|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:47:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:47:25 |
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 26-03-14 16:03
Хотелось бы обсудить сабж.Ну то есть-септики,аэротенки и прочее.
Задача -очищать стоки из дачного дома ,3-5 человек.Только говнослив и душ.
Зимой не эксплуатируется.
Советуют мне евробион.... Кто что юзает-делитесь,советуйте))
зы: форумхаус это хорошо,но там по каждому девайсу 100 страниц писанины,мне не осилить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.66.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 26-03-14 16:06
Любой 2 камерный отстойник с канавой фильтрации и выходом к большим деревьям (те хорошо эту воду отсасывают).
Почва какая?
Объем стоков?
Хотя при наличии только говностоков можно и однокамерным обойтись. Объем 3 суточных стока (по нормативу, если правильно помню 200 литров на чел).
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 26-03-14 18:29
Почва песчаная.
Объем-ну говорю же 3-5 чел,а литрах не знаю.
Вопрос в том,что на зиму нужно консервировать,как сложно это делать,в зависимости от модели? Ну и конкретные плюсы-минусы разных моделей.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 26-03-14 18:48
Любой двухкамерный септик объемом 2000 литров. Ничего консервировать не надо - по идее фильма, все это дело вкопано на глубину. Необходимо только обеспечить непромерзание канальных труб в зимний период.
ПС Никаких ЮБАСО- ХУЮБОСОВ!!! Бионы-х..ёны тудаже!
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 20:22
СергейЛ писал:
> Любой двухкамерный септик объемом 2000 литров. Ничего консервировать не надо -
> по идее фильма, все это дело вкопано на глубину. Необходимо только обеспечить
> непромерзание канальных труб в зимний период.
>
Непромерзание будет,да и грю же-зимой пользоваться не будет.
Раскрой тему? Септик это говнонакопитель,я так понимаю,т.е. осенизаторов надо раз в год вызывать?
> ПС Никаких ЮБАСО- ХУЮБОСОВ!!! Бионы-х..ёны тудаже!
про хуебасы поподробнее!))) почему негатив?
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.102.---)
Дата: 26-03-14 20:49
Не совсем - в первой камере гавно отстаивается, получается ил, во второй достаивается и наружу вытекает почти чистая водичка, которую выпьют деревья и прочая растительность. Ил из первой камеры раз в несколько лет можно выкачивать.
Есть хороший автор, на форумхаусе его всем рекомендуют,
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 26-03-14 20:57
Два дома на участке, один живут родители постоянно, плюс еще люди иногда останавливаются. Второй - только по выходным и праздникам. И там и там просто закопано несколько колец бетонных, сверху люк с крышкой - открыл, посмотрел, ежели пора, вызвал говновозку. В первом случае требуется примерно раз в год, во втором еще ни разу не вызывали, все как то само уходит. Почва - песок.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-03-14 21:56
Если никаких сетификатов не требуется, и рядом нет колодцев-скважин, то я за кольца.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 26-03-14 22:50
ФедорЛ писал:
> Хотелось бы обсудить сабж.Ну то есть-септики,аэротенки и прочее.
> Задача -очищать стоки из дачного дома ,3-5 человек.Только говнослив и душ.
> Зимой не эксплуатируется.
> Советуют мне евробион.... Кто что юзает-делитесь,советуйте))
>
> зы: форумхаус это хорошо,но там по каждому девайсу 100 страниц писанины,мне не
> осилить.
>
Федь, хорош прикидываться :-)) Давай побыстрому делай по схеме
Ссылка.
Совсем ничего сложного нет, турбопечка и опаснее и сложнее.
Кольца вкапываешь, а далее по схеме. От дома если яма не более 15 метров кладёшь 100 пластик. Если дальше то прочистной колодец. На пластике с заглублением в 0,3-0,7 метра ничего не успевает замёрзнуть если есть правильный уклон 1-2 см на 1 метр. У меня получался 4-5 см, но уже 10 лет полёт нормальный. Копай кольца 2+2, из первого вентиляцию, второй для анаэробных бактерий, а третье кольцо можно заменить вертикальной трубой чисто для контроля уровня.
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 27-03-14 00:58
У меня в деревне просто яма выложенная кирпичем. Никаких септиков. Диаметр 2м. глубина 4,5 (лишканули с батей. По мнению местных ваще идиоты)))) Рабочая часть т.е. труба выходит в яму на уровне 2,5м от уровня земли. Суглинок (но преобладание песка). 4-ре года наблюдаю лужицу в глубине не закрывающую дна. Летом больше используем толчек типа "Сортир" Моемся в бане. У соседа рабочая часть 1*1,5 м иногда выгребают...
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 03:43
виктор71 писал:
> А если угв близко, то чё закапывать? Только топас и иже с ним? Фёдор извини.
че извини-то?))) тема для того и создана,наоборот,чем больше вопросов,тем лучше.
Я в раздумьях,бюджет 60 р есть,в евробион этот влезаю,но как понимаю-нужно периодически и много срать,постоянно подавать 220 и на зиму консервировать.....
Зато раскопок минимум,при правильной работе нет запаха,ну и осенизаторы не нужны.....
|
|
|
|
Автор: виктор71 (88.147.152.---)
Дата: 27-03-14 03:52
Мне топас 5 вроде, по осени подсчитывал, под сотку выходил. Т.к. баню достроили к новому году, удобства буду доделывать к этому лету.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.149.8.212.misp.ru)
Дата: 27-03-14 04:09
Мы себе септик "Тверь" поставили. По этому бюджету самое хорошее решение считаю.
Друг себе такой взял для частного дома постоянного проживания.
Рекомендую.
Ссылка.
У них там вроде как скидки до 28 марта. Осталось 2 дня.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 27-03-14 17:58
ФедорЛ писал:
> виктор71 писал:
>
> > А если угв близко, то чё закапывать? Только топас и иже с ним? Фёдор извини.
>
> че извини-то?))) тема для того и создана,наоборот,чем больше вопросов,тем лучше.
>
> Я в раздумьях,бюджет 60 р есть,в евробион этот влезаю,но как понимаю-нужно
> периодически и много срать,постоянно подавать 220 и на зиму консервировать.....
> Зато раскопок минимум,при правильной работе нет запаха,ну и осенизаторы не
> нужны.....
>
Федь, бетонные кольца сами малёк отфильтруют, при правильной установке в консервации не нуждаются, 220 не надо, продукт нормально перерабатывается в ил и вызов ассенизаторов возможно понадобится лет через 10. Я бы не заорачивался с пром изделиями умышленно усложнёнными для отбора денег у населения и плюс с необходимостью обслуживания жадными фирмами. ИМХО обогащение на пустом месте.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 18:04
Кольца это тоже вовсе не бюджетно,хотя и подешевле конечно,но это больше копать+запах+ассенизатор
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 27-03-14 18:21
ФедорЛ писал:
> Кольца это тоже вовсе не бюджетно,хотя и подешевле конечно,но это больше
> копать+запах+ассенизатор
Федя, запах нет, даже если крышку открыть. Если говновозки ездят, ИМХО, самый простой вариант. Возможно, что эту операцию не придется делать часто - зависит от грунта ну и от "серунов". :)))
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 27-03-14 18:44
ФедорЛ писал:
...
> Зато раскопок минимум,при правильной работе нет запаха,ну и осенизаторы не
> нужны.....
>
В этом месте самое наипалово и сидит. Есть и раскопки и запах и весенизаторы раз в три месяца;)
У меня простой пластиковый герметичный септик стоит в тех метрах от дома( не по нормам), в 10 метрах от септика рассасывающий колодец из двух колец с обратной засыпкой. Раскопки есть(как без них), запаха нет, и осеннизаторов моих денег нет.
И вапще, тут правильную ссылку дали про ратникова - ходи на его сайт, будешь просвященным в говенном деле.
Вот пример простейшей и дешевой конструкции на дачный способ эксплуатации при экономном расходовании воды.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 27-03-14 18:54
ФедорЛ писал:
> Кольца это тоже вовсе не бюджетно,хотя и подешевле конечно,но это больше
> копать+запах+ассенизатор
Шесть колец, 20 метров трубы, пару мешков цемента, 10 тыс. за работу 6-ти таджикам.
Куда дешевле?
Второй колодец за забор вывел, говновозка не нужна, весной лишняя вода говнонасосом откачивается в лесок в канаву.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:09
Откачивать некуда,шесть колец не врыть,максимум два ,высокий угв.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:13
Насчет шести погорячился - по два на колодец.
Откачивать некуда - проблема. Может соседям под парник?:))
Или сама уйдет. Тут тебе на месте специалист нужен.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (188.64.161.---)
Дата: 27-03-14 19:23
Если есть возможность врыть только 2, то и вкапывайте 2, но только нормальных кольца, а не 1 метр в диаметре. Вкапывайте ходя бы 2 метра в диаметре. Один колодец получится 4 куба, и делайте параллельный такой же. Вот и хватит объема, независимо от уровня грунтовых вод. Какая разница что в земле врыто метровое кольцо по диаметру или трехметровое))).
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:26
Лучше делать экскаватором, и кольца поднимет и на отсыпку вокруг откопает, потом песок засыпать.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 19:32
Alexhunt писал:
> Лучше делать экскаватором, и кольца поднимет и на отсыпку вокруг откопает, потом
> песок засыпать.
Таджики быстрее и дешевле.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 20:04
Таджики точно не дешевле. Испробовано не раз причем с самыми дешевыми таджиками.
Это же и колодца касается. Нормальный экскаваторщик и с правильным экскаватором 5 колец спокойно колодец копает и их туда ставит. Далее подключаем таджиков. Таким образом колодец намного дешевле получается. Но! если песок, то сильно размывает и можно только 4 кольца экскаватором вкопать.
Если нормальному экскаватору не подъехать то миниэкскаватор можно найти с длинной стрелой.
В любом случае техникой дешевле получается чем руками копать.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 20:07
Вот давайте про "копать" не будем? Это к теме не относится,у меня в вопросе копания не было,с этим уж разберусь.
Лучше поговорить о своем опыте,о том ,кто какую систему выбрал и почему и какие косяки есть....
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 27-03-14 20:07
Федь, если грунтовые воды высоко, без говновозки не обойтись. Сам столкнулся с такой проблемой. Почва глина, вода проходит хреново, после дождя и по весне долго стоит и высоко, септики делать нет никакой возможности. Две закрытые пластиковые емкости решили проблему. Первая на 1000л, Емкость "наполняют" три человека. Летом практически постоянное проживание, остальное время года только выходные После года пользования прояснились детали, откачать придётся через год. Т.е. емкость наполнится под выливную горловину за два года, ну и хрен с ней. Гововозка у нас стоит 2000р, всё лучше и проще чем городить асенизаторские сооружения.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 21:54
bubl.s писал:
> Мы себе септик "Тверь" поставили.
Почитал про Тверь,да,интересно,я так понимаю,что главное преимущество,что как простой септик может работать.....?
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 22:20
ФедорЛ писал:
> bubl.s писал:
>
> > Мы себе септик "Тверь" поставили.
> Почитал про Тверь,да,интересно,я так понимаю,что главное преимущество,что как
> простой септик может работать.....?
И еще вопрос,там установка компрессора подразумевается в доме-сильно он жужжит??))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 22:21
Миха66 писал:
> Федь, если грунтовые воды высоко, без говновозки не обойтись. Сам столкнулся с
> такой проблемой. Почва глина, вода проходит хреново, после дождя и по весне
> долго стоит и высоко, септики делать нет никакой возможности. Две закрытые
> пластиковые емкости решили проблему. Первая на 1000л, Емкость "наполняют" три
> человека. Летом практически постоянное проживание, остальное время года только
> выходные После года пользования прояснились детали, откачать придётся через год.
> Т.е. емкость наполнится под выливную горловину за два года, ну и хрен с ней.
> Гововозка у нас стоит 2000р, всё лучше и проще чем городить асенизаторские
> сооружения.
Высоко,да. В колодце вода вровень с землей .Воду из колодца пьем,так что засирать нельзя.
Гермоемкость-в принципе вариант,но таки 21-й век на дворе))
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 22:28
ФедорЛ писал:
> Лучше поговорить о своем опыте,о том ,кто какую систему выбрал и почему и какие
> косяки есть....
Главный косяк - следи чтобы в доме все сливы и входы в фановую трубу были герметичны, еще вентиляцию фановой трубы из подвала на крышу желательно сделать.
Иначе самая маленькая дырочка в говностоке приведет к большой вонищще в доме. Ну и чтобы водяные затворы в норме были.
На отмазки строителей типа "да у всех такое" внимания не обращай. а требуй гарантию на работу на полгода.
Сам так попал - сантехник гад сток в душевой с зазором сделал, вода нормально стекала вниз, а газы естественно вверх:)) Причем вечером, когда атмосферное давление падает. Ощущения как слон напердел.
Скандалил, чтоб исправил..
Консервировал на зиму тупо пролив сливы незамерзающей жижей для системы отопления.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-03-14 06:58
ФедорЛ писал:
> ФедорЛ писал:
>
> > bubl.s писал:
> >
> > > Мы себе септик "Тверь" поставили.
> > Почитал про Тверь,да,интересно,я так понимаю,что главное преимущество,что как
> > простой септик может работать.....?
>
> И еще вопрос,там установка компрессора подразумевается в доме-сильно он
> жужжит??))
У нас стоит в подвале. Он скорее урчит тихонько. На в доме я его не слышу.
У меня кстати грунтовые воды не то что близко, а очень близко. Проблем нет. Сейчас все перезимовало, все ок.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 07:34
bubl.s писал:
> У нас стоит в подвале. Он скорее урчит тихонько. На в доме я его не слышу.
> У меня кстати грунтовые воды не то что близко, а очень близко. Проблем нет.
> Сейчас все перезимовало, все ок.
Ну смотри,у меня домишко маленький-сруб+веранда,вот на веранде и планирую отгородить под горшок,соответственно там и компрессор ставить,вот слышно ли его в доме будет? Ну помещение буду пенопластом утеплять,по идее он звук хорошо поглощает...
Пока склоняюсь к Твери,на форумхаусе дядьку одного нашел-считает....
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата: 28-03-14 18:21
ФедорЛ, у товарища станция Ал-ко в кухню в шкафчик встроена, так вааще не напрягает
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 19:09
Klerk писал:
> ФедорЛ, у товарища станция Ал-ко в кухню в шкафчик встроена, так вааще не
> напрягает
не совсем понял,причем тут станция? во первых она работает краткосрочно,т.е. мотор молотит не всегда,во вторых-работает громко,у меня самого именно алко в отдельном помещении,метров с 10 ее достаточно слышно.
зы: а мотор компрессора подающего воздух должен работать всегда
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 28-03-14 19:29
ФедорЛ писал:
> ну пенопласт больше для утепления конечно)
А как же выжедяемый пенопластом фенол?
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 19:41
ЭСБ писал:
> ФедорЛ писал:
>
> > ну пенопласт больше для утепления конечно)
>
> А как же выжедяемый пенопластом фенол?
Фенол вкусный?
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 28-03-14 19:52
Федя, на хаусе там Вадим-СПБ(по памяти), он вроде по отоплению и всякой инженерии, сейчас даже модератором. Я с ним созванивался даже, давно. Адекватно подскажет по местности и по деньгам. Постучись к нему.
|
|
|
|
Дата: 28-03-14 20:41
ViktorMANN писал:
> Федя, на хаусе там Вадим-СПБ(по памяти), он вроде по отоплению и всякой
> инженерии, сейчас даже модератором. Я с ним созванивался даже, давно. Адекватно
> подскажет по местности и по деньгам. Постучись к нему.
Витя,уже,еще вчерась))) Он уже смету считает)))
|
|
|
|