|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:45:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:45:39 |
|
Автор: гиря (---.178-67-125-150.avangarddsl.ru)
Дата: 15-03-14 18:23
Всем доброго утра. Нужен зимний костюм для охоты и рыбалки. Требования. !) Чтобы не потеть при ходьбе,при сверление лунок(в поиске окуня). 2) Чтобы не продувала при езде на снежике. На рыбалке при сильном ветре. 3) Желательно водонепроницаемый(от сильного дождя). 4) Тёплый. Комфорт от -20 до +5 . Сам имею поплавок Sea Foks. Полное Г..но и потраченные деньги. Холодно при ветре. И как в бане при ходьбе и сверление лунок. Имею костюм Нова Тур. Да тёплый в мороз. Но при -5 и ветре,выдувает насквозь. Цену вижу в районе 10-12тыр. Прошу владельцев костюмов(по моим требованиям) дать совет и наводку на сайты продавцов. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-03-14 18:31
Для охоты и рыбалки одинаково хороших не будет.
Для рыбалки на баджере глянь костюмы Envision. По описанию, по характеристикам мембраны неплохо должно быть. До охоты не подойдут - будут шуршать.
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 18:44
Спасибо посмотрел. Пишут они все красиво. Хочется владельцев костюмов услышать. Давайте чуть поправлю. Костюм нужен для рыбалки. Тёплый и обязательно не продуваемый!!! Спасибо. Зимой рыбачу на Онего. Там очень сильные ветра.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 15-03-14 19:19
Не промокает, не продувается, а аннотации написано дышащий, при правильном термобелье очень комфортно.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 15-03-14 19:20
Чёто вилочку ты широко раздвинул. От -20 до + 5. На такой интервал температуры универсальной одежки точно не найдешь. может быть внимательнее смотреть прогноз на день вперед и иметь дома два костюма и одевать соответствующий погоде?
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 19:53
Костя. Дай название костюма. Спасибо. "Вилочку" можем укоротить))) Но обязатнльно не продуваемый!!! Со спиной проблемки. Костя так мне для Онего и нужен. Рыбачу в Пудожском р-не)))
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 15-03-14 21:00
гиря писал:
> при езде на снежике. На рыбалке при сильном ветре. 3) Желательно
> водонепроницаемый(от сильного дождя). 4) Тёплый. Комфорт от -20 до +5 . Сам имею
> поплавок Sea Foks. Полное Г..но и потраченные деньги. Холодно при ветре. И как в
> бане при ходьбе и сверление лунок. Имею костюм Нова Тур. Да тёплый в мороз. Но
> при -5 и ветре,выдувает насквозь. Цену вижу в районе 10-12тыр. Прошу владельцев
> костюмов(по моим требованиям) дать совет и наводку на сайты продавцов. Спасибо.
Тут как бы задачи разные и одним комби ну никак не перекрыть , не но если только скафандр от роскосмоса купить и аку к нему :) . Что до рыбалки на льду то без плавающего комби ..... можно но не нужно . Имел три разных . Самый удобный на лед и море для меня " канарейка " sea fox . Очень важно как оказалось именно поропропускаемые мембраны . Каждый комби ето компромис между теплом , весом и фунциональностью . Например морские для тяжолых климатических условий весят " тоны " за то как в термосе . Любой не оддыхающий липа ( вспотееш и киснеш целый день ) . Хораший регатовый оддыхающий ценой не одного в легкий шок приводит . Под сеа фокса правильная термоодежда ( не только белье ) и со своей задачй прекрасно справляется . У меня он от -10 и до 10С работает . В более сильный мороз достаточно еще что то под низ одеть . Вот только цвет .... глазоеб... :) . А и правильный всетаки цельный , двуелементные более удобны но если придется искупаться при 3-5С приходит понимание почему . Bот такой один из приличных но цена ....Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 21:08
Я же написал. Sea Fox у меня есть. Он мне не нужен. Другой поплавок тоже не нужен. Рыбачим с умом. До последнего льда не ждём. Экстримом не увлекаюсь. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.19.204.---)
Дата: 15-03-14 21:14
гиря писал:
> Костя. Дай название костюма. Спасибо. "Вилочку" можем укоротить))) Но
> обязатнльно не продуваемый!!! Со спиной проблемки. Костя так мне для Онего и
> нужен. Рыбачу в Пудожском р-не)))
У финов надо искать.
Ссылка.
Полное наименование: Nestori NordKapp
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 21:15
ГДЕ КУПИТЬ КОСТЮМ ДЛЯ РЫБАЛКИ. До -20. Тёплый,не продуваемый.(это самое главное) И чтобы в нём не потеть при переходах,сверление лунок(в поиске окуня). Так громко кричу)) потому,что не все внимательно читают. ПОПЛАВОК не нужен. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-147-41.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 15-03-14 22:48
Рискну посоветовать ХСН. Однозначно он лучше Нова Тура и Норфина. Очень удобный полукомбинезон(штаны), отдельная флисовая куртка-подстежка, ну и сама куртка тоже хороша. Я тоже не маленький и при быстрой ходьбе или сверлении лунок сразу голова мокрая. Лунки удобно сверлить без куртки в одной подстежке, потом при ловле одеваю куртку. Неоднократно ездил в нем на снежике, до полутора часов в движении . Чтобы сильно продувался-не заметил. Отличный капюшон с высоким флисовым воротником позволяет двигаться на технике даже без маски. Влагу отводит отлично, стоит реальная мембрана. Если еще что-то еще круче, то это уже польские Крафты, наверное.
Я этим костюмом очень доволен.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.95-54-147-41.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 15-03-14 22:50
На фото готовимся двинуть к Кислой, температура около -20.
Три человека + куча скарба. Я слева.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 15-03-14 23:15
Krok86 писал:
> гиря писал:
> Костя. Дай название костюма. Спасибо. "Вилочку" можем укоротить)))
> У финов надо искать.Полное наименование: Nestori NordKapp
Там же точно такой - название Asseri . Но первый на мой взгляд и на ощупь лучше. Какой размер нужен? Есть 54, рост 185+,-.
Друг на снегоходе на рыбалку катается - нравится.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 01:32
Нормально. В понедельник зайдк в рыбацкий. Померю по такой ростовке. Чтобы не пролететь. Спастбо.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.19.198.---)
Дата: 16-03-14 01:50
ViktorMANN писал:
> Ссылка.
>
> Костюм "Рыбак" для холодной погоды. Смотрю, у них новинка есть, более под комбез
> заточена.
Может продукция и хороша, но неужели нельзя онлайн каталог сделать? Только через скачивание........
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.197.---)
Дата: 16-03-14 04:55
kosta58 писал:
> Не промокает, не продувается, а аннотации написано дышащий, при правильном
> термобелье очень комфортно.
Владимир, спасибо большое.!!!
Костюмчик папе подошёл :-) !!!
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.146.---)
Дата: 17-03-14 17:00
гиря писал:
> Имею костюм Нова Тур. Да тёплый в мороз. Но
> при -5 и ветре,выдувает насквозь.
Странно. А какой у тебя Нова-Тур? У меня "Буран-N", дышащий который. Он совершенно точно не продувается на ветру. В нем замерзнуть вообще не реально, кажется. Скорее наоборот, для активной ловли я бы что полегче посоветовал. А вот для снегохода и высиживания подлещика костюм очень подходящий.
|
|
|
|
Автор: гиря (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 17-03-14 17:16
У меня Нова Тур-Егерь. В мороз,да,тепло. Но в ветер продувает насквозь.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (176.106.146.---)
Дата: 17-03-14 17:39
гиря писал:
> У меня Нова Тур-Егерь. В мороз,да,тепло. Но в ветер продувает насквозь.
Рекомендую тогда попробовать "Буран-N". По всем твоим вводным, включая цену, подходит.
На этом фото как раз рыбачу в сильный ветер, полотенце вон аж под 45 градусов висит. Не продувается.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата: 17-03-14 17:43
Брал у Владимира синий комбез ( как на фото) Размер XL, рост 185, вес 107. Подошло нормально, очень качественная вещь, жена занимается шитьем, посмотрела все детали- вердикт положительный. Ездил несколько раз на снежике и в санях, не продувает. Но сильными морозами не проверял, уже в феврале купил, минус 10-12 наверно было.
Единственное, это первый мой комбез, раньше всегда раздельные были костюмы. Пока кажется, раздельный лучше. В комбезе реальная засада, если по большой нужде на улице придется присесть. А как правило, там где рыбачу, теплых клозетов нема)))
|
|
|
|