|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:09:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:09:20 |
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 14-05-10 02:54
В общем дело такое. Жил у нас один большой любитель сделать что-то своими руками. В результате несчастного случая его не стало(сгорел в своей машине заживо). Отец его погиб в другом дтп, жена с ребёнком переехала в другой город, мать тоже переехала и сейчас живёт в Твери , у нас не появляется.
Вопрос вот в чём.
Он увлекался разными самоделками ,в том числе и лодками. После него осталась вот такая лодочка. Валяется несколько лет на берегу, детишки по ней прыгают , ломают потихоньку. Мне (да думаю и не только мне) не хотелось , что бы труды его жизно пропали вот-так безславно. Желательно , что бы умелый человек взял то, что осталось от его лодки и восстановил её. Как она по мореходности или ещё по каким параметрам - не могу сказать, лично на воде её не видел.
Вот как вы считаете - этично или нет будет безвозмездно передать её (под гарантию восстановления) какому -нибудь хорошему самодельщику?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 14-05-10 03:24
Вот как вы считаете - этично или нет будет безвозмездно передать её (под гарантию восстановления) какому -нибудь хорошему самодельщику?(((((((((((((((
Лодочка прикольная,Сам что не потянешь? По поводу передать не парься-эт нормально,Жаль такой труд пропадет,
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 04:26
Мне и не где и руки кривоваты. Папик точно ей заниматься не станет - он модельки конструлит, но большую воду недолюбливает. Самодельщиков у нас нет, отдал бы местным кому (с Иваньковского) но никого не знаю. А то разобъют этот корпус и будет он как и груды других самоделок валяться по берегам. А ведь может кому-то радость эта лодка доставит. Там делов то - днищевый набор сменить -сгнил, ну и по мелочи. Пластик вроде добротный - щелей и трещин нигде не видел.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата: 14-05-10 04:52
А причем тут этика? Она ничья и не нужна никому. Это печально, но бывает. Лодка никому не нужна и тебе в первую очередь, иначе бы не "валялась несколько лет на берегу".
Ну и т.к. этика - вопрос тонкий, если уж в нее лезть, то надо сначала объяснить, что значит "передать"? Наследников из семьи как видно нет, ни по закону, ни по интересу к лодке, кто передавать-то будет? И на каком основании? Если передавать будет не собственник, то извините, вопрос этики не стоит, или, по-другому, сама постановка вопроса безнравственна - отчуждать собственность в отсутствие собственника, это имхо или по решению суда, или по-другому называется.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 21:34
Ты не понял, о чем я писал и, кроме того, не ответил ни на один из вопросов. Судя по "папику" видимо человек ты весьма молодой, поэтому объясняю еще раз. Нельзя без спросу хозяина распоряжаться его имуществом. Если хозяина нет - тем более тебе никто не давал права им распоряжаться. Несколько лет ты глядел, как ничейное имущество валяется, потом вдруг в голову пришло не только взять на себя смелость его кому-то передавать, но и требовать при этом некие гарантии. Поэтому ответ на твой вопрос по моему мнению - нет, не этично и, более того, противозаконно.
Если бы ты написал "Ребята, пропадает хорошая вещь, возьмите, кому нужно, по девайсу могу сообщить следующее...", тогда базара нет, ребята действуют на свой страх и риск и будут думать не только о том, что делать с деревяшкой, но и какие правовые последствия наступят... а они наступят (в виде проблем или их отсутствия), хотя бы потому что лодку надо будет регистрировать, при этом отказ от ее регистрации тоже есть нарушение закона.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-152-130.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-05-10 22:28
Duck_Hunter писал:
Совершенно согласен. Решать что с ней делать могут только наследники. Если они решили, что лодка должна сгнить - значит так тому и быть. Тем более, что она практически уже сгнила.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 23:33
Ок. Одно мнение сложилось. Будут ещё мнения?
п.с. Засуетился - расширять территорию скоро лодочной будут - эксковатор работать будет. Может повредить. По моему возрасту - мне 35. Не знаю насколько это молодо или нет.
|
|
|
|
Дата: 14-05-10 23:57
Мы почти ровесники. В Москве "папик" почти умер в 90-х как именование родителей детьми в разговоре между собой... в любом случае тинейджеровский термин... но это в смысле родственников. В Москве и Питере "папик" сейчас означает денежного "покровителя" девушки, четко понимающего, что за деньги он покупает не только шмотки девушке, но и саму девушку. Поприкалывался на практике. Будучи с женой в Питере, днем расстались - я по делам, она по магазинам. Звонит - "Мне для полного счастья надо ...цать денег. Примерила шмотки, оно мое, но денег не хватает". Попросила отложить, через пару часов подъехали в магазин вместе. Жену продавщицы узнали. Я говорю: "Ну, вот папик подъехал, можно отгружать". Продавщица жене:
- Пройдите в примерочную, пожалуйста.
- Зачем, я ведь уже мерила?
- Но ведь мужчина должен посмотреть!
Я говорю ладно, девушке верю, беру не глядя.
Приятно, блин. Есть еще похер в похеровницах.
|
|
|
|
Автор: Warrior (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 15-05-10 00:29
В отношении имущества покойников в наших краях существует обычай: НИЧЕГО, принадлежащего покойнику, покупать НЕЛЬЗЯ. МОЖНО принять в ДАР от наследников (от чистого сердца). В данном случае, считаю, что только жена покойного может распорядиться лодкой.
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 02:33
Жены его я уже лет 5 не видел. Даже и не знаю, где она и живёт. Просто раньше я и мои соседи по лодочной с ним дружили, можно так сказать, и очень хорошо знали этого парня. Продавать ни кто и не собирался. А про гарантии - есть люди, хапающие всё , что дают даром, надо им это или не надо. Потом валяются-пылятся у них горы всякого барахла. Не хотелось бы , что бы и с лодкой такая фигня вышла.
п.с. Корпус там цел. Считаю , что набор проще отреставрировать, чем чинить "убитый" временем пластик.
п.п.с. Ну в общем всё понятно. Примерно так и представлялось. Нехай доживает отведённое ей Богом время на берегу..
|
|
|
|
Автор: Fallout (77.121.76.---)
Дата: 15-05-10 06:29
"Бросать мясо глупо"(С) Особенности национальной охоты.
Коллеги, будем реалистами, по ряду косвенных признаков можно сделать вывод что лодка для родственников хозяина навсегда потеряла ценность. Иначе не бросали б её на растерзание. Поэтому они, вероятнее всего, и не вспомнят про нее когда в кои-то веки посетят отцовский дом. А если и вспомнят, то воспримут это как должное - знают, небось, в какой стране живут.
А лодочку вполне этично пристроить в добрые руки хотя бы из уважения к умершему и его труду раз у наследников нету либо уважения либо возможностей. Для примера изменим вводную : собака или кошка, которую после смерти хозяина родственники выгнали из дому и уехали. Почему же не помочь бродяге : отмыть, накормить, вылечить и пристроить тому, кому она будет верным другом? Хотя и домашние животные тоже по сути частная собственность, и хозяева могут конечно через пять лет приехать и подобрать свою лишайную блохастую одичавшую псину. Но, ну не верю я в такое и всё тут.
А юридически можно притянуть за уши ещё и полугодовой срок, по которому наследник должен предъявить свои права (уже истёк). И, к сожалению, форум глючит и фоты не открываются. Нарисован-ли там номер на бортах? А то может она не зарегистрирована и де юре ничейная. Можно ещё раз фото или хотя-бы на словах, какие обводы размер и материал постройки?
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-05-10 15:18
Юридически - " честновыброшенная" ( неважно - кем и по какой причине) вещь может быть " найдена".
После пяти лет "добросовестного владения" найденная вещь может стать собственностью " находителя" ( срок желательно подтвердить заявлением в милицию о находке, но с условием оставления у себя на ответственное хранение. Иногда канают пара( лучше - больше) свидетелей )
такой порядок для авто ( в основном - раритетных, правда) пользуется.
Ежели " по понятиям" ( морали) - лучше , когда ВЕЩЬ , изготовленная руками мастера ( видно на фото, что не чайнег) - продолжает свою "жизнь" максимально долго.
Все мы люди в своих делах/творениях лишь живы.....
|
|
|
|
Дата: 15-05-10 16:50
материал - пластик какой-то. Точнее не скажу, особо в них не разбираюсь. Но трещин визуально не видно. Крепенький вроде как
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 20:51
Коллеги, вы перечитайте вопрос.
Вы переводите его из "этично ли передать?" в "этично ли взять?" Это две отдельные ситуации, "брать или не брать" каждый решает имхо индивидуально, интимное это дело.
|
|
|
|
Автор: Fallout (77.121.76.---)
Дата: 19-05-10 06:53
Этично - не дать творению усопнуть вслед за усопшим творцом. Как и кем, это уже вопрос второстепенный, безотносительно этики и исходя из обстановки, лишь-бы с пользой для дела. А лодочка приятственная для одного-двоих. На глаз наверное 3.2-3.5м. Странно, что не прибрал к рукам никто под ветерок.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-05-10 07:47
Этично - не дать творению усопнуть вслед за усопшим творцом. Странно, что не прибрал к рукам никто под ветерок.
Без понятия видимо население там об этике.
|
|
|
|