|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:21:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:21:11 |
|
Автор: Аралин Макс (---.csdalzavod.ru)
Дата: 21-06-16 12:51
Вчера удачно завершился один довольно зрелищный этап модернизации корабля измерительного комплекса Маршал Крылов. Снимали защиту антенны радиолокационного комплекса. Кран 150тонн диаметр шарика почти 20 метров. На этом месте будет смонтировано совершенно новое оборудование.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аралин Макс (---.csdalzavod.ru)
Дата: 21-06-16 14:49
MADDOCTOR писал:
> Посмотрел! Думал, что под шаром будет клад!
Так и есть. Ты даже не представляешь сколько миллиардов тут осваивается.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 21-06-16 15:30
Аралин Макс писал:
> MADDOCTOR писал:
>
> > Посмотрел! Думал, что под шаром будет клад!
> Так и есть. Ты даже не представляешь сколько миллиардов тут осваивается.
Тихо, тихо.
Представляю.
Я же сам участник ФЦП... и папа у меня в ОСК...
Строим сильный флот сильной страны!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 21-06-16 16:59
Такой шарик бесхозный рядом с Иваньковским вдхр. лежит. Сделан как соты из стеклопластика, наверно легкий очень.
Акустика внутри потрясающая.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.238.14.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 21-06-16 16:59
MADDOCTOR писал:
> Аралин Макс писал:
>
> > MADDOCTOR писал:
> >
> > > Посмотрел! Думал, что под шаром будет клад!
> > Так и есть. Ты даже не представляешь сколько миллиардов тут осваивается.
>
> Тихо, тихо.
> Представляю.
> Я же сам участник ФЦП... и папа у меня в ОСК...
> Строим сильный флот сильной страны!
Зачем тихо. Стеснятся нечего. Работы проводятся очень масштабные и расцениваются по действующим нормам. Все работы сдаются военпредам. Каждая копейка на счету.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.233.36.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 21-06-16 20:18
Ух ты, блин!
Знакомый параход!
Когда я на нем служил (1991г) внутри шара даже антенны еще не было. А была шкиперская кладовая)))
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (185.57.30.---)
Дата: 21-06-16 21:14
Обской Кит писал:
> Ух ты, блин!
> Знакомый параход!
> Когда я на нем служил (1991г) внутри шара даже антенны еще не было. А была
> шкиперская кладовая)))
Точно. Комплекс не был запущен. Работали целый ряд других комплексов. Теперь идет серьезное переоборудование. Скоро внешне корабль будет не узнать.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.233.36.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 21-06-16 22:32
Матяж Владимир писал:
> А чего меряет этот измерительный комплекс?
Очень кратко:
1. телеметрические измерения - информация с датчиков ракеты о температуре, расходе, положении, состоянии систем и тд
2. траекторные измерения - после входа в плотные слои атмосферы "объект" (межконтиненталка или другой продукт мирного неба) покрывается плазмой и его нужно фиксировать уже с земли/моря как пассивный горящий объект (высота, азимут, угол места, скорость и т.д)
3. приводнение, разлет целей (красиво, надо сказать)
4. вникание в отклонение результатов фактического запуска от первоначальных расчетов, чесание репы конструкторами/военными
ПС: из оружия на борту только арсенал ПМ и АК
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 22:58
Обской Кит писал:
> ПС: из оружия на борту только арсенал ПМ и АК
Конструктивно корпус судна имеет 4 орудийных барбета. При необходимости можно утстановить зенитную артиллерию.
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 23:03
С большим удовольствием хочу похвастать, недавно вышел с модернизации БПК Адмирал Трибуц.Корабль сходил на учебные пуски ракет и поразил все цели. Работал новым прибором управления, технологическое сопровождение изготовления и монтажа фундамента под этот прибор вел я.
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 23:20
Крупноблочную сборку корпусов СССР использовал еще в 70-х годах прошлого века. Другое дело, что снимать на наших заводах нельзя было в принципе.Так что роликов на ютюбе можно не искать. То что мы видим в соседнем посте где за 8 секунд кораблик склеили, это мастерство оператора и не более. Наша страна 20 лет назад строила лучше, технологичнее, строили намного более сложные конструкции.
|
|
|
|
Автор: OVN (2.94.226.---)
Дата: 22-06-16 01:02
К 2020 должен быть кораблик построен с антеннами. Тссс!
Конечно Союз умел строить и более грандиозные вещи, например флагман ТОФ КИК "Урал", который удачно сгнил у стенки и пущен на иголки.
Самый большой стапель, способный спускать авианосцы был в Николаеве.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-177-111.avangarddsl.ru)
Дата: 22-06-16 22:08
Аралин Макс писал:
> С большим удовольствием хочу похвастать, недавно вышел с модернизации БПК
> Адмирал Трибуц.Корабль сходил на учебные пуски ракет и поразил все цели. Работал
> новым прибором управления, технологическое сопровождение изготовления и монтажа
> фундамента под этот прибор вел я.
Максим позволь поинтересоваться, это теперь такие вольности первым отделом позволены , или это самостоятельно от переизбытка патритических чуйств, конечно извини, я уже совсем отстал от современной судостроительной жизни.
нас в своё время строго инструктировали и основная мысль сводилась к тому, чтобы ты не увидел или не услышал на работе, то см. ссылку Ссылка. об этом.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 23:00
Сергей Михейкин писал:
> Чет мне после поиска инфы об Урале похерело...
> Ссылка.
>
> Ну вас...
Да. Все правда.И это только маленькая верхушка айсберга. Все то же самое творилось во всей стране. Громили и кромсали на металл свои заводы, шахты, самолеты и инфраструктуру. Мы 20 лет жили прожирая и просирая богатство накопленное нашими отцами и дедами. Теперь трудно и мучительно переживаем похмелье.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-06-16 01:40
Серёж, между прочим Саратовский АвиаЗавод пензенская команда похерила.(
Ссылка.
Констатирую всего лишь, не подумай чего! )
|
|
|
|
Автор: Серкап (---.178-71-78-247.avangarddsl.ru)
Дата: 23-06-16 01:54
Недалеко от Камышина такой "шарик" стоял, в этом году осмотрел то, что осталось от комплекса - только сам шар. Он, кстати, сделан из стеклопластика и внутри него отличная аккустика - как в большой гитарной деке находишься
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-06-16 17:37
Отстаньте уже от московских. Вы не в тренде последних прогрессивно-либеральных веяний? Во всем виноваты питерские. )))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.236.40.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 25-06-16 17:27
Сергей Михейкин писал:
> Чет мне после поиска инфы об Урале похерело...
> Ссылка.
>
> Ну вас...
"КИК - корабль измерительного комплекса, "Чумикан" - это проект 1130, водоизмещение 14 000 т, второй корабль "Чажма" постигла таже участь. "Спасск" - проект 1128, водоизмещение более 7 000 т, примерно, как у БПК. Все четыре корабля польской постройки "Сибирь", "Сахалин", "Чукотка" проданы, "Сахалин" в Китай, ходит до сих пор. Они все уходили СВОИМ ходом! ТОФ - это вообще история предательства. Воровал не Путин и Ельцин, списывали такие же офицеры и адмиралы ТОФа. Молчали. Среди самых трагических судеб - корабль измерительного комплекса "Маршал Неделин", уникальный и единственный в мире (!) спецпроект гениального конструктора Д.Г.Соколова, проект 1914. Водоизмещение 24 000 т, Больше "Бисмарка" и "Тирпица". Проходив всего 5 лет в прекрасном состоянии он был отправлен на ремонт во Владивосток, там был разобран, чтоб "обанкротить" и утащен в Индию. "Мистраль" в сравнении с проектом 1914 - резиновая лодка!"
Все подтверждаю. Был лично на всех упомянутых выше кораблях, кроме "Неделина". Все были на ходу. Внешнее состояние от 4- до 4+(после ежегодной косметики). "Спасск" (год выпуска корпуса 1958, машина паровая Шкода) в 1992г еще ракетные стрельбы обеспечивал. Ходили мы от бухты Крашенинникова (Камчатка) до Симушира и Парамушир только так. Никогда не забуду, как с "Сахалина" внутреннюю фанерную обшивку начальники (на уровне старпом/пом/начслужбы) делили и на дачи грузовиками...
ПС: продать Прогресс-4 на металл из-за помятого борта и треснутого стекла может кто? Только тот, что его украл.
|
|
|
|
Автор: timeman (178.218.26.---)
Дата: 25-06-16 17:40
Митричъ
Тыкни пальцем на карте, где такой шарик на иваньковском лежит, сгоняю, поэхаю).
|
|
|
|