|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:07 |
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 24-01-14 21:59
Письмо счастья пришло ))
Дорога де Фриз - патрокл 18 км 900 метров.
Съемка велась сбоку, где-то в ограждении видно замаскировали.
Ограничение 80.
Будьте внимательны
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 24-01-14 22:36
Вопрос в тему. Места установки стрелок в нашей раше известны, база обновляется, зашил в гармин или куда еще и до сего момента опасность представляли мобильные комплексы, которые могут оказаться в любом месте. Однако, вчера заметил в нескольких населенных пунктах следующую хрень: камера на въезде, потом примерно посередине, и на выезде. Представляет из себя как бы половину радара стрелка, которая состоит из двух ящиков, а тут один. Вспомнилось что наши законотворцы хотели измерять среднюю скорость на отрезке пути, а далее по результатам. Вот не есть ли эта штука воплощение той идеи? Есть мысли или сокровенные знания, поделитесь.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.28.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-01-14 22:51
НямЪ писал:
> Письмо счастья пришло ))
Тоже получил.
За там же.
Выбросил.
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата: 25-01-14 01:38
Alexander_SH писал:
> Вопрос в тему.
Технически, административное правонарушение имеет несколько... мнэээ, обязательных реквизитов, к которым относится 1. место и 2. время совершения правонарушения. Установление факта правонарушения путем получения усредненных показаний на некотором участке как раз и делают затруднительным реализацию правосудия, потому что протокол не может в качестве места содержать "ну где-то на этом участке, не знаем точно где" и "ну в период от ... и до..., хотя мы не уверены". Так что с усредненным значением скорости пока проблема в общем виде не решенная.
Другое дело что современные камеры на прямом отрезке пути, и при отсутствии необходимости прятать сигнал (разворачивая камеру поперек дороги) могут обслуживать прямо-таки удивительный по протяженности участок. Так что развернутые по направлению друг к другу две камеры вполне себе могут накрыть от полутора до трех (при удачном рельефе) км дороги. И снимок будет содержать исчерпывающую информацию о правонарушении.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.142.---)
Дата: 25-01-14 03:31
Жень ! Даж самые ленивые купили детекторы радаров !
Мне тоже приходило "письмо щастя" с предложением заплатить 100 рублей, а на фото только жопа моей машины с номером. Написал гаерам письмо, что фотография жопы моей машины не является доказательством моей вины, потрудитесь лучше обосновать свои претензии с привязкой к местности и времени, а еще заявляю, что по этой улице я не ездил уже 3 года, а вы докажите, что ездил. Сняли без базара штраф - смотрел на портале гаишном, нет, а до этого был.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 25-01-14 03:38
Alexander_SH писал:
Однако, вчера заметил в
> нескольких населенных пунктах следующую хрень: камера на въезде, потом примерно
> посередине, и на выезде. Представляет из себя как бы половину радара стрелка,
сегодня пришлось пилить по волгоградке в область, так после Бронниц полно половинных камер на фонарных столбах. хрен заметишь, по яндекс нафигатору они не отмечены. радар молчал, но он на стрелку плохо реагирует.одну точно пропустил, ежели рабочая была, через месяц узнаю :(((
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 05:36
крым писал:
>
> сегодня пришлось пилить по волгоградке в область, так после Бронниц полно
> половинных камер на фонарных столбах. хрен заметишь, по яндекс нафигатору они не
> отмечены. радар молчал, но он на стрелку плохо реагирует.одну точно пропустил,
> ежели рабочая была, через месяц узнаю :(((
Собственно я их там и видел, в четверг, когда в Рязань ездил. Мог тоже подцепить, в базе "стрелки" этих камер пока нет.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-01-14 08:34
Klerk писал:
> Cobra 745 RU на торпеде...
> а что такое "письма счастья" ???
Street storm тоже хорошо справляется :)
Но еще круче общественный транспорт! :) ибо пробки за........ли
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (---.au-net.ne.jp)
Дата: 25-01-14 18:42
Klerk писал:
> Cobra 745 RU на торпеде...
> а что такое "письма счастья" ???
приходит письмо, а там...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-14 21:54
Только что дочь из почтового ящика вытащила.
Ночью на Новоастраханке. Думал ночью камеры не видят ;)
Я не расписывался за него, могу быть не в курсе, платить, не?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.226.---)
Дата: 25-01-14 22:04
Зелёный Кот писал:
> приходит письмо, а там...
Терзают меня смутные сомнения...
То, что мы с тобой в один день и в известном месте прилипли - ладно, рейд был.
Но почему скорости одинаковые?
Наипаловом попахивает...
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 22:10
Иван писал:
>
> Но почему скорости одинаковые?
> Наипаловом попахивает...
Стабильность - признак мастерства... Меня тоже напрягало несколько полученных квитанций со скоростью 83 км/ч, разные камеры, разные машины. Потом получил бумагу с какой-то другой скоростью и успокоился. Может прокатиться по ул. Катерной , в районе дома 5а, хорошо за сотню, ну чтобы снять все сомнения ?! ;))
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата: 25-01-14 22:30
Сергей (27RUS) писал:
> Мне тоже приходило "письмо щастя" с предложением заплатить 100 рублей, а на фото
> только жопа моей машины с номером. Написал гаерам письмо, что фотография жопы
> моей машины не является доказательством моей вины, потрудитесь лучше обосновать
> свои претензии с привязкой к местности и времени, а еще заявляю, что по этой
> улице я не ездил уже 3 года, а вы докажите, что ездил. Сняли без базара штраф -
> смотрел на портале гаишном, нет, а до этого был.
Нарушение всеж было с твоей стороны? Или не смогли доказать?
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 22:47
Зелёный Кот писал:
> Klerk писал:
>
> > Cobra 745 RU на торпеде...
> > а что такое "письма счастья" ???
> приходит письмо, а там...
Не понимаю, у меня за более 30-ти летний стаж вождения , не больше 7-ми штрафов, три точно за превышение на 10-20 км. два за ближний свет, один за сгоревшую лампочку, один за ремень- поймали на русском острове , на проселочной трассе у Новика.., еще до строительства моста, один штраф за превышение и за сгоревшую лампочку выписал хороший товарищ нашего известного всем водномоторника,
Извини, говорит, Борисыч, сразу не узнал, мы ж с тобой на Акции Чистый берег вместе были..., но уже записал в протокол, а он бумага строгой отчетности..:-), ну по 100 руб заплатил..., хотя за сгоревшую лампочку можно было и побороться..
езжу не медленно, но аккуратно и по понятиям, поэтому редко и попадаю на раздачу, чего и всем советую.
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 22:52
Возможно прибор был выставлен срабатывать при достижении объектом скорости 87км\ч. Один 90 ехал, другой 95, но до 87разогнались оба точно.
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 22:55
За ближний свет должно быть предупреждение,за ремень надо документально доказать, что не был в движении пристёгнут.
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 23:24
s494 писал:
> За ближний свет должно быть предупреждение,за ремень надо документально
> доказать, что не был в движении пристёгнут.
Я задал вопрос Сергею, чтоб понять мотивы борьбы за 100 руб.
Заплатил за ремень т.к понимал, что нарушил, за свет штрафанули в дали от города , почти на границе, ехал в Китай- можно было оспаривать, но не стал, давно это было , свет как раз был включен, выезжал ночью, а на КПП подъехал уже засветло, а фары не выключил, вроде там ещё была и сгоревшая лампочка....., тормознули сразу..., сейчас уже точно не помню, но по моему штраф был всего 50 руб.
Вишь сейчас свет днем обязаловка. а когда то это было нарушением.
Все мои штрафы были очень давно и не уплачен только один за ту сгоревшую лампочку, до сих пор дома валяется протокол от 2011, , так написанный, что по нему и на комиссию не вызвали , видно утром прочитали и сами офигели..
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата: 26-01-14 00:23
s494 писал:
> За ближний свет должно быть предупреждение
ст. 12.20 от "предупреждение" до 500 руб, чаще выписывают денежный штраф
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (---.au-net.ne.jp)
Дата: 26-01-14 00:42
Иван писал..
Терзают меня смутные сомнения...
То, что мы с тобой в один день и в известном месте прилипли - ладно, рейд был.
Но почему скорости одинаковые?
Наипаловом попахивает...
Блин, а ведь забавно. Это моя Танюшка налипла, прислала мне похвастаться. Передам мнение. Вот только как проверить???
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 26-01-14 09:55
Борисычу - покурил инет на тему писем щастья , там однозначно говорится, что должно быть фото вашей машины с читаемыми номерами и привязкой к местности. А мне прислали фото задницы моей машины с номерами без привязки к местности. Эдак подъезжай ко мне на работу, фотай мою машину и присылай письмо ? Фигвам. Написал им письмо со своими комментами, ответа не было, но штраф в 100 рублей сняли. Доказательств , видимо нет, или бодаться за 100 рублей не захотели, тем более написал, что по этой улице не ездил уже 3 года, пришлите мне фотки, где моя машина едет по этой улице, или другие доказательства.
Но Иван прав в своих сомнениях - про гаишный развод - полный интернет, да еще спецы из гаевни стали делать рассылку писем из старых записей, во уроды ! Сосед у меня по гаражу лишен на 2 года за пьянку, не ездит, гараж даж не откопанный - и ему прислали письмо счастья , немного, всего на 100 рублей, а он там и не был, ибо не ездит вообще. Кто пойдет разбираться за 100 рублей. Этим и пользуются.Эх, Рассея! , а вы новые технологии, да вот только все остальное по-старому.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 10:43
Сергей (27RUS) писал:
>
> Рассея! , а вы новые технологии, да вот только все остальное по-старому.
Ты ушел от ответа... Было нарушение или нет и ты там проезжал по этой улице или это фотошоп и ты там уже три года не был???
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 10:46
Да в том то и дело, что не было меня там, Вить ! Я в этот день вообще весь день был на работе, а в это время меня якобы цепляют в другом конце города. Это и стало главным поводом моей залупы обиды на гаеров и стимулом ответить письмом в гаевню. Видимо, я плохо объяснил, раз ты не понял с первого раза.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 10:50
Сергей (27RUS) писал:
> Да в том то и дело, что не было меня там, Вить ! Это и стало главным поводом
> моей залупы обиды на гаеров и стимулом ответить письмом в гаевню.
НА фото зада машины твой номер? или номер не читаем?
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 11:13
Сергей (27RUS) писал:
> на фото кусок задней двери жипа с читаемым номером и кусок асфальта.
> Афигительное доказательство моей вины !
Может ты и прав, хотя в этой ситуации , лично для меня, есть много непонятного.., камера имеет привязку к определенному месту , снимает автоматически, без какой либо предвзятости, можно пробить какой камерой снято и где эта камера висит, станет ясно - был ты там или не был...,
.... можно предположить вариант гайца с фотиком , гуляющего по улицам и фотающего не понравившиеся машины ..:-))
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 11:28
На той улице, с которой прислали - нет стационарных камер.
Камеры есть стационарные, я их давно знаю, у меня стоит детектор радаров корейский, пока цепляет все радары. Но есть и передвижные типа треноги. Поставили и уехали , либо недалеко. Но и гайцы научились их маскировать. То под эстакаду засунут, то ветками прикроют, и здесь детектор неоценим. Стараюсь скоросной режим не нарушать, но предупрежден, значит обезопасен. Часто бывает, поворот впереди, антирадар орет, а за поворотом вот они родимые.
В Америке стоят все машины полицейские с включенными мигалками, их видно далеко, и по кустам не прячутся. )))
А вообще , если виноват - заплати, если нет - бодайся, хотя подумаешь лишний раз, сколько нервов испортишь за 100 рублей. Видимо, на это и расчитано.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 17:44
Борисыч писал:
>, камера имеет привязку к определенному месту , снимает
> автоматически, без какой либо предвзятости, можно пробить какой камерой снято
> и где эта камера висит, станет ясно - был ты там или не был...,
> .... можно предположить вариант гайца с фотиком , гуляющего по улицам и
> фотающего не понравившиеся машины ..:-))
У нас сейчас центр в платных парковках, ездят машины, "секут" нарушения. Но еще до того, как Садовое попало в платную зону, у меня дочь ошкурили за стоянку под знаком стоянка запрещена на 3000. Стояла у метро ждала товарищей. Судя по фото, снято с легковой машины. Есть еще информация, что часть общественного транспорта оснащается камерами, чтобы засекать тех, кто ездит по выделенным полосам. Так что надо опасаться не только стационарных камер.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (82.162.191.---)
Дата: 26-01-14 19:05
LenVV писал:
> НямЪ писал:
>
> > Письмо счастья пришло ))
>
> Тоже получил.
> За там же.
> Выбросил.
>
Вов, не прокатит! ))) Рано или поздно, при первой же остановке, пробьют по компьютеру. Пойдешь в Суд, кроме самого штрафа, заплатишь штраф за его неуплату.... )))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.106.---)
Дата: 27-01-14 00:00
Купила мне сегодня жена радар-детектор, после долгих раздумий купили Кобру 935, но там еще есть кобра 775 и шо-ми 600, цены почти как в интернете, поэтому даже торговаться не стал :)
Как назло - ни одного радара по всему маршруту до Кавалерово :))
Один раз запищал истошно, при повороте на дачи между мирным и кипарисово (там где знак 70 висит), ну я со 100 до 85 сбавил, машины полицейской не было, но радар пищал как надо - вот думаю, может замаскировали камеру на том участке.
Штрафы советую таки оплачивать или оспаривать, ибо неуплаченный штраф - через 70 дней превращается в этот штраф + двойной штраф (либо 1000 рэ) + вероятность присесть на 15 дней + теоретически непроходная таможня.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.47.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 27-01-14 22:19
Федорович Владивосток писал:
>
Вов, не прокатит! ))) Рано или поздно, при первой же остановке, пробьют по
> компьютеру. Пойдешь в Суд, кроме самого штрафа, заплатишь штраф за его
> неуплату.... )))
Вероятность есть.
Но ничтожная.
Через год штраф "сгорит".
И потом - меня еще надо поймать :))
По прописке не живу...
Кста, когда бываю там, по прописке, иногда звонит стационарный телефон.
Я за него плачу по-привычке.
По телефону мне сообщают, что я чего-то там должен за тепло.
Я так не считаю.
Все долги из квитанций регулярно вычеркиваю.
Уже лет 10.
При долге около 1000 они уже пеню насчитали почти 5000.
Вот интересно, чем дело кончится ? :))
Вообще, я считаю, что если ты хочешь с кого-то денег поиметь, то ты должен за этим кем-то побегать и убедить его дать тебе денег.
А фсе эти письма -угрозы... Тьфу на них!
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.47.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 27-01-14 22:30
Федорович Владивосток писал:
> ...при первой же остановке, пробьют по
> компьютеру...
И еще. Если быть до конца честным, получив письмо, попытался скормить его банкомату.
Ну, типа, ввел с него реквизиты.
Банкомат вывел данные, что штаф выписан некоему (условно) Залупкинну Залупею Пофигеевичу.
После чего письмо и было утилизировано :))
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 02:03
Все очень просто - письмо в банк, если есть открытые счета, безусловное списание. А потом ТЫ побегай и докажи, что они не имели права это делать :)))
Лично лишился 218 р по подобной писульке от энергетиков.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-01-14 02:53
А про счёт в банке им кто нашептал?
Я пользуюсь методом знакомого сотрудника ибдд. Пока суд не решил, платить не буду. За камеры никаких репрессий нет, ни в загранку, ни других. Выходит к оплате одна из 10-15, правда чуть больше, чем в первой квитанции.
Если под протокол, то или сразу, или в срок указанный в протоколе. Тут уже не до шуток, могут и метлой отправить махать.
|
|
|
|
Автор: beat2k (77.51.10.---)
Дата: 28-01-14 16:37
Alexander_SH писал:
> посередине, и на выезде. Представляет из себя как бы половину радара стрелка,
> которая состоит из двух ящиков, а тут один. Вспомнилось что наши законотворцы
> хотели измерять среднюю скорость на отрезке пути, а далее по результатам. Вот не
> есть ли эта штука воплощение той идеи? Есть мысли или сокровенные знания,
> поделитесь.
>
По описанию похоже на автодорию. С июня на всех дорогах страны :(
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 28-01-14 17:26
beat2k писал:
>
> По описанию похоже на автодорию. С июня на всех дорогах страны :(
Да, порылся поиском (теперь знаю как это называется) - оно.
Ссылка.
И как с этим бороться ?
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 18:28
Вот это масштаб %)
хренассе инновация.
но метод борьбы уже есть - ГПС с навигатором и точками установки системы
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 28-01-14 20:02
НямЪ писал:
> Вот это масштаб %)
> хренассе инновация.
> но метод борьбы уже есть - ГПС с навигатором и точками установки системы
Я в курсе, но есть два момента:
1. Готовой обновляемой базы, как под "стрелки" пока нет.
2. При насыщении такими гаджетами дорог придется ездить в допустимых пределах +19 км/ч, вроде сейчас наказание за превышение на 20 км/ч и более.
P.S. Пока не получил "письмо счастья", но если верить данным из инета, в прошлый четверг имел глупость "прохватить" как раз в местах их плотной установки. Может пронесло, а может и нет. Если получу "письмецо", отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:53
Подобное кстати позволит также эффективно штрафовать медленно ездящих, единственное у меня вопрос по дорожным условиям - будут ли они учитываться :)
И еще по медленной езде тоже вопрос - а если чел остановился на обочине пописать или поломался - тоже оштрафуют ?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 29-01-14 08:34
НямЪ писал:
> И еще по медленной езде тоже вопрос - а если чел остановился на обочине пописать ... - тоже оштрафуют ?
Угу, еще и ролик писанья на ютуб выложат.
|
|
|
|