|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:40 |
|
Автор: камский (178.205.18.---)
Дата: 01-03-14 23:44
надоело купать Прадик при слиповании, лодка хранится в гараже на даче, до слипа 9 км или 500 метров, зависит от уровня воды, деревня не глухая, но не проездная, в Каму упираешься, ментов почти нет, хочу купить недорого, можно без доков даже, всё равно на учёт ставить не буду, не могу выбрать, Нива или Уаз, пробег за сезон-полгода, 100 или 1000 км, зимой стоять будет, использоваться будет только для лодки, салон, кузов, внешний вид - вторично, главное шоб ходовки-мосты-раздатки, КПП и мотор, на сезон хватало, при ежегодном ремонте, главное по крупному шоб не подвела в сезон,
бюджет небольшой, 60-80 тыр, при условии каких то непременных вложений, т.к не спец по этим авто и учитывая условия и локацию эксплуатации, не могу выбрать, помогите пожалуйста
спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 02-03-14 00:26
За эти деньги ,вполне себе на ходу Уаз.Дело в том,что до 1999 года,номера на раме писали краской,которой уже конечно не осталось.Поэтому такую машину на учет не поставить.Соответственно цены на них небольшие.Опять же рама и мосты.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 02-03-14 00:46
Дим. Не пори ерунду ( про не поставить на учёт).
Другой базар, что за 50-60тыров весьма еально вполне-таки живой УАЗ469( сори- 31512) найти. С доками в полном поряде.
ВИН на них бьётся с 1989 года точно.С постановкой на учёт, коль подкапотная табличка на месте - проблем нет. С буханоголовастами - сложнее. Ибо главная номерная деталь кузова на 3741/2206 - боковина брызговика правого переднего крыла( на ней бьётся ВИН и табличка приклёпана) - сгнивает вговно за первые три-четыре года гарантированно....
По тяге УАЗ и Ниву смешно сравнивать. Ну а про неприхотливость УАЗоагрегатов - отдельно рассказок из собственного опыта могу накидать.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 00:55
федот68( Калуга) писал:
> Дим. Не пори ерунду ( про не поставить на учёт).
Ты не путай табличку на кузове и номер на раме.Вот его как раз набивать стали с 1999 года.Сначало на задней поперечине рамы,позже -на лонжероне за задним правым колесом.Там же (за колесом) ранее краской писали.Вот без этого номера,с июля 2013 года машину на учет не поставить.Таблички на кузове,ментам пох....Можешь узнать в МРЭО.Всё вышесказанное относится к Уаз 469,3151...
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 01:14
lionbob писал:
> Вот будете смеяться, но "Беларусь" для этих целей самый лучший вариант.
Вариант отличный,только в указанный бюджет не уложится.И на нем еще ездить уметь надо.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата: 02-03-14 01:33
dimon62 писал:
> 2013 года машину на учет не поставить.Таблички на кузове,ментам пох....Можешь
> узнать в МРЭО.Всё вышесказанное относится к Уаз 469,3151...
Это с каких пор таблички пох? Наши наверное об этом не знают? А то какого тогда я две машины на экспертизы гонял и по месяцу бегал по ментовкам?Причем таблички были, на одной машине две клепки были новые а на одной машине двух не было.Про краску тоже ерунда полная,если номера не пробиты а краска стерлась то ставят отметку что либо б.н.либо пишут вписанный номер в ПТС.Можешь тупо сам через трафарет номер нанести,что я и делал на одной Газели.Про не поставить на учет,правильно,если номер уничтожен коррозией и не читаем,под все это попадают все авто с вклейками в ПТС,ждем поправок в закон о регистрационных действиях таких авто.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 01:39
В смысле,что если на раме номера нет,то таблички на кузове не помогут.Насчет того,что "краска стерлась"-можешь попробовать,съездить в МРЭО на такой машине. Вернешься с аннулированной регистрацией.И никаких экспертизы и "отказники" не помогут.Нарисовать сам можешь конечно,но если знаешь шрифт и месторасположение номера,плюс попадаешь под статью.
Но это уже другая тема,давайте не будем флудить здесь.
|
|
|
|
Автор: камский (178.205.18.---)
Дата: 02-03-14 02:42
федот68( Калуга)
ты вроде УАЗовед авторитетный, т.е Ниву вообще не рассматривать ?, просто на УАЗ всё дороже нежели на Ниву, так мне сказали Нивоведы ))), они же и сказали, что Нива быстро помрёт от купания такого, Уаз конечно предпочтительней для слипования, загоняй хоть по самые помидоры, но смущает стоимость запчастей и ремонтопригодность, да и водить его куда сложнее чем Ниву, особенно после АКПП ))), просвети немного, всё таки профи
а оформление мне пох, могу без номеров и доков гонять, если заловят, с ментами договорюсь, деревенские не такие избалованые, нежели городские, главное шоб машина не в розыске была и не висело на ней ограбление инкассаторов и 2 убийства ))))
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 03:06
dimon62 писал:
> В смысле,что если на раме номера нет,то таблички на кузове не помогут.Насчет
> того,что "краска стерлась"-можешь попробовать,съездить в МРЭО на такой машине.
> Вернешься с аннулированной регистрацией.И никаких экспертизы и "отказники" не
> помогут.Нарисовать сам можешь конечно,но если знаешь шрифт и месторасположение
> номера,плюс попадаешь под статью.
> Но это уже другая тема,давайте не будем флудить здесь.
Еще раз повторяю-гонял и не одну машину на регистрацию со стертыми номерами написанными краской! Мне пробовать и не надо,мне заняться что ли нечем как из пальца сидеть и высасывать или пацан не оперившийся сказки сочинять? Надо, расскажу всю последовательность прохождения экспертизы как что и сколько по времени.номера краской так же рисовал и проблем не было,сейчас после принятия закона про не читаемые номера-не знаю как обстоят дела.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 03:10
камский бери Уазку и голову не ломай а как вариант еще можно Эксплоера первого взять-зверь аппарат,вот что то типа такого,единственный минус всех фордов это акпп Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 03:10
volchara62 писал:
сейчас после принятия
> закона про не читаемые номера-не знаю как обстоят дела.
Так сначала узнай,а после по клаве стучи.Раньше и солнышко ярче светило.
|
|
|
|
Автор: камский (178.205.49.---)
Дата: 02-03-14 03:30
volchara62 , dimon62,
я вам не мешаю ?? )))))), харе спорить, давайте мне поможем
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 02-03-14 03:39
УАЗ. И лучше цельнометаллический. С тентом гимора не будет. И купить резинку, типа медведя. ПС: по полгода капот не открываю. Эксплуатация каждые выходные, слипование, жесткий оффроад , охота рыбалка и тп.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 03:40
Да уж написали:Бери Уаз .Про цену на запчасти -ерунда.Не дороже чем на Ниву.Только убить уаз,это еще сильно постараться надо.Тем более при таких задачах.Водить его не трудней чем любую авто с мкпп.Про иномарки с акпп за 70-90 тыщ,можешь забыть сразу.За эти деньги можно только гимморой купить.Если хочешь совсем хорошо,то вырезать арки и поставить резину типа Фбел.Получится почти трактор.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 03:57
dimon62 писал:
> Так сначала узнай,а после по клаве стучи.Раньше и солнышко ярче светило.
Уважаемый!Давайте,Вы не будете мне говорить что делать и я не буду говорить про направление!))) тем более таким тоном.Я говорил что до закона ставил и не одну машину,как сейчас не знаю так и написал.По поводу иномарки за 60-70 тыров очень сильно с Вами поспорю,человеку не принципиальны документы,не растаможенного Форда можно с успехом взять за эти деньги и не только форда и в очень приличном состоянии.То что Уазик будет беспроблемный за 50-60 вот тут я очень сумлеваюся,кузов однозначно в хлам,мосты ,особливо передний-трясти,по крайней мере шкворня однозначно,движек тут 50 на 50 но в большинстве случаев уазка с 402 двигателем со всеми вытекающими по течи коренного,грома распредвала,слабого давления и тд,продолжить список?По цене запчастей согласен,все зависит от их количества,б.у. от другого уазика не прокатит в отличии от иномарки.Опять же все от рук зависит и желания ковыряться,так то конечно Нива проще и бюджетней а уазик проходимей и по железней и попросторней ))))А так вот тут все понятно по законному беспределу Ссылка.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 02-03-14 04:49
По поводу не читаемых номеров.
Была у меня БМВ на которой ездил по доверенности пару лет, потом решил поставить на себя. При постановке оказалось что номер двигателя не читается, отправили на экспертизу в МВД.
Дали заключение что номер двигателя уничтожен естественной карозией.
Поставил на учет с пометкой двигатель Б/Н и никаких проблем больше не возникало. И продал то же без проблем...
А по делу, если лодка тяжелая то бери УАЗ, если не очень то НИВУ, вот и вся математика мне кажется.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 02-03-14 04:51
Нанимай местного тракториста или УАЗиста два раза в год по косарю - сэкономишь много денег.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 02-03-14 04:59
Если к Прадику привык то и с уазом и с нивой за 60тр ковыряться будет влом... Приедешь как обычно, а она или не заводится или троит или закисло что-то. Вспомнишь что такое карбюратор, набивка сальниковая и тд. В общем вроде з/ч недорого ,работа тоже, но много этих ремонтов. В общем бабла вбухивают а потом матерясь на советский автопром продают.
Тут или новее что брать и условия для хранения создавать (гараж или навес чтобы сухо было) или продолжать прадик купать - думаю ничего ему не сделается. Тем более можно в воду его не загонять - много тем как это уже было.
Вот только зачем при пробеге 100 км/год шкворня менять как выше писали??? Тут только чтобы заводилась, ехала и колеса не отваливались..
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 05:37
andr555 писал:
> только чтобы заводилась, ехала и колеса не отваливались..
вот вот, именно так и надо, а Прадик не хочу уделывать, на берегу стремновато оставлять на целый день,всяко бывает, страховки нет, да и много аргументов в пользу говнотягача, к секасу готов, в молодости сам ремонтировался, денех то не было на сервисы всякие )), к тому же деревня нормальная и крупный райцентр рядом в километре, с сервисами и слесарями проблем нет,
у меня летом сруб собирали, пришёл из города кран, лапы разложил, стрелу вытянул и.... заглох,причём наглухо, так нашли дизелиста местного и починили в этот же день )))),
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 05:39
А так как мне кажется действительно проще сделать удлинитель дышла для прицепа и Прадик не купать и головняка ни какого,ну если уж так хочется то можно рассмотреть мицубиси паджеро,их дохрена с вклейками на рамах и стоят как раз по Вашему бюджету,потом всегда эти вернуть можно даже тупо пустив на агрегаты и по любому уж будет лучше уаза и шнивы.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 02-03-14 05:41
УАЗ работает до рассыпания подшипников хвостовика ( полгода примерно , коль каждый день километров по 10-150 пробега) с СУХИМИ картерами мостов, КПП и РК.
Коль воды в них не было - после добавления масла ( до штатного уровня) и замены подшипников - опять "как новый".
Не знаю другой машины, позволяющей ТАК издеваться над собой.
Капот за зиму ( ноябрь - март) открываю раза три - долить куда-то утекающий антифриз. Нет. вру! при морозах от 30 до 35 *С - приходится рукой дублировать воздушную заслонку ( тупо скидывать воздухан и затыкать "хайло" карбюратора рукой) . ниже -35* ( за последние три года - один день такое было) - не смог завести... Аккумулятор - только в машине храню. Ибо нех. его на третий этаж таскать...
З.Ы. "Медведь" - есть всего лишь торговая марка Ярославского шинного завода. Равно как "Кама" - НижнеКамского....
Моделей - мульён ( из приемлемых - штук пять).
Самая зубастая ( но не самая большая) - И569 ( Я569). при реальном диаметре 29" - вполне терпима на УАЗе и с "некоторой лифтовкой " - прекрасна на Ниве . Но ( смею предположить) - стоимость доводочных работ по Ниве для установки такой резины "несколько превысит озвученный бюджет"...
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 05:51
федот68( Калуга) писал:
>
> Не знаю другой машины, позволяющей ТАК издеваться над собой.
>
тем более только летняя эксплуатация, зимой храниться будет в гараже, думаю раз в год загонять и делать ТО, шоб на сезон хватало,
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 02-03-14 05:52
найди УАЗа 3303(головастика), в нем гнить нечему, под задачи тягача да и вообще для дома подходит идеально - себе два года назад за сотку нашел, за осень/зиму привел в порядок и пользую.
Мой 99 года, из проблем было чуть подгнившие подножки(срезал их вместе с дверями и фартуком), сгнивший кузов/платформа и подсевший движок. Кабину подреставрировал/покрасил/обработал/утеплил/"лифтанул" на 3см, сварил новую платформу и борта, движок был еще в наличии, откапиталенный 417 . Серьезных вложений в него не было, все творил из того что валялось по гаражам и сараям(моим) - покупал только грунтовку/краску, мовиль/мастику, фанеру на пол кузова, переклепал колодки по кругу, ну и так по мелочи. Всю работу по реконструкции провел в одно лицо, по вечерам.
В планах на него будка с отоплением, начну ей заниматься после весенней охоты.
Гоняю своего головаста по любым е....ням не думая что что то поцарапаю или погну, для этого он и брался.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 05:58
камский писал:
> тем более только летняя эксплуатация, зимой храниться будет в гараже, думаю раз
> в год загонять и делать ТО, шоб на сезон хватало,
Сапун заднего моста вывести повыше,чтоб вода не заливалась и совсем хорошо будет.Или забить и сливать эмульсию в конце сезона.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.38.165.109.donpac.ru)
Дата: 02-03-14 15:00
ТС. Для того что бы машину купить, нужны не только деньги, доки на нее по любому нужны и номера. как ты планируешь ее доставить до ПМЖ? Своим ходом? Без вариантов, на фуре? Еще хуже...Так что ищи легальную машину что бы сама ехала, думаю за такие деньги это реально сделать. Сейчас нет понятия снятия с учета, продавец по любому будет делать договор купли-продажи, туда тебя впишут, номера можешь не менять. На чем можешь с экономить, это на страховке и ТО. 2000р найдешь, что бы получить свидетельство о регистрации на свое имя. По поводу цен на машины...случаи разные бывают. Тут недавно ко мне обратился один знакомый рыбачек, у него старенькая девятка, ехал с рыбалки, ему в бочину заехал один чел на Ниве. Вызвал гайцов, а у того страховки нет, прав нет, дано лешили за пьянку, имущества нет и Нива 1983г.в. Но живая. Так вот, он забрал эту Ниву у него, сам приехал на ней 150км, примтащил свою девятку и продвал ее...просил 35 тыс. руб, что бы ремонт оплатить:))) Так что все дело случая. А за 80-90 руб можно достойный аппарат найти. УАЗ естественно лучше, тяговитей, проще и дешевле в ремонте.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.38.165.109.donpac.ru)
Дата: 02-03-14 15:10
Даже не искал сильно, вот смотри Казань и на ходу, бери и порядок, ни каких проблем. Ссылка. Нужна буханка, не вопрос... Ссылка. Это только в Казани, можно при желании и рядом в областях поискать. Думаю такого добра еще хватит.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 02-03-14 16:55
2 ТС: я юзал уазеГи лет 15 и Нивы всю свою водительскую жизнь.Нива всё-таки в повседневной экспл. гораздо менее геморройная. чем УАЗ.До тех пор, пока не сгнила))).Но для таскания чего-либо тяжёлого УАЗ как буксировщик предпочтительней - он рамный.У Нив "рога" задних лонжеронов и кронштейны продольных тяг - слабое место.Не знаю как у вас, а в Питере в озвученный бюджет как раз попадают Нивы в основном с кузовными проблемами, т.к движки и трансмиссия у них кузов переживают, особенно если её часто в воду макать.А тем более, если она у тебя в основном будет стоять, то...бери УАЗ.Учти, что это тебе записной нивофил говорит)))))).Хотя по тяге Нива, особенно 2121 с её правильными редукторами и понижайкой, уазеГу как минимум не уступает.
Федя, осетра-то урежь)))"Полгода без масла".БУ-ГА-ГА.Неужели у тебя ухо для маленького подшипника от чулка никогда не отрывало?Только честно)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 02-03-14 17:10
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> маленького подшипника от чулка никогда не отрывало?Только честно)))
>
Честно - НЕТ.
Ещё честнее - не знаю. Ибо тот мост, что 15 лет тому снял по причине клина ГП ( из-за износа) - пока не вскрывал. В подвале валяется...
А тот, который стал приклинивать когда Лене цепи отправлял ( 19.12.13) - когда вскрыл ( в ожидании увидеть конченную ГП и оторванное ухо) - сам обалдел от радости...
Высыпалось мало-мало ржи, пара капелек водички...
"морковкин подшипник" - удивил.... Ролики стали поперёк крутиться из-за лопнувшей ВНУТРЕННЕЙ его обоймы.... ( мост 15 лет тому НОВЫЙ купил и поставил). ГП - в середине своей жизни по износу...
Поменял подшипники редуктора "вкруг". собрал, залил масло и дальше катаюсь.
Так сложилось - летом было не до машины ( ковырять/обслуживать в смысле) , осенью - тоже ( до ноября) . В смысле работы и жизни - всё ОК. Вот токма запустил лошадку... Да и ещё племяш чутка подвёл : грозится подогнать списанный ментозавробатон( даж ходили смотреть из трёх какой). А их списывают "по сроку службы"- года за четыре ибо кузова сгнивают НАХ. Ну а пробег на них - всегда накручен...
Это я к тому, что в преддверии "плановой замены агрегатов вкруг" - лениво лезть под машинку...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 02-03-14 17:37
У ментовских машин, работавших "на земле". т.е. под ППС или дежурными в городских райотделах, пробеги реально маленькие, это точно.Они ж с территории практически никуда не выезжают.В основном кузова сгнивают и салоны разгромлены.А про ухо - на моих МЧСовских машинах это была частая неисправность, из-за чайниковости водил-срочников.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 02-03-14 18:22
Про уазик. В прошлом году спускали в Чистополе на бетонке лодку. Слип нормальный на лодочной станции, основание бетон. Лодку спустили а вот уазик почему то в горку по бетонке с пустым прицепом не смог подняться. Сам себя не вытащил, пришлось его лебедкой вытягивать, после этого тему уазика для себя закрыл. Движок был что то около 80 лс. У друга уазик подготовленный на мудах в позапрошлом году чуть не утопили, ехали по бездорожью, тормоза намокли и когда с бетонки хотели вытащить лодку машина заглохла, а бетонка под наклоном и уазик назад поехал, мокрые колодки не затормозили и пока прицеп не уперся в грунт машина не остановилась. Одна морда только осталась торчать. Чудом завел и выскочил. Сделал вывод что уаз все таки не для прицепа с лодкой. Купи лучше минитрактор, и в хозяйстве сгодится и лодку сможешь вытаскивать.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 02-03-14 18:49
А это зависит уже скорей от прокладки между рулём и сиденьем))За годы владения и уазиками и нивами так и не пришёл к однозначному выводу, какая машина лучше по тяге и проходимости (все были в стоке).На буханке и 469Б штурмовал неоднократно заброшенные лесные дороги, на нивах ползал по новгородским болотам и карельским сопкам, пробивался через снежные перемёты по капот, вытаскивал по бетонному слипу вторую Ниву с Прогрессом на трейлере - попутно выяснилась неприятная особенность инжекторных нив глохнуть на склоне при малом количестве бензина в баке.Все авто честно отрабатывали свои задачи, никаких глупых приколов не было ни разу.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 19:03
Роберт,
слип у меня пляжный, уклон никакой, поэтому далеко в воду заезжать нужно, Тойоту жалко однозначно, прицеп мудернизировать роликами-куёликами - не хочу возиться, ну и бросить Уаз можно не беспокоясь ниочём где угодно, при случае занятости слипа нерадивыми рыболовами - отбуксировка или таран, Уаз здесь красавец ))))
|
|
|
|
Автор: FISHER (194.146.163.---)
Дата: 02-03-14 20:06
камский писал:
> volchara62 , dimon62,
>
> я вам не мешаю ?? )))))), харе спорить, давайте мне поможем
вот на других форумах за флуд банят на 30 дней,повторный флуд на 90 дней ,далее навсегда.
Я бы ниву взял бы для твоей лодки заглаза и не слушая никого .запчасти копейки и проходимость не меньше а то и лучше уаз за счет короткой базы .
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 02-03-14 22:42
Кстати. ПРо минитрактор - тема.
И даже не совсем мини - можно при желании занедорого купить...
Приятель с год тому Т40АМ ( с передком ведущим) - аж за 15 килорублей выкружил ( по остаточной стоимости)
Даже Т16 /Т25 - ваще кошерно для условий ТС...
|
|
|
|