Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:50:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:50:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обкатушки 2010 (Питер)
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата:   10-04-10 07:56

Братцы, а что в этом году получается с Велходовским ежегодным праздником маломерного флота ? 24 апреля заявлены Обкатушки 2010, как думаете ледоход даст их провести до майских праздников ?

Ответить на это сообщение

Re: Обкатушки 2010 (Питер)
Автор: petrovich12005 (---.spb.ru)
Дата:   12-04-10 22:32

Больше интерестны обкатушки мотолодки в питере.

Дата:   13-04-10 04:40

petrovich12005, какой именно мотолодки, или что ты имеешь ввиду ?

Дата:   13-04-10 14:21

имею в виду обкатушки местных форумчан.

Дата:   13-04-10 16:05

А на вышеуказанном мероприятии марсиане будут обкатывать лодки-моторы ? Или важнее живого общения и возможности покататься по городу на своей лодке лейбл под которым это произходит ? Велход ежегодно организует этот праздник для истосковавшихся по воде водномоторников, на него приезжают все желающие. Прицепи на лодку наклейку "Мотолодки" и приезжай обкатываться. Главное чтоб ледоход прошел до 24 го)))))

Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата:   13-04-10 20:26

Саня, обкатушки местных форумчан несколько отличаются от Велходовских. Кроме покатушек и обкатушек мы ещё жарим шашлык и всё это происходит на природе, за городом. Есть общая черта у этих двух мероприятий- приглашаются все желающие.

Дата:   13-04-10 21:25

Типа, обкатываемся=0))) Что- бы шашлык лучше усваивался.

Дата:   13-04-10 22:46

Шашлык это аргумент серьезный)))))))) Я готов уже на обкатушки Марсиан записаться так по воде истосковался. Просто Велходовские раньше всех проводятся, кстати и познакомились мы с тобой там же ))))) У меня есть еще один клиент обкататься, так что если получится будет народа достаточно.

Дата:   13-04-10 23:17

Я на велходовские зарегистрировался. Если на стоянке скинутся удастся пойду на лодке, если нет пешком. Про наше знакомство помню, а потом вы мне открыли ЛАДОГУ.!!!

Дата:   14-04-10 03:53

Кросавчеги)))) Мы составили список, получилось 8 человек )))))) Вадик горит, таргу ваяет к Обкатушкам, правда колонок нет (за зиму распродали, а новые пока придут)))). Купил винт в Мотосервисе на Кондратьевском, скидку дали 10 процентов винт за 5000 получился всего.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-04-10 13:59

На самом деле ИМХО Велход и мотолодка - прямые конкуренты.Опять же ИМХО (прошу велходовцев не обижаться) я пытался тусить на велходовском форуме, общаться там гораздо сложнее, т.к. больше понтомётства и пальцегнутия, да ещё и некоторые своим дутым "авторитетом" пытаются давить, абсолютно не уважая мнение оппонентов, а зачастую ещё и плохо зная предмет.Приехав в 2008 г. на велходовские обкатушки, я так и простоял тихонечко зрителем в сторонке, наслушавшись блатных понтов через губу, и поняв, что мне с кувшинным рылом (т.е. со старенькими "Фрегатом" и Москвой-12,5) в калашном ряду делать нечего.Как бы мы не ругали нашего ГУРУ И.Г., мотолодка гораздо демократичнее, стиль общения более живой, юмор более добрый и народ гораздо терпимее друг к другу.Посмотрите хотя бы, как там и тут к новичкам относятся.Думаю, что и при встрече вживую будет так же.
З.Ы.Буду очень рад, если окажется, что ошибаюсь.Но почему-то пока вот такое впечатление сложилось.Хотя объяснение этому есть :-))).

Дата:   14-04-10 15:54

Пузырь67(Весёлый посёлок), как говорится "разруха она в головах". Кто хочет стоять в стороне тот стоит в стороне. Как можно делить живых увлечённых водномоторной тематикой людей на "Мотолодочников" или "Велходовцев" ? Да и о чём речь в принципе на Обкатушках задача подготовить технику к сезону и обкатать комплекты перед его началом, может быть на Москве 12.5 запретили выходить в акваторию ? )))))) Не обижайся, я просто удивлён, на Обкатушках каждый год знакомишься с интересными людьми, имеешь возможность сравнить ТТХ разных лодкокомплектов, готовишь технику к сезону.

>Пузырь67(Весёлый посёлок),писал
>Хотя объяснение этому есть :-))).

Насчет "расслабляющего" конечно ни-ни это же центр города и оффициальное мероприятие. ))))))))))

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-04-10 16:35

Молодчик!
Все в 10-ку...

В прошлом году я на них в Новосельцево посмотрел,мы там кучканулись отдельно,рядом с флагом Саши Баринова..
А с этими людьми не просто общаться не хочется-мы с ними(я во всяком случае) просто другие.

Понтовые снобы...

Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата:   17-04-10 04:36

гыгыы помню года два-три назад решил съездить на какие-то обкатушко,не знаю чьи,но делать было нефиг,вот и поперся)))
Ну чо сказать.... Если коротко-шашлык есть интереснее)))

Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата:   17-04-10 06:32

Пузырь67(Весёлый посёлок)
<и народ гораздо терпимее друг к другу>
Этой зимой некоторые особи так самозабвенно и упоительно друг друга с авном мешали, что в какой то момент мне стало канкретно противно заходить на сайт... .

Автор: Susha (89.169.7.---)
Дата:   17-04-10 08:34

Я уж совсем начинающий мотолодочник.............. Но тенденции везде одинаковые. У меня вполне серьезный опыт в качестве любителя бездорожья. Клубов расплодилось - хоть ж..... жуй. Когда начиналось - ко всем уважуха. Потом, как и в жизни, на УАЗе (если ты не вбухал в него 10-ку зелени) держись подальше от нас - владельцев Крузаков и Геликов. И, что удивительно, скромняги реально стесьняются уже своих машин. А это не правильно. Я за ДОСАФ, где все были равны (хотя при жизни его не застал). МУЖИКИ - это не бизнес, а всего-навсего досуг. И нечего х.....ми мериться! Давайте уважать душевную тягу к воде совмещенную с моторами................. Аминь!

И название клубов здесь не причем! Настоящие водномоторники не кичатся дороговизной своих посудин и..........и походов...........................

Дата:   18-04-10 06:48

Нет никакого кичения, я читаю и диву даюсь, на Обкатушках 99 процентов надувной ПВХ флот, какое и в чём может быть превосходство 4 метровой ПВХ над 3 метровой ? ))))) В прошлом году все с интересом набюдали тестирование Волгаря. Можно пощупать-покататься на любой лодке - кто нибудь из соратников отказал в просьбе прокатиться на его комплекте ? Я на Витькином РИБе катался в 2008 году при первом личном знакомстве. Водку на Обкатушках не пьют, так за этим кто то собирается ? Такое ощущение, что для наших парней без банки пива за румпель сесть зазорно.

Хочется иметь полностью проверенный, обслуженый и обкатанный комплект к началу сезона, без вечного Русского авось прокатит и мотор заведется и поедет после зимы. Мне кажется раскол вносят те кто не был на мероприятии никогда, такое складывается впечатление. Судить по форуму глупость, я на Велходе 2 раза был на форуме и оба раза перед сезоном - узнавал когда мероприятие состоится. Кому нравится там тусит и какое кому до этого дело.
Для новичков обкатывающих свои комплекты впервые бывает интересно пройти парадом по Неве и посмотреть на Аврору и памятники нашей архитектуры с воды, обычно все летом на рыбалках, кто собирает ПВХ комплекты на набережных и катается по Неве летом ? Единицы , наверное.
Только на погоду глядя не верится, что успеет лёд пройти до 24(((((

Автор: p78-57 (---.178-66-153-85.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-04-10 07:58

botinok писал:

Такое
> ощущение, что для наших парней без банки пива за румпель сесть
> зазорно.
>

+++ А как потом на авто ехать, или комплект на троллейбусе во франкарди привозят? Дык там еще и пешочком далековато...

> Хочется иметь полностью проверенный, обслуженый и обкатанный
> комплект к началу сезона

+++ Пардон, за резкость, но не смешите меня "качественной подготовкой к сезону" мотора на боне во франкарди.
В 2008 годе наблюдал как народ там "готовил" ветерка несколько раз отсоединяя "ногу" от "головы". Нет уж. В гараже удобнее будет. Кстати где тогда "в сторонке" прятался Станислав со своей москвой 12,5, не понял.

> Для новичков обкатывающих свои комплекты впервые бывает
> интересно пройти парадом по Неве и посмотреть на Аврору и
> памятники нашей архитектуры с воды

+++ Для новичков может и интересно...
Все таки Велход - это прежде всего "лавка" (выражение из лексикона шефа "велход-Питер", кстати) со всеми вытекающими...

Дата:   18-04-10 13:33

А я свой тогдашний комплект даже из машины не доставал.Подъехал, зашёл, посмотрел и уехал.

Дата:   18-04-10 17:18

О том и речь в мероприятии не участвовал, но выводы сделал.

Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата:   18-04-10 19:55

Послушаешь и вправду конкуренция какая то.
Я со Стасом не согласен. Не может быть конкуренции между двумя различными по целям, задачам и регламенту мероприятиями. В одном конкуренция может быть - это схожее время проведения.
Велход, это коммерческая структура. Проводя те или иные мероприятия формирует лояльность к потенциальным потребителям или поддерживает постоянных клиентов. Это факт не оспаримый, закон бизнеса. Но! Велход торгует не абы чем, а тем что сами же проверяют, тестируют, собирают отзывы. Те тесты которые они проводят в рамках тех же покатушек практически никто не делает. Я имею в виду публичность. То есть любой смертный может пробиться и оттестировать предполагаемый товар. Как они работают непосредственно с людьми посещающими данные мероприятия, не мне судить. В мероприятиях "мотолодочников" приоритет - это общение, совместный отдых на абсолютно равных условиях. Нет коммерческой структуры которая которая организует и управляет. Есть общее мнение и решения принимаются большинством. То есть каждый генерал. И отношения другие сложились за это время. Поэтому найти единомышленников для путешествий, походов и рыбалок у нас скорей получится. А с точки зрения тестов и прочих технических аспектов наверно там.
З.Ы. Что бы не было "конкуренции" мотолодка Питер свои покатухи проведёт не стыкуясь по дате с Велходом. В том числе из-за того, что наши то же бывают на Велходовских покатухах. Нам проще перенести, мы за слип не платим и всё такое.

Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-04-10 05:24

Уважаемые питерцы, а как с весенним запретом на Ладожском и Онежском озёрах? И когда там у вас вода разжижается? В мае реально выйти на воду?

Дата:   19-04-10 14:02

реально, но противозаконно ))))

Автор: Южанка2 (95.140.95.---)
Дата:   19-04-10 20:32

о чём спор? Обкатушки Велхода, это организационное мероприятие с участием ГИМС, специалистов магазина, с вожможностью пройти ТО, получить рекомендации, поучаствовать в тестах моторов и винтов. Где мне ещё такое предложат? В прошлом году был и в этом поеду.
Про мотолодку Спб, не скажу, посмотрел поиском, встречаются люди, что плохого?

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   19-04-10 20:36

petrovich12005 Не пугай человека. Я до последнего года сезон открывал поездкой на острова в Ладоге на майские. По гуглу можно глянуть как со льдом и сделать выводы. Пол Питера куда нить едет на майские. Думается большинство в Карелию. Платят штрафы, но едут на воду. Это же как народ сдержать соскучившийся по природе??? Едут многие не за рыбой, а на рыбалку :))) А запрет есть. Трактовки разные. Спрос то же разный. От места зависит. После открытия навигации ходить можно. Открывать собираются в конце апреля. Обычно если навигация задерживается, то на майские никого не трогают ЗА ВЫХОД НА ВОДУ. К рыбалке и прочим вопросам могут быть претензии.

Дата:   19-04-10 21:52

Аврора все что ты написал-это конечно все так , а я имел в виду как раз выход с рыбалкой.

Дата:   19-04-10 23:17

petrovich12005 писал:

> Аврора все что ты написал-это конечно все так , а я имел в
> виду как раз выход с рыбалкой.
>
Я не в коей мере не ставил под сомнения твои слова. Если так показалось-сори. Я про то что лазейки всегда есть. Можно человека в Карелию отправить, где в рамках приличия можно и с удочкой посидеть и блесну покидать. Ну а если просто погонять, то либо на Велходовских покатушках, либо с нами. На Радуге с нами интересней.
borist Задавай вопросы, ответим, поможем.

Дата:   19-04-10 23:44

А правда, что в Питере навигацию уже 10.04. открыли? Люди уже на воду скинулись, туристов по каналам катать. На 24.04 прогноз погоды полная ж....

Дата:   20-04-10 00:01

О том и речь, что вероятность Обкатушек 24 го стремительно приближается к нолю, понятно это было давно, но уж очень свербит в ...голове))))))

Автор: borist (83.149.241.---)
Дата:   20-04-10 00:13

Спасибо за информацию. Собираюсь на воду без рыбалки, если будем ловить - то на удочку с берега. В середине мая.

А на велходовских обкатушках планирую побывать в эту субботу. В москве. Хочу чтобы сервисмены проверили систему подачи масла в движке, а заодно и пройти ТО. Ну и покататься, хоть немного пар выпустить. Аврора написал всё правильно, конкуренция здесь ни при чём. Велход - это магазин, и люди, которые вокруг него тусуются, так или иначе стоят перед выбором плавсредства. Если ты с лодкой и мотором определился - там будет скорее всего будет неинтересно.

Дата:   21-04-10 17:52

Прогноз погоды начинает радовать. Дождь сместился на пятницу. Температура+2+3 =0)))

Дата:   21-04-10 20:02

Прогноз вполне боевой, только ветренно мы думали дойти по воде из за Вантового моста с бесплатного слипа )))), но скорее всего поедем с прицепом.

Дата:   21-04-10 20:49

Главное не сцать=0))) Если сегодня с Вадиком отработаем мой субботник, то слип в Уткиной заводи будет рабочим. С прицепом точно никуда ни поеду. Либо по воде, либо никак!

Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата:   21-04-10 21:24

Уже на гремучем шлюзе открылся..чего тянуть кота за яйца и ждать не пойми что :)
рыба есть, дичь есть...и рыбнадзор уже на воде и гимс, всех встретили..
Лед кое где лежит, но очень мало, уровень воды до неприличного низкий..странно для такой снежной зимы.

Автор: юлл (питер) (---.178-66-54-18.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-04-10 05:14

Рыбнадзор на Гремучем за моторы не штрафовал? Собираемся туда, или немного выше, но, вроде бы, там до 20-го июня нельзя?

Дата:   22-04-10 21:35

Слип в Уткиной заводи чист! Можно скидываться! Прогноз погоды на субботу улучшился. Ветер 4-5м/с, восток,северо- восток, +2+4 С. Небольшой дождь в 7-00ч.

Дата:   22-04-10 23:29

Витя, каюсь - я поехал завтра на охоту на глухаря. Друг пригласил, не смог устоять.

Автор: novikovv (Питер) (188.134.33.---)
Дата:   23-04-10 16:23

Млять, Саша какой глухарь??? Ты же гринписовец!=0)))

Дата:   23-04-10 16:56

Я только послушаю, и краем глаза взгляну на него хорошо ?

Автор: RIBмастер (84.17.23.---)
Дата:   23-04-10 20:04

Для всех желающих на "Велходовских" обкатушках 24 апреля будет представлен новый РИБчик "Скаут-380".
Ну, типа, велкам :-))

Дата:   23-04-10 20:35

RIBмастер писал:

> Для всех желающих на "Велходовских" обкатушках 24 апреля будет
> представлен новый РИБчик "Скаут-380".
> Ну, типа, велкам :-))

А консольный вариант будет? И предположительная цена?

Дата:   23-04-10 23:51

На покатушках будет самый простой румпельный вариант с фанерными банками. Воткнуть консоль - дело одного часа, но у меня нет мелкого мотора под дистанцию. Опять же, если ставить консоль, то лучше уж "Бур-390".
По цене - в "мыло".

Автор: Григорий СПб (---.100.162.74.pool.sknt.ru)
Дата:   25-04-10 07:17

Состоялось! Сходил чисто из любопытства. На мой взгляд действо скучноватое, такое ощущение что большинство приехало сделать тех.осмотр. Но думаю многие побоялись прийти из-за погоды, тучи развеело, но и раздуло не слабо. Не знаю парад состоялся или нет, ушел раньше. У наших товарищей случились некие неприятности (захотят расскажут). Немного фоток
тут

Автор: Южанка2 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   25-04-10 16:08

Григорий СПб писал:

На мой взгляд действо
> скучноватое, такое ощущение что большинство приехало сделать
> тех.осмотр.

Дак это так и есть, я например только для этого. Спасибо организаторам.

Автор: беспристрастный (85.249.160.---)
Дата:   25-04-10 17:12

Один флаг МОТОЛОДКИ видел

Автор: Кабан (---.19.58.179.pool.sknt.ru)
Дата:   26-04-10 02:49

2 botinok

Подсажи пжлста, о каком бесплатном слипе в районе Вантового моста идет речь?

Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   26-04-10 03:21

возле отдела милиции в рыбацком. там же на берегу кафешка.

Автор: Кабан (---.19.58.179.pool.sknt.ru)
Дата:   26-04-10 05:07

Спасибо за информацию.

Еще вопрос:.
На зубиле там спустить реально?

Дата:   26-04-10 05:20

беспристрастный писал:

> Один флаг МОТОЛОДКИ видел
Вот, вот, после этих манипуляций "Юлия" потеряла девственность=0))) Насадили носовым балоном на перо Сузуки.

Дата:   26-04-10 05:25

"Но по сравнению с Бубликовым..."(с) Т.е. утопленным мотором, разбитым винтом и редуктором Сузуки, плавающей в Неве "ауди" -это мелочи. Уже всё починил. Вообщем водномоторный сезон 2010 открыт!!!

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   26-04-10 20:30

novikovv (Питер)
А нафига было катер с поднятым мотором таранить...

А на счет Велходовских и Мотолодочных Обкатушек...так цели разные. Мы нацелены на пользователя впервые выходящего на воду на новом комплекте. Для этого приглашаем и мотористов и производителей лодок.
Задача вторая - помочь неопределившимся сделать выбор. Где еще можно было в одном месте попробовать на воде столько разных лодок и моторов? Причем сразу задать вопрос или производителю или непосредственному пользователю.
Задача третья - показать новинки производителей, причем сделать это на воде, а не на выставке.
Ну и собрать единомышленников и водномотрников соскучившихся по воде.

Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата:   27-04-10 00:36

А как Ауди -то в воде оказалась?

Автор: Григорий СПб (---.maxidom.ru)
Дата:   27-04-10 00:42

Ар писал:

> А как Ауди -то в воде оказалась?
А хрен знает, вокруг вроде следов не было, если только принесло. И вообще это вроде Мондео.

Дата:   27-04-10 03:28

Нормально так на покатушки добираться :) Мне тоже кажется, что не Ауди. Ауди бы выплыла :)

Автор: b58 (---.112.62.211.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-04-10 04:48

И это плавает...

Автор: sag73 (85.235.223.---)
Дата:   27-04-10 04:52

Мы спросили у гаишников про машину,говорят гнали пьяного он не справился с управлением, без жертв тачка на фирме оформлена.

Дата:   27-04-10 12:55

Так и думал, что не трезвый на такое решился.

Автор: Олег_Питер (---.178-66-124-110.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   28-04-10 01:20

Ар писал:

> Так и думал, что не трезвый на такое решился.

:-))

Дата:   28-04-10 06:49

RIBмастер писал:

> Для всех желающих на "Велходовских" обкатушках 24 апреля будет
> представлен новый РИБчик "Скаут-380".
> Ну, типа, велкам :-))
Не ведитесь на это - вдруг понравится, купить захотите.Как работник Профмарина говорю - в серийном производстве их о-о-очень долго не будет :-)))))).

Дата:   28-04-10 13:02

Олег_Питер : так почитаешь и действительно все на воду хотят - Вольво на лёд выехала, Волга набережную разнесла, Форд купнулся. Вот, что значит город на Неве :)

Дата:   28-04-10 16:11

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Не ведитесь на это - вдруг понравится, купить захотите.Как работник Профмарина говорю - в серийном производстве их о-о-очень долго не будет :-)))))).

Если у Профмарина проблемы с производством баллонов, это не значит что они есть у других. "Лидер" делает мне баллоны по заявкам достаточно быстро. Правда, недешево...
И, если в Вашей конторе в течении полутора месяцев не могут сделать баллон на готовую корку, значит так оно Вам надо. Поэтому пишите, что "Скаутов" с баллоном от Профмарина еще долго не будет. В продаже будут с баллонами других производителей.

Автор: Евгений-М (188.134.35.---)
Дата:   29-04-10 01:37

Питерские водомоторники, настолько крутые, что открывают навигации, на новеньком Форд-Мондео. Правда на глис не вышли (мотор слабоват)

А если серьезно, то обкатушки, прошли вполне успешно. Если не считать пробой баллона у новенького риба (не аккуратная швартовка), и утопление другим участником Тохи-30 2т. (сорвало с транца).

Фото отчет об обкатушках, можно посмотреть тут

http://evgenij-m.gallery.ru/watch?a=3zF-etGz

и тут

http://ivan-yakovlev.gallery.ru/watch?a=xra-etPz

Мои впечатления, о наиболее интересном, на мой взгляд, из представленного, речь идет о складных рибах WinBot, можно почитать тут

https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=783896&t=783896

Дата:   30-04-10 14:15

Чё-то на фотках соб-сно движения почти нет :-)))

Дата:   30-04-10 18:25

Все в очереди стоят за талоном ТО=0)))

Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата:   01-05-10 03:01

Евгений-М писал:

> и утопление другим участником Тохи-30 2т. (сорвало
> с транца).
>
А что за таинственная сила сорвала мотор с транца? Ну или какова причина? подозреваю-хронически кривые руки?

Автор: sandr (178.130.1.---)
Дата:   01-05-10 04:17

Пузырь67(Весёлый посёлок)

Движение было, только владельцы фототехники делали снимки исключительно только своих лодок или знакомых.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru