|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:23:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:23:04 |
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-02-14 21:25
Кирюшка писал:
> Александр-НН , Если интересно просто сиськи помять - пожалуйста. Я не
> следователь и не адвокат, только вы почему то решили что о законах знают только
> следователи и адвокаты, соответственно и говорить о них простым смертным вообще
> то запрещено ( я так понимаю вас тут профессия придавила маленько) Так вот был и
> у меня такой случай, только не с мотором а с квартирой. И дело я выиграл!
> Именно с формулировкой "ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ" вот так. Без всяких обид, думаю
> просто у каждого свое мнение, и повторюсь - им нужно между собой поговорить и
> решить все.
Ваш случай это Ваш случай
просто немного коробит когда люди у которых есть в опыте пара случаев, вводят в заблуждение читателей интернета
ко мне просто минимум 2 раза в месяц приходит человек с безнадежным делом, но ему в интернете написали как это дело выиграть, и он требует от меня что бы я за минимальный гонорар взялся и выиграл ему дело по рекомендациям из интернета. Хотя я сразу вижу что дело безнадежно, а общаться с такими людьми очень тяжело, ибо их приходится переубеждать в том в чем они себя убедили сами давным давно посредством интернета.
Бывает что мне и нехорошие слова говорят, и мне их приходится терпеть, а это очень неприятно и отнимает колоссально много времени. Мама у меня врач, терапевт с опытом работы около 40 лет. куча грамот и наград, а вот что делать с пациЭнтами которым в интернете диагноз поставили она не знает, сколько от них натерпелась - просто не передать.
именно поэтому прежде чем давать юридическую квалификацию какого либо события, неплохо бы сначала получить юридическое хотя бы образование.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 12-02-14 23:07
Александр, боже упаси давать кому то юр.консультацию, машину починить пожалуйста! я просто хотел более доходчиво обьяснить что покупка по фотографиии - это и есть покупка фотографии. Ничего не поделаешь, свойство у человека такое - ну неможет он по фото пощупать.. Насчет статьи - да ошибся, но согласитесь - речь в посте шла не конкретно о статье а о формулировке в статье.. после чего вы сказали что ее отменили) У меня вот вопрос к вам - не лень вам было новую тему создавать?)) Хотя польщен, мне тоже интересно с вами общатся, и поверьте не с каким нибудь сарказмом а просто по человечески. Если зацепил, или обидел вас ненароком, извините. Это форум и каждый может высказать свое мнение и будет ПРАВ! Именно прав, только по своему, лишь потому что он так чувствует ситуацию. Всем же понятно - "2 неумных на рынке, продавец и покупатель" Я думаю разберутся ребята сами между собой да и фсё.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 00:12
Я уверен что ребята разберутся сами
а по поводу статей и квалификации, тут можно сказать однозначно что возникшие правоотношения носят гражданско-правовой характер, и статьи и положения УК к ним не применяются.
и даже если бы из УК не убрали статью 200 (по ней я кстати в свое время писал курсовую работу) то все равно в данном случае состава не было бы. Ибо нет умысла именно на обман, а есть скорее недопонимание продавца и покупателя относительно потребительских свойств и качеств товара. То есть судебной перспективы ноль в части дела по УК. А вот с учетом положений закона о защите прав потребителей, 100% вариант вернуть деньги за товар.
Ну а по поводу что тему создать было не лень, так я же тоже хотел объясниться почему не могу пройти мимо ошибочного мнения в интернете, тем более что на форуме, участников которого уважаю.
Да и кстати если кому то из участников данного форума потребуется какая либо консультация по юридическим вопросам, то с радостью ее дам. Естественно бесплатно.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.44-12.xdsl.ab.ru)
Дата: 13-02-14 01:40
Александр-НН писал:
> Да и кстати если кому то из участников данного форума потребуется какая либо
> консультация по юридическим вопросам, то с радостью ее дам.
***** Очень интересно ваше мнение , как профессионала , по поводу бесконечных дебатов о правах судоводителя на моторы свыше 5 л.с , в свете закона ФЗ-36 и приказа 502 МЧС России . Можно ссылкой ... , можно в личку . С уважением
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 01:50
Толяныч писал:
> Александр-НН писал:
>
>
> > Да и кстати если кому то из участников данного форума потребуется какая либо
> > консультация по юридическим вопросам, то с радостью ее дам.
>
> ***** Очень интересно ваше мнение , как профессионала , по поводу бесконечных
> дебатов о правах судоводителя на моторы свыше 5 л.с , в свете закона ФЗ-36 и
> приказа 502 МЧС России . Можно ссылкой ... , можно в личку . С уважением
а конкретнее вопрос можете задать?
относительно чего вы хотите услышать мое мнение?
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 02:12
> Александр-НН писал:
> а конкретнее вопрос можете задать?
> относительно чего вы хотите услышать мое мнение?
----- Нужно ли иметь удостоверение судоводителя на надувной лодке ПВХ 3,0 --3,30 м и ПЛМ "Москва-10 " , "Ветерок- 8 " ? И как правильно вести разговор с инспектором ГИМС при составлении в отношения меня протокола по отсутсвию оных ... С уважением
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.47.25.---)
Дата: 13-02-14 03:20
Почему тема в Куплю-продам ??
Вы покупаете ответы ? Скока дадите за ответы ??
Шутка конечно ..но неушто сложно выучиться дистанционно по интернету ..за неск тыш рублев даже непосещая курсы .. потом тупо узнать когда экзамены и сдать в ГИМСе их выучив на компе эти билеты наизусть причем в прямом смысле когда видишь билет уже знаешт все ответы ---так как есть тренажеры в инете..
И потом всю жизнь непариться про права и 9, 99 лош .сил. а мож через пять лет сделают от 1 силы а мож от 39 сил..
Мне 2 года назад обошлось обучение дистанционно за 2800 руб потом заплатил пошлину около 100 руб за сдачу экзамена и забыл ..про это.. Причем после обучения возил с собой копию бумаги о прохождении обучения так как у нас сдать на права удалоссь через год .. и ГИМС даже не докапывался до меня я тока спрашивал когда же можно сдать экзамен. никаких претензий от них не было.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 03:21
В данном случае мое мнение не совпадает с судебной практикой.
Мое мнение такое, что ГИМС может контролировать лишь те суда которые ему поднадзорны т.е. стоят на учете в ГИМС. (ведь инспектор ГИМС не составляет протокол на водителя или на судно поднадзорное РР)
однако судебная практика пошла по иному пути
вот написанное самым человечным языком решение
(но перед прочтением скажу сразу это не значит что в Вашем регионе будет так же, позиция регионов часто разниться по одному и тому же вопросу, и верховный суд периодически выпускает обзоры, разъяснения и пленумы, однако пока имеем что имеем.
Пока практика всех регионов такая (оговорюсь, я смотрю практику от краевого\областного\городского суда и выше, единичные решения районный и мировых не в счет, ими правоприменительная практика не создается.
есть еще вопрос, пошел ли кто нибудь дальше до Верховного суда или нет, ибо только верховный суд может поставить точку в этом вопросе и решить какое же толкование норм права верное.
Ну а пока наслаждайтесь решением, и таких решений на сегодняшний день большинство
ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
РЕШЕНИЕ
от 17 октября 2013 г. по делу N 7-1009/2013/21-588-2013
Судья Пермского краевого суда Филатова Е.С., рассмотрев жалобу Г. на постановление государственного инспектора Осинского отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю" от 20.07.2013 и решение судьи Большесосновского районного суда Пермского края от 25.09.2013 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ, в отношении заявителя,установила:Постановлением государственного инспектора по маломерным судам Осинского отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю" от 20.07.2013 за N <...> Г. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ.Согласно постановлению 20.07.2013 в 12 часов 55 минут на р. Кама, в районе д. <...> Г. управлял маломерным судном "Название" с подвесным лодочным мотором TOHATSU 9,8 л.с., не имея удостоверения судоводителя, чем нарушил п.п. 9, 22, 27 Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14.10.2002 N 129 (далее - ППВВП) и п.п. "а" п. 8 Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденных Приказом МЧС РФ от 29.06.2005 N 502.Решением судьи Большесосновского районного суда Пермского края от 25.09.2013, вынесенным по результатам рассмотрения жалобы Г. (с учетом определения об исправлении описки от 25.09.2013), данное постановление должностного лица оставлено без изменения.В жалобе, поданной в краевой суд, Г. просит постановление от 20.07.2013 и решение от 25.09.2013 отменить и прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Со ссылкой нормативные акты указывает на то, что лодка "Название" с подвесным лодочным мотором TOHATSU 9,8 лх. (9,8 л.с. = 7,1 квт) не подлежит государственной регистрации, и, соответственно, с учетом п. 5 ППВВП не требует прав на управление ею. Пункт 2 ст. 11.8 КоАП РФ не применим к маломерным судам, не подлежащим регистрации, поскольку определение суда в ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ является общим.В рассмотрении жалобы в краевом суде Г., извещенный о времени и месте судебного заседания, не участвовал.Изучив доводы жалобы, материалы дела, прихожу к следующему.В соответствии с ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.КонсультантПлюс: примечание.В тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 2 Правил плавания по внутренним водным путям РФ, утвержденных Приказом Минтранса России от 14.10.2002 N 129, а не пункт 1.Согласно П. 1 ППВВП маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лх.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) (примечание ст. 11.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).Примечание к ст. 11.7 КоАП РФ под маломерным судном в настоящем Кодексе понимает судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.Порядок допуска к управлению маломерными судами установлен Правилами пользования маломерными судами на водных путях Российской Федерации, утвержденными Приказом МЧС России от 29.06.2005 N 502, Правилами аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденными Приказом МЧС РФ от 29.06.2005 N 498.На основании п. 1.2 Правил аттестации... государственная инспекция по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах...Подпункт "а" п. 8 Правил пользования маломерными судами на водных путях Российской Федерации. При плавании на маломерных судах запрещает управлять маломерным судном без удостоверения на право управления маломерным судном.Поскольку с учетом приведенных норм надувная лодкой "Название" с подвесным лодочным мотором мощностью 9,5 л.с. (7,1 квт) является маломерным судном, на управление которым требуется соответствующее удостоверение, как установлено подобное удостоверение у Г. на 20.07.2013 отсутствовало, судья районного суда пришел к правильному выводу о совершении Г. административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ.Совершение Г. административного правонарушения подтверждается материалами дела, в том числе протоколом об административном правонарушении, Г. не оспаривает отсутствие у него права управления маломерным судном.Относительно доводов жалобы о необходимости применения п. 5 Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, согласно которому к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами, то данная норма не исключает вину Г. в совершении административного правонарушения, исходя из толкования данной нормы и п.п. "а" п. 8 указанных Правил в их совокупности.В решении судья правильно сослался на п. 2 Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденных Приказом МЧС РФ от 29.06.2005 N 500, согласно которому Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы)...Ссылка заявителя на Федеральный закон от 23.04.2012 N 36-ФЗ в части внесения изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации в части государственной регистрации плавучих средств, поскольку данный нормативный акт рассматриваемые правоотношения не регулирует.Доводы жалобы основаны на неверном толковании норм материального права и на законность привлечения Г. к административной ответственности не влияют.Процессуальные нарушения, которые могли бы послужить основанием для отмены как постановления, так и решения, не допущены.При таких обстоятельствах основания для удовлетворения жалобы Г. отсутствуют.Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
решила:
Постановление государственного инспектора Осинского отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю" от 20.07.2013, решение судьи Большесосновского районного суда Пермского края от 25.09.2013 оставить без изменения, жалобу Г. - без удовлетворения.Решение вступило в законную силу.
Судья
Е.С.ФИЛАТОВА
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-02-14 03:53
Вот странный народ чинуши.. лодку нерегистрируй а права дай..Ну ладно проехали. Вот еще вопрос - кто и как отмазывался от гимса на воде? Есть же такие, стопудняк есть. Рассказывайте братцы))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.220.---)
Дата: 13-02-14 04:03
Иногда нагло - агрессивное поведение, действует остужающе и на воде и на суше , на всеразличных сотрудников.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 04:12
ну насчет как отмазаться это не ко мне
в данном решении суда не заявлялся довод о том что суда не зарегистрированные в установленном порядке не поднадзорны ГИМС и соответственно инспектор ГИМС не имел права составлять протокол на неподнадзорное ему судно, я думаю это могло повлечь отмену постановления, но возможно я и ошибаюсь
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (77.66.191.---)
Дата: 13-02-14 04:54
Вот сколько живу так и не устаю удивляться государству в котором живу. Вроде бы федеральный закон-это закон для всех, для всего государства в целом. Но при этом получается, что каждый регион(читай каждый местный маленький царек) может трактовать этот закон так как ему удобней и нужней. Спрашивается: нахера тогда эти законы писать и принимать? Сразу бы и писали- по всем вопросам обращаться к местному великому князю.
А вообще конечно тема не для этой ветки. Типа АП.
|
|
|
|
Автор: Дядя-1 (46.61.55.---)
Дата: 13-02-14 07:14
Александр-НН писал:
"...Мое мнение такое, что ГИМС может контролировать лишь те суда которые ему поднадзорны т.е. стоят на учете в ГИМС. (ведь инспектор ГИМС не составляет протокол на водителя или на судно поднадзорное РР)..."
Примерно год назад задавал аналогичный вопрос инспектору ГИМС
г.Таганрога. Ответили: "... суда массой менее 200 кг с двигателем
менее 8 кВт нам не поднадзорны..."
|
|
|
|
Автор: vadim0738 (85.26.183.---)
Дата: 13-02-14 09:39
Дядя-1 писал:
> Примерно год назад задавал аналогичный вопрос инспектору ГИМС
> г.Таганрога. Ответили: "... суда массой менее 200 кг с двигателем
> менее 8 кВт нам не поднадзорны..."
про нашего придурковатого Каца легенды ходят далеко за пределами области.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 10:27
Александр-НН писал:
> В данном случае мое мнение не совпадает с судебной практикой.
> Мое мнение такое, что ГИМС может контролировать лишь те суда которые ему
> поднадзорны т.е. стоят на учете в ГИМС. (ведь инспектор ГИМС не составляет
> протокол на водителя или на судно поднадзорное РР)
> однако судебная практика пошла по иному пути
****** Спасибо большое за объективность и взвешенность ..... и за приведенное решение Пермского обл суда . Все понятно .. С уважением .
P.S. Попросил зятя , проживающего в Германии много лет , узнать . до какой мощности ПЛМ у них не требуется удостоверение судоводителя .. Ответ -- : " ..до 15 л.с " .
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 14:25
Дядя-1 писал:
> Александр-НН писал:
> "...Мое мнение такое, что ГИМС может контролировать лишь те суда которые ему
> поднадзорны т.е. стоят на учете в ГИМС. (ведь инспектор ГИМС не составляет
> протокол на водителя или на судно поднадзорное РР)..."
>
> Примерно год назад задавал аналогичный вопрос инспектору ГИМС
> г.Таганрога. Ответили: "... суда массой менее 200 кг с двигателем
> менее 8 кВт нам не поднадзорны..."
еще раз повторяю, я ни в одном решении не видел что бы этот довод прозвучал. Хотя иногда бывает так - заявляешь сильный и 100%-й довод, а в решении про него не слова, то есть когда судья не знает как опровергнуть твой довод, то его просто не указывают в решении так как будто ты его не заявлял.
Плюс ко всему, то что судно не стоит на учете на самом деле не означает что на управление им не нужны права, ибо понятие маломерного судна для целей постановки на учет и понятие маломерного судна для управления которым нужны права это две большие разницы. В части учета понятие менялось, а вот в части назначения ответственности нет. Но еще раз повторюсь что действующее на сегодняшний момент законодательство не содержит сведений о лица имеющим право осуществлять надзор за подобными маломерными судами. То есть формально судоводитель закон нарушает, но нет органа или должностного лица, которое может привлечь его к ответственности за это, точнее может составить протокол.
2 Marlin35
вышесказанное относится и к озвученному Вами мнению.
да и если Ваш ГИМС решил не трогать таких судоводителей, это не означает что после того как Пермь (к примеру) расскажет всему свету о своем положительном опыте и поделится решением, он не передумает и не начнет репрессии.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 13-02-14 14:44
- Киркоров мне не нравится - весь слащавый, напудренный как баба, одним словом - румын.
- Так ведь он же болгарин!
- Да?! А какая разница?
-Судоводитель мне не нравится - штраф!
-Так он же на уфимке...
-Да? А какая разница?..
Так.... навеяло)) короче - прав нет, -Готовь бабло.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 13-02-14 14:50
На днях был в Гимсе, увидел на компьютере открытую страницу мотолодки. Так что вы это.....много не базарьте) инет он для всех)
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 15:21
Александр-НН писал:
> > "...Мое мнение такое, что ГИМС может контролировать лишь те суда которые ему
> > поднадзорны
Дед1 писал :
> > Примерно год назад задавал аналогичный вопрос инспектору ГИМС
> > г.Таганрога. Ответили: "... суда массой менее 200 кг с двигателем
> > менее 8 кВт нам не поднадзорны..."
>
> еще раз повторяю, я ни в одном решении не видел что бы этот довод прозвучал
******** Но в постановлении Вологодского суда имеется упоминание ... ЦИТАТА ""---Таким образом, согласно требований Федерального закона РФ № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», судно, которым управлял Пальников В.М. не подлежало государственной регистрации, что не оспаривается и представителем ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области».
В отношении управления судами, не требующими государственной аттестации, не предусмотрено получение удостоверения на право управления маломерными судами. " Конец цитаты .
Прокомментируйте , пожалуйста . Спасибо .!
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 13-02-14 17:54
Александр-НН писал:
>Мое мнение такое, что ГИМС может контролировать лишь те суда которые ему поднадзорны т.е. стоят на учете в ГИМС. (ведь инспектор ГИМС не составляет протокол на водителя или на судно поднадзорное РР)
А вот тут хотелось бы поподробнее, желательно с цитатами из НПА. "Неподназорный" и "нерегистрируемый" - синонимы? Вряд ли... Если "гондольер" на "уфимке" бес спасжилета фуйачит по центру судового хода - это "неподнадзорно"??? В случае с правами, инспектор контролирует не судно, а "судоводятла" кагбэ...
|
|
|
|
Автор: BVN from NiNo (---.prodservis.ru)
Дата: 13-02-14 19:07
Переложите все это на ГИБДД.
Ситуация 1. Велосипедист не ставит своего коня на учет и не имеет прав, т.е. его транспорт неподнадзорен ГИБДД. Однако является участником дорожного движения и, если он пьяный, по встречке, в третьем ряду ищет себе приключений, то ГИБДД быстро установит за ним "надзор" и по закону будут правы.
Ситуация 2.
Скутерист не регистрирует своего коня, но права иметь должен. Его транспорт вроде бы неподнадзорен ГИБДД, однако дальше все как с велосипедистом, только могут еще поиметь за отсутствие вод. удостоверения.
Ситуация 3.
Лодка до 200, кг двиг 5 л.с. все как у велосипедиста. Так же является участником движения (только на воде).
Ситуация 4.
Лодка до 200 кг, мот 10 л.с. - читаем ситуацию 2 и перекладываем на воду.
И почему глупых вопросов никто не задает, когда дело касается дорожного движения, если разница лишь в том, что за дорожным движением следит ГИБДД, за водным ГИМС.
Нежели плодить темы на тему (пардон за тавтологию) можно ли без прав на лодке с мотором в 10 сил, лучше получите эти самые права.
В свое время, когда права нужны были с любым мотором - люди учились, получали и глупых вопросов не задавали.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-02-14 19:54
+100500 При переходе на новый форум модераторов попросить закрепить в топе ))
А пока просто перенести из барахолки)))
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 00:58
Толяныч писал:
> Александр-НН писал:
> > > "...Мое мнение такое, что ГИМС может контролировать лишь те суда которые
> ему
> > > поднадзорны
> Дед1 писал :
> > > Примерно год назад задавал аналогичный вопрос инспектору ГИМС
> > > г.Таганрога. Ответили: "... суда массой менее 200 кг с двигателем
> > > менее 8 кВт нам не поднадзорны..."
> >
> > еще раз повторяю, я ни в одном решении не видел что бы этот довод прозвучал
>
> ******** Но в постановлении Вологодского суда имеется упоминание ...
> ЦИТАТА ""---Таким образом, согласно требований Федерального закона РФ № 36-ФЗ
> «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,
> судно, которым управлял Пальников В.М. не подлежало государственной регистрации,
> что не оспаривается и представителем ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской
> области».
> В отношении управления судами, не требующими государственной аттестации, не
> предусмотрено получение удостоверения на право управления маломерными судами. "
> Конец цитаты .
>
> Прокомментируйте , пожалуйста . Спасибо .!
Вы меня извините, но почитайте что я написал выше
я про это уже рассказывал
и коментарии есть в этой же теме чуть повыше
про то что практика в регионах отличается
и про то что ВС точку должен поставить в этом вопросе
и про то что зачастую этот довод не приводился в заседаниях
и про то что суды не иногда не указывают доводы на которые у них нет ответа
и про многое другое
не хочу повторяться
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 01:01
BVN from NiNo писал:
> Переложите все это на ГИБДД.
> Ситуация 1. Велосипедист не ставит своего коня на учет и не имеет прав, т.е. его
> транспорт неподнадзорен ГИБДД. Однако является участником дорожного движения и,
> если он пьяный, по встречке, в третьем ряду ищет себе приключений, то ГИБДД
> быстро установит за ним "надзор" и по закону будут правы.
> Ситуация 2.
> Скутерист не регистрирует своего коня, но права иметь должен. Его транспорт
> вроде бы неподнадзорен ГИБДД, однако дальше все как с велосипедистом, только
> могут еще поиметь за отсутствие вод. удостоверения.
> Ситуация 3.
> Лодка до 200, кг двиг 5 л.с. все как у велосипедиста. Так же является участником
> движения (только на воде).
> Ситуация 4.
> Лодка до 200 кг, мот 10 л.с. - читаем ситуацию 2 и перекладываем на воду.
> И почему глупых вопросов никто не задает, когда дело касается дорожного
> движения, если разница лишь в том, что за дорожным движением следит ГИБДД, за
> водным ГИМС.
>
> Нежели плодить темы на тему (пардон за тавтологию) можно ли без прав на лодке с
> мотором в 10 сил, лучше получите эти самые права.
> В свое время, когда права нужны были с любым мотором - люди учились, получали и
> глупых вопросов не задавали.
вот с этим согласен как человек, но не как юрист
а кроме того скажу больше, если нет прав, то не жужжи и не делай лишних движений по созданию гемора себе и людям.
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 01:02
amok писал:
> +100500 При переходе на новый форум модераторов попросить закрепить в топе ))
> А пока просто перенести из барахолки)))
поддерживаю!
|
|
|
|