|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:09:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:09:49 |
|
Автор: ИХТИ (217.23.86.---)
Дата: 07-02-14 16:45
"Мой проблем" со скрипом переднего левого колеса решился: скрипел привод колеса, суммарный люфт на приводе был порядка 30гр. заменили - устранили. У меня следующий вопрос : устраняется ли люфт в РК или ее только под замену, и какие валы поставить: ШРУС или с крестовинами?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 07-02-14 17:04
Какой люфт ?
Люфт подшипника вала привода заднего моста ? - на замену подшипника примерно минут сорок надо ( машина на яме, полики в салоне уже сняты)
Суммарный люфт межосевого дифференциала ?
Проще, конечно, поменять на заведомо исправную РК "всборе".
Трудно лечить только кончину корпусятины.( посадочные места подшипников)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-02-14 17:04
Включи пониженную и проверь люфт ещё раз.Если он ощутимо уменьшится, то меняется большая ведущая шестерня и муфта переключения.Если не уменьшится, тогда ремонт встанет дороже раздатки))При этом РК должна тоненько верещать при движении.Валы со ШРУСами только для асфальта, задний ШРУС ничем не защищён, а для замены надо мост откручивать от тяг.Я с пятидверки их выкинул без сожаления и поставил гродненские карданы с большими крестовинами.Впрочем, дело хозяйское)))
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (217.23.86.---)
Дата: 07-02-14 17:09
Стас, а есть смысл на старой РК поставить новые крышки с двухрядными подшипниками?
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 17:20
ХЗ))).Не знаю, потому что не делал так.В окружении есть одна машина с новой РК, (типа малошумящая) в которой стоят двухрядные подшипники и мелкозубчатые шестерни, но на фоне гудящего с новья как трамвай переднего моста ничего не понять)))).А уровень вибраций ИМХО больше зависит от правильной установки.
|
|
|
|
Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-02-14 18:16
Есть еще в раздатке люфт, самый распространенный и прогрессирующий из за соответствующего стиля езды - в дифе раздаточном.
Диагностируется - на блокировке пропадает "удар" при трогании..
Двойными подшипниками лечат быструю предрасположенность к течи сальников... мнения неоднозначные, наверное стоит пробовать..
Про шрусы забыть имхо.. Карданы, как говорит Стас - гродненские.. Но ща подделки появились.. Искать спецов, народом проверенные - балансировать карданы, ремонтировать раздатку...
|
|
|
|
Автор: Просто_Миша (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-02-14 20:24
Стас,скажи пожалуйста,что льешь в коробки,раздатки и мосты? Подходит срок первой замены,не могу определиться.
Прошу прощения у ТС,что в его теме.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 20:54
В новую 2131 - Кастрол 75/90.Но не потому что я его приверженец, а просто есть возможность у приятеля брать по закупке)).Хотя масло неплохое, на морозе КПП гораздо легче крутится.А в старую 2121 - что ни попадя, лишь бы было))).
|
|
|
|