|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:47:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:47:58 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 10-08-14 23:22
Прочитал с удовольствием. Крым это родина моей семьи по линии матери. До 1956 года наша семья жила в Евпатории.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 11-08-14 21:08
Жаль,что побережье Крыма активно застраивается,груды бетона,а сейчас ,когда он уже часть России,процесс усилится.Наши потомки не увидят .той КРАСОТЫ,какую запечатлили в своей памяти мы.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.42.---)
Дата: 12-08-14 00:01
Как много летних фотографий!
Вот...Крым чем-то мне напомнил Грецию на прибрежных снимках. Ни там, ни там я не был, но что-то античное во всем этом есть. Древние греки вообще прикольные чуваки были, если верить Гомеру. Например, за участие в выборах местные жители получали плату, чем обеспечивалась очень высокая явка избирателей, а атлетикой у них было принято заниматься обнаженными.
В Крыму, небось и в октябре можно в шортах и сланцах?
Ценник на вино и водку вполне гуманный.
Да и вообще здорово.
Спасибо, Сергей!
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 17-08-14 22:46
Kalyazin писал:
> А мне в Крыму более нравится зимой.Просто отлично!
>
Ээээ. Ну я там ка бы две зимы провел. А также по два лета, осени и весны. Не лучшее время года, во всяком случае на ЮБК. Первая зима была вообще проблемной, пока организм не адаптировался.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.160.---)
Дата: 18-08-14 06:38
Alexander_SH писал:
Первая зима была вообще проблемной,
> пока организм не адаптировался.
>
Александр - а какой была основная проблема ? Ветра, влажность или другое ?
Я летел с Симферополя в Белгород на обратном пути, так со мной летела семья. Живут 2 года в Ялте, до этого жили в Белгороде, говорят , что в Ялте зима жЕстче,в Белгороде мягче !
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 18-08-14 19:00
"Не лучшее время года, во всяком случае на ЮБК" - Саш, я там очень давно не был, но старые воспоминания просто классные.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 03:30
Сергей (27RUS) писал:
>
> >
> Александр - а какой была основная проблема ? Ветра, влажность или другое ?
Я там служил в стройбате, соответственно много работал руками - столяром. В первую зиму любая ранка превращалась в гнойник, заживала очень долго. На вторую зиму заживало как на собаке.
Зимы были мягкие, из бани в казарму в труселях ходили. Снег был в горах (на Байдарах). Старший призыв говорил, что предыдущая зима (когда я еще домашние пирожки трескал) была нереально суровая, морозы с ветром итд. Одевали и бушлаты и шинели одновременно.
> Я летел с Симферополя в Белгород на обратном пути, так со мной летела семья.
> Живут 2 года в Ялте, до этого жили в Белгороде, говорят , что в Ялте зима
> жЕстче,в Белгороде мягче !
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 03:31
Kalyazin писал:
> "Не лучшее время года, во всяком случае на ЮБК" - Саш, я там очень давно не был,
> но старые воспоминания просто классные.
>
Дим, ответил ниже почему так считаю.
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (80.246.20.---)
Дата: 19-08-14 09:16
VL писал:
> В Крыму, небось и в октябре можно в шортах и сланцах?
В этом году на детскую регату приезжали яхтсмены из Севастополя, говорят зима была холодной, две недели на воду не ходили.
Вообще места конечно красивые, исторические.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 19-08-14 16:42
О у меня даже получается ответить - да, понял.
Такая иксня у меня была в ГСВГ, но в Крыму, наоборот,(как -то по пьяни\молодости схлестнулись)все четко зажило,сходу.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 19:16
VL писал:
>
> В Крыму, небось и в октябре можно в шортах и сланцах?
>
Я бы так не сказал. Купальный сезон закрывали в октябре, весьма экстремально, вода была 14 градусов (на пляже был электронный термометр). Кстати, весьма любопытно, даже летом колебания температуры воды были весьма существенные, если течение с Ялты, то вода теплая, с Севастополя - холоднее существенно. Замеры производились в Форосе.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 19-08-14 23:14
Спасибо, посмотрел с удовольствием, планирую через годик сьездить. В этом году все как с ума сошли, родственники недавно вернулись, ездили на машине, с ребёнком 2 года, без всяких предварительных бронирований, им очень понравилось.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 20-08-14 19:52
OVN писал:
> Спасибо, посмотрел с удовольствием, планирую через годик сьездить. В этом году
> все как с ума сошли, родственники недавно вернулись, ездили на машине, с
> ребёнком 2 года, без всяких предварительных бронирований, им очень понравилось.
а чего тянуть годик? можно прям щас,запомнится надолго:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-08-14 21:27
ФедорЛ
>
>
> а чего тянуть годик? можно прям щас,запомнится надолго:
>
> Ссылка.
>
Я так понимаю, что Сергей отпуском доволен. Ибо сделал все по уму. Что будет через год - хз, но я бы на машине не поехал до постройки моста. По территории Украины тоже не поехал бы, даже в случае того, что ситуация устаканится. Имел опыт 10 лет назад, ну его нах (как раз в Крым и ездил). Вариант Сергея наиболее разумный, но, возможно, не всем по карману.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.146.---)
Дата: 22-08-14 21:38
а чем мой вариант не по карману ?
" Добролет" Москва -Симферополь - 4 тысячи.
Аренда машины на 10 дней с доставкой в аэропорт и сдачей там же ( это дороже) вышла в районе 15 тысяч, можно было и за 10 такой вариант раньше забронировать, если заранее сроки знаете. Без авто Крым особо не посмотришь, хотя я видел и целые компании велотуристов, автостопщиков, дикарей на авто по берегам.
Осталась у меня легкое недовольство от Черного моря - слишком теплое( я люблю пободрее), и не порыбачил.
Поэтому решено исправить положение дел - в жип лодку с мотором, семействие с собакеном, и вперед - на Японское море на 4 дня ! Вот там программу выполнил по полной программе !
Вернулись довольными , как говаривал наш горячо любимый Ильич - " с чувством глубокого удовлетворения !"
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.pool.amtmgts.ru)
Дата: 23-08-14 04:41
Сергей (27RUS) писал:
> а чем мой вариант не по карману ?
> " Добролет" Москва -Симферополь - 4 тысячи.
> Аренда машины на 10 дней с доставкой в аэропорт и сдачей там же ( это дороже)
> вышла в районе 15 тысяч, можно было и за 10 такой вариант раньше забронировать,
>
Ты в отчете указывал другие цифры, понятно, что у вас еще был перелет до Москвы, возможно еще что то, но сумму авиабилетов я запомнил на уровне 80 ? Или я путаю ?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.146.---)
Дата: 23-08-14 07:12
Alexander_SH писал:
>
> Ты в отчете указывал другие цифры, понятно, что у вас еще был перелет до Москвы,
> возможно еще что то, но сумму авиабилетов я запомнил на уровне 80 ? Или я путаю
> ?
наверное, я не очень понятно расписал. Самое дорогое - авиабилеты. Билеты Хабаровск- Москва - Симферополь туда - сюда - 80 килорублей. Из них Участок Москва - Симферополь на Добролете 4 килорубля в одну сторону.
Аренда машины на 10 дней - 15 килорублей, заправки ,развлекушки, еда- питье , гостиницы - еще 40 килорублей. Итого 55 килорублей.
|
|
|
|
Дата: 24-08-14 21:08
Сергей (27RUS) писал:
> >
> наверное, я не очень понятно расписал. Самое дорогое - авиабилеты. Билеты
> Хабаровск- Москва - Симферополь туда - сюда - 80 килорублей. Из них Участок
> Москва - Симферополь на Добролете 4 килорубля в одну сторону.
> Аренда машины на 10 дней - 15 килорублей, заправки ,развлекушки, еда- питье ,
> гостиницы - еще 40 килорублей. Итого 55 килорублей.
Понял. Если заранее озадачится дешевыми авиабилетами, то из мск получается почти коммунизм.
|
|
|
|
Автор: Sorento (78.25.120.---)
Дата: 26-08-14 19:08
Летим пятого сентября. Билеты брал заранее, обошлись 15000 на двоих , рейс обычный....
|
|
|
|