

Проблемы не вижу, новый обушок стОит 200 рублей, давно бы сам купил и поставил.
А если хотел, чтобы его установил производитель - надо было специально оговорить при заказе место установки.

6. Высота транца.

Для лодки таких размерений оптимальна именно высота транца "S".
Перевозить/переносить длинноногий мотор неудобно,
более того - длинноногий сложнее продать, т.к. на надувных лодках в преобладают траны "S".

Опасения залить мотор напрасны, ничего страшного с "Ямахой" не произойдет,
она хорошо защищена от заливания.

7. Настил

Согласен, если уж покрывать пайол - то равномерно со всех сторон.

С нержой у нас по- ходу трудности..

Это мне тоже непонятно.
Добыть хороший крепеж для производителя не проблема, и стоимость лодки возрастет незначительно.

8. Защита носовой части - точнее привальной его части.

Здесь соглашусь, лучше на привальнике не экономить.

9. Табличка

Заформовать бумажку в пластик - обычное дело, ничего в этом плохого нет.
Другое дело, что в твоем случае, видимо, заформовать забыли, а потом приклеили.
Тщательнее нужно контролировать работников, несомненно.

Дата:   15-10-13 04:00

Иван писал:

> 9. Табличка

Про транец, что даже иномотор не лезет, это точно косяк Матяжа. Вёсла... Да фиг знает. У меня аналогичные. Гребки полиэтиленовые, материал тянется. Это надо очень постараться древко размочить так, если это вообще возможно, что бы гребки лопнули. У меня за сезон лопнули из-за того, что я их в дно постянно втыкал. Так я саморезами по трещине прошёл, вёсла уже 8 лет служат.

А вот бумажная табличка, это конкретный косяк производителя. Что мешает Матяжу заказать рекламщикам напечатать эти таблички на самоклеющейся плёнке? Дел-то на копейки. Ну или самому купить такую плёнку, да на лазерном принтере распечатать, а уж ножницами порезать на прямоугольники труда не составит..
А при такой бумажке как потом при проверке на воде, при техосмотре, при перепродаже доказать, что это именно та лодка, на которую есть документы?

Дата:   15-10-13 04:23

Разбухнуть вёсла не могли - хранились постоянно в сухом месте. Там толщина самого весла не соответствует по допускам под лопатку. Пришлось стёсывать вручную и ставить новые лопатки. Запаса на расширение дерева не было, вот их и поломало в районе отверстий под саморезы. Сперва одно, через пару недель второе.
Я понимаю, что Владимиру сложно отвечать за косяки сторонних поставщиков, когда даже на своём производстве не может полностью контролировать ситуацию.
В.Матяж мне виделся этаким "зубром" лодкостроения, который и без дилетанских подсказок сделает как надо. Не первый год человек лодки производит, должно же быть представление о удобном и надёжном? Самонадеянность...
Для меня было настоящее открытие, что шильды стали делать из бумаги. Ну не видел я такого ни разу!

Дата:   15-10-13 04:42

На вскиду за 10 минут нашёл несколько компаний, которые производит любые шильды из алюминия.
Например с ударно-точечной маркировкой цена вопроса 80 копеек за 1 кв. см. при допустим размерах 10 на 15 см себестоимость такой шильды всего 120 рублей. Предложить клиенту такую шильду к примеру за 250-300 руб - все не раздумывая согласятся. Так что разговоры "про дороговизну" этой "мелочёвки" - не больше чем трёп!
К слову сказать - лазерная гравировка ещё дешевле - 45 копеек за 1 кв.см...

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   15-10-13 05:32

lionbob писал:

> А вот бумажная табличка, это конкретный косяк производителя.

Я бы сказал, что именно эта табличка - явный косяк.

Заформованная в слой полиэфира бумажка - это очень практично, и деньги тут не при чем.
Это действительно надежно и долговечно.

Самоклейка - барахло, отклеится через пару сезонов.
Алюминиевый шильдик нужно приклепывать сквозными заклепками.
Я бы предпочел на свою лодку именно заформованную бумажку.

Другое дело, что в данном конкретном случае бумажку забыли заформовать, а потом просто приклеили, вот это косяк.

Дата:   15-10-13 05:34

И ещё раз:
Нахуа шильда нужна на нерегистрируемом картопе ???

А бумажка, заламинированная эпоксидной смолой - всяко долговечнее люминёвой пластинки на шурупах...
Вот почему не заламинировали её Матяжевы "умельцы" - другой вопрос.

Дата:   15-10-13 05:38

Федот
не понятен твой вопрос. Как её идентефицировать если понадобится? Например при встрече с ГИМСами? Это же не самострой

Дата:   15-10-13 05:43

Иван
Проблем с клёпками не вижу - места на вертикальной переборке палубы - предостаточно.

Автор: Gall1000 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-10-13 05:53

Приобрел лодку Диана 350 с выносным транцем и задним бортом по уровню планширя.
Скажу честно если бы не диферамбы на этом ресурсе я не решился бы на покупку дистанционно.
И так
Лодка внутри как из говна такая же корявая. Но на эксплуатацию не влияет и мне пофиг.
Привальник прикручен пьяным сборщиком, трезвый так прирутить не сможет, планширь волнами, привез домой, перевернут угол транец-днище-борто скол и довольно глубокий.
Короче по сборке и изготовлению создается впечатления что приемки изделия нет есть здание рабочим а что на выходе пофиг.
Шильдик такой же и уже почти оторвался хотя еще читаемый.

Выносной транец не понятной высоты. Изначально был китайченок сиа про 5 4 т так вот стоит он высоко, то есть кавитационная плита вровень с килем, при этом, поднять полностью двигатель нельзя, мешает задний борт, если вывернут Его максимально в бок сложить можно но рискую поломать колпак так как приходится на него давить и защелкнуть можно только засчет упругости колпака, а что будет при наезде на что то подводное даже думать страшно
Далие поставил хонду 10 она вообще ни как не поднимается только в мелководный режим.
Далее выяснилось еще одно неудобство с выносным транцем, вес двигателя уходит за задний борт+ судоводитель на задней банке, дальше я думаю все догадались, признаюсь про меня разговора нет я толстый 115 кг но и посадив легкого товарища не особо заметил изменения, пользоваться в одно лицо не риально. В двоем хонда 10 на глиссер не выводит, по словам производителя 10 мало. Чтож поставим 15. ( надеюсь лодка не развалится)
Далее хваленая жесткость днища, встал однажды на дно лодки а не на слань(у меня реечная) когда вылазил на берег, что-то громко хруснуло, толи дно толи песок под ним( надеюсь второе).
Стороение борта не понятно, притягивал лодку стяжками при транспортировке, наянул что бы не болталась а борта выгнулись наружу, постучал по ним, пустота, то есть с блоками непотпляемости борта не связаны.
Короче пока только вопросы и не все приятные.
По поводу производителя могу сказать вот что, пока не проплатил деньги общение было прекрасным, после оплаты отвечают через раз, сроки вообще песня отдельная, оплатил в конце апреля получил в середине июля, когда договорной срок прошел, то начались отмазки то очередь на сборку, то собирают, то трубку не берут, звоню начальнику производства оказывается что и не начинали собирать, потом смолы нет, а потом совсем смешно, мою лодку отдали другому потому что он скандалил( а мне не надо хер с ним с летом зимой наверстаю) и наконец забрал.
Про цену говорить не надо, у меня самого производство. Невыгодно делать хорошо не делай.

Не советую работать с данным производителем, с него взятки гладки за базар и свои изделия он отвечать не будет.

Дата:   15-10-13 06:03

Галл1000
меня 15-ка словно и не чувствует. Выстреливает сразу. Вешу тоже 115. Возможно дело в распределении нагрузки - сдвигаешься ближе к транцу и от этого не вытягивает. Хотя хонда 10 вполне себе мотор.

Дата:   15-10-13 06:32

Keparik писал:

> ... Как её идентефицировать если
> понадобится? Например при встрече с ГИМСами? Это же не
> самострой
=========
Ответь.
1. нахуа её гимс будет идентифицировать?
Или бабки должны на корыта с бельём тоже шильдик лепить?
2.откуда кто знает что это не самострой?

Дата:   15-10-13 06:37

не вижу смысла отвечать на глупые вопросы. Ты НЕДОкурил что ли?

Дата:   15-10-13 06:48

Это тебе покурить мануалы и законы надо, прежде чем очевидное спрашивать.
Кто тебе её без мотора (как на фото под вёслами) зарегит?
Если никто не зарегил, проверить может только полиция в случае поиска похищенного при явных признаках что похищенное у тебя.
Ты никому ничего не должен доказывать.
Да и вообще, спроси у производителя новую табличку, и носи её у груди.
ЗЫ. Как без табличек старые лодки пользуют? А самоделы как?
Покури, подумай.

Дата:   15-10-13 06:54

На новую лодку есть гарантия производителя. Без таблички я смогу что-то доказать? Тут и с табличками продаваны ноги о покупателей вытирают. А украдут похожую лодку - как потом доказать ,что моя куплена законно?
просто на фото она без мотора, но это редкий случай. Сейчас без мотора она практически не используется.

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   15-10-13 06:59

Дистанционно можно покупать только тот товар, в котором уверен, либо который самолично есть возможность "пощупать". Я при выборе лодки тоже рассматривал вариант Дианы-3. Но почитав неоднозначные отзывы все - же решил ее посмотреть. Правда до этого так и не дошло. Дилеров в Москве не было, да и я в итоге решил приобрести амг. Но и амг смотрел все, которые подходили под мои критерии выбора. Даже ездил за 200 км осматривать лодку сосновского производства. В итоге выбрал то, что в профиле. В т.ч. сыграло роль в выборе то, что производитель находится в "шаговой" доступности.

В любом случае покупать надо хотя бы у дилеров. Ну а если наобум дистанционно, то внимательно курить форум.

Дата:   15-10-13 07:01

Наши дилеры кроме как снять сливки - больше ни чего делать не будут. Лишнее промежуточное звено в товарообороте.

Дата:   15-10-13 07:09

Как вариант самому ехать на приемку. Да время и деньги, но может сэкономить нервы. Вы же вправе отказаться от приемки товара.

Хотя вот до этого дистанционно покупал резинки: Флинк, Компас - проблем не было вообще...

А вот у дилера брал Адмирал. Поехал испытывать, а там киль травит...Обратно дилеру, лодку свозили в Питер, сам лично общался с гл. инженером по телефону, услышал тысячу извинений. В итоге через две недели забрал лодку с новым килем, да и клапана поменяли бесплатно на более практичные.

Дата:   15-10-13 07:16

Вот понимаешь, ты не курящий, я курящий.
Ты ругаешься, доказываешь через инет.
Я спокойно заказал у людей новый лодочный тырчик, мне его прислали, я им благодарен. Из за ненужной экономии я не стал покупать старый.
Если бы мне нужна была лодка, то я посидел бы, подумал где взять, если бы не поехал за ней сам, и не посмотрел такую же в своём регионе, то хотя бы попросил фотки лодки изнутри, снаружи.
Оценил бы всё. Может заказал бы. Но тогда бы ни на кого не наезжал, так как "обосрался" сам. Мне бы даже было бы самому за себя стыдно.
Ты же как маленький мальчик купил, а теперь говоришь, что всё плохо.
А где ты был раньше?
Кого то и такая лодка устроит, и загоняться он не будет. На него и рассчитана продукция.
У тебя требования другие.
Старые байки, как козу в мешке купили, а там кот. Или "не гонялся бы ты поп за дешевизной".

Ну не пойму, зачем ты её покупал, если она тебе не нравится???
Перечисленные тобою недостатки не именно твоей лодки, а вообще всех Диан350.

И ещё раз:
1.Ты никому ничего доказывать не должен, должны тебе доказать, что твоя лодка ворованная.
2. Ты просил Матяжа прислать тебе дубликат таблички, раз та что на лодке не видна-затерялась?

Последнее.
Мамка довольна?
Ну и всё нормально, не забивай голову.
Купил и купил.

Дата:   15-10-13 07:17

Перед замкадышами как правило дилеры не млеют. Купил цитрона весной в норда-авто (Тверь). Не положили буксировочного крюка. Обнаружил через некоторое время его отсутсвие. Спросил у диларе - в ответ услышал прмерно сами где-то его потеряли, а с нас теперь требуете и вообще ваша вина ,что не осмотрели дотошно всю машину перед тем как забирать.. Правда огромное спасибо старшему менеджеру Василию - крюк всё же вернули. Хотя и от другой машины..

Дата:   15-10-13 07:24

Ты судя по всему продаван или около того? Раз у тебя покупатель всегда виноват. Такая табличка как была, мне не нужна - заказал алюминеевую. Посмотреть вживую лодки не имел возможности.
Ты когда покупаешь телевизор требуешь занести его данные с шильды в гарантийный талон? Или нах надо? так ведь лодка такой же товар и должна иметь гарантию. Отсутсвие шильды на телевизоре является отказом в гарантии? Является. Дык и с лодкой всё точно так же.
Пока не вижу восхищённых отзывов о д350. Чел чуть выше тоже не доволен. Тоже - сам виноват? Может это не случайность ,а закономерность? И не кривя сердцем надо признать ,что производитель впаривает брак и не кондицию?
Такие отзывы крайне полезны для тех ,кто ещё не определился и вовремя свернёт в нужном направлении. Инфы много не бывает!

Автор: Nik (85.93.46.---)
Дата:   15-10-13 07:38

И не кривя сердцем надо признать ,что производитель впаривает брак и не кондицию?

Так что ж Вы хотите за 30 рублей? На херовый товар товар есть слепые покупатели. Покупая лодку за такие деньги надо понимать , что не Квик Сильвер. Мы покупали у В,Г, наверно с десяток разных корпусов и все приводили в порядок под наши потребности. И по паспортам даже не заморачивались. Если, что то не нравилось Матяж всегда шел навстречу. Выносить на форум все эти мелочи, неправильно. Не нравится-сдай. Сломалось -есть гарантия. Вот если по гарантии производитель начинает упираться, тогда сюда пожалуйста. Копроэкономика, мать ее..

Дата:   15-10-13 07:39

Ты, конечно, прав в том плане, что раз уж производитель взялся прилепить шильдик, то должен сделать это хорошо.

Но вот прикинь, я в 2007-м купил надувную моторную лодку за 28000 рублей, а на ней вообще никакого шильдика не было.
Причем шильдик НЕ забыли присобачить, а вообще на всех лодках этого производителя не было никаких шильдиков.

И я не загоняюсь по этому поводу.

Дата:   15-10-13 07:46

Ник
Лодка стояла не 30, а 34650 руб. За экономией не гнался. Заплатил ,сколько потребовалось. Что я сделал не так?
Иван
Дело не в шильде, а в подходе производителя. Шильду я и без него сделаю. Просто не надо делать "наотъеб*сь". В любом случае надо предоставить покупателю выбор - надо ему это или нет. Был свидетелем, когда люде НЕ СМОГЛИ поставить на учёт новую лодку ТЕРХИ с мотором. При том, что все доки у них были на руках. Лодку просто не зарегистрировали, мотивирую отказ отсутствием этой самой шильды.

Дата:   15-10-13 07:56

Keparik писал:

> Иван
> Дело не в шильде, а в подходе производителя.

Ты повторяешься, это не добавляет убедительности.

Автор: Карамба (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   15-10-13 08:23

Keparik, а мож дело то не в лодке, мож проблема в другом? ИМХО все кто хоть иногда заходят на мотолодку знают, что такое диана и что от нее ждать.

Дата:   15-10-13 08:29

Карамба.
Конечно не в лодке! Всегда , когда заказываешь у дилера авто СИНЕГО цвета со светлым салоном, а тебе с завода приходит ЗЕЛЁНАЯ с тёмным салоном - всегда виновата та самая "прокладка". Кто ж спорит?!

Дата:   15-10-13 08:41

Ну справедливости ради цвет вроде был обговорен, с целью скорейшего получения лодки. А вот про качество исполнения можно было заранее почитать темы на этом форуме. Слава богу, их тут даже не десяток. Также можно было найти в своем регионе подобную лодку через того же производителя, чтобы посмотреть товар "живьем".

Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата:   15-10-13 08:47

Keparik писал:

> На новую лодку есть гарантия производителя. Без таблички я
> смогу что-то доказать? Тут и с табличками продаваны ноги о
> покупателей вытирают. А украдут похожую лодку - как потом
> доказать ,что моя куплена законно?
> просто на фото она без мотора, но это редкий случай. Сейчас без
> мотора она практически не используется.

А мотор о скольких кобылах?
Неужто больше 10 ???
Что твоя мама на права сдавать пошла на пенсии - что-то не верится...
А коль она на такой скорлупке под "пятнахой" отжигает - ваащесупер

Дата:   15-10-13 08:48

Ну да производитель ни когда не виноват
Сам купил сам дурак, а качественно делать не обязательно а когда спрашивают что лучше для нужд покупателя надо побольше допов накрутить чтоб подороже и пофиг как в итоге все это будет работать.
Когда я приехал лодочку заберать Владимир Генадьевич сказал что она под 5 й на глис выйдет а с десяткой 2 таскать будет. А потом на вопрос про 10 ответил что мало для 2их.

Автор: YYY (91.199.244.---)
Дата:   15-10-13 08:52

Топикстартеру спасибо.
На фоне написанного все высказанные и не высказанные претензии к отечественному производителю моей лодки стали какими то малозначимыми, мелкими... хорошая у меня лодка :)

Дата:   15-10-13 08:58

договор был подписан 09.06 а передана мне лодка после 23.09 - более 2-х месяцев для изготовления - МАЛО??? в договоре вообще указано - 45 суток. Тем более я был поставлен перед выбором - или - или. "Бери что дают и не выёживайся". Лето практически прошло, при том, что оплатил я всю лодку сразу, доставку оплачивал по факту. Отдельное спасибо водителю грузовика Владимира. К сожалению не помню его имени. Помог с разгрузкой, хотя мог бы этого и не делать.

Автор: Обской Кит (212.164.29.---)
Дата:   15-10-13 09:00

Gall1000 писал:

> сроки вообще песня отдельная, оплатил в конце апреля
> получил в середине июля, когда договорной срок прошел, то
> начались отмазки то очередь на сборку, то собирают, то трубку
> не берут, звоню начальнику производства оказывается что и не
> начинали собирать, потом смолы нет, а потом совсем смешно, мою
> лодку отдали другому потому что он скандалил

Блин, ну вы даете)))
Понятно же, что творится в это время на производстве СЕЗОННОГО товара низшей ценовой категории. Я к диллерам (Виндботы/Салюты/Аллюры и т.д.) заходил в июле. Те честно сказали, что готовы взять деньги и даже указать срок в договоре 40-45 дней, но в ЭТОМ сезоне содки не увидишь. А если и увидишь, то качеству не обрадуешься...И посоветовали приходить с ноября по февраль))

ПС какой тяжелый бизнес эти лодки...

Дата:   15-10-13 09:02

Федот , моторов 2 - суза 2.2 и яма 15.
Прав у неё нет, но на 2.2 они и не нужны, но когда я ставлю 15-ку - тут уж будьте любезны. Гимс у нас шутить не любит!

Дата:   15-10-13 09:04

Кит
мужик сказал - мужик сделал. Не можешь - не обещай! Остальное всё от лукавого.

Дата:   15-10-13 10:11

Keparik писал:

> Кит
> мужик сказал - мужик сделал. Не можешь - не обещай! Остальное
> всё от лукавого.

Ты меня не правильно понял. Я не оправдываю производителя. Но РАСЧИТЫВАТЬ на сроки летом - самообман.

Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата:   15-10-13 10:31

Обской Кит писал:
> Я не оправдываю производителя. Но
> РАСЧИТЫВАТЬ на сроки летом - самообман.
Самообман - это когда производитель летом в договоре указывает нереальный для себя срок. Этот срок ведь не потребитель придумывает, а именно производитель. Могу даже высказаться более грубо - это обман потребителя.

Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата:   15-10-13 11:14

Я честно говоря в шоке. На фоне пингвина из той же сосновки это ужас какой то.
ТС - подход - сам дурак, вполне нормален для такого бизнеса - тебя просто не рассматривают как постоянного клиента. Так что не расстраивайся и на будущее старайся просто выбирать качество, а не лозунги.
Да и судя по производителю - ориентирован он на непритязательного покупателя, и главное - цена. Соответсвенно жесткая экономия на всем, включая персонал. Оттуда и отсутствие ОТК и времени подумать про качество изделия.
А про сроки - да почти все врут со сроками. Подход такой к бизнесу.
В том числе и поэтому мы будем хотеть Беллы, Терхи и прочие Квиксильверы. Не сделают эти люди нормальных лодок.

Дата:   15-10-13 11:45

Ладно уж о грустном, автор, сфоткай пожалуйста кокпит во всю длину. Хочу понять как слань сплошная устроена, на свою сделал, но не нравится. На что она опирается??

Дата:   15-10-13 12:17

march62 писал:

> В том числе и поэтому мы будем хотеть Беллы, Терхи и прочие
> Квиксильверы. Не сделают эти люди нормальных лодок.

Все Беллы, Терхи, и прочие Квиксильверы технически хлам в разы хуже Диан.
А вообще я шизею, тема выведенного яица не стоит, весь описанный ужас устраняется самостоятельно за 2 часа, а базару развели на два дня.
Недавно Путин сказал что по военной технике МЫ впереди планеты всей.
ТСу продали зеленую с серым лодку, а не белую с голубым, как он хотел, значит армейскую, а значит сам следи за имуществом. :))

Сережа (Спортист) выложил бы свое произведение Д350, мы бы лучше тебе советов понадовали, как фанерные стлани делать.:)

Дата:   15-10-13 13:35

По сроку мне сказали 20-30 дней но ввиду сезона 45 но и в них не уложились.
Исправить что то можно что то нет, но зачем мне это, руки есть я могу и сам с нуля сделать, но нет желания. Не укладывается лодка в эти деньги сделай чуть дороже, всегда на производстве сделать что то проще и дешевле чем потом переделывать
И еще при таком отношении просто нет уверенности в надежности, а это плохо.

Дата:   15-10-13 14:13

фантомас писал:

> А вообще я шизею, тема выведенного яица не стоит, весь
> описанный ужас устраняется самостоятельно за 2 часа, а базару
> развели на два дня.
Ну, как бы эти два часа изначально заложены в цену лодки и оплачены производителю. Почему потом потребитель, не имеющий достаточной квалификации, должен тратить свое свободное время за работу, которую он уже оплатил?
Ну а вообще, правильно писали выше - лодки - это не товар, который покупают часто. Покупатель - разовый. Он больше не придет не только потому что ему не понравилось, а потому что просто надобности не будет. А поэтому нет смысла стараться во всех смыслах этого слова. Я звонил двум диллерам, указанным в поредевшем в последнее время списке на сайте завода. Оба, услышав слово Диана, категорически отказались принимать заказ - мы такие лодки больше не продаем. Позже я понял причину.

Дата:   15-10-13 15:35

Фантомас
не понял твоей фразы про терхи и что она отстойней дианы.. А фины про это знают?

Дата:   15-10-13 16:01

Дата:   15-10-13 16:01

Спортист
там не видно ни чего - просто фанера по всему периметру и всё. Насчёт того как и на чём оно держится - к производителю вопрос

Автор: Спортист (---.20.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   15-10-13 16:12

+++Сережа (Спортист) выложил бы свое произведение Д350, мы бы лучше тебе советов понадовали, как фанерные стлани делать.:)++

Владимир Терентьевич, так я уже писал - всё хранится на даче...в выходные сфоткаю. Я пустил слани только по центральному туннелю, но думаю, что лучше закрыть всё днище

Дата:   15-10-13 16:24

А при чем тут фины?
Я знаю что это самый отстойный санфаянс, стоимостью 2450 евриков, по нашему 105 тыров.
Купив у Матяжа корпус за 17 и вложив еще 3 я сделаю за 10 дней, ладно за 20, лодку которая по тех характеристикам заткнет любого фина, америкоса и всех остальных вместе взятых, тем самым съэкономив себе 85 тыров на покупке и хренову тучу на бензине. Это к вопросу об экономике, здесь много любителей подсчитывать убытки от не туда прикрученного рыма или бумажки, которая нафик не нужна.

Дата:   15-10-13 16:32

фантомас писал:

> А при чем тут фины?
> Я знаю что это самый отстойный санфаянс, стоимостью 2450
> евриков, по нашему 105 тыров.
> Купив у Матяжа корпус за 17 и вложив еще 3 я сделаю за 10 дней,
> ладно за 20, лодку которая по тех характеристикам заткнет
> любого фина, америкоса и всех остальных вместе взятых,

Ага!
Вопрос - сколько будет стоить такая лодка, сделанная на продажу? При БЕСКОМПРОМИССНОМ качестве.

Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата:   15-10-13 16:52

///Вопрос - сколько будет стоить такая лодка, сделанная на продажу? При БЕСКОМПРОМИССНОМ качестве.

Я бы перевернул вопрос навыворот: А скока потребитель за это даст? Умеющих ценить эксклюзив - единицы, им достаются шедевры и "памятники при жизни"(с). А остальным этого и не нать совсем.

Дата:   15-10-13 16:53

Фины видимо так не считают. А просто покупают прекрасные лодки и пользуют их в хвост и в гриву. Продают к слову терхи - десятками тысяч в год. Идиоты они что ли? Да ещё помимо фиников пол европы на них рассекает. Уж кто-то но фины умеют разбираться в лодках как ни кто другой. Там на 4 человека - 1 зарегенный корпус! При том, что учёт идёт если лодка больше 30 л.с. имеет мотор. лодки от 30 и ниже - вообще ни как не учитываются! Ну насмешил однако!
Когда наконец продаваны- производители поймут - времена самоделкиных какули в прошлое. народ хочет сразу готовую на 100% лодку! А не ковыряться в говне по выходным!

Дата:   15-10-13 16:57

Продаю сейчас в барахолке Д3 (не Д350) новую, можете посмотреть, 50 тыров.
У Матяжа на призводстве она стоила бы еще дешевле.

Дата:   15-10-13 17:04

Keparik писал:

А не ковыряться в говне по выходным!
Вы думаете что плавать на говне (Терхи, Беллы, Квиксильверы) приятнее? Ну наверное для этого надо быть фиником или пол европейцем.:))

Дата:   15-10-13 17:09

Терентич не народ?, он ковыряется.
Ещё есть некоторые.
Ну нравится им не только тыкать клаву.
Говорю же покури, подумай о смысле темы.

Дата:   15-10-13 17:18

Если терхи - говно, тогда что всё остальное???

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   15-10-13 17:21

Keparik писал:

> Продают к слову терхи -
> десятками тысяч в год.
Не совсем так, около 7.000 штук в год они сейчас производят всех моделей. У них все производство - 35 человек. Это вместе с бухгалтером и директором :)

Дата:   15-10-13 17:23

Ссылка.
Сравни со своей дианой.. И по цене и по качеству изготовления.

Дата:   15-10-13 17:24

Жнец
ну кризис в Европе.Понятно ,что производство чуть приостановили.

Дата:   15-10-13 17:24

Жнец писал:

> Keparik писал:
>
> > Продают к слову терхи -
> > десятками тысяч в год.
> Не совсем так, около 7.000 штук в год они сейчас производят
> всех моделей. У них все производство - 35 человек. Это вместе с
> бухгалтером и директором :)

Очень любопытная информация! Спасибо. А достоверная?
Интересно, а производство Диан сильно меньшего масштаба?

Дата:   15-10-13 17:36

Обской Кит писал:

> Очень любопытная информация! Спасибо. А достоверная?

Завтра могу поточнее сказать. Этим летом коллега был у них на производстве в Финляндии. Вроде я цифры правильно запомнил.

Дата:   15-10-13 17:40

Keparik писал:

> Жнец
> ну кризис в Европе.Понятно ,что производство чуть
> приостановили.

Да не, они за всю историю, лет сорок, тыщ 200 наклепали, в смысле наварили :) В Финляндии лодка очень распространенная, тем более финны народ бережливый, лодки 30-и летней давности можно легко встретить :)

Дата:   15-10-13 17:41

Keparik писал:

> Сравни со своей дианой.. И по цене и по качеству изготовления.
Мы говорим про разное, ты про качество, с которым сделан технический отстой, я про конструкцию.
Нравится блестящее корыто, по конструкции времен неолита - ради Бога, непонятно только что в этом случае делать у Матяжа.
Мне как-то не в кайф сверкать качеством на санфаянсе, зная что есть лодки гораздо совершеннее.

Дата:   15-10-13 17:57

фантомас писал:

> Мы говорим про разное, ты про качество, с которым сделан
> технический отстой, я про конструкцию.
> Нравится блестящее корыто, по конструкции времен неолита - ради
> Бога, непонятно только что в этом случае делать у Матяжа.
> Мне как-то не в кайф сверкать качеством на санфаянсе, зная что
> есть лодки гораздо совершеннее.

Мое ИМХО :)
Финн покупает Терхи, радуется её блестящейсти :), ловит рыбу на ней на своих озерах, катаеться неторопливо, любуется природой, маму катает и ей тоже лодка нравиться :), потом сыну передает и т.д.
И все это прилично выглядит, радует глаз, в общем, приобретение надолго и понятно для чего. И финн, наверное, не поймет, что ему нужно было вместо этого купить лодку с "более совершенными ходовыми качествами" ( вполне допускаю это), правда выглядящую так, что её в спешке не доделали наполовину, сесть и гонять, чтоб "волосы назад" :), или брать в руки инструмент и начинать её доделывать, чтоб хоть соседи при её виде не смеялись....

Дата:   15-10-13 18:00

мне понятна ваша позиция. каждый кулик хвалит своё болото. было бы странно если бы вы покупая и перепродавая дианы ругали их качество.

Дата:   15-10-13 18:01

Жнец
+100500! Жму руку!

Дата:   15-10-13 18:06

Каждому - своё.
Ни Диана-350. от Матяжа
Ни Бриз-10 От Евдокимова ( Истмарин/Ямаха)
меня не заинтересовали.

Долблю Мефодия на тему его опытных образцов "Лимана".

Думаю - додолблю.
И в этом сезоне ( до льда) - успеем с зятем и сватом опробовать лодочку :-))

Ещё раз повторю :
Каждому - Своё !!!

Автор: Спортист (---.20.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   15-10-13 18:16

+++народ хочет сразу готовую на 100% лодку! А не ковыряться в говне по выходным!+++

не торопись, за всех огульно не говори. Я третий раз повторю: корпус Дианы - неплохой. Цена на корпус - крайне невысока. А всё остальное (весла, рымы, шильдик, кстати нахрена он вообще???) - это НЕ лодка. Это как раньше хачики продавали машину: музИка, сЫгналка, люк, фаркоп - а машины самой и нетути ))))) Кстати, на фото автора планширь никак не оформлен - не гуд. Он очень хлипкий, требуется усиление фанерой шириной миллиметров 60-80 (по Нику/Фантомасу)

Дата:   15-10-13 18:21

Мотолодка - последнее пристанище мамонтов-самоделкиных :)
Новое поколение водномоторников такой ерундой заниматься не будет. вихри-ветерки ушли в прошлое. теперь все хотят блестящее и что бы руки чистые были..

Дата:   15-10-13 18:22

жигуль тоже не плох, но почему то все стараются взять иномарочку...

Дата:   15-10-13 18:41

Keparik писал:

> жигуль тоже не плох, но почему то все стараются взять
> иномарочку...

Ага.
Сосед по гаражу - прикупил "по случаю" себе Таврию.
принадлежащие его семье SLK и всякие "РАВ-4" - так и не смогли потеснить старушку в боксе....

Пацану ( хозяину гаража) - лет 25-30 на взгляд.
Каждодневно ездит на тоже древней Киа-Спортэйдж....

Дата:   15-10-13 18:50

А че терхи с ссылки не взял?
Да она стоит 2300х45.
И растаможка.
"Шлюпочка!"
За то доставка такая же, 100евриков ;)

Автор: Серегин (78.107.55.---)
Дата:   15-10-13 18:57

Keparik Не говори за всех... имею Оку и Луаз 75 года.. последний ни на что не променяю.. хотя предлагают продать по 2-3 раза за неделю :-)))

Автор: battlehanter (95.73.179.---)
Дата:   15-10-13 22:30

во, побольше бы таких тем, глядишь народ начнёт от диан избавляться и цены на вторичном рынке вниз поползут.

Дата:   16-10-13 02:40

Keparik писал:

> Мотолодка - последнее пристанище мамонтов-самоделкиных :)
> Новое поколение водномоторников такой ерундой заниматься не
> будет.

В этом и ценность мотолодки.
"Новое поколение" похоже беспробудно тупорыло раз западают на Терхи.:))

Дата:   16-10-13 05:32

"Новое поколение" похоже беспробудно тупорыло раз западают на Терхи.:))
+100500 главное
же чтоб красиво было, типа какой я модный и лодка тож..и соседи не смеются

Дата:   16-10-13 05:57

Rybachok911 писал:

> Единственное, чего экономия никак не касается - это
> эксплутационная прочность корпуса. Тут никаких компромиссов.
>
>
> Сомневаюсь я Ваших словах если по днищу рогожа сухая лежит.

В месте излома ВСЕГДА стеклоткань выглядит как сухая. Так ломается именно склеивающая всё это дело смола. Если бы там была бы сухая стеклоткань - то не было бы никакой прочности вообще с самого начала. Сухая стеклоткань обычно выглядит как просто ткань. Кстати, этот вид стеклоткани в местах излома всегда вводит в заблуждение неспециалистов. В частности автомобильных экспертов.
Кстати, а что за лодка и что с ней такое?.

Дата:   16-10-13 06:12

Keparik писал:

> Вот именно в этом месте торец свежепиленный. Покрытие какое-ни
> какое всё же присутствует на полу. Не чистая фанера.

Это просто топкоут. Хотя, ушло его на эту фанеру не меньше 2 кг.

Дата:   16-10-13 06:24

Gall1000 писал:

> Ну да производитель ни когда не виноват
> Сам купил сам дурак, а качественно делать не обязательно а
> когда спрашивают что лучше для нужд покупателя надо побольше
> допов накрутить чтоб подороже и пофиг как в итоге все это будет
> работать.
> Когда я приехал лодочку заберать Владимир Генадьевич сказал что
> она под 5 й на глис выйдет а с десяткой 2 таскать будет. А
> потом на вопрос про 10 ответил что мало для 2их.

Неправда. Не так я сказал. Мерк 9,9 это совсем не то же, что Хонда 10. Мерк вот Вас со товарищем на глисс вытащит, а Хонда 10 нет. именно про Хонду 10 я и сказал, что слабый это моторчик и 200 кг на глис не вытащит. Кстати, Хонда 20 - тоже такая же история. Хуже, чем Мерк 15. И допы я точно никому не навязываю, потому как пофиг мне, сколько лодок и по какой цене будет продано. Я с этого денег не получаю. Но вот как то работает производство - и рука не поднимается зарезать.

Дата:   16-10-13 06:26

Keparik писал:

> Почему бы люк не расположить вертикально, в этом месте? Как у
> казанок к примеру. Сразу бы отпали вопросы с его прочностью и
> герметичностью

Этот люк на вертикальную поверхность не встаёт - места не хватает. А люк поменьше маловат - ничего не положить нормально.

Дата:   16-10-13 06:32

UserR писал:

> Обской Кит писал:
> > Я не оправдываю производителя. Но
> > РАСЧИТЫВАТЬ на сроки летом - самообман.
> Самообман - это когда производитель летом в договоре указывает
> нереальный для себя срок. Этот срок ведь не потребитель
> придумывает, а именно производитель. Могу даже высказаться
> более грубо - это обман потребителя.

Ну как Вы категоричны.... Ну а если вот принял заказ, исходя из сегодняшнего состояния дел, а из четырёх сборщиков двое заболели. Причём так, что рассчитывать на них уже не приходится. Может знаете, как решить вопрос? Знающий Вы наш... А этой весной у меня так и произошло.

Дата:   16-10-13 06:34

Gall1000 писал:

> Приобрел лодку Диана 350 с выносным транцем и задним бортом по
> уровню планширя.
> Скажу честно если бы не диферамбы на этом ресурсе я не решился
> бы на покупку дистанционно.
> И так
> Лодка внутри как из говна такая же корявая. Но на эксплуатацию
> не влияет и мне пофиг.
> Привальник прикручен пьяным сборщиком, трезвый так прирутить не
> сможет, планширь волнами, привез домой, перевернут угол
> транец-днище-борто скол и довольно глубокий.
> Короче по сборке и изготовлению создается впечатления что
> приемки изделия нет есть здание рабочим а что на выходе пофиг.
> Шильдик такой же и уже почти оторвался хотя еще читаемый.
>
> Выносной транец не понятной высоты. Изначально был китайченок
> сиа про 5 4 т так вот стоит он высоко, то есть кавитационная
> плита вровень с килем, при этом, поднять полностью двигатель
> нельзя, мешает задний борт, если вывернут Его максимально в бок
> сложить можно но рискую поломать колпак так как приходится на
> него давить и защелкнуть можно только засчет упругости колпака,
> а что будет при наезде на что то подводное даже думать страшно
> Далие поставил хонду 10 она вообще ни как не поднимается только
> в мелководный режим.
> Далее выяснилось еще одно неудобство с выносным транцем, вес
> двигателя уходит за задний борт+ судоводитель на задней банке,
> дальше я думаю все догадались, признаюсь про меня разговора нет
> я толстый 115 кг но и посадив легкого товарища не особо заметил
> изменения, пользоваться в одно лицо не риально. В двоем хонда
> 10 на глиссер не выводит, по словам производителя 10 мало. Чтож
> поставим 15. ( надеюсь лодка не развалится)
> Далее хваленая жесткость днища, встал однажды на дно лодки а не
> на слань(у меня реечная) когда вылазил на берег, что-то громко
> хруснуло, толи дно толи песок под ним( надеюсь второе).
> Стороение борта не понятно, притягивал лодку стяжками при
> транспортировке, наянул что бы не болталась а борта выгнулись
> наружу, постучал по ним, пустота, то есть с блоками
> непотпляемости борта не связаны.
> Короче пока только вопросы и не все приятные.
> По поводу производителя могу сказать вот что, пока не проплатил
> деньги общение было прекрасным, после оплаты отвечают через
> раз, сроки вообще песня отдельная, оплатил в конце апреля
> получил в середине июля, когда договорной срок прошел, то
> начались отмазки то очередь на сборку, то собирают, то трубку
> не берут, звоню начальнику производства оказывается что и не
> начинали собирать, потом смолы нет, а потом совсем смешно, мою
> лодку отдали другому потому что он скандалил( а мне не надо хер
> с ним с летом зимой наверстаю) и наконец забрал.
> Про цену говорить не надо, у меня самого производство.
> Невыгодно делать хорошо не делай.
>
> Не советую работать с данным производителем, с него взятки
> гладки за базар и свои изделия он отвечать не будет.

Конкретно - в чём я ВАМ отказал????

Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата:   16-10-13 06:37

Вертикальный люк - очень неудобно. Причем, не важно в какую сторону открывать. На совколодках я его всегда "того" (деликатно къебенизировал).

Дата:   16-10-13 06:39

Keparik писал:

> Ник
> Лодка стояла не 30, а 34650 руб. За экономией не гнался.
> Заплатил ,сколько потребовалось. Что я сделал не так?
> Иван
> Дело не в шильде, а в подходе производителя. Шильду я и без
> него сделаю. Просто не надо делать "наотъеб*сь". В любом случае
> надо предоставить покупателю выбор - надо ему это или нет. Был
> свидетелем, когда люде НЕ СМОГЛИ поставить на учёт новую лодку
> ТЕРХИ с мотором. При том, что все доки у них были на руках.
> Лодку просто не зарегистрировали, мотивирую отказ отсутствием
> этой самой шильды.

О, у хвалёной Терхи вообще шильдиков нет?

Дата:   16-10-13 06:46

Keparik писал:

Я не защищаю Матяжа, более того, полиэфирный пластик мне не нравился никогда. Но... Твоё сравнение не корректно.
Во первых: все лодки "Терхи" 2-х скорлупные. Если бы Матяж так-же сделал "Диану", она смотрелась бы не хуже.
Ну и во вторых: "Терхи", это совсем другие материалы Ссылка. . Жаль, не пишут толщину АБС пластика и плотность пены, но судя по весу лодок, тонко всё там и пористо. Хотя допускаю, может и крепко. К сожалению с таким пластиком я незнаком.

Дата:   16-10-13 07:16

Матяж Владимир писал:

> Ну как Вы категоричны.... Ну а если вот принял заказ, исходя
> из сегодняшнего состояния дел, а из четырёх сборщиков двое
> заболели. Причём так, что рассчитывать на них уже не
> приходится. Может знаете, как решить вопрос? Знающий Вы наш...
> А этой весной у меня так и произошло.
Владимир Геннадьевич, на момент приемки именно моего заказа ситуация была Вам известна. Уже тогда были просрочки по февральским! заказам (напомню, я заказывал в начале апреля). Дальше я дважды публично, на данном форуме, интересовался состоянием дел на производстве. И оба раза Вы озвучивали, что все у Вас хорошо - задержка минимальна, срок изготовления у Вас уменьшился (уже все сборщики выздоровели). Я просчитал, что между сроком по договору и планируемой датой моего приезда за лодкой задержка укладывается с запасом. Причем второй раз я спрашивал уже после того, как срок вышел, и четко обозначил дату и время своего приезда к Вам за две недели. Перед приездом я отзвонился (был еще в Питере на тот момент) - приезжать? Приезжайте, остались мелочи. Я приехал - Вы меня подвели к полусобранному корыту, мол тут 2-3 часа работы, чего двигатель не привезли, мы бы его сейчас и установили. Вы хотите сказать, что это был не обман? Да ВЫ ВРАЛИ, глядя в глаза!
А вот Ваш сборщик мне сразу сказал, что если и успеет сегодня, то только если задержится после работы. И ни о каких двух-трех часах речи не вел. И о каком двигателе могла идти речь, если я уехал от Вас в 20-30! Мне надо было оставаться жить в Казани? А у меня отпуск 10 дней, один из которых я итак провел на Вашем призводстве. А у отца моего вообще нет ни выходных, ни отпусков - он вообще проводит свой рабочий день на Вашем производстве. И это после двухнедельной просрочки.

Дата:   16-10-13 07:23

Keparik писал:

> Ссылка.

Ну, давай сравним. Только скорее с Санни Ссылка.

Габариты: Д 350: габаритная длина 362 см, габаритная ширина 134 см, высота борта на миделе 517
терхи санни: соответственно 310, 147, примерно 400 (точных данных не нашёл)

Цена (розница в месте производства) Д 350 - 29900 р.
терхи - 1160 Евро = 49900 руб
Нормально? Продолжим.
Вес примерно одинаковый - около 75 кг
Транец в базе одинаковый - S (им тоже посоветуете поправить?)
Буксирный обушок - Ссылка. так же низко. Один в один. Попинаем финнов?
Но Терхи двухкорпусная, межкорпусное пространство залито ППУ. Панели их АБС термовакуумное формование. Технология простая, практически конвеерная. По этому и 35 чел на 7000 лодок. НО!!! А ремонтировать то как???? Я уже эту ремонтабельность проверил. Теперь даже у друзей не возьму на ремонт. Ну, проверьте и ВЫ.
Лично у меня есть вопрос - откуда ТАКАЯ цена на лодку из АБС?????
Ну и на последок. Ежели попросите эту Терхи как то по другому сделать, добавить, убавить, учесть пожелания - пойдёте лесом. так как Вас туда и отправят. В списке опций - только стояночный тент.
Двухкорпусная Д 350 думаю как раз 49900 и будет стоить в базе. Но нафиг она нужна, если сегодня 90% желают проще, грубее, но дешевле.

Дата:   16-10-13 07:30

Обской Кит писал:

> Жнец писал:
>
> > Keparik писал:
> >
> > > Продают к слову терхи -
> > > десятками тысяч в год.
> > Не совсем так, около 7.000 штук в год они сейчас производят
> > всех моделей. У них все производство - 35 человек. Это вместе
> с
> > бухгалтером и директором :)
>
> Очень любопытная информация! Спасибо. А достоверная?
> Интересно, а производство Диан сильно меньшего масштаба?

Радикально меньше. Сейчас всего два формовщика и два сборщика. И нафиг больше не надо.

Дата:   16-10-13 07:59

Матяж Владимир писал:

> Сейчас всего два формовщика и два
> сборщика. И нафиг больше не надо.
А если один заболет? Или решит уволиться?
Рискуют заказчики? Это ведь Ваш метод!

Дата:   16-10-13 08:01

Вдогонку видео с производства "Терхи":

Судя по хлипкости отдельного корпуса, жёсткость лодки задаётся исключительно пенным заполнителем.
Вот еще с сайта http://terhi.com.ua/about.html :
Все лодки Terhi производятся из АБС-термопластика, уникального материала для производства лодок. В результате сочетания таких материалов с высокоразвитыми технологиями компании Terhi получаются несравнимо крепкие и практически непотопляемые лодки. Листы АБС-термопластика проходят процесс формования листового термопластика в литых алюминиевых пресс-формах для производства каркаса и палубы лодки. Каркасная и палубная части помещаются затем в пенозаливочную пресс-форму, где заполняются непоглощающим пенополиуретаном с закрытыми порами, который плотно прилегает к обеим частям под давлением около 30000 кг/м2, в результате чего образуется высокотвёрдая, но главным образом крепкая и износостойкая конструкция слоистого типа.

Дата:   16-10-13 08:54

lionbob писал:
.....
-------
В натуре мыльница. Как у меня в обяхе есть для мыла.
Это чтож, бычок на рыбалке уронил и пиндец внутренней ванне!
ЗЫ. Зелёная мыльница с лежащим белым мылом внутри.... ГЫ.

Автор: basss (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   16-10-13 09:16

а мне терхи нравится. красивая лодка, садишься вутрь и ничего там переделывать не хочется... нескольким клиентам шил на них тенты, все от лодки в восторге... себе подумываю взять 400-ю... дорого? ну да... так ведь там 30% цены таможня... и с годами почти не дешевеет, значит при продаже потеряю немного... конечно, напрямую с дианой её сравнивать некоректно, цена отличается в разы... а какая культура производства у буржуев, мы в прошлом веке навсегда застряли ((( у меня такая же хрень, попытался начать лекала на компе создавать, посчитал и понял - не окупится... я уж не говорю о компьютерном раскрое...

Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата:   16-10-13 09:17

chelovek писал:

> Если все так плохо, зачем покуть?

ну на фотках вроде все прилично выглядит. и не дорого. у меня вот даже и вживую не получилось, хотя одну я видел у себя в городе, а вот покататься на "нужной" мне лодке не вышло, так что теперь опасаюсь больше))

Дата:   16-10-13 09:20

Владимир
очень может быть что на малых корпусах действительно нет шильдиков поскольку регистрация там начинается только после 30 л.с. И с воровством у них проблем нет. Не воруют там лодки/моторы!

Дата:   16-10-13 09:25

Вассс
делают так - везут к финикам корпус на прицепе - например пэллу убитую прокатом, с номерами ессно и полным пакетом документов. Покупают там нужный корпус - предварительно договорившись с продавцом. Потом наносят на купленную лодку номерные знаки, например из заранее заготовленной самоклейкой и вывозят её через границу как свою, которую типа до этого и ввозил. А старую лодку ночью разбирают- распиливают на части (перед отъездом конечно) и по контейнерам. :)

Автор: volgar (---.26.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   16-10-13 09:29

правильная тема! если таких тем не поднимать, то производители наши так и будут к покупателям относиться на от-бись. типа и так купят, зачем фанеру нормально подгонять и саморезы прямо вкручивать. видимо контроль за работой своих рабочих сильно удорожает стоимость лодки.

Дата:   16-10-13 09:40

Волгарь
полностью согласен! И потом, кто как не реальные пользователи напишут все плюсы и минусы лодки и её составляющих. Например люк. Написало несколько челов про то, что люк - барахло. И глядишь - производитель пошевелится и начнёт ставить другие люки. Конечно ни кому не нравится, когда отзывы отрицательные, но уж извините. Или делайте хорошо или отойдите в сторону. Сейчас не 1959 год, когда кроме казанок ни чего не было. Слава весёлым бурундучкам сейчас появилась возможность выбирать.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   16-10-13 10:09

lionbob писал:

> Вдогонку видео с производства "Терхи":

+++Какая красивая лодка - приятно на такой прокатиться.

ЗЫ: Радость от сэкономленных денег длится гораздо меньше, чем разочарование от недополученного удовольствия.

ЗЗЫ: Жаль, что с нашей спецификой такую лодку не оставить привязанной к берегу.

Дата:   16-10-13 10:14

Keparik писал:

>Слава
> весёлым бурундучкам сейчас появилась возможность выбирать.
Выбрал ты однако:))
Я несколько лет назад тоже выбирал легкую лодку, в результате купил метлу прошлого века.
Единственный плюс Дианы - её не скоммуниздят.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата:   16-10-13 10:24

Матяж Владимир писал:

> Keparik писал:
>
> > Вот именно в этом месте торец свежепиленный. Покрытие
> какое-ни
> > какое всё же присутствует на полу. Не чистая фанера.
>
> Это просто топкоут. Хотя, ушло его на эту фанеру не меньше 2
> кг.е

А спецовую "сланевую" фанеру не проще ли ставить?
Ламинированную ФСФ с шершавым слоем.
Думаю - 6 мм толщины достаточно
формат 4х8 или 5х10 футов есть в продаже.Крой - вполне удобный...

Автор: Gall1000 (---.yota.ru)
Дата:   16-10-13 10:54

Вы мне не в чем не отказывали.
Просто в процессе переписки, создалось впечатление, что Вам совершенно все равно что я там пишу.
Поэтому и просить что либо желания небыло.
Да и что просить, не понимаю лодку куда с ней метнутся, что с ней делать, тупо повестить 15-18 сил, боюсь как бы не развалилась, борта то играют, и не связаны с блоками непотопляемости(может так и должно быть).
Про хонду 10, с кайманом 360 проблем с глисом небыло.

Дата:   16-10-13 11:08

МитричЪ писал:

> Я несколько лет назад тоже выбирал легкую лодку, в результате купил метлу прошлого века.
> Единственный плюс Дианы - её не скоммуниздят.

Заблуждение.
Даже на небольшой Д-350 гораздо меньше шансов кильнуться, чем на "Казанке".

Автор: Лайнер (---.153.133.79.chtts.ru)
Дата:   16-10-13 11:25

>>>Я с этого денег не получаю. Но вот как то работает производство -
>>>и рука не поднимается зарезать.
... но и нормально организовать его тоже желания нет, увы.

Автор: Карамба (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   16-10-13 12:15

Мож я не все понимаю, но зачем покупать лодку если она тебе не нравится. Я могу понять ситуацию когда в рекламе все гладко и красиво, а в реальноси топором срублено, но это не про диану никто и никогда её не выдавал за "иномарку".

Дата:   16-10-13 13:09

UserR писал:

> Матяж Владимир писал:
>
> > Сейчас всего два формовщика и два
> > сборщика. И нафиг больше не надо.
> А если один заболет? Или решит уволиться?
> Рискуют заказчики? Это ведь Ваш метод!

Умный да? Тогда скажи, чем их зимой кормить. Весной то и двух десятков мало. А осенью и этих много. Только про кредиты не надо...

Дата:   16-10-13 13:16

Лайнер писал:

> >>>Я с этого денег не получаю. Но вот как то работает
> производство -
> >>>и рука не поднимается зарезать.
> ... но и нормально организовать его тоже желания нет, увы.

Знаешь как? Покажи. Покупай мои матрицы по остаточной стоимости и демонстрируй. А я посмотрю. А уж поводов попинать найду море.

Дата:   16-10-13 13:29

Митрич
у меня 2 казанки. И если честно - достало клепать. Течь постоянная и довольно сильная. За 5-8 км пробега под мотором наливается от ведра и более (на вскидку конечно). Каждый год переклёпываю, но течь постоянно появляется снова, причём в новых местах. Что там хотеть , когда корпус 1958 года выпуска. Шкурил-красил когда , тогда и обнаружил под слоями краски дату. Сейчас в планах поиск лодки , аналогичной казанке, но из пластика. На казанке мне очень нравится палуба и багажник. А так же румпельное управление. Буду исходить из этих ориентиров. Кстати по цене метла не так уж и дёшево стоит. За полувековой корпус у нас просят минимум 25-30 руб. И ведь берут!

Дата:   16-10-13 13:29

Матяж Владимир писал:

> UserR писал:
>
> > Матяж Владимир писал:
> >
> > > Сейчас всего два формовщика и два
> > > сборщика. И нафиг больше не надо.
> > А если один заболет? Или решит уволиться?
> > Рискуют заказчики? Это ведь Ваш метод!
>
> Умный да? Тогда скажи, чем их зимой кормить. Весной то и двух
> десятков мало. А осенью и этих много. Только про кредиты не
> надо...
Так в чем проблема то любому заказчику к примерному сроку изготовления приплюсовать дни на возможный форс-мажор? Вопрос ведь в том, что покупателя обнадежили, или ввели в заблуждение при оформлении заказа....К примеру называете срок на месяц больше, но при этом не исключаете возможности досрочного изготовления продукции. К примеру Павлович так и работает. Я заказывал лодку в апреле, мне сразу сказали, что срок июль. Ну что делать, согласился. И никакой нервотрепки, к обозначенному сроку и получил лодку.

Дата:   16-10-13 13:47

Keparik писал:

> Митрич
> За полувековой
> корпус у нас просят минимум 25-30 руб. И ведь берут!
А куда деваться?
Мне повезло г.выпуска 80-й всего ведро в сутки.

Дата:   16-10-13 14:17

Послушал я тут...Вроде бы все правы. Ну не будет делать Мятеж свои лодки, что все на Терхи будем ездить? Я точно не буду, не знаю как остальные...Послушал и подумал, а не прикупить ли мне Метлу про запас, пока еще есть возможность.

Дата:   16-10-13 14:20

Матяж Владимир писал:

> Умный да? Тогда скажи, чем их зимой кормить. Весной то и двух
> десятков мало. А осенью и этих много. Только про кредиты не
> надо...
Да все понятно. Зимой нет заказов - плохо. Летом заказов много - тоже плохо. В Ваших условиях работает пол России. Речники, строители, оконщики - это так, навскидку. И Вы первый, кто перекладывает все свои риски и проблемы на заказчика.
Я свой бизнес не веду - не люблю рисковать. А вот, например, мое начальство в кризис 2008, когда на улицу было выброшено огромное число специалистов, знаете что делало? Увеличивало штат сотрудников и увеличивало офис! А знаете почему? Да потому что был большой выбор хороших специалистов. И зарплаты платили докризисные. Думаете заказов было много? Да фиг там. Что делали? А готовились к выходу из кризиса, чтобы предложить много чего нового.
А что я увидел на Вашем производстве? Упадок - это мягко сказано. Все производство только под конкретного заказчика. Т.е. схема простая: предоплата-заказ деталей и материалов-изготовление. А потом сборщик дырку просверлил не там - заказчик это глотает. Помните свою песню про бесполезность тахометра? А мне его не хватает! Почему-то он мне нужен. Я один такой? Ну нельзя так работать. Уж корыт-то за зиму можно наделать, весной все уйдут. Да, забыл про вложения. Но Вы не первый год работаете, все знаете, просчитать можно. А сколько заказов уходит из-за того, что можно купить готовую лодку в магазине, а Матяж сделает к осени? Да и получается, что покупаем мы все вслепую, потому что показать-то кроме картинок и нечего.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   16-10-13 14:43

+++Ну не будет делать Мятеж свои лодки, что все на Терхи будем ездить?
Умерли Москвич, Волга, Запорожец, Луаз... вроде ни кто не пожалел, да по моему и никто не вспоминает.
Это бизнес Владимира, и он зависит от вашей покупательской способности. Будете покупать лодки он ещё народу примет, не будете так и этих двоих уволит.
Плохие и дешевые вещи не выгодно делать.

Дата:   16-10-13 14:47

Михаил Е
Скажите про "не выгодно" китайцам. Вот они удивятся!

Дата:   16-10-13 14:52

Да ладно. Будет спрос, предложение всегда найдется. Покупают ведь китайские вещи не самого хорошего качества, причем сознательно (не обвиняю нисколько в ширпотребе производство Мятежа).

Кстати жалко Москвич, в лучшие времена их делали с правым рулем на экспорт в Англию. А почил он благодаря вороватому менеджменту. И кстати товарный знак "Москвича" принадлежит Фольквагену, что интересно)) Ссылка.

Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата:   16-10-13 15:15

Помнится, вначале лета Владимир Геннадьевич говорил, что Диану делают еще в 3-4 местах (Казахстан, Нижний Новгород и еще где-то). Интересно бы взглянуть на эти лодки. Наверняка же их производители и покупатели (если они на самом деле существуют) здесь тусуются. Ау-у-у. Похвастайтесь - а как у вас с качеством исполнения этого продукта?

Дата:   16-10-13 15:20

"Я свой бизнес не веду - не люблю рисковать."
----------
Но учить буду.
И об этом вся тема.
Я фигею.
Надо мне начать орать в другой теме, почему мне Я2 а не Я200 прислали. Мол я не посмотрел, ну и х с ним, я ж думал что это Я200 продаётся за 19ть тр.
Тс, ответь, нахуа ты купил эту лодку, где ты её смотрел и она была лучше?
В чём кроме срока и цвета тебя обманули???
А то модераторы сотрут всё что касается другого, кроме цвета и срока исполнения.
Как ты не поймёшь, что в этой теме ты сам выглядишь.... наивным каким то, мечтательным и тд и тп.
Да кому не скажи "новая пластиковая лодка за 30тр" -все смеются.
Над кем, знаешь?

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   16-10-13 15:44

ФАЛ писал:

> Помнится, вначале лета Владимир Геннадьевич говорил, что Диану
> делают еще в 3-4 местах (Казахстан, Нижний Новгород и еще
> где-то). Интересно бы взглянуть на эти лодки.

Про Нижний Новгород поподробней. Первый раз слышу....
Тоже бы посмотрел...

Дата:   16-10-13 15:53

Михаил Е писал:

> +++Ну не будет делать Мятеж свои лодки, что все на Терхи будем
> ездить?
> Умерли Москвич, Волга, Запорожец, Луаз... вроде ни кто не
> пожалел, да по моему и никто не вспоминает.
> Это бизнес Владимира, и он зависит от вашей покупательской
> способности. Будете покупать лодки он ещё народу примет, не
> будете так и этих двоих уволит.
> Плохие и дешевые вещи не выгодно делать.
Причем тут Москвичи и тд? В свое время это была мечта, а не машины...У многих их и не было что бы жалеть теперь. Мы говорим про лодкостроение в наше время. В советское время с этим было все в порядке, их делали как правило на авиазаводах. На счет покупки лодки в магазине верится с трудом, потому что и с автосалона не уедешь на такой какая тебе нужна. Или допов на 100 штук, или жди пол года. И это при том что автозаводы работают не сезонно.

Дата:   16-10-13 17:05

срок и цвет - этого мало? В таких случаях вообще-то принято платить неустойку. Но видимо нам и без этого "сделали одолжение". В нашей многострадальной это видать не искоренимо. Продать с нарушением договорённости , а потом ещё и обвинять до кучи.
п.с. Смеются - не плачут ;-)

Автор: федот68( Калуга) (2.92.5.---)
Дата:   16-10-13 17:11

Михаил Е писал:

> +++Ну не будет делать Мятеж свои лодки, что все на Терхи будем
> ездить?
> Умерли Москвич, Волга, Запорожец, Луаз... вроде ни кто не
> пожалел, да по моему и никто не вспоминает.

Это только по твоему.

На момент даже начала серийного выпуска ( а не готовности к оному !!!). Та же Таврия была очень достойной машинкой среди одноклассников на мировом рынке....

Автобусы "Алеко"( что так и не начали строить в Сухиничах...) - мечта!.

Волга 3105 .... Одногодок Ауди-100 - убогая тарантайка в сравнении с ней....

То , что ты не помнишь то, чего не знал. В силу ограниченности кругозора - вовсе не означает того, что про Советский Автопром не помнят любящие его и знающие люди.

Далее - не стану продолжать. Ибо эпитеты так и лезут в твой адрес.
Зело непечатные....

Дата:   16-10-13 17:15

ТС!
За 40тр- так ты больше 30ти отдал не глядя что покупаешь!
Или ты знал что берёшь?
Очередной раз :
Тс, ответь, нахуа ты купил эту лодку, где ты её смотрел и она была лучше?
Или ты покупал не глядя,
а теперь жалишься и говоришь,
что ты всё равно молодец,
а производитель (падлец!) должен был её отделать как за сотку???
Блин, петросян-не петросян, но я не пойму, чего ты хочешь?
Понимаю так, что ты хотел всех наипать и купить за 40 (хрен с ним, за 40, хоть её цена если бы сам забирал бы дешевле) за 40тр то, что должно выглядеть за 100тр?
Не получилось, теперь обидно?
Бесплатный сыр знаешь где бывает?
Ты или ооочень наивный, или наоборот.
==
Так ответь, нафига ты покупал не глядя?

Дата:   16-10-13 17:21

Да и само название темы: "Про Диану 350 пару копеек" с таким открыто-завуалированным апломбом, мол, сейчас разъипу всех!
"Давненько не брал в руки шашек".
Видать, давненько.
ЗЫ. Так зачем покупал не зная что?

Автор: borzzz (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата:   16-10-13 17:44

Спортисту,

Покажи лодку пожалуйста. Интересно как устроил транец...

Дата:   16-10-13 18:02

Нужна была лодка. вот и купил. Что не понятного? Посмотреть вживую не было возможности. Нет у нас таких лодок в магазинах. На воде тоже не видел. Заинтересовала палубная компоновка с возможностью хранить мелочёвку. Плюс к тому же размер что называется "попал". В прошлом году лодка простояла в контейнере, не эксплуатировалась по ряду причин. Посему решил отписать свои ощущения от неё в этом году. В основном к этому сподвигло стечение не приятных обстоятельств -
почерневшая фанера на транце, поломавшиеся вёсла, отклеившаяся табличка, треснувший люк с заржавелым механизмом, абсолютная его не герметичность - в трюме всегда вода, не удобное расположение крепёжной петли на киле, отсутствие привальника в носовой части лодки - когда швартуешься стараешься не поломать так называемый привальник, догонная волна - хоть и говорят, что и так сойдёт мол - ерунда. Но мне всё же как то не привычно видеть волну ударяющую в колпак. Мотор, который не налазил на транец. Все эти мелочи наполняли "чашу терпения" каждая по своему. Торец свежезапиленный на настиле - загниеёт как пить дать.
Я ещё раз говорю - я не просил Владимира экономить на спичках. Мог он как более опытный водномоторник предложить мне то или иное решение вопроса? Я всегда был на связи, всю сумму оплатил целиком сразу, со сроками не поджимал.
Что я сделал не так?

Дата:   16-10-13 18:04

Сосед три года назад купил такую и Я2, держит её у меня на даче у воды и ездит когда захочет один или вдвоём.Так 22тр отдал! Бельё в ней стирать, чтоб крокодилы не сожрали. Но он посмотрел, что берёт, его устроило. Цена здешняя, по городу сам ездил за ней, а то б 24 стала.
Пойми, ты купил нормальную лодку за данную цену.

Про цвет.
Когда выгружали, надо было сказать, мол, нафига мне такая? "Мне надо Зелёную с белым, вот в договоре (или в счёте) написано."
Нет счета? Как оплачивал то? Или ты его не читал? Там не написано?
Какие могут быть "две копейки" без документально подтверждённого документа?

Дата:   16-10-13 18:07

Основная причина - отсутствие желания Владимира работать с клиентом. Люди не обязаны разбираться в технических моментах того или иного узла. Надо всегда предложить выбор - 1. - стандарт цена 100 руб., 2- улучшенный вариант - цена 300 руб., 3- вариант люкс - цена 1000 руб. Ну и так далее. Про то, что будет отсутствовать привальная доска в носовой части - я лично слыхом не слыхивал. Вот про фанеру на пол Владимир мне объяснил - что можно тоньше и легче, а можно чуть тяжелее но прочнее. Ессно я выбрал второе.

Дата:   16-10-13 18:12

И так промурыжили больше срока на месяц. Если честно - ссыкотно стало чуток за деньги. Отбашлял не понятно кому и куда - а вдруг что случится? Пришлось брать что привезли. Куда деваться? Хоть что-то. Но напомню - сезон уже практически закончился. Планировали в середине июля получит - вот вам в конце августа. Получите и распишитесь!

Дата:   16-10-13 18:14

вдогон
А ведь не зря говорят - "ложка дорога к обеду".
п.с. Вместо вменяемых и искренних комментариев производителя, я вынужден оттявкиваться от какого то "народного мстителя"... Смех да и только!

Дата:   16-10-13 18:15

Понятно как купил.
Понимаешь, всё это из за цены.
Производитель не будет делать какую то лодку хуже, какую то лучше.
Эта лодка в самом малом ценовом диапазоне. Поэтому это её нормальное состояние. Может её кто то покупает на сезон, и оставляет на л\б.
Ты думал что тебе будут делать на заказ, а тебе дали лодку с конвейера, только и всего.
За то ты купил лодку с чуть ли не лучшими обводами - пусть это сгладит твою печаль.
А слани загниют - да хрен с ними.
Люк поломался - аквариум устрой.
На остальное - забей.
Под привальник планку, саморезами прикрути.
Мотор уже натянул.
Всё хорошо ведь!
Здесь нет ни чьей вины.
Такая это лодка.
Один фик купил уже.

Дата:   16-10-13 18:22

С конвейера-не с конвейера? мне то что с того? если бы Владимир сказал - люк худой и воду не держит - Претензий бы не было, если бы он заставил сперва фанеру на полу разметить как следует, а потом уж обработать ей и прикрепить - вопросов бы не было, если бы он упомянул - нужно ли за допоплату сделать НОРМАЛЬНЫЙ привальник или нет - вопросов бы не было, Что мешало ему прикрутить кусок коричневой фанеры на транец - как на фото чуть выше? Ну а гонево про шильду которая стоит "как пол лодки" - вообще курам на смех. Только позвольте мне самому решать - что и как делать с приобретённым мной товаром. Отрывать или не отрывать - дело десятое. Должна быть! И точка!

Дата:   16-10-13 18:32

Да ничего никто тебе не обязан был говорить и объяснять. Выгодно ему рассказывать или не выгодно - производитель сам решит, не наше дело.
Но он не обязан. Смотри сам. От тебя ничего никто не скрывал. Ни люк, ни слани, ни табличку. Глаза есть.
Как я понял, ты сказал(написал) - хочу такую. но с крючком впереди и зелёную.
Тебе привезли с крючком, но синюю.
Ты взял. Сцыкотно стало, или нет... не особо важно. Расписался.
Всё. Значит претензий не имеешь.
Теперь что сломается - по гарантии будешь делать.
Но я думаю теперь это будет немного сложнее.

Автор: novikovv (Питер) (---.149.8.76.misp.ru)
Дата:   16-10-13 22:25

Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата:   16-10-13 23:34

Витя, мне такая аналитика не нравится.

Недовольный покупатель вправе жаловаться сколько угодно,
сторонних охателей, ахателей и аналитиков я пускаю по бороде.
Извини, ничего личного.

Дата:   17-10-13 04:40

+++Спортисту,

Покажи лодку пожалуйста. Интересно как устроил транец...

++++++

Пустил внутри поперек доску 30мм, приклеил к транцу полиэфиркой плюс притянут двумя болтами. Снаружи накладка из фанеры, чтобы струбцины не грызли материал корпуса. Ширина доски около 180мм, по нижнему краю эта доска опирается на крышку самоотливного рецесса. Крышка рецесса вклеена на мокрый угольник к бортам и спинке заднего дивана. Плюсом на всякий случай вклеил ахтеркницу - треугольник из доски 25мм с опорой на днище лодки. Лично мое мнение: лодка без рецесса под мотор 15 сил - это суйцидный снаряд, который ни один нормальный гимсовец допускать на воду не должен. На Сомике догонная волна заливала рецесс постоянно. Не думаю, что Диана сильно будет отличаться. Сам корпус имеет одно большое преимущество перед фанерным самостроем: при равной прочности он легче. Но вот внутреннее фоормление серийной Дианы вызывает недоумение - почему не оформлен планширь? На моем корпусе до приклейки фанеры он гнулся двумя пальцами. Зато после вклейки несущего планширя 6х80мм лодка преобразилась - жесткость на кручение великолепная. По заводским блокам плавучести тоже вопрос: во-первых, неэстетично. Во-вторых непрактично - ухудшает обитаемость кокпита. В-третьих тяжело. И в-четвертых дорого - я просто набрал 125 литров пяти и двухлитровых бутылок, положил в форпик и подрецессную нишу и накрыл фанерой. Получилось даром и вес сэкономил. При небольшом выпуске Диан вполне можно набивать полторашками, товар недефицитный.

Дата:   17-10-13 04:50

ФАЛ писал:

> Помнится, вначале лета Владимир Геннадьевич говорил, что Диану
> делают еще в 3-4 местах (Казахстан, Нижний Новгород и еще
> где-то). Интересно бы взглянуть на эти лодки. Наверняка же их
> производители и покупатели (если они на самом деле существуют)
> здесь тусуются. Ау-у-у. Похвастайтесь - а как у вас с качеством
> исполнения этого продукта?

Это мне Алексей Городничин рассказывал. Можно спросить у него. Я такие моменты не отслеживаю. По барабану это дело. Более того, ежели кто желает скопировать - сделаю матрицы. За деньги.

Дата:   17-10-13 06:57

s494 писал:

> Про цвет.
> Когда выгружали, надо было сказать, мол, нафига мне такая?
> "Мне надо Зелёную с белым, вот в договоре (или в счёте)
> написано."
> Нет счета? Как оплачивал то? Или ты его не читал? Там не
> написано?
> Какие могут быть "две копейки" без документально
> подтверждённого документа?
Так видимо это фишка Матяжа. Ты видишь то, что покупаешь, после оплаты и при отсутствии документов, которые примет суд. Могу описать как это было у меня.
Переписка, определение с комплектацией, порядок оплаты 50% срок 45 р.д. Понимаю, что успеваю получить лодку с запасом 2 недели по сроку. Принимаю решение. Заключается договор - по электронной почте текст в формате Word, без подписей. В нем условия другие - 100% 45р.д. Звоню - как так. Не обращайте внимание. Счет - скан с подписью и печатью. А оплата знаете куда? На карту физического лица! В счете просто номер карты! Звоню - Владимир Геннадьевич, Вы понимаете, что это не совсем законно? Я напишу в деталях "Оплата счета... за лодку..." банк к этому как отнесется? Ведь счета физ.лиц не предназначены для этого.Давайте Вы переделаете счет, и я отправлю деньги на счет ИП.
-А Вы не пишите такое в деталях. Приходите в сбер и говорите - хочу пополнить карту номер. Отправите на счет ИП - с меня НДС снимут...
Фактически это означает, что я дарю некую сумму. Ничего он мне после этого не обязан, и никакой суд не примет никаких аргументов. Фактически сделка - на честном слове человека, которого я никогда не видел. Я согласился, потому что понимал, что обмана быть не может. Иначе здесь об этом давно бы писали. Но претензии предъявить в рамках гражданского процесса невозможно. Только если Матяж сам соизволит пойти на встречу. И пожалел 10 раз, что согласился на такую аферу. Когда тебя подводят и говорят - хошь бери, хошь верну деньги - сказать уже нечего. Фактически ты на крючке - вроде как можно проглотить и пользоваться, но ощущение такое, что об тебя вытерли ноги.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   17-10-13 07:19

>>>Знаешь как? Покажи. Покупай мои матрицы по остаточной
>>>стоимости и демонстрируй. А я посмотрю. А уж поводов попинать
>>>найду море.
Я подумаю над Вашим предложением, хотя в обозримом будущем не планировал заниматься производством лодок, но мысль интересная.
Что касается "знаешь как?", то скажу, что думаю по этому поводу. В числе прочих претензий предъявленных пользователем была в т.ч. и по толщине транца, на что Вы ответили, цитирую: "Это странно, все моторы, которые я тестил, нормально вставали. Кроме Ветерка." На мой взгляд, это ответ не верный. Вы должны были сказать или "Толщина транца данной лодки ХХмм, что вполне достаточно для установки любого мотора", или "Да, приношу свои извинения, с транцем маху дали". Но эти ответы возможны в случае, если Вы видели лодку которую отдаете клиенту. Из Вашего ответа следует, что не только Вы ее толком не видели, но и спросить какой толщины был транец на этой лодке Вам не у кого. О чем это говорит? Может я и ошибаюсь, но по-моему это однозначно свидетельствует о полном отсутствии выходного контроля качества. Т.е. чего-то там похожее на лодку клиенту отгрузили, а уж что это... лодка или корыто одному Богу известно.
В связи с этим возникают сомнения, о бескомпромиссной жесткости корпусов. Утверждать это можно только при наличии контроля качества продукции, а если его нет, то опять же совершенно непонятно чего там и как наформовал ваш формовщик. В духе он был или с похмелья, старался или тяп-ляп.
И с шильдой Вы прямым текстом говорите "Ну, тут схалтурили сбощики". Сама шильда - пустяк, мелочь не стоящая и выеденного яйца, но Ваш комментарий, это, уж извините, за гранью. Из Ваших слов снова следует, что Вы вообще никак не контролируете качество, являясь по сути посредником между клиентом и сборщиками-халтурщиками, а там уж как повезет клиенту... ну или не повезет.
Поэтому на вопрос "знаешь как?" я уверенно могу сказать: "знаю", надо перестать надеятся на совесть сборщиков, и организовать контроль качества продукции хотя бы на выходе, для начала.

Дата:   17-10-13 07:24

>>>Нужна была лодка. вот и купил. Что не понятного? Посмотреть
>>>вживую не было возможности. Нет у нас таких лодок в магазинах.
>>>Что я сделал не так?
Не так ты сделал то, что купил не серийный продукт без предварительного осмотра. Фабричные вещи, собранные на конвейере еще можно покупать не глядя... и то с оглядкой на производителя. А вот вещи делающиеся вручную, где каждая следующая не похожа не предыдущую - я считаю, только после внимательного осмотра. Причем это касается не только пластиковых, но и алюминиевых лодок, большинство из которых делаются в условиях "гаражного" производства.
Могу ошибаться, но лично для себя я сделал именно такой вывод.

Автор: novikovv (Питер) (WIN-5E4YADVK2ZU)
Дата:   17-10-13 08:33

Иван писал:

> Витя, мне такая аналитика не нравится.
>
> Недовольный покупатель вправе жаловаться сколько угодно,
> сторонних охателей, ахателей и аналитиков я пускаю по бороде.
> Извини, ничего личного.
Всё понял. Без проблем.

Дата:   17-10-13 09:39

Касательно российских алюминиевых лодок, раз их тут упомянули: я конечно рискую пукнуть в лужу, т.к. не помню ни изготовителя, ни модели лодок, НО всё-таки скажу: в единственном лодкосалоне нашего города летом пощупал 2 готовые лодки в размере совкокастрюль, около 4,5м. Сказать, что это лодки не покривив душой нельзя. Это набор алюминиевых заготовок, кое-как прозигованных и даже не сваренных - нет, тут идеально подходит слово "прихваченных". Рифленка редко местами притянута вытяжными заклепками, из которых торчат обломанные концевики видимо для вскрытия вен. Корпус ДАЖЕ на глаз кривой....слегка закручен по ДП. Стоит всё это безобразие нереальных на мой взгляд денег. После такого доделанная скажем Терентьичем Диана - верх совершенства с втрое меньшей ценой. Так что не всё плохо у Владимира Геннадьевича, но вот с достройкой лодки и дельными вещами надо кардинально решать.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   17-10-13 11:05

Спортист писал:

> Касательно российских алюминиевых лодок, раз их тут упомянули:
> я конечно рискую пукнуть в лужу, т.к. не помню ни изготовителя,
> ни модели лодок

И все-таки интересно кто это у нас рифленку на вытяжные ставит, а раскрой не варит а прихватывает?

Дата:   17-10-13 11:15

Если они еще продаются - при наличии времени зайду посмотрю производителя. Рифленка на палубе на вытяжных это точно, я об них поцарапался (((

Автор: фантомас (178.44.45.---)
Дата:   17-10-13 12:33

Ну вроде все, Матяжа воспитали.:)))
Завтра он выйдет на работу, прочтет лекцию с графином сборщикам и формовщикам, те проникнуся и начнут клепать Терхи с Беллами.:))
Геннадич шли корпус Д350, а то я сам не видел, а по словам
Спортиста у тебя там кошмар. И весу сделаем не 70 кило, а кг 40-45. И продавать тогда будешь не как счас 427 руб за кило, а 664руб. Увеличу твою прибыль в 1,5 раза.:))

Дата:   17-10-13 12:57

А я и так на работе. Весь день убил на общение с Горгазом. И это только начало.

Дата:   17-10-13 13:02

>>>Так что не всё плохо у Владимира Геннадьевича, но вот с
>>>достройкой лодки и дельными вещами надо кардинально решать.
А кто говорит, что всё плохо? Задуманы лодки просто отлично, некоторые даже очень не плохо получаются. Вот если бы еще порядочек навести на производстве, так вообще красота будет.
Я даже больше могу сказать, его лодки вполне можно брать, при условии, что у вас есть время и желание прибыть на производство и лично отобрать экземпляр из готовых, либо контролировать процесс изготовления.

Дата:   17-10-13 13:28

Лайнер писал:

> А кто говорит, что всё плохо? Задуманы лодки просто отлично,
> некоторые даже очень не плохо получаются. Вот если бы еще
> порядочек навести на производстве, так вообще красота будет.

Это правда. Корпус хороший. Но порядок на производстве можно наводить только после того, как его руководитель сам поймет, что порядка нет. А он нам всем пытается доказать, что так быть и должно. Обычный ответ: "А что я сделаю, все вокруг плохие".

> Я даже больше могу сказать, его лодки вполне можно брать, при
> условии, что у вас есть время и желание прибыть на производство
> и лично отобрать экземпляр из готовых, либо контролировать
> процесс изготовления.

Я уже писал выше. Нет готовых экземпляров. Сначала деньги, потом производство. Нет заказа - смотреть нечего. Максимум, на что можно посмотреть - это на чью-то лодку в производстве.
А контроль процесса изготовления - это бред. Вы будете говорить сборщику как правильно крутить саморезы? Или в каком порядке что собирать? Да он это прекрасно сам знает. А за халтурой должен следить руководитель, которому эту халтуру просто стыдно показать заказчику. Только зачем?

Автор: фантомас (178.44.45.---)
Дата:   17-10-13 14:55

Лайнер писал:

Вот если бы еще
> порядочек навести на производстве, так вообще красота будет.
Про порядочек на заводе.
Отрыл у себя Претензию от мая 2009 года. Думаю будет интересно почитать всем обиженным.

ПРЕТЕНЗИЯ

Уважаемый Владимир Геннадьевич.

По договору № 205-II/08 от 25.12.2008г. в мае этого года мною с Вашего завода была получена лодка «Диана – Спорт» в сборе.
При ревизии лодки было обнаружено следующее.

1. В бензобаке была крошка от выреза отверстия для датчика топлива в объеме около 50 милилитров.
2. Рулевая машинка «Ультрафлекс» и рулевой трос по инструкции должны быть смазаны соответствующей смазкой. Фактически все сухое и трос покрыт толстым слоем пыли.

И далее много по мелочам. Если мелочи наплевательское отношение завода к качеству продаваемой продукции, то состояние бензобака и рулевой машинки – прямое вредительство. Не буду объяснять последствия.

На основании вышеизложенного, прошу считать наш договор несостоявшимся, забрать обратно весь свой товар и вернуть все деньги в объеме 161480 рублей, перечисленные Вам еще в декабре 2008г. Так же прошу выплатить неустойку в размере процента рефинансирования ЦБ РФ 14% годовых, за неисполнение условий договора и прямое вредительство клиенту. Сумма процентов составляет 11304 рубля, всего: 172784 рублей. Прошу вернуть деньги в течении недели с момента получения этой Претензии.
В случае не возврата указанной суммы в указанный срок буду вынужден разместить информацию об ответственности и исполнении обязательств Вашего предприятия по заключенным договорам на известном Вам сайте в Интернете.

Без малейшего уважения к Вашему предприятию, Покупатель по договору:

Чурилин В.Т.

29.06.2009г.

Но, бить по мусалам не всегда приносит пользу.
Гораздо эффективнее не трубить на всю вселенную, а договариваться по хорошему, с Матяжом еще не было ни одного случая чтобы не договорился.

Дата:   17-10-13 16:36

Фантомас
за одного битого - двух не битых дают..

Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата:   17-10-13 17:46

Фантомас писал: ...ПРЕТЕНЗИЯ...
Блин, за 5 лет, ничего не изменилось... Классная лодка в плохом исполнении...
Как там Мордюкова Ульянову в каком-то хорошем старом фильме говорила: "Хороший ты мужик, но - не орёл..."
Вот и В.Г. - хороший мужик, умница, конструктор, но... У нас в России руководитель производства должен быть этаким обаятельным мерзавцем. Чтоб и работяг вдохновить, зажечь идеей, подкормить рублем, а если нужно для дела - отпиз..ть на месте; и клиентов уговорить, обнадежить и (!) не обмануть эти ожидания (даже если они и не совсем сбылись...) - впарить свою продукцию так, чтобы все были довольны. Вобщем - надо быть "волшебником"... Далее начинаются вспоминаться анекдоты про АВТОВАЗ и "проклятое место" и т.д.
...Все пройдет... Пройдет и это... И будут, когда-нибудь, наши внуки лет по 30 ездить на Дианах и своим внукам их по наследству передавать, как финны передают свои "Терхи"... Аминь...

Дата:   18-10-13 04:09

+++Геннадич шли корпус Д350, а то я сам не видел, а по словам
Спортиста у тебя там кошмар+++

Владимир Терентьевич, я наоборот утверждал, что собственно корпус вполне неплох. При достройке только потребовалось смахнуть все неровности внутри болгаркой. А вот готовая лодка, судя по фото и отзывам покупателей - не очень. Кстати я не согласен с автором темы, составить мнение о лодке вполне можно по фотографиям с сайта продавца. Мне например такие банки из досок и весла из черенков даром не нужны, да и вообще внутренняя архитектура нелепая на мой взгляд. Поэтому купил голый корпус и видимо не прогадал

Автор: Gall1000 (---.yota.ru)
Дата:   18-10-13 05:28

Банки из досок не напрягают тут как раз правильно, со временем сам определюсь где и что прикрутить, да и то так только в базовой комплектации.
Весла далеко не из черенков, гребки конечно узковаты а деренок как положено веретенообразный, из минусов весел только вес, но от него при таком размере не куда не денешься.

Про планширь из фанеры можно подробней. Или тыкните ссылкой пожлста

Дата:   18-10-13 06:08

Планширь по-феншую, т.е. по Фантомасу. Завтра постараюсь сфоткать. Деревянные весла для глиссирующей мотолодки в 21 веке - это идиотизм. Я подобрал 2 дюралюминиевые трубы, входящие точно по диаметру друг в друга, и сделал разборные легкие весла. Гребки купил пластиковые и насадил. Если покупать трубы оптом, то получится не дороже деревянных. Уключины и подуключины сварил за час из подходящих обрезков чернухи из-под верстака. Итого весла стоили мне цену собственно лопастей (алюминий я ессно не покупал )))). Вообще можно подсчитать стоимость материалов на доделку голого корпуса: смолы 1 кг - 140 руб. Фанеры 3 листа - 480х2+240 руб. Краска МЛ-ВК одна банка - 300руб. Жидкая шпатлевка полиэфир - 340 руб. Стеклоткань 3 метра 3х30-90 руб. Всё. Работы на неделю часа по 2 в день. Дельные вещи (крепежный рым, утки швартовые, ручки для переноски, серьга для ватрушки, подуключины, сливная пробка) - всё это изготавливается на коленке и стоит копейки. Почему готовая лодка удваивается в цене - мне непонятно. Кстати на готовой лодке присутствует сливная пробка или её опять надо дозаказывать???

Дата:   18-10-13 07:35

Сливная пробка присутствует но пользоваться ей можно только на берегу, закручивается с наружи

Дата:   18-10-13 07:52

так это нормально, зачем на воде её откручивать? ))))

Автор: borzzz (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата:   18-10-13 08:25

Спортисту,
Я сам взял корпус Дианы 350 для достройки (в прошлом годе) все руки никак не доходят довести до ума. Корпус находится сейчас в Звенигово. Были ли проблемы с гелькоутом?

Автор: судовой дизайн  (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   18-10-13 09:18

факты: у володи есть 80% процентов для успеха
помещения, матрицы, идеи, опыт. но нет, ключевых 20% системы производства, "товар-покупатель-товар" которая работала бы без сбоев.
он попал в ловушку пытаясь производить "народную лодку" для всех за дешево, забывая о сезонном цикле продаж, предприятия.
выходы у него есть, и он справится потому что, не глупый человек.

лично, хочу сделать на базе дианы 4, концепт (эскиз) и рендер и выложу сюда для обсуждения.
это моя инициатива.
почему?
во-первых: по специфике,
во-вторых: отличные ТТХ+ Сертификация корпуса.
в третьих: володя, меня, никогда не кидал.

мы работаем по схеме
эскиз_3dsmax_unigrafic файлы САПР
срок две недели.

Автор: chelovek (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   18-10-13 09:53

Ничего себе пару копеек... Все хотят за небольшую суму купить супер лодку, наверно ТС забыл в какой стране живет, или решил поменять минталитет народа начав с Мятежа. Живете в России а требуете как в Европе.
Даже если там есть не большие косяки, с учетом той суммы которую Вы заплатили, с учетом той страны где Вы живете, нужно делать скидку на все это,и многое другое...Больше чем уверен у ТС это не первый случай с претензиями к продавцам...(Возможно это и правильно), но цеплятся к шильде это перебор...

Автор: Антон (Самара) (195.34.18.---)
Дата:   18-10-13 10:02

Я все правильно понял?
1. что, раз Матяж продал цеха, больше Диан не будет никто производить?
2. Казански Судостроительный Завод = Матяж или <> ?
3. Если не равно, то чем владеет (владел) Матяж?

Дата:   18-10-13 10:50

Производство из цеха нужно будет удалить до 30 го апреля 2014 года. До этого срока я думаю, народ не уйдёт. Уходить больно то некуда. Что будет дальше - не знаю. Но я заниматься производством и не хочу да и физически не могу. Причина для умеющих читать форумчан известна. Повторятся не буду. В Казани стеклопластиковое производство работать не может. Нерентабельно. Слишком большие затраты. Я, конечно, могу купить В Сосновке (или ещё в другом депрессивном регионе) цех, а могу и все их производства, но как этой фигнёй управлять???? И вообще - оно кому зачем? Чистыми финансами зарабатывать на порядок проще и выгоднее. А лодок и без Диан хватает. Продать производство - нереально. Нахрен в этой стране никому не надо. В отличии от цехов. Именно на росте цен зданий я и заработал. Совершенно точно не на лодках. так что, Аурелиано, опять ты мимо. А послал я тебя по причине ТВОЕГО перехода на хамское обсуждение моей личности. тема про лодку - вот и обсуждай лодку. сведущий ты наш.
Казанский завод маломерных судов (старое название - казанский судостроительный завод) это я и есть. и собственник и конструктор и технолог и формовщик - сборщик и т.д. и т.п.
Если всё же кто то возьмётся рискнуть и вложить деньги в это призводство, название Диана я пользовать не позволю. так что, может, появится новая лодка.

Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата:   18-10-13 10:54

//// Тему можно (нужно) закрывать.
М-минуточку, я з-записываю (с)
Тему можно и прикрыть, а вот Спортисту и Фантомасу про планширь неплохо было бы с картинкама и поведать честной публике. Лучше в новой теме.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru