|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:22:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:22:07 |
|
Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата: 28-03-14 18:44
ласти помогите перебрать крот-1)))
Достался в наследство, а на даче жена треба поднятия целины. Не заводится. Сам в моторах не бум бум.
Предложите пожалуйста помощь.
Ну или обменяйте на комплект офигенных дюралевых вёсел для прогресса-2м
PS Или это в объявления надо?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.149.8.166.misp.ru)
Дата: 28-03-14 21:20
Давно Кротом пользуюсь.
Родной двигатель чини , перичини, всё равно гимор.
Сейчас стою перед такой же проблемой,буду китайский взамен родного покупать.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.55.---)
Дата: 28-03-14 22:13
Zloalex писал:
> А че, типа за весла без мотоблока сам всю дачу перепашешь детским совочком???
да мне надо-то... жена в питомнике берёт семян картошки 25 штук и из этого вырастает мешок - нам хватает.
Я его хотел использовать для предварительной подготовки земли перед посадкой газонной травы... ну и так - несколько грядок перемолоть, а копать привычный)))) в детстве не филонил, все у кого дачи нет - на майские с родителями в дом рыбака или ещё куда, а мы на дачу, зато осенью мы клубнику сливу яблоки огурцы помидоры патиссоны смородину цветы картопель кабачки - всё своё и полный гараж, а они на рыночек в тридорога)))
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 28-03-14 23:05
Три узбека заменяют и Крота и МБэшку !
А если серьёзно, купи новый моторчик из "ридной китайщины" и установи, а старый ....... а что хошь то и сделай.
п.с. два года назад купил в Кубинке на рынке 6,5 л.с. , заменил и пришол кусочек счастья.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.54.---)
Дата: 29-03-14 00:13
никогда чурки работать более у меня на меня не будут.
Кроме лопаты - убирать говно, ни на что не способны.
)))
Да ну мудрить ещё с этим чудом - заведётся - ок, нет - отдам местным, у нас в Зубцове огороды почти все вспаивают
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-14 02:13
Есть спецкомплект из китайщины именно для замены родного двигателя Крота, он 4Т 4,5 л.с,, стоит 5к и внедряется элементарно без всякого напильнинга.Я бате поставил, второй год счастье)))
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-14 03:11
Пузырь67(Весёлый посёлок), подскажите, а какой сейчас движок самый правильный на мотоблок - если на цену не смотреть? А то Бриггсы, Субару, Хонды - чёрт ногу сломит.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ntt.ru)
Дата: 29-03-14 03:37
Дмитрий Бибиревский писал:
> Давно Кротом пользуюсь.
> Родной двигатель чини , перичини, всё равно гимор.
У меня 12-й год исправно пашет, сначала консервировал на зиму, уже лет 8 как забил, один хер с первого потяга заведётся, хотя ухудшения есть, уже не всегда с первого, ингда со второго. И не важна температура на улице и температура самого кротика.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.149.9.81.misp.ru)
Дата: 29-03-14 08:33
МАст писал:
> Дмитрий Бибиревский писал:
>
> > Давно Кротом пользуюсь.
> > Родной двигатель чини , перичини, всё равно гимор.
>
> У меня 12-й год исправно пашет, сначала консервировал на зиму, уже лет 8 как
> забил, один хер с первого потяга заведётся, хотя ухудшения есть, уже не всегда с
> первого, ингда со второго. И не важна температура на улице и температура самого
> кротика.
>
Миш.
Мне этого крота отдали в 92 или 93 в зачёт мелкого ремонта авто,он уже тогда был в неприглядном виде.
Каждую весну заводился не сразу,но отрабатывал два огорода,потом без консервации до сл. сезона.
В конце 90 двигатель приспособил к компрессору,всё это базировалось на камере от Зила,плавало и по шлангу питало воздухом подводного пловца. И вот так несколько сезонов,весной вспашка огорода,летом поход по Белому морю.
В прошлом году мотор умер прожив довольно яркую жизнь. Собрал из двух убитых моторов один,но его хватило на несколько часов работы.
Ну и вот созрел на покупку Китайщины...
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 01-04-14 07:05
Тож интересовался этим вопросом.Шкив от родного движка на китайца не подойдет,либо растачивать,либо новый точить/покупать,да и посадочные отверстия на раме Крота,имхо,не подойдут.Если уж менять,то на 5-6 лошадей.Есть мастерская у нас на Волоколамке,говорят,привозите свою железку и 7 рублей денег,поставим аж 7,5!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-14 14:58
Комплект продаётся вместе со шкивом и переходником для крепления на штатной раме.Ничего не надо пилить/сверлить/точить, просто прикрутил и всё.
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 01-04-14 17:38
Да у меня вообще интернета нет! 
В принципе,это то же самое,что и у нас на Волоколамке.
|
|
|
|
Автор: Глот (---.faetontaxi.ru)
Дата: 01-04-14 20:28
Стас,отписал в почту. А то стоит крот с крякнутым движком. Думал уже новый землерой брать, а тут ты с заменой :))
|
|
|
|