|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:52:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:52:25 |
|
Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата: 20-03-08 20:17
Сегодня в новостях - об учебных стрельбах в заливе Петра Великого. Посмотрел- ох ---ел! Четыре противотанковые пушки, на половину закопанные в песок, прямой наводкой (!) лупят мимо плотов болтающихся метрах в пятистах от берега. Ни хрена себе Ворошиловская батарея! За пятьдесят последних лет оборонительная стратегия России развивалась в обратном направлении! Уже в конце этого века наши доблесные защитники будут просто бегать по берегу с дубинами.
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 20-03-08 21:26
Зато вновь возраждается традиция прогона боевой техники в дни парадов по Красной площади.
К стати по артиллерии,с конца 19го века по сегодняшний день баллистические характеристики тел орудий позволяют стрелять с точностью около 2метров на максимальной дальности. Все зависит от исходных данных для стрельбы.
|
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 20-03-08 22:08
ВТ писал:
> Уже в конце этого века наши доблесные защитники
> будут просто бегать по берегу с дубинами.

|
|
|
|
|
Автор: AlexVldv (---.sovam.com)
Дата: 20-03-08 22:21
Да ладно вам, возьмите поправку на компетентность журналистов + "надо взять удачный кадр" + "туда, где интересно, кто ж их пустит", надо ж бдеть и охранять.... Наверняка отстрелялись как надо, чай не тупее нынешняя молодёжь.
|
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 23:10
AlexVldv писал:
> Наверняка отстрелялись как
> надо, чай не тупее нынешняя молодёжь.
А причем тут молодежь? Им сказали пли они за веревочку дернули. Страшит совсем другое. 50 лет назад- укрытая в сопках батарея, способная разнести авианосец за горизонтом, в 21 веке- полевая пушчонка прямой наводкой. Не в молодежи дело, просто очевидно, доблестные генералы собираются, в случае чего, всю эту молодежь ни за хрен собачий прямо на берегу положить. По ним то из-за горизонта шмалять будут...
|
|
|
|
|
Автор: Sergey KS (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 20-03-08 23:21
Че за писсимизмь?
Около Шкота и Рыбачьего есть еще С300
Попадут белке в глаз
Они и по самолетам и по авианостцам и в белый дом, в окно.
Координаты намыльте:0))))
А скоро в подмосковье поставят новые, а старые нам пошлют
27 км по высоте и до нуля И километров 270 по дистанции
Ядерный нейтронный Какой закажете
Вероятность поражения простой картечью 99 %(кто понимает)
с одной ракеты
|
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 20-03-08 23:31
Sergey KS писал:
> Около Шкота и Рыбачьего есть еще С300
> Попадут белке в глаз
> Они и по самолетам и по авианостцам и в белый дом, в окно.
Угу, только супротив них существуют противоракетные средства. А супротив артиллерийских снарядов - только томик Библии.
|
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 23:31
Sergey KS писал:
> есть еще С300
Верю на слово. Есть. Но тогда какой тупик вытащил этих ребят на верную смерть? И, кстати, как в свете современной российской военной доктрины моя идея насчет дубинок?
Между прочим, будучи под впечатлением увиденного позвонил одному весьма компетентному профи. Он мой пессимизм разделяет.
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 21-03-08 04:43
ВТ, ну я бы пессимизма не разделял, да и со спецом ты непонятно в какой области консультировался. Береговая оборона обьектов и городов-это ведь не только батареи на сопках калибром в 2 чемодана, это и береговые укрепления с дотами, дзотами и орудиями в капонирах на прямой наводке, а еще и минирование береговой полосы и окопы с траншеями в 3 ряда. А кто по твоему десантные катера и баржи со штурмующей пехотой должен в щепки разносить? те самые батареи на сопках? так это не их дело, они авианосцы за горизонтом шкурить будут, а если завтра устроят стрельбы из АК да по мишеням в море-ты вообще голову пеплом посыпешь и скажешь-что вот, докатилась армия, супротив авианосцев автоматы выставлять собралась???????
|
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.35.---)
Дата: 21-03-08 07:17
Colonel писал:
> ВТ, ну я бы пессимизма не разделял, да и со спецом ты непонятно
> в какой области консультировался
.
Ну уж наверно не с парикмахером. Ранг и место службы более чем соответствуют. Выше полковничьих.
Береговая оборона обьектов и
> городов-это ведь не только батареи на сопках калибром в 2
> чемодана, это и береговые укрепления с дотами, дзотами и
> орудиями в капонирах на прямой наводке, а еще и минирование
> береговой полосы и окопы с траншеями в 3 ряда.
Это все тоже в прошлом, мой колонель. Ты, похоже, во Владике не бывал никогда. Вся эта система разрушена еще в прошлом веке, как ненужная в современных условиях, так что приезжай, свозим на экскурсии и на доты и на дзоты...
А кто по твоему
> десантные катера и баржи со штурмующей пехотой должен в щепки
> разносить? те самые батареи на сопках? так это не их дело, они
> авианосцы за горизонтом шкурить будут, а если завтра устроят
> стрельбы из АК да по мишеням в море-ты вообще голову пеплом
> посыпешь и скажешь-что вот, докатилась армия, супротив
> авианосцев автоматы выставлять собралась???????
Голову пеплом будут посыпать историки: "Росиия в 21 веке оказалась не готова к серьезным боевым действиям, что привело к гигантским людским потерям в первые месяцы войны" Собственно говоря, что я тут цитирую, прочитай про 1905, 1914, 1941 год. Все будет один в один. Те же тупые генералы и необученные и плохо вооруженные войска.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-03-08 08:37
Подобные вот заявления я расцениваю не просто как пессимизм, а как огульное охаивание.
Ибо действительно система береговой обороны в том виде, в каком она существовала до 40-х годов XX века,
в настоящее время утратила свое значение.
И демонтаж этой системы начался не при нынешних "дерьмократах", а еще на пике военного могущества СССР.
Сейчас другое оружие, другая доктрина. Другая международная обстановка, наконец.
Никакие параллели неуместны.
|
|
|
|
|
Дата: 21-03-08 08:57
Иван писал:
>
> Сейчас другое оружие, другая доктрина. Другая международная
> обстановка, наконец.
> Никакие параллели неуместны.
А вот сдесь я не согласен.Какое оружие у нас есть? Военских частей конечно много,а боеспособных подразделений для реального отпора -нет.Флот по существу давно уже превращен в плавказармы.Я это знаю не по наслышке, сам лично работал на ремонте кораблей в 92заводе всего лишь 4года назад. На кораблях в ужасающих масштабах развито воровство цветных металлов.Вырезаются сотни метров трубопроводов и кабелей,снимаются клапана.Причем мичмана действуют в сговоре с матросами.Да и какой смысл морякам поддерживать свой пароход в боевом состоянии есле они более десяти лет не ходят в море.
И на счет международной обстановки у нас не все гладко.Расслабляться нельзя.
|
|
|
|
|
Дата: 21-03-08 09:10
К чему эти разговоры о воровстве на флоте? Это уход от темы.
Береговая оборона прошлого века создавалась против существовавших тогда кораблей противника,
не имевших иного оружия, кроме артиллериии. Никто сейчас не будет обстреливать Владивосток из пушек
и тупо "в лоб" высаживать с кораблей десант.
Ударят с дистанции 200 километров и более крылатыми ракетами, а десант забросят с воздуха.
Поэтому, нравится это или нет, а береговые батареи должны быть музеями.
Официальная военная доктрина - ответить на массированное вторжение врага ядерным ударом
по крупным городам, промышленным объектам и центрам управления в глубине его территории.
Не скажу, чтобы это сильно мне нравилось, но места для ахов и вздохов по поводу береговой артиллерии
современная действительность не оставляет.
|
|
|
|
|
Дата: 21-03-08 09:31
Да ерунда это все про атомную бомбу, войны велись и будут вестись оружием не столь массового поражения. Ближний восток например, Косово, Кавказ.И есле японцы тиснут у нас пару островов или китайцы займут Приморье никто не даст нам кидать бомбу. Развернется многолетняя кровавая бодяга, америкосы будут продавать обеим сторонам оружие,испытывать технологии и сдерживать воюющих от применения ядерного оружия. А взять ситуацию в свои руки у нас на сегодняшний день нет возможности.
Я не призываю возрождать царские форты и батареи, но иметь современное оружие необходимо,а его у нас нет.
|
|
|
|
|
Автор: Sergey KS (82.162.112.---)
Дата: 21-03-08 09:33
Не ну вы живете точно категориями 40 годов, с десятимиллионными
армиями Кроме мерикосов,северокорейцев и китайцев никто не способен
собрать такую армию Но такой конфликт сразу перерастет в ядерный
Так что до этих пушек дело
не дойдет
На боевое соединение ЮСЭй во главе с авианосцем во время УЧЕНИЯ!!!!!
в Японском море вывалилась пара русских самолетов И спикировала
И заметили их только над палубой Это считай одним соединением во время войны стало меньше.
Так же и фингня, про миллион китайских солдат
Когда одна Сатана упадет на Шанхай я не знаю крепок ли будет дух
у остальных китайцев?
|
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 21-03-08 09:43
Sergey KS писал:
> На боевое соединение ЮСЭй во главе с авианосцем во время
> УЧЕНИЯ!!!!!
> в Японском море вывалилась пара русских самолетов И спикировала
> И заметили их только над палубой
И ты серьезно веришь корявым выдумкам путинской пропаганды?
|
|
|
|
|
Автор: Sergey KS (82.162.112.---)
Дата: 21-03-08 09:44
а его у нас нет.
Да есть
Хватает даже того что осталось от Союза
Даже локатор С300 видит все "невидимки" и Раптор кстати
тоже А на вооружение ставят С400
Не надо иметь 1300 ракет
Англия имеет 4 ядерные лодки и ей хватает
А тактическое ядерное оружие 100% будет применено
в любом конфликте с Японией и Китаем
А уж тем более если флот США войдет в Японское море
с намерением высадить десант
|
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 21-03-08 09:47
Иван писал:
> Официальная военная доктрина - ответить на массированное
> вторжение врага ядерным ударом
Вероятно, в соответствии с этой доктриной, в вагонах ракетовозах вместо ядреных боеголовок сейчас возят б/у автомобили.
|
|
|
|
|
Дата: 21-03-08 09:47
Аралин Макс писал:
> никто не даст нам кидать бомбу.
Более чем странное утверждение.
Как это не даст? Будет стоять рядом с Ведмедем и бить его по рукам?
Полагаешь, что у высшего руководства не хватит смелости отдать приказ,
а у ракетчиков вдруг проснется необъяснимая жалость к китайцам, и они его не выполнят?
----------------------------
Хотя все эти темы, безусловно, дело пустое.
Не люблю пустое нытье и пустой треп.
Закрываю тему нахрен.
|
|
|
|
|