|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:40:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:40:06 |
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 26-07-14 17:52
Как сделать безпроводное управлени лебёдкой на 380 Вольт?
Может кто делал? Натолкните на умную мысль.
Лебёдка служит для подъёма прицепа с лодкой из воды в гараж. Расстояние метров 30, надоело путаться в кабелях, да и не хватает кабеля до воды.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 26-07-14 18:41
Ага спасибо большое, теперь я знаю как его обозвать надо. Как я понимаю мне двуканальное нужно, что бы в верх и в низ работало! Надо в электротоварах по искать.
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 26-07-14 21:35
Из Китая и стоит недорого. Беспроводный блок управления завязываешь на реверсный блок пускателей на 380В. Только надо проверить дальность работы беспроводной связи.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.223.---)
Дата: 26-07-14 23:22
Такой у меня стоит на лебедке.50 метров берет легко (дальше просто не пробовал).Это с учетом того,что блок стоит под железным капотом,а при открытой установке будет дальше.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 27-07-14 09:18
Продаются китайские звонки "на калитку".Пульт-кнопка и блок звонка.Дальность-до 90 м по прямой на огороде.Делал именно управление лебедкой-что бы не выходя с катера, вплыть на телегу и вместе с телегой подняться на берег.Есть неудобство-две кнопки(два брелка) и необходимость строгой "поочередности" работы.Цена-по 250р за комплект "кнопка-звонок"(две штуки) и два реле активизации пускателей по 70 р.Естественно, комплект лебедки не считаем.
Брелки кодированные-каждый для своего звонка...Батареек внутри хватает на сезон с запасом.Пока держишь кнопку нажатой-лебедка работает-алгоритм только такой в целях безопасности.
P.S.
Прошелся по ссылкам...Неправильный у меня "бизнес"...Нужно покупать по 7$ и продавать по 50...А я...руками...практически даром(если в % смотреть)......
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 27-07-14 17:02
Перебрал дома кучу барахла и детских радиоуправляемых игрушек, в итоге нашёл старую люстру с пультом управления, выдрал с неё этот блок. Если его концы подключить к напруге и к катушкам магнитных пускателей, выдержит он или нет?
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 27-07-14 23:38
Не скажу точно, но сколько я сталкивался с такими дейсами от люстр и тп - они рассчитаны на кратковременное нажатие и все со временем выходят из строя... т.е. подача питания не зависит от длительности нажатия. Для лебедки же нужна зависимость именно от нажатия кнопки - держишь кнопку нажатой и она мотает, отпустил - перестала.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 28-07-14 00:30
Я сейчас пробовал её втыкал в сеть, вроде работает. На пульте у неё 4 кнопки, две кнопки можно использовать для включения лебёдки в верх и вниз. Тока вот не очень удобно получается что на кнопку на пульте надо нажимать два раза, включить лебёдку и второе нажатие отключает. Как бы собрать схемку что бы случайно не включить оба пускателя вместе, тем более кнопки на пульте рядом, и избежать большого бабаха?
|
|
|
|