|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:28:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:28:38 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 28-05-14 21:54
В общем выпало мне впервые в жизни на самолете полетать. Интересно конечно,понравилось... но занозой в мозг засел вопрос о предназначении непонятной дверки в салоне самолета. Спрашивать стюардессу я постеснялся, но по прошествии времени очень жалею что не сделал этого, поскольку любопытство не утихает.
Речь идет о горизонтальном окошке с дверкой в перегородке салона(похоже на кормушку в солдатской столовой) во время посадки эту дверку открывают и можно просматривать соседний пассажирский салон. Так же не понятно назначение шторок в этой перегородке, пассажирам через неё можно ходить беспрепятственно, а стюардессам с их тележками эти шторки вообще головная боль.
Вот нафига спрашивается эти приблуды?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 28-05-14 22:04
Макс! Лучше Иваныча никто не объяснит.
Но ВСЁ, что делается в салоне пассажирского самолёта, имеет один единственный умысел - БЕЗОПАСНОСТЬ. Для этого же открываются шторки иллюминаторов во время взлёта и посадки. Салон должен хорошо просматриваться при возникновении любой нештаной ситуации. Ну, например, совершил самолёт жёсткую посадку. Внутреннее освещение отключено. Спасатели до проникновения в салон должны снаружи видеть, что происходит на борту. Войдя на борт - просматривать весь салон насквозь. Шторки, закрытые во время полёта и отгораживающие салон бизнес класса от экономического, также не должны ничего загораживать и препятствовать проходу спасателей и эвакуации пассажиров. Поэтому их раздвигают.
|
|
|
|
Автор: s (83.149.19.---)
Дата: 28-05-14 22:49
Михаил Дмитриев писал:
> Макс! Лучше Иваныча никто не объяснит.
Не обязательно Миш. В отечественной авиации больше уделяли внимание активной безопасности.. Например соединение киля с фюзеляжем наврятли исполнили бы из композита, как на Боинге.. ))
|
|
|
|
Автор: Zoo (109.198.82.---)
Дата: 29-05-14 14:00
Это амбразура для крупнокалиберного пулемета, который только и удерживает сотню запаренных пассажиров экономкласса (стоящих в проходах с сумками и пакетами в зубах) от бессмысленного и беспощадного бунта в те томительные 15 минут, когда самолет уже пристыковали к терминалу, а людей всё равно не выпускают. Потому что три с половиной гaндoнa из бизнескласса попёрдывая и выковыривая зубочистками маслинки из зубов лениво разминают затёкшие члены и ждут, пока КВС им личный китель у порожка на пол кинет...
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата: 30-05-14 06:56
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Это он из собственного опыта))
Ну надо же, не подох еще... Ты меня сторонкой обходи.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 30-05-14 11:58
Zoo писал:
>...Ты меня сторонкой обходи.
Не дождёшься))).Самонаводящийся самоходный пень к тебе отправлен, скорость у него маленькая, но ваша встреча неизбежна.Он, кстати, и под водой работает, особенно в нынешнем сезоне))
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-05-14 13:04
Zoo писал:
> Это амбразура для крупнокалиберного пулемета, который только и удерживает сотню
> запаренных пассажиров экономкласса (стоящих в проходах с сумками и пакетами в
> зубах) от бессмысленного и беспощадного бунта в те томительные 15 минут, когда
> самолет уже пристыковали к терминалу, а людей всё равно не выпускают. Потому что
> три с половиной гaндoнa из бизнескласса попёрдывая и выковыривая зубочистками
> маслинки из зубов лениво разминают затёкшие члены и ждут, пока КВС им личный
> китель у порожка на пол кинет...
Я думаю Вам стоит что то поменять в жизни, или эконом класс на бизнес, или авиакомпанию )))
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 14:03
Александр-НН писал:
> Я думаю Вам стоит что то поменять в жизни, или эконом класс на бизнес, или
> авиакомпанию )))
Александр, я корпоративный клиент и периодами мне много приходится летать. И уж без лишней скромности скажу, что наверное как раз именно я в первом салоне летаю ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще тут присутствующих. Поэтому я достоверно знаю, что происходит за занавесочкой от стыковки и до выпуска эконома. Но поскольку я считаю чистую карму залогом душевного спокойствия и телесного здоровья, то ни секунды не задерживаюсь сам и не держу остальных. В отличие от некоторых жлобов-соседей по салону, которым дай волю - они бы в этот момент в проход аншлаг бы выставляли "УплОчено, подождёте!". Такая вот фигня... :)))
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 14:04
Аралин Макс писал:
> Я летел эконом классом Аэрофлота. Качеством обслуживания доволен.
Мясо или рыба?
:)))
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.181.---)
Дата: 30-05-14 14:42
Zoo писал:.......
Из Вики
Считается одним из семи смертных грехов
Определяется как «скорбь о благополучии ближнего»/«печаль о благе ближнего»
Основной причиной в христианстве считается гордость
Выделяются следующие этапы развития:
1. неуместное соперничество
2. рвение с досадой
3. порицание (злословие) в отношении того, к кому испытывается
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 16:13
Александр-Находка писал:
> Считается одним из семи смертных грехов
Типа, я кому-то завидую? :)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 30-05-14 16:30
Zoo писал:
> Александр-Находка писал:
>
> > Считается одним из семи смертных грехов
>
> Типа, я кому-то завидую? :)))
Например - тем, кто в первом классе летает не потому. что "одинХ фирма платит", а - на свои, кровные. Просто потому. что так хочется .
Всё же версия с детской кроваткой мне кажется верной.
На некоторых советских самолётах ( Ту-114-точно. видел картинки) была "детская комната" - место с детской кроваткой сразу за пилотской кабинкой...
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 30-05-14 17:04
федот68( Калуга) писал:
> Всё же версия с детской кроваткой мне кажется верной.
Люльки были.. в Ил18 помню сетчатые..
Но здесь, по всей видимости на детей до трех метров длинной рассчитанные.. ))
Может для перевозки длинномеров дырки.. на зависть пикапам..))
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 30-05-14 17:31
Ну а по теме, что? Это только в зоопарке толпой бегают и друг друга давят. С трибун выход тоже по секторам.
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 19:57
федот68( Калуга) писал:
> Например - тем, кто в первом классе летает не потому. что "одинХ фирма платит",
> а - на свои, кровные. Просто потому. что так хочется .
Я и есть "фирма, которая платит". Поэтому нет, вариант с завистью заведомо лажовый.
Чо фигнёй страдаете? Можно пролететь по одному маршруту подряд на пяти аирбасах или боингах, и ознакомиться с пятью подряд вариантами внутренней планировки и отделки. А уж интерьерные детали далеко не всегда несут функциональную с точки зрения нас, паксов, нагрузку. Какой-нибудь инспекционный люк не имеющий для пассажиров смысла, и нечего искать у него какой-нибудь особый функционал.
Судя по рядам это широкофезюляжный дальнемагистральник, скорее всего боинг джамбо (747-400). Ну так найдите эту амбразуру в переборке другого аналогичного джамбы:

|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 30-05-14 20:06
Zoo писал:
> Александр, я корпоративный клиент и периодами мне много приходится летать. И уж
> без лишней скромности скажу, что наверное как раз именно я в первом салоне летаю
> ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще тут присутствующих. Поэтому я достоверно знаю, что происходит
> за занавесочкой от стыковки и до выпуска эконома. Но поскольку я считаю чистую
> карму залогом душевного спокойствия и телесного здоровья, то ни секунды не
> задерживаюсь сам и не держу остальных. В отличие от некоторых жлобов-соседей по
> салону, которым дай волю - они бы в этот момент в проход аншлаг бы выставляли
> "УплОчено, подождёте!". Такая вот фигня... :)))
Согласен! Еще добавлю ВЫЛЕТ , например из "Нерезиновой вечером", когда весь самолет ждет недолго, всего минут 20-30, очередного ВИПа, который немножко задерживается в зале обслуживания Бизнес-класса. Аэрофлот, если че.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 30-05-14 20:40
Насчет "кормушки в солдатской столовой" не уверен. Фотка плохо грузится.
Могу предположить, что открывается по той же самой причине, что и шторки илюминаторов перед посадкой и взлетом.
А именно: пассажиры должны быть в курсе что происходит вокруг них. Это деется с целью дальнейших разборок и поиска свидетелей если самолет потерпит аварию.
А закрывается с целью, описанной во второй части моего объяснения.
насчет шторок:
На русских рейсах ею пренебрегают. А вот на иностранных ее обязательно и очень старательно ВСЕГДА закрывают дабы изолировать пассажиров первого или бизнес класса от обычных "бродяг".
Так сказать подчеркивают статусность челов впереди. Кстати на фирменных авиалиниях в салон 1 го и бизнес класса заходить без острой необходимости очень неприветствуется. Сразу же стюардесса спросит с дежурной улыбкой: Can I help you? И объясни попробуй что никакой хелп тебе не нужен а просто отлить хочешь в их сортире.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 30-05-14 23:40
Михаил Дмитриев.........
............. Макс! Лучше Иваныча никто не объяснит.
Михаил ! Ошибаешься ! Вот ты практически всё и объяснил, вполне доходчиво. А я уже старый, как закаменевший помёт мамонта. И что то сказать могу только о Советских аэропланах ну ещё об А320, на котором довелось чуток потрудиться.
И правильно ты пояснил, что эта "амбразура" для обзора, т.к. на взлёте и посадке б/пров. №1 и №2 сидят впереди у двери, а бригадир сидит спиной по полёту и должна видеть ежели кто по салону "гулять начинает ". А шторки для того , что бы не смущать пассажиров бизнес класса. Защёлки на шторах сделаны так, что при лёгком рывке сразу обрываются, это на случай эвакуации.
-----а стюардессам с их тележками эти шторки вообще головная боль---- это неправильно организована работа в бригаде !
А детские "колыбельки" были на всех Советских аэропланах начиная с Ил-14, даже на Ту-134 .
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-06-14 09:01
Что то было про активную безопасность.
для эроплана это наверно надёжность двигателя. для а\м это тормоза с абс и т.д. А если произошло что не должно, то это уже пассивная. у а\м подушки безопасности, разнопрочность кузова, где салон жёстче чем передок\задок и пр.
|
|
|
|