|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:21:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:21:12 |
|
Автор: grom (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 01-04-08 09:19
... вспомнила, что сезон на носу, билеты куплены, а нового винта у меня нет :(
Где нынче нормальные люди покупают винты на 30 Ямахи?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 01-04-08 14:02
grom писал:
> Где нынче нормальные люди покупают винты на 30 Ямахи?
>
там же где и моторы..., адрес не забыла?, пиши, лично посуечусь по отправке..:-)
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 01-04-08 15:49
Пару лет назад заморачивался этим же вопросом, хотел купить сатурн стальной 14 дюймов и солас люминевый на 12 дюймов и четыре лопасти. Брать думал в Питере, поскольку периодически там бываю. Приценился, и заказал в Альбатросе на Смольной, один стоил там дороже, другой почему то дешевле. В сумме вышло то же самое. Я только считаю, что солас 15 будет тяжеловат для 30 -ки, ИМХО как говориться. Он даже для моей сороковки на пределе, мне лучше 14 дюймов подходит. Разница в скорости примерно 2 км получается, если идти в одно рыло.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 01-04-08 16:14
Alexander_SH писал:
> Я только считаю, что солас 15 будет тяжеловат для 30
> -ки, ИМХО как говориться. Он даже для моей сороковки на
> пределе, мне лучше 14 дюймов подходит.
Впрямую сравнивать винты только по шагу для разных моторов и разных же лодок нельзя.
Это же разные винты, не только по шагу, но и по диаметру.
Хотя я согласен, что в качестве скоростного винта для "Крыма" + "Яма-30"
может лучше подойти как 15-дюймовый, так и 14-дюймовый стальные винты.
Выбор, увы неоднозначный...
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 16:31
Согласен. По идее новый закон о защите прав потребителей идет нам навстречу, можно взять винт на пробу и вернуть, если не подойдет. Вопрос как этот закон применяется на практике, да и время на обмен там небольшое. Винт это же не мясорубка, которую купил и сразу дома проверил в действии....От покупки до проверки может много времени пройти.
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 20:06
Alexander_SH писал:
. По идее новый закон о защите прав потребителей идет
> нам навстречу, можно взять винт на пробу и вернуть, если не
> подойдет. Вопрос как этот закон применяется на практике,
А как сам думаешь? Представь ситуацию:, ты взял винт, отдал деньги и поехал кататься, ну не пошла лодка быстрее на тех, искомых 2 км, которые ожидались, снимаешь винт, несёшь обратно к продавцу и отдаешь, мотивируя тем, что не получил того кайфа, на который расчитывал,п родавец, естественно, забирает обратно,и отдает деньги..., все по закону.., ты просишь другой винт, а тебя посылают на....., имхо , правильно и сделают, потомукак возвращенный винт, который провез лодку энное кол-во км, уже никак не будет 100% идеальным, а другой покупатель может оказаться крайне привередливым и захотеть товар, на котором муха не сидела, винт то придется уценивать...
ИМХо этот закон , в данной ситуации, применять не совсем корректно, лучше сразу обговорить с продавцом возможность замены и не намекать об этом законе,продавцы тоже люди и возврат товара для них не очень приятная процедура по многим причинам и это надо понимать.
Закон о защите прав поребителя защищает , по большей части, только потребителя , а не честного продавца, который не является производителем, не может быть экспертом и если он продал товар без заводского брака и качественный, то менять - это дело совести, видели очи , что брали...лучше думать передним умом.
А вот если подавец навешал лапшу и убедил, что с этим винтом лодка просто полетит и ничего лучше нет, а вышло как всегда, тогда смело в лавку и товар на прилавок, а продавцу объяснить, что он потомок Остапа Бендера...:-).
ЗЫ ..... имея лодку с мотором и немного покатавшись, можно без особого напряга подобрать второй винт( грузовой или скоростной) , для этого не надо что-то особо тестировать, ну это в том случае, если для вас винт на моторе, это просто деталь мотора, а не "жемчужина" которую надо долго и мучительно искать в дерьме. Заморочки с подборами винтов из области "котовых яиц", когда совсем на лодке заняться нечем..:-)) ( ИМХО)
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 20:29
Я шел по тупому пути, каждый раз платя за "эксперимент" из собственного кошелька. В итоге винтов у меня, включая штатный было 6 штук. Из них пара прилично повреждены, но я получил полное представление (или считаю что получил), что и под какие цели для моей кастрюльки подходит. Из купленных один винт был не солас, какой то другой корейской фирмы, забыл, говно полное. Если бы имел возможность, завернул бы его продавцу без всякого сомнения. Закона тогда не было, да и побил я его в одном из первых выходов.
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 21:12
Я не знаю по какому пути надо ходить, но больше двух винтов никогда не имел, потому, что было незачем- один штатный, обычно скоростной, второй аварийный( грузовой) и для тех случаев, когда много народу на борту,..., сейчас тоже два и оба одинаковые, потому, что мотор легко тащит любую , вменяемую, нагрузку..., нет необходимосто в грузовых или наоборот в скоростных винтах., может потому, то моторы и винты были всегда импортные. Правда на заре водномоторничества случился казус, когда меня просто тупо развели, потеряв мой винт с ямахи, которая была в ремонте и подсунув мне винт от тохаца, красный, лопоухий и красивый, но десятого шага, с какой то водоизмещающей посудины... выдав его за 13-й, мотр ревел, лодка не ехала, хорошо Иван , после тщательного изучения , смог определить, что за винт ..., поменяли на ямаховский 13-й и лодка полетела...
И ещё раз брал солас, попался с заводским браком, перекошена втулка, поменяли без проблем.
Ну а иметь 6( шесть) винтов!!!!, для меня это просто не понятно, для чего? ИМХО - это хобби по винтам...:-))
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 01-04-08 21:15
Борисыч писал:
> Ну а иметь 6( шесть) винтов!!!!, для меня это просто не
> понятно, для чего? ИМХО - это хобби по винтам...:-))
У меня в данный момент шесть винтов, и еще 1-2 куплю, но я на этом деньги зарабатываю ;-)
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 21:29
Иван писал:
> У меня в данный момент шесть винтов, и еще 1-2 куплю, но я на
> этом деньги зарабатываю ;-)
Это другое дело, а мой второй винт ещё не видел воды..., при установке мотора я сразу поменял винт 17 на 19 , посчитав, что винт , который идет в комплекте , будет грузовым для этой лодки с этим мотором , вообщем то угадал , но были бы лишние бабки, взял бы точно стальной баллистик, чисто лично себе для понту( для души), но стоит он , зараза, как три люминевых..., поэтому 2( два ) винта..., я то на них трачу..:-)).
ЗЫ для grom: не забивай голову, пиши и все подберём, к навигации придёт, ну кто, как не специалисты по Ямахам подберут грамотно винт, а где эти специалисты должны знать все.....:-))
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 21:34
Kalyazin писал:
> Из твоих что скопилось,может и мне чтонить на Н23 подойдет?
>
Мне не жалко, но там резинометаллическая втулка и шлицы на валу и винте. На Нептуне ж шпонка ?!
|
|
|
|
Дата: 01-04-08 21:48
Борисыч писал:
> Ну а иметь 6( шесть) винтов!!!!, для меня это просто не
> понятно, для чего? ИМХО - это хобби по винтам...:-))
Не от того, что хобби. Если интересно, то было так, может кому будет полезно, хотя уже раньше писал об этом. Лодка Мастер 410, мотор Яма 40 XWTL (с тримом).
1. Штатный винт ямаховский шаг 12, лопасти 3, диаметр не помню. Максималка где-то 44 - 45 км, далее перекрут. В принципе подходит для буксировки лыжника.
2. Солас 13 дюймов, три лопасти, скорость за 50, он далее тоже перекрут. Лыжника тоже можно тянуть, но .... Зависит от его упитанности. Убит на камнях в Скнятино.
3. Солас 15 дюймов, тяжеловат, в одно рыло полчается 62 - 63, под нагрузкой три уже чела скисает. Был попорчен на Селигере, после этого подпилен, шлифован итд, вроде даже лучше стало после этого.
4. Кореец, как писал не помню фирму, 14 дюймов, думал будет золотая середина, скорость меньше чем под 13 соласом, убит в скнятино, о чем не жалею.
5. Солас 4 лопасти, шаг 12 дюймов. Вопреки теории, самый удачный винт, скорость за 50 (где то до 52 - 53 кажется), лыжника тянет на счет раз.
6. Стальной сатурн 14 дюймов, скорость близка к люминевой пятнахе, под 60. Хорош для того, чтобы прохватить без большой нагрузки.
Основые винты тперича - позиции 5 и 6. Если бы взял их сразу, то позиции 2,3 и 4 в этом списке бы отсутствовали. :)
|
|
|
|
Автор: Эдик из дома (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 01-04-08 22:26
... имеются в наличии 3 винта .
17" , 19" и 17" с одной поврежденной лопастью . Не хватает конца лопасти с современный пятак . :о)
Встают аки родные на Я60 и Я90 (ибо и есть - родные )
Сменял бы , на чё-нить более нужное ...
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 02-04-08 00:20
Таня, нынче нормальных винтов для твоей Ямы в Экстриме - хоть чем угодно ешь. Штатный покупать не обязательно, есть вполне пристойные корейские, недорого. Другие тоже есть, можно и крутой заказать, если невтерпеж. Я обычно в велходовском ларьке покупаю, или напротив ребята комплектующими и запчастями для любых моторов торгуют. Тем более тебе стандартный винт нужен.
|
|
|
|
Автор: grom (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 02-04-08 06:01
недорого это по сколько?
6 с лишним тыщ за винт - это негумано.
А брать буду 14й, потому что 13й мы с Виннолодочником так и не попробовали, а на 14 оно в общем-то едет.
|
|
|
|
Дата: 02-04-08 14:18
grom писал:
> 6 с лишним тыщ за винт - это негумано.
Таня, ты работаешь в одной из крупнейших московских провайдерских контор,
причем не какой-нибудь пешкой, а вполне так себе системным администратором маршрутизаторов.
Поэтому по статусу тебе положен винт (винты) из полированной нержавеющей стали,
а из алюминиевой фольги - несолидно. Брось это ребячество (девчачество).
> А брать буду 14й, потому что 13й мы с Виннолодочником так и не попробовали, а на 14 оно в общем-то едет.
>
По уму бы купить набор из двух стальных винтов "Мичиган Баллистик" 13 и 15 дюймов.
Это дороговато. Но будешь выглядеть чрезвычайно солидно в глазах окружающих мужчин.
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-04-08 14:52
А какая ожидается скорость у "пустого" Крыма с 15-дюймовым "Мичиган Баллистик"?
|
|
|
|
Дата: 02-04-08 15:11
Жека писал:
> А какая ожидается скорость у "пустого" Крыма с 15-дюймовым "Мичиган Баллистик"?
51~52 при идеальном днище.
|
|
|
|
Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата: 02-04-08 17:58
Раз пошла такая пьянка, разъясните, Гуру, тогда и мне, что мне лучше подойдет:
Казанка 5 м, в неплохом состоянии
Мотор Яма 30, один сезон, винт штатный 14,
обычная загрузка я 102 кг. рыбацкий шмурдяк около 20-30 кг., иногда хомячки на борту не более одного, иногда Судорога (60 кило), общая загрузка в среднем не более 200 кг.
Цель: оптимизация расхода бензы и скорости МС
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 02-04-08 18:55
Казанец, купи еще ямаховский винт с шагом 13, скорей всего он и будет основным.
А 14-й - налегке в одного.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 02-04-08 20:01
Таня, Turning Point на 14 я покупал, кажется, тысячи за 3, год назад. Подозреваю, что интернет и/или телефон могут сказать точнее.
|
|
|
|
Автор: grom (---.corbina.net)
Дата: 03-04-08 00:28
Иван, давай не будем обсуждать на форуме кто где работает, и кто что себе может позволить.
Я сказала , что для меня 6 тысяч за винт это негуманно - и точка.
Мне есть куда потратить деньги и без дешевых понтов в глазах "мужского населения"
Мне винт нужен чтобы ездить, а не чтобы понтоваться.
|
|
|
|