|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:36 |
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-07-14 07:35
Москва, авто, штраф стоянка.
Звонит вся в соплях, спасай...
Час на оформление двух бумажек.
Одна штраф 3000р
Вторая на разрешение получить машину со стоянки.
На стоянке тариф:
До 80 лс - 3000р
От 80 до 250 - 5000 р
Дальше не помню.
Каждые следующие сутки плюс 1000р
Окуеть тарифообразование.
Итого маленькая КИА обошлась 8000р
Берегите себя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Somm (31.23.20.---)
Дата: 01-07-14 08:07
)))))))))))) Беспредел, вот какое отношение имеет мощность двигателя на тариф парковки??(((((( Имеют как хотят, и царя нет.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 01-07-14 09:54
В Европе только драконовскими штрафами навели порядок на дорогах.
Может и у нас началось ?
А то правила соблюдаю только половина, вторая половина ездит по понятиям, которые у каждого свои.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.79.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-07-14 11:18
Интересно, кто-нибудь пробовал уезжать со штрафстоянки не заплатив? :))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 01-07-14 11:57
Володя писал:
> Москва, авто, штраф стоянка.
>
> Звонит вся в соплях, спасай...
> Итого маленькая КИА обошлась 8000р
Чё-то ты как-то слишком часто жалуешься здесь, что бабы тебе дорого обходятся.По-другому не дают, что ли?)))
|
|
|
|
Автор: Scarlo (213.87.241.---)
Дата: 01-07-14 13:39
Володя писал:
> Москва, авто, штраф стоянка.
>
> Итого маленькая КИА обошлась 8000р
> Берегите себя.
Если для Вас это дорого, не пользуйтесь услугами штрафстоянки.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.211.misp.ru)
Дата: 01-07-14 14:33
Живу на Садовом. В переулке круглые сутки стоят в засаде эвакуаторы, занимая бесплатные места местных жителей окрестных домов. Пытались даже во дворах отстаиваться, пришлось шлагбаумы ставить, что денег приличных стоило.
Круглые сутки кружат стервятники ЦОДД, фиксируя номера припаркованных в платной зоне автомобилей.
Мэрия создала целую хорошо вооружённую эвакуаторами и легковыми авто с регистраторами армию бездельников. Интересно, где раньше «вкалывали» эти борцы за порядок в городе? Откуда они все вдруг взялись? Интересно, сколько эти спец-автомобили занимают места в городе?
Никто уже не скрывает, что управляющая компания московских паркингов — кипрский офшор. Так, видите ли, проще закупать необходимое оборудование. Свои комментарии на эту тему опущу.
Ни к одному магазину, банку, офису на Садовом теперь не подъедешь. Через минуту рядом с машиной появляется бравый сотрудник ГИБДД с фотоаппаратом и гоблины на зелёном МАНе. Полагаю, что арендаторы скоро потеряют интерес к недвижимости в центре.
А я потерял интерес к автомобилю. Продал его. И не куплю другой, пока не перееду за город. Смысла нет.
Я проиграл. Сдался. Не выдержал нечестных правил игры.
Серёг! По понятиям уже давно в Москве никто не ездит. Кроме машин с мигалками. Всё в этом городе делается для удобства этой категории транспорта. Так что с Европой сравнивать нас пока рано. У них запарковать по правилам машину гораздо проще. У нас это просто подчас невозможно. Я не могу вести свою пожилую мать километр от стоянки до поликлиники. А парковочные места у лечебных и прочих социальных объектов — миф чиновников.
И уважаемому Скарло. Приезжай, покатайся по городу в режиме деловых поездок в будни. После этого с удовольствием послушаю твои советы.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (213.87.241.---)
Дата: 01-07-14 15:28
Михаил Дмитриев писал:
> И уважаемому Скарло. Приезжай, покатайся по городу в режиме деловых поездок в
> будни. После этого с удовольствием послушаю твои советы.
>
Михаил, я не воюю с ветряными мельницами. Если бы я желал испытывать подобные неудобства, я, возможно, и жил бы в Москве.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 01-07-14 16:00
Вот интересные картины наблюдаю, бывая в городах Финляндии.
Подъезжает машинка с номерами "РеФе" и паркуется точно по разметке на разрешённом месте, выкладывает "таймер-часы" на щиток и галопом мчится к паркомату, делиться денежкой.
То ли климат так влияет, то ли из-за тёплых остановок.....? Или просто хочется себя хоть чуть-чуть поуважать ?
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 01-07-14 16:16
Михаил Дмитриев писал:
Полагаю, что арендаторы скоро потеряют интерес к недвижимости в
> центре.
Уже потеряли, на Садовой -Каретной целая куча помещений выставлена под аренду, предыдущие съехали, толи от цены за аренду, толи от отсутствия покупателей, в связи с парковкой.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 01-07-14 16:35
Не корректно.
На штрафстоянку машину могут поставить совершенно не быдлячьего хозяина( а не только того кому " не дорого") и так , что не успеешь ничего сделать(чтобы "минимизировать" затраты)
Я пока 2 раза штрафами отделался(по 3000), т.к. в центр практически не езжу.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 01-07-14 17:47
Scarlo писал:
> Михаил, я не воюю с ветряными мельницами. Если бы я желал испытывать подобные
> неудобства, я, возможно, и жил бы в Москве.
Ты знаешь, я тоже тут не груши околачиваю, не филантропствую, но и не паразитирую. Квартиры не сдаю, в кремлёвской столовке не подъедаюсь. Просто живу и работаю. И, поверь, тут таких много. Подавляющее большинство. Намертво привязанных профессией к этому городу.
И когда меня начинают учить, как мне жить в моём городе, в котором я прожил 48 лет безо всяких эвакуаторов, ЦОДДов и прочих собяниных, я всегда задаюсь вопросом - а почему раньше-то всё было нормально?
Почему все доносили мусор до бункеров, а не оставляли перед подъездами или даже на лестничной клетке?
Почему не разговаривали матом на улице?
Почему здоровались с соседями и знали всех в своём доме?
Почему уступали старшим в транспорте?
Почему машинам хватало мест во дворах, детям - в школах?
Неужели это я вдруг стал таким плохим и больше не отвечаю современным требованиям, предъявляемым к жителю столицы?
И почему я не берусь учить владивостокцев, как им жить во Владивостоке, волгоградцев в Волгограде, мурманчан в Мурманске?
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 17:54
мда ! Оскал цивилизованности с рашнспецифик !
Мой старший сын прожил 10 лет в Питере, а сейчас 2 года живет в Москве. Машину категорически не желает !!! Говорит, что одна маета.
Свояк жил на Садовом - говорит, что просто жить невозможно. Во дворе места нет - одни машины, детям поиграть негде, за хлебушком - пару остановок на метро, т.к. вокруг одни офисы. Психанули и поменялись в Марьину рощу - балдеет сейчас от отсутствия гула за окном, Океи- все под рукой.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 01-07-14 18:00
Михаил Дмитриев писал:
Мне не 48, а 35 и я не москвич, а подольчанин. Но тем не менее позволю себе поспорить:
> Почему все доносили мусор до бункеров, а не оставляли перед подъездами или даже
> на лестничной клетке?
+++ Не все доносили.
> Почему не разговаривали матом на улице?
+++Разговаривали так же.
> Почему здоровались с соседями и знали всех в своём доме?
+++В небольших старых домах и сейчас ничего не изменилось.
> Почему уступали старшим в транспорте?
+++Опять же ничего не изменилось.
> Почему машинам хватало мест во дворах, детям - в школах?
Потому что машин было меньше в десятки раз. И детей меньше. Детей - потому что город еще не был перенаселен.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.235.---)
Дата: 01-07-14 18:15
Михаил Дмитриев писал:
> Намертво
> привязанных профессией к этому городу.
Миша, ты работаешь в мавзолее? ))
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 18:15
Лёнь, я знаю, что тебе в последнее время очень нравится амплуа моего непримиримого оппонента. Поэтому позволю себе не доставить тебе удовольствие, вступив в очередной спор с тобой.
Лишь пара тезисов.
Когда я ходил в школу, матом на улице ругались только алкаши в очереди за портвейном. А сейчас матом разговаривают везде и все.
В моём подъезде 15 квартир. Сейчас я знаю жителей лишь 3-х. Раньше знал всех. И никто из них не оставлял мусор в подъезде.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 18:25
s писал:
> Михаил Дмитриев писал:
>
> > Намертво
> > привязанных профессией к этому городу.
>
> Миша, ты работаешь в мавзолее? ))
Серёг, почти)))
Работаю с заказчиками, которые никогда не уедут из Москвы. А поскольку мой продукт не виртуальный, а вполне осязаемый, то при всём геморрое, связанном с нахождением производства в столице, простота и оперативность логистики перевешивают.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 18:28
Михаил Дмитриев писал:
> Лёнь, я знаю, что тебе в последнее время очень нравится амплуа моего
> непримиримого оппонента. Поэтому позволю себе не доставить тебе удовольствие,
> вступив в очередной спор с тобой.
+++Миш, это совсем не так. Мне неприятно, если ты это так воспринимаешь.
> Лишь пара тезисов.
> Когда я ходил в школу, матом на улице ругались только алкаши в очереди за
> портвейном. А сейчас матом разговаривают везде и все.
> В моём подъезде 15 квартир. Сейчас я знаю жителей лишь 3-х. Раньше знал всех. И
> никто из них не оставлял мусор в подъезде.
>
+++Я считаю, что процент быдла всегда примерно одинаков. Другой разговор, что город дико перенаселен и количество быдла, соответственно, пропорционально больше. А поскольку маргинальное поведение всегда первым бросается в глаза, в отличие от тихой вежливости, создается иллюзия, что нормальных людей не стало. Собственно, хотел я сказать одно: город перенаселен. Отсюда пробки, толчея, отсутствие парковок, дефицит мест в школах и пр. Из-за перенаселенности город стал очень некомфортен для жизни. Но люди не поменялись, на мой взгляд. Даже в чем-то лучше стали - например на дорогах вежливости за последние годы стало значительно больше. Москвы из "Покровских ворот" и "Москва слезам не верит" уже не будет никогда - это данность. Поэтому надо как-то пытаться сделать пригодной для жизни ту Москву, что есть. Платные парковки в Центре - один из шагов для этого.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 18:35
Во многом согласен. Даже не ожидал, что ты произнесёшь это страшное, практически табуированное, слово)))
Так вот моё самое большее недоумение в том, что порядок в городе пытаются навести те, кому этот город совершенно по йуху, кому гораздо интересней состояние кипрских счетов. И наводят они его руками того самого быдла.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 18:36
" Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 01-07-14 18:40
В городе надо работать, жить за городом.
Не будет тогда ни эвакуаторов, ни ЦОДД, ни прочих членососов.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 18:48
Михаил Дмитриев писал:
> Во многом согласен. Даже не ожидал, что ты произнесёшь это страшное, практически
> табуированное, слово)))
+++ Да я вроде всегда называю вещи своими именами.)) Слово как слово.
> Так вот моё самое большее недоумение в том, что порядок в городе пытаются
> навести те, кому этот город совершенно по йуху, кому гораздо интересней
> состояние кипрских счетов. И наводят они его руками того самого быдла.
>
+++Люди вообще и чиновники в частности всегда одинаковы. Не думаю, что граф Растопчин был бессребренником и не заботился о состоянии своих "счетов". Последний же градоначальник делает вполне конкретные осязаемые вещи: ударными темпами строит метро, автомобильные развязки и почти остановил строительство жилья. Я его уважаю много больше, чем упыря-предшественника.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 01-07-14 18:51
Попробуй выехать за город после работы...только на электрическом поезде, где не меньше народа.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 18:54
gekayar писал:
> В городе надо работать, жить за городом.
> Не будет тогда ни эвакуаторов, ни ЦОДД, ни прочих членососов.
Угу. Вот ещё один ценный совет.
В вагон электрички влезает 200 человек. Всего вагонов 10-12. Итого 2,5 тысячи пассажиров в каждой. Пусть в городе действительно заняты тем или иным делом 5 миллионов тружеников, остальные - бездельники, которым нечего тут делать.
Вопрос. Сколько нужно электричек в час пик? 2.000 вроде? Реально?
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 19:09
Жираф Подмосковье. писал:
> Последний же градоначальник делает вполне конкретные осязаемые вещи: ударными
> темпами строит метро, автомобильные развязки и почти остановил строительство
> жилья. Я его уважаю много больше, чем упыря-предшественника.
Всё-таки у нас очень разный взгляд на происходящее. Ты не забыл, когда были построены транспортные кольца и МКАД?
Строительство жилья вынесено далеко за МКАД. При этом из Новой Москвы в пределы города утром не въехать.
Всё, что я сейчас вижу в границах старого города - это унылое домучивание транспортного узла на Соколе и облагораживание скверов мраморными парапетами и гранитной плиткой. Бомжи, например перед Октобером, этому очень радуются, благодарно засирая и мрамор, и новомодные газоны, и дорогущие лавочки.
Расширение той же Профсоюзной от МКАДА до Коньково не отношу к строительству. Это реконструкция, смещающая бутылочное горлышко от Тёплого Стана к метро. Это не инфраструктурное решение, а лишь конвульсивные потуги изобразить хоть что-то.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 19:17
Михаил Дмитриев писал:
> Жираф Подмосковье. писал:
>
> > Последний же градоначальник делает вполне конкретные осязаемые вещи: ударными
> > темпами строит метро, автомобильные развязки и почти остановил строительство
> > жилья. Я его уважаю много больше, чем упыря-предшественника.
>
> Всё-таки у нас очень разный взгляд на происходящее. Ты не забыл, когда были
> построены транспортные кольца и МКАД?
> Строительство жилья вынесено далеко за МКАД. При этом из Новой Москвы в пределы
> города утром не въехать.
> Всё, что я сейчас вижу в границах старого города - это унылое домучивание
> транспортного узла на Соколе и облагораживание скверов мраморными парапетами и
> гранитной плиткой. Бомжи, например перед Октобером, этому очень радуются,
> благодарно засирая и мрамор, и новомодные газоны, и дорогущие лавочки.
> Расширение той же Профсоюзной от МКАДА до Коньково не отношу к строительству.
> Это реконструкция, смещающая бутылочное горлышко от Тёплого Стана к метро. Это
> не инфраструктурное решение, а лишь конвульсивные потуги изобразить хоть что-то.
>
Ой, Миш, давай правда перестанем. Не договоримся мы. :) Опять я сейчас в философию, отношение к жизни и теорию полупустого стакана скачусь. Не хочу уже, надоело. (смайлик, пожимающий руку непримиримому оппоненту). :))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-07-14 19:38
Причина, в уважении друг друга.
Кто нибудь может сказать, что он на дороге не говорил себе: " Да пошли все нафик! Мне так надо!" ?
Так и во всём.
Разделили нас, ребята!
То одних ипут, то других, то третих.
И нам, "одним", пофиг до других и третих.
Вспомните, "раньше" большинство было ОДНИМ обществом. Объединяли и Одна партия, и практически Одинаковые условия жизни у подавляющего большинства населения. Людей держали в узде, не давая возможности не только роста, а и проявления животных мерзопакостных страстей. Вбивалось в голову, что мы все братья-сёстры.
А потом в 90х надо было как то выживать. Человек-человеку волком был.
Вот и разделились.
И сейчас покусываем друг-друга. Поуху на соседа. Кто он нам? друг-сват-брат?
Да нет же, нет никто и звать никак.
Знакомый - сделаю, если в моей возможности, не знакомый - пошёл нафик.
А эвакуаторы - мы рыбу ловим в азарте? Вот и они тоже "рыбаки".
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 19:41
Да, Лёнь, лучше так. Каждый при своём. Спокойней.
Город становится всё неудобней, дороже и агрессивней. Я это вижу и ощущаю в динамике изнутри безо всякой философии. И никакие доводы, что это общая тенденция, что впереди светлое будущее, меня не убеждают.
В Вене до сих пор равноправным транспортным средством является конная повозка. В Хельсинки никогда не бывает пробок. В Стокгольме за последние 50 лет не построено ни одного нового дома. Разросшаяся в связи с расцветом интернет-торговли почтовая служба Швеции переехала во вновь созданный город и увлекла за собой тысячи молодых семей.
Мостовым в этих городах уже не по одной сотне лет. И таких примеров бережного и вдумчивого отношения к СВОИМ городам - масса.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.spbmts.ru)
Дата: 01-07-14 20:06
Михаил Дмитриев писал:
> Так вот моё самое большее недоумение в том, что порядок в городе пытаются
> навести те, кому этот город совершенно по йуху, кому гораздо интересней
> состояние кипрских счетов.
Имей ты кипрский счет, рассуждал бы также. Люди в массе одинаковые. Подвижников и мучеников доли процента. Да и то, это скорей отклонение психическое. Посему происходящее это вполне нормальные процессы, вписывающиеся в общую социологию.
Примеры с Европой не корректны, на то, чего там добились ушло много десятков лет. Да и своих минусов там с этим развитием выше крыши. Пидоры и не коренные шведы (назовем это так) это почти половина жителей Стокгольма. Чуть не каждая 2 пара - белый мужик и небелая женщина. Так что цивилизованность принесет нам не только блага в виде свободных улиц без пробок, но и детей нынешних гасторбайтеров, которые будут учиться с нашими и активно бороться за свои "права " параллельно с прочими "неформалами ". Так что все относительно...
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 20:11
Вдогонку.
Мегаполисы это "метастазы " цивилизации. И какая бы там за ними не стояла история, если цивилизация не сдохнет, она от них избавится. Так, что накласть по большому счету на МСК и т.п.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 20:29
А ты не видишь разницы между зарубежным счётом физика и выводом за границу средств ГУП? Это по-твоему одно и то же? Гм...
Хорошие примеры как раз и существуют, чтобы на них обращать внимание. Если однажды не начать жить по-человечески, то через несколько десятков лет жизнь станет окончательно свинячья.
Ты полагаешь, что наша нецивилизованность - это гарантия от "гасторбайтеров"? Сомнительно.
Знаю, что мы общаемся с одной и той же парой в Стокгольме. Вроде, оба белые и точно не гомосексуалисты.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 20:48
Михаил, я не общаюсь ни с кем в Стокгольме, но я там бывал, посему и привел в пример. Толерастия в так называемом цивилизованном мире, зачастую приобретает уродливые формы и это факт.
Что касается разницы, о которой ты говоришь, то я ее безусловно понимаю. А вот ты нихочешь понять, что к "кормушке" попадают не сразу. Люди такие же как тут на форуме меняются постепенно, тем более что пещерный человек в нас сидит совсем неглубоко, что то же в общем факт.
А наш "нецивилизованность" это не гарантия, а некий сдерживающий фактор, который увы продержится недолго. Доля здорового шовинизма ИМХО зачастую полезна.
Но идеальных рецептов нет, а люди такие как есть, и 20 -30 лет нас уж точно не изменят.
P.S. Тут на джипфоруме видел ссылку на ролик как "реднеки" развлекаются (в оплоте мировой демократии). Большие авто на больших колесах, квадры грязь, пиво и т.п. радости. Народу в кадрах очень не мало. Так вот, как там изящно выразились "ни одного обамы ". Наверное это о чем то говорит...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 01-07-14 21:40
Цивилизация понятие относительное.
Наши предки научили европейцев штаны носить и в бане мыться.
Кто еще цивилизованнее вопрос большой.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 21:51
МитричЪ писал:
> Цивилизация понятие относительное.
Точно МитричЪ..
Когда в Европе еще ночные горшки из окон опорожняли, на Руси были артели и кооперативы на Волге..
А когда известный деятиль "взял" Русь якобы с сохой, она опережала США по количеству самолетов в десять(!) раз.....
Баланс нарушен в обчестве.. По всей видимости все таке быть михайлову министром культуры... ((
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 22:19
s писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Цивилизация понятие относительное.
>
> Точно МитричЪ..
> Когда в Европе еще ночные горшки из окон опорожняли, на Руси были артели и
> кооперативы на Волге..
> А когда известный деятиль "взял" Русь якобы с сохой, она опережала США по
> количеству самолетов в десять(!) раз.....
А когда в Европе шла 100-летняя война Ермак и 300 казаков оккупировали Сибир за год с небольшим.
И наши чукчи Америку открыли гораздо раньше чем Колумб.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-07-14 22:29
НямЪ писал:
> Интересно, кто-нибудь пробовал уезжать со штрафстоянки не заплатив? :))
Я не пробовал, уезжал. В конце лихих 90-х.
Денег не было. Ну то есть совсем не было. Ваще не было.
И тупо забыл дома документы.
Звонок другу, приехали вежливые хлопцы, не доезжая шт. ст. попросили переместиться в багажник (одеялко заботливо постелили), небольшой спектакль - поехал с другом пить воттку :))
Смешное было время...
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 22:33
МитричЪ писал:
> s писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Цивилизация понятие относительное.
> >
> > Точно МитричЪ..
> И наши чукчи Америку открыли гораздо раньше чем Колумб.
Сначала чукчи, потом викинги.. а уж тока потом Колумб с Виспучей..
Казаки, единственная в мире этногруппа по настоящему свободных людей... были.... до прихода того же деятеля...
Опять возникает флудисткий вопрос - как увязать чукчей и штрафстояки? ))
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 23:07
s писал:
>
> Опять возникает флудисткий вопрос - как увязать чукчей и штрафстояки? ))
С чукчей то все и началось. У них в обычае - если олень встал на чужой территории, то его в своё стадо гонят и отдают потом за выкуп. Выкупа нету - сожрут.
У Абрамовича, когда он был начальником Чукотки так всех оленей отжали.
Вот он вернувшись в Москву поделился идеей с Лужковым. Разумеется и расценки оттуда же - чем больше оленей под капотом, тем больше выкуп.
поняв, что натворили оба свалили из страны один в Лондон, другой в Швейцарию.
Чукчи же в Москве прижились и до сих пор занимаются привычным бизнесом.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 23:34
МитричЪ писал:
> s писал:
>
> >
> Чукчи же в Москве прижились и до сих пор занимаются привычным бизнесом.
Оленей разводят? ))
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 23:43
s писал:
> МитричЪ писал:
>
> > s писал:
> >
> > >
>
> > Чукчи же в Москве прижились и до сих пор занимаются привычным бизнесом.
>
> Оленей разводят? ))
А то! Тут порядка 7 миллионов машин. С каждого оленя по 8 тыщ.
В Анадырь валить надо - там все деньги.
|
|
|
|