|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:07:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:07:43 |
|
Автор: рпг (178.17.199.---)
Дата: 09-06-11 06:18
перепутал полярность на новом ямаха эндуро и в догонку проверил искру, заземляя свечу на корпус, какие последствия мне грозят?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (95.54.216.---)
Дата: 09-06-11 07:11
Сгоревший предохранитель уже поменял???.... Тогда всё нормально..... Впредь будь внимательнее....
З.Ы. Набуя на новом моторе проверять искру???...
|
|
|
|
Автор: рпг (---.tsinet.ru)
Дата: 09-06-11 16:57
предохранитель поменял, двигатель не заводится! предполагаю что спалил коммутатор, как проверить самостоятельно не знаю. Может что то посоветуете что делать в такой ситуации! (хочу попробовать сам разобраться, без сервиса) Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 09-06-11 17:02
Вот теперь у тебя есть повод проверить искру. Только не крути стартером. Веревочкой. Коммутатор ты вряд-ли спалил. А вот ВВ катушку мог.
Ну и мелочи проверь. Типа чеки.
|
|
|
|
Автор: рпг (---.tsinet.ru)
Дата: 09-06-11 19:25
а если катушка умерла, с веревки может завестись? (а чеки это что? извините за глупый вопрос!)
|
|
|
|
Дата: 09-06-11 20:05
Бляха-муха... Скрипочка, это ящичек. На котором натянуты кишочки. По которым водят волосиками и они пищат...
Веревка для безопасности твоих шаловливых ручек. Чтоб обороты поменьше были при проверке свечей.
Чека это такая красная витая хня с вилочкой на конце и карабином на другой. Карабин пристёгиваешь к своей тушке. А вилку ставишь в предназначенное место либо на моторе либо на коробке ДУ. Когда твоя тушка выпадает за борт вилка выдергивается и мотор глохнет.
Судя по всему у тебя мотор со стартером и ДУ. Значит присоединение на коробке.
Между дрочим в инструкции всё это написано.
|
|
|
|
Дата: 09-06-11 20:07
А искра-то была? Если ты про чеку спрашиваешь, то может ты просто тупо ее не вставил?
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.222.---)
Дата: 10-06-11 00:52
рпг писал:
> предохранитель поменял, двигатель не заводится! предполагаю что
> спалил коммутатор, как проверить самостоятельно не знаю. Может
> что то посоветуете что делать в такой ситуации! (хочу
> попробовать сам разобраться, без сервиса) Спасибо.
Система зажигания (искра) и система запуска и зарядки (стартер/генератор) полностью независимы..... И спалив по глупости что то одно,за работоспособность другого можно не переживать..... Хотя бывают особо счастливые индивиды.......................))
|
|
|
|
Дата: 10-06-11 14:05
Он проверял искру. И при некотором стечении обстоятельств мог легко засохатить бобину или с трудом, но коммутатор.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.53.---)
Дата: 10-06-11 21:48
Kira писал:
> Он проверял искру. И при некотором стечении обстоятельств мог
> легко засохатить бобину или с трудом, но коммутатор.
>
Система "12 вольт" на этом моторе вообще никак не связана с системой зажигания...Что то спалить можно только с применением дополнительных проводочков, "тыкаемых" куда попало с целью проверки-"...что же не работает"...Обычно замены предохранителя достаточно.Иногда реле зарядки успевает вылететь.При особо "удачном" стечении обстоятельств-выгорит генераторная катушка под маховиком...Но это не быстрый процесс...
...И еще.Термин "не заводится"-меня всегда ставит в тупик-что же именно происходит с мотором(не проворачивается коленвал, не включается стартер,нет бензина в баке,нет чеки в пульте, нет искры, нет ключа...и т.п., и т.д....Вариантов столько, что и придумать фантазии не хватает.Зачастую ремонт приходится начинать с допроса "с пристрастием", что не всегда нормально воспринимается владельцем "любимого и единственного" мотора...
|
|
|
|
Автор: рпг (178.17.199.---)
Дата: 11-06-11 19:56
всем спасибо за ответы! зажигание оказалось в норме (перегорел только предохранитель), двигатель завелся!
|
|
|
|