|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:43:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:43:27 |
|
Автор: Shkrab (195.238.117.---)
Дата: 08-08-11 04:25
Люди помогите!Мыл лодку ПВХ и забыл закрыть клапаны-в баллоны попала вода.Слил сколько мог,но клапаны выступают внутрь и вся вода не слилась.Как избавиться от остатков воды и высушить внутренние полости?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GoshaG (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 08-08-11 04:31
Выворачиваешь клапан, в отверстие на проволочке засовываешь женскую гигееническую прокладку, она и собирает всю оставшуюся воду, потом другую и так до суха. А по большому счёту вода ПВХ не помеха, это не резина, не гниёт.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-248-82.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-11 04:31
Хмм.... А мама не учила мыть лодку в накаченном состоянии,т.е. при закрытых клапанах???..... )
|
|
|
|
Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата: 08-08-11 05:53
Сыпь тальк,высыпай тальк,сыпь тальк,высыпай тальк.Лучше на солнышке.Можно с пылесосом.Сыпь тальк,качай,тряси,сдувай,высыпай тальк.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата: 08-08-11 22:49
Так же залил в киль, потом слил скока смог и забил... третий год пошол, да вода уже и не булькает 8-)))
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.47.---)
Дата: 09-08-11 01:32
Все так. А потом плесос туда на вытяжку. Каждую камеру минут по 15.
|
|
|
|
Автор: Алексей Нов (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-08-11 06:28
Про тальк улыбнуло-очень!
Я и сам не очень молодой но мне помогает то что я занимаюсь бассейнами и знаю что такое пвх. А вот как высыпать мокрый тальк недоумеваю. да и вообще зачем он нужен?
Автору"талька" стоит заняться самообразованием и не давать абсурдных советов.
|
|
|
|
Автор: huntercatt с мобильный (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 10-08-11 15:07
А ничего не делай, только когда будешь сдувать , вонять будет :). У меня с морской водой ходило и ничего-потом протухла она, потом куда-то делась.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 10-08-11 15:33
Я резику так же залил по глупости.... решил помыть в ванной с водой на улице...
Сушил потом так.
Клал лодку в погреб, что бы станал холодной, накачивал в тени с утра (пока прохладно), потом ее на солнцепек на 2-4 часа. При нагреве теплый воздух набирает много больше влаги чем холодный. Потом спускал весь воздух по максимуму. Снова в погреб, накачка в тени в гараже и так повторил 15 раз за две недели примерно.
Все просохло и по прошествии 5 лет не дает о себе знать.
Проще только засунуть в лодку селикогель, но его еще найти надо, да и если мешочек порвется, как его потом доставать оттуда...
|
|
|
|
Автор: Волжак (---.ivnet.ru)
Дата: 10-08-11 16:46
Я сушил резинку старым пылесосом , шланг ставил на выхлоп пылесоса , к нему изолентой прикручивал шланг от лягушки . Засовывал в клапанное отверстие и вентилировал. Воздух теплый два часа и сухо.
|
|
|
|
Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата: 10-08-11 22:25
Шланг моющего пылесоса в отверстие клапана и отсасывать до упора.
Высосет почти всю воду, но конечно не досуха. 10 минут на каждый клапан хватает. Только плотно прижимать нужно, чтобы подсоса воздуха небыло, в шкуре создается разряжение и с остатками воздуха выдавливается как правило и вода ( в основной своей массе).
|
|
|
|
Автор: kvsh (---.rue.kiev.ua)
Дата: 10-08-11 22:34
качаешь баллон воздухом на столько что-бы потом можно было (согнуть, повернуть вывернуть) баллон клапаном в низ что-бы он был в самой низкой точке. потом просто спускаешь воздух. Так как клапан в самой низкой точке туда стекает вода, тем самым из баллона с начала выйдет вода а потом уж пойдет воздух.
с начала с одного баллона потом с другова и так по очереди накачал -слил все баллоны сразу не качай будет не удобно, и понадобится тебе пару человек что-бы держали правильно баллон
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 00:06
Алексей Нов писал: > Про тальк улыбнуло-очень!
А вот как высыпать мокрый
> тальк недоумеваю. да и вообще зачем он нужен?
> Автору"талька" стоит заняться самообразованием и не давать
> абсурдных советов.
Совет отнюдь не абсурдный.Тальк ,впитывая воду скатывается в комочки,а не размазывается,как мел.Раньше резинки это реально спасало.
|
|
|
|
Дата: 11-08-11 05:24
Совет отнюдь не абсурдный.Тальк ,впитывая воду скатывается в комочки,а не размазывается,как мел.Раньше резинки это реально спасало.
В том то идело что это не резинка. Я не зря про возраст упомянул.
у моего отца были похожие рассуждения(1928г.р)
Мокрые"комочки"... автору поста воду не убрать,а вы про комочки.
пвх это совсем другой материал он не стареет и не боиться ультрофиалета нейтрален к бензину(но не к другим растворителям)
кроме неприятного запаха от застоявшейся воды при спуске воздуха из лодки это ни чем для лодки не чревато. Если автору поста скучно то пусть конечно бореться и находит решение, если нам не поверил то пускай еще и переживает. честно говоря я свои три лодки стараюсь отмыть только от икры и то для того что бы крысы непогрызли.
|
|
|
|
Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата: 11-08-11 05:27
а можно попробовать осушитель для воздушных систем автомобилей... залил и потом воздух накачал и сдул КАК ВАРИАНТ....
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 03:42
Алексей Нов писал:
> В том то идело что это не резинка. Я не зря про возраст
> упомянул.
> у моего отца были похожие рассуждения(1928г.р)
> Мокрые"комочки"... автору поста воду не убрать,а вы про
> комочки.
Автор спросил как убрать воду,а не про надо или не надо её убирать. А "мокрые комочки" вытрякиваются вместе с впитавшейся водой.То что ПВХ не боится воды это понятно,но человек не хочет возить воду,он хочет ходить по воде.
|
|
|
|
Автор: tdzeta (---.med.umich.edu)
Дата: 12-08-11 03:56
>>>>> залил и потом воздух накачал и сдул КАК ВАРИАНТ....
В составе этих осушителей могут быть аггресивные органические растворители которые могут повредить надувной баллон и склейки.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 04:04
>>>> Совет отнюдь не абсурдный.Тальк ,впитывая воду скатывается в комочки,а не размазывается,как мел.Раньше резинки это реально спасало.
Тальк использовали для того, чтобы резина не приклеивалась, в том числе и внутри баллонов - дело в том, что химически старая резина не очень стабильна и в 40-60-е годы она или дубела превращаясь в подобие эбонита или текла и растрескивалась. Старые резиновые лодки из-за этого реально склеивались если лежали долго, особливо в сараях или на чердаках в сдутом состоянии.
Для того чтобы высушить баллон изнутри - испарить воду, можно залить туда (вылив предварительно воду по возможности) - одну-две бутылки водки (если есть спирт - то его лучше). Спирт, смешавшись с водой образует смесь, которая лучше испаряется, кроме того он убъет микробов, которые попали в баллон. После этого надо погонять водку - спирт по баллонам, вылить и открыв клапана - затолкать туда палку-трубочку (для обеспечения вентилляции) и высушить лодку. Это перед хранением, а так - просто вылить спирт водку и эксплуатировать без проблем.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 04:16
tdzeta писал:
> Тальк использовали для того, чтобы резина не приклеивалась, в
> том числе и внутри баллонов + тальк "связывает" влагу.
> просто вылить спирт водку и эксплуатировать без проблем.
"Поллитру-вдребезги?Да я тебе."
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 04:29
>>>> + тальк "связывает" влагу.
Но смысла сыпать его в нерезиновый баллон - нет. Кроме того, тальк как и любые подобные порошки фигов для легких..
Водка, водка и еще раз водка.. :)
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 04:45
tdzeta писал:
>
> Но смысла сыпать его в нерезиновый баллон - нет. Кроме того,
> тальк как и любые подобные порошки фигов для легких..
>
> Водка, водка и еще раз водка.. :)
Про смысл и вред не оспариваю.однако влагу убрать поможет.Но ВОДКА,месье,для неё есть более достойное применение.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 04:50
>>>> Про смысл и вред не оспариваю.однако влагу убрать поможет.
Да нет. Он же будет влагу на себя тянуть не только когда вам надо, но и в любое другое время образуя из себя прекрасную влажноватую среду для роста бактерий и обеспечивая незабываемый гнилостный запах протухших носков...
>>>> ВОДКА,месье,для неё есть более достойное применение.
Что может быть достойнее чем помощь в водныхъ видах спорта и туризме?
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 05:02
tdzeta писал:
>
> Да нет. Он же будет влагу на себя тянуть не только когда вам
> надо, но и в любое другое время образуя из себя прекрасную
> влажноватую среду для роста бактерий и обеспечивая незабываемый
> гнилостный запах протухших носков...
Так ведь вытрахавать надобно.
> Что может быть достойнее чем помощь в водныхъ видах спорта и
> туризме?
Абсолютно верно,но необходимо помнить и о здоровье,ради которого стоит не всё "доброе тепло" тратить на протирку.
|
|
|
|
Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата: 12-08-11 06:07
Вот поэтому ребят и говорю ОСУШИТЕЛЬ нужен!!! В автомобилях гораздо серьезнее все и манжеты тормозных камер, и уплотнители компрессора и прокладки в соединениях в основном -резина, силикон и пластик! ОСУШИТЕЛЬ содержит изопропиловый спирт, пить его не будешь а воду притягивает как магнит железные опилки, и испаряемость на уровне....
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 07:54
Автор спросил как убрать воду,а не про надо или не надо её убирать.(с)
Както есть смысл помочь человеку если у него проблема. Если проблемы нет но человек все равно хочет готовый ответ то так и хочеться сказать -халява закончилась с концом социализма. если это тебе действительно надо то найди решение сам. я например на вопросы по своей профессии отвечаю вызывай меня за деньги я решу твои проблемы! и все желающие халявки забывают мой телефон и не достают своими вопросами. секретами профессии ни один здоровый человек делиться не станет
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 07:59
Просто как я решил бы проблему? да просто задрал лодку сделал прокол слил воду прогрел испарив остатки(даже дезиком бы пшикнул внутрь) заделал прокол и это легче чем отстукивать по клавиатуре и ждать ответ.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 08:10
Вот поэтому ребят и говорю ОСУШИТЕЛЬ нужен!!! В автомобилях гораздо серьезнее все и манжеты тормозных камер, и уплотнители компрессора и прокладки в соединениях в основном -резина, силикон и пластик! (с)
избавляйтесь от совковых автомобилей как от вихрей с нептунами
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.241.---)
Дата: 12-08-11 12:38
сунуть в отверстие клапана на несколько часов шланг от компрессора, неплотно, чтобы воздух выходил из отверстия рядом со шлангом. Желательно на солнышке, чтоб конденсат не образовывался. Баллоны будут слегка поддуты, влага будет испаряться и уходить с выходящим воздухом.
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.41.---)
Дата: 12-08-11 14:06
Алексей Нов писал:
> Про тальк улыбнуло-очень!
Аналогично. Силикагель - ещё куда ни шло, может прокатить. Но тальк....
|
|
|
|
Автор: Шкеп (---.spbmts.ru)
Дата: 12-08-11 18:36
Не только смешно, но и опасно.
Если засыпать хоть что-нибудь, вероятны проблемы с клапанами.
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 13-08-11 00:39
Накачать этот баллон до максимума. Перевернуть лодку, чтобы клапан находился в самом нижнем месте баллона. Открыть или быстро выкрутить клапан. Дальше физика... Процедуру повторить несколько раз!
|
|
|
|
Автор: Shkrab (195.238.117.---)
Дата: 17-08-11 07:33
Сделаю уточнение:клапаны нажимного действия,поэтому выкрутить их возможно только спец. ключом,имеют высоту(выступание внутрь баллона) ок.5 см.Теперь по ходу работ:убил пол-дня вытряхивая воду,надул все баллоны пылесосом и поочерёдно стравливал воздух ворочая лодку,так чтобы клапан в момент сдувания находился в нижней точке и так по несколько раз для каждого.Вода перестала перекатываться внутри но до полного удаления еще далеко.Понравился совет со спиртом,так-что не примите за кощунство,придётся пожертвовать благородным напитком.Всем откликнувшимся спасибо за советы.
|
|
|
|