|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:47:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:47:26 |
|
Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата: 17-02-14 19:49
Вчера, пользуясь выходным поехали на рыбалку.За весь день с раннего утра, до позднего вечера-похвастать особо нечем, но знакомые умудрились вытащить редкость --щуку на 14.750.Выдали голову--на уху))Решил засолить-сделать портрет))Разумеется стало интересно, сколько ей лет?Информация в тернете за пару часов--довольно разная, порой противоречит и опровергает друг друга.Выяснил ,что примерно минимум 15лет, максимум 40.Место вылова Финский залив.Вопрос -кто как определяет возраст?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-02-14 19:54
Да забыл, в желудке около кило рыбы---вся уклейка!Кило 2.5--икры, повреждений на рыбе нет, в длину измерений не делали.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 17-02-14 20:10
По глазам надо определять. Чем глаза от жопы дальше, тем рыба старше.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 17-02-14 20:18
У белой рыбы - по чешуе. Как по кольцам на спиле дерева. А у щуки... наверное Kira прав. :-)
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 20:49
Трудно понять, что в голове подобной хищницы,клюнувшей на обычную судаковую узенькую 9см блесну, с той лишь разницей, что по причине отвалившийся цепочки с одинарным крючком к ней через колечко (предварительно зассверлив дырдочку) присобачили обычный тройник.Почему не ушла?Ведь только вильнув хвостом один раз ,можно было продлить себе жизнь---но этого не произошло, человек думал шо гнилое бревно на дне зацепил)))Ни малейшего сопротивления со стороны абсолютно здоровой рыбины не было, пока "багор" в виде руки в перчатке не заарканил))
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-14 20:58
Блин а чего не сфоткали трофей?
Но говорят что такие здоровые щуки не вкусные.....
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 21:11
Ну дык кто б знал)Товарищи видео на тел поснимали с безменом электронным, каким-то чудом оказавшимся в машине --и все.Я уж када появился --моя доля в пакете отрезанная была))Попилили на 5х, котлеты естественно будут делать.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 21:31
Интересно же)А пять-же потрындеть.Вот вычитал как на одном форуме, Сабанеева Л.П.--в пух и прах разносят --по поводу возраста щук у него описанного приводя исследования неких ученых из Америки)))
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 17-02-14 21:33
Меня на 2-м курсе "зоолог-позвоночник" припахивал пропущенные занятия отрабатывать: дал спинные плавники рыб, надо было брать самый толстый луч, капать на него эпоксидкой и после высыхания делать срез. По срезу (кольцам) определялось количество лет. Если ничего не напутал. Больше 20 лет прошло :-)
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 21:45
ФАЛ--да там действительно, не все так просто.Кучи таблиц, вес-размер,страна.Думал мож кто уже терзался подобным, в нашем регионе,на форумах рыбацких- все в перемешку-копируют друг дружку, пока все разгребешь--выходные наступят))Одно понял--без микроскопа и спеца--сказать, что вразумительного не представляется возможным.Да уж ,думал проще будет.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 17-02-14 21:59
Kira писал:
> По глазам надо определять. Чем глаза от жопы дальше, тем рыба старше.
>
---------Посмеялся от души. КИРА - ЗАЧЕТ
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата: 17-02-14 22:11
Есть такое у нас плещеево озеро, у озера двойное дно, оно гораздо глубже 25 метров. Там, между первым и вторым дном, до сих пор живут двенадцатиметровые щуки, окольцованные Петром I. Однажды туда поехала научная экспедиция. Спустили на тросах двух водолазов. Через несколько секунд они стали сигнались: СКОРЕЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ. Один человек пропал, а второй стал совершенно седой, и до конца жизни не проронил ни слова, поэтому ты так и не знаем, что там - в пучине.
з.ы. про это я слышал не раз, от местных рыбаков и не только
Лично я вылавливал щуку под 9 кг, в ней находили блестну с гравировкой 1985г. но когда она её сожрала не известно.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 18-02-14 00:14
Я точно знаю отчего он поседел. От того, что увидел сколько 12-и метровая щука срёт. А молчал потому, что воспитание не позволяло про говно рассказывать.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.17.1.---)
Дата: 18-02-14 01:02
Блин, надо срочно лодку продавать )) а то прохудится второе дно на реке и капут,....
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:27
Представил как выглядит щука окольцованная Петром 1! Этакие две огромные рыбные сардельки конечно такое увидишь поседеешь и дар речи петеряешь. Пипец монстр. ....))))
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:27
А я слышал другую байку.Задумали мужики в складчину платник организовать, дело было недалеко от Питера.Нашли небольшое лесное озерцо,коими в достатке наша область,недалеко от трассы, наняли сторожа, купили и запустили карпа,форель и еще чего-то.Баннеры,реклама --все дела))Повалил народ.Туда сюда--рыбы то -нету!!И озер других рядом нет, сторож клянется--не приделах--камеры.Приперли аквалангиста, вода--редкой прозрачности, посуетился он тама и говорит---мол на дне и немного в берег, идет трещина ,кое-как метров на дцать опустился, дальше не рискнул.Пару форелей видел.А запустили-то рыбы несколько тонн)))Так и не стало платника, а где рыба---хрен знает!
|
|
|
|
Автор: дмитрий076 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-02-14 01:57
zimandr писал:
> Представил как выглядит щука окольцованная Петром 1! Этакие две огромные рыбные
> сардельки конечно такое увидишь поседеешь и дар речи петеряешь. Пипец монстр.
> ....))))
Думаться там скелет остался)))
Стоит лишь вспомнить историю о щуке, окольцованной германским императором Фридрихом II Барбароссой и выловленной спустя 267 лет. В длину она достигала 5,7 м и весила 140 кг.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:59
Krok86 писал:
> Блин, надо срочно лодку продавать )) а то прохудится второе дно на реке и
> капут,....
Или щука нас сажрет))))
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 02:00
А как щуку можно окольцевать? Она же не птица.... Птицам на лапку кольцо одевают. А рыбам то куда????
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 02:09
в конце девятнадцатого века выловили щуку с кольцом из золота. На украшении была надпись, которая гласила о том, что рыбу окольцевал русский царь Борис Федорович. Особь за свою жизнь набрала 60 килограммов и выросла до двух метров. Щуку поймали во время очистки Царских прудов в 1794 году. А золотое кольцо находилось прямо в жабрах рыбы. И судя по надписи, поскольку Годунов был у власти с 1598 по 1605 год, рыбине было около 190 лет.
Обычно делают просечку на жаберных пластинах, но бывают исключения когда метки ставят на плавник.
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.61.---)
Дата: 18-02-14 03:18
Читал когда-то, что можно определять по торцу позвоночной кости.
Считать надо кольца ,как на спиле у дерева.Хорошо видно когда кость не влажная,а подсыхать начиает.У щук не пробовал,а у сомов легко считается с увеличительным стеклом.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 18-02-14 03:22
Про щуку - не знаю... У сомов, которые больше 20 кг, один кг - один год, откуда помню - не знаю, либо мой дед баял, либо местные в Астрахани... Так что поймав сома на 120 кг, знайте, он намного старше Вас! ) И мне было жалко ,когда я видел, как такому почтеному дедушке голову бензопилой отхреначили (
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата: 18-02-14 04:31
На одном из рыбацких сайтов, прочел, мол Сабанеев--лично ничерта не видел, все записи про щук с чьи-то слов, байки одним словом.Скелеты гиганских щук--искусно сделанная бутафория из костей.А фото в верху--фотожоп-причем корявый))Каму верить)))
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-02-14 04:56
zimandr писал:
> Володь, в десна ? )))
Как можно..., это первый день знакомства...)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 18-02-14 05:27
zimandr писал:
> Володь, в десна ? )))
Ну отлично же видно, что всего лишь легкий флирт!
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.95.---)
Дата: 18-02-14 06:38
s494 писал:
> Самая вкусная щука 3-5кг.
Имхо, только котлеты. И то смотря с каким количеством сала перемолоть. )
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 06:40
Судак по моему вкусней, костей меньше, да и копченый лучше всякой щуки.Но самый вкусный это копченый окунь, грамм по 300-500.)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-02-14 06:55
GenRen писал:
> s494 писал:
> > Самая вкусная щука 3-5кг.
>
> Имхо, только котлеты. И то смотря с каким количеством сала перемолоть. )
----------
А тушёная с помидоркой - в ней вообще костей нет.
Судак мне меньше нравится, он сухой.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-02-14 06:56
GenRen писал:
> Дубль два.
======
Нибуясе! Это на скоко кГ???
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 06:56
Да баян,пару лет назад где-то обсуждали.Но этим летом была схожая ситуация.Клюнуло что-то, не останавливая лодку тяну, сразу понял--мелочь.Тяну значит, вдруг--оппа,чета серьезно дернуло, фрикцион запел))Где-то метром может пять протащил---все отпустило.Вытаскиваю шнурка грамм на 700-800--весь зубами острыми изрезан, только кишки не торчат.Даже не видел кто, скорей всего щука, ибо судаков таких, чтоб таких размеров щурка заглотить --просто нет, а нерпа откусила б половину сразу).
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 07:09
Самая большая щука,о которой я лично слышал от людей, которым доверяю--была 32кг,они же ловили на 28кг и на 24кг.Ловил мой брат, когда служил в погран-отряде на Финской границе, естественно на сети и было это лет 15 тому назад.Сам лично я видел на 16 с чем-то,батя поймал на капкан, когда мне было лет 10, а так все меньшие экземпляры.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 18-02-14 07:13
s494 писал:
> Самая вкусная щука 3-5кг.
Самые вкусные - это "каранадаши" до килограмма. В них мелких костей нет вообще.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 07:21
После того случая, сразу купил и поставил надежные куасамовские поводки на разрыв 25кг.Если повторится такая ситуация --буду ждать пока заглотит))Удилища тигры шакеспировские с абугарсией 7000и, шнур нормальный, попробую, если повезет))
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.95.---)
Дата: 18-02-14 07:31
s494 писал:
> А тушёная с помидоркой - в ней вообще костей нет.
> Судак мне меньше нравится, он сухой.
Сколько людей, столько и мнений. Любая рыба тушеная в томате мне напоминают по вкусу консервы из ссср. :)
Судак очень хорошо жарится/парится, главное его не передержать.
Некоторым и треска жареная нравится, на вкус и цвет..
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 18-02-14 20:52
Вот это рыбка! )))
В Астраханском заповеднике лично видел белугу длиной около 4 м.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 18-02-14 21:42
чудо рыбка писал:
> После того случая, сразу купил и поставил надежные куасамовские поводки на
> разрыв 25кг.Если повторится такая ситуация --буду ждать пока заглотит))Удилища
> тигры шакеспировские с абугарсией 7000и, шнур нормальный, попробую, если
> повезет))
набор похож на проволоку, бамбуковую удилку, и корду вместо шнура....
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-02-14 21:55
LIFT писал:
> набор похож на проволоку, бамбуковую удилку, и корду вместо шнура....
Так и есть, все гитары без 2й струны)))
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 18-02-14 23:10
Ну вы и пи*дуны...)))))))))) в хорошем смысле))) Я тож баек наслушался про палецкое озеро, щуки там под тонну) и пасть как жопа у мусоровоза, оказалось намного проще, одно время хотели супропель там доставать - водолаз полез на разведку, а там снаряды с вов остались, хрен вам а не земснаряд! хотя двойное дно и у этого озера есть.
|
|
|
|
Дата: 19-02-14 21:32
Так к тому и идет,что дешевле и надежней будет иметь весь вами перечисленный набор))Ибо сетей столько, что редкая рыбалка проходит без потерь, зачастую намеченный участок, сперва прохожу с кошкой, а потом только приступаю собственно к рыбалке((
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 20-02-14 01:30
Кирюшка писал:
Я тож баек наслушался про
> палецкое озеро,хотя двойное
> дно и у этого озера есть.
некоторое время назад, я палецкое со спином все пролазил. и где там двойное ? якорился везде, якорь не проваливался. про щук крокодилов с палецкого слышать не доводилось :)))
вот балансировать на их чудо лодках и петлять по протокам зае.... под устал маленько :)))
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-14 02:54
Alexander_SH писал:
>
> Самые вкусные - это "каранадаши" до килограмма. В них мелких костей нет вообще.
==================================================
Ага, ни костей мелких, ни мяса, один хребет и шкура - диетический продукт :)))).
Я таких стараюсь не ловить, а если и попадается бедолага отпускаю
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 06:54
Так-то, на самом деле, не снасти ловят, а рыболов))Конечно ,на нормальные, качественные снасти, ловить гораздо--приятней, кто спорит!!))Опять -же дело в везении, места ловли и так далее)))Через недельку -фоты повешу.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 08:55
чудо рыбка писал:
> Так-то, на самом деле, не снасти ловят, а рыболов))Конечно ,на нормальные,
Я бы даже сказал что не рыболов и не снасти. А удача.....Но снасти должны быть нормальные....
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-02-14 09:13
Если приблизительно - вес щуки в фунтах = её возрасту в годах
т.е. щука 4 кг - 10 фт - 10 лет...
Но это для открытой воды...
Начало отсчёта ессно с2-3 годичной...
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 23-02-14 23:07
чудо рыбка писал:
> Так-то, на самом деле, не снасти ловят, а рыболов))Конечно ,на нормальные,
> качественные снасти, ловить гораздо--приятней, кто спорит!!))Опять -же дело в
> везении, места ловли и так далее)))Через недельку -фоты повешу.
Что за фото? _ везение можно предугадать в "большой акватории" например нехитрыми заметками в дневнике, время погодные условия температура воды, давление ну и естественно место. По жереху повторяем из года в год, оснастка.?... не то что приятней.... если рыб. есть и берет пох. на что ее тащищ хоть лебедкой, тут уже свои тонкости, напарник "кидает" на набор корда проволока бамбук и из 10 бросов 3 улова, то у хорошей снасти 10 из 6.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 23-02-14 23:09
Кирюшка писал:
> намного проще, одно время хотели супропель там доставать - водолаз полез на
> разведку, а там снаряды с вов остались, хрен вам а не земснаряд! хотя двойное
> дно и у этого озера есть.
Хочса опуститься в нынешнем сезоне туда)))
|
|
|
|
Автор: Сухарик (95.67.253.---)
Дата: 25-02-14 19:27
мне попадалась на пару кг с щурёнком мелким, грамм на 150-200, в брюхе, дома обнаружил, но такую не видал. респект :)))
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 07:03
Деревяшки --распорки удалил,буду пытаться удалять лишку выступившей соли,когда совсем высохнет-- потом лачить))
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 07:10
Сперва пытался подсушить феном---глупая идея, если не сказать хуже.Пришлось отказаться от забора оной головы в квартиру---запах явно не понравился б домочадцам, да места маловато))
|
|
|
|