|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:44:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:44:21 |
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-08 01:16
Продолжаю борьбу с мотором после капитального перелива масла. Выявилась новая проблема, есть ощущение что этим маслом залило либо датчик положения дросельной заслонки либо датчик давления в рампе, либо еще чего. Возникло желание купить проводок, воткнуть его в лаптоп и считать ошибки, которые, возможно есть в моторе.
Оказалось, все не так просто. Перекопал весь инет и сканера дешевле 1000 усд. найти не смог. Единственное, что выяснил - протокол у ниссана ECU - EOBD. Остальное тихо.
ЗЫ: Понятно, что надо ехать к официалам, чем во вторник и займусь, однако в хозяйстве вешь все равно не лишняя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата: 15-02-08 01:48
Кныш Ник. писал:
> Продолжаю борьбу с мотором после капитального перелива масла.
> Выявилась новая проблема, есть ощущение что этим маслом залило
> либо датчик положения дросельной заслонки либо датчик давления
> в рампе, либо еще чего. Возникло желание купить проводок,
> воткнуть его в лаптоп и считать ошибки, которые, возможно есть
> в моторе.
> Оказалось, все не так просто. Перекопал весь инет и сканера
> дешевле 1000 усд. найти не смог. Единственное, что выяснил -
> протокол у ниссана ECU - EOBD. Остальное тихо.
>
>
> ЗЫ: Понятно, что надо ехать к официалам, чем во вторник и
> займусь, однако в хозяйстве вешь все равно не лишняя.
У Ниссана свой, уникальный протокол обмена , отличный от всеми принятого ОВD-II, здесь почитай например Ссылка..
Где то еще был очень хороший форум по диагностике ссылку не помню, помню что украинский. Там был ниссановский софтик и схемы преходников для изгтовления, и так же готовый преходники продавали, примерно по сотке баксов.
Копал ты плохо... я на каждуй свою машину имел диагностику.
Вот еще ресурс Ссылка. но тут вроде к файлообменнику допускают юзеров с определенной репутацией, раньше по карйней мере.
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 15-02-08 23:06
У моего дизеля точно заслонки нет. Как почти на всех других. Хотя мой дизель достаточно допотопный.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-08 23:52
А хрен его знает что там есть. Может перевел неправильно. Еще есть подозрения на клапан рециркуляции отработавших газов.
|
|
|
|
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 22-02-08 06:46
Если нет очень много денег, я бы избавился от нового дизеля как можно скорее...
Себе взял старый 1976 года разработки VW 2.4D, работает громче новых, (если рядом нет автострады), менее экономичен (~10%), но для его работы не надо никакого електричества и т.п. мудистики...
Особенно все это актуально в свете паленого топлива даже в Москве...
Хм интересно как будет происходить перевод Москвы на Евро-3 - как хотели или как всегда...
|
|
|
|