|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:42:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:42:33 |
|
Автор: Oblako (---.qwerty.ru)
Дата: 25-03-11 06:43
Всем привет! Интересует место соединения рулевой тяги (кочерги) с двигателем. С моим мерком30 давалась кочерга с болтами и хитрая скоба. Собирая все это в разных вариантах пришел к выводу, что эта скоба нахрен не нужна. А нужна хорошо подогнанная втулка (болт). Вот накидал чертежик какой она должна быть: Ссылка.
Владельцы таких моторов - поделитесь как Вы подключили рулевую тягу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 25-03-11 17:30
Ну не знаю, просто так в комплект дистанции вам никто недешевое изделие из нержи не кинет.
Вы хотите поставить один конец кочерги в отверстие в ручке для переноски? Тогда кочерга на излом будет.
Я переделывал из румпеля в дистанцию Т30 и просто два уголка алюминиевых скрутил на ручке для переноски..
|
|
|
|
Дата: 25-03-11 19:22
Паш, да все понятно, что у тебя была нормальная кочерга до покупки 30ки. Так мне дешевле у токаря вытачить втулку за 500р, чем покупать еще одну кочергу за 2-3 тыщы. Просто интересно как другие решили эту проблему....
Кстати, Паш, тебе вопрос: тебя устраивает максимальные углы поворота двигателя при таком креплении тяги (на последнем фото)?
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 25-03-11 22:07
Oblako писал:
> Кстати, Паш, тебе вопрос: тебя устраивает максимальные углы
> поворота двигателя при таком креплении тяги (на последнем
> фото)?
В моем случае - это максимально, что можно было сделать без выноса мотора от транца. Потому и тягу с переменной тягой приобреттаь пришлось, да еще и ее "маленько" до ума доводить. Шибко в вираж не заложишь, но... Вопчем привык.
Вот нынче подыму транец высоко, можно и родную тягу приладить, и углы поменяются.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 01-04-11 03:20
Нужно было две лыски снять с большого диаметра, под ключик 17-19мм. Легше будет всю конструкцию закручивать, откручивать.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.152.---)
Дата: 01-04-11 03:26
Собственно получилось почти так как штатно сделано на Т-30 ЕРТ

Втулка бортиком входит в тягу, шайба опирается на втулку, болт, гайка

|
|
|
|
Дата: 01-04-11 03:45
Faddey: наверно да, так было б лучше. Что-то сразу не допер. Предется газовый ключик в дело пускать... :)
|
|
|
|
Дата: 01-04-11 03:49
Сергей МО: А это фото Tohatsu 30? Если да, то мерк все же отличается от Т-30. У тебя без скобы тягу не подключить. На мерке тягу можно подключить сразу в рукоятку для переноски. Сморти фото у Fadde'я (Ссылка.)
Я все же думал, что у тохи и мекра одинаковые корпуса.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.152.---)
Дата: 01-04-11 03:54
Это фото Т-30 4-т. Носить его нереально по этому ручки нет. На место скобы ставится румпель, если без д/у
|
|
|
|
Автор: kvsh (---.la.net.ua)
Дата: 05-04-11 02:32
немного не в тему ну может подскажет кто?
на воде бывает не могу поднять мотор, есть мысли что из за того что закусывает крючек за палец которым выставляется угол.
есть идеи может сталкивался кто?
|
|
|
|