|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:21:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:21:28 |
|
Автор: KRNL (85.26.233.---)
Дата: 29-05-14 03:03
А расскажите, как вам живётся. Какие тенденции. И вообще.
А то решил переехать. Может, испугаюсь и передумаю.
В родной Перми что-то работа кончилась. Инженерно-связистская.
Да и перемен захотелось. Предложил жене в Южно-Сахалинск поехать - не согласилась. В Питер, мол, и точка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата: 29-05-14 03:38
Есть позитив, есть негатив, долго рассказывать.
1. Почти перманентные пробки. Не москоу-сити, но хватает. В основном в часы пик и летом на выходных при въезде/выезде из города.
2. Культурная столица осталась таковой только из-за обилия музеев и театров: в Питере давно уже густая солянка из жителей со всей страны и ближнего зарубежья (всё же в плане перенаселённости Питер ещё не дотягивает до Москвы, а образование/работа/зарплата не сильно хуже, поэтому приезжих много).
3. С образованием всё в порядке, работа тоже есть.
4. Жильё относительно дорогое, но квартиру можно снять за приемлемые деньги (конечно, тут у всех разные мерки).
5. Безопасность - если не искать приключений на свою ж..у в спальном районе ночью - всё будет в порядке. Да и в этом случае придётся потрудиться. Сам не раз бывал в Перми, по моим ощущениям - в Питере чувствую себя спокойней. Может быть, это субъективно, без обид.
6. Дороги: в городе сносно, за городом - бывает сложно выбраться на выходные за город из-за пробок. Впрочем, сейчас активно делают новое приозерское шоссе (направление на Ладогу, Вуоксу, в Карелию), это должно сильно упростить задачу. В часы пик в городе пробки (зимой хуже, летом относительно свободно).
7. Развлечения: любого сорта и для любого кошелька просто завались.
8. Отдых на природе: в черте города есть лесопарки, где можно покататься на велосипедах/роликах, погулять, выпить пива и пожарить шашлык. За город тоже можно выбраться в разумное время, но часто такие места загажены и народу много.
9. Рыбалка: водоёмов много. Ближе - мало рыбы, много людей и мусора. Дальше - лучше.
10. Спорт: фитнес-центров и тренажёрных залов полно, теннисные корты, бассейны, футбольные поля и баскетбольные площадки - тоже в достаточном количестве.
В целом могу сказать, что напрягают главным образом пробки и перенаселённость. Уже оформилась тенденция переезжать в ближайшие пригороды, где есть та же инфраструктура, но жить дешевле и комфортнее. Впрочем, за это расплачиваются долгой поездкой в город на работу и обратно.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-05-14 04:22
предыдущиго аратора немного поправлю- за 200км на ладогу уезжаешь и все равно горы мусора кругом.Солнечных безветренных и бездождливых дней очень мало летом восновном дожди и сырость и ветренность, зимой постоянная слякоть.
С работой наверное как и везде то мало, то что то не устраивает. Яб на Вашенм месте сначала на разведку в отпуск съездил и все прозандировал как бы не получилось шило на мыло
Если все устраивает ВЕЛКАМ, лично мне в Перми понравилось был проездом....
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.149.9.123.misp.ru)
Дата: 29-05-14 04:27
Ещё один момент- влажность и климат. Знаю случаи, когда люди, переехавшие в Питер из средней полосы, постоянно болели. Врачи настоятельно рекомендовали вернуться домой. Наверно не у всех так.
|
|
|
|
Автор: KRNL (85.26.232.---)
Дата: 29-05-14 04:35
В отпуске я уже был, приехал на майские в +25, уезжал в +1.
По сравнению с Москвой город понравился, конечно. Спокойней и величественней что ли.
Работа есть. В Перми сейчас ничего не осталось, всё ушло в Екат и в центр.
Меня пока напрягает вот какой момент: в Перми я от базы два часа иду и встаю на пустом диком берегу, вода +22, хочешь - купайся, хочешь на - доске, дети весь день в воде сидят. В окрестностях Питера, как я понял, вода вообще не прогревается. Да и погода летом так себе.
У жены свербит "культурная столица!!!", я же как-то не ощутил. Ну, кабаки пафосные, а люди те же.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.149.9.182.misp.ru)
Дата: 29-05-14 04:41
KRNL писал:
>
> У жены свербит "культурная столица!!!", я же как-то не ощутил. Ну, кабаки
> пафосные, а люди те же.
а в Эрмитаже был?
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-05-14 04:53
не, ну если +22 это прогретая вода, то можешь не переживать)))) по прошлому лету залив для рыбалки в районе Выборга остыл только к октябрю, до середины сентября вода в районе +17-18 держалась))) Вуокса еще теплее, а закрытые озера на перешейке так вообще как парное молоко будут, если это лето жарким обещает быть)) Никого народу - делай дозвол в погранзону, ставь рацию морского диапазона - ь=будешь ты один на острове и где то там ,на вышке, погранцы)))
|
|
|
|