|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:03:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:03:10 |
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 25-06-14 05:21
Какого хера вы все молчите на местных новостных форумах и в лучшем случае от вас только "лайки" видно?
Например
Ссылка.
Ссылка.
Сплошные ПиАр-асты из пресс-службы. И "диванные воены с властью". А нужен мощный позитивный фон. Причем постоянный.
Сейчас еще пару подходов в шторм или в ночь и "Волну" заколотят просто втихаря. И вот тогда будет серьезная жопа. Потому, что пока ДОСААФ более-менее упирается ему более-менее идут на встречу. Ибо ДОСААФ и спортшкола и софинансирование ДОСААФовских прооектов членами СТК "Волна". И "Волне" площадку с положительной вероятностью доделают. А дальше ничто не помешает на лифт "Маяка" нечаянно уронить сваю например. И всех остальных провернуть на масляной торпеде.
Хрен с вами, что не приезжаете по звонкам начальников. Просьба по возможности таки следить за СМИ и более-менее реагировать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ИХТИ (217.118.90.---)
Дата: 25-06-14 16:45
Блин здесь надо предупреждать у мну нет ни начо времени кроме мотолодки
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 25-06-14 17:00
Невозможно остановить развитие города ради 1% населения которые лодочники. Хотя своя рубаха (спс. жилет) к телу конечно ближе. Надо искать компромис, но власти похоже по барабану.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 25-06-14 17:20
Вообще, как мне кажется, мотолодочники - это не только рыбаки и покатушечники, вспомните события в зонах наводнений, там на одну МЧСовскую лодку в кадре было довольно много любительских плавсредств, я бы сказал подавляющее большинство.
Может при диалоге с властями на это обратить внимание.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (217.118.90.---)
Дата: 25-06-14 17:37
Какой нах 1%, а давайте посчитаем скольким процентам эта набережная нужна.
|
|
|
|
Автор: Susha (89.169.19.---)
Дата: 25-06-14 17:57
Откровенно говоря, может я не знаю сути вопроса, этой зимой был в Саратове и и был неприятно поражен бардаком на набережной. Эти старые полуразрушенные предприятия, эти советские убитые лодочные стоянки, один затонувший сухогруз из которого когда-то сделали элинг для мотолодочников, рядом уже второй такой же ржавый стоит................. просто ужас! Желание одно при такой разрухе - все нахрен вычистить и сделать хорошую набережную. Из-за дедушек с гнилыми Прогрессами, которые на воде последний раз были неизвестно когда, люди не могут разгрести эту ПОМОЙКУ на набережной. Вам, по-моему, даже порт не аттестовали.............
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 25-06-14 20:41
Последний интернет опрос на эту тему показал 146% и автор сайта гневно выступил, что его сайт такой крутой, что его наипать нельзя. Гы!
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 20:43
Ты не на той набережной был. Ты-б еще где-нить в Юрише или на Лесопильном на берег бы вышел.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:08
Это лодочный "элинг" в виде старого сухогруза. Улица Чернышевского. Главная набережная города.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:13
А правее от сухогруза видно торчащую из льда рубку такого де потонувшего у берега сухогруза. Потонувшего, надо сказать, вместе с лодками, рундуками, маслами, моторами и прочими, не благотворно влияющими на экологию вещами. И это, повторюсь улица Чернышевского - главная набережная Саратова.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:16
<Это не главная набережная города, это ниже.>
Ну немного ниже............ Но на одной линии с портовой набережной. И вобщем-то это центр города.............. В любом случае это пипец!
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:50
Это не набережная. Это железнодорожная насыпь вдоль берега. Это собственность РЖД. И никак не улица Чернышевского. Уж так исторически вышло, что там завод на заводе и заводом погоняется. И заканчивается ЖД станцией Саратов-Порт и собственно грузовым портом. Это промзона с более чем столетней историей.
А сейчас федеральные деньги зарываются в строительство берегоукрепительных сооружений, которые преподносятся как "набережная".
При этом к берегу подсыпается примерно 15 метров грунта. То есть видно какую-то схему нагибалова законодательства, но я не вижу нюансов. Хотя на поверхности лежит то, что город сдвигает урез воды и тем самым на шару насаживает ~15x6000 квадратов земли. Но что и как там будет происходить с имеющейся и действующей железкой пока не видно.
Хотя в войне за полоску земли между Чернышевского и Волгой умудрились даже обанкротить ликеро-водочный завод. Не, я серьезно. В России. Ликеро-водочный завод. Обанкротить.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:57
В общем-то набережная кроме горстки лисапедистов и роллеров никому не вперлась. Я пока еще не встретил человека, который бы ей регулярно пользовался. Пройтись из интересу - да. Много кто ходил. Но возвращаться туда никто не изъявил желания.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 23:03
Утонувший сухогруз, надо заметить, утонул практически у меня на глазах. А рядом с ним лежит еще колесник "Трудовых резервов". На котором я стоял. Резервы утонули в 96-м. Универсал в 97-м.
Так вот поверь - внутри не осталось ничего. Подняли все, до последней канистры.
И таких барж вдоль берега лежит едва ли не цепочка. Большинство из них утонуло еще при царе Горохе.
А под дорогой вдоль железки течет канализация. В которую до хера домов и заводов сливаются. А переправить ее в новый коллектор не выходит. Так как новый коллектор как раз под улицей Чернышевского. А говно в гору само не течет.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 23:06
Я не сколько про личное присутствие. Сколько про то, что с пиарастами я в одиночку бодаюсь в основном.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:02
Удачи в борьбе только можно пожелать. Вообще не понятно почему такая разруха в таком таком прекрасном городе. Куча университетов, консерватория, архитектура прекрасная, история, порт............... Что за уроды у вас там сидят в мэрии. Веди соседние области более-менее. Что Волгоград, что Самара, что Воронеж............. Ведь Саратов ни разу не хуже. От хозяина всё. Фотографировать всё и долбиться в администрацию президента......... или........ короче в Москву. Чтоб проверку провели и поснимали губернатора с мэром. Видимо заворовались совсем. Область как забытая.......... Может, конечно, мне так зимой показалось............... Хотя и раньше приезжал - дороги............ короче помоему все знают какие в Саратове дороги.......
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:08
<Так вот поверь - внутри не осталось ничего. Подняли все, до последней канистры.>
Это я в курсе немного...., но ведь водолазы внутри (пока доставали) ничего не видели из-за разлившихся всяких там нефтепродуктов и прочей неполезной грязи............ Так мне говорили во всяком случае.
Вы ведь согласитесь, что все это надо чистить. Все это поднимать. Промзоны старые и явно неэффективные убирать.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:13
<И никак не улица Чернышевского. >
Насколько я помню, то проходил я к этой стоянке между домамаи 90 и 92 улицы Чернышевского. Где-то почти напротив Парка Горького кажется. И если посмотреть по карте то это и есть самый исторический центр города и пройти там от Чернышевского 3 минуты. Если я ничего не путаю конечно.............
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:19
Вот нашел....... гостиница Заводская (как раз в ней останавливался)........ ул. Чернышевского 88. Там я и проходил к набережной. Между домами 88 и 90........... ЖД путей я там не видел....... Промзоны там жуткие......... далеко не все здания действующие.............
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:19
Да все они там видели. Цену они набивали. Поднимали как раз в деноминацию. Подъем лодки лям. Ну или после НГ штука. А у большинства людей тогда ЗП была 700-800.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (79.126.67.---)
Дата: 26-06-14 00:22
susha +100500 В каком состоянии это не городская набережная современного города, это даже не СССР, это жопа мира. Волга жемчужина Саратова, а её закрыли ото всех
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:27
Мне рассказывали, что лодки с блоками плавучести к потолку прилипли и поэтому доставать было сложно.......
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:29
Это не исторический центр. Это историческая окраина. Парк Горького еще в начале 20-го века был за чертой города. А Улеши с нефтебазой Нобеля, километр вниз по течению, были мандец как далеко из соображений пожбезопасности. Ты спускался судя по фото по 2-й Садовой. Это и была граница города на начало 20-го века. Вокзал и железка тоже граница города были.
А центр это как раз в районе автомоста. Саратов разросся уже после войны. Когда все эвакуированные в него заводы начали корни пускать.
И никто особо не рвался в начале 20-го века жить с видом на речку. Там берег херовый и шибко строиться нельзя было. Поэтому у нас в центре города электростанция а ниже ее по течению сплошная промзона. Хочешь продукцию на баржи грузи. Хочешь на железку. И железка идет теперь фактически из центра вдоль всего берега до стальмоста. А вторая ветка железки через весь город и вокзал туда же. И весь город нанизан на эту сраную железку. И если город представить как руку, то с большого пальца на указательный приходится ездить через локоть. Если не через жопу.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:33
Да ладно. Там порт был в борту прорезан. Из-за которого собственно баржа и утонула. Потому, что от ватерлинии нижняя кромка была в полуметре если не меньше. Баржу льдом толкнуло и накренило и туда вода пошла. И все за 10 минут ханькнуло.
Лодки по одной туда проталкивали и потом талью вынимали. А вот лодки, которые на палубе стояли почти все ушли. На зиму туда еще ставили лодки с воды и чтоб поместились все ставили штабелями на транец и кверху дном.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 26-06-14 01:20
Susha писал:
> Откровенно говоря, может я не знаю сути вопроса, этой зимой был в Саратове и и
> был неприятно поражен бардаком на набережной. Эти старые полуразрушенные
А то, что у меня ребенок не достоял в очереди на детский сад к 6 годам это не бардак?
Может все-таки для народа власть что-то сделает, а не для красоты?
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 01:25
Susha писал:
> Чернышевского. Где-то почти напротив Парка Горького кажется. И если посмотреть
> по карте то это и есть самый исторический центр города и пройти там от
Нет, это не центр, это от центра 15-20 минут на машине.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 01:26
Хопёр писал:
> города, это даже не СССР, это жопа мира. Волга жемчужина Саратова, а её закрыли
> ото всех
Ну открыли вам доступ к воде.
Две недели, два трупа.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 02:29
Три трупа. Еще один у ротонды попытался дарвина получить. Это не считая еще того, что там почти все собаки со стройки перетонули когда лед сошел.
|
|
|
|
Автор: SerG (80.234.40.---)
Дата: 26-06-14 07:23
Kira писал:
> В общем-то набережная кроме горстки лисапедистов и роллеров никому не вперлась.
> Я пока еще не встретил человека, который бы ей регулярно пользовался. Пройтись
> из интересу - да. Много кто ходил. Но возвращаться туда никто не изъявил
> желания.
>
Не был на вашей набережной, судить не берусь, но тем не менее, у нас после ремонта набережной (в Самаре), который также вызывал немало гневных реплик и вопросов, набережная стала просто меккой культурного отдыха. Чего и вам желаю. Где ещё гулять, если не на набережной, в городе, который расположен на Волге ?
P.S. Раньше у нас набережная была скопищем быдлокафе и помойкой одновременно. То что вижу сейчас прямо не верю своим глазам, надеюсь оно так навсегда.
|
|
|
|
Автор: SerG (80.234.40.---)
Дата: 26-06-14 07:29
> Ну открыли вам доступ к воде.
> Две недели, два трупа.
Дык закрыть срочно тогда, всю волгу колючей проволокой. Как же так, два трупа, наверняка как только открыли сразу бросились в воду и потонули целенаправленно.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 14:18
<Не был на вашей набережной, судить не берусь, но тем не менее, у нас после ремонта набережной (в Самаре), который также вызывал немало гневных реплик и вопросов, набережная стала просто меккой культурного отдыха. Чего и вам желаю. Где ещё гулять, если не на набережной, в городе, который расположен на Волге ?
P.S. Раньше у нас набережная была скопищем быдлокафе и помойкой одновременно. То что вижу сейчас прямо не верю своим глазам, надеюсь оно так навсегда.>
Полностью согласен. Видел набережные в Ярославле, Н.Новгороде, Петрозаводске................. - красота. И тонуть перестанут пачками, когда под водой не будет мусора, а по берегу 24 часа в сутки будут гулять люди................
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 16:19
Ремонт это одно. А когда на месте столетней промзоны что-то изображают это немного другое. Нашу культурную часть чё-т ремонтироват не собираются...
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 16:20
Ну да. По идее стройплощадка должна быть огорожена и перекрыта от доступа. А так как на ней большие красивые кучи песка, то она аж манит на солнышко.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 16:22
Гыыы! То, что у нас сейчас культурная набережная 400 лет было портовой зоной. Там столько всякого надне лежит, что чистить это, по ходу дела, бесполезняк полный.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 16:48
SerG писал:
> Как же так, два трупа,
> наверняка как только открыли сразу бросились в воду и потонули целенаправленно.
Не знаю как насчет целенаправленно, но факт остается фактом.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата: 26-06-14 19:17
А я не понимаю, почему все разделяют или набережная или лодочная.
Зарубежом часто на набережной делают красивые причалы для лодок. Гаражи и все такое не получится, да и то, если подумать, можно что-то сделать, но сделать красивые причалы и наставить кораблей (лодок). Дак это даже украшение.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 20:48
AlOmsk писал:
> А я не понимаю, почему все разделяют или набережная или лодочная.
А им в голову не пришло, что там люди стоят, вот и в проекте никак ничего не отразилось.
Мы предлагали вариант, где лодки прямо в набережную были бы встроены.
Обсуждался вариант 10 маяков. :-)
Но решили в итоге так, типа проект уже не поменяешь.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-112.se2.omkc.ru)
Дата: 27-06-14 03:18
vinnolodochnick писал:
> AlOmsk писал:
>
> > А я не понимаю, почему все разделяют или набережная или лодочная.
>
> А им в голову не пришло, что там люди стоят, вот и в проекте никак ничего не
> отразилось.
>
> Мы предлагали вариант, где лодки прямо в набережную были бы встроены.
> Обсуждался вариант 10 маяков. :-)
> Но решили в итоге так, типа проект уже не поменяешь.
>
Дак глупо же. Ставьте лодки на набережную и красивые причалы. Сделайте предписание " что б чисто и красиво" (объективное требование). И в итоге и "волки сыты и овцы целы". Одноклеточные у нас во власти сидят.
Взял бы местный губер и волевым решением это принял. Но нет, он волевым решением будет с лодочниками воевать.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 27-06-14 16:31
AlOmsk писал:
>
> Дак глупо же. Ставьте лодки на набережную и красивые причалы. Сделайте
> предписание " что б чисто и красиво" (объективное требование). И в итоге и
> "волки сыты и овцы целы". Одноклеточные у нас во власти сидят.
> Взял бы местный губер и волевым решением это принял. Но нет, он волевым решением
> будет с лодочниками воевать.
Не, ну то что власть тупа и решает только свои какие то моментные бюджетные задачи-это несомненно.
Но всё остальное-утопия. Вектор развития абсолютно логичен и так и будет дальше.
Сейчас задача-выселить массовых так называемых "лодочников" из береговой зоны, близкой к центру города. Это как старые двухэатажные дома барачного типа расселить, а люмпен-жителей вместе с их прогрессами с вихрём ссаными матрасами,кошками, геранью и 412москвичами- в новостройки в далёкие спальные районы.Максимум,что можно получить в этой ситуации-это новостройку на нормальном этаже с минимальным "ремонтом от строителей". И всё. Но в ебенях...
А новые базы и яхт-клубы на набережной будут. Просто построят их совершенно другие люди и стОить они будут совершенно других денег.
Наверняка Шелдом к своей Ямайке чего нибудь придумает, академия права, говорят, спит и видит личный причал, новый офисно-жилой комплекс на месте хлебзавода и жилой на месте нефтебазы ТНК-все проекты с выходом на берег и яхт-клубом...
Просто 90-95%нынешних обитателей наших баз такие суммы не потянут.
Да и новопостроенные на выселках базы тоже, полюбому, будут уже новой ценовой категории, уже привычной для всех окрестностей Саратова, но вдвое-втрое превышающей нынешнюю в "руинах в центре"
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (79.126.82.---)
Дата: 28-06-14 03:53
AlOmsk писал:
> Взял бы местный губер и волевым решением это принял. Но нет, он волевым решением
> будет с лодочниками воевать.
Если б он нас за людей считал, то наверное думал бы, воевать или не надо...
Но у нас не так
|
|
|
|
Автор: Andrey64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-14 01:01
Были мы с Димкой на новой базе, слип не понравился: по ширине для одной лодки, и плиты кончаются практически на уровне воды.
И берег будут они укреплять???
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 19:50
А причем тут организация? Это место Волны. Рядом будут места Маяка и Дельфина.
|
|
|
|
Автор: Andrey64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-06-14 03:54
Kira писал:
> А причем тут организация? Это место Волны. Рядом будут места Маяка и Дельфина.
>
Если выше, то в один ряд и не шибко на большой длине.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.saratov.comstar.ru)
Дата: 30-06-14 14:13
===Автор: Andrey64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-14 01:01
Были мы с Димкой на новой базе, слип не понравился: по ширине для одной лодки, и плиты кончаются практически на уровне воды.
И берег будут они укреплять???===
Прикольно ! Раньше калитки делали узкие, теперь и спуск убогий. Это какое то врожденное строительное уебанство , передающееся из поколения в поколение на местном уровне.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-06-14 23:23
Кира, ты заранее сообщай, где в инете поорать надо.
Многие не в курсе.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 23:47
Пока разговор, что выше потечению. Ну там где мы прогресс твой спускали в прошлом году.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.saratov.comstar.ru)
Дата: 01-07-14 02:57
Мне видится ,что туда зайдут и Волна и Маяк , а может быть даже и часть Дельфина. При переезде "мертвые" лодки отпадут. Разве, что сбоку свалить их придется, что маловероятно.Наверняка АБ плату поднимут, плюс телеги под фаркоп покупать/ваять надо. Опять же запасной трактор, если вдруг один накроется ? Интересно , а шкафы или их подобие будут ? Я в своё время спрашивал на ЛХ про это-девушка на меня странно посмотрела, типа зачем, ну ладно она дитя иллюзий,по кино представляет. Спросил на самой базе. Объяснили, что переодеться в принципе в помещении можно, но постоянно держать вещи нельзя. Типа у нас всё круто и ---...." народ в белых рубашках прям из машин в катера пересаживается......"
А так конечно неплохо , что часть народа скорее всего худо бедно успешно переедет....
|
|
|
|
Автор: sunduk (176.15.42.---)
Дата: 01-07-14 04:07
я вот все понять не могу,а что тереторию бывшего шпалопропиточного завода под базы не отдадут,там земли хватает и слип нормальный сделать можно.
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 01-07-14 04:50
sunduk писал:
> я вот все понять не могу,а что тереторию бывшего шпалопропиточного завода под
> базы не отдадут,там земли хватает и слип нормальный сделать можно.
...или тупо какую-нибудь ржавую баржу перегнать...
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 16:05
sunduk писал:
> я вот все понять не могу,а что тереторию бывшего шпалопропиточного завода под
> базы не отдадут,там земли хватает и слип нормальный сделать можн
А это где?
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 01-07-14 17:02
kawasaki64 писал:
.Наверняка АБ плату поднимут, плюс телеги под фаркоп
> покупать/ваять надо. Опять же запасной трактор, если вдруг один накроется ?
Специально просил брата узнать насчет телег. Со слов Дроздова (это который председатель ассоциации маломерщиков), телеги изготавливаются централизованно и безвозмездно.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 22:27
Мдя.Вангую-теперь постепенно на эту, не особо большую территорию, переселятся Волна(авторитет Кузнецова и щит ДОСААФ) Маяк и Дельфин со своими начальниками-активистами ассоциации. На этом переселенческое место закончится и всех остальных мелких просто разгонят поганой метлой, посколько кусок главным "тяжеловесам" брошен и проглочен.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (31.29.225.---)
Дата: 02-07-14 19:29
меня такая же мысль посетила.....По поводу телег , как то сильно не верится, честное слово....Подпишут второпях бумажки на приемку и всё. Доделываться будет за свой счёт./////////////// Как то странно , согнали этих строителей от "Волны" , теперь они долбят ниже ,около действующих баз, маразматорий какой-то...город живет не приходя в сознание
|
|
|
|