|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:59:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:59:05 |
|
Автор: Cаныч 55 (178.130.42.---)
Дата: 16-05-14 08:20
Небольшой отчет по прошлогодним приманкам, которые использовал для ловли на дорожку или ….почти троллингом на Ладоге. В фильм, если так можно сказать, вошли сюжеты 15 летних рыбалок на юге Ладоги.
Основой упор при ловле на Ладоге, по практике сезона 2012, был сделан на финские приманки «NILS MASTER». Также использовались другие финны, японцы, французы, югославы и америаканцы, но, все-таки больше нильсовые воблеры и блесны.
Вне конкуренции, уже третий год HAKA DD. В течение дня – это раскрасы № 41 и 90, а в сумерках и ночью- № 70. Также в этом раскрасе отлично отработали STALWART, INVINCIBLE и JUMBO.
На HAKA DD ловилось все, начиная от окуня и щуки – судака и до леща и язя.
STALWART – в основном судак и немного окунь.
А INVINCIBLE и JUMBO – исправно ловили среднюю и крупную, вплоть до трофейной щуку и крупного и очень крупного окуня. На JUMBO несколько раз клевал крупный судак.
Что порадовало в этих приманках?
Довольно стойкое лакокрасочное покрытие, выдерживающее клыки и зубы многих десятков хищников.
Отличные крючки, которые не ломаются и не разгибаются на трофеях.
И в целом, высокое качество изготовления приманок и их балансировка. Из более чем 300 штук, которыми пользовалась моя команда и окружение, с которым я перезваниваюсь по рыбацким вопросам, только в одном случае была отмечена нестабильная игра воблера на скоростях проводки выше 5 км/час.
В прошлый сезон впервые пробовали ловлю с большой планерной системой на Ладоге.
Но, сразу же скажу, что ставили разрешенные Правилами две приманки на каждого, находящегося в лодке, только в режиме поиска рыба и подбора приманок. Реально же, ловля велась на 3, максимум на 4 спиннинга. Два бортовых и по одному на планеры.
Бортовая у меня с 4000 мясорубкой, на которой 120 метров шнура POWER PHANTOM 0,18 мм с тестом- 18,35 кг. У напарника – 300 мульт с таким же шнуром.
Планерные снасти на спиннингах TROLLING MASTER и, соответственно, с 300 мультами с леской PHANTOM LINE 0,4 мм с разрывным 15 кг.
Я ловлю без поводка, на остальных снастях устоят вольфрамовые поводки.
Ловля происходила на глубинах от 3 до 25 метров. Ни даунриггер, ни заглубители не использовались, только пелагические проводки.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вовек (---.33.21.213.pntl.ru)
Дата: 19-05-14 00:40
У меня пишет, что ТС чьи то авторские права нарушил)))
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-05-14 21:52
Владелец видео запретил просматривать видео на мобильных устройствах...
|
|
|
|
Дата: 25-05-14 08:16
Никаких запретов я не ставил. Похоже, что это по умолчанию, но как их снять??? ХЗ...
и еще одно кино, теперь про Балтику - Ссылка..
|
|
|
|
Автор: Шрек (---.net.bhntampa.com)
Дата: 26-05-14 13:23
Очень хорошие видео.
Только уменьшите, пожалуйста, вступление. И там, и там. Раз в 5, а лучше в 10.
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 17:13
Шрек писал:
> Только уменьшите, пожалуйста, вступление. И там, и там. Раз в 5, а лучше в 10.
Все правильно!!!
Еще лучше убрать вступление полностью, не резать видео, а то, что наснимал кривыми руками, выложить с матом в сеть и выдать это за СУПЕР!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.static.donpac.ru)
Дата: 30-05-14 13:45
Мне понравился фильм, что тут скажешь, наша история. Два в одном, интересная экскурсия, ну и рыбалка в принципе получилась.
Рыбалка около форта Обручев - Кронштадт
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-06-14 22:48
Спасибо за фильмы)) Глянул реально с удовольствием.
А с района Высоцка-Советского таких нет, случаем? острова Лисий там, Учительский, Вихревой?)
И вопросец, а вы на какой скорости троллите-дорожите?
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 16:37
beat2k писал:
> Отличный фильм, спасибо!
> Данные приманки работают только на юге Ладоги?
Я ловлю только по югу - от Зеленцов и до Свири. Поэтому данные только по этой части озера. Пробовал некоторыъ из них на Балтике и Онеге. Там немного другие приоритеты по цветам.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 16:44
Anti Glot писал:
> Спасибо за фильмы)) Глянул реально с удовольствием.
> А с района Высоцка-Советского таких нет, случаем? острова Лисий там,
> Учительский, Вихревой?)
> И вопросец, а вы на какой скорости троллите-дорожите?
В бухте у Лисьего был два раза поздней осенью, но кино не снимал.
У Вихревого был один раз и с джигом, тоже без видео.
Все поездки на залив в те края не могу назвать с точки зрения рыбы - хорошими, слишком мало изучил ту акваторию, а без этого - никак.
Мне больше Ладога и восточная часть Балтики - район Б Ижоры -Лебяжье, Сос Бор- Гаркалово и север от дамбы и до Зеленогрска.
С блеснами - воблерами обычно ходим от 2,5 и до 5 км/час. Большей частью - 3,8-4,3 км/час.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 17-06-14 23:02
Не, там хорошо) Судак по осени берет только в лет, места готов показать где и как;) Лодка стоит в Йоханнесе, рыбачим как раз от Советского-Высоцка до Вихревого
|
|
|
|