|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:03:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:03:23 |
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 01-02-14 12:33
подскажите это баг или фича
ехал за актионом по трассе, на одном из участков с гололедом он начал тормозить и у него часто заморгали аварийки. я сразу не увидел что там гололед, но его аварийки заставили насторожиться и начать тормозить раньше чем планировал, что позволило понять что скользко и удержать безопасную дистанцию.
вот скажите - это фича такая или последствия российской сборки? :))
если фича, то респект и уважуха инженерам которые это воплотили в жизнь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.yota.ru)
Дата: 01-02-14 12:35
Владелец резко переложил левую руку на аварийку.Нет у них правая рука отвечает за аврийку -)Или сигналку могут криворуко собрать . В командере не должно быть .Еслиб это было ново- ведение , то огласили .
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 01-02-14 14:35
Это при экстренном торможении , вроде на многих авто такое стали делать , именно для того чтобы предупредить других водителей , как видно из вашего примера , не зря
|
|
|
|
Автор: Герман (77.35.123.---)
Дата: 01-02-14 14:57
НямЪ писал:
> вот скажите - это фича такая или последствия российской сборки? :))
> если фича, то респект и уважуха инженерам которые это воплотили в жизнь.
А если последствия- респект и уважуха сборщикам... по крайней мере- в данном случае...
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.142.---)
Дата: 01-02-14 15:22
У меня на сигналке при слабой батарейке на метке начинает сначала моргать аварийка с минуту, а потом блокируется мотор. Но до блокировки дело не успевает дойти, находит метку и потом снова теряет. Это первый признак, что нужно менять таблетку в метке. Может ЭТО и было ?
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (188.134.44.---)
Дата: 01-02-14 15:34
Klerk писал:
> на многих моделях свежих авто, при резком торможении срабптывает аварийка.
Именоо так.
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 01-02-14 15:51
Это часть системы BA (brake assist) - контроллер видит резкий переход водятельской ноги с газа на тормоз, воспринимает это как экстренное торможение и показывает остальным уч движения потенциальную опасность.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-136-228.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-02-14 15:54
про такую "фичу" первый раз слышу она что фходит в комплектацию???
А еще скоро должны доукомплектовывать все авто автоматическими моргалками фар - предупреждение о засадах и камерах ДПС.
Я сам да и многие водители увидев впереди "жопу" включаю аварийку дабы предупредить взадиедущего, и начинаю оттармаживаться. Очень актуально на КАДЕ где все гонщики любят собраться в кучу.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-14 17:11
Насколько я знаю, на всех Евроавтомобилях это уже давно есть.
Активируется по желанию владельца с диагностического компутера.
Помню рекламу какого то техцентра, вроде как Шкода. Что то типа за тыщу рублей мы включим вам до тридцати эл.опций о которых вы даже не знали.
|
|
|
|
Автор: dm7 в субботу (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата: 01-02-14 17:42
gekayar писал:
> Это часть системы BA (brake assist)
Именно.
на ситроене с5 такая фигня уже 10 лет назад стояла. Там помимо аварийки ещё давление в тормозной системе электронно управляется - если очень быстро с газа на тормоз ногу перебросил, она сама добавляет усилие и абс срабатывает раньше.
|
|
|
|