|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:10:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:10:31 |
|
Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата: 06-08-14 05:59
Добрый вечер. На Вазузском съели слепни, пока лодку надувааал, спускааал... а вечером супруга оставила спать дома без фумигатора...
Чешусь... псилобальзам не помогает.... календула, петрушка... всё мимо... и это ещё, что после охоты в полях на овсах я опять хапнул аллергию... и колёсами закидываюсь, по идее не должно меня чесать, а чешусь... и в баню сходил, лютым паром места укусов отпаривал - всё одно, на второй день раздражение...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата: 06-08-14 06:09
Костя г. Самара писал:
> парить точно нельзя
>
Я помню, когда в первый раз вернулся с Кольского, меня там мошка съела, запястья, щиколотки... Так в Петрозаводске на даче у друга мы первым делом парились, а не водку пили, особенно накушенные места, очень помогало... как и горячей водицей обдать...
В последствии опыт был успешно применён в Архангельской области...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 06-08-14 06:22
меня тут недели полторы слепень в харю куснул,супрастин хомячил,все равно ссадина получилась сырая левомиколем мазал, ща нормально
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 06-08-14 06:30
ПСИЛО-БАЛЬЗАМ.
Гель для наружного применения 1%.
Если сразу, то действие мгновенное. Но и раздражение снимает быстро.
Мазать три-четыре раза в день.
|
|
|
|
Автор: Nils (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-08-14 14:02
Москитол спрей после укусов. От всего брызгаю - ссадины, осы, оводы... В состав входит анестетик
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 06-08-14 16:22
Главная проблема при укусах что слепней, что мошки - не опухание "от аллергии", а внесение грязи через ранку. Ибо эти твари просто кусок кожи состригают...
Ну а кожа у потного, "вонючего". человека - вряд ли стерильно чистая будет. Так что вплоть до общего сепсиса есть опасность "заболеть".
Потому - спиртовые растворы - наше всё. Наружно.
И этаа - не чешись. Как бы ни хотелось...
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 06-08-14 19:11
Колеса внутрь -- антигистамины третьего поколения:
левоцетиризин, дезлоратадин, сехифенадин, фексофенадин, хифенадин.
Наружно -- строго на неповрежденную кожу! -- "гормональную" мазь от дерматита, их миллион и любая поможет. Но в рану ее не надо, замедлится заживление (хотя ничего смертельного). Применять по инструкции (мальца помазать где опухло).
Мазь поможет стопудофф, не надо бояться слов "гормон". Таблетки так, для поддержки.
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (---.san.ru)
Дата: 07-08-14 06:17
отёки от ос,от земляной мошки проходят за 2-3 дня ,делал компресс из димексида и новокаина пополам и на марлю и на 15-20 минут 2 р в день...должно помочь и тут...
|
|
|
|