Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:37:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:37:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 дауншифтинг или снова про обустройство своего мира
Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата:   29-02-08 00:26

Ссылка. очень интересное интервью, я думаю близкое по духу многим водномоторникам..

"Беда современного российского общества в том, что в нем часто происходит подмена понятий «работать» и «зарабатывать». Работать – это создавать некую сущность, некий продукт. А зарабатывать – это делать деньги, которые по сути своей – просто инструмент, нужный для занятия любимым делом. В Дахабе я трачу не более $1 тыс. в месяц. Я арендую дом, хожу по ресторанам, угощаю друзей и гостей, - словом, не задумываюсь о деньгах. А в Москве $1 тыс. – это прожиточный минимум. Система в России настроена так, что ты в любом случае потратишь заработанное. То, что ты купил на свои деньги, потом потребует еще денег на обслуживание. Некоторые бегут от системы: сдают квартиру за ту же $1 тыс. и с семьей уезжают туда, где на эту тысячу можно жить, ни в чем себе не отказывая."

очень цитата понравилась..

Ответить на это сообщение

Re: дауншифтинг или снова про обустройство своего мира
Автор: Simbirlog  (---.simtel.ru)
Дата:   29-02-08 05:32

К этому нужно придти каждому самому, я бы сказал это переосмысленние жизни.... Вот пример - умер человек и кубок Волги 2007по парусным гонкам не смогли организовать в Ульяновске, он прошел в Тольятти. То есть все таки есть незаменимые люди, ни кто в области не взял на себя гимор по организации, а человек просто этим ЖИЛ! Мой пример - выбивал деньги у руководства на организацию при детском лагере яхтклуба___ ответ - КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ??? предложили тому кто предлогал... ИТОГ----- месяц живу холастяком(жена с дочкой у тещи), моя новая зарплата если все утвердят, будет в три раза меньше предыдущей. НО... нормализовалось артериальное давление, прошла мигрень, я опять мечтаю и мне опять как 18ть!!! ъ и мне не жалко ни мою должность, ни мой кабинетик, а мои люди поймут.

P.S.Может я что-нибудь не правильно понял из того что прочел, но мысли пошли в эту сторону.

Автор: mixa (80.83.226.---)
Дата:   29-02-08 09:38

Нямыч, так ты участок уже купил, или как? Я что-то дернулся в этом направлении, так жуть берет - либо полнейшее г.. тулят, либо цена из космоса. Ну и агенства жгут по-полной, клоунада какая-та.
Если не сложно, какие есть мысли по этому делу? Можно и в почту...

Дата:   01-03-08 00:05

не купил.. ибо пытаюсь продать жуть полнейшую, чтобы купить что-то приличное :)))
уже не знаю, КОГДА СОбЕРУСЬ.. хОЧЕТСЯ МНЕ СОТОК 40-50, ДА ЧТОбЫ ВОКРУГ ЛЕСА ДА ПОЛЯ.. сорри за капс...
а это значит за город выбираться надо. не готов пока морально. не могу придумать чем себя там занять, ибо сельхозтруд не мое. умные люди говорят, само придет понимание.. но пока еще не решился.

Дата:   01-03-08 00:06

вот-вот :))) и я понял именно так.. особенно мне поговорка понравилась - иметь в жизни или деньги, или все остальное...

Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата:   01-03-08 00:32

Нямыч, спасибо за интересную ссылку.
Цепляет, и ощутимо.

Автор: Серж. (77.34.189.---)
Дата:   01-03-08 14:03

не расстраивайтесь, наш общий интерес также есть элемент дауншифтинга, поверьте..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru