Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:59:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:59:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Море .мыс Ломоносова,аренда
Автор: КИН (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   30-06-14 02:13

Кто может сталкивался . Проходя сегодня мимо Ломоносова на небольшой скорости, мимо оранжевых буев,которых там помойму штуки 3 или4 , (находятся они на приличном удалении от берега ) был атакован резинопароходом марки РИБ с одним челом в комуфляже на борту. Тот держа в руке перевернутую табличку с надписью ЗАПРЕЩЕНО, поведал мне ,что некий то ли частный предприниматель , то ли ООО взяло в аренду часть моря примыкающую к мысу Ломоносова и отгороженную этими самыми буями и что то там бла бла бла трепанг и поэтому судоходство маломерного флота в зоне действия их аренды запрещено,на что я ему возразил ,что впервые слышу , что у нас в аренду уже сдают участки моря. Так как в мои планы не входило задерживаться на "арендуемой водной территории", я так и продолжал идти тихим ходом, потихоньку переругиваясь с охранником ,который впрочем вел себя достаточно корректно, грозил мне вызовом пограничников и делал кому то звонки по телефону, как только мы пересекли воображаемую линию их аренды он пожелал нам счастливого пути и отвалил.
Вопрос к знатокам - неужели я был не прав и у нас уже можно брать в аренду участки моря и устанавливать на них свои правила судоходства !??!

Ответить на это сообщение

Re: Море .мыс Ломоносова,аренда
Автор: vitadg (193.93.239.---)
Дата:   30-06-14 05:22

Пути Господни не исповедимы.А вообще -охренеть.........

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   30-06-14 05:33

Читай водный кодекс. Участки в аренду брать можно. За судоходство не скажу. Но ВК оказался при внимательном рассмотрении на удивление хитрожопым документом.

Автор: asn (95.54.221.---)
Дата:   30-06-14 07:06

Пытались и у нас на Белом море практиковать подобное, только не ограничивали судоходство, а запрещали ловлю рыбы в пределах рыбопромыслового участка, обозначенного буями. Сие предпринимательство, по жалобам граждан, было прокуратурой признано незаконным и буи исчезли. В этом году не знаю как будет, говорят (и пишут в местной прессе), что этих рыбопромысловых участков пораздавали еще больше, чем раньше, все под благовидным предлогом "развития прибрежного рыболовства", ну, сами понимаете, участки самые сладкие.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru