|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:08:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:08:14 |
|
Автор: Shark777 (88.147.152.---)
Дата: 30-01-14 02:14
в 2008 году доблестный сельлесхоз в котором работал мой отец, развалился. рабочих сократили по кзоту все чин чинарем. стоит мой батя на бирже и в ус не дует. и тут на тебе зовут работать на ТНК заправщиком, ну батя на радостях доки все собрал отдал. приходит ответ нет мол не нужон нам такой предпенсионный заправщик. ну Батя в ус не дует стоит на бирже да по Волге катается, а тут с биржи звонок "Уважаемый мож на пенсию досрочно?" и пошел мой родитель в 59 на пенсию. ну тут вроде все и краше стало и тут херак приходит новость что мой родитель оказывается работал заправщиком 2 мес и ушел как бы не по сокращению, и вообще ему и пенсия не положена, и мало того он ее должен и вернуть. начинаем выяснять, и вылезает такая жопа. фирма субподрядчик ТНК его неведомо от него самого оформила на должность заправщика, выписала дубликат трудовой и какой то ЧМЫРЬ за него зарплату получал, все бы ни чего но за 2 мес. отчитались в УПФ . и вылезла такая неприятная ситуация. фирма то открещивается то идет в атаку, сначала хотели дать справку что он не работал, теперь бычаться - дать справку это подписать себе приговор. как наказать этих козлов???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 30-01-14 05:26
Конечно заяву в прокуратуру и в суд. мало не покажется ублюдку. Да и ТНК если это не франшиза, думаю решит полюбовно. Действуйте.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 05:34
при последнем разговоре эти сволочи моей матери (по случаю работник местного УПФ) уверяли, что мол он (отец) халтурщик еще и центр занятости решил надуть, и в ведомостях за зп расписывался и типа у них все чин чинарем все бумаги есть и свидетели есть что он работал на азс. когда же она сказала что она его жена, ничего он не подписывал, заявления на работу не писал, и тем паче зарплаты не видел и ни одного дня не работал они там в ступор впали окончательно. эт они еще не знают что моя жена на той же заправке в то время работала (т.е свидетели что он никогда не работал у нас есть). мне вот интересно если они завели вторую трудовую (левую) и ее под роспись работнику не вернули то по моему по кзот они обязаны зп выплачивать (пока под роспись трудовую не отдадут) даже если там минималка с 2008 года ни хилая сумма получается)))
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 05:41
Somm писал:
> Конечно заяву в прокуратуру и в суд. мало не покажется ублюдку. Да и ТНК если
> это не франшиза, думаю решит полюбовно. Действуйте.
сама ТНК ни причем. заправщики от другой конторы наемные. просто получается что ТНК платит за заправщиков (это 100%) на азс которые хер знает где находятся. а по факту там нет заправщиков вообще. на лицо сговор управляющего заправкой и фирмы субподрядчика. главное руководство ТНК думаю будет в а..е от таких "услуг". мало того работу заправщиков (очистка от снега, колонки чистить) переложили на девчонок кассиров ТНК. вот они и корячатся, а штата неееет!
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 05:47
МитричЪ писал:
> Странная история. Непонятен смысл оформления твоего отца на работу.
а что тут непонятного. дали клич "нужны люди-заправщики" жена моя будучи работником азс естественно хотела свекра пристроить тк ездить за 5 км на трассу было бы проще. отдав копию паспорта и копию трудовой стали ждать. пришел ответ нет не надо, все отменяется. а оказывается по этим докам кто то провел мертвую душу и стал получать зп. ни за что. и если бы не досрочная пенсия сей факт ни когда бы не вскрылся, а если бы вскрылся много дураков пойдет на то чтобы с его страх взносов халявные начисления убрали???
отцу грозит возврат пенсии за 5 мес (35 тр) и на пол года (49 тр) могут лишить.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-01-14 06:03
Какие глупые люди. Теперь их прокурор и большой начальник вашей конторы накажет. Ступай в ОБЭП.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 06:07
местные обэповцы друзья, но пока не тороплюсь надо взвешенно подойти к сложившейся ситуации. если они дадут справку что они ошибочно зачислили страховые взносы и человек там не работал (что устроит и центр занятости и упф) на этом скорее все и прекратиться. если будут и дальше пудрить мозги тогда уж на полную катушку надо обувать.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-01-14 06:39
местные обэповцы друзья, но пока не тороплюсь надо взвешенно подойти к сложившейся ситуации. если они дадут справку что они ошибочно зачислили страховые взносы и человек там не работал (что устроит и центр занятости и упф) на этом скорее все и прекратиться. если будут и дальше пудрить мозги тогда уж на полную катушку надо обувать.
не захочешь лезть в золупу, дело твое, главное результат. Чтобы его ускорить, пиши заяву все равно куда, а лучше куда и еще копию в два места. С пачкой заяв иди к главному по ТНК на районе или к главному этой АЗС и говори, вам неделя срока закрыть все вопросы, причем по закону, или эта пачка идет по назначениям. Уложиться в неделю - ваши проблемы. Будете сейчас грубо разговаривать - я заявы еще не отправил, текст могу и подправить.
Такой подход часто решает проблемы, и быстро, и надежно.
Причем это практикуется и в юриспруденции, только как-то по-другому называется :-). Мировое соглашение кажись.
Я так первый раз решил проблему во время службы, мичман Срибный сука тупая, жадная и ленивая, и трусливая что часто при всем этом бывает, старшина команды, рапорт на меня командиру корабля написал, что я его нах послал и всячески нарушаю дисциплинарный устав. И показал его мне, хотел чего-то. Я попросил подождать минут 20, написал командиру же рапорт на сундука этого позорного, что он сахар с матросского камбуза п...дит (что было правдой) и у матросов первого года службы масло вымогает (что было враньем) и тоже показал ему. Ну мы рапортами обменялись, порвали, правда он потом со мной общаться не хотел, что в общем ничего не меняло, т.к. я свои полтора то ли два отслужил и мог без него обойтись.
Короче ежли кидалово как-то доказывается, все легко и быстро должно решиться.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 06:49
мне то шашкой махать не впервой. но там не я ключевая фигура а отец. а он не из того теста сделан. для него 1 тыс сумма сумасшедшая. он хочет меньшей кровью, но а если не получиться подключаюсь сам
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 30-01-14 15:59
Shark777 писал:
> мне то шашкой махать не впервой. но там не я ключевая фигура а отец. а он не из
> того теста сделан. для него 1 тыс сумма сумасшедшая. он хочет меньшей кровью, но
> а если не получиться подключаюсь сам
Я бы вступился за отца и помахал шашкой по полной программе закона со всеми вытекающими. Отцу это будет и приятно и материальная помощь кстати. Он ведь этого заслужил перед детьми?
|
|
|
|
Автор: Shark777 (85.26.233.---)
Дата: 30-01-14 16:10
на данный момент я вступиться не могу физически. да и время еще есть пенсафонд думает, контора тоже - результата пока нет никакого. как будет отрицательный - тогда вступлюсь.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата: 30-01-14 16:24
Отпишись потом, офуеть ситуация... Тоже думаю, что высшее руководство компании не в курсе. Пожилого человека потому и искали, что думали писать не будет, но видимо не подумали про ПФ. Напиши грамотные заявы в прокуратуру, суд и высшему руководству и пошли на заправку копии с припиской, что пока не отправил, но в случае решения вопроса не в твою(отца) пользу они будут отправлены и дай им срок (неделю например), думаю это даст им стимул думать быстрее.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 16:28
на заправку бестолку, за это время там сменилось три или четыре управляющих. не исключено конечно что и сейчас за кого то платят
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 30-01-14 17:59
Ты бы заправкам сильно не доверял. Продинамить могут со справкой и опять обманут.
Пиши скорей бумагу.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 18:19
чтоб бумагу писать нужен повод, а именно в данном случае отказ упф от выплаты пенсии. сейчас отцу ни какого ущерба не нанесли, пенсию пока платят. а там видно будет.
в этой ситуации на данный момент страдает только ТНК которая оплачивает подрядчикам не существующие услуги. в масштабе страны как думаешь большие ли деньги??))
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 18:34
ну вот и позвонили сейчас. все закроют как будто ничего и не было. в УПФ справку факсом вышлют сегодня завтра, а оригинал он сам заберет. если все будет так то ментов привлекать не будем. отцу на старости лет нервы дороже.
"засуетились гитлеровцы в доме" (с) ))))
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 19:21
ага хэпиэнда не было бы если бы
1. мать работник УПФ не узнала что отца хотят пенсии лишить
2. в течении получаса я не нашел эту фирму и тел руководителя
3. не стали торопиться и ломать дров. в любой ситуации оппоненту,даже ненавистному, надо время дать подумать
4. фирма оказалась хоть и "рога и копыта" но и не однодневка.
|
|
|
|