|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:18 |
|
Автор: суда4ёк (---.mytischi.net)
Дата: 29-08-10 00:49
за время похода вся команда загорела не хуже чем в турции, а по погоде даже лучше (не жарко было)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-08-10 01:01
.....дорога домой (в районе Волхова) после питерских ураганов, света нет, заправки и связь не работают.....
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-08-10 18:22
Баллоны на катамаранах еще родные, резиновые?
Странное дело, а наши катамаранщики давно их истрепали и заменили на ПВХ, сделанные в Питере...
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 30-08-10 01:54
Повезло вам с погодой! Я 2 раза ходил на яхте по Белому морю - ни разу без шторма не обошлось.
Молодцы!
|
|
|
|
Автор: Chlor (---.is74.ru)
Дата: 30-08-10 04:31
"Молодцы!
Стесняюсь спросить, а как вы "кмаС" на спонсорство подписали?"
так же как и "скэ 06 минраг", блин рекламируем ихнах, не всегда корректно. Призываю вымарывать из фот "фирмУ", если её нет в рекламе сайта!
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-253-228.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-08-10 20:37
Спасибо за отчет, словно еще раз там побывал. Бывал много лет назад, а повторить не получилось и, наверное уже не получится. Стартовали к Соловкам от Кузовов? Мы стартовали от о. Олешин (или Алешин, не помню как на карте), он ближе всех к Соловкам по прямой.
Интересно, а сейчас так же пускают на территорию по билетикам?
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 31-08-10 00:29
Извините,а что значит"ловец водорослей".И как там по рыбе.Судя по обилию млекопитащих,рыбы в достатке.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 01:52
на смак мы не подписывались, да и смысла не было, т.к. бюджет поездки более чем терпимый. Наш адмирал мне в прошлом году рассказывал, что где то пару-тройку лет смак хотел снять передачу про байкал, вот тогда они спонсорами на билеты поездом и выступали, с тех пор у них на парусах эта лейба глаз и режет... :)
а передачи так и небыло....
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 01:54
да баллоны еще родные резиновые, один раз даже пришлось оперативно чинить.
но пока нет смысла их менять, старенький (зеленый) катамарачик "плакал" скрипя гиком, когда мы его разбирали, адмирал говорил он моря не видел года три... но балоны еще ничего, терпимо.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 02:02
я честно говоря не отличаю моржей, от нерп и котиков, не зоолог одним словом, но зверюшки очень прикольные и любознательные, на юге и юго-востоке б.соловецкого острова их очень много...
нравились им наши катамараны.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 02:08
в этом году погода нам подфартила, это точно.
в прошлом было значительно хуже, но это не беда.
вот что переживали в районе чупинской губы.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 02:20
коль уж я был обвинен в смертых грехах пиара чуждых русскому человеку аппаратов навигации, конечно на исключением гланасс, скажу что на беломорье гармин меня сильно разочаровал, карта убогая, ни обозначений ни названий, все пришлось определять по бумажным картам.
К сожалению на катамаранах нет приборов позволяющих посчитать скорость и расстояния и мы пользовались приборами в основном для получения расчетных данных похода.
Особо про "скэ 06 минра" ругаться не буду, т.к. не мой и его хозяин систематически ругаясь на него сверял его показания с моим прибором.
У меня другой навигатор, не буду делать рекламы, он мне нравиться больше, но то что он нарисовал мне соловецкий архипелаг большим квадратом, без б. и м. заяцких, муксалм и т.д. т.п. меня огорчило, раньше на карты в нем я не жаловался.
Мы также шли на соловки от о. Алешин, так вот я не смог получить название этого острова от своего прибора. + у меня не ходовой день 6-8 часов нехватало батарейк, они садились причем в режиме сбережения.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 02:24
по соловкам ходить можно без билетов, мы посетили почти все архитектурные памятники сами без экскурсовода.
нигде билеты с нас не требовали, хотя кассы стоят на каждом углу. может это для групп....
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 02:31
Про ловцов водорослей - вот цитата с сайта:
Ссылка.
"В профкоме родного Поморского университета я прочел объявление: "Соловки! Сушка водорослей! 130 рублей в день!" Совсем неплохо для бедного студента, к тому же почему бы не съездить на знаменитые Соловецкие острова за счет Архангельского опытного водорослевого комбината?
Заготовители водорослей дважды в день выходят в Белое море (это основной район добычи водорослей), где косят траву. Их орудие труда - драга, короткая коса с шипами на длинном (до 8 метров) косовище. Ее погружают в воду и срезают у дна морскую капусту. Еще один инструмент - кабэа. Японское изобретение. Трехзубая вилка на черенке длиной в несколько метров. Ее опускают прямо в куст ламинарии и накручивают траву, как спагетти на вилку. Выловленную траву сушат и сдают на комбинат.
....
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 02:39
с рыбой вы этом году было не очень, видно сказываются высокие темпиратуры. обычно терска очень хорошо на приливе берет на джиг, но в этом году все было не так.
|
|
|
|
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 01-09-10 05:23
Как я спорил в советские времена, что лучшие пляжи - на Рижском взморье и... Беломорье:))), а Черное и рядом не лежало:)
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.211.---)
Дата: 02-09-10 00:18
may писал:
> Как я спорил в советские времена, что лучшие пляжи - на Рижском
> взморье и... Беломорье:))), а Черное и рядом не лежало:)
Могу подтвердить (на Рижском взморье не был), а насчет Беломорья истинная правда, хотя далеко не везде.
|
|
|
|