|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:45:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:45:46 |
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-14 19:47
Вот ещё один вопрос возник после прибытия с Тая: у жены в Тайланде случилось обострение гастрита, были застрахованы в ВСК, я позвонил в страховую в Москву, они сказали ехать в Тайский госпиталь. Там долго не принимали - ждали подтверждения от ВСК, через час и с помощью той матери пришло подтверждение. НО госпиталь предложил оставить загранпаспорт в залог, если страховая даст добро на оплату, паспорт вернут, если нет - плати сам. Срок подтверждения был озвучен от нескольких часов до 3-х суток! А нам послезавтра вылетать... В итоге, как мне посоветовали русские представители в госпитале, я всё оплатил сам, а документы об оплате привёз с собой. И вот тут начинается весело: представитель ВСК в Брянске требует перевод с тайского, хотя в мед. документах всё дублировано на английском, в Москве тоже не хотят решать вопрос, ссылаясь на свои правила, требуют перевод. Возникает вопрос: а если бы я не платил там свои деньги, им бы выставил счёт Тайский госпиталь и они всё оплатили бы сами! Так в чём проблема сейчас сделать такой же запрос в Тай и вернуть деньги мне!?
Сумма небольшая - 4500 р., из которой за минусом франшизы должны 3000, но вопрос - нахера такая страховка вообще???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-03-14 19:59
Кстати, люди которые были застрахованы Согласием и Ресо-страхованием, были приняты в госпитале без проблем, т.к. эти страховые сразу с подтверждением гарантируют оплату определённой суммы.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 14-03-14 21:07
HUNTER-1 писал:
> > сейчас сделать такой же запрос в Тай и вернуть деньги мне!?
> Сумма небольшая - 4500 р., из которой за минусом франшизы должны 3000, но
> вопрос - нахера такая страховка вообще???
>
ИМХО забить, и более не страховаться в этом говнище. Поставить в известность как можно больше людей об этой компании (друзей знакомых итд).
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 14-03-14 21:59
В Альфастраховании страховался, туристическая страховка на всю семью. В этом сезоне сломал зуб, позвонил в Москву описал ситуацию. Там зарегистрировали мое обращение и сказали лечитесь где хотите потом привезете документы и мы вам возместим. В итоге вставил зуб в хорошей клинике, дешевле чем в России в разы, по приезду отдал документы в страховую и они мне возместили 150 евро. Дело было в Индии.
|
|
|
|
Автор: beat2k (95.73.253.---)
Дата: 14-03-14 23:08
Всё зависит от страховой компании.
В конце 2012 года с моим отцом в Германии случилась беда. Оторвался тромб. В итоге реанимация, немцы в клиники на второй день начали делать намёки, что неплохо бы оплатить лечение или связать их со страховой. Оплачивал сам. По возвращении в Москву собирал документы, справки, счета из больницы с печатью что оплачено. Все документы приняли на немецком. Выплаты ждал почти 3 месяца, но выплатили всё в полном объёме почти 30 тыс. евро. Страховая ERV, отзывы по ней в интернете не очень хорошие, но видимо сыграло на руку то, что компания немецкая и случай произошёл в Германии.
И ещё момент: очень ответственно надо подходить к документам. Нужно на все 100% быть в них уверенным перед передачей в страховую. Будет хоть малейший косяк - не выплатят.
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 23:34
У меня с документами без вариантов - что дали, то и принесу! )
В страховой сказали однозначно, нужен перевод, причём от сертифицированной организации...
Неприятно просто, везде нае.алово, Россия однако.....
|
|
|
|
Автор: beat2k (95.73.253.---)
Дата: 14-03-14 23:51
Надо читать правила страхования, там есть ответы на все вопросы.
Должно быть написано на каких языках принимают документы, если только русский (что скорее всего), то должен быть нотариально заверенный перевод, а про "сертифицированной организации" это обман.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.35.175.---)
Дата: 15-03-14 00:47
HUNTER-1 писал:
>Вот ещё один вопрос возник после прибытия с Тая: у жены в Тайланде случилось обострение гастрита...
Лечение обострения хронических заболеваний (а в данном случае озвучено "обострение гастрита", а не "острый гастрит"- принципиальная разница) не компенсируется страховой компанией по туристической страховке. Хоть стандартной, хоть расширенной.
Хоть "суперкомпанией", хоть "говнокомпанией". Прецендентов масса- как у "пакетных" туристов, так и самостоятельных путешественников.
|
|
|
|