|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:48:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:48:23 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 02-01-14 20:17
Срочно надо приобрести мыльницу,хоть и тема затёрта до дыр, но одно г-но исчезает,новое появляется, есть уже 2 уё-ищных фото фуджи s1800 и и никон l25,был старенький самсунг ес8 но кончился дисплей-очень нравился и нам и родне,много вытерпел,подобного пока не встретил,а то что есть, это как камера в хреновом телефоне,
P.S.ушёл на дачу ковырять ветерка
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 02-01-14 20:25
Из недорогих мыльниц при одинаковой цене ИМХО лучше всех Кэнон,
например такой - Ссылка. в Архангельской Формозе.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-01-14 21:16
у меня был кэнон power shot A(какой то там) В начале снимал хорошо, потом всё хуже и хуже, износ пластиковых деталей обьектива. В конце концов сдох на морозе -20, просто перестал закрываться. У друзей так же. Мегапиксели вобще не нужны, оптики нет, ничего нет, маркетинг. Был фуджик и самсунг, один фиг, снимают почти так же. Я бы самый дешёвый выбрал. Живут ровно 2 года. У отца Кэнон за 16 тыс, типа супермыльница, сдохла через пол года, ремонт механики в серовисе, после этого в Кэнонах разочарован.
|
|
|
|
Автор: rz7 (109.110.36.---)
Дата: 02-01-14 23:53
если проблема в объективах,
может в сторону Сони
посмотреть?
правда я ее мыльницы не юзал...
но цейс это ФИРМА!
|
|
|
|
Автор: hiv (---.95-54-224-209.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 03-01-14 00:19
rz7 писал:
> если проблема в объективах,
> может в сторону Сони
> посмотреть?
> правда я ее мыльницы не юзал...
>
> но цейс это ФИРМА!
Был у меня фотик sony DSC W30 как раз с оптикой цейс. Качество фото было приемлемым, в отличие от современных сонек с 18 Мп и выше. Посмотрите отзывы на маркете. Там есть даже пример фотографий. Это тихий ужас. Фото как будто нарисовано акварелью.
Вот например:
Ссылка.
Там в отзывах есть ссылки на фотки (Кuznetsov Alexander).
Еще минус Сонек - хреновый аккумулятор. (У меня есть на данный момент SONY DSC H50 Два уккума сжирает за 150 снимков. Аккум стоит больше тысячи.)
Из бюджетных мне больше понравилась моделька Canon Digital IXUS 135.
Ссылка.
Как раз купил такой маме на Новый Год. Фотки сделанные дома на "автомате" вполне хорошие.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 03-01-14 00:24
Понимаю что всёравно никто не слушает советов, но у мыльнокэннонов была линейка "А" , та которая на 4-х батарейках, у меня давно А 610, чуть лучше А630 и А640 , дальше оптика стала пластмассовой и передоз с пикселями. А400....А500.... и А700...как бы оттуда же,но они двухбатареечные и снимают похуже, очень неплох А95 и S95,но до 610 не тянет.На вторичном рынке цена на них не очень падает,в основном от 3,5 тыр и видел за 8,и его купили.
Если интересно могу фото выслать в почту.
Сравнивал с современными полуматричными топомыльницами,разница минимальна,в темноте на 5Мп шума меньше.
Ещё очень люблю Панасоник FZ 18,28,38. Фото тоже есть,могу поделиться.
Кстати sony DSC W30 тоже есть, на удивление чёткие фото, тоже часто пользую,когда налегке.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 03-01-14 00:31
Горыныч писал:
>
> Ещё очень люблю Панасоник FZ 18,28,38. Фото тоже есть,могу поделиться.
При всем моем уважении, панас - дикий лубок. В свое время смотрел в сравнении с Ricon, выбор пал в пользу последнего. Сейчас тоже за фотоаппарат не считаю.
>
> Кстати sony DSC W30 тоже есть, на удивление чёткие фото, тоже часто
> пользую,когда налегке.
Имхо, сони делает много чего хорошего, фото, это не их тема.
И все таки, смотреть надо, в первую очередь, на физический размер матрицы. К сожалению, в указанном бюджете все предложения с матрицами с размером с ноготок.....
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 03-01-14 00:55
Alexander_SH писал:
>
> Имхо, сони делает много чего хорошего, фото, это не их тема.
>
Матрицы сони стоят по моему во всем бюджетном цифромыле :))
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 03-01-14 02:09
У соньки раньше были специфические карточки памяти Мэмори стик, для меня это уже минус. Б/у смотреть нечего, не могут эти вещи быть нормальными.
Герасим и Му-Му, по мне так вместо больших мыльниц уж лучше зеркалку таскать.
Кстате, приятно порадовало Эльдорадо, получил скидку 10% через интернет магазин+были бонусы на карточке за прошлые покупки.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 02:41
Герасим и Му-Му , я подумал, что на фото L25 , супермыльница.
Тогда можно порекомендовать Nikon L27 в Эльдорадо со скидкой это будет 1700 руб.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 03:16
НямЪ писал:
> Alexander_SH писал:
>
>
> >
> > Имхо, сони делает много чего хорошего, фото, это не их тема.
> >
>
> Матрицы сони стоят по моему во всем бюджетном цифромыле :))
Возможно... Но, я ушел от их продукции. Была и есть камера TRV 30, купленная в 2001 году. Но... Никон 800 дает лучшую картинку однако.. И че делать с этой Соней ?!
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 03-01-14 03:25
Хм. Да за 4т - любую, на которую глаз ляжет, с картами SD (сони, фуджики выпадают). Если без ограничения цены, то я бы взял Panasonic LX 7.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 03:42
>стоит обратить внимание на на никоновский AW110.
она от 8 тыс. Чехол за 5$ вполне справляется с задачей.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 03:42
arkie писал:
> Хм. Да за 4т - любую, на которую глаз ляжет, с картами SD (сони, фуджики
> выпадают). Если без ограничения цены, то я бы взял Panasonic LX 7.
Аркадий. При всем уважении, панас - лубок.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 04:11
никон L25, ошибся, тормозит жестоко,спуск нажмёшь он думает,сфоткает когда всё уплыло улетело убежало, пото сцука надпись на экране "занят",сначало сцука всё проэбал,а потом ещё и занят,стабилизации ни какой,цвета врёт всё какое то жёлтое, да ещё и смазанное
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 05:58
а всё ж таки как выбрать в магазе, ну типа тест драйв, обычно в магазах освещение хорошее, зум не проверишь, да и заданные настройки не всегда лучшее а пол часа ковыряться в каждой мыльнице опупееш
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 03-01-14 06:04
deniss Р80-48АА писал:
> а всё ж таки как выбрать в магазе, ну типа тест драйв, обычно в магазах
> освещение хорошее, зум не проверишь, да и заданные настройки не всегда лучшее а
> пол часа ковыряться в каждой мыльнице опупееш
Посмотри на сайте магазина, что у них есть, прикинь какие модели по деньгам устраивают и читай по ним отзывы, смотри примеры фоток, в интернете полно. Даже хоть сайт ДНС'а - очень много товаров с отзывами.
Видел несколько недорогих мыльниц от Олимпуса в деле - Кэнон за те же деньги лучше.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 03-01-14 06:29
На мой неумный взгляд - за 4 килорубля ныне купить мона вполне достойный смартфон.
И телефон и минимум 5 мегапопугайная фотокамера. ( а мож и 8-ми)
Для "обычной практики" - выше крыши.
С нормальным чехлом - вполне выживает в кармане робы во время сварочных работ. ( это покруче теста на кунание в унитаз)
Все мои фотки , выложенные в тырнет за прошедший год - только со смартфона Гнусмас-гэлакси GT-S5830G. В августе он в "Связном" 3990 стоил. В октябре за древностью - снят с продаж...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 03-01-14 07:44
Тока не говори, шо ящера в Тверской губернии словил. Или в Маськовскам гаражу.
Мой - оттудава же, где фотал надысь женину Мазду... :-))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 03-01-14 08:06
Не тритончик.
Нет ни гребня, ни окраса характерного ( в детстве десятками в день тритонов по болотам городским ловил) Да и шкурка - погрубее зело тритончиковой.
Потому и решил, что зверюго более сухопутного ряда.
Могу ещё с пяток подобных фотографий выложить.
Какой-то всё же более сухопутный, нежели тритон - ящер...
И пойман хоть и в весьма сыром гараже, но - бегал по стенам\стеллажам , охотясь за мухами....
Сам сильно удивлён.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 15:22
занятно, но грустно.
мнение с хобота
SNN
Специалист
Фотоальбом: 197 фото
написано 02.01.2014 01:01 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Ну вот, очередное "Караул!" - Panasonic, Fujifilm и Olympus проигрывают на рынке камер конкуренцию со смартфонами. Ссылка.
То одни нам жалуются на жизнь, то другие...
Дело не столько в возросшем качестве камер смартфонов (да и то, только в тех, которые стóят, как RX100, а то и дороже), сколько в опущенных до уровня этих самых смартфонов массовых компактах.
Вот тебе экономия на копеечном кремнии ради матриц 1/2.3", вот тебе гонка мегапикселей с шумами микропикселей, которые не задавить никаким шумодавом без превращения картинки в акварельную мазню! Еще можно припомнить за каким-то хреном удаленную почти из всех массовых компактов копеечную ирисовую диафрагму и экономию на низкодисперсном стекле и асферических линзах. В результате и имеют то, что имеют. В народе это называется "ходить под себя", у психологов - "саморазрушающее поведение". А после этого они нам жалуются на то, что их г., снимающее не лучше мобильников, никто не хочет покупать. Смех да и только...
Как-то уже писáл о том, что если, в конце концов, так уж припёрло насчет сакрального размера именно 1/2.3", то даже в этом случае есть способ заметно повысить качество снимков - возьми отработанную топологию пикселей с матриц топ-компактов (1/1.7...2/3") и размести их на этом огрызке 1/2.3". Поместится их там около 8 МП, чего более чем достаточно для семейной камеры. Зато фото будут на фото похожи, а не на шедевры импрессионизма.
Вот поснимал я недавно на компакт 6-летней давности категории "для самых бедных" - 8-мегапиксельник Canon A590 IS с матрицей, смешно сказать, 1/2.5", т.е. еще более мелкой, чем нынешние 1/2.3". И что же? Отличный автомат, никаких тебе задираний ISO до небес, отличные фотки на низких ISO и вполне терпимые на ISO 200...400. Хороший был вариант для бюджетного семейного аппарата! Но ведь с тех пор всё забыли, всё! Отдались во власть каких-то химер, а потом вот жалуются...
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 03-01-14 20:36
Какраз сейчас сижу рассматриваю разные фотики,живьём.
Вот те которые относительно старые,совсем подругому сделаны.
Смотрю в объектив Кэннона А 610 го, и ничего там не вижу,никаких переотражений между линзами, края линз заматированы и зачернены,вся механика матово-чёрная,линзы абсолютно прозрачные.
И тяжёлый по сравнению с нынешними.
G10 хоть и сильно дороже, но лизы уже можно посчитать,видны все, у некоторых чернения нет и видны белые кольца краёв,хотя снимает очень неплохо.
Фуджик 2980 - фантастический аццтой - эталон никчёмности,в аппарате плохо всё, он даже на солнце умудряется шуметь,и снимает гораздо хуже,чем его водоплавающий брат Z33,купленный года на четыре раньше,у него и объектива вобщем нет,а снимает лучше.
Мамке взамен старенького 6 мегапиксельного упомянутого здесь Сони DSC W30, купил Никон 6200, она попробовала, пощёлкала режимами и положила его в шкаф, на дачу поехала с сони. Ей (мамке) восьмой десяток, никогда не фотографировала, но и с её познаниями в фотоделе, разница очевидна, говорит на Кузе (кот) видно каждую шерстинку, видно что глаз прозрачный,а за прозрачностью всякая хрень с прожилками и прочим, это соней, а на никоне получается ком грязной ваты с перламутровыми пуговицами вместо глаз.
Касио и олимпусы есть разные, но ими снимать нельзя ничего, наверное это у них как побочное производство, если олимпус впринципе видел неплохой,то касио ниразу.
Конечно при выборе нужно пробовать.
Вчера ходили гуляли по вечерней Москве,я взял D80, жена ничего не взяла,снимала на свою Нокию с виндом 8-ым, у неё лучше получилось. Я правда был после литра выпитой :-)))
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 04-01-14 01:12
Ребята, тоже мыльница нужна подешевле, но только видео снимать :). Зум оптический хотя бы от 5 и выше. Фулл не обязательно, хотя бы HD чтоб на 30 кадрах хорошее было при ограниченной освещенности. А вот АКБ нужно чтобы видео подольше снимал.
Сыну на соревнования таскать, бои снимать. Недорогой - все равно потеряет :))) Только что очередной прозевал....
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 04-01-14 02:57
C 2006 пользуюсь Canon PowerShot A530.
Лучше и не надо.Некоторые зеркалки сосают в сторонке.
|
|
|
|
Дата: 04-01-14 03:37
Получается, лучшая мыльница Никон Д80 б.у Просто нет ничего более путного. Сейчас снитмали на смартфон самунг за 6 тыс, тоже самое, что мыльница.
|
|
|
|
Автор: kate_rib (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 04-01-14 05:16
Да, хороший был кэнон PowerShot A620, верой и правдой отслужил мне лет шесть, причем все снимала на автомате. А потом постепенно стал все мутнее и мутнее фотографии делать.
|
|
|
|
Автор: AIA (Samara) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-01-14 06:03
deniss Р80-48АА писал:
> Срочно надо приобрести мыльницу
Canon. Лучше серии Ixus (но дороже 4круб). Пользую Ixus700 c 2005 г., нареканий нет. Из дешевых сейчас наблюдаю PowerShot A810 (меньше 3круб, акк-ры АА), друг купил полгода назад из-за веса (зеркалка у него есть :)). За это время таскал его на Эльбрус, Килиманджаро и Монблан, аппарат жив. Фото восхода на ~5000м смотрится приятно (с его слов - цветопередача похожа на правду). Видео - хреновое.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.208.---)
Дата: 06-01-14 03:16
Катя, попробуйте почистить объектив! У меня на старом Пентаксе так же было. Как выяснилось, пыль и грязь!
Кстати, снимал потрясающе, для своих 4 Мп.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-14 03:59
Canon PowerShot A810 уже не выпускется, пока никто ничего, что можно пойти и купить сейчас до 4 тыс не посоветовал.
|
|
|
|
Дата: 06-01-14 23:50
Ссылка.
вот что нашел на яндексе :))) надо брать!
попробуйте кстати пройтись по магазинам быттехники типа эльдорадо, Может у них завалялся неликвид прошлых лет
|
|
|
|