Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:48:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:48:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Коллеги маляры, помогите советом по вытяжке в гараже!
Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   30-04-10 19:27

Лодка ждет покраски в ее "собственном гараже". По случаю досталась улитка от вытяжки , работала на площадь гораздо большей, чем гараж. Собсно, гараж 3 стены и ворота, на улицу выхода нет, только в проезд (3 этаж). Соотно, впуск выпуск воздуха только в ворота .
Диаметры впуска выпуска мм по 200.
Мысль подвесить улитку к потолку и подвести к ней несколько гофрированных (мм по 100) алюминиевых труб, забор воздуха осуществлять в нескольких точках. Гараж 3,5х6,5, сколько точек надо? Или провести по потолку две трубы с прорезями для забора
Выпуск делать гофрированной трубой прямо в ворота(нарезать щелей болгаркой). Приточку аналогичным образом , через фильтр.

Другого пока в голову что то не приходит.

Помогайте, плиз, советами, идеями. Хочется, конечно, побюджетней, но делаю все таки не на раз, красить придется частенько. И не мелкие вещи , к тому же.

Ответить на это сообщение

Re: Коллеги маляры, помогите советом по вытяжке в гараже!
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   30-04-10 22:38

Если делать правильно то надо делать приток больше чем отсос. Как бы создавая избыточное давление. Ты фактически хочеш сделать покрасочную камеру. Поиши в интернете описание покрасочной камеры. И не понял по расположению гаража. Это что не отдельный бокс с выходом на свежий воздух? Если нет возможности вывести выхлоп на улицу, думаю кому то запашок не понравится.

Автор: ura (213.234.5.---)
Дата:   30-04-10 22:45

Полы заливаем водой,одеваем противогаз и вперед.Сильно не пыли,туман поднимется,дай ему упасть на пол и подливай воды.А если с вытяжкой то приток должен быть больше,чем отсос.Иначе будет сосать со всех щелей всякую пыль.

Автор: Сосновоборец (---.cust.tele2.ru)
Дата:   30-04-10 23:21

Есть несколько друзей маляров. У всех примерно одинаково сделано. Приточка через потолок с крышы, вытяжка внизу. Внутри избыточное давление и обязательно фильтр на входе воздуха.

Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата:   01-05-10 04:27

Коль, давай встретимся, я тебе всё расскажу по покрасочной. Согласно технологии. Готовь ручку и тетрадь. Буду в городе 3 мая. Жду звонка.

Автор: Николай Тольятти  (80.234.92.---)
Дата:   01-05-10 15:41

Выхода на свежий воздух непосредственно нет :-( , только проезд-коридор выходит уже на улицу.
Приточка, приточка, думаем ... Насадить на двигатель , скажем от вятки-автомата автомобильный вентилятор (после радиатора который) вместе с рамкой, загерметизировать, а перед ней фильтра воздушные автомобильные. В перспективе можно и радиатор вмострячить для подогрева воздуха.
Использовать воду на полу не выйдет, ее потом хрен высушишь в гараже, полы хреново-бетонные. Перед покраской буду закрывать пленкой, пока не сделаю по человечьи.
А вот приточка наверху, вытяжка внизу - интересно. Опыл в этом случае как ложится? Или без разницы?

Сергей, ватман и карадаши приготовил, и не только :-) , 3 мая будем "бороться за успеваемость" , позвоню.

Ндаа ,как же я так с приточкой то лоханулся, не подумал, просто стыдно :-)

2 Сосновоборец, а как у друзей расположены точки вытяжки , по периметру? и какой конструкции?

Дата:   02-05-10 01:14

Не думаю что надо сильно заморачиваться если надо покрасить одну лодку. По идее вверху гаража надо делать короб, который затягивается чем то типа синтепона и внутрь этого короба подается воздух от вентилятора. Это для равномерного рассеивания воздуха. Внизу надо делать настил с решоткой посередине и оттуда делать отсос. Но и там не все просто. Можно тупо по боковым стенам внизу сделать короба с решетками и оттуда уже отсасывать. Еще круче стенки затянуть пленкой, снизу сделать желоба и сверху по стене пускать воду что бы свободно падала по стене и насосом опять наверх.Потом захочется длиноволновые обогреватели для более качественной просушки итд. А оно тебе надо? Если нет куда выкидывать вонючий воздух. Думаю соседи рано или поздно придушат. Может кисточкой или валиком потихоньку?

Автор: Сосновоборец (---.cust.tele2.ru)
Дата:   02-05-10 10:12

Прорези в низу ворот, сделанные наподобии жалюзи.

Дата:   02-05-10 10:48

А с противоположенной стены пыль будет клубится.
И второе. В принципе надо 3 режима работы вентиляции.
Певый это очищение камеры от пыли. Воздух берется из теплого помещения через фильтр и выкидывается через фильтр в теплое помещение. Второе - окраска. Воздух из теплого помещения в камеру и грязный на улицу. Ну и третье сушка. Воздух из камеры через нагреватель опять в камеру.

Автор: Николай Тольятти  (80.234.92.---)
Дата:   02-05-10 18:51

Александр Волков писал:

> Не думаю что надо сильно заморачиваться если надо покрасить
> одну лодку. По идее вверху гаража надо делать короб, который
> затягивается чем то типа синтепона и внутрь этого короба
> подается воздух от вентилятора. Это для равномерного
> рассеивания воздуха. Внизу надо делать настил с решоткой
> посередине и оттуда делать отсос. Но и там не все просто. Можно
> тупо по боковым стенам внизу сделать короба с решетками и
> оттуда уже отсасывать. Еще круче стенки затянуть пленкой, снизу
> сделать желоба и сверху по стене пускать воду что бы свободно
> падала по стене и насосом опять наверх.Потом захочется
> длиноволновые обогреватели для более качественной просушки итд.
> А оно тебе надо? Если нет куда выкидывать вонючий воздух. Думаю
> соседи рано или поздно придушат. Может кисточкой или валиком
> потихоньку?

Оно мне действительно надо. Как уже писал выше, делаю не на раз.
Соседи не придушат, Ведь равно красить то приходится, Да и проветривается проезд отлично, ИК сушку тож присмотрел, вернее лампы для для нее, в Новосибе.
А валик с кисточками никто не отменял :-) , возможно финишные слои и будут валиком с кистью. Короб для вытяжки внизу, конечно, не смогу поставить, а вот по бокам , наверное реально.
Ну и приток сверху, тоже реально.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru