|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:48:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:48:18 |
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.catv.ext.ru)
Дата: 16-01-08 06:28
Фотографы подскажите, как снимать на фото или видео во время шторма?
Когда кругом брызги ,они и на объектив попадают,автоматика фокусируется на эти капли и резкости никакой .Я думаю если использовать бокс проблема не решится,или я не прав?
Кто что скажет по этому поводу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата: 16-01-08 06:48
Откуда снимать?
Поставь на мануал. Надо бы штоб вода поменьше на камеру попадала, но брызги придают определенный шарм видео и фото, но надо чередовать.
|
|
|
|
Дата: 16-01-08 07:03
vodkomotornik писал:
> Откуда снимать?
> Поставь на мануал. Надо бы штоб вода поменьше на камеру
> попадала, но брызги придают определенный шарм видео и фото, но
> надо чередовать.
снимать естессно с лодки.
Я понимаю что надо чтоб вода не попадала,вот и спрашиваю как этого добиться?
|
|
|
|
Дата: 16-01-08 07:19
Про видео.
Вода не самое зло, зло - качка, когда камеру трясет относительно лодки и горизонта, т.е. глазу привязаться просто не к чему. Надо камеру жестко крепить, к лодке (я пользовал штатив), если в камере оптический стаб - будут выпадения кадров при вылетах из воды и ударах. В общем надо пробовать. Обмотай камеру пищевой пленкой и поставь защитный светофильтр, чтобы не лило в объектив. В общем тяжело на моторке это, лучше с вертолета. Если канал (инет) толстоват слегка, у мене вылошено съемок с катера, можешь глянуть на обстановку...
|
|
|
|
Дата: 16-01-08 08:45
vodkomotornik писал:
. Если канал (инет) толстоват слегка, у мене вылошено
> съемок с катера, можешь глянуть на обстановку...
Отличное фото,классное видео.
Спасибо.
Идея пришла при просмотре видео,а что если объектив или защитный светофильтр намазать "Антидождём" ?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 16-01-08 10:07
Дмитрий Бибиревский писал:
> Я понимаю что надо чтоб вода не попадала,вот и спрашиваю как
> этого добиться?
Бленду прикрутить и ничего никуда попадать не будет. Если готовой достаточно глубокой и закрытой бленды нет, свернуть самому из куска пластика или картона.
На компактную видеокамеру хорошая бленда должна получиться из насисника (не знаю как он правильно называется) от доильного аппарата. Ну из той части, что коровам на вымя хлобучат.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-01-08 11:29
Капли попавшие на обьектив не мешают фокусировке, камера фокусируется в даль.Плохо когда полностью заливает обьектив, тогда естественно изображение размытое. Нужно применять салфетку.
Далее по поводу съемки на скачущей по волнам лодке. Неплохой результат получается есле дежать камеру в вытянутой руке, толчки при этом неплохо гасятся. Сам я пользуюсь водонепроницаемой цифромыльницей Олимпус, по поводу кустарной герметезации обычной камеры ничего сказать не могу но думаю вода дырочку всегда найдет.
Кадры снятые в довольно свежую погоду я выкладывал летом в "особенности рыбалки в свежий ветер" можно поиском найти. Жаль не могу выложить ролик ,хотя бы кадры с него, есть очень зрелищные моменты.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-01-08 19:55
vodkomotornik писал:
> >...а что если объектив или защитный светофильтр намазать
> "Антидождём" ?
> Лучше - солидолом.
Обоснуй, ведь мысль дельная . Я не пробовал светофильтр мазать,а лобовуху в машине постоянно обрабатываю. Капли слетают как с гуся вода даже дворники не нужны. Почему бы в шторм-дождь... не попробовать?
|
|
|
|
Автор: Mao (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 16-01-08 21:06
Я в боксе снимаю. В сложной ситуации лучше сразу бокс в воду макнуть.
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.net23.stalcom.net)
Дата: 16-01-08 23:26
У Аквапака есть мягкие герметичные чехлы для цифромыльниц. В нехороших условиях засовываю фотик в него.
При желании можно фотографировать и под водой. Я, правда, глубже двух метров с ним не лазил, не было нужды:-)

|
|
|
|
Дата: 17-01-08 01:58
>Обоснуй, ведь мысль дельная...
Солидол - отталкивает воду, а если честно, то - я всегда оптику протираю перед съемкой, а не намазываю чем бы то ни было. Считается, что даже нейтральный светофильтр привносит что-то нехорошее, не говоря уже о жире. Надо пробовать.
>Далее по поводу съемки на скачущей по волнам лодке. Неплохой результат получается есле дежать камеру в вытянутой руке, толчки при этом неплохо гасятся.
Проходили. Это первая светлая надежда. Вторая - оптический стабилизатор. Такое видео только в корзину, хотя каждый решает сам.
|
|
|
|
Дата: 17-01-08 06:57
Спасибо за советы.Особенно понравилось про "насисник",недочитав подумал про бюстгальтер.)))
Будем думать ,до лета ещё время есть.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 17-01-08 11:48
Дмитрий Бибиревский писал:
> Спасибо за советы.Особенно понравилось про "насисник",недочитав
> подумал про бюстгальтер.)))
Это еще что... Некоторые фотографы, в качестве нестандартных бленд на объективы используют развернутые резиновые присоски от вантузов для чистки канализации.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 18-01-08 20:22

Резиновая оболочка для фотокамеры: А - медицинская резиновая грелка, Б - тубус для видоискателя, В - тубус для объектива, 1 - разрез для вкладывания камеры, 2 и 3 - отверстия для тубусов, 4 - зеркальное стекло.
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 19-01-08 02:30
Грелок ещё в катере не хватало
Ссылка.
Вот аквапаки для фотиков. Цены, правда, мне не совсем понятны, я свой под Кэнон Иксус 65 рублей за 500-600 покупал. Повесил на шею и в воду, плывёт фотик за тобой. Главное, не забыть вспышку отключить, ежели темновато, со вспышкой в нём не снять
|
|
|
|
Дата: 19-01-08 10:41
Александр Жукович писал:
> Вот аквапаки для фотиков.
Там скромно упомянуто, что к большинству камер они не подходят, только к очень маленьким. :)
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 19-01-08 18:36
Дата: 19-01-08 10:41
Там скромно упомянуто, что к большинству камер они не подходят, только к очень маленьким. :)
Вообще в катере Аквапаками пользуюсь давно - для документов, для телефона, для фотика. Раньше ещё и для радиостанции, но сейчас перестал - радиостанции устаревают быстрее, чем успеваешь их в воду уронить :-)))
|
|
|
|
Дата: 19-01-08 21:18
Александр Жукович писал:
> А вот для цифромыльниц -
> спокойно.
А нафига попу гармонь, если для цифромыльниц продаются нормальные боксы для подводной съемки? Намного тяжелее цифромыльница не станет. Зато в боксе удобны и доступны все органы управления, да и держать удобнее в руках, чем какой-то пакет. Ну и нырнуть с боксом при желании можно.
|
|
|
|
Дата: 19-01-08 23:32
У меня был аквапак для цифромыла - купил не примерив, т.к. фотик был указан на коробке - подойдет!
При установке в Египте выяснилось, что виньетирует на коротком конце, а под водой короткий и нужен как раз. Поснимал с зумом, по приезду вернул в могозин.
Надо проверять. Ну и малость он воду запускал, немного, но для испарины хватало.
А вообще я заметил, что водномоторники снимают гораздо меньше, чем яхтсмены. Видимо на моторки руки постоянно заняты - руль, газ, пиво, все движется гораздо быстрее - надо следить за быстроменяющейся обстановкой. Осенью шел потихоньку ~45км, одной рукой рулил, другой приставил фотег к глазу, сделал пару кадров, тока убрал - б..ть буй в метре!!! Чуть не чиркнул!
Отправка отредактированного (19-01-08 23:40)
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 20-01-08 01:51
Дата: 19-01-08 21:18
А нафига попу гармонь, если для цифромыльниц продаются нормальные боксы для подводной съемки?
|
|
|
Автор: Александр Иванченко (88.200.254.---)
Дата: 26-01-08 16:14
У меня есть бокс для цифромылницы Олимпус С-60.
Под водой с аквалагнгом, особенно в толстых перчатках удобно.
А на суше он учень громоздкий.
Были бы лишние деньги , купил еще камеру герметичную для съемок на воде в угрожающих условия.
Навскидку:
Есть олимпусы герметичные и целая линейка Пентаксов .
Это лучще, чем городить самодельные пакеты или пользоваться аквапапком.
Насчет фокусировки по стеклу. С фотоапаратом у меня такого не было никогда. Фотик сфокусируется по стеклу, только если у него стоит макрорежим. А вот видеокамера фокисируется по стеклу бокса влегую, особенно когда в поле зрения попадает только зеленая вода и нет контрастных предметов.
На фото снято моим олимпусов в подводном боке, у товарища в руках пленочная мыльница, которую продают вместе с боксом. Цена говорил сильно смешная меньше 1000 рублей. Возите два фотика - для особых условий мыльницу с пленкой.
|
|
|
|
Автор: Александр Иванченко (88.200.254.---)
Дата: 26-01-08 16:21
Насчет дрожащих предметов.
Еще в ЮТ в 196... году для съемок с мотоцикла была схема приспособы.
Корпус фонарика с круглыми батарейками, вверху электромотор. на нем маховик и все это в обтекателе, сверху которого крепится камера и спуск тросиком как курок у пистолета. Съемка одной рукой ( второй за мотоцикл держаться, что бы не улетететь). Я хотел такую штуку к биноклю приделать. Чтобы не покупать стабилизированный кэнон за килобаксы.
Насчет фокусировки по стеклу вспомнил:
Сони, марку уже не помню, перед нырянием фокусировали на предмете метрах в 2 от камеры и фиксировали фокус. Он после этого не перестраивался., но поскольку под водой дальше метров 10 снимать все равно нельзя, то было нормально.
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 01:13
Пришёл к выводу, надо бокс .
К моей цифромыльнице Самсунг боксы не делают.Остаётся аквапак,либо универсальный бокс : Ссылка..
Ещё как вариант купить плёночную мыльницу в боксе,возможно удастся
свой фотик туда вставить.
Наткнулся в инете вот на таких близнецов :
Ссылка.
названия только разные и нет цены.Кто нибудь сталкивался?Чьё это и почем?
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 01-02-08 17:06
Я думаю, если человек не дайвер и не специализируется на подводной съемке, водозащищенный фотоаппарат лучший выход из положения. Был у меня Пентакс W20 (пока не потерял), сам по себе так себе фотик, но позволял снимать под водой (не нырял, но на вытянутые руки в воду опускал и снимал), сейчас нет под рукой фотографий (дома они), но вполне иногда получались, и видео с него вполне приличное. Прошлой зимой катался на снегоходе в - 30 гр., фотик был в кармане наружном, работал как ни странно, и довольно долго держал зарядку. В общем, как второй фотоаппарат для экстремальных условий очень даже ничего, плюс компактный и гладкий, удобно в карман помещается. А уж на пляжном отдыхе позволит сделать кучу прикольных снимков, прямо в полосе купания. Этим летом попал на Ладоге в "нетепличные условия" очень жалел, что нету его с собой, кучу хороших кадров упустил.
З.Ы. Ни в коем случае не реклама, сейчас имею зеркалку (не в коня корм), но тем не менее такой "защищенный" фотик на каждый день отличная штука.
|
|
|
|
Автор: Диманок (---.catv.ext.ru)
Дата: 01-02-08 20:38
ЭСБ писал:
., сам по
> себе так себе фотик, но позволял снимать под водой (не нырял,
> но на вытянутые руки в воду опускал и снимал), сейчас нет под
> рукой фотографий (дома они), но вполне иногда получались, и
> видео с него вполне приличное. Прошлой зимой катался на
> снегоходе в - 30 гр., фотик был в кармане наружном, работал как
> ни странно, и довольно долго держал зарядку.
Н Е М О Ж Е Т БЫТЬ ! ! ! Г Д Е Д О К А З А Т Е Л Ь С Т В А ! ! ! Ф О Т О В С Т У Д И Ю ! ! ! И С В И Д Е Й Т Е Л Е Й ! ! ! ;о))))))))))))
p.s. Ну что. Мир?
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 01-02-08 21:30
Диманок писал:
> Н Е М О Ж Е Т БЫТЬ ! ! ! Г Д Е Д О К А З А Т Е Л Ь С Т В А !
> ! ! Ф О Т О В С Т У Д И Ю ! ! ! И С В И Д Е Й Т Е Л Е Й
> ! ! ! ;о))))))))))))
>
> p.s. Ну что. Мир?
Дык я в инете не воюю, а что касается доказательств, их есть у меня. Если это действительно нужно, то в понедельник-вторник, я повешу фотки сделанные этим фотоаппаратом в воде, над водой и при катании на снегоходе. Правда там не будет температуры, но по дате снимка и месту пребывания (турбаза Арсенал, Карелия близ поселка Вяртсиля можно наверное будет выяснить примерную температуру). А вообще ничего сверхординарного в объявленных мной качествах нет, может за исключением стабильной работы на морозе (так в кармане все же лежал, а я тоже не слишком то долго по улице бегал), все ТТХ указаны в паспорте фотоаппарата. А энтузиасты эти фотики и на 10 м. под воду окунали (на иксбт есть ветка по ним), но я этого не делал, по сему и не говорю, что он на такой глубине работает.
|
|
|
|
Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата: 01-02-08 23:32
Александр Иванченко писал:
> Насчет фокусировки по стеклу вспомнил:
> Сони, марку уже не помню, перед нырянием фокусировали на
> предмете метрах в 2 от камеры и фиксировали фокус. Он после
> этого не перестраивался., но поскольку под водой дальше метров
> 10 снимать все равно нельзя, то было нормально.
Есть такое понятие, гиперфокальное расстояние, достаточно настроить на него и все будет в шоколаде :))
|
|
|
|
Автор: Диманок (---.catv.ext.ru)
Дата: 01-02-08 23:57
ЭСБ писал:
> А энтузиасты эти фотики и на 10 м. под воду окунали (на иксбт
> есть ветка по ним), но я этого не делал, по сему и не говорю,
> что он на такой глубине работает.
Шучу конечно :-) То что на морозе работал не удивляет. А вот то что без "гидрокостюма" под водой снимал и не промок, это конечно весьма
удивляет , если речь идет о рядовой цифромыльнице.
|
|
|
|
Автор: Berns (81.88.123.---)
Дата: 02-02-08 00:38
Сейчас у многих производителей есть цифромыльницы Waterproof. У самого Pentax, про который ЭСБ говорит, отличный аппарат для моих целей. К новому сезону обзавелся Олимпусом водозащитным и такой же камерой от Саньо.
Прогресс на месте не стоит ))
|
|
|
|