|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:40:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:40:31 |
|
Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата: 04-08-14 06:15
Жена с детьми ездила на встечу с однокласницами в Самаре. Арендовали катер для 4-х часовой прогулки - 7т.р. Поскольку жена кое-что понимает в безопасности (в моей лодке спасжилеты всегда, как минимум под рукой, а на детях - одеты), спросила капитана про наличие спасжилетов. На что ей ответили- ваша безопасность, меня не волнует. Меня там не было, возможно, капитан спасики искустно спрятал, а жену решил "попугать", не знаю. Но если их действительно нет, обращаюсь к нему - добрый человек, купи. Наши девченки тебе заплатили, по крайней мере, этих денег точно на 7 спасжилетов хватит. Не экономь на безопасности пассажиров.
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 04-08-14 06:54
Ты всерьёз веришь, что озвученный тобой долбоёб умеет читать???
И тем паче- форум "мотолодка"?????
Не смеши подмётки тапочек. Ходить щекочет.
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-08-14 08:40
После такого заявления без зазрения совести нужно заложить этого капитана в соответствующие органы.
|
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 04-08-14 15:29
Спасжилеты, круги, концы Александрова - всё это появляется в лодках тогда, когда происходит трагедия или ситуация, которая поставит под угрозу не обязательно жизни людей, а ответственность капитана.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 04-08-14 15:35
Особенно меня *умиляют* спасжилеты в заднем рундуке или в носовом бомболюке,под палаткой,мангалом и канистрой бензина.... (( Причём кеп бьёт себя пяткой в грудь,типа-ну они же у меня есть на лодке.....
|
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 04-08-14 15:59
МитричЪ писал:
> После такого заявления без зазрения совести нужно заложить этого капитана в
> соответствующие органы.
Собственно говоря, да.
|
|
|
|
|
Автор: aDru (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-08-14 17:30
Однако.
А ты что, на нормальной лодке всегда в спасжилете?
И не жарко? И не стремно?
По правилам жилеты должны быть, и они есть. Но надеты они должны быть только на не умеющих плавать (детей тож). Или в экстремальных ситуациях.
Поэтому и лежат не на самом видном месте. Когда понадобятся - остановиться, достать и надеть (заранее!).
Лодка среднего размера, вывалиться из нее или кильнуться на ней - надо обладать особым талантом.
Впрочем, г-н Сильвестр Сталлоне, "Виновен!".
Судья Дредд писал:
> Особенно меня *умиляют* спасжилеты в заднем рундуке или в носовом бомболюке,под
> палаткой,мангалом и канистрой бензина.... (( Причём кеп бьёт себя пяткой в
> грудь,типа-ну они же у меня есть на лодке.....
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.org)
Дата: 04-08-14 17:39
aDru писал:
> Однако.
>
> А ты что, на нормальной лодке всегда в спасжилете?
> И не жарко? И не стремно?
====================================
Не поверишь-всегда!... И не жарко и не стрёмно,ибо жить хочется и местные правила обязывают....
|
|
|
|
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 04-08-14 18:00
Судья Дредд писал:
> Особенно меня *умиляют* спасжилеты в заднем рундуке Причём кеп бьёт себя пяткой в
> грудь,типа-ну они же у меня есть на лодке.....
И что? У меня на катере 4 спасжилета. Неиспользуемые лежат в 2 заднем, 1 - в левом рундуке. Мой - в рубке, надеваю при шлюзовании, при шторме и когда холодно. ЧЯДНТ?
|
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 04-08-14 18:07
aDru писал:
> Однако.
>
> А ты что, на нормальной лодке всегда в спасжилете?
> И не жарко? И не стремно?
>
> По правилам жилеты должны быть, и они есть. Но надеты они должны быть только на
> не умеющих плавать (детей тож). Или в экстремальных ситуациях.
>
> Поэтому и лежат не на самом видном месте. Когда понадобятся - остановиться,
> достать и надеть (заранее!).
> Лодка среднего размера, вывалиться из нее или кильнуться на ней - надо обладать
> особым талантом.
>
А чего тут стремного?
Мы поначалу тоже так рассуждали) Пока на самом деле не кильнулись.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.sub253.net78.udm.net)
Дата: 04-08-14 18:09
privateer-74 писал:
ЧЯДНТ?
======================
Подскользнувшись или въехав на скорости в топляк,ты ударяешься башкой о лобовое и в безсознанке вываливаешься за борт.... Смерть наступит через несколько минут... Но ведь это может случится с кем угодно,но только не с тобой? Правда? Огорчу-так думали многие кого с нами больше нет....(
|
|
|
|
|
Автор: aDru (85.26.164.---)
Дата: 04-08-14 18:09
А ты случаем застегнуть их на все пуговицы не забываешь?
Впрочем, флаг тебе...
А кстати, попробовал найти, где это прописано правило одевать спасжилеты? На вскидку, не нашел.
Может, кто подскажет (со ссылкой на документ, а не на "бабка сказала")?
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 18:12
Ты знаешь, когда садишься на унитаз, он может лопнуть с печальными для ж-пы последствиями. Спасжилет под зад?
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.fvds.ru)
Дата: 04-08-14 18:14
aDru писал:
> А ты случаем застегнуть их на все пуговицы не забываешь?
=================================================
Не забываю,ибо заметно теплее....
> А кстати, попробовал найти, где это прописано правило одевать спасжилеты? На вскидку, не нашел.
============================================
А мне уже надоело говорить,ибо это уже 105-я тема за жилеты...(
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.fvds.ru)
Дата: 04-08-14 18:15
aDru писал:
> Ты знаешь, когда садишься на унитаз, он может лопнуть с печальными для ж-пы
> последствиями. Спасжилет под зад?
=========================================
Иди поглумись над утопленниками,умник.... Надо мной то кули???..
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 04-08-14 18:16
aDru писал:
> А ты случаем застегнуть их на все пуговицы не забываешь?
>
> Впрочем, флаг тебе...
>
> А кстати, попробовал найти, где это прописано правило одевать спасжилеты? На
> вскидку, не нашел.
>
> Может, кто подскажет (со ссылкой на документ, а не на "бабка сказала")?
Зачем так кипятишься?
Или ты тот самый капитан?
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 18:20
Впрочем, на надувастик, как у тебя на фото, я бы постарался не садиться вообще, и уж тем более, без костюма-поплавка.
Речь идет о том, что на нормальной лодке жилеты надо одевать по необходимости. И если уж одевать, то застегивая полностью.
Надувастики и проч. "мелочь" - да опасны.
Короче, к каждой ситуации надо подходить с головой. А руки перед едой мыть мылом, а не хлоркой или спиртом.
По жизни от каждой потенциальной беды жилетиком не прикроешься.
|
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-08-14 18:27
АААА я буду провокатором...)))
Помните историю как чел неаккуратно дернул лыжника и выпал из работающей лодки потом подныривал под нее когда она как бешенная вокруг него насилась.Был бы в жилете порубило бы винтом того чела. )
Про чеку скажу сразу, Был надувастик и Нептун25. Там чеки нету.
|
|
|
|
|
Автор: kosta58 (78.25.122.---)
Дата: 04-08-14 18:46
Всегда в жилете и застегнутом нормально, пассажиры тоже.Могу снять , когда на якоре - спиннинг бросаю. Ремень безопасности в авто , кстати, тоже всегда пристегиваю.
Недельный случай - поддатый сосед , в жилете, но свободно болтающемся, отгребает, встает, дергает мотор - ноги выше головы и уходит под воду. Жилет мгновенно сползает над ним домиком, застежки под горло - душат, руки на пойми где, в общем как потом рассказал - впечатлений масса. Хорошо у берега и на виду - выдернули.
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 18:48
Судья Дредд писал:
> aDru писал:
>
> > Ты знаешь, когда садишься на унитаз, он может лопнуть с печальными для ж-пы
> > последствиями. Спасжилет под зад?
> =========================================
> Иди поглумись над утопленниками,умник.... Надо мной то кули???..
Зря ты хамить начинаешь.
Тебе совершенно правильно сказали - есть общие случаи, когда надетый спасжилет обязателен; есть местные требования. В остальных случаях - на усмотрение судоводителя. Кто-то в +10 в ушанке ходит, кто-то (напр я) надевает шапку при -10 и ниже; кто-то считает, что нужно приходить на вокзал за час до отправления поезда, кто-то - за 3 мин, кто-то пьет только кипяченую воду, кто-то - пьет и из ключей, кто-то пользуется презервативами, кто-то - выдергивает :)
|
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 04-08-14 18:51
Флейта писал:
> Мы поначалу тоже так рассуждали) Пока на самом деле не кильнулись.
Вы на Макгрегоре переворачивались, что ли?
|
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-08-14 19:02
Жираф Подмосковье. писал:
>
> Вы на Макгрегоре переворачивались, что ли?
Да, полностью на бок лег.
Поэтому я всегда в жилете. Ну или почти всегда))
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:07
Флейта писал:
> Да, полностью на бок лег.
> Поэтому я всегда в жилете. Ну или почти всегда))
Борщик на плите расплескался, наверное? ))
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.218.---)
Дата: 04-08-14 19:08
privateer-74 писал:
> Зря ты хамить начинаешь.
> Тебе совершенно правильно сказали - есть общие случаи, когда надетый спасжилет
> обязателен; есть местные требования.
=========================================
Во первых не хамлю,а адекватно отвечаю челу,которому не хватает ума въехать в то что я говорю изначально...
Ещё раз-по Мурманским правилам,а ещё помнится и по Питерским,жилеты ДОЛЖНЫ быть надеты на капитане и пассажирах маломерок... Что тут непонятно? Или нужно сразу троллить? Трындеть про флаг в руки,застёгнутые пуговицы,унитаз и прочую чепуху???... Ну-ну....
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:10
Флейта писал:
> Жираф Подмосковье. писал:
> >
> > Вы на Макгрегоре переворачивались, что ли?
>
> Да, полностью на бок лег.
> Поэтому я всегда в жилете. Ну или почти всегда))
Кстати, тебе не кажется что слово "почти" перечеркивает на 100% все твои "всегда"?
Закон подлости всегда срабатывает во время "почти"...
|
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (95.154.97.---)
Дата: 04-08-14 19:18
Есть дети обучаемые , а есть дети - не обучаемые в принципе. Из обоих категорий могут появится мотолодочники. И будет вечный спор.Даже если и не прописано, но считаю хорошим тоном будет предложить человеку спасжилет ( речь о взрослом ). На ребенка 100% надо одеть жилет.
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:20
Вернемся к началу.
Тебя до глубины души возмутило, что многие (я тоже) не вывешивают жилеты вместо флага на самое видное место?
Тебе образно объяснили, почему. И вдруг стали "недоумками"? Тебе зеркало не выслать?
Ну и еще насчет жилетов. Перефразируем мужицкую поговорку:
"В надувастике не секс, в рукавицах (жилете) - не работа (не отдых, не рыбалка и проч.)"
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:26
///
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:28
У каждого своё начало.... Тебя так же,до глубины души и желания затроллить,возмутило что я всегда в застёгнутом жилете (ибо это требуют правила).... Так что оставь зеркало себе....
И не имей такую привычку стебаться над тем,о чём не имеешь представления.... По всей стране тысячи людей могли бы остаться в живых,благодаря жилету,или на худой конец имели возможность быть погребёнными в приличном виде....
Но твоему мозгу это не доступно....((
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:31
Опять передерг!
Возмутило не меня, а тебя, что не все такие умные, как ты, и не все в жилетах!
Впрочем, объяснять тебе далее нет смысла.
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:32
Жираф Подмосковье. писал:
>
> Борщик на плите расплескался, наверное? ))
Сервиз фамильный побился))
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:39
aDru писал:
>
> Кстати, тебе не кажется что слово "почти" перечеркивает на 100% все твои
> "всегда"?
>
> Закон подлости всегда срабатывает во время "почти"...
На своей лодке в обязательном порядке. И мне лично не стремно в жилете ходить, причем, застегнутом на все застежки. Даже в жару.
P. S. Кстати, Вы своим детям про секс без "надувастиков" лучше не рассказывайте. Сейчас такие ИППП...
|
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.24.---)
Дата: 04-08-14 19:42
aDru писал:
> Ты знаешь, когда садишься на унитаз, он может лопнуть с печальными для ж-пы
> последствиями. Спасжилет под зад?
Ты не поверишь...Лет 30 назад, увидел в судмед книжке фото последствий разваленного унитаза.До сих пор, КАЖДЫЙ раз садясь на унитаз-внимательно контролирую скорость и равномерность посадки...Может оно конечно и зря...Но задумавшись об увиденном, о последствиях такой глупой случайности...Лучше "в жилете"....
|
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата: 04-08-14 19:45
А вам не приходило на ум спросить у капитана на каком основании он вообще занимается коммерцией на судне зарегистрированном в ГИМС?
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:54
***Кстати, Вы своим детям про секс без "надувастиков" лучше не рассказывайте. Сейчас такие ИППП...
Если Ваши дети будут заниматься сексом только в надувастиках - у Вас никогда не будет внуков ;)
|
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 04-08-14 20:30
Alexander_SH писал:
> МитричЪ писал:
>
> > После такого заявления без зазрения совести нужно заложить этого капитана в
> > соответствующие органы.
>
> Собственно говоря, да.
Вот это вы оба сейчас серьёзно что ль? ))
Да насрать абсолютно всем этим "соответствующим органам" на упомянутую выше ситуацию. Вот вообще насрать, и всё. Уж не буду про то, на что им НЕ насрать, и так все прекрасно знают.
ФАЛ писал:
> Жена с детьми ездила на встречу с однокласницами в Самаре. Арендовали катер
> для 4-х часовой прогулки - 7т.р. Поскольку жена кое-что понимает в безопасности,
> спросила капитана про наличие спасжилетов. На что ей ответили -
> ваша безопасность меня не волнует.
Странновато звучит. Если в жилетах действительно была необходимость, то какого ж xeра "понимающая" жена вообще полезла в это корыто с детьми и одноклассницами? Ну а коли разговор про водоизмещающую лодку 12.0х3.5 метра, да в хорошую погоду - о чём тогда вообще речь, мне не понятно. Разве что о не вполне дружелюбном настрое лодководителя, по причине утреннего бодуна пробурчавшего не сильно вежливо в ответ про жилеты. Ну так это более к разговору про "этику и психологию" )), нежели о безопасности.
Хотя... ..вменяемость лодководителя (в некоторых случаях данное лицо можно называть капитаном) - основной залог безопасности на лодке. В данном случае не вполне понятно, почему тот самый лодководитель начал откровенно и без причины хамить собственным нанимателям, т.е. людям, дающим ему деньги. Если всё было именно так, то имело смысл сразу отказаться от такой прогулки, т.к. лодководитель явно не совсем в адеквате. А сами по себе жилеты тут не при чём.
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:36
Юрий Лукич писал:
> Ты не поверишь...Лет 30 назад, увидел в судмед книжке фото последствий
> разваленного унитаза.До сих пор, КАЖДЫЙ раз садясь на унитаз-внимательно
> контролирую скорость и равномерность посадки...Может оно конечно и зря...Но
> задумавшись об увиденном, о последствиях такой глупой случайности...Лучше "в
> жилете"....
Не вижу противоречий.
И я предпочитаю качественные унитазы и не шлепаюсь на них с размаху.
И я, выходя со стоянки, оцениваю обстановку и смотрю, кто у меня в кокпите. Поверь, если надо - жилет достану. Есть они, в комплекте и хорошие. А также спас. круг. Да и лодка не тонет, как ей положено.
К вопросу о коммерсантах. Конечно, нарушители. Но у них без нарушений - никак, невозможно не нарушить. А где нарушили одно (далеко не одно), там и на спассредства наплевать. К совести таксиста, что-ли, взывать?
Система, черт подери!
Запретить бы их!? А что будут делать люди, которым на тот берег надо? А ведь таких очень много.
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:50
Трудно не согласиться...
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:16
1/Фото судна постараюсь выложить сегодня.
2.ГИМС, если я буду писать официальное сообщение, максимум выпишет 300р. штрафа. Наукой капитану это не будет. Наукой таким капитанам даже не будут утопленники, т.к. он с чистой совестью скажет - "Простите меня за невнимательность - забыл жилеты на берегу, а пассажиры - суки, мне про это не напомнили - сами виноваты".
3.Аренда катера была оплачена заранее принимающей стороной. Если бы моя жена начала возмущаться - испортила бы всем отдых. Как всегда, сыграл свою роль "русский авось". Мы с ней ситуацию обсудили, выводы сделали. На развод пока не подаем :-)
4.Читает меня капитан этого судна или нет... Самара - город маленький. А "кораблик" - большой. Сам не прочитает - расскажут 100%. А следующие действия - уже на совести капитана...
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:28
***В данном случае не вполне понятно, почему тот самый лодководитель начал откровенно и без причины хамить собственным нанимателям, т.е. людям, дающим ему деньги.
Потому что в нашей стране дефицит, как и в 90-е годы, только в другой форме. А значительное количество всяких ИП ( ЗА ВСЕХ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ) - это быдло "из грязи в князи", которые срубили чутка (по серьезным меркам) бабла и после этого готовы Господа Бога за бороду дергать, а всех остальных людей не видят в упор. ИХ научить невозможно ничем. А вот если их начать реально щемить - то МОЖЕТ БЫТЬ другие научатся...
|
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 04-08-14 21:31
Сколько катался на коммерческом транспорте на многих морях не видел ,чтобы надевали жилеты,в оновном при катании на бананах рафтинге.
Но там если в воду не упал.то вроде не катался.А вообще на детей всегда ,а взрослым по мере опастности.
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 04-08-14 21:36
Мне кажется, ему еще и каску нужно купить хоть одну, вдруг Ваша понимающая супруга еще раз к нему на борт пожалует. Я думаю, речь не про лодку размерности Казанки или Прогресса идет? На судах типа ОМ и Москва тоже в жилетах постоянно сидите? Там тоже капитаны нарушают?
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:39
ФАЛ писал:
> ГИМС, если я буду писать официальное сообщение, максимум выпишет 300р. штрафа.
Недопонял - каким образом будет оформлен штраф, на основании чего? Написанного письма в гимс, что мол такой-то чувак, катая мою жену, грубо ей ответил, что жилетов типа на борту нет? ))
Они на воде к нему должны (могут) подойти, и вот если в этот момент он не сможет им показать жилеты по кол-ву пассажиров на борту, тогда да, основания на протокольчик действительно можно наскрести.
Но, опять же, никакой гимсюк по доносу от граждан не поедет специально проверять у какого-то там типа наличие жилетов. Или есть сомнения в этом? У меня нет, нах ему это не нужно, даже смешно.
privateer-74 писал:
> значительное количество всяких ИП (ЗА ВСЕХ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ) - это быдло
> "из грязи в князи", которые срубили чутка (по серьезным меркам) бабла и после этого
> готовы Господа Бога за бороду дергать, а всех остальных людей не видят в упор.
Не, эт врятли. В том смысле, что врятли у маленького частного "каталы" выходи что-то более-менее приличное по финансам. Издержек там многовато, так сказать "накладных"... Так что в князи там особо-то не пробиться, даже в князьки ))
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 04-08-14 21:44
Вот читаю и умиляюсь. аДру жги дальше.
Мы с другом были, мягко говоря, в офигивании от того, как и в каком состоянии катаются гидроциклисты в Саратове. Без прав, без жилетов, с сотки в берег и тормоз в 20 метрах от буйков (тормозной путь, как раз 16-18 метров)... Один на берег в итоге выскочил. Красиво так, на гранитную свеженькую щебенку...
Вот все Русский народ делает, что бы убиться. Что на воде, что на трассе... И причем сейчас ситуация с 90-ми прямо противоположная. Если раньше на трассе хамски вели себя дорогие авто, то сейчас что ни 14-15-ка, что ни приора жди раздолбайства.
Может жизнь все ж таки не так плоха, как кажется? Может лучше пожить еще? Или если уж такие суицидальные наклонности, то в петлю, по тихому? Что бы с собой никого не забрать?
З.Ы. Согласно судового, мы (гидроциклисты) тоже обязаны иметь "спас средства по кол-ву людей на борту" и могли бы хранить их в багажнике (к слову у меня он 70 л.), но... жить хочется и за пассажира переживаешь. Были несколько раз случаи и на 110 км/ч уходили искупаться...
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 22:13
Эй, товарищ! Ты о чем?
И жечь мне о чем? О вас - гидроциклистах? Ты не представляешь, по какому вы мне барабану!
Ты же, как заядлый писака, опять квакнул ни о чем, не в тему, и вообще, зачем? Но за весь народ. И 90-е помянул.
Жилет ты, пикейный.
ПыСы. Когда тебя пригласят на яхту к Абрамовичу, не забудь попросить спасжилет. Коста Конкордия потонула ведь!
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 22:24
Не товарищь ты мне ... не поймешь. Не напрягайся. Просто жги дальше :)
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 22:31
Сергей Михейкин писал:
> Не товарищь ты мне ... не поймешь. Не напрягайся. Просто жги дальше :)
"Трудно верить в отсутствие веры." Трудно понять отсутствие смысла.
Насчет товарища. Да уж. Сержант полиции - тоже товарищ. Только без мягкого знака. И по должности. Или уставу.
Или тамбовский волк...
|
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.17.193.---)
Дата: 04-08-14 23:37
Такое ощущение, что специально ищете повод зацепиться и позубоскалить....Остантесь каждый при своем. Я одеваю всегда (дети, внуки, кто их кормить будет).
|
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 23:44
***Так что в князи там особо-то не пробиться, даже в князьки ))
А я и говорю - бабла срубают не так чтобы много, но блин - "сам себе хозяин, работаю на себя, а не на дядю - че хочу, то и творю". Щемить.
|
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 05-08-14 03:12
извените пол темы не прочёл, у меня все в спасиках, ибо нах, я и так несу ответственность за ЛЮДЕЙ, одевают на причале, не нравиться иди НАХ,моя лодка мои правила, я на реке не один, есть и бухарики, д...бы(могут переехать вдоль) , и всяко г-но, и я по дураку на ПВХ и 2,5 лс проезжать не собираюсь(могут появиться меж волн) я лучше своего прога утоплю чем люди пострадают(хоть и глупые-но люди) конец александрова всегда по "боевому" уже пользовал не раз, И кроме благодарности ни кто че тем более плохого не высказывал,
Йа РЫБАК В БРОНЯХ И ФУФАЙКЕ в лодке, за бортом тонуууууу, и пох что там 1,5м и ведь тонет, а ты такой весь радостный рулиш учитывая ветер волну течение.газ,реверс и пытаешься выловить, ракетница тож прикольная в сторону неадеквата запустил,и снова адекват
"на флот надо набирать тех, кто не умеет плавать,они корабль лучше защищают"
Мне ваше мнение фиолетово. "В чужой монастырь......" в моей лодке без моего разрешения вставать нельзя(жрать и курить) сел мля и сиди хош повыё, прямо в спасике за борт под берегом и выё сколько хош
В добавок не пью "за рулем" и пассажирам перепить не дам бухой только на берегу
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-248-149.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-08-14 03:21
deniss Р80-48АА писал:
> извените пол темы не прочёл, у меня все в спасиках, ибо нах, я и так несу
> ответственность за ЛЮДЕЙ, одевают на причале, не нравиться иди НАХ////
=======================================
Доведи это персонально до *aDru*,а то похоже он не совсем в курсе.....(
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 03:27
Судья Дредд писал:
> deniss Р80-48АА писал:
>
> > извените пол темы не прочёл, у меня все в спасиках, ибо нах, я и так несу
> > ответственность за ЛЮДЕЙ, одевают на причале, не нравиться иди НАХ////
> =======================================
> Доведи это персонально до *aDru*,а то похоже он не совсем в курсе.....(
Толя, забей на дебила.. Был хороший чел, с ником Сувор. Пропал на лещатнике, если память не изменяет. А сколько еще тут проходило похожих тем ?
P.S. У меня либо в жилете, либо на берегу. Даже летом, при +30 на улице.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-248-149.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-08-14 03:35
Ну как забить? Это же жизнь и смерть.....(
Буквально недавно о смерти земляка в тихий тёплый летний вечер,практически на глазах у всех......(
Был бы жилет-всё было бы не так печально.... ((
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 03:39
Я то что доведу, жизнь доведет,когда вода в рот и нос и под лодкой, а всего лишь телефон доставал, а некоторые "жопу почесать вдруг решили" и не ехали то, а просто стояли чаёк распивали, и мелко было а башка из ила так просто на выныривается,да и купаться не планируешь +водоросли
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 03:52
deniss Р80-48АА писал:
> Я то что доведу, жизнь доведет,когда вода в рот и нос и под лодкой, а всего лишь
> телефон доставал, а некоторые "жопу почесать вдруг решили" и не ехали то, а
> просто стояли чаёк распивали, и мелко было а башка из ила так просто на
> выныривается,да и купаться не планируешь +водоросли
Это называется "естественный отбор"...
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 04:19
------Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 05-08-14 03:52
------Это называется "естественный отбор"...-----
Не навижу эту х..ню, Кучка отмечающих выпускной надыбала прог4 убитый, борта в половину высоты срезаны и В30-25 заехали в котлован довольно глубокий, далее стали запускать Вихря ессно пере бежав всей толпой на нос подальше от заводившего,дабы не получить шмыргалкой, ну и вихря радостно рванул на ПХ под воду, от берега не далеко выбрались не все одну достали рыбаки взрослые(откачали) другого все видели плывущим,сам не видел, но грят по рукам винтом получил, всплыл и не доплыл,(не учавствовал но слышал учавствующих знаю не всех)
Ещё плавает казанка, лето, в ней 2 тетьки, спасики в салоне, а где дядьки,а дядьков нет,тока куртка на винте,а спасики целые не вредимые,
Батя решил помыть руки облакотившись на В30(поднятый) ну и сальто за борт конечно в броднях.
два мужика на Амуре сходу в косу через лобовуху,а там воды 1,5м а морды в кровь и в безсознанке,прибежали мы думаем писец (бежали так что шапку и тапки прое даже стекляху в ноге не почуял) вынули фу мля живые
прошлые выхи сосед(дибил) выкинул один якорь,второй,удочку забрасывал и сам нырнул,хорошо мужики рядом рыбачили
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 04:28
deniss Р80-48АА писал:
> ------Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
> Дата: 05-08-14 03:52
> ------Это называется "естественный отбор"...-----
> Не навижу эту х..ню, Кучка отмечающих выпускной надыбала прог4 убитый, борта в
...
Еще раз.. Это естественный отбор. Ты не переделаешь этих людей. Посему, оказался рядом, помог, молодец. Нет, не было тебя рядом, не успел, итд - выдохнул, махнул рукой и ....Естественный отбор.
P.S. Людей всегда жаль. Но если вижу, скажем ДТП, абсолютно тупое, но в котором пострадали только сами виновники, всякий раз благодарю (не знаю правда кого), что они не забрали с собой ни в чем не повинных людей.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 04:32
отбор то отбором но 3,14здюк "КЭП" обычно жив
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 04:48
Корабль
|
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.169.---)
Дата: 05-08-14 04:48
Судья Дредд
>> По всей стране тысячи людей могли бы остаться в живых,благодаря жилету,или на худой конец имели возможность быть погребёнными в приличном виде....
------------------------------------------------------------------------------------
Ваша Честь! Я согласен с Вами.
|
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (85.26.235.---)
Дата: 05-08-14 05:35
ФАЛ писал:
> Корабль
К чему вся эта беспонтовая бодяга, которую ты тут затеял? Вон даже фото кораблика выложил, будь мужиком подойди к хозяину судна и задай все вопросы которые тебя так беспокоят прямо ему в лицо, насчет жилетов, мнимой грубости капитана (ну или не мнимой) и пр..пр.., а то ты тут как тихушник выглядишь со своими жалобами и предложениями к человеку которого не знаешь и даже не видел вживую. Может те ответы которые от него услышишь успокоят твою тонкоранимую психику.
PS: насчет жилетов, у нас в Республике Марий-Эл правила обязывают быть жилетам в лодке по количеству пассажиров, а на детей до 12 лет должны быть одеты. Полемезировать с жилетными фанатами насчет надо, или не надо одевать - не буду.
|
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (2.92.47.---)
Дата: 05-08-14 06:00
Одевать или не одевать - личное дело каждого, осуждать мы не вправе, но вот если пассажиры попросили жилеты для детей - капитан выдать обязан. Это все равно что я не разрешу человеку пристегнуться в моей машине.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 06:05
Вспомнил присказку из юности: "Презерватив, лежащий в заднем кармане джинсов, не предохраняет от ...." В общем, какждый решает сам, чем пользоваться, а чем нет. Но это в случае "личного пользования". В случае ТС, КЭП неправ.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 06:16
уууу дак тут карапь то большой,спасики явно есть,в доступности,как на мелких теплозодиках,
мне больше нравятся товарисчи на мелких пвх темно серого или зелёного цвета на волне в камуфляжных спасиках или без них лучше при пасмурной погоде, идущие поперек реки, а то с ненормальными в оранжевых спасиках ващпе не интересно их далеко видно
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-08-14 06:46
Владимир12 писал:
> К чему вся эта беспонтовая бодяга, которую ты тут затеял?
+100500
Баян какой-то. Да и катер здоровый, чего им там в каюте в спасиках париться?! И вообще сомневаюсь, что нормальный кэп всерьез ответит, что безопасность паксов ему поуху. Кажется твоя барышня сумничала, а волжскую шутку в ответ поняла по своему, в меру адекватности восприятия. Это если такое вообще было.
На фото корабль стоит напротив ЦСК ВВС на воложке(номер имхо странно как-то выглядит). Хорошее там место. Приезжая туда с семьей в будни первым делом собираю мусор и бутылки в пакет. Задобали засранцы. Это я, так, в общем.
ФАЛ писал:
> Самара - город маленький
☺Ага, малютка. Вдоль только Волги всего-то полста км.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.193.---)
Дата: 05-08-14 09:29
Сергей Михейкин писал:
> Не товарищь ты мне ... не поймешь.
Непростительная ошибка для представителя... ну, ты понял, какой прослойки общества :-|
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 15:52
Иван, у меня свой взгляд на язык. Он "несколько" отличается от главенствующего тут, на мотолодке.
|
|
|
|
|
Автор: kosta58 (78.25.123.---)
Дата: 05-08-14 17:38
Судья Дредд писал:
> всей стране тысячи людей могли бы остаться в живых,благодаря жилету,или на худой
> конец имели возможность быть погребёнными в приличном виде....
> Но твоему мозгу это не доступно....((
То же самое всегда говорю - по крайней мере хоть найдут и похоронят.
Года еще не было, что бы ранней весной или поздней осенью не искали кого то, особенно любителей резиновых(ПВХ) лодок. А ярым любителям зимней рыбалки по первому и последнему льду тоже бы не помешал жилет, а максимум костюм поплавок.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 18:45
Владимир 12: ....К чему вся эта беспонтовая бодяга, которую ты тут затеял?...
Ехать за 150км, искать етого капитана и проводить с ним профилактические беседы - мне лень. На то и форум мотолодочников, чтобы высказывать свои мнения по разным вопросам своей жизни. Если я что-то неправильно сделал или чем-то тебя (или кого-то еще с тонкой психикой) обидел - прошу прощения. А "тихушники" - это... Тут уже надо переходить в тему про "самоопределение личности" :-))))))))
|
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-14 19:28
Правы aDru и Владимир12. Поддерживаю.
Смешно смотреть, как едут четверо на Бриз17 по глади на речке 50метров шириной в туго застёгнутых жилетах.
В Саратовской области это не заставляют никакие правила.
Но ездят.
Смешно.
Как смешно смотреть на развевающийся СКЛАДНОЙ при необходимости до метра подсак на покатушках.
Смотрю на это, как на опущеную шестёрку или девятку.
Тоже смешно.
Про гидрики не скажу, правил не знаю.
Знаю только, что катаясь на лыжах в жилете лет 15 назад иопнулся так, что только благодаря жилету понял куда к воздуху стремиться надо. После этого всего раза три катался.
Толя опять хамит..."Но твоему мозгу это не доступно...." - натуральное хамство. Да, твой товарищ погиб без жилета, сожалею. Но это не повод грубо разговаривать с людьми имеющими отличное от твоего мнение и, между прочим, не идущее вразрез с законом.
И как раньше больше народу не тонуло на гулянках мётлах и прогах в телогрейках и болотниках без блоков непотопляемости - не знаю.
Лодок как бы не больше было.
На таком корабле как на фото просить жилеты лишь при хорошем ветре придётся.
Жена поддатая слегка, капитан с ней попытался заиграть, ну может неудачно, но так вышло. Возможно, расценить его слова можно по разному. Например такие: "Не волнуйтесь, вы, отдыхайте. Спасётесь как нибудь."
Вряд ли тупица или поухист смог бы заниматься извозом на таком корабле.
И на письмо в "компетентные органы" о "неналичии спасжилетов" никто не обратит внимание, посмеются если только. Может у тебя "личная неприязнь" к капитану по "какой нибудь" причине. Оснований для факта нарушения мало.
Езжу как и обычно, только 40 лет назад возил с собой два круга на палубе и один жилет в бомболюке, а как узнал, что круги индивидуальным спассредством не являются, в бомболюк бросил три жилета - один про запас. На спинках мешаются, лодочка маленькая сейчас.
Вопросов от гимса по поводу "под рукой" не возникало.
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.217.---)
Дата: 05-08-14 19:38
s494 писал:
> Толя опять хамит..."Но твоему мозгу это не доступно...." - натуральное хамство.
==================================
Ну какое же это хамство?
Это констатация факта. Когда человек реально не догоняет,что тело без жилета тонет,а в жилете нет....
И манера его разговора со мной тоже не говорит об избытке воспитания...
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 20:17
Про мозг как-то тоже не понравилось. Адру резковат, но на личности вроде не переходил.
Да и сама-то тема применительно к объекту обсуждения - ниочем.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 20:22
Ну как ниачём? Тема о жилетах,так и я не про кошечек писал....
Вон кто то выше назвал его дебилом,но ты с Юрой посчитали это нормальным,а на меня решили наброситься....
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 20:44
Судья Дредд писал:
> Ну как ниачём? Тема о жилетах,так и я не про кошечек писал....
Так у нас теплые, спокойные воды, не как у вас. И судно большое. Поэтому есть основания думать, что ТС создает темы чисто покидать камушки в болото.
> Вон кто то выше назвал его дебилом,но ты с Юрой посчитали это нормальным,а на
> меня решили наброситься....
Слово "дебил" (как и пр. экспрессивные определения издали) выкупает с потрохами его прелюдно произнесшего. Каждый самоутверждается способами, которые считает достойными. Поэтому виртуальное хамство на форуме зашкаливает. И что мне стать мистером Справедливость и всех одергивать? Мне до этого дела нет.
А на тебя я не набросился. Я нормально к тебе отношусь. Но мы же имеем право по-дружески критикнуть☺?
|
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 05-08-14 20:45
господи пронеси,господи пронеси,господи пронеси,трижды повторила монашка сторм,надягивая на свечку третий презерватив...))))
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 20:52
Дмитрий (Sam) писал:
> Но мы же имеем право
> по-дружески критикнуть☺?
=============================
Без проблем... Просто иногда это кажется не совсем по дружески...
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:03
Судья Дредд писал:
> Вон кто то выше назвал его дебилом,но ты с Юрой посчитали это нормальным,а на
> меня решили наброситься....
====
Такая же фигня, как и Дмитрий. )
Чё то я на твоём фото в профиле жилеты не разглядел. ))))))))))
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:04
НУ а если по теме. Я одеваю жилет:
1. Когда раздувает волну.
2. Когда вода холодная(весна осень).
3. Когда мне холодно(в качестве телогрейки).
Дети в жилетах обязательно. Остальные по желанию.
Но не раз убеждался, что факт одетых жилетов очень ипёт сотоварищей это узревших. Это неприятно.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:05
s494 писал:
> Судья Дредд писал:
> > Вон кто то выше назвал его дебилом,но ты с Юрой посчитали это нормальным,а на
> > меня решили наброситься....
> ====
> Такая же фигня, как и Дмитрий. )
ЧТО-О-О?!☺
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:09
Ёлки, совсем не то имел в виду!!!!!!!!!!!!
Типа :
- Дим,кофе будешь?
-Буду.
-А ты Юр, кофе или чай?
-Пофиг, такая же фигня...
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:09
s494 писал:
> Чё то я на твоём фото в профиле жилеты не разглядел. ))))))))))
================================================
Смотришь плохо.... Вон они,на носу Прогресса лежат...
Да и на всех фото я на суше,посему и без жилета....
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:11
Так ты тощий, вот и боишься потонуть.
А я жирный, и не боюсь поэтому.
Вес костей, объём, Архимед рулит!
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 05-08-14 21:30
Речь идет не о о том, одевать жилет или нет - тут каждый сам себе СудьяДредд., а об отношении к клиенту в целом.
Переиначу немного - пришла жена на встречу одноклассников в дорогой кабак, и на вопрос
- А вилки где?
- Не подавишься! отвечает официант.
Или
- Антрекот свежий?
-Не сдохнешь.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:40
МитричЪ писал:
> Речь идет не о о том, одевать жилет или нет - тут каждый сам себе СудьяДредд.,
> а об отношении к клиенту в целом.
> Переиначу немного - пришла жена на встречу одноклассников в дорогой кабак, и на
> вопрос
> - А вилки где?
> - Не подавишься! отвечает официант.
> Или
> - Антрекот свежий?
> -Не сдохнешь.
Все правильно. Только некоторые особо одаренные сразу примерили ситуацию на себя и стали поучать как нужно жить...))
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 23:54
Привет Федь, "сколько Лен - сколько Зин", давненько тебя не видно было ))
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 00:01
да тут я.... пишу редко,темы тухлые какие-то.. срачь даже однотипный,не интересно) политики нет,юмора терь тоже нет.... застой)))
|
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.yota.ru)
Дата: 06-08-14 01:17
Судья Дредд писал:
> privateer-74 писал:
>
> ЧЯДНТ?
> ======================
> Подскользнувшись или въехав на скорости в топляк,ты ударяешься башкой о лобовое
> и в безсознанке вываливаешься за борт.... Смерть наступит через несколько
> минут... Но ведь это может случится с кем угодно,но только не с тобой? Правда?
> Огорчу-так думали многие кого с нами больше нет....(
+100500
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 01:43
Если самоизумленные и уже самоидентифицировавшиеся водкомоторники определились в данной ситуации (т.е. - я "козел", патамучта"...) я рад за вас! Однако, еще раз замечу, что речь идет исключительно о безопасности пассажиров этого катера, которые катаются (и будут кататься в ближайшее время). Я готов извиняться ежедневно, если я не прав, и спасжилеты ни кому не нужны, но не буду этого делать, т.к. не считаю себя не правым. Всем доброго здоровья!
|
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 06-08-14 02:41
Alexander_SH писал:
> deniss Р80-48АА писал:
>
> > Я то что доведу, жизнь доведет,когда вода в рот и нос и под лодкой, а всего
> лишь
> > телефон доставал, а некоторые "жопу почесать вдруг решили" и не ехали то, а
> > просто стояли чаёк распивали, и мелко было а башка из ила так просто на
> > выныривается,да и купаться не планируешь +водоросли
>
> Это называется "естественный отбор"...
>
Alexander_SH
Т.е. если ты перевернёшься и отдашь концы, то можно будет не объявлять траур, а плюнуть в воду и сказать: " Естественный отбор, Хрен с ним." ???
Или проще жилетик надеть?)))
|
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-08-14 02:55
В первом же посте указано - женщина была с детьми, а дети как известно - непоседы, тем более тетки скорее всего бухать будут, развели здесь холивар, а в смысл поста так никто и не вдумался.
Всем желаю чтоб и ваши жены так же переживали за ваших детей.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 03:08
kness писал:
>
> Alexander_SH
> Т.е. если ты перевернёшься и отдашь концы, то можно будет не объявлять траур, а
> плюнуть в воду и сказать: " Естественный отбор, Хрен с ним." ???
> Или проще жилетик надеть?)))
Ты прочитал часть моего сообщения ? Я вообще-то за жилеты. Или ты по по-синьке пишешь ?
|
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 06-08-14 03:45
Alexander_SH писал:
> Ты прочитал часть моего сообщения ? Я вообще-то за жилеты. Или ты по по-синьке
> пишешь ?
>
Я рад , что ты за жилеты и провоцировать тебя не собирался. А прочитал я то, что было на странице. Что именно, привожу на фото.
Я тоже при передвижении в жилете нахожусь. Многолетняя привычка. При ловле рыбки и на вёслах могу сидеть на жилете, так удобнее.
Меня недавно на ровном месте неизвестно от чего чуть не развернуло. Умом сообразить не успел, рука сама румпелем отработала. Покрутился на этом месте, посмотрел, но ничего не нашел. Только на берегу краску на винте сбитую увидел. Загадка?
А текст, мною прочитанный, прикладываю. Не пил совсем. Некогда.
|
|
|
|
|
Автор: Kostas (2.95.16.---)
Дата: 06-08-14 04:21
Вот он, катерок....Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 04:54
kness писал:
>> Я рад , что ты за жилеты и провоцировать тебя не собирался.
ок. приятно, что имело место недопонимание :))
>
> А текст, мною прочитанный, прикладываю. Не пил совсем. Некогда.
А вот это, вопрос....Спорный :)))
|
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 06-08-14 05:07
Сидя на румпеле в 3м презе.Имея за плечами 3 моточаса опыта и накатив от страха 400г жилет ОБЯЗАТЕЛЕН. Но заставить всех напялить на себя спассредство при любых обстоятельствах и при любой погоде это долбоебизм.Страшно сиди дома либо не скули и в свою веру не обращай.Надо будет реально одеть оденут все не зависимо от опыта и возраста а тупить что должен быть на теле это дурь.Недавно в теме подобной этой все уже обсуждали.Это как парашют в лифте одевать.А коль не доверяешь кэпу то лучше не заходи на борт.Дурак утопит и в жилетке.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 05:13
Ну да..... Все аргументы против жилетов-это жарко,не удобно и вы все долбоёбы и ничего не понимаете.... Других нет???...
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 06-08-14 05:21
Еще настойчивое предложение не скулить!
|
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата: 06-08-14 05:24
Тема обжевана не раз на форуме, а касательно катера на фото вообще баян. ИМХО одевать жилеты на водоизмещающем крейсере ересь или водобоязнь( кстати симптом бешенства-)) )
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 05:36
Хрен докажешь, Игорь. ))))))0
И это, ну не верится мне как то, что если: "На катере свое отопление, туалет, СВЧ-печь, холодильник, телевизор, питьевая вода. Также есть полноценная двухместная каюта и спальня на 4-6 человек.", но нет спасжилетов!
И цена за 4 часа-как в начальном посте тс- побольше. Может скидка именно за то, что в момент "утопки" пассажиров жилеты выдаваться не будут??????))))))))))))))
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 06-08-14 10:19
s494 писал:
> Смешно.
> Как смешно смотреть на развевающийся СКЛАДНОЙ при необходимости до метра подсак
> на покатушках...
Немного офф-топа.
Юр, а с сачком-то что не так?
У меня 2, например.
Один, НЕ складной, к каюте.
А второй, как раз СКЛАДНОЙ, постоянно торчит в стакане на корме.
В т.ч. и на покатушках.
Даже на стоянке. Ибо сак херовый, стырят - не жалко. Но надо, шоп всегда был под рукой. А смыкать его туда-сюда лениво.
По теме.
Спасики тоже в каюте.
А когда рассекали на ПВХ, на себе были ВСЕГДА.
Ну, я имею ввиду, если на воде :))
Хотя, похоже, тема не об этом...
|
|
|
|
|
Автор: Alex263 (85.26.233.---)
Дата: 06-08-14 10:54
Странный какой то автор. Написал херню в порыве, и что ждёт?
Описал зачем то город, сколько ездили, сколько денег отдали, кто ездил. А по факту то что? Жилеты не были потребованы!!!
Я думаю, капитан, на таких умников и умниц, насмотрелся вдоволь, и адекватно среагировал, после чего компания поехала отдыхать и капитана, наверника, больше не доставали "умными" вопросами.
Так для справки автору: цена одного нормального жилета
Около 2000р.
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 06-08-14 15:55
Цитат с сайта:
Тип теплохода: AMADEUS 3 CRUISE
Год выпуска: 2009
Длина: 12,8 м
Ширина: 3,0 м
Колоичество палуб: 2
Количество салонов: 3
Посадочные места: 15
Максимальная вместимость, чел.: 20
Количество спальных мест: 8
Автор, ответь в итоге, на рейсовых корабликах типа ОМ или Москва ты с супругой тоже всегда в жилете, каске и с парашютом?
|
|
|
|
|
Автор: Анатоль 63rus (---.opera-mini.net)
Дата: 06-08-14 16:11
Конечно могу ошибаться, но по моему на флоте , такие жилеты спасательными не являются. Это рабочий жилет. Спасики другие. А по теме, сам по погоде, а пассажиры всегда в жилетах. Была ситуация когда очень пожалел , что без жилета. А одевать или нет, это на мой взгляд вопрос культуры поведения на воде. При мне перевернулась лодка.Как и почему не понял. Там двое парней было. Оба трезвые. Одного об воду приложило так , что он сознание потерял и спиной вверх плавал. Второй в шоке и тоже слабо соображал.Помогли им и лодку к берегу оттащили.Думаю без спасиков список естественно отобранных пополнился бы. Каждый сам себе злобный буратино.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 16:20
А на ОМиках и других больших судах жилеты должны быть в свободном доступе и просить их не нужно ни у кого.Даже на ПСках лежат большие ( не помню как называются) скажем так ёмкости непотопляемые с верёвкой по периметру. Мало ли что и с кем может случится. Понимаю , что жилет не панацея. Вспомните Булгарию, на многих погибших были жилеты. Но там и ситуация была другая. Зачем помогать себе умереть? Я одеваю почти всегда.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 16:28
А кто нибудь может объяснить зачем в самолете КАЖДЫЙ раз проводят инструктаж техники безопасности, как пристегивать ремень, как пользоваться аварийным выходом, где находится жилет и как им пользоваться?
Просто что бы развлечь пассажиров?
Или все ж такие такие меры помогают спасти человеческие жизни? И почему в самолете жилеты лежат не в грузовом отсеке, а у каждого под рукой? Уж тут они с вероятностью 99,999(9) не нужны. Разбиться гораздо больше шансов.
Господа не согласные с вопросом ТС, будьте добры, ответьте.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 17:15
Иван писал:
> Сергей Михейкин писал:
>
> > Не товарищь ты мне ... не поймешь.
>
> Непростительная ошибка для представителя... ну, ты понял, какой прослойки
> общества :-|
Интересно, а к какой прослойке общества относится этот "писатель"?
Той, которая на гидроциклах? Пардон, ничего не имею против гидроциклистов вообще.
За исключением случаев, когда размер ИМХренОспоришь измеряется лошадьми гидроцикла, а не IQ (впрочем, первое зачастую больше).
Грубо? Наверное...
Но вот ответ товарищЬа на твой пост:
"
Дата: 05-08-14 15:52
Иван, у меня свой взгляд на язык. Он "несколько" отличается от главенствующего тут, на мотолодке.
"
Комментарии? No...
Однако, похоже зря я его назвал пикейным жилетом. Вряд ли товарищЬ читал даже такую классику, как Ильф и Петров.
Не говоря уж о такой, как
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь..."
И о талантах и целях этого писателя тот же великий классик:
"... Где каждый, вольностью дыша,
Готов охлопать entrechat,
Обшикать Федру, Клеопатру,
Моину вызвать (для того,
Чтоб только слышали его). "
Впрочем, особенность любого форума в том, что на нем можно говорить, даже когда сказать нечего.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 17:17
Да уж. Как то этот момент упустил.Стараются использовать любой шанс для спасения жизней. А у нас, на лодках? Действительно, тормоза придумали трусы!
|
|
|
|
|
Автор: Pobeg (---.opera-mini.net)
Дата: 06-08-14 17:44
Вопрос уже задавал здесь, спрошу еще. Не надеваете жилеты - ваше дело. Зачем других агитировать? Какая вам радость от того, что другие последуют вам?
Зайдет новичок, почитает дяденек и сделает вывод, что жилеты - только для трусов и для отмазки от ГИМС. Зачем вам это надо?
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 18:23
Судья Дредд писал:
> Ну да..... Все аргументы против жилетов-это жарко,не удобно и вы все долбоёбы и
> ничего не понимаете.... Других нет???...
Толя, ёптыть, вот не хотел, а встряну ))
Да, аргументы "жарко" и "неудобно" - одни из основных, ну у меня по крайней мере, да и у приличной части моих друзей/приятелей/знакомых.
Скажу за себя. Я рыбу не ловлю (вообще), лодкой пользуюсь лишь в тёплую пляжную погоду. Писал об этом конкретно тебе уже не раз. Так вот какая у меня задача на лодке? Выйти позагорать, искупаться, где-то ткнуться в берег или встать на якорь, творчески перекусить, опять купаться и загорать. Вне зависимости от того, выход ли это на пол дня, или на две-три недели, но происходит всё примерно так. Не нужен мне в жаркую солнечную погоду и при спокойной воде жилет. За исключением шлюзования, там накидываю, но не застёгиваю (иначе в жару преть сразу начинаешь). Далее - на далёкие расстояния хожу я всегда по судовому ходу, и при свободной воде ни к каким там кромкам не жмусь и метры не высчитываю, топлю примерно по середине, облизывая соответствующие бакены на поворотах реки/хода для спрямления траектории.
Что ещё? А - в Канале, где имеется ограничение скорости (забыл точную цифру, что-то типа ~ 15 км/ч) я тоже нарушаю, хожу 40-45. Дoлбoeбизм это, ходить на глиссирующей лодке 15 км/ч, при этом волна у меня сильно больше, нежели при 45-ти км/ч. А ограничение скорости изначально было введено как раз из-за волнообразования, что б стенки/берега Канала не размывало. Ещё что? Хожу в период "типа запрета на хождение", ну который там обычно где-то до ~ 10-го-15-го июня. Не знаю уж, кто, где и кому там что-то запрещает, но как только погода распогоживается, у меня начинается сезон. А ещё выпиваю иногда, куда ж без этого, и по темноте хожу. И не полный эт наверняка перечень, чего-то ещё "запрещённого" наверное делаю...
Всё это я к чему: Толя, не ровняй всех по своему типу и региону эксплуатации. У тебя может быть всегда холодно (и воздух, и вода), у тебя могут быть всегда серьёзные акватории, ветер, волна и т.п. И рыбалка на этой волне. У других же всё иначе. И ясное дело, что коли меня на обратной дороге на приличном водохранилище непогода застала с ветром и волной, то жилетики есс-но будут надеты. Или в Море, коли раздует под 30 узлов, раскачает хорошо, то не только жилеты, а и страховочкой все прищёлкнутся... и это на 17-ти метровой лодке, с шириной почти 5 метров, 16 тонн водоизмещения и фальшкиль тонн на ~ 6. Да и на бОльшей тоже.
И в завершении: если введут серьёзную (очень) ответственность за несоблюдение тех пунктов, которые я перечислил выше (включая обязательные жилеты вне зависимости от погоды и типа водоёма), да будут должным образом надзирать за исполнением (т.е. неотвратимо), когда нарушить будет или космически дорого, или тюрьма, то я первый перестану пользоваться в этой стране лодкой, лодка здесь мне станет не нужна. Рыбу на пропитание я посредством лодки не добываю, а отдыхать на ней станет невозможно.
Вот такое, мало популярное с твоей точки зрения мнение.
Pobeg писал:
> Зайдет новичок, почитает дяденек и сделает вывод, что жилеты -
> только для трусов и для отмазки от ГИМС. Зачем вам это надо?
В тридцать восьмой раз: в действующих правилах (гимсовских) нет требования по надетым жилетам. Жилеты должны быть на борту по числу пассажиров. Имеются некоторые региональные исключения с местными дополнительными требованиями, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ, распространяющиеся на отдельные территории.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 19:01
Дата: 06-08-14 10:54
Странный какой то автор. Написал херню в порыве, и что ждёт?
Описал зачем то город, сколько ездили, сколько денег отдали, кто ездил. А по факту то что? Жилеты не были потребованы!!!
Я думаю, капитан, на таких умников и умниц, насмотрелся вдоволь, и адекватно среагировал, после чего компания поехала отдыхать и капитана, наверника, больше не доставали "умными" вопросами.
Так для справки автору: цена одного нормального жилета
Около 2000р.
Ну вот и капитан "прорезался"?
1.Я не говорил о том, что все должны были быть в жилетах (читать буквы, слова и предложения надо вдумчиво). Они просто должны были быть.
2.Если мой совет капитану - глупость, значит глупо выполнять законы о своей безопасности и безопасности пассажиров? Я с этим не соглашусь никогда.
3.Я ни кого не обвинил, и не "настучал" (в ГИМС или по роже). Я вежливо попросил капитана (надеюсь, это добрый человек) выполнить правила. Если я не прав, и кому-то жалко денег для своей (или пассажиров) безопасности, это его проблемы. Мир Вам и Вашему дому.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 19:25
=======
Володь, про сак: чтоб на покатушках был под рукой - это и смешно.
На пвх жилеты деть больше некуда, запарят под ногами, и так всякого барахла под лавками полно, или улетят за борт.
=======
Pobeg , никто не агитирует против жилетов.
Наоборот, зачем то (считая других дураками?), ЗА них агитируют.
И на ответ : спасибо, мне это не зачем, я сам соображу, в нашем регионе не нужно
начинается : да вот утонули, да ты не понимаешь мозгами, надо всегда одевать!
И бравирует: у меня или в жилетах, или на берегу!
Напоминает "кто не прыгает, тот..."
Ну это как ...
кто то не пьёт, так считает всех пьющих алкашами, а если он уж ещё при этом и курить бросил, то в его глазах выпивший и закуривший - вообще отброс общества. Но не все, я знаю тех кто не пьёт и не пристаёт, кто не курит и не агитирует.
Хочешь быть в жилете - да ради бога.
Но ко мне не приставай те, почему я его не одел.
Не хочу и не одел.
Мне смешно смотреть на одевшего жилет в штиль,
Тебе смешно что я без жилета- ну посмейся.
Но незачем настоятельно советовать мне его одеть.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-08-14 21:10
ФАЛ писал:
> 1.Я не говорил о том, что все должны были быть в жилетах (читать буквы, слова и
> предложения надо вдумчиво). Они просто должны были быть.
ТС, ты здесь чего бадягу развел, чего сказать-то хочешь? Что твоей жене капитан нагрубил? Так езжай разберись с ним, чего на форуме жаловаться? Заодно посмотришь, есть там спасики или нет. Или ты точно знаешь? И зарегиться бы не помешало, хотя...
ПС Твоя жена и Ко мусор за собой убрали или все под кустик закидали как все такие же "отдыхающие" на прогулочных катерах? И куда, пардон, эти женщины за нуждой №1 и 2 ходили, в гальюн или на лоно природы? Там одна узкая полоска деревьев наверху над пляжиком и сразу вниз болото. И все равно ведь прутся туда - от города близко ибо. Видел бы ты как эту полоску все эти правдрурубцы: "одноклассники", "однофирменники" и прочие собратья по разуму засрали. И все равно тыкаются ежедневно туда эти калоши с любителями бюджетного оттыха. Вот где проблема.
ППС Вот видите на фото с корабликом на противоположном берегу дебаркадер? Это турбаза. Там на берегу беседка человек на 50 минимум. 200 руб с носа - и сиди, компания, целый день ешь-пей. В наличие уголь, мангалы, благоустроенные туалеты, умывальники, магазин, отличный оборудованный пляж без консервных банок и битого стекла(к вопросу трогательной заботы о детях). ТС, скажи жене пусть не экономит на культуре отдыха.
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 06-08-14 21:45
Дима, не пассажиры выбирают это место на Воложке. Это выбор перевозчика, ибо, ты прав, близко к городу. Удобно же взять деньги за 4 часа, а 3 из них просто простоять под берегом.
Ну а насчет Авиатора-тоже не фонтан, с таким же успехом можно под Струковским в городе разместиться на пляже.
По засёру- в выходные замучался искать место, где ниже Самары можно даже в куче лодок пристать просто искупаться. Мусор же с собой увезут,дай Бог, половина. Не вся вина на супруге
депрессивного топикстартера.
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.48.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 06-08-14 22:40
s494 писал:
> Володь, про сак: чтоб на покатушках был под рукой - это и смешно...
Юр, ты не прав :)
Во время "покатушек" при помощи бывшего под рукой сачка выловил
Свое: 2-3 кепки,
разную мелочевку, неожиданно выпавшую за борт.
Чужое:
периодически - сланцы (теперь есть 3 гостевые пары, правда, разноцветные, но одного размера :)
кранец (теперь висит на левом борту)
раздвижной багор (даже не предполагал, что они плавают)
пластиковый карман от какой-то машины ( теперь висит в мастерской, в нем удобно торчат отвертки).
А ты говоришь - нафига подсак :))
|
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 06-08-14 23:15
Опять развели тут святую битву адептов безопасности )
У меня всё просто и само решилось )
Я как параноик и водный турист с опытом хождения рек 4+ спасик надеваю как только отхожу от причала. Ну и пассажирам тоже приходится ) Спасиков хватает всем (с запасом лежат).
Очень простое правило, к которому люди привыкают буквально с первого/второго раза: Нет спасика - нет прогулки на катере )
В плане удобства - у меня два самонадувных (мой и жены), типа как на картинке, остальные обычные, но удобные.
Так что это всё дело привычки. Типа как в машине пристегиваться и смотреть по сторонам перед переходом дороги )
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 23:33
Лично я, по городу езжу не пристёгиваясь, на трассе иногда одеваю.
В катере 4 жилета, круг, конец Александрова лежат в каюте. Жилет одеваю только когда катаюсь на вейке, лыжах, гидроцикле. Или когда дурачимся, как на фото, и то я в центре без жилета.
Я, например, на свой катер никого в обуви не пускаю.
|
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 23:38
Ещё со свинцом жилет одеваю
|
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 07-08-14 06:38
ФАЛ писал:
> Корабль
сначала надо фото корабля выкадывать, потом срач разводить))
|
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 08:27
Basil Duty писал:
> Так что это всё дело привычки. Типа как в машине пристегиваться
Сдаётся мне, что многие тут лукавят, приводя аналогию с постоянно застёгнутым ремнём безопасности в авто. Отсюда, к стати, сразу и отсутствие 100%-ного доверия в аналогичном утверждении про постоянное ношение жилета.
Подробнее про ремень: вот тут уже не раз прозвучало высказывание, мол типа я ж ремень пристёгиваю ВСЕГДА, когда нахожусь за рулём в движении, так же типа и с жилетами у меня обстоит. Так вот на счёт этого "всегда" - а так уж и всегда? Сейчас поглядим. Вот ситуация, которая может и не является типовой, но вполне реальна:
1. Приходишь утром в гараж, открываешь ворота, садишься в машину. Пристёгиваешься? Надо-то всего выехать из гаража, далее выйти из машины что б закрыть ворота. Пристёгиваешься на это время? Надеюсь, что нет )). Далее, закрыл ворота, сел в машину, проехал по территории гаражей 35 метров, на выезде из них остановился у будки сторожа, зашёл к нему отдать пропуск, вернулся в машину. Пристёгивался на время этой поездки на дистанцию в 35 метров со скоростью 10 км/ч? Надеюсь - нет. Далее - надо проехать 150 метров от въезда в гараж до подъезда собственного дома, максимальная скорость на дистанции 25 км/ч. Пристёгиваешься? А ещё есть масса других вариантов, когда это не имеет смысла. Например, при движении по пробкам, когда неохота мять ремнём рубашку/брюки/пиджак, и т.д. Т.е. и здесь всё тоже не только белое и чёрное, а и цветное малость.
И если кто-то мне скажет, что он пристёгивается всегда, даже при выезде из гаража на дистанцию в 6 метров - я не буду кричать что он мyдaк, нет, но как минимум скажу, что он странный, что действует как робот. А с рОботами не интересно, скучно с не думающими людьми. Примерно так же и с этими самыми жилетами.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.211.---)
Дата: 07-08-14 09:46
Александр\Москва писал:
> И если кто-то мне скажет, что он пристёгивается всегда, даже при выезде из
> гаража на дистанцию в 6 метров - я не буду кричать что он мyдaк, нет, но как
> минимум скажу, что он странный, что действует как робот.
В авто я пристегиваюсь всегда, кроме выезда из гаража.
Почему пристегнут всегда при движении по дорогам - потому, что там практически всегда одинаково опасно,
и ремни спасут жизнь.
На воде же условия могут быть существенно разными - от штиля в жаркий будний день,
когда опасности различного рода минимальны,
и двигаться на лодке безопаснее, чем просто идти пешком по городскому тротуару,
до приличного ветродуя с волной при плохой видимости и немалом числе плавсредств вокруг.
Поэтому жилеты в лодках я надеваю только в случае реальной опасности,
степень которой оценить в состоянии.
|
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 17:09
Иван писал:
> Поэтому жилеты в лодках я надеваю только в случае реальной опасности,
> степень которой оценить в состоянии.
Именно такой подход видится мне наиболее разумным, и поступаю я точно так же.
|
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 17:24
Случай вспомнился. :)
1996-й год, я работаю на практике на "речном трамвайчике" (т/х "Москва") в центре Москвы. Приезжает одна мадам фрахтовать теплоход на двухчасовую прогулку для небольшой группы. Вынесла мозг всем так, как-будто планировала как минимум недельное путешествие. В том числе спросила про наличие жилетов и, как апофеоз, про наличие спасательных шлюпок.)) На "Москвушке"...)) Здесь наш капитан уже не выдержал и так авторитетно заявляет: "Госпожа, если наш теплоход ляжет на дно прямо посередине реки, вода на верхней палубе дойдет пассажирам максимум до щиколоток." Она так внимательно посмотрела на свои туфли (как раз разговор на верхней палубе шел) и ответом удовлетворилась.
:))
|
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 17:28
>И если кто-то мне скажет, что он пристёгивается всегда, даже при выезде из гаража на дистанцию в 6 метров - я не буду кричать что он мyдaк, нет, но как минимум скажу, что он странный, что действует как робот.
Александр, не поверишь! ДА! Пристегиваюсь и знаешь почему? Замучила пищать моя бибика. Поэтому уже на автомате, хоть от подъезда к подъеду переехать пристегиваюсь... Хотел отключить данную функцию, но и так надоело пассажиров просить пристегнуться, а тут хочешь не хочешь пищит аж уши в трубочку сводит, все сами пристегиваются без напоминаний. Поэтому решил пожертвовать собой ради общей безопасности (моей, кстати в первую очередь, и как водителя-ответственного лица, и как простого такого же пассажира). Тойота.... "любимый" тут на форуме крузак 150-й.
А вообще вопрос ТС был не о том, что НАДО ВСЕГДА ОДЕВАТЬ ЖИЛЕТЫ, а про: "спросила капитана про наличие спасжилетов. На что ей ответили- ваша безопасность, меня не волнует".
То есть для тех, кто на танке:
- Есть жилеты?
- Идите на куй! Меня Вы не ипете...
А уж про одевать не одевать развели сами.
ИМХО разумно держать жилеты под рукой, а не в грузовом отсеке. Поэтому и привел пример про самолет.
|
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 18:23
Сергей Михейкин писал:
Тойота.... "любимый" тут на форуме
> крузак 150-й.
>
>
а навара до 20 км/ч не пищит))) бугога??
|
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 07-08-14 19:19
Александр, да, действительно пристегиваюсь всегда, за исключением маневрирования около гаража. Просто одна из полезных привычек. Сохранять файлы в ручную перед выключением компа, например ) Сел в машину - пристегнулся, полез на верхотуру - пристегнулся, на снежик или мото сел - шлем одел минимум. Полез к станкам - рукава подвернул чтоб не болтались и прочее ) ТБ кровью писалась, я туда своей добавлять не хочу.
Есть золотые слова "Я технику безопасности знаю как свои три пальца"
А отношение к спасикам у меня простое - мне он не мешает совершенно. Т.к. самонадувной. Просто перестаешь его замечать через пару минут. А если не мешает - то лучше чтоб был.
Я понимаю, что вероятность мала, но поскользнуться, удариться головой и выпасть за борт - вполне возможно.
Вот все пишут я сам определяю надо или нет и т.п.
А сколько тем в духе "Был бы спасик - счас живой бы ходил"? Да каждый месяц подобные темы. В том то и дело, когда ты можешь контролировать ситуацию - спасик и не нужен. За исключением организованного покидания мееееедленно уходящего на дно корабля )))))
Спасик нужен для форс-мажора, для экстренных случаев, которые по своей сути предусмотреть нельзя.
У меня спасики обязательны так как:
1. Меня мой спасик не напрягает. Надел и забыл.
2. Отвечать за пассажиров не особо мне светит
3. Опыт. Обжошесь на молоке - на воду дуют. Лучше перебдеть, чем недобдеть и прочее
4. Еще раз опыт - ЧП случаются внезапно.
Во сколько написал. Основная мысль, что ТБ реально написана кровью. Я этому много раз был свидетелем, как на производстве, так и при занятиях экстримальными видами спорта. Я могу рассказать много историй когда экип реально спас или историй когда отсутствие экипа стоило многого в самой невинной ситуации.
Но почему то многие считают, что их то как раз пронесет. И 90% проносит, но вот оставшиеся 10....
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-217-4.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-08-14 19:39
Вспомнилось вдруг.... Лет так несколько назад вернулся из леса или с рыбалки (не важно)... Прог уже стоит уткнувшись в ворота гаража,я достаю поклажу... Встаю на борт,лодка кренится,я поскальзываюсь и спиной лечу в воду,ну вот прям как на одной из картинок выше... Глубина там меньше чем по пояс,но всё в булыжниках и в двух метрах соседский причал....
Мееедленно так лечу,и в голове мысль крутится-вот сейчас я затылком приложусь об камень или доски причала-и привет семье....((
Не достал не до того ,не до другого,окунулся под воду,вскочил....
|
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 07-08-14 20:27
Анатолий, в местах с каменистым дном поможет велошлем.
|
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.97.---)
Дата: 07-08-14 20:34
Судья, не переживай. От всего не подстрахуешься и не убережёшься. Типа, кому что на роду написано.
А абсурдных примеров море. Знакомый, ночью пошёл пописать в родной сортир. Свет не включал, зачем - всё родное, и как пезданулся в коридоре через таз с замоченным бельём! Заботливая жена вынесла на ночь, что б утром умылись все комфортно. Итог: перелом шейки бедра, полгода на растяжке, год депрессняка, потеря работы, хронический алкоголизм, развод.
Кто виноват? Жена? Он, что не включил свет?
Так что, судя по твоему примеру, по-мимо жилета крайне необходимо носить мотошлем и всю снарягу снимать уже дома перед приёмкой душа. На душе спокойней будет ;)
ЗЫ: по шлему Серёга опередил :)
|
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-217-4.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-08-14 20:34
Сергей,там помог бы жилет...
А так конечно,никто из вас никогда не поскальзывался,в лодке всегда полно народу,готового и могущего помочь,вода тёплая,глубина маленькая...
петушокфедя вон глумится в разных темах,хотя на большинстве фот упакован в костюм/поплавок-дрищет за свою никчемную жизнёнку...
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 07-08-14 20:38
Мегасуперультразачет!!!!!!!
|
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 20:50
да я без сопливых разберусь как-нить,шо мне делать)))
ты это,каску-то купи))))
|
|
|
|
|
Автор: Alex263 (85.26.165.---)
Дата: 07-08-14 21:15
Мужики завязывайте хернёй заниматься!!!
|
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-08-14 21:18
Охохо. Пора закрывать тему. Начались переходы на личности и калометание))
Все себе сами злобные буратины и точка.
Кто уже обжегся страхуется. Ну или видел достойный пример для Не подражания.
А кого то пока судьба бережет. Ну или не способен человек учиться ошибкам, тоже бывает.
Говном то закидывать все горазды.
Я вот к жилету и каске привык с детства. Идешь по порогам, а по берегам таблички кто и когда не выплыл. Мотивирует знаете ли.
Да еще и стропорез в нагрудном кармане не забыть.
Не люблю неоправданный риск и туповатую удаль.
Лучше подстраховаться и делать все с хорошим запасом на случай чп. Это мое мнение. Я выразил свою точку зрения и все.
Живой сапер - качественный показатель, как говориться.
|
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 21:42
Basil Duty писал:
>.
> Я вот к жилету и каске привык с детства.
А кто ж с тобой спорит? У меня и жилеты есть и ремень пристегиваю и если в море-поплавок напялю,хоть и жарко. Ну а уж в пороги -то ,понятно,без экипа лезть не надо.
Только речь-то о другом шла. И ты,кстати,прекрасно понял о чем. Но для чего-то дальше споришь)) Но ты споришь-приятно,никому не указывая как жить))
|
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (80.243.1.---)
Дата: 07-08-14 21:50
Ну и замнем для ясности)
Подводя итог словесной дуэли:
муд@ки те, у кого спасиков вообще нет
а одевать - не одевать личный выбор каждого, главное чтоб под рукой были.
Я вот всегда одеваю, как и меньшинство, а вот ты и большинство по случаю. Я считаю это не очень правильным, но переубеждать не собираюсь. Просто объяснил свой выбор, может кому поможет.
мир, дружба, сосиска
|
|
|
|
|