Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:57:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:57:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подвесные Водометы IMPULSE 90-135 Россия
Автор: Victor_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   28-11-11 03:44

Вся информация тут
Ссылка.

Первые тесты тут:
Ссылка.

Есть вопросы? спрашивайте!

Re: Подвесные Водометы IMPULSE 90-135 Россия
Автор: Ар-б-ат (213.79.74.---)
Дата:   28-11-11 20:20

Цифра на колпаке это мощность на струе или коленвале ?

Какие макс. обороты были достигнуты с насадками: своей и ямаховской?

Отечественная насадка взаимозаменяема по установке с американской насадкой Y100C4 ?

Отдельно свои насадки продаёте? Цена?

Автор: basss (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   28-11-11 21:30

интересно, а кто эти моторы производит?

Автор: Victor_samara (---.siaint.ru)
Дата:   28-11-11 22:40

моторы производит ООО "Лодочная компания"

Более подробно : тут Ссылка.

и в этой ветке: Ссылка.

Автор: sedoy99 (94.125.54.---)
Дата:   28-11-11 22:53

Пипец! Это наш ответ буржуинамм!
Вот ещё токо осталось самая "малость" - надёжность, как всегда, надо доказать годами эксплуатации, сервисом, дилерской сетью, и т.д....
А так всё красиво, даже лучше Ямы (?)

А очередь на запись есть?
На Ё-мобиль я уже записался.

Автор: sergvp (---.yota.ru)
Дата:   28-11-11 23:01

А с винтом будут? И меньшей мощности? 40-50 л.с.?

И ещё вопрос- вроде двигатель- россия, а всё обсуждение на украинском форуме. Почему не здесь?

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата:   28-11-11 23:04

Victor_samara писал:

> моторы производит ООО "Лодочная компания"

Ответ "ниочом".

Расскажите, где размещено сборочное производство, где литейное и т.п.

Потери в водомете 3% - повеселило.

Автор: Витек (---.sigma24.ru)
Дата:   28-11-11 23:08

почему не показывают видео тест драйвов, а только пишут о них, написать можно хоть что, а в реальности все наоборот.

Дата:   28-11-11 23:15

Да и можно было бы хоть фото повыкладывать, со снятым колпаком. Фото с производства и т.п.

Дата:   28-11-11 23:18

1. Меньшей мощности пока не планируется выпуск моторов.
2. на украинском форуме потому что те первыми "подхватили и стали обсуждать"
3. С гребным винтом моторы появятся уже весной, как раз к сезону.
4. Очереди пока нету. Заказ свободный. Поставка в течении недели.
5. Видео и подробные фото в ближайшие дни на нашем сайте
www.my-kater.ru
6. Остальная информация более подробно все на след. неделе....

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   28-11-11 23:18

Чего то стрёмно. С 1,9 литров - 135 сил. Форсировали. Вроде наоборот, конвертировать надо. Автомобиль и лодка по разному ходят. На лодке обычно около полного газа. Ну 3/4 в крейсерской. А в автомобиле крейсерский газ 1/4.

3% - это обычно разница на валу/на винте. А на водомёт ещё добавить нужно 15 - 20%.

Дата:   28-11-11 23:37

3% - потери от реверс редуктора, совершенно верно, это и имелось ввиду.
поправлю.
а насадка да, она снизит конечно мощность, но не намного и оно того стоит, поверьте.

преимуществ куча:
1. Отсутствие редуктора - это + к надежности.
2. Отсутствие сломанного редуктора ( и так тоже бывает, и часто, и на зарубежных моторах и на дешевых и на дорогих)
3. Не порежете сальники леской, сетью итд....не запорете редуктор ( его же нету)))
4. Отсутствие сломанного гребного винта )))
5. Выше безопасность по сравнению с моторами с реверс редукторами.
6. Отсутствие потерь на трение в редукторе.
7. Отсутствие выступающих частей редуктора, которые повышают сопротивление при движении.
8. возможность перемещаться по воде, не боясь топляков и прочих препятствий.
9. на максимальной мощности, водомет по КПД очень и очень близок к обычному гребному варианту и может его превысить.
10. Не нужно подбирать гребные винты, и иметь их по два а то и три....
11. Сокращение затрат на обслуживание и эскплуатацию мотора ввиду всего вышеперечисленного, лишь за незначительное увеличение расхода топлива связанное с применением водометной насадки.

Автор: basss (85.26.235.---)
Дата:   28-11-11 23:59

пока вижу один плюс, но большой - ремонт, в любом автосервисе, запчасти - копейки и всегда в наличии. да и разные тюнингеры с радостью разгонят его до 200 лс безо всяких турбин))) с моторесурсом в одни выходные)))
по объему, был бы мотор японский, не было бы вопросов, но вот жыгулевский... на меркруйзере те же 135 кобыл снимают с 3-х литров....
хотя даже капиталить такое чудо раз в сезон никому не накладно будет.
по цене - грубо говоря мотор с обвязкой, немного литья, водомет и все это по цене машины... с тем же самым мотором, с кузовом, с коробкой, трансмиссией, ходовой, салоном... сравнивать по цене с иномарками не буду, неправильно это... голый двигатель стоит у нас около 60000 руб в розницу, это около 20% цены всего мотора. то есть остальные 80% это корпус, вал, и водомет... ну и навар производителя и продавца...
короче, мне кажется есть очень неплохой потенциал у проекта, при условии снижения цены и обеспечения приемлемого уровня качества. ибо разница в цене 20% с иномаркой это несерьезно, такие вещи на последнее не покупают, а при стоимости комплекта лодка-мотор эта разница вообще нивелируется. к тому же никакой репутации у сего девайса в отличии от инобрендов пока нет...

Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   29-11-11 00:08

Мое имхо не в тот сегмент полезли или вернее сказать не с того мощь
ностного ряда начали..
Массовый спрос существует в сегменте 30-40-50 сил.
А в этом сегменте уже более обеспеченный народ обитает , который предпочитает с нашепромом (к корпусам не относится) не заморачиваться , и для которого слово ВАЗ синоним ругательства.
Ну и как было выше отмечено. Разница в цене с импортом не столь существенна чтобы те , на кого этот мот рассчитан начинали о нем всерьез задумываться. Так, поприкалываются, плечами попожимают, у виска покрутят и пойдут ямахи всерьез смотреть.

Дата:   29-11-11 00:29

Полезли думаю именно в тот сегмент где есть рентабельность, ресурсы ( те же силовые агрегаты из которых недорого и очень хорошо можно делать ПЛМ, чтобы еще остались средства на развитие и модернизацию и следовательно на снижение последующей стоимости продукции)

Ну а про то что "на последнее не покупают" - могу сказать что в первую очередь у большинства на первом месте конечно стоимость продукции. Даже те у кого деньги есть - они их все равно считают, поверьте.

В общем думаю время покажет, что и к чему.
А вот вопрос на вскидку: .....приоровский мотор сам по себе надежный ??? Как вы считаете? его часто "капиталят", сколько ходят эти моторы??? ( я не считаю неполадки вроде бензонасоса или из за качества топлива)

На моей памяти есть не одна "десятка", с 8ми клапанным!!! мотором, которая отходила более 200 000 км. без единой поломки вообще!
с 16 клапанными ( старого образца) обычно начинает тупить прошивка, лезут туда, потом ноют....( вначале да, были недоделанные, на морозе не заводились) и опять же, все детские болезни как контроллеров так и датчиков уже давным давно решены.

А в общем и целом считаю ВАЗовские моторы достаточно надежными...если их не уродовать и не насиловать по чем зря, прошивками, гонками итд....

Есть у нас один знакомый, который угробил Форд фокус 1.6 л. за два года. ОН принципиально НЕ МЕНЯЛ ТАМ МАСЛО В МОТОРЕ!!! мотор прошел около 70 000 км....точнее смог пройти....
У меня лично, еще очень и очень давно, быал "классика" которая до капиталки прошла больше сотни тысяч....и это было еще в сов. времена..когда в нее лили и 76ой, и какой только не лили...
сейчас уже топливо гораздо качественнее чем раньше, конструкции моторов лучше, а железки более надежнее.

Как вариант:
покупаем Вельбот 51 ( Салют 510 )
в базе он стоит 328 000. мотор на него макс - 90 л.с. ( хотя корпус выдерживает и 115 л.с.)

Теперь складываем 328 000+ 260 000 ( за импульс 90 ) = получаем 588 000 руб.

А теперь прибавьте к этой сумме 114 000 руб. = (374 000 за SUZUKI 90 ATL минус 260 000 вместо импульса - допустим качество у обоих моторов одинаковое) Лодка Вельбот 51 вроде не ахти какая гламурная....а теперь нужно задать вопрос себе и знакомым: у кого есть лишних 114 тыщ рублей? )))

Дата:   29-11-11 00:46

Victor_samara писал:

> Ну а про то что "на последнее не покупают" - могу сказать что в
> первую очередь у большинства на первом месте конечно стоимость

Люди, покупающие новый мотор от 90 сил. На жигулях не ездят и
нашепромом из принципа не пользуются. И разница в цене 20%
у них вызовет только кривую усмешку. Стоимость, согласен, тоже для них роль играет. Но только они вместо импортной150 возьмут 115. Ну корапь на метр поменьше. Но так на моторе кроить не будут.

> А в общем и целом считаю ВАЗовские моторы достаточно
> надежными...если их не уродовать и не насиловать по чем зря,
> прошивками, гонками итд....

Вот только работать мотор будет как раз в режиме гонок.
Хотя у самого стационар от Ваз 2108 довольно долго стоит.
Но я с него, как правило, долговременно не более 30-35 сил снимаю.

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   29-11-11 00:49

ТАК ВСЕ ТАКИ БУДЕТ ОТВЕТ- ГДЕ ВСЕ ЭТО ЧУДО ДЕЛАЕТСЯ?

Дата:   29-11-11 00:55

Фото реального двигателя в студию. Такое складывается впечатление что реального двигателя нет. То что на фото не понятно, может и в редакторе сделано. И на сайте тоже информативных фото нет.

Дата:   29-11-11 00:57

Да, наши дебаты могут конечно и в тупик завести)))

Тут же дело каждого, и дело сугубо своё.
Главное этой ветки донести до людей, что у них появился еще один выбор в этой жизни, вот и всё)))

я не говорю что эти моторы самые лучшие и самые самые надежные, я просто хочу сказать что они имеют полное право на существование в своей ценовой нише.

Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата:   29-11-11 01:09

\\\ Тут же дело каждого, и дело сугубо своё.
Главное этой ветки донести до людей, что у них появился еще один выбор в этой жизни, вот и всё)))\\\
Да где этот выбор то? Уже сколько вопросов прошло относительно готового продукта а ты всё от реального ответа уклоняешся. Покажи хоть фотки какого нибудь опытного образца, фотки отдельных узлов и агрегатов. Разговор ваще ни о чём. Всё только - будет будет, будет. А что будет на выходе? Ни разу не надёжный(по крайней мере при водной эксплуатации) кусок железа, который будет весить х.з. сколько, наверняка прожорливый и по цене Сузуки70АТЛ. Виктор, я не коем образом не хочу обгадить твой новый продукт. Но надо исходить из реальности, дай готовое изделие, какие то замеры и пр. инфу. Пока же только реклама и заявление о себе, так, что б знали.

Дата:   29-11-11 01:10

Все "реальные" и не реальные тоже ))) фотографии и с колпаком и без колпака будут в конце этой недели.
Те что есть не важного качества. Подготовим - выложим.

Дата:   29-11-11 01:12

Victor_samara писал:

> Да, наши дебаты могут конечно и в тупик завести)))
>
> Тут же дело каждого, и дело сугубо своё.
> Главное этой ветки донести до людей, что у них появился еще
> один выбор в этой жизни, вот и всё)))
>
> я не говорю что эти моторы самые лучшие и самые самые надежные,
> я просто хочу сказать что они имеют полное право на
> существование в своей ценовой нише.

Так никто и не против,просто начиная рекламную акцию покажите хоть что то .

Ссылка.

фотки размер большой, выложу на своем сайте.

Victor_samara писал:

> я просто хочу сказать что они имеют полное право на
> существование в своей ценовой нише.

Существовать они право имеют. Но что продаваться будут- сомнительно.

Автор: basss (85.26.234.---)
Дата:   29-11-11 01:17

ВАЗовские моторы вполне надежны, сами моторы, железо то бишь, только кто на них часами по 5000 об\мин. держит? И какая разница из за чего он на воде остановится, из за бензонасоса, мозгов, датчиков, подшипников... тут с веревкой у обочины не встанешь и эвакуатор не вызовешь.. надежность конструкции определяется не самым сильным звеном, а самым слабым.
не думаю, что производство заточено на большие объемы, отсюда и цена задрана, но своего покупателя они найдут, конечно... Идея здравая, лишь бы исполнение не подкачало, таких примеров хоть отбавляй.

Дата:   29-11-11 01:21

Проводились ли хоть какие то испытания? Есть ли какие замеры? Как вообще мотор ведёт себя на лодке?

Дата:   29-11-11 01:29

Ссылка.

пока это.

Дата:   29-11-11 01:35

"Существовать они право имеют. Но что продаваться будут- сомнительно."

Одно то, что интерес к данной продукции есть, и моторы обсуждаются аж на трех форумах,( в том числе украинском)
уже о чем то говорит.
Да и ни это главное.
Проводились в своё время маркетинговые исследования, опросы, результаты которых пока говорят об одном - спрос будет. поверьте.

Дата:   29-11-11 02:18

интерес то есть, и немалый, вот только полное инкогнито производителя (не продавца) настораживает... в полуподвале моторы такого уровня не собираются. нужна серьезная литейка, точная обработка, то есть капвложения нужны нифига не детские, самоделкиным в этом сегменте нечего делать... да и о объемах производства хотелось бы услышать, если планируете как волгарь по 3 мотора в месяц собирать, то и говорить не о чем...

Дата:   29-11-11 02:33

я же говорю, в конце этой недели или в крайнем случае начале следующей, предоставим вам подробные фото, немного видео, фото производства, и конечно самого производителя)))
пусть пока будет небольшая интрига)

а пока вот фотоальбом того что имеется
Ссылка.

Дата:   29-11-11 02:54

Хоть бы несколько видео сделали.

Дата:   29-11-11 02:57

Victor_samara писал:

> Одно то, что интерес к данной продукции есть, и моторы
> обсуждаются аж на трех форумах,( в том числе украинском)
> уже о чем то говорит.

Недавно импортные производители анонсировали в России электромобили по конской цене с мизерным запасом хода. Их тоже обсуждали на куче автофорумов довольно активно.

> Да и ни это главное.
> Проводились в своё время маркетинговые исследования, опросы,
> результаты которых пока говорят об одном - спрос будет.
> поверьте.

На прохоровский Е-мобиль для прикола тоже много народа записалось.
Вот только сколько среди них реально хотевших его приобрести?
Россия большая, несколько человек такое изделие наверняка купят.
Вот только это можно будет назвать реальным спросом?

Автор: дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-11-11 03:54

а просто.... нормальный... стационарный (конвертированный) мотор как это делает КЕМ (Кадьяк)" Экотек" в полном комплекте (жгуты, приборы)
+ НОРМАЛЬНЫЙ проверенный водомёт (без футуризма и авангардизма) типа древний..... "Скотт"....
- не предполагается...случайно?
Для любителей "половой жизни" с винтами-редукторами - есть вариант "угловая колонка"
("улиточник" с такой массой...это однозначно "лоховский матор")

Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-11-11 04:11

<9. на максимальной мощности, водомет по КПД очень и очень близок к обычному гребному варианту и может его превысить>

ну..... не смешите - это к" улитке" никак не относится, в ней потери как минимум 30%....и сколько "народа" сношаются....пытаясь обмануть физику...импеллер из нержы, фирменные крылышки ну итд
Ну и главный КОСЯК такого агрегата - высокий и смещённый далеко в корму ЦТ.
поэтому - вместо маленькой рулевой "фиговинки" которая рулится обычно одним пальцем, нужно ворочать двумя руками 200кг - при этом нормальный "джетовый" рулевой редуктор не поставить.

Автор: oxotnik14 (188.35.141.---)
Дата:   29-11-11 04:12

огласите пожалуйста весь список...на до бы о 35-50 л\с подумать, как это сделали в Тохатсу

Дата:   29-11-11 04:31

по пунктам.
1. В данный момент речь о маломощных моторах пока не идет.
Возможно это будет в будущем. Пока моторы будут трех мощностей это 90, 115, 135 л.с. Моторы будут водометные, к весне будут модели с реверс редуктором. Цена на тот или иной вариант будет примерно одинаковая( хотя на данный момент цены не оглашены официально)
2. По поводу достоинств и недостатков водометов, а так же их преимуществ - думаю многие в курсе. Тут каждый делает свой выбор самостоятельно. Кому что важнее - цена, надежность, ремонтно пригодность, проходимость, ну итд....
3. Вопрос по стационарным водометам - вы готовы от своего кораблика "отгрызть примерно 1/3 от полезного объема? Думаю нет....

Дата:   29-11-11 04:54

86 000 рублей насадочка, и это улитка....
Ссылка.
сколько будет стоить фирменный "Скотт" остается догадываться.
Ссылка.

и еще один щекотливый момент, думаю недорогой водомет Хотелось бы многим, у каждого думаю были моменты когда им хотелось бы доплыть до сверкающие далей, но увы, мель отделяющая вас от этих далей - мешала это сделать....
а тут без какой либо переделки имеющегося судна, за адекватную стоимость - можно приобрести дополнительную возможность "плавать где хочу" )))

Автор: yakor (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-11-11 04:54

пока ВАЗ другова мотора не разработает в сегменте 30-40-50 и здесь ничего не будет. Да и одними прошивками здесь туговато будет, кроме водомёта он ничего крутить не будет. ГРМ- фазы двиг. не заточены под такие нагрузки (близкие к максимальным) Может случиться "волгарь-2" "...отличный мотор, ток маховик иногда отрывается, ничего страшного присылайте обратно поменяем, типа гарантия..."
вода это не шуточки и как выше сказали с верёвочкой в руках у абочины не постоишь. Производителю надо серьёзные, объективные испытания проводить прежде чем замахиваться на такой рынок. Хотябы 1500-2000 часов в разных условиях. А то испытателем окажется покупатель.

Дата:   29-11-11 05:02

Мотор готовился разрабатывался и готовился к выпуску не один год.
Испытаний было проведено достаточно что бы выпустить на рынок готовый продукт. Такие вещи нахрапом не делают, можно и разориться....

Дата:   29-11-11 05:09

<Вопрос по стационарным водометам - вы готовы от своего кораблика "отгрызть примерно 1/3 от полезного объема? Думаю нет...>

Длина нормального моторного отсека - на лодке длиной 4700мм
(моя последняя самоделка)

Готов и я . ......и еще толпа "народа"...
во главе с Михой-66.
Вы его спросите - зачем он Хочет поменять свой кизяковый нептун с Сузукой-90 на "железяку" с водомётом.

Весь цивилизованный Мир "отгрызает" и не жужжит.....
потому как кроме "обьёма" - для лодки важны ходовые качества.
В Вашем автомобиле - моторный отсек занимает 20-30% процентов длины .НЕ напрягает?

PS
А подвесной мотор "Жигули" с массой 200 кг по цене чуток ниже "японца" - это "мимо кассы"
. для стационара - масса нормальная, и проще в производстве.

Дата:   29-11-11 05:19

А какие будут рекомендации по установке этого мотора на "серийные" корпуса для обычных подвесных моторов.
(конкретно модели назовите)

Дата:   29-11-11 06:01

В нашей стране очень много кулибиных различного уровня, грамотных и образованных правда все меньше и меньше, но тем не менее я не исключаю что и на этом форуме такие присутствуют и делают своими руками хорошие и достойные вещи, но вот делают таких вещей немного, а желающих, как вы сказали - много. Поэтому смею предположить что все ж таки большинство предпочтут промышленный образец с трехлетней гарантией, простой в обслуживании, широкого применения итд....нежели "продукт" от "Дяди Васи", к которому вечно очередь, который возможно и живет то не близко, и который может и делает хорошо, но вот только ....есть очень много "но"....

p.s ни чего личного, просто мысли вслух....
понятное дело что тут получается некоторая потеря рынка ( на котором вы зарабатываете производя эти самые хорошие вещи) но тем не менее ситуация в данный момент такова, что моторы эти появились, и уже вышли на рынок, а об удаче или не удаче проекта мы сможем судить лишь ближе к осени как минимум.

Автор: ПУХ (94.50.164.---)
Дата:   29-11-11 06:10

Есть мнение мотористов что при вертикальной установке мотора Ваз 10 идет износ направляющих клапанов. это обсуждалось на форуме давненько -мотор "Сокол"

Дата:   29-11-11 06:13

мнение мотористов, или обоснованные цифрами величины износа дополнительно подтвержденные испытаниями и последующими замерами при том или ином расположении двигателя?

Автор: Grigorii (---.yota.ru)
Дата:   29-11-11 06:16

Сегодня вроде бы не 1апреля ? Так хотелось бы в это все поверить, но чудеса бывают только в церкви. Да и то лишь для верующих....

Дата:   29-11-11 06:23

Чудеса бывают, как бы не смешно это не звучало. и происходят постоянно, вот только с теми кто в них верит.

Автор: GarryV (---.pool.cyberlink.ch)
Дата:   29-11-11 06:30

То что такие моторы появились уже хорошо. С чего-то ведь надо начинать.
Кто-то купит, через сезон-два напишет отзывы, другие подтянутся, если хоть чуточку сносно будет, а там и вдругой нише появятся 30-50 л.с. Но уже с исправленными детскими болезьнями. Это нормальный процесс, без этого никак, вот только жаль что в России он длится гораздо дольше чем скажем в Японии.
Но всё же подвесной мотор в 200 кг массы это уже не подвесной мотор, а стационар! Его можно "подвесить" только один раз. И вообще считаю, что подвесным может называться мотор который можно максимум вдвоём вынуть из любого транспортного средства, в т.ч. из прицепа руками и в полевых условиях и установить на плавсредство. Всё остальное - это стационар с приставкой outboard. ИМХО!

Дата:   29-11-11 06:33

Victor_samara писал:

> Чудеса бывают, как бы не смешно это не звучало. и происходят
> постоянно, вот только с теми кто в них верит.
Извиняюс за сорказм, но смешно ей Богу " мотор для верующих"
Не ребят задумка на самом деле хорошая, главное чтоб пороха хватило.

Дата:   29-11-11 06:39

Про "мотор для верующих" это конечно перебор, но думаю есть в жизни такая если можно выразиться "фишка": Вы не пробывали в своей машине, которая вам служила долго и верой и правдой, однажды заговорить о ее продаже.......
От скольких людей не слышал - у всех после такого "разговора в салоне авто" начинались поломки ДО продажи, и это были далеко не отечественные авто....
происходили парадоксальные вещи...

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   29-11-11 06:53

Знаю разработчика СОКОЛа, видел чертежи в CADe, мотор так и остался как проект. Очень давно на ВАЗе разработы подыесные моторы РПД (1секция 40-50-60 сил). Так и остались на бумаге.

Дата:   29-11-11 07:00

с таким мототром надо бензовоз с зади тащить :-) уж очень ущербно 30 литров и более в час

Дата:   29-11-11 07:03

детище Тохатсу

Автор: Grigorii (---.yota.ru)
Дата:   29-11-11 07:07

30 литров в час ест любой 90 сильный четырехтактный мотор, не в том дело. Хотелось бы увидеть серийный мотор в реальности.
Пока что даже фотографий нет.

Дата:   29-11-11 07:12

с таким мототром надо бензовоз с зади тащить :-) уж очень ущербно 30 литров и более в час

Думаете зарубежные аналоги "кушают" меньше??? нет....просто у них упаковка красивее) экологичнее например.

Дата:   29-11-11 07:13

"
30 литров в час ест любой 90 сильный четырехтактный мотор, не в том дело. Хотелось бы увидеть серийный мотор в реальности.
Пока что даже фотографий нет."

все есть.
Ссылка.

Дата:   29-11-11 07:20

Думаете зарубежные аналоги "кушают" меньше??? нет....просто у них упаковка красивее) экологичнее например.

я о водомёте любом мощнее 40 л\с, при потере 30% мощности неоправданно большой расход.
JET подразумевает походы в труднодоступные места и как правило без инфраструктуры и заправок.
На Тохатсу 40 jet мы на 400 км. сожгли 275 литров...с учетом что максимальная загрузка лодки 600 кг.

Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата:   29-11-11 07:26

Victor_samara писал:

> сколько будет стоить фирменный "Скотт" остается догадываться.
> Ссылка.

Чуть больше Импульса 115 h/p ...

Дата:   29-11-11 07:26

Ужес с ходу видно несколько не сбалансированную конструкцию.
1. мотор 40 л.с. ( да еще водомет)
2. мотор карб ?
3. загрузка лодки 600 кг + сама посудина ( даже если это вес с посудиной, то все равно недобор мощи)

итог - явный перегруз для такого мотора, шел навярняка на своем "потолке"..отсюда такой расход горючего.

Дата:   29-11-11 07:32

> сколько будет стоить фирменный "Скотт" остается догадываться.
> Ссылка.

>Чуть больше Импульса 115 h/p ...

Оно правда всем по карману? и оно правда того стоит? Особенно для широкого круга водномоторников)
В каждой нише есть свои покупатели. Это уже другой уровень, как многолетних традиций, так и стоимости.

Дата:   29-11-11 08:19

Victor_samara писал:

> фотки размер большой, выложу на своем сайте.

Мил человек, зачем лукавишь?

Никакие там фотки не большие, поместились бы и здесь.
Ты, наконец, глядя прямо в глаза, скажи правду: где сборочное и литейное производство этих моторов?

Потому как, если все, кроме собственно двигателя, китайское, то мое отношение к этому продукту будет совсем другое.

Автор: Федул (77.35.22.---)
Дата:   29-11-11 09:47

я бы прислушался к мнению юзеров, да и продаванов здесь не мало. такой бизнес нужно начинать с линейки самых востребованных 30-60 сильных моторов, а не с эксклюзивных для абрамовичей, которые вполне могут позволить себе готовый брендовый продукт а не экспериментальный.посмотрите с чего начинал outboard jet, собственно у них и сейчас потребление РФ в основном 30-60 сил.это оправдано финансово и весом, возможностью переноски и монтажа в два, максимум три лица.

Дата:   29-11-11 10:11

А нету в природе массовых российских автомобильных 4Т двигателей рабочим объемом менее 1.4 л.
А затевать производство двигателей "с нуля" - это на несколько порядков более сложно и затратно.

Что есть - с того и начали (и это правильно).
Кстати, появление сначала именно "улиточных" водометных вариантов объясняется только тем,
что в "улитке" отсутствуют шестерни, ее значительно проще сделать, чем редуктор.

Но жизнеспособен будет только винтовой вариант с обычным редуктором.

Автор: Федул (213.152.156.---)
Дата:   29-11-11 14:17

Дай Бог, конечно, чтобы все у них получилось и было продолжение и развитие! Вон вроде обещают винтовой вариант воплотить в жисть. Поживем увидим.

Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата:   29-11-11 14:19

Сдается мне в Китае моторчик сделан, на основе вазовского движка.

Слишком блистючий он :-)))))))))))

Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   29-11-11 14:39

Само собой в китае..
Стоимость почемуто только на 20 проц ниже иномоторов, но ведь при ввозе иномоторов платится пошлина плюс доставка и т д и получается что стоимость иномоторов и наших в стране которым они пренадлежат --одинаковые или даже иномоторы дешевше.
вот если бы эти маторы дешевле были на 40-50 проц...тоды да..

когдаж в нашей стране перестанут гнатся за быстрыми деньгами привыкли чтоб сразу 200% прибыли было..

Дата:   29-11-11 14:49

Видимо ввозят то только запчасти (движка то наша, российская), поэтому и дешевле, но про 50% разницы было бы реальней.

Дата:   29-11-11 14:52

Ну это не только у нас. А вообще арифметика проста - проценты по кредитам неподъемны, какие условия кредитования в банках, такие и условия бизнеса.

Автор: Drec (90.151.94.---)
Дата:   29-11-11 15:04

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 29-11-11 10:11

А нету в природе массовых российских автомобильных 4Т двигателей рабочим объемом менее 1.4 л.

а двигетель Оки? там по моему сил 30-40 и должно быть

Дата:   29-11-11 15:16

ну да, чем не мотор для такой разработки, особенно учитывая то, что мотор оки это распиленный пополам вазовский движка -
0,75-литровый 2-цилиндровый 33-сильный двигатель взамен 0,65-литрового 29,7-сильного. Новый 33-сильный двигатель ВАЗ-11113 также представлял собой «половинку» более мощного и тяговитого 1,5-литрового мотора ВАЗ-21083.

Дата:   29-11-11 15:31

Drec писал:

> а двигетель Оки? там по моему сил 30-40 и должно быть

А толку-то?
Он снят с производства уже 4 года как вместе с самой "Окой".

Дата:   29-11-11 15:33

Иван писал:

> Drec писал:
>
> > а двигетель Оки? там по моему сил 30-40 и должно быть
>
> А толку-то?
> Он снят с производства уже 4 года как вместе с самой "Окой".

Да и не выдержит он оборотов, вылетят у него поршня вместе с коленом.:)

Дата:   29-11-11 16:12

Ребята, нас просто тролят на мойкатер.ру.

Дата:   29-11-11 16:17

Мотор с винтовым реверс-редуктором уже готов к серийному выпуску ( я писал об этом выше) Мотор этот поступит в продажу аккурат к следующему сезону, то есть в феврале-марте его уже можно будет заказать.

а то что моторчик "блистючий"...))) улыбнуло конечно.
Отвык наш народ видеть вещь которую произвели у нас на родине, да еще привлекательную на вид)) Даже за китайский готовы принять, но только не за наш)

Дата:   29-11-11 16:20

Что значит "троллят" ? не верите в то что этот продукт есть и готов к продаже? Жаль....

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   29-11-11 16:22

Иван писал:

> Что есть - с того и начали (и это правильно).

+++А начали ли? Как-то все туманно, из вопросов по существу цитаты:

Автор: Ар-б-ат (213.79.74.---)
Дата: 28-11-11 20:20

Цифра на колпаке это мощность на струе или коленвале ?

Какие макс. обороты были достигнуты с насадками: своей и ямаховской?

----------в ответ-молчание

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 28-11-11 23:04

Расскажите, где размещено сборочное производство, где литейное и т.п.

------------ на 2 вопроса - молчание

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 29-11-11 00:49

ТАК ВСЕ ТАКИ БУДЕТ ОТВЕТ- ГДЕ ВСЕ ЭТО ЧУДО ДЕЛАЕТСЯ?

-------в ответ - тишина

Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 29-11-11 01:21

Проводились ли хоть какие то испытания? Есть ли какие замеры? Как вообще мотор ведёт себя на лодке?

----------в ответ - ссылка на странную табличку, из который можно только понять, что мифический мотор не может раскрутить ямаховскую насадку.

Автор: Victor_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-11-11 05:02

Мотор готовился разрабатывался и готовился к выпуску не один год.
Испытаний было проведено достаточно что бы выпустить на рынок готовый продукт.

-------- Однако ни фоток, ни видео за эти годы не сделали. Странно.

Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-11-11 05:19

А какие будут рекомендации по установке этого мотора на "серийные" корпуса для обычных подвесных моторов.
(конкретно модели назовите)

------------- В ответ - рассуждение про кулибиных и рынки сбыта....

странно все это...

Дата:   29-11-11 16:25

""""Само собой в китае..
Стоимость почемуто только на 20 проц ниже иномоторов, но ведь при ввозе иномоторов платится пошлина плюс доставка и т д и получается что стоимость иномоторов и наших в стране которым они пренадлежат --одинаковые или даже иномоторы дешевше.
вот если бы эти маторы дешевле были на 40-50 проц...тоды да..

когдаж в нашей стране перестанут гнатся за быстрыми деньгами привыкли чтоб сразу 200% прибыли было..""""

Гнаться за быстрыми деньгами? Кто нибудь тут представляет себе, что такое вообще поднять производство, пусть даже из частично массово выпускаемых узлов и агрегатов, да еще сделать это в нашей стране?...
Просто прикиньте...скоко многолямов нужно для этого...и когда они отобьются? А зарплата рабочим? Как вы думаете им нужно платить как китайцам? или все ж чуть больше....что бы не пили не воровали, ПРАВИЛЬНО РАБОТАЛИ, ну итд....

Автор: basss (85.26.164.---)
Дата:   29-11-11 16:26

было у меня подозрение, что все там кроме мотора и обвески из поднебесной, ну так это ничего страшного, там сейчас это все сделают гораздо лучше, быстрее и дешевле, чем здесь. тем более что никаких сложных узлов нет, корпус, вал, улитка, трим думаю приспособили от чего то фирменного. осталось клонировать редуктор, китаезы вроде как ничего мощнее 40-ки не выпускают (под своими брендами)
что то мне подсказывает, что улитки у фирменных моторов тоже производства китая. загнать бы десяток моторов на стенд, да погонять как следует, тогда все вопросы снимутся.
единственное, в чем просчитались их маркетологи - цена, 20% разницы по сравнению с японцами, ребята без имени и истории ну очень себе льстят, если бы тойота стоила на 20% дороже жыгулей, кто бы эти жыгули покупал))) так рынок не завоёвывают.
пс. вот если бы всем известный производитель моторов мощностью 15 л.с. пошел бы по этому пути, а не пытался изобрести велосипед , то сейчас бы мы имели реальный отечественный мотор со своей ногой с реверсом, и адекватной ценой.

Дата:   29-11-11 16:27

да и пусть тролят, тема интересная и привлекательная как для производителя\продавца так и для потребителя\ покупателя.

Дата:   29-11-11 16:28

Я так и не понял смысла темы. Если мотор готов - так нужно показывать в действии. Вон, Бриз 17 поклянчить у Сергея, да и сразу понятны станут тяговые возможности. И приглашать прежде всего дилеров и производителей лодок. Им показывать - доказывать. А в лоб пытаться продавать на рынке - это нереально. По крайней мере первые пять лет. Пока первые проданные моторы не докажут надёжность. Значит, сначала неизбежно демпинговая цена и пакетные продажы.

Автор: Барин (---.yota.ru)
Дата:   29-11-11 16:29

Илья-1000 писал:

> -------- Однако ни фоток, ни видео за эти годы не сделали.
> Странно.
>
>

Видео с тестами на воде есть на Ю-Тубе , видел его, найду скину сюда с плеером...

Автор: basss (85.26.164.---)
Дата:   29-11-11 16:34

абсолютно согласен, прямые продажи без дилеров - тупиковый путь, продав мотор в самаре, вы его в уренгой обслуживать полетите? или во владик бодаться с клиентом, который в него солярки залил, а теперь орет на всю страну - гарантия!!!
вложения - да, тут нужен инвестор с бооольшим карманом, так и проект у вас не детский, чай не 3-х колесные велосипеды собираетесь делать.

Дата:   29-11-11 16:36

Видео будет дополнительно еще. Выложено будет в конце этой- начале следующей недели. Так же будут более качественные фото продукции.

Те фотографии что есть - сейчас у нас на сайте, в разделе фотоальбомы.

Дата:   29-11-11 16:59

Victor_samara

Импеллера "фирмовые" или сами "льёте" (заказываете под себя) Нержа или люминь?

Дата:   29-11-11 17:21

Victor_samara писал:

> Гнаться за быстрыми деньгами? Кто нибудь тут представляет себе,
> что такое вообще поднять производство, пусть даже из частично
> массово выпускаемых узлов и агрегатов, да еще сделать это в
> нашей стране?...
> Просто прикиньте...скоко многолямов нужно для этого...и когда
> они отобьются? А зарплата рабочим? Как вы думаете им нужно
> платить как китайцам? или все ж чуть больше....что бы не пили
> не воровали, ПРАВИЛЬНО РАБОТАЛИ, ну итд....

Ты бы не пускался в эти пространные рассуждения, а ответил просто и ясно:
литейное и сборочное производства размещены там-то и там-то.

Зачем напускаешь туман?

Дата:   29-11-11 17:55

дык он сам похоже толком много чего не знает, ведь это же продавец, а не производитель, как я понял.

Дата:   29-11-11 18:01

Федул писал:

> дык он сам похоже толком много чего не знает, ведь это же продавец, а не производитель, как я понял.

Это нисколько его не оправдывает.
Продавец должен знать свой товар, и отвечать на вопросы потенциальных покупателей, а не держать их за лохов.

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   29-11-11 18:14

Или не разрешает ему производитель говорить. А очень хочется первым о себе заявить. Тема интересная, но пока ни о чем. По мне , так оооооооочень долго я бы думал о покупке нашего мотора на 20 % дешевле импортного и в итоге пошел бы за импортным. Все таки технические наработки компаний которые с нуля разрабатывают моторы много много лет мне внушают большее доверие. Не понимаю я , что бы заставило меня рискнуть купить данный агрегат. Ссылка на то что он на старте дешевле на 114 тыщ, не состоятельна. Поскольку, если агрегат окажется с кондибобером, то потеря его стоимости при вторичной продаже с головой перекроют эту разницу.

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   29-11-11 18:22

Выпустить такой мотор при современном состоянии российского производства и структуре собственности невозможно.
Невозможно не технически-для заводов авиационного моторостроения при соответствующем финансировании программы проблем никаких нет , даже и в винтовом варианте. Но экономически им нах это не надо, ЦК КПСС и его постановлений о "увеличении выпуска для нужд трудящихся" давно уж нет.
А для таких заводов-это мелочевка в реальном денежном выражении. С заводами автомобильных двигателей аналогично. Соответственно такую продукцию могут производить только не очень большие предприятия. Но техническая и конструкторская их оснащенность , а кроме того колоссальные средства которые необходимо вложить в подготовку производства
не оставляет для этого ни малейшего шанса. Одна переделка масляной системы Вазовского мотора под эту задачу, внесение изменений в топливную систему -это много часов стендовых испытаний. С той же вероятностью можно поверить что какое-нибудь из наших ООО или ИП ракету-носитель собственной конструкции на орбиту вывело.

Дата:   29-11-11 19:35

продолжаем там.
регистрация на форуме минимальна.

Дата:   29-11-11 19:42

Victor_samara писал:

> продолжаем там.
> регистрация на форуме минимальна.

А вы там с кем продолжать то будете?
Весь народ тут, так что милости просим к нам.
А то пришел , попукал и теперь за мной парни. Так что ли?

Дата:   29-11-11 19:47

ну хоть какая то ясность появилась, не китай, значит. 100 штук в месяц - вполне реальные объемы, дело за дилерской сетью.

Дата:   29-11-11 19:49

Victor_samara писал:

> продолжаем там.
> регистрация на форуме минимальна.

А вот это предложение я нахожу достаточно некорректным.
Потрудитесь ознакомиться с правилами этого форума и поступайте в соответствии.

Дата:   29-11-11 19:54

Автор: Brey (---.tynda.ru)
Дата:   29-11-11 20:09

Что-то шляпа какая-то с этими двигами - продаван ничего не знает или делает вид, что не знает. Да и разговор как-то не по-людски получается.

Дата:   29-11-11 20:12

ИМХО Наверное это и было собственно целью (пиар своего сайта).
Просто если как пишет ТС были разнообразные испытания, в том числе и ресурсные то кто то из водномоторников этот двигатель видел, слышал и т.п. А уж если бы производство было налажено то и информации было бы в разы больше.
Все ссылки посмотрел, ни на одной нет фото без колпака, а это главное, где было бы видно что двигатель оригинальный.
ИМХО это как максимум какой то фирменный двиг с переделанным колпаком и перекрашенный. Если не вообще фотошоп как минимум.

И ещё ИМХО- такой мощности двигатели прежде всего востребованы на больших и глубоких водоёмах, где и глубины позволяют эксплуатировать их с винтом без всяких проблем (море, крупные водохранилища и озёра). А водомётная насадка актуальна на более мелких речках где и лодки поменьше, и двигатель нужен поменьше. Если уж ставить водомёт на 100 л.с., то тут дядя Вася прав полностью, лучше стационар.

Дата:   29-11-11 20:20

уж вот воистину фантазия человеческая безгранична)
уж говорил, подготовим фото - выложим.

Дата:   29-11-11 20:23

Если я что то сфотографировал то что бы ужать до 200 кбайт и выложить мне нужно всего 2-3 минуты, а вы батенька пока только завтраками кормите. Но я терпеливый, подожду. Да и к тому же я везде в предыдущем посте поставил ИМХО.

Дата:   29-11-11 20:24

Сколько водометов поставит "дядя вася"....??? много? всех обслужит? на все поголовно посудины сможет поставить? сделает быстро? дешево? гарантию даст?

По поводу размеров посудин: если для кого то например лодка длиной 5 метров считается "большой" и для нее нужны моря - то смею не согласиться....

Тем более что с винтом, как я уже упоминал - моторы будут весной.
классический вариант, кому что удобнее.

Вельбот 51 как пример - макс. мощность мотора - 90 кобыл...
Дальше - больше.

Дата:   29-11-11 20:27

"Да и к тому же я везде в предыдущем посте поставил ИМХО."

- сорри..

Дата:   29-11-11 20:29

Если будет спрос, то таких как Д.В. появится десяток. Вон и Барин есть, и ещё пара проиводителей (Томь, Фусо) Так что как нибудь справятся. И гарантию обеспечат. И лодки 5 м они разные бывают. А вот водомёт на подвеснике на 5 метрах я в живую ни разу не видел. Все по старинке с винтами.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   29-11-11 20:52

sergvp писал:

> Если будет спрос, то таких как Д.В. появится десяток. Вон и
> Барин есть, и ещё пара проиводителей (Томь, Фусо) Так что как
> нибудь справятся.
Только ценник у них мягко сказать конский.
А тут в плюс с установкой стационара мудохаться не надо, и места стационар очень даже прилично занимает, в 5-ти метрах чтобы не говорили.

Автор: ПУХ (188.16.118.---)
Дата:   29-11-11 20:54

ВИКТОР-САМАРА -Поискал для вас.
Мотор СОКОЛ.

Re: подвесной 2108
Автор: SkrAlex (---.agf.ru)
Дата: 16-12-06 23:21

Если бы Лобусов выступил только с этими подвесными моторами, то это было бы странно, но ещё понятно.

Восьмой мотор для этих целей бесперспективен, надо новый блок, новую голову и новый картер, рассчитанные на работу в весьма специфических условиях. А в восьмом вся конструкция рассчитана на горизонтальное положение с небольшим наклоном, чтобы стаканы и кулачки ГРМ работали в маслянной ванне.

Re: подвесной 2108
Автор: Коваленко Михаил (82.207.54.---)
Дата: 17-12-06 05:36

Алекс, кулачки и стаканы ещё пол беды. Есть в этом моторе более проблемное место. Это пара трения клапан-направляющая втулка. Сверху эта пара закрыта стаканом, а наклон мотора вперёд (на машине) обеспечивает слив масла в поддон по двум каналам в приливах головки и блока. В ремонте эта пара трения создаёт много проблем. А теперь, в вертикальном положении как туда масло попадёт?
Не забудем о чугунном блоке, который будет иметь потёки ржавчины из-под краски. На море всё стальное и чугунное так выглядит.
И коллектора на одной стороне головки. Что может быть неудобнее? Если и есть мотор, который ну никак не подходит для лодочного подвесника, так это ВАЗ-2108.
Олег Васильевич Лобусов, Это о Ваших инженерных способностях речь. Защищайтесь, Вам слово. Разбейте в пух мои аргументы. Может убедите какого-нибудь спонсора, и появятся деньги на продолжение проекта. Как говорил классик, и польза и профит.

Дата:   29-11-11 21:27

Нуууу, вагоны впереди паровоза. Сначала матерьяльчик готовить надо, потом уж пиарить. Я вот по другому поступаю - начинаю освещать проект (но! когда точно знаю как делать, что бы не обломаться) с момента составления ТЗ. Ну и народ с удовольствием принимает участие в разработке (всё же очень творческий у нас народ), так и немало дельных идей подкидывает. И подробно освещаю ход процесса. Само собой, не все идеи применимы. Тут надо осторожно сортировать. В итоге рождается как бы совместный ребёнок, которого все любят.)))))))) Ну, почти все... А это означает, что стартовая серия уже практически продана. Дальше уже обычная производственная работа по количеству, качеству, опциям. Очень советую общаться - открытость порождает доверие. А доверие потребителя - это самый дефицитный критерий на момент запуска производства.

С смазкой вопросы решаемые. спортсмены же решают. Ну, сухой картер, точечная подача масла - да дофига технических решений.
Но вот всё же мучает меня вопрос - как при 1,9 л рабочего объёма снять 135 л/с без ущерба для ресурса? Ведь режим работы лодочного мотора сравним с режимом мотора спортивной машины - почти всё время полный газ.

Автор: Глот (188.186.135.---)
Дата:   29-11-11 22:42

Ох чувствую без Чубайса с нанотехнолоджи не обошлось.

Автор: sapper (---.ryazan.net)
Дата:   29-11-11 23:26

Почитал руководство, понравилась штучка-цифровой тах, на нем же указатель трима, температуры, и даже расхода топлива.
Машинки газ-реверс почемуто не прилагается.
На трех моторах при близкой мощности используют три разных движка, на иномарках почемуто унифицируют.

Написано что делают в Бронницах, я так понял речь идет о литье и сборке.

Может г-н Жарков приоткроет завесу, или его изделие при испытаниях использовали без ведома?

Автор: Brey (---.tynda.ru)
Дата:   29-11-11 23:29

sergvp писал:

есть, и ещё пара проиводителей (Томь, Фусо) Так что как
> нибудь справятся. И гарантию обеспечат.

Точно! По поводу гарантий Fuso спросите у Бубафони :)

Дата:   30-11-11 02:47

ну ....а "дядя вася" - тут вообще не причем.
Сейчас полно производителей корпусов, которые Готовы ставить Комплектный Новый Агрегат (имеется ввиду мотор+водомёт)
(список надо писать?)
Причём - водомёт надо делать ЗДЕСЯ, а не покупать "Скотт" (разве что ...один для снятия матриц, итд.)

Причём корпуса могут быть разные - и "мелководники" и "мореходники"... и РИБы итд -. это общемировая практика.

Самая массовая моторная лодка - 4.5 - 5м вот на неё и нужен недорогой, 90лс (в том числе и в ремонте) мотор.
И нафиг его капиталить? если он в "ларьке" стоит Новый 60 руб, а в разборке свежий - наверное не дороже 20 руб
(япошки "дороже" - 25-30 руб в Маскве, они нафиг не нужны никому и никто их не капиталит.....за такие деньги).
"Сдёргивание" мотора стационара - 1.5 часа, установка нового - 4-5 часов.ПРОЩЕ - чем снять башку у подвесника.
В той же Самаре - Петрович враз бы запустил версию "Салюта" под "жучковый" стационар с водомётом
.А уж "якуты" бы.....очередь затеяли....как в первый "макдональс" на Пушкинской.

А вот лепить 200кг улиточный мотор на килеватый корпус - вот тут то и есть...... "грабли конкретные".
А же не просто так спросил - НАЗОВИТЕ серийные лодки, на которых будет всё "гарантированно зашибись"
Удачи.
Больше дурацкими диспутами мешать не буду.

Дата:   30-11-11 03:16

Мне так кажется, что существует прослойка теневых милионеров - милиардеров у которых инфляция бабосов съедает гораздо больше чем вложение в разработку мифического ПЛМ. Выводить стало сложней, опасней, а вдруг здесь выстрелит. Ест. не обойтись без китайских товарищей поскольку там налоги на производство реальные. Другие варианты, типа кредиты, по нашим ставкам блеф. Просто рановато пиарить начали. Хотя может просто наша росийская инертность и пох...изм. Кому-то поручили презентацию подготовить а он типа забил вот и несрастуха. Да много там чего может быть. Но всё равно интересно как начнётся и чем закончится.

Автор: basss (85.26.165.---)
Дата:   30-11-11 03:47

да не смешите, теневые миллиардеры вкладываются в производство в россии))))

Дата:   30-11-11 06:49

Обсуждение этой же темы Ссылка.

Автор: sergvp (46.158.212.---)
Дата:   30-11-11 07:27

Вот нашёл, что то видно под капотом

Автор: hood (77.66.255.---)
Дата:   30-11-11 14:52

Надо же, оно работает. Оригинальный у контрольки вывод однако. И чет как то все таки стремно наблюдать кучу сугубо автомобильного оборудования на месте лодочного мотора. Ремень этот еще сверху. Да и вообще, катушки, генератор провода , колпачки.. Как это все с сыростью на воде сочетаться будет?

Дата:   30-11-11 15:27

а мне не удается посмотреть :((
Пишет что ограничен доступ

Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата:   30-11-11 15:33

Час назад ролик посмотрел прикольно действительно у мотора звук свой. Сейчас тоже стал ограничен доступ.

Автор: Svan (---.ru)
Дата:   30-11-11 15:38

Глот писал:

> а мне не удается посмотреть :((
> Пишет что ограничен доступ
+100 не пускает

Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   30-11-11 17:21

Лимит на просмотр , дальше пришлите смс с кодом ................
Услуга бесплатная.......вы платите только НДС ---350 руб.

Автор: Казантип из Кемерова (213.87.123.---)
Дата:   30-11-11 17:48

"это видео с ограниченным доступом"

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   30-11-11 18:47

Успел посмотреть. Хорошо прет. Только не понял - там водяной радиатор впереди чтоли стоит?

Дата:   30-11-11 19:32

В первый раз такую лабуду вижу. Кто то пиарит мотор, но нормальные фоты не выкладывает, народ находит ролик - так тут же ограничивают доступ. И приглашают обсуждать на какой то форум какого то сайта. Совсем народ не уважают. Даже если этот мотор и существует - работать с ними я точно не буду.

Дата:   30-11-11 19:35

Матяж Владимир писал:

> Совсем народ не уважают.

Несмотря на все мое уважение к отечественным производителям,
тоже прихожу к такому неутешительному выводу :-(

Дата:   30-11-11 19:51

Уважают, поверьте. ( поэтому и делают еще что то....пытаются во всяком случае )

А именно этот ролик не планировался для общей выкладки, поэтому и разыскали вы его сами.

Нам интересно ваше мнение и отношение.
Позднее, как уже писалось, будет дополнительная информация.

Дата:   30-11-11 20:08

На одном из видео было рисованные два мотора, один с винтом другой с водомётом. Если это отрисованы реальные моторы, то вот на котором был редуктор отверстия для забора воды расположены аналогично вихрёвским- т.е. как бы в передней части сапога- а это не есть хорошо. Для заросших водоёмов (например азовские лиманы) эти отверстия будут сразу закрываться собранной на редуктор травой, а набивается иногда она очень плотно сродни пакету. А контролька выведена назад и из за руля её не увидите, так что прозевать момент исчезновения воды и перегреть мотор. На иномарках отверстия смещены к центральной части. На мерхо-тохах ещё и над винтом есть дополнительное отверстие для забора воды.
И ещё вопрос- воздушный фильтр для чего?

Дата:   30-11-11 20:42

Милости просим. Готовы фото моторов БЕЗ колпака.
Ссылка.

Дата:   30-11-11 20:48

ептать, там и фильтр и расширительный бачок и радиатор.
А одноконтурную систему ни как не сделать было или вес добирали ?

Дата:   30-11-11 21:05

Глот писал:

> ептать, там и фильтр и расширительный бачок и радиатор.
> А одноконтурную систему ни как не сделать было или вес добирали ?

Щас тебе расскажут о неоспоримых преимуществах двухконтурной системы перед одноконтурной...

Дата:   30-11-11 21:07

1. Данные моторы с г-ном Лобусовым ни чего общего не имеют.
2. Вопрос с маслоснабжением решен раз и на всегда. Подробностей по этому поводу не будет. извините, фирменные наработки и делиться ими несерьезно.
3. В журнале Катера и Яхты после НГ планируется провести презентацию и испытания и опубликование результатов.
4. Обороты двигателя которые удалось развить с водометной насадкой Y100C-4 - 5080 об/мин. C нашей насадкой - 5160 об/мин.
двигатель был 90 л.с.

Дата:   30-11-11 21:27

Глот писал:

> ептать, там и фильтр и расширительный бачок и радиатор.
> А одноконтурную систему ни как не сделать было или вес добирали
> ?
Странно но в мануале О уровне ТОСОЛа, расширительный бачок, радиатор ни слова
Может вы что то не то смотрите или не там ?

Дата:   30-11-11 21:35

Victor_samara писал:

> Милости просим. Готовы фото моторов БЕЗ колпака.
> Ссылка.

не могу найти фото -где смотреть то?

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   30-11-11 21:48

Иван писал:

>... о неоспоримых преимуществах двухконтурной
> системы перед одноконтурной...

а также:
"...Зажигание : цифровое CD ...
...инжекторный впрыск топлива...
...Производство под москвой г. Бронницы..."

Дата:   30-11-11 21:51

Чета я радиатора не вижу. Если это тот черный ящик спереди, то как он охлаждается ? На колпаке даже прорезей нет никаких. А на видео, кстати, из контрольки вода лилась вовсю. Получается что все таки была одноконтурная система?

Дата:   30-11-11 21:53

Victor_samara писал:

> 2. Вопрос с маслоснабжением решен раз и на всегда. Подробностей
> по этому поводу не будет. извините, фирменные наработки и делиться ими несерьезно.

Да ладно... Все секреты - до первого проданного экземпляра.

Дата:   30-11-11 21:59

<<Да ладно... Все секреты - до первого проданного экземпляра.

- Не факт)))

Дата:   30-11-11 22:02

Как себя чувствует бензонасос при периодическом окончании бензина? В лодке, следить за бензом получается не всегда и приходится периодически глохнуть.

Дата:   30-11-11 22:03

Кстати, фото без колпака действительно нет.

Дата:   30-11-11 22:14

почему фото нету?
вот эта ссылка:
Ссылка.

галерея изображений внизу странциы....

Дата:   30-11-11 22:17

Svan писал:

> Глот писал:
>
> > ептать, там и фильтр и расширительный бачок и радиатор.
> > А одноконтурную систему ни как не сделать было или вес
> добирали
> > ?
> Странно но в мануале О уровне ТОСОЛа, расширительный бачок,
> радиатор ни слова
> Может вы что то не то смотрите или не там ?

А что это по вашему?

Дата:   30-11-11 22:19

И вот это тоже что?

Дата:   30-11-11 22:35

Victor_samara писал:

> 4. Обороты двигателя которые удалось развить с водометной
> насадкой Y100C-4 - 5080 об/мин. C нашей насадкой - 5160
> об/мин.
> двигатель был 90 л.с.

Обороты с насадкой неплохие.
Подвесная 1,6 литровая Yamaha F90Jet на 17-футовой лодке полным весом 880 кг показывает те же результаты.

RPM MPH GPH
1000 3.3 0.4
1500 4.4 0.8
2000 5.3 1.1
2500 6.7 1.6
3000 7.3 2.1
3500 7.8 2.9
4000 12.8 4.0
4500 23.1 5.6
5100 28.2 7.8

1MPH=1,6 км/час
GPH=3.78 л/час

Дата:   30-11-11 22:51

Ссылка.

ценник "нравиться"

Дата:   30-11-11 23:03

По поводу фото с бачком.

Моторы опционально могут выпускаться с замкнутой (двухконтурной) системой охлаждения.
При этом во втором контуре используется тосол в качестве охлаждающей хидкости.
Расширительный полупрозрачный бачок для тосола устанавливается в верхней части мотора за воздушным фильтром. Фото такого мотора вы и видели. Трубчатый радиатор располагается в дейдвуде.

Дата:   30-11-11 23:07

фото последнее с этого сайта: черная коробочка на которую вы указали это защитный кожух электроники. ЭБУ итд.....)

а вообоще на сайте выложено руководство по эксплуатации этого мотора. Там есть много интересного)

Дата:   30-11-11 23:20

Victor_samara писал:

> фото последнее с этого сайта: черная коробочка на которую вы
> указали это защитный кожух электроники. ЭБУ итд.....)

Он чего, ламповый?

Автор: Глот (188.186.135.---)
Дата:   30-11-11 23:23

Да про сайт мы уже поняли.
вы каждый раз пытаетесь нас туда отправить.

Дата:   30-11-11 23:23

Вы ЭБУ в руках держали? он вообщето не маленький...
кроме него там еще реле итд...

Дата:   30-11-11 23:26

Victor_samara писал:

> Ссылка.
>
> ценник "нравиться"

378 000 руб. нормальная цена за Yamaha F90Jet.
Почему-то никто не покупает на Land Cruiser резину от УАЗа, хотя размер один и тот же.

Дата:   30-11-11 23:29

Отлично. я же не принуждаю....
главное что бы нравилось)

Дата:   30-11-11 23:41

Завтра всех ждет расширенный отчет по испытаниям, которые довелось перенести мотору Impuls.
Статья будет размещена на нашем сайте ближе к обеду.

Дата:   01-12-11 00:02

>Да про сайт мы уже поняли.
>вы каждый раз пытаетесь нас туда отправить.

Прошу прощения, но я физически не успеваю размещать и там и тут, да и зачем? Кто заинтересован - тот не полениться и зайдет на другой сайт.
К тому же вся полная инфа будет на нашем сайте, а не на форумах, на которых потом долго что то нужно искать.

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   01-12-11 00:04

Victor_samara писал:

> Ссылка.
>
> ценник "нравиться"
======================================================

Виктор, не надо такого сарказма! Ты еще ничего не доказал!
Ценник на Ямаха-90 JET нравится, за ней (Ямахой) как за каменной стеной! И на Land Cruiser тоже ценник нравится. Нисколько не жалею, что вместо него семеро жигулей не взял.(((

Дата:   01-12-11 00:19

Ни какого сарказма нету.
ценник и правда нравиться, и Yamaha и Land Cruiser тоже. Вот только как быть тем кто хочет что то "покрупнее" но пока не "тянет"...?
За ямахой тоже водятся косяки ...есть модели где увы не все гладко....а стоят однако не дешево. ( Слышал краем уха, что модели 225 вроди масло жрут наровне с топливом....)

Автор: uvovan (---.lansp.ru)
Дата:   01-12-11 02:58

Виктор давичи стал обладателем YAMAHA F 100 DETL за 260 тыр. 2010г. Неужели если сегодня у меня встал бы выбор между вашим русским чудо мотором и YAMAHA как вы думаете что бы, да и многие другие выбрали бы. И ни какие тесты и испытания не в вашу пользу. Снижайти цены и тогда может быть вы найдёте своего покупателя. Удачи.

Дата:   01-12-11 03:28

Двухконтурная естественно ИМЕЕТ не оспоримымые преимущества......это и не надо доказывать.
НО - все эти преимущества сводятся "на НЕТ" вывешиванием мотора "За борт".
Это ..... желание " угодить всем" (в том числе -лохам и придуркам...прости Господи)....
как мне кажется вызвано...политической нестабильностью...
Инвестор хочет в максимально короткие сроки вернуть вложенные деньги(бабло)
.Деньги - лучше вкладывать - в Англии, процент кончно небольшой.... но стабильный.
( и как показывают последние события - даже в "Пчеловодстве"...хотя в Англии климат для пчёл - неподходящий..... им бы на Тамбовщину..... на подсолнечник и гречиху.)

Дата:   01-12-11 03:49

на тамбовщине с прибыли надо будет ещё отстегнуть, причем начиная с участкового и кончая губернатором, все захотят свой процент))) так что лучше уж в загнивающей европе)))
не, а мне идея мотора нравится, но вот ценник ну мин. на 30% скинуть надо, и не надо ставить себя в один ряд с ямахами-сузуками, не смешите людей... вокруг вас не идиоты...

Дата:   01-12-11 03:56

Вот ведь какое дело с этим 90-сильным подвесным водомётом.
Для чего покупают водомёт? В основном, чтобы ходить по мелким рекам и лодка для таких условий должна быть не абы какая, а соответствующая: лёгкая, широкая, с минимальной осадкой.
На струе остаётся всего 65 л.с., эта мощность соответствует длине около 5 метров. И вот тут сто раз подумаешь над выбором мотора. Вроде бы да, 4 такта хорошо, экономишь топливо, но повесить на транец 200 кг на 5 метров это явный перебор. Самое сложное - это старт на мелководье, а с таким весом за кормой он становится весьма проблематичным, а порой и невозможным.
Для себя выбор давно сделал: Yamaha 90 с насадкой, но обыкновенная двухтактная весом всего 120 кг. Чувствуете разницу?
Разница 8-9 литров в расходе топлива не беспокоит.

Всё вышеописанное не относится к катерам, которые эксплуатируются в глубокой воде с винтовыми моторами.

Дата:   01-12-11 04:16

ХТТП://ЦЦЦ.youtube.com/watch?v=weqPQ7O2viM&feature=youtu.be

вот нормальная лодка , с нормальным мотором

Автор: Fash (84.23.62.---)
Дата:   01-12-11 05:50

Я так понял на моторе кроме трима есть и лифт? Как он регулируется механика или гидравлика, можно на ходу регулировать?

Дата:   01-12-11 05:56

Регулировка ручная, механическая.
На ходу регулировать не получиться.

Дата:   01-12-11 06:10

на фото видно на заднем плане, вроде какой то обрабатывающий центр ЧПУ , вселяет надежду , что люди серьезно к делу подошли если это на производстве моторов снимали....Да хотелось бы побольше именно о производстве узнать это будет о многом говорить.

Дата:   01-12-11 06:20

Производство в г. Бронницы. под москвой.
Производство организовано с нуля, и литейное и сборочное.
Выпуск моторов расчитан на объем от 1200 моторов в год. Увеличение объемов продаж это автоматическое увеличение объема выпуска.
Корпусные детали изготавливаются методом литья под давлением.

Дата:   01-12-11 16:19

Может и не в кассу вопрос, но куда у него маховик заныкан?

Автор: sergvp (46.158.238.---)
Дата:   01-12-11 17:02

ему маховик не нужен у него отдельный генератор есть

Дата:   01-12-11 18:00

А для момента как же?

Дата:   01-12-11 18:26

Электроника, датчики

Автор: Миха66 (---.149.9.48.misp.ru)
Дата:   01-12-11 18:52

Вопрос бензонасоса не раскрыт

Дата:   01-12-11 19:11

Результаты первых испытаний готовы.

Ссылка.

Дата:   01-12-11 19:33

Внимательно прочитал отчёт.
Есть там такая фраза:
>>Расход топлива при таком режиме был максимальный и составлял чуть более 20 литров в час.

На 5100 об/мин расход топлива составляет около 30 л/час. Это подтвердит любой водномоторник обладающий 90-сильным 4-тактником.
С водомётной насадкой мотор постоянно крутится в режиме 4500-5100 об/мин, чуть сбросишь обороты и лодка сваливается с глиссера, отсюда высокий расход.
Ваш заявленый расход 20 л/час - это средний эксплуатационный, да и то возможен только с винтом. Чудес не бывает.

Дата:   01-12-11 21:48

sergvp писал:

> Электроника, датчики

Я имею в виду момент инерции уравновешивающем вращение коленвала.

Дата:   01-12-11 22:09

Насколько я понял, двигатель установлен маховиком вниз,
т.е, маховик расположен между "башкой" и "ногой".

Дата:   02-12-11 00:08

Точно. На фотке стартер видно вниз направленный. Непривычно. Интересно как привод вала организован и крепления головы к дейдвуду.

Автор: СергейЛ (77.35.48.---)
Дата:   02-12-11 00:21

hood писал:

> Точно. На фотке стартер видно вниз направленный. Непривычно.
> Интересно как привод вала организован и крепления головы к
> дейдвуду.

Это повтор чужого опыта - пройденный этап компанией хонда. Двигатель Х90, не помню какого года выпуска, представлял из себя двигатель Х-сивика, поставленный "торчком". Маховик(основной) внизу в замнкнутой полости(с сапуном).

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (94.139.126.---)
Дата:   02-12-11 00:33

Хонда 130 2006 года - тоже самое

Дата:   02-12-11 04:56

Видео о моторах.
уже доступно для просмотра.

Ссылка.

Автор: Фаy (88.200.241.---)
Дата:   02-12-11 05:15

И здесь в теме, и на сайте название вашего мотора пишется с ошибками, вернее по-разному. Несолидно и похоже на какую-то профанацию и тупой пиар сайта.

Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата:   02-12-11 05:17

Victor_samara

Скажите, импеллеры вашего пр-ва или "пиндосские" , может Солас ?

Если не жалко , выложите фото...

Дата:   02-12-11 05:34

>И здесь в теме, и на сайте название вашего мотора пишется с ошибками, вернее по-разному. Несолидно и похоже на какую-то профанацию и тупой пиар сайта.

Укажите где вкралась неточность в названии?

Дата:   02-12-11 05:35

>Скажите, импеллеры вашего пр-ва или "пиндосские" , может Солас ?

Если не жалко , выложите фото...

импеллеры для водометной насадки оригинальные.
Гребные винты будут подходить солас.

Дата:   02-12-11 05:43

Victor_samara писал:

>
> >И здесь в теме, и на сайте название вашего мотора пишется с
> ошибками, вернее по-разному. Несолидно и похоже на какую-то
> профанацию и тупой пиар сайта.
>
> Укажите где вкралась неточность в названии?

Оперативно работаете.

Дата:   02-12-11 05:48

>>
> >И здесь в теме, и на сайте название вашего мотора пишется с
> ошибками, вернее по-разному. Несолидно и похоже на какую-то
> профанацию и тупой пиар сайта.
>
> Укажите где вкралась неточность в названии?

>>Оперативно работаете.

Понимаете в чем дело, вместо того что бы корректно указать на допущенную кем то неточность, ошибку, у нас очень любят сразу говорить о некомпетентности и начинают мягко выражаясь ставить в неловкое положение.
Так где вы нашли на сайте ошибку или неточность?

Дата:   02-12-11 05:49

Victor_samara писал:

> За ямахой тоже водятся косяки ...есть модели где увы не все
> гладко....а стоят однако не дешево. ( Слышал краем уха, что
> модели 225 вроди масло жрут наровне с топливом....)

А это вообще шедевр!!! Зачёт.
Сами ничего кроме гнилого пиара не сделали, но зато именитого и уважаемого производителя обосрали. Хороший старт.
п.с.: думаю не стоит говорить о том, что все слышали про ВАЗовские и иные отечественные движки. Счёт будет не в пользу отечественного производителя.

Дата:   02-12-11 05:50

Victor_samara писал:

> >>
> > >И здесь в теме, и на сайте название вашего мотора пишется с
> > ошибками, вернее по-разному. Несолидно и похоже на какую-то
> > профанацию и тупой пиар сайта.
> >
> > Укажите где вкралась неточность в названии?
>
> >>Оперативно работаете.
>
>
> Понимаете в чем дело, вместо того что бы корректно указать на
> допущенную кем то неточность, ошибку, у нас очень любят сразу
> говорить о некомпетентности и начинают мягко выражаясь ставить
> в неловкое положение.
> Так где вы нашли на сайте ошибку или неточность?

Я не учёл, что надо скриншоты делать, причём сразу же.

Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата:   02-12-11 14:46

Виктор молодцы! могу пожелать вам удачи и посоветовать сделать на базе этих моторов прямоточный ВД и продавать комплектами, уверен спрос будет хороший ( при вменяемой цене конечно).

Дата:   02-12-11 15:05

Присоединяюсь Молодцы!
Одно плохо в унификации - ВЕС
Алюминиевый блок бы туда ? Хотя тут начинаются качели с ремонтопригодностью :(

Автор: Александр(Самара) (178.218.80.---)
Дата:   02-12-11 15:17

Фаy писал:
> п.с.: думаю не стоит говорить о том, что все слышали про
> ВАЗовские и иные отечественные движки. Счёт будет не в пользу
> отечественного производителя.
Нормальные движки у ваза если заливать нормльное масло и относится к ним как к иномаркам то и ходить они будут долго и без заботно для владельца. Цену надо убавлять для выхода на рынок как это сделала сузуки выдя на рынок потом можно и задирать если будут спросом пользоватся . А так мотор понравился удачи в развитии и до встречи на воде!!!!

Автор: basss (85.26.233.---)
Дата:   02-12-11 16:09

да уж, двигатели - пожалуй единственное, что автоваз научился делать по реальной цене.

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   02-12-11 17:57

После просмотра фотографий реальных моторов со снятыми капотами которые автор придерживал вначале, видимо для поддержания интриги )))), мне остается только признать ошибочность своих суждений о невозможности выпуска у нас таких моторов. И искренне пожелать авторам проекта успехов. Как сказал однажды Петр Великий-"небывалое бывает". Это действительно прорыв. Главное-не остановиться на полпути.

Дата:   02-12-11 19:06

Был не прав. Успехов Вам в этом деле. Буду ждать выхода линейки 40-50 -60 л.с.
Р.S. Сразу предусмотрите задушенную 40 до 30 л.с. с возможностью лёгкого раздушения (прошивка, прокладка) и тогда будет у вас хит. Куча народа ждёт такой мотор, китайцы уже появились 2т-2ц (была бы 3ц и трим взял бы не задумываясь), так что не опоздайте. Удачи.

Дата:   02-12-11 19:18

Спасибо всем за добрые слова и ценные ( поверьте реально ценные ) советы и рекомендации.

Задавайте вопросы, будем рады!

После Нового Года будет выход моторов с реверс редуктором. Сообщим дополнительно.

Дата:   02-12-11 19:25

Хрена се. Это чего? Получается это моторы полного производственного цикла у нас? Да еще и с трехлетней гарантией? Если так, сымаю шляпу. Остается наладить диллеро- сервис по всей необъятной и для старта как следует демпингнуть.

Автор: СергейЛ (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   02-12-11 20:11

hood писал:

> Хрена се. Это чего? Получается это моторы полного
> производственного цикла у нас? Да еще и с трехлетней гарантией?
> Если так, сымаю шляпу. Остается наладить диллеро- сервис по
> всей необъятной и для старта как следует демпингнуть.

Ничего особенного. Выбирается узкий сегмент рынка и делается провокационное предложение. А сделать то сейчас можно, что угодно. Главное и самое сложное - продать, а затем сделать поддержку сервисом и запчастями.

Вот практически аналогичный пример-

Ссылка.

Хоть американцы....ну тоже - молодцы. Тройка ведущих производителей подвесников долго будет находиться в прострации.

Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата:   02-12-11 21:16

Да и сделать то не так просто , ввиду тотального производственного развала и нехватки высококвалифацированых специалистов. Где кадры то набрали ? Вообще уму непостижимо как в Московском регионе такое возможно, одна аренда чего только встанет и оплата рабочих рук, не говоря уже об оборудовании.

Но ИМХО судя по тестам мотор очень и очень еще сырой, для полной проверки нужны реальные испытания (желательно в более суровых условиях) и тысячи часов. Я на Ямахе в этом сезоне 300 часов за 3 месяца наканал так ,что это не показатель. Но в любом случае отсутствие каких то первоначальных проблем при испытании говорит о том , что идете в правильном направлении. КОнечно сегмент 30-60 сил это самы востребованный, и такой мотор я бы взял ... Удачи.

Автор: Sanechka (91.204.108.---)
Дата:   02-12-11 21:49

Реклама - двигатель торговли . Посмотрите как в Seven Marine сделано видео !!!!
Ссылка.

Идея хорошая , но нужна реклама и техподдержка .

Дата:   03-12-11 01:52

Victor_samara писал:

> и еще один щекотливый момент, думаю недорогой водомет Хотелось
> бы многим, у каждого думаю были моменты когда им хотелось бы
> доплыть до сверкающие далей, но увы, мель отделяющая вас от
> этих далей - мешала это сделать....
> а тут без какой либо переделки имеющегося судна, за адекватную
> стоимость - можно приобрести дополнительную возможность
> "плавать где хочу" )))

Очередной мерчендайзерский киздеж.
Вместо 3-х летней гарантии лучше дайте гарантию, что оперативно окажете помощь чайнику, поставившему ваш джет на килеватую посудину, что вы стащите его с этой самой мели. Ибо тут народ в основном тертый. И осознает, что если на обычном корпусе,подняв мотор тримом пройти не удастся, то и подвесной водомут мало чем поможет. И нех туда соваться, чтобы в очередной раз подтвердить аксиому про соотношение крутизны жипа и пройденого расстояния в поисках трактора.
Кстати о птичках, плавает г..но, а мы ходим.

Автор: sergvp (46.158.71.---)
Дата:   03-12-11 03:35

Sanechka писал:

> Реклама - двигатель торговли . Посмотрите как в Seven Marine
> сделано видео !!!!

Красивый моторчик, выхлоп оригинально сделан

Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-12-11 06:29

Говорил сегодня с одним из водномоторных менеджеров... по его словам вроде как и очень неплохо, но цена немного неадекватная для первого выхода на рынок.

Дата:   03-12-11 08:19

День добрый ( возможно для кого то вечер уже) ,
вот статья где КЯ испытывают вельботы под стационарными и прямоточными водометами. Оговорюсь сразу, лодки заведомо меньшего размера нежели Новая Ладога, на которой испытвали IMPULSE, хочу обратить внимание читателей на ТО каких показателей добились на этих лодках, и потом сравните их с теми данными которых удалось добиться с использванием моторов ИПУЛЬС.....

Ссылка.

а по импульсу вот это:
Ссылка.

Сравните, выскажите свое мнение, оно нам будет интересно.

Дата:   03-12-11 08:51

немного не в тему. Скажите а отельно насадки будете продавать под импортные движки, если да то какая цена продположительно?

Дата:   03-12-11 16:35

Сообщение в тему как раз, так как там испытывались стационарные моторы, с прямоточным водометом. Посмотрите на эти показатели: лодки меньше, водомет производительнее....а скорости меньше.

Водометные насадки отдельно будут выпускаться и продаваться только для Импульса, цена пока не озвучена.

Дата:   03-12-11 16:51

Victor_samara писал:

> так как там испытывались стационарные моторы, с прямоточным водометом.
> Посмотрите на эти показатели: лодки меньше, водомет производительнее....а скорости меньше.

Ничего удивительного.
Объяснения достаточно простые: на "Вельботы" устанавливались серийные автомобильные моторы, без форсировки и тюнинга,
а "Импульсы", по вашим же сведениям, сильно тюнингованные, т.е, значительно мощнее.

Кроме того, очень часто не стоит доверять "правдивым" выдающимся результатам.

За примерами далеко ходить не надо: в рекламе водометных дизельных катеров "Обь-5"
их создатели совершенно беззастенчиво оперировали величиной скорости 60 км/ч,
но на деле никто из поверивших в эту ахинею покупателей не получил более 43-х км/ч...

Дата:   03-12-11 17:00

Трим изготовлен и разработан в России.

Дата:   03-12-11 17:13

<Посмотрите на эти показатели: лодки меньше, водомет производительнее....а скорости меньше. >

А вот Это обычный, "чайниковский бред".(или "мерчендайзерский")
Согласование мотора и водомёта - ну очень не простое и трудоёмкое занятие.
Про ЦТ силовой установки - говорить, думаю, бесполезно в данной теме.

Поэтому - нужен ДОВЕДЁННЫЙ комплект (матор+насос).и потом делать "глубокомысленные выводы"

PS/

Лодка "Вельбот-52" с мотором "Weber" - 750кубов(турбо) идет с 2 чел - 75 км час. (есть фото, видео)
В-47 с атмосферником 750 куб - 55км час
(водомёт 148мм)

Лодка "Вельбот-55" с мотором "Suzuki" 2000куб(4500об - это примерно 90 лс) - идёт 65 км час , причем практически независимо от нагрузки ( 1чем или 5 чел).так как водомёт...такой (180мм)

Самодельный подвесной (прямоточный) водомёт Юры Терешкова (Спб) 20 лс в башке едет одинаково с "фирмОй" улиточной -30 лс в башке.

Дата:   03-12-11 17:19

"чайниковский бред".

вы всегда так со всеми разговариваете в таком тоне?...

то есть результаты испытаний тех что я в ссылке оставил - для вас бред? ( журнал Катера и Яхты уже не авторитет))) и те испытания которые проводили производители Импульсов - для вас тоже бред?

я так понимаю у вас только одна истина...и она всегда ваша)

Дата:   03-12-11 17:21

и не сравнивайте несравниваемое....мы говорили о моторах ВАЗ.

Дата:   04-12-11 01:52

Еще одно видео с участием моторов IMPULSE

На видео хорошо видно, за какое время мотор вытаскивает из воды вейкбордиста (вес 115кг)

При буксировке скорость удерживалась приблизительно 32км\ч, чтобы не больно было падать. При этом обороты мотора составляли приблизительно 3800-3900об\мин.

Ссылка.

Дата:   04-12-11 02:08

1. Я всегда , нормально разговариваю со всеми.
2.Данные приведённые по лодкам В-50 и В-51 - бредом не считаю
(неумение понять суть вопроса - удручает.)
так как сам на них ездил.
Но не считаю водомёт установленный на этих лодках Оптимальный и доведённый под этот мотор.
3. Журнал КиЯ - для меня НЕ авторитет с...примерно... 1992 года.
ВСЕ старые номера - бережно храню и перчитываю.
4.Бред - это про высокий КПД улитки ,в любом её исполнении.(США,Тайвань,Бронницы......Мухосранск, Лондон итд)
5.Обратите внимание - вопросы в основном про покупку улитки для Импортного мотора, так как "оригинал США".... имеет неадекватную цену, при таком херовом КПД.

Дата:   04-12-11 02:17

не понятно ,а что ВАЗ - это не мотор?
Я считаю - это единственный отечественный приличный мотор... ещё пока остался.
И если уж делать из него лодочный - то
Номер 1 - стационар (винт, водомёт)
(минимальные затраты на освоение, соответственно - НЕТ импортных конкурентов в этом классе)
Номер 2 - подвесник-классик винтовой
Номер 3 - подвесник-улиточник для "наивных лохов".
(которые уже "попали" на ремонт редуктора, но еще не дозрели на нормальную джетовую лодку)

А что значит сравнивать несравнимое?
260 000 руб - это...мля... не бутылка пива.

Дата:   04-12-11 02:26

1. Да, ВАЗ это нормальный отечественный мотор, особенно приоровский.
2. Стационар водомет - думаю тут не всем будет интересно ( лишь шибко продвинутым)
Основной массе мотор нужен для отдыха, рыбалки и широкой применяемости на различных судах - как вы сказали "лоховский"...
3. Класический гребной вариант мотора выйдет уже после НГ весной. И в нем тоже ожидается приятный сюрприз кстати.
4. Ну а цену в 260 000 считаю адекватной на такой мотор.
5. Недочеты и недоработки всегда были у всех производителей, и в данном случае нужно радоваться что на нашем рынке появился отечественный вариант, более дешевый, более экономичный, более ремонтно-пригодный и уверен будет не менее надежный.
6. Над Импульсом бесспорно еще нужно работать, но и в данном исполнении мотор считаю отличным.

p.s В нашей стране многие ездят на "жигулях" и все хотят иномарку, но многие не могут себе этого позволить к сожалению....
тут будет так же...те кто не мог позволить себе "мерседес", все равно думаю смогут себя комфортно теперь чувствовать и на воде и с "жигулями".

Дата:   04-12-11 02:29

>>>
Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-12-11 02:17

Вы посмотрели последнее видео?
Какое впечатление? Что хорошего или плохого можете сказать? ( без эмоций, конструктивно))

Дата:   04-12-11 02:59

1."понравится всем" - никогда не получится.
2.САМЫЙ востребованный матор-подвесник - 15 лс (двухтактник)
и 50 лс (3х цилиндровый) 4х тактник.( 750-900 куб.)
3. Ниша адекватных по цене стационаров в ЭТОЙ стране - пустая....
значит ......там гораздо проще стартовать.....

PS/
если уж следовать распостранённой "лоховской традиции" проводить аналогии с автомобилями - Заставить купить Обывателя "жучку" по цене на 10% ниже....самого сраного "ниссана" румынской сборки.... ну нереально (без полового насилия).
(неспроста за Уралом" помоечные" япошки составляют.....наверное 80% всего автопарка, а новые пошлины - обернулись.....реальными попи...довками с...... ПРИЕЗЖИМ омоном из Мос. обл).

Дата:   04-12-11 03:04

если конструктивно - ну тогда ... поехали катацца.
Наша тестовая база - НЕ замерзает, если температура ночью не опускается ниже 10град.(выше по течению - плотина, сброс тёплой воды, постоянно.г.Дубна
(на берегу - теплый домик, печка, из брёвнышек 400мм в диаметре.
Коньяк, барбекю, итд - за мной.

Автор: Гость (---.105.88.156.rikt.ru)
Дата:   04-12-11 04:30

ДЯДЯ Вася...... А ты ездил на "помоечных" японках? И почему тогда львиная доля движков на стационары конвертируется именно из японопрома? Надо фильтровать, однако, речь.

Дата:   04-12-11 05:25

Victor_samara писал:

> p.s В нашей стране многие ездят на "жигулях" и все хотят
> иномарку, но многие не могут себе этого позволить к
> сожалению....
> тут будет так же...те кто не мог позволить себе "мерседес", все
> равно думаю смогут себя комфортно теперь чувствовать и на воде
> и с "жигулями".

Мдя. киздеж мерчендайзерский в полном его великолепии.
Пересмотрите для начала рекламные ролики жевачек.
Есть там одна мысль умная. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Сильно вдаваться в подробности не буду.
Но не кажется вам, что для корпуса размерности 4,7м 200кГ на транце перебор?

Дата:   04-12-11 05:30

"Помоечные" японки лучше новых Жигулей это факт.
Выражение не совсем верно, потому что до 1987 года, т.е. до прихода первых наших моряков-покупателей, японцы старые машины пускали под пресс. На помойку там машину просто так не выбросишь. Экспорт из Японии б/у праворулек существовал всегда в Англию и Австралию.

Дата:   04-12-11 05:34

Victor_samara писал:
>
> то есть результаты испытаний тех что я в ссылке оставил - для
> вас бред? ( журнал Катера и Яхты уже не авторитет))) и те
> испытания которые проводили производители Импульсов - для вас
> тоже бред?

Тоже не очень доверяю этим испытаниям. Пример есть - максимальный расход 20 л/час у Импульса 90 с улиткой очень повеселил.
Ссылка.

Дата:   04-12-11 05:47

Victor_samara писал:

> то есть результаты испытаний тех что я в ссылке оставил - для
> вас бред? ( журнал Катера и Яхты уже не авторитет))) и те
> испытания которые проводили производители Импульсов - для вас
> тоже бред?
После того, как КиЯ примерно в 94году рекламу эвенруда тиснули, в которой утверждалось, что он в 200 раз меньше СО2 выделяет по сравнению с мотором аналогичной мощности. Любой здравомыслящий человек с 10ю классами образования просто ОБЯЗАН перестать ему доверять. За деньги они что угодно напишут.
А производители Импульсов, они кто такие? Никто из форумчан лично их не знает, и их данные подтвердить некому. Тест-драйв с приглашением всех желающих не производился.

Дата:   04-12-11 09:05

<<<<Тоже не очень доверяю этим испытаниям. Пример есть - максимальный расход 20 л/час у Импульса 90 с улиткой очень повеселил.
Ссылка.

В процессе создания лодочного мотора IMPULSE очень большое внимание было уделено именно оптимизации его работы на больших оборотах.

Так геометрия впускного тракта спроектирована именно с учетом
достижения максимальной эффективности в диапазоне оборотов
коленчатого вала 4000-5500 об\мин, где собственно в большей степени реально эксплуатируется подвесной мотор.

На максимальной мощности, отсутствует переобогащение смеси

Данные перепроверялись каждый раз когда проходили испытания.

Тесты на воде показали: что на 25 л топлива мотор работает на полных оборотах не менее 1 ч 13мин. Установлено опытным путем, проверялось неоднократно. При проверке использовались мерные емкости, что бы исключить любую малейшую погрешность приборов.

Автор: Гехорсман (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-12-11 09:43

Непонятно По использованию моторов ВАЗ пару НИОКР проводилось.
Ваш мотор и замысел вообще с этими работами не пересекаются.
Много денег Вам, наверное, трудно будет, ну на 1 миллион руб давайте забъемся что Ваш двигатель 250 часов на стенде не протянет.
В виде гандикапа готов сбросить 250 обмин, пусть будет 4750.
Банк стандартный каждый депонирует по лимону, депозит раскрывается по факту события.
Буду рад проиграть.

Автор: Anatoliipif (176.15.103.---)
Дата:   04-12-11 11:17

Двухконторное охлаждение потребуется в Артике и Антарктиде ито с антифризом 65 в системе.ВСЕ МИРОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ не додумались до такого.Все это излишний вес штоб он исчез.

Дата:   04-12-11 12:01

Evinrude E-tec блок ЭБУ охлаждает.Как у Вас?Мировой опыт надо перенимать!

Дата:   04-12-11 16:43

ездил....и сейчас ездию.
.две штуки сразу - грузовик и коляска.(речь не обтом)

а вот мазги под лодочный матор из япошки - это отдельная песТня.

Дата:   04-12-11 17:11

на "водомётном форуме" - там вроде... "народ" более...подготовленный..
наверное поэтому ...несмотря на всю " интригу и загадочность"....тема суперводомёта....быстро "затухла".......

PS/
жалко , столько бабла "освоено" впустую....
прямо как ...................."Ё-мотор"

Дата:   04-12-11 17:19

Дядь Вась, а мы отказались от впрыска в пользу карба на ВАЗ моторе 1500. Заглушили штатное место под трамблер, собрали свои мозги катаем пока на стенде, на предмет ошибок и сбоев. А главное вода это не суша, там мозги должны быть правильные, а не просто поставить "заглушки" и в путь.
Весной на испытания, жаль по близости нет у кого водометик под наши обводы одолжить, придется арнесон доводить.

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-12-11 19:24

Интересно!Поживем, увидим (с).
ТС, я задам вопросы, на которые вы м.б уже и ответили.
Но я не нашел их, или пролетел по тексту быстро и невнимательно.
- ценник не нравится! Хотя если посчитать все накладные плановые ( и неплановые) расходы,
то он наверное близок к нормативному.
- вошли ли сюда расходы на создание диллеровской сети , или будете еще увеличивать стоимость мотора?
-как планируется на первом этапе поставка запасных частей, ведь явно наработка на отказ выявит множество слабых мест.
- в каком городе ( регионе ) будет расположено основное производство - сборка? Временные данные по ремонту- замене запчастей?
- когда покажите редуктор с винтом?
- высота подвеса моторов ( длина ноги)?
- устанавливаете российский тримм ( или тримм и гидроподъем?) Сделайте фото узла крепления к транцу.
- какой стандартный угол наклона транца д.б на катере ? , или снова надо подгонять клинья?
- моторы в 115 и 150 лошадок. Какие характеристики? Вес? Когда презентация и расскажите про то, на чем они будут базироваться. Покажите хотя бы ОКР.
Ждем полной информации, т.к ее недостаток порождает домыслы и слухи. И те и другие играют не в вашу пользу, т. к формируют "общественное мнение". Ну и зачем вам негатив?
Вы уже принимаете заказы, а полную информацию не даете! Форум, вернее И.Г. предоставил вам возможность пообщаться с огромной аудиторией! Так общайтесь!
Удачи в вашем труде!
С ув.

Дата:   04-12-11 19:25

Всем Доброго Дня!

по нескольким вопросам, которые задавали тут и на нашем форуме...

1. Предложение "Дяди Васи" по поводу испытаний, заманчиво, очень бы хотелось, но если честно времени на это уже совсем не остается...Придется ждать проведения официальных испытаний, это все после НГ. А там уже можно и к "Дяде Васе".

2. Задавался вопрос по поводу сборки двигателей. Так вот все моторы поставляются по специальной, заводской ( то есть нашей) спецификации ( иными словами комплектация моторов та, которая нужна нам.) Мало того КАЖДЫЙ мотор перед отправкой к нам, проходит дополнительные стендовые испытания еще на заводе. Ни о какой само-сборке речи не идет даже близко.

3. По поводу снижения веса. Вес всех моторов указывается с учетом всех заправочных емкостей.
Это: 5л масла, 1,8 л бензина в расходной емкости, провода до аккумулятора, 0,7 л гидравлического масла.

4. Дополнительно организовано охлаждение масляной емкости забортной водой в дейдвуде.

5. Тестовый образец мотора который закипал в емкости с водой был укомплектован именно двух контурной системой охлаждения. Стандартный мотор с классической системой охлаждения при такой температуре не закипал естественно.

p.s Ну а по поводу того что на "форуме водометчиков" тема быстро потухла, думаю народ переваривает информацию, заново перечитывает матчасть, и НЕ верит в расход 90 сильного улиточного водомета в районе 21 литра в час....на макс. оборотах. )
а зря.....

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.opera-mini.net)
Дата:   04-12-11 19:49

Насчет расхода в 20 л/час очень даже возможно. Та же ХОНДА 90 в карбюраторном исполнении примерно столько кушает. А тут вроде инжектор, но вот по принятой в мире практике тогда этот водометный ПЛМ обозвать не ИМПУЛЬС 90, а 70 или 75.

Дата:   04-12-11 19:49

Не верится, Виктор.
Литровая Yamaha F60 на полных ест 21 л/час.
А Импульс 1,6 л и 90 сил.
Вот посмотрите, немцы делали испытания.

Дата:   04-12-11 19:51

ответ на пост выше:

1. Ценник пока не обсуждается.
2. Стоимость мотора увеличивать пока не планируется.
3. Поставка запчастей возможна как через нас, так и в любом магазине, если уверены в качестве. ( касается дилеров)
4. Основное производство расположено в подмосковье, в г. Бронницы.
5. Редуктор с винтом будет показан в 2012 году весной, перед открытием сезона.
6. Длина "ноги" под 508 транец. Дополнительно высоту мотора можно отрегулировать в широких пределах.
7. Трим полностью разработан и изготовлен в РФ.
8. "Клинья подгонять" не придется. Мотор можно установить на любой подходящей лодке ( какой именно решать вам, мы рекламой лодок не занимаемся )
9. Более подробная информация по техническим характеристикам моторов на нашем сайте
www.my-kater.ru
там же есть видео и не одно.
10. Моторы в водометном исполнении уже доступны для заказа.

Дата:   04-12-11 19:56

Дмитрий (ОМСК) писал:

> Насчет расхода в 20 л/час очень даже возможно. Та же ХОНДА 90 в
> карбюраторном исполнении примерно столько кушает.

Да Хонда 90 кушает 20 л/час. Но, только с винтом и в крейсерском режиме на 3500 об./мин
А здесь улитка - глиссер постоянно на 5000, если меньше сразу водоизмещёнка.

Дата:   04-12-11 19:56

Не верится, Виктор.
Литровая Yamaha F60 на полных ест 21 л/час.
А Импульс 1,6 л и 90 сил.
Вот посмотрите, немцы делали испытания.

ну тогда что можно сказать, тесты не в пользу Ямахи...видимо расслабились за время почивания на лаврах....

Дата:   04-12-11 20:05

У Импульса 90Джет будущего я не вижу. Причины: 65 л/с на выходе и 200 кг веса - вещи малосовместимые.
Уж тогда надо быть честным как Mercury и указывать на колпаке реальные цифры, чтобы не вводить неопытных покупателей в заблуждение.

Дата:   04-12-11 20:20

Будущее у Импульса за винтовыми моторами 90, 115, 135.
Джеты на 115-й и 135-й голове могут быть востребованы в количестве 10% от винтовых.

А самое нужное по улиткам - это сломать монополию американцев из outboardjets.com с ценой у нас 100 000 руб. за улитку large серии.
Вами сделана готовая улитка большой серии на подвесники 90-250 л.с.
Осталось наладить производство переходной пластины и вертикальных валов под наиболее распространённые импортные двигатели и установить нормальную цену.
Но в этом диапазоне мощностей у вас уже будет большая конкуренция со стационарами. Рынок всё расставит по местам.

Дата:   04-12-11 20:20

Расход удельный карбюраторного бензинового мотора примерно 190...280 г*лс/час. Инжектор правильно настроенный и в 180 уложиться может, вот и считайте (не забыв про плотность бензина).
А та же Х90 при крейсерских 3500 совсем не 20 кушает, расход при правильно подобранном винте как раз 20 с небольшим при 5500/мин и полностью открытом дросселе. Насчет "цифр на колпаке" высказался ранее

Дата:   04-12-11 20:34

P.S. Не любитель ВАЗиков. Мотор Приоровский может и "хороший", но боюсь что при массовом выпуске по спец-заданию качество комплектующих сойдет на нет. И тогда придется изготовителю сего ПЛМ каждый ДВС самому разбирать и собирать.

Идея в целом отличная, а вот почему бы не присмотреться к тому же Ротаксу и с ним 30-50 собрать? А не мучать Оковский (как кто-то предлагал).

Дата:   04-12-11 20:45

Как будет полноценный ынтернет-обязательно зайду на тот оф.сайт. Насчет теории-пользовал Х-30 (карб естественно), так с винтом 12-го шага расход был в районе 7-8 л/час при 5400-6000/мин. А более мощный мотор просто обязан работать более эффективно, чем мелкомотор.

Автор: Казантип из Кемерова (213.87.121.---)
Дата:   04-12-11 20:47

На миллион спорить не хочет производитель... не уверен стало быть?

Дата:   04-12-11 20:57

Спор на миллион)))
Мы дождемся проведения официальных испытаний, а затем посмотрим, останется ли Ваше предложение после этого в силе)

Дата:   04-12-11 21:01

Я б тоже спорить не стал. Ничего совершенного в мире нет, вероятность есть "крякнуть" за эти 250 часов и у всеми любимых Ям,Хонд и прочих Судзук с Мерками. Много факторов на сей спор повлиять могут.

Дата:   04-12-11 21:03

Поспорить можно было бы, просто еще не придумали как бухгалтерия будет деньги на приход ставить)))

Дата:   04-12-11 21:09

И не много в мире найдется серийных автомоторов, способных 250 часов выдержать безотказно в режиме "полной дырки". Как правило многие и 100 не выдерживают при испытаниях.
Ведь практически любой легковой а/м за всю свою "жизнь" и нескольких часов режима "полностью открытый дроссель" не наберет.

Дата:   04-12-11 21:15

С Ар-б-атом полностью согласен.10%-максимальный спрос на улитку.
Да и в остальном тоже прав! Откроет потом Иван раздел на форуме "Владельцы Импульса".
ТС! Почитал ваш форум, и пробежался по вашему сайту.
Противоречивые сведения ( ИМХО по поводу например веса моторов
90-198 кг, 115- 194 кг, 135 - 188 кг!) и 3-х%потере, при отдаче на струе. Я не Станиславский, но хочется крикнуть: -" Не верю!"
Да, и бесплатный совет. Не приезжайте к Васе, особенно до НГ. 2012 год тогда не задастся!. Порвет он вас!-))))) А то получится потом- как про посещение Сильвера! Ну там-то контора солидная , могут и в Волге утопить! Поэтому и ни хорошо, и ни плохо! Масштабы!
Точно порвет!-))))))
Еще раз, удачи!

Автор: sedoy99 (---.94-125-49-109.broadband.redcom.ru)
Дата:   04-12-11 21:21

Очень буду рад, если что-нибудь надёжное из этого мотора получится. Однако, уважаемый Victor_samara у многих возникают сомнения, мягко говоря...
Поездки по воде вдаль от цивилизации требуют крайнюю надёжность мотора. Вот вы уверяете, что современные жигулёвские моторы очень даже надёжны. ЧТОЖ ТОГДА ПУТИН НА ТРЁХ КАЛИНАХ ЕХАЛ ИЗ ХАБАРОВСКА В ЧИТУ год назад?

Или нам тоже пару Импульсов возить с собой для надёжности?
Я это уже проходил, пол Вихря возил когда-то в разобранном виде. Ща не заманишь, даже низкой ценой!

Дата:   04-12-11 21:25

Дмитрий (ОМСК) писал:

> И не много в мире найдется серийных автомоторов, способных 250
> часов выдержать безотказно в режиме "полной дырки". Как правило
> многие и 100 не выдерживают при испытаниях.
> Ведь практически любой легковой а/м за всю свою "жизнь" и
> нескольких часов режима "полностью открытый дроссель" не
> наберет.

4750 обмин отнюдь не полная тапка.

Дата:   04-12-11 21:32

Обороты-параметр вторичный. И на 4750 мотор можно почти по полной нагрузить.

Дата:   04-12-11 21:39

>>ТС! Почитал ваш форум, и пробежался по вашему сайту.
Противоречивые сведения ( ИМХО по поводу например веса моторов
90-198 кг, 115- 194 кг, 135 - 188 кг!) и 3-х%потере, при отдаче на струе.

1. Про вес все верно. Мощные моторы легче. ( 135 лс. мотор приоровский, он по определению легче чем 21124)
2. Потери в 3% имелось ввиду на редукторе, на водомете немногим больше конечно, ( уже поправил)

Хочу напомнить, что у водометной улитки, которая была разработана, КПД на 10% выше чем у зарубежных аналогов.

Автор: Anatoliipif (2.94.52.---)
Дата:   04-12-11 22:06

Фрумчане!Давайте поможем своими советами производителю.Пока он ПЕРВЫЙ!На грабли наступали Все.С уважением Анатолий.

Дата:   04-12-11 22:13

По настоящему полное и конструктивное общение получиться после первых и официальных тест драйвов. После первых продаж и первого сезона навигации.
Учесть всё и вся - невозможно ни кому. Возможно учесть и предусмотреть МНОГОЕ, что в принципе уже сделано по большому счету. Пока можно придраться разве что к репутации (так как ее еще пока нету) и к весу мотора ( и то только к 90 сильному, и то не сильно)

Путь к вершинам долог и тернист, но как говориться "Дорогу осилит идущий"...Будем надеяться на самое лучшее, тем более что внутренние первые испытания и тесты это уже подтвердили.

Дата:   04-12-11 22:47

Насколько помню, чтобы мотор раком поставить, надо подпятники валов менять. Серьезная работа. Если сделали, то рядом с Фордзоном необходимо бронзовыя бюсты разместить.
Помнится, дешево и сердито мотор ВАЗ на ходовом макете устанавливался, радиатор погружался в ливелл, вот Вам и второй контур.
Почему никто моторы 650 куб 50 или 64 силы не завозит? Вся джет установка мало весит и стоит смешно. Валга/Казак под нее были.

Автор: Диман (---.32.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   04-12-11 23:16

Лично мне агрегат с гребным винтом более интересен но и на водмут тоже хотелось бы взглянуть. Будут ли открытые тестдрайвы и где об этом можно будет узнать? И если не секрет можно этот двыигатель увидеть без колпака со всех ракурсов. Суважением Дмитрий

Дата:   04-12-11 23:17

Силовой блок не "просто поставлен на попа".
На маховике установлена шлицевая втулка, которая своим пояском упирается на подшипник и держит вес маховика/коленвала, а кроме того разгружает коренные подшипники скольжения ДВС от радиальных нагрузок.
Слив масла из ДВС организован по 2 каналам.
Для головки блока отдельно, для блока цилиндров отдельно. + охлаждение емкости масла забортной водой.

Дата:   05-12-11 20:08

По поводу веса еще дополнение:

вес мотора честный и указан вместе с заправочными емкостями:
включая 5л масла+1,8 л бензина в расходной емкости + вес проводов аккумулятора+ 0,7 л гидравлического масла.

Дата:   05-12-11 20:09

Если у кого то остались вопросы по моторам IMPULSE задавайте!

Дата:   05-12-11 20:17

Victor_samara писал:

> Если у кого то остались вопросы по моторам IMPULSE задавайте!

Задаю.

Victor_samara писал:

> Хочу напомнить, что у водометной улитки, которая была
> разработана, КПД на 10% выше чем у зарубежных аналогов.

Поясните, что именно имеется в виду.
Предположим, у буржуйской улитки полный КПД 40%.
Каков полный КПД вашей улитки - 44% или 50%?

Дата:   05-12-11 20:31

если посмотреть на те испытания которые уже проводились на двух ранее лодках:

Ссылка.

то можно сделать вывод что в сравнении с той же водометной насадкой Y100 увеличение КПД насадки IMPULSE выходит и более 10%

Более расширенные и подробные и точные тесты будут проводиться в следующем году.

Кстати, предлагайте свои варианты, какие именно испытания вы хотели бы увидеть с этими моторами?

С чем вы бы хотели сравнить моторы IMPULSE ? на каких корпусах? и с какими моторами...?

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   05-12-11 20:34

Ну давайте и я спрошу, мотор то мне покупать однозначно в сезон, а лучше пару.
Какая планируется редукция и размер винта?
Кто будет обеспечивать гарантийный ремонт в Московской Области, если захандрит, не дай бог?
Будет ли производитель требовать установки двигателя продавцом для гарантийных обязательств?
Андрей
ps
Лодка вот эта

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   05-12-11 20:36

Не вставилось
10 х 3, 2000 кг, обводы тримаран

Дата:   05-12-11 20:41

Victor_samara писал:

> Силовой блок не "просто поставлен на попа".
> На маховике установлена шлицевая втулка, которая своим пояском
> упирается на подшипник и держит вес маховика/коленвала, а кроме
> того разгружает коренные подшипники скольжения ДВС от
> радиальных нагрузок.

От осевых. От радиальных коренные сами справляются.

Дата:   05-12-11 20:48

Victor_samara писал:

> Кстати, предлагайте свои варианты, какие именно испытания вы
> хотели бы увидеть с этими моторами?
>

Две сухие цифры - упор на швартовых и максимально развиваемые при этом обороты. Для своей насадки и импортной.

Дата:   05-12-11 20:53

Моторы такой мощности подразумевают установку на большие лодки, в том числе и попарно. Планируется ли изготовление редукторов правого и левого вращения?

Дата:   05-12-11 20:59

1. осевые нагрузки, все правильно ( опечатка)
2. Обслуживание в моск. области - вообще не вопрос, так как сами производители в московской области. Дилеров в московс. области будет достаточно. Полный перечень дилеров будет оглашен в 2012 году думаю.
3. У мотора с реверс редуктором передаточное число будет 2,54
4. "Кабальные" условия покупки/установки моторов не планируются, Хотя рекомендуем вам воспользоваться услугами дилеров, для обеспечения правильной установки мотора, что бы не потерять КПД, и что бы потом не было разговоров о том что моторы г- но, ваще не едут ( потому что я их сам неправильно установил)))
5. Размер винта который испытывался - винт Amita 3 диаметр 13,5 шаг 15 Part No: 3411-135-15 но сейчас еще рано говорить о сравнительных результатах так как испытания проводились не на серийном образце редуктора. Пока более полную информацию по редуктору, до запуска в серийное производство, не можем разглашать.
6. Изготовление редукторов правого и левого вращения - планируется.

Дата:   05-12-11 21:00

>>>Две сухие цифры - упор на швартовых и максимально развиваемые при этом обороты. Для своей насадки и импортной.

- Записано. Будет учтено при последующих испытаниях.

Дата:   05-12-11 22:35

Victor_samara писал:

> если посмотреть на те испытания которые уже проводились на двух ранее лодках:

> то можно сделать вывод что в сравнении с той же водометной
> насадкой Y100 увеличение КПД насадки IMPULSE выходит и более 10%

Эти, с позволения сказать, результаты - ниочём.
Абы как пристроенная улитка от другого двигателя явно работала ниже своих возможностей.

Дата:   06-12-11 07:01

Не совсем согласен. Водомет Y100 был максимально адаптирован под IMPULSE.
цель эксперимента была выяснить у чьей водометной насадки был больший КПД.
Хотя отчасти соглашусь, что неплохо было бы иметь результаты испытаний водомета Y100 с родным мотором такой же мощности.

на будущее учтем, и обязательно постараемся сделать.

Автор: СергейЛ (77.35.22.---)
Дата:   06-12-11 09:47

Victor_samara писал:

> Не совсем согласен. Водомет Y100 был максимально адаптирован
> под IMPULSE.

Результаты "масимальной адаптации" - секрет? Если - нет, дайте методику адаптации и полученные параметры - максимальные обороты, напор или скорость струи, площадь сечения сопла.

Автор: FLexxx (---.83.138.157.spark-ryazan.ru)
Дата:   06-12-11 15:33

Иван писал:

> Эти, с позволения сказать, результаты - ниочём.
> Абы как пристроенная улитка от другого двигателя явно работала
> ниже своих возможностей.
Судя по технологии производства увиденной мной на представленном видео, я бы не стал говорить "Абы как"!!!

Дата:   06-12-11 16:10

FLexxx писал:

> Судя по технологии производства увиденной мной на
> представленном видео, я бы не стал говорить "Абы как"!!!

Не говори, твое право.
А у меня есть все основания считать, что "абы как".

Дата:   07-12-11 00:42

По поводу "Абы как"....так сказать.

1. Цифры и характеристики водометных насадок приводить тут не буду, кому будет необходимо, с импортной насадки смогут снять характеристики сами, а для отечественной данные приводить тоже не будем по сами понимаете каким причинам.....))
Приведем лишь некоторые данные по тестам той и другой

2. Цель установки водометной насадки Y100 было получить максимальную отдачу от ее применения. Поэтому специально для нее был изготовлен новый шлицевой вал - чтобы подходил для импульса, сама насадка разумеется не подвергалась ни каким изменениям ( винт, профиль вых или входного отверстия), была спецально изготовлена плита- переходник с одного профиля на другой, при установки мотора на корпус судна делались попарвки разумеется на толщину переходной плиты ( тоесть высота установки самой насадки относительно корпуса судна оставалась одна и та же )

3. Показателем соответствия конкретной улитки мотору является ее способность передать всю мощность мотора. Это будет достигнуто если мотор при полном открытии дроссельной заслонки (полный газ) разовьет свои максимальные обороты (по внешней хар-ке ДВС).
В нашем случае максимальная мощность мотора достигается при 5000-5200.

МАХ обороты были достигнуты в том и другом случае:

Для Y100 - 5060-5080 (диапазон погрешности 20 об\мин)
Для нашей насадки 5150-5170 (диапазон погрешности 20 об\мин)
Данные значения очень близки и говорят только об одном - и в том и в другом случае с мотора была снята одинаковая мощность (а именно по внешней хар-ке ДВС 90л.с.)
Другое дело, что реализована эта мощность в улитках того и другого производителя с разной эффективностью.
Об этом говорят и предварительные тесты которые были проведены

Автор: Носорог групп (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-12-11 01:01

Victor_samara писал:

> 1. Цифры и характеристики водометных насадок приводить тут не ...

Что за джонбот? Серийный джон с Ям 90 джет ходит за 60, он же Ям 60 джет идет полтинник. Может, ты анкл Базилио взял?

Дата:   07-12-11 01:08

Лодку можно увидеть на видео.

Ссылка.

Дата:   07-12-11 01:17

семнадцать сорок шесть четвертое декабря

Cамо собой. Про радиальных нагрузок ты скорее всего думаешь правильно просто опечатался. Хочется надеятся, что Вы для разгрузки привязались к маховику чтобы голову можно было легче отдельно запускать.
Можно было заложить могучий верхний подшипник торсионного вала.
Распредвал тоже нужно переопирать.
Авто моторы Онда хотели устанавливать горизонтально, но продажники настояли на привычном силуэте аутборда. эЭмВэ тоже ставил блок горизантально. Вы вполне могли себе позволить отойти от стереотипа, и унификация со стационарным вариантом была бы.

Автор: basss (---.dialup.telecet.ru)
Дата:   07-12-11 01:54

мне кажется,что люди, сумевшие разработать и запустить в производство эти моторы, перед запуском серии провели достаточно серьёзные испытания, и не верить им оснований не вижу, такое производство не запускается на пару лет, не окупится. Да и врать о суперхарактеристиках можно лишь до первых продаж, а дальше все всплывет. серьезные вложения подразумевают серьезный подход, при планах выпуска сотни моторов в месяц, представьте себе размер оборотных средств, не думаю, что они были привлечены без точных предварительных подсчетов. Мотор создан, производство работает, осталось наладить дилерскую сеть и начать продажи, правда надо бы это быстрее делать, такие покупки как правило наобум не осуществляются, к февралю моторы должны быть в магазинах, висеть и сверкать)) надеюсь, со временем будет проведена и оптимизация затрат, может и цены снизят, на мой взгляд это самая слабая сторона только что появившегося нового бренда. Понятно, что свой ребенок , каким бы он не был, самый любимый, но продавать то вы планируете не самим себе, а не имея имени на рынке, покупателя можно завлечь лишь ценой, но она пока неадекватна...

Дата:   07-12-11 03:04

Сделал подборочку по весу лодочных моторов зарубежных производителей в сравнении с моторами IMPULSE
правда зарубежные все с гребным винтом и реверс редуктором,
мотор ИМПУЛЬС будет с гребным винтом и реверс редуктором весить еще на 1.4. кг. меньше чем с водометной насадкой.

Все модели 4х тактные.

серия 90 л.с.

1. Suzuki DF 90 ATL (ATX) - 155 кг.
2. Honda BF 90 - 163 кг.
3. Yamaha F 100 DETL - 170 кг.
4. Mercury ME F80ELPT EFI - 181 кг.
5. IMPULSE 90 ( водомет) - 198 кг. ( сухой вес 190 кг.)

Серия 115 л.с.

1. Mercury ME F115ELPT EFI- 181 кг.
2. IMPULSE 115 ( водомет) - 194 кг. ( сухой вес 186 кг.)
3. Yamaha F 115 AETL - 194 кг.
4. Suzuki DF 115 TL (ZL,TX,ZX)- 189 кг.
5. Honda BF115 LD, - 225 кг.

Серия 135 л.с.

1. IMPULSE 135 ( водомет) - 188 кг. ( сухой вес 180 кг.)
2. Suzuki DF 140 TL (ZL) - 186 кг.
3. Honda BF-135-A4-LU - 214 кг.
4. Yamaha F150 AETL* - 216 кг.
5. Mercury ME F135L Verado - 231 кг.

Так что моторы Импульс на общем фоне выглядят не так уж и плохо как многим показалось сначала.

Дата:   07-12-11 03:08

basss писал:

> мне кажется,что люди, сумевшие разработать и запустить в
> производство эти моторы,

Возьми Дианы, Волжанку 51, Аллюр, Невский рыбачок, др, у некоторых даже в голове, не на бумаге, ТЗ было. Но никто это ТЗ не думал. Понятно, гуманитариев много, остальные узкие производственники.
Некоторые умеют работать с людьми (Мастер, госзаказы. Спрашивают, а что Вы Мастер не обсуждаете? Так Мастер это светская хроника:
- Сын Нургалиева окончил академию ФСБ, гуляли в пяти ресторанах).
Образования или таланта нет, системных аналитиков сотня на всю страну, из них меньше половины понимают что они системные аналитики.
Вот и запускают, но не то, что принесет им успех. Потому что в ТЗ главное шапка и последняя глава. Основываясь на ... будет востребовано то-то. Это шапка. Посл глава - позиционирование, размещение и продвижение на рынке.

Автор: basss (---.dialup.telecet.ru)
Дата:   07-12-11 04:55

лодки шлепают все, кому не лень, в казани, где на миллионный город 4 (четыре) лодочных станции, две из которых времен советского союза с гнилыми понтонами из тех же времен того и гляди сдохнут, 8 (восемь!!!) лодочных производств, от надувнушек до 40-ка футовых моторных яхт... но не думаю, что хоть в одно из них закачано столько бабла... сам тут живу, по роду деятельности в этом мире вращаюсь, и почти всех этих людей лично знаю.. в основном это энтузиасты, которым просто интересно этим заниматься. а околобюджетные олигархи не полезут в производство, они все больше по ресурсам да по строительству, где подъемы совсем другие. хотя в чем то вы правы, многие, запуская тот или иной проект, даже не представляют, что должно получиться в итоге... а потом выставляют на всеобщее обсуждение полуфабрикаты, и пытаясь всем угодить, получают ведра помоев на свою голову.
а позиция топикстартера мне понравилась, не стал устраивать всенародное обсуждение, чего бы мне запустить в серию, а представил готовый продукт, хочешь, ознакомься и покупай, не хочешь, твое дело... уважаю...

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-12-11 05:32

Еще вопрос.
Как решен вопрос установки\снятия.
Есть ли под колпаком проушина для подвешивания.....

Автор: еще один любитель (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-12-11 05:41

мяун, ну как же ты достал...
Сцуко, теперь носорог.

Носорог групп писал:

> семнадцать сорок шесть четвертое декабря
>
> Cамо собой. Про радиальных нагрузок ты скорее всего
> думаешь правильно просто опечатался. Хочется надеятся, что Вы
> для разгрузки привязались к маховику чтобы голову можно было
> легче отдельно запускать.
> Можно было заложить могучий верхний подшипник торсионного
> вала.
> Распредвал тоже нужно переопирать.
> Авто моторы Онда хотели устанавливать горизонтально, но
> продажники настояли на привычном силуэте аутборда. эЭмВэ тоже
> ставил блок горизантально. Вы вполне могли себе позволить
> отойти от стереотипа, и унификация со стационарным вариантом
> была бы.

Дата:   07-12-11 06:09

>>>Еще вопрос.
Как решен вопрос установки\снятия.
Есть ли под колпаком проушина для подвешивания.....

Конечно, под колпаком есть специальные проушины, за них можно ( и нужно ) поднимать мотор.
Подробнее описано в руководстве по эксплуатации к мотору.

Дата:   07-12-11 06:52

еще один любитель писал:

> мяун, ну как же ты достал...
> Сцуко, теперь носорог.
>
> Носорог групп писал:
>> Распредвал тоже нужно переопирать.

Раньше чел называющий себя любителем, вполне мог вторую категорию по шахматам иметь. Скажи как дилетант, как физкультурник спортсмену,
как думаешь, распредвал переоперли?

Дата:   07-12-11 07:25

Не ужели вы думаете что проделав такую работу по адаптации мотора, продумав посадку колен-вала, продумав еще массу всего...забыли подумать про распред-валы?....

Дата:   07-12-11 07:58

Victor_samara писал:

> Не ужели вы думаете что проделав такую работу по адаптации
> мотора, продумав посадку колен-вала, продумав еще массу
> всего...забыли подумать про распред-валы?....

Хорошо, а блок горизонтально не думали поставить?

Дата:   07-12-11 08:16

Victor_samara писал:

> По поводу "Абы как"....так сказать.

> 2. Цель установки водометной насадки Y100 было получить
> максимальную отдачу от ее применения. Поэтому специально для
> нее был изготовлен новый шлицевой вал - чтобы подходил для
> импульса, сама насадка разумеется не подвергалась ни каким
> изменениям ( винт, профиль вых или входного отверстия)

Это и есть "Абы как".

> 3. Показателем соответствия конкретной улитки мотору является
> ее способность передать всю мощность мотора. Это будет
> достигнуто если мотор при полном открытии дроссельной заслонки
> (полный газ) разовьет свои максимальные обороты (по внешней хар-ке ДВС).
> В нашем случае максимальная мощность мотора достигается при 5000-5200.

Согласованный по мощности движитель и оптимальный по КПД - понятия не тождественные.

Поэтому напирать на якобы бОльшую эффективность вашей насадки на основании данных этих испытаний - неразумно.
Как и на величину часового расхода якобы 20 литров/час при 90 силах.

Когда первые покупатели, купившиеся на ложные посулы, столкнутся с реальностью,
их недовольство ударит по вам бумерангом, и ваши потери многократно превысят
навар от очарованных "суперхарактеристиками" наивных "чайников".

Дата:   07-12-11 08:17

>>>Хорошо, а блок горизонтально не думали поставить?

Думали.

1. получается громозкая конструкция
2. необходим дополнительный редуктор для передачи момента на вертикальный вал...
4. отсюда дополнительные потери на трение итд...
5. это же не стационар на подвеснике))
6. больно уж грубо было бы...

Дата:   07-12-11 08:25

Иван, давайте с вами дождемся официальных испытаний все таки, наш с Вами спор заходит в тупик.

Про расход вообще тема такая, что тут многим невозможно что то доказать..тут нужно реально показывать, и если Вам говорят что на такой такой то посудине с таким то таким то мотором такой то такой то расход в час при определенных оборотах, и то что проверялось это не ОДНОКРАТНО, и то что приборы говорят об этом же, и производитель уже официально об этом говорит, но Вы все равно не верите в это...то что тут можно сказать, тут нужно показывать уже реально)

Поэтому давайте дождемся испытаний. Думаю они расставят все по своим местам.

Дата:   07-12-11 08:50

Victor_samara писал:

> Про расход вообще тема такая, что тут многим невозможно что то
> доказать..тут нужно реально показывать, и если Вам говорят что
> на такой такой то посудине с таким то таким то мотором такой
> то такой то расход в час при определенных оборотах, и то что
> проверялось это не ОДНОКРАТНО, и то что приборы говорят об этом
> же, и производитель уже официально об этом говорит, но Вы все
> равно не верите в это...то что тут можно сказать, тут нужно
> показывать уже реально)

Я знаю, что расход 20 литров в час при 90 силах на современном уровне развития техники недостижим.

То, что ваши приборы показали 20 л/ч, не вызывает сомнения.
Но и снимаемая мощность при этом была не 90 сил, а меньше, и это надо указывать покупателю.

Покажите на тормозном стенде расход 20 л/ч при 90 силах - и за вашими ноу-хау выстроится очеред японцев, немцев и прочих экономов.

Автор: Федул (77.35.41.---)
Дата:   07-12-11 08:58

Иван правильно предостерегает Вас. Как я понял насадка от Я100 была одета на И90 и судя по приведенным Вами результатам 90 голова ее просто недокрутила. Так собственно и должно было произойти. В указанном диапазоне оборотов разница в 100 оборотов очень значительно влияет на КПД. Т.е.приведенные результаты не говорят о лучшем КПД, а показывают разницу в мощности голов на валу. Для правильности и чистоты эксперимента нужно сравнивать моторы в сборе, а не насадки.

Автор: Федул (77.35.41.---)
Дата:   07-12-11 09:06

"Для Y100 - 5060-5080 (диапазон погрешности 20 об\мин)
Для нашей насадки 5150-5170 (диапазон погрешности 20 об\мин)
Данные значения очень близки и говорят только об одном - и в том и в другом случае с мотора была снята одинаковая мощность (а именно по внешней хар-ке ДВС 90л.с.)"
Это банальный недокрут, говорящий о разной мощности в головах моторов и не более.

Дата:   07-12-11 09:39

Федул писал:

> Это банальный недокрут, говорящий о разной мощности в головах моторов и не более.

Глянул в описание Я-100, диапазон максимальных оборотов 5000~6000 в мин.
Ясно, что насадка рассчитывалась как минимум на 5500.

Автор: СургейЛ (82.162.36.---)
Дата:   07-12-11 12:39

Victor_samara писал:

> 2. Цель установки водометной насадки Y100 было получить
> максимальную отдачу от ее применения.

?????
Как изменилась "отдача" Ямаховской насадки при нарезании нового вала и изготовлении новой плиты?

Вы жонглируете словами - отсюда непонимание Ваших изречений.
Если Вы говорите об "удачной" механической стыковке двух узлов - это одно, если Вы говорите об максимальной адаптации с целью получить максимальную отдачу водометной насадки - это совершенно другое.

Дата:   07-12-11 12:50

Victor_samara писал:

>
> МАХ обороты были достигнуты в том и другом случае:
>
> Для Y100 - 5060-5080 (диапазон погрешности 20 об\мин)
> Для нашей насадки 5150-5170 (диапазон погрешности 20 об\мин)
> Данные значения очень близки и говорят только об одном - и в
> том и в другом случае с мотора была снята одинаковая мощность
> (а именно по внешней хар-ке ДВС 90л.с.)
> Другое дело, что реализована эта мощность в улитках того и
> другого производителя с разной эффективностью.
> Об этом говорят и предварительные тесты которые были проведены

Если бы Вы знали , как работает водомет, тогда понимали бы , что эта разница в 100 об/мин - обеспечивается разницей в мощности в 10%.

Дата:   07-12-11 13:14

Обороты с ямаховской насадкой и расход топлива сходятся в одной точке - мощность Вашего мотора импульс90 составляет от силы 70 л.с.

Дата:   07-12-11 13:22

Имеется ввиду мощность на "голове", а не снимаемая с водомета.

Дата:   07-12-11 13:43

СургейЛ писал:

> Обороты с ямаховской насадкой и расход топлива сходятся в одной
> точке - мощность Вашего мотора импульс90 составляет от силы 70 л.с.

Я тоже про реальных 70 сил подумал, но не сказал, т.к. не знал точных характеристик ямаховской насадки.

Возникает вопрос: а будет ли кому-нибудь нужен 70-сильный мотор сухим весом 190 кг?

Возможно, будет и нужен, при условии, что цена будет такой, чтобы разница
с ценой 70-сильного зарубежного подвесника была достаточной, чтобы подсластить пилюлю.

Дата:   07-12-11 13:59

Здраствуйте.Америкосы сделали SEVEN MARINE:8-ц.6,2л.557л.с.подвесной.Блок стоит горизонтально.Удельный вес 0,82кг.на л.с. меньше чем у Yamaha 350.

Дата:   07-12-11 21:51

Есть протокол иcпытаний подвесного водомёта Yamaha F90Jet на 17-футовой алюминиевой лодке. Испытания проводит сама Yamaha Motor совместно с производителями лодок. Там есть всё - обороты, расход, вес мотора, лодки, графики и.тд.и.т.п.
Жаль сюда никак не выложить формат pdf , но ссылка есть:

Ссылка.

Дата:   07-12-11 22:16

Конвертнул.
Галлон равен 3.785 литра.

Дата:   07-12-11 23:28

и всё?

Дата:   07-12-11 23:50

Спасибо Иван.
1 MPH = 1,609 км/час
1 LBS=0,454 кг

Victor_samara писал:
> и всё?

А разве мало? Дождёмся официальных испытаний Импульса.
Но глядя на это становится ясно, что четырёхтактный 90-сильный джет-мотор условно экономичен до 4500 об., но и не едет до 4500.
А после 4500 он едет, но жрёт мама негорюй. Замкнутый круг.
И не важно японский он или русский.

Дата:   07-12-11 23:59

Иван писал:

> Возникает вопрос: а будет ли кому-нибудь нужен 70-сильный мотор
> сухим весом 190 кг?
>
> Возможно, будет и нужен, при условии, что цена будет такой,
> чтобы разница
> с ценой 70-сильного зарубежного подвесника была достаточной,
> чтобы подсластить пилюлю.

На Д 4 прекрасно подошло бы - там вес на транце не столь критичен. Имеется избыточный Сх именно на транце. Но вопрос в другом - НАДЁЖНОСТЬ! В гонку бы его, в 24 часа. Призы, конечно не светят, зато сразу болячки увидем.

Дата:   08-12-11 00:01

Ошибусь - поправляйте.

Испытания водометного двигателя Yamaha 90:

1. полный вес испытуемой лодки с учетом веса двигателя, согласно выложенной таблицы: 1930 Lbs - 876 кг.
2. Мощность водометного двигателя Yamaha с родной водометной насадкой, на колен-валу - 90 л.с.
3. Максимальная скорость соствила 28,2 Mph - 45.37 км/час при 5100 об/мин
4. Расход MPG 3.62 = 64.98 литров на 100 км.
5. Расход GPH -7.8 = 29.4 л/час

Испытания лодки "Новая Ладога" с водометным двигателем Импульс 90 л.с.:

1. Полный вес испытуемой лодки с мотором: 980 кг.
2. Мощность водометного двигателя Импульс 90 с родной водометной насадкой - 90 л.с. на колен-валу
3. Максимальная скорость составила - 53,4 км/ч
4. ....(лень)..........
5. Расход топлива 21 л./час при 5170 об/мин

Вопрос: где должна "горевать мама" ?

Автор: ПУХ (188.18.76.---)
Дата:   08-12-11 00:41

Victor_samara писал:

> 5. Расход топлива 21 л./час при 5170 об/мин

На ПОЛНОЙ ДЫРЕ ???
Сказочник!!
От 25 л.ч -еще поверю.

П.С. Не , конечно таблицы в компе можно поправить.только мотор после этого не жилец на оборотах.

Дата:   08-12-11 00:42

Опытным путем было НЕОДНАКРАТНО установлено, что на 25 л топлива мотор работает на полных оборотах не менее 1 ч 13мин.

Отсюда следует: что 25*60/73= 20,54 л.час.

Подвесные Водометы IMPULSE 90-135 Россия
Автор: Инструментальщик (85.26.186.---)
Дата:   08-12-11 00:42

Victor_samara, Вы молодцы! Идея очень и очень реальная. У Вас все получится. На таких как Вы ровняться надо. Наверняка, многим здесь не понятно, каково поднимать производство с нуля...

Дата:   08-12-11 00:43

Хочу подчеркнуть что это всё было установлено именно ОПЫТНЫМ путём.

Который лишь подтвердил правильность теоретических расчетов.

Автор: mamax (---.prolink.ru)
Дата:   08-12-11 01:41

да да, молодцы, поддержу отечественного производителя,
не понаслышке знаю как это в россии тяжело поднимать производство,
ребята дерзайте, я горжусь вами!!!!

Автор: СергейЛ (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   08-12-11 02:36

Victor_samara писал:

> Опытным путем было НЕОДНАКРАТНО установлено, что на 25 л
> топлива мотор работает на полных оборотах не менее 1 ч 13мин.
>
> Отсюда следует: что 25*60/73= 20,54 л.час

Отсюда, к сожалению, не следует такой параметр как развиваемая мощность. Когда укажете это значение - чудеса развеятся.

Дата:   08-12-11 03:46

>>>>>Отсюда, к сожалению, не следует такой параметр как развиваемая мощность. Когда укажете это значение - чудеса развеятся.

Ну эта самая "пресловутая" мощность то, исходя из проведенных тестов, получается больше чем у Yamaha с такими же параметрами....

Автор: АлексW (77.232.152.---)
Дата:   08-12-11 04:03

чисто теоретически -
если 20 разделить на 90 то получается 222 гр. на л/с. в час,
импульс - мотор четырехтактный, по идее должно быть где-то 280 гр. на л/с в час.

тогда получается 90*0,28= 25 л/ч. на полной тапке

это теория проверенная практикой тогда

как при расходе в 20 л/ч получается снимаемая мощность 71 л/с

эфективность бензиномотора не может быть как у дизеля

простите может сбивчиво изложил, ...

по съедаемому бензину вполне можно оценить мощность

Дата:   08-12-11 08:23

Victor_samara писал:

> Вопрос: где должна "горевать мама" ?

Доверия к вашим результатам у умеющего думать человека не больше,
чем к 60 км/ч приснопамятной "Оби-5" (по версии ее создателей).

Поймите же, недостоверной информацией вы роете яму своему неродившемуся толком детищу.

Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата:   08-12-11 09:42

АлексW писал:
тогда получается 90*0,28= 25 л/ч. на полной тапке

280 гр не равно 0,28 литра

Автор: СергейЛ (77.35.34.---)
Дата:   08-12-11 10:09

Victor_samara писал:

>
> Ну эта самая "пресловутая" мощность то, исходя из проведенных
> тестов, получается больше чем у Yamaha с такими же
> параметрами....

????

Мощность не "получается больше чем" - она измеряется на тормозном стенде.

У Вас он есть?

Дата:   08-12-11 12:39

АлексW писал:

> чисто теоретически -
> если 20 разделить на 90 то получается 222 гр. на л/с. в час,
> импульс - мотор четырехтактный, по идее должно быть где-то 280
> гр. на л/с в час.

Для современных моторов показатель 200 гр. на л/с в час не является чем то запредельным. Для справки. Всем известный Запорожец имел удельный расход 260 р. на л/с. в час.

Дата:   08-12-11 15:04

Про плотность бензина не забываем.

Дата:   08-12-11 16:01

Да я про про про фразу

> по идее должно быть где-то 280
> гр. на л/с в час.

А так действительно херь полная получается.
Удельный расход должен быть в районе 166 гр. на л/с в час.
На уровне лучших дизелей , короче говоря.
Мерчендайзеры, одним словом.
И хотелось бы поподробнее об официальных испытаниях мотора услышать.Этот мотор в сертифицированную лабораторию чтоли отнесут, или так... собралось трое- четверо мутных типов а ля избирательная комиссия в кавказской республике....

Дата:   08-12-11 18:28

еще видео выложили. со звуком работающего мотора IMPULSE

Видео то что пониже, второе.

Ссылка.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   08-12-11 18:38

Маленькая ложь вызывает большое недоверие...............

Дата:   08-12-11 18:43

в чем именно ложь??? ( слово не воробей...)

Предлагаю или по существу, или сидим просто читаем.

Дата:   08-12-11 19:01

Прежде чем поставить чьё то мнение под вопрос, сначала нужно проверить своё.

Дата:   08-12-11 19:10

Да и потом, я же не навязываю Вам своё мнение, я просто излагаю уже свершившиеся факты.

1. Появились отечественные ПЛМ IMPULSE
2. Расход этих ПЛМ - пока только радует.
3. Испытание проходили пока только внутренние, результаты я предоставил. ( и видео и фото итд...)
4. Не нравиться отечественные - отлично, слава богу у всех нас есть альтернатива.
5. Высокая цена? - см. п.4
6. Не верится во все это? - ну что ж....такое тоже бывает.

p.s Вроде ни где не наврал....

Дата:   08-12-11 19:44

Victor_samara писал:

> Да и потом, я же не навязываю Вам своё мнение, я просто излагаю
> уже свершившиеся факты.
........
> p.s Вроде ни где не наврал....

Свершившиеся факты и манера изложения начинают напоминать приснопамятные свечи дудышева, двигатель ибадулаева, торсионные поля и прочую хренотень...

Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-12-11 20:03

Если под колпаком действительно блок от ВАЗ, респект вам и уважуха!!!
Вот фотку бы выложили без колпака, чтоб народ не сомневался, а то вон какие пересуды идут!

Дата:   08-12-11 20:15

Фото уже были выложены

Ссылка.

Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-12-11 21:15

Victor_samara писал:
> Фото уже были выложены
> Ссылка.

Спасибо, нашол правда с трудом. Лучше просто фотки выложить, кто то ведь и не нашол, или прямую ссылку на фото.

Автор: ильич (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-12-11 22:15

Привет. Огромный респект за начинание! В нашей стране! Совет - отдайте мотор на длительный тест в "КиЯ". Там и будет видно - можно его покупать или нет. Хотя найдутся скептики и скажут, что там все статьи заказные, но большее кол-во людей доверяют журналу. А так будет только пустой треп и ожидание отзывов.

Дата:   08-12-11 22:33

Именно так и планируется сделать.
+ участие в выставках, презентации.
+ дополнительные внутренние расширенные испытания на выносливость итд...

Автор: Петр Федорыч (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-12-11 23:22

Начнут продавать купим посмотрим в Испытательной лаб полигона.

Victor_samara
Для сравнительной таблицы Вы взяли неудачную инолодку.

Автор: ПУХ (31.162.27.---)
Дата:   08-12-11 23:37

Ну и выложи видео где снят ваш комп на котором видно .обороты,расход. ручку газа. ГПС

Имею ВАЗ 10 ,стоит комп- на затяжном подьеме 3 передача , газ в пол, обороты 4600,скорость около 100-РАСХОД ПО КОМПУ=20л и снимаемая мощность около 70л.с.
Если раскрутиь 5200и снять 90лс-расход сильно за 20л-
или по расходу ВРЕТЕ или л.с. ДУТЫЕ

Дата:   08-12-11 23:38

Да мы то не брали для сравнительных тестов лодку, и не выбирали, люди сами отыскали тесты Yamaha с таким же по мощности водометным двигателем, и вот тут и получается что лодка под Yamaha меньше, легче, мореходнее, моторы одинаковые по мощности, а Импульс толкает более тяжелую ( примерно на 100кг) и длинную лодку, да еще с бОльшей скоростью, и при этом горючего расходует гораздо меньше....

Дата:   08-12-11 23:42

>>>>по расходу ВРЕТЕ или л.с. ДУТЫЕ

Прочитайте пожалуйста всю ветку с самого начала и увидите где было написано: что мотор был СПЕЦИАЛЬНО адаптирован для работы на максимальных оборотах.
Был доведен до нужных характеристик приемный тракт, выхлопная система, программное обеспечение ЭБУ и много чего еще....

а потом заявляйте на весь форум : "врете и дутые"......

Дата:   08-12-11 23:51

Ладно, "бодаться с пеной у рта" у меня желания нету, по существу вроде вопросы у всех закончились.
Появятся новые подробности, буду рад сообщить их тут всем желающим.
да, чуть не забыл моторы уже давно готовы к заказу. Пока в водометном варианте.
С реверс редуктором моторы будут доступны в 2012 году к сезону.

Полную информацию по лодочным моторам IMPULSE вы всегда сможете узнать на нашем сайте:
www.my-kater.ru

После НГ в феврале будут доступны физически, посмотреть там потрогать в г. Самара.

Спасибо всем за поддержку и понимание!

Дата:   09-12-11 00:36

Да, по мне, так тема на данный момент исчерпана. Для дальнейшего разговора нужны ресурсные испытания, отзывы потребителей, ну, хотя бы результаты публичных тест драйвов.

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.parus-s.ru)
Дата:   09-12-11 01:21

феврале будут доступны физически, посмотреть там потрогать в г. Самара.

вот там и посмотрим))) и потрогаем)

Дата:   09-12-11 03:35

<ну, хотя бы результаты публичных тест драйвов.>

это как...в" публичных домах" проводить?
Это не правильно - про матор и......... никто и не вспомнит

Дата:   09-12-11 03:58

ну вот....еще одна секта....
уже есть - "Адвентисты седьмого Волгаря".... они на ВДНХ каждый год собираются , на выставке "На охоте и рыбалка"... там всякие ритуалы....

Дата:   09-12-11 04:02

Ну хоть какая то польза от этих постов))) Теме "упасть" не дают)) и на том спасибо)

....больше людей узнают о том что в России налажен выпуск водометных подвесных двигателей на базе силовых агрегатов ВАЗ.

Дата:   09-12-11 04:27

может и "налажено" - только пока ....никто не катался.
а хороводы на выставках.... (см. выше).

Это конечно Главное - чтобы тема не упала.

Дата:   09-12-11 04:30

ну а сами моторы - отбираются на конвейере?
(те что в "дотусках" - идут на "Импульс", а всё что на стенде "глючат" на конвейер..... АВТО-ваза...так чтоли?)

Дата:   09-12-11 04:38

Силовые блоки (моторы) компания ООО "Лодочные Моторы" получает в готовом виде по спецификации напрямую из фирмы, которая поставляет аналогичные моторы для мотопомп МЧС.
Каждый мотор перед отправкой, проходит тестовые испытания на стенде.
Ни о каком браке, или сборке из запчастей и речи не может быть.

Так что за "доТуски" ))) можете быть спокойны.

Дата:   09-12-11 16:27

про МЧС это зря совсем.... это наверное , самая "откатная" контора

Дата:   09-12-11 16:36

Кому что от этой конторы видимо нужно.

Автор: ильич (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-12-11 17:31

Кстати, на Пегас нормально такой движок встанет. вот бы и протестировали :)

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   09-12-11 19:05

Оборудование есть, запускайте в производство насадки к иномоторам по нормальной цене, заработаете больше, чем на своих моторах,.....по крайней мере в первое время.

Дата:   09-12-11 20:01

bezvas писал:

> Оборудование есть, запускайте в производство насадки к
> иномоторам по нормальной цене, заработаете больше, чем на своих
> моторах,.....по крайней мере в первое время.

Полный бред!С какого перепуга? У людей уже не стадия бизнес-плана, а развернутое производство ...
Можно делать насадки, но это уже вторичное(вспомогательное ) производство.
Предложите еще выпускать и кастрюли, или расчески из АМг.

Дата:   09-12-11 20:27

Не для того производство строилось, чтобы одними насадками торговать....
Вторичное производство и продажа насадок- да, не спорю, и то....специально адаптировать их под иномотор? зачем скажите?
Impulse экономичнее, дешевле, водомет быстрее....

А Вы предлагаете импортные моторы поддерживать???
странно...ни одна маркетинговая политика не допустит такого )))

Повторюсь - основное производство это лодочные моторы а не насадки....

Дата:   09-12-11 20:29

.....вторичное(вспомогательное ) производство, продукция которого разлетается как горячие пирожки, причем по немалой цене.

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   09-12-11 20:34

Я и не спорю, вторичное, но на первое время хорошая поддержка))))
Я бы сам с удовольствием испытал насадку на Яму50 3ц.
Заодно и сравнил- бы с родной.

Дата:   09-12-11 20:35

Victor_samara писал:

> Impulse экономичнее, дешевле, водомет быстрее....

Дилемма, однако...
Уважаю отечественных производителей, но не уважаю лжецов.
Даже если они искренне верят в то, что говорят...

Тема закрывается до жидкой воды.
У вас еще есть время одуматься и построить свою рекламную политику НЕ на лжи.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru